Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Незамеченный звездопад (Лирика)

"Я вернусь"
http://grafomanam.net/works/331167

В проводах закачается ветер,
я устану ловить твою грубость.
Нас судьба разлучит и завертит.
Дождь уйдет в водосточные трубы.
Мухи белые в небе закружат,
и в снегах отболит моя нежность.
Ты мне голосом хриплым, простуженным
будешь SOS посылать без надежды.
Леониды сорвутся с орбиты,
прочеркнув на прощание дали.
Над звездой отболею разбитой,
над ушедшим теплом отстрадаю...
Умирая от зла и безверья,
от кликушества тощих пророков,
я вернусь сквозь закрытые двери,
но не знаю ни места, ни срока.
В.Коне.

Ты вернулся внезапным болидом, вне сомнений, как страстное диво.
Пусть немного уставший (не видно). Ты пришел крестоносцем Евклида-*.
Задрожали старинные горы в час быка - над владеньем Харона -
треуголки скакнули синхронно (в подземельях бредут фараоны),
Рядом молнии словно невесты небо режут магическим  танцем,
как направленный в точку Арес-** ты время крутишь, что дивные стансы.
Мир устал, отболев от желаний: "Пощади!"- шепчут рваные губы.
Рев стихий представляется бранью и преддверьем последнего чуда...
Сверху брызжет сиропом из соли,  ты предвидел сценарий плачевный
и пришел к нам надеждой, ковчегом, лунным стеклышком чувственной боли...

время нас разминуло по - русски,- словно пули из нашей рулетки...
звездной глыбой ты плыл над Тунгусской, а меня - не найдут в Чебаркулье.


*- От всякой точки до всякой точки можно провести прямую.   Ограниченную прямую можно непрерывно продолжать по прямой.     Из всякого центра всяким раствором может быть описан круг.    Все прямые углы равны между собой.  Если прямая, пересекающая две прямые, образует внутренние односторонние углы, меньшие двух прямых, то, продолженные неограниченно, эти две прямые встретятся с той стороны, где углы меньше двух прямых.

** - Аре́с или Аре́й  — в древнегреческой мифологии бог войны. В микенскую эпоху его имя встречается в составе композитов: a-re-me-ne (Ареймен), a-re-i-ze-we-i (Аритсевехи), pa-na-re-jo (Панарей)[1].
Его атрибуты: копье, горящий факел, собаки, коршун.Первоначально считалось, что Гера родила Ареса без участия Зевса, от прикосновения к волшебному цветку.Имеются свидетельства о его негреческом, фракийском, происхождении.

© Георгий Волжанин, 01.03.2013 в 06:23
Свидетельство о публикации № 01032013062358-00323750
Читателей произведения за все время — 84, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют