Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

[img size=450]http://s02.yapfiles.ru/files/565406/okna_rosta_status1.jpg[/img]

ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!

Со всей ответственностью заявляем, что на ВКП открыты «Окна РОСТа»! И сегодня у нас день открытых [strike]дверей[/strike] окон! Вернее, день открытия одного окна – «Окна РОСТа»!
Растём, товарищи!
Но чтобы знать, куда расти – сначала надо бы определиться с тем, докуда мы уже выросли. Ты это знаешь, товарищ? Оглянись. Огляди внимательно окружающих тебя товарищей, себя, родных и близких. Узнаёшь? Посмотри на бирочки, которые к вам приклеены: «автор», «квип», «вип». На некоторых товарищах ты ничего не увидишь. Не пугайся – с ними тоже определятся рано или поздно. Лучше бы раньше, чтобы путаницы не возникло.
Впрочем, путаница возникает и сейчас. Не всегда, глядя на бирочку, понимаешь, кто перед тобой стоит. И может даже возникнуть неловкая ситуация. Иногда это очень ответственный товарищ, замаскированный под ещё более ответственного. Или наоборот. Или скромный непризнанный талант, выросший из бирочки.
А давай-ка мы это проверим, товарищ! Попробуем вслепую узнать, кто какую бирочку носит: «автор», «квип» или «вип»? Или даже «редактор», если нам повезёт. Вообще, было бы просто здорово, если бы смелые разнообразно-высокостатусные товарищи не побоялись заглянуть в «Окна РОСТа» и тряхнуть статусом. Но мы уверены, что у нас есть такие – и немало! И действительно – чего им бояться?
Да, товарищи, и вы не бойтесь – вам ничего за это не будет! Т.е. статусы мы проверим, и оставим всё, как есть – в целости и сохранности! Возможно даже, вырастут отдельно взятые товарищи – мы пригласили понаблюдать за нашим Ростомером товарища с бирочкой  «главный редактор».
Ну что, готов, товарищ? Тогда слушай внимательно правила прохождения статус-контроля на Ростомере.
Это будет КОНКУРС АНОНИМНЫХ АВТОРОВ ПОРТАЛА.

[img size=500]http://s01.yapfiles.ru/files/564101/okna_rosta_status2.jpg[/img]

ПРАВИЛА КОНКУРСА в соответствии с Уставом ВКП.

1. В конкурсе могут участвовать любые авторы, зарегистрированные на сайте Графоманам.нет.

2. На конкурс принимаются СТИХОТВОРЕНИЯ, РАНЕЕ НИГДЕ НЕ ОПУБЛИКОВАННЫЕ.
От каждого участника принимается ДО ДВУХ СТИХОТВОРЕНИЙ, каждое объёмом не более 40 строк. Тема – произвольная.

3. Заявки на участие подаются в личку дежурному по «Окнам РОСТа-1» - Анне Галаниной, либо на ящик annagalin@mail.ru.
В заявке должны быть:
- название стихотворения;
- текст стихотворения
- автор (никнейм на сайте Графоманам.нет)
- статус на портале на момент подачи заявки
(без статуса, автор, квип, вип)

4. До начала голосования автор может сообщить в личке дежурному о замене поданного на конкурс стихотворения и предоставить другое. Также автор может заявить о снятии стихотворения с конкурса, в этом случае оно не будет включено в список для голосования.

5. Дежурный имеет право принимать решение о принятии или отклонении заявки - в соответствии с Уставом ВКП.

6. Все поданные на конкурс стихотворения будут размещаться дежурным в виде рецензий к данному манифесту. При этом каждому стихотворению будет присвоен порядковый номер в соответствии с очерёдностью подачи заявок. Второе стихотворение одного и того же участника будет размещено в ремарке к рецензии с его первым стихотворением.

7. Результаты конкурса определяются голосованием участников и всех авторов портала.
Голосование будет проводиться бюллетенями (шорт-листами) под специально отведенным постом.
В бюллетенях будут указываться предполагаемые статусы авторов конкурсных произведений – «вип», «квип», «автор», "без статуса". Голосование будет за АВТОРОВ (АНОНИМОВ), независимо от количества поданных ими на конкурс стихотворений - одного или двух.

7. Подробные правила голосования будут изложены в рецензии для голосования, которая появится после окончания приёма заявок на конкурс.

ПРИЗОВОЙ ФОНД:
1 место - 600 графобаллов,
2 место - 500 графобаллов,
3 место - 400 графобаллов.
При единодушном голосовании за статус, превышающий тот, который имеет автор, - редакторы портала рассмотрят возможность повышения статуса этого участника конкурса
Победители, не участвовавшие в голосовании, баллами не награждаются.

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ:
Прием заявок: c 26 февраля по 18 марта 2013 года.
Голосование: с 19 по 23 марта 2013 года.
Объявление результатов: 24-25 марта 2013 года.

Дежурный по «Окнам РОСТа-1»: Анна Галанина
Счётная комиссия: Татьяна Смирновская
Агитплакаты - Анна Галанина

Свидетельство о публикации № 26022013105905-00323516
Читателей произведения за все время — 660, полученных рецензий — 34.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Ваша Конкурсная Площадка
ОКНО ДЛЯ СПРАВОК И ВОПРОСОВ ПО РОСТОМЕРУ.

НАПОМИНАЕМ!
Заявки на участие подаются в личку дежурному по «Окнам РОСТА-1» - Анне Галаниной.
В заявке должны быть:

- название стихотворения;
- текст стихотворения
- автор (никнейм на сайте Графоманам.нет)
- статус на портале на момент подачи заявки (без статуса, автор, квип, вип)

Анна Галанина
Анна Галанина, 26.02.2013 в 11:09
Поплыло форматирование. Дублирую.
Заявки на участие подаются в личку дежурному по «Окнам РОСТА-1» - Анне Галаниной.
В заявке должны быть:
- название стихотворения;
- текст стихотворения;
- автор (никнейм на сайте Графоманам.нет);
- статус на портале на момент подачи заявки (без статуса, автор, квип, вип)
Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 26.02.2013 в 13:20
Отличное начинание, товарищи! А на случай, если мнение трудового коллектива окажется не очень лестным для элиты, можно предложить ВИПам набор реплик:
1.Я смело экспериментирую.
2.Это была шутка, никем, к сожалению, не понятая.
3.Моя высокая поэзия не предназначена для широких масс.
4.Я, как ВИП, знаю, что делаю.
Анна Галанина
Анна Галанина, 26.02.2013 в 20:40
Алексей, отвечу я, как автор и идеи, и манифеста, и преамбулы. Менее чем хотелось кого-либо обидеть, и тон в преамбуле не злой - уж точно. Ирония - да, присутствует. Потому что забавно измерять степень таланта (или отсутствия) статусами. Но они есть - здесь, и не только. А раз они есть (всерьёз или в шутку), то давайте и поиграем в статусы. Вот и всё, не более чем.
А очень серьёзно и трепетно относящимся к своим статусам товарищам, наверное, надо подумать, перед тем, как играть в эту игру. Как бы корректно мы себя ни вели, уверена, что найдутся те, кого не устроит (обидит) результат голосования. Это есть всегда, на любом конкурсе. И этот - не исключение.
Вот и всё, что я хотела сказать.
Анна Галанина
Анна Галанина, 26.02.2013 в 21:09
Мы сделаем всё возможное, чтобы не перешагнуть грань, которая может кого-либо обидеть. Именно поэтому конкурс анонимный. Никто, кроме меня, не знает авторов. А я это никому не скажу - уж поверьте. Все в равных условиях. А кто как будет голосовать - это личное дело каждого. Здесь полная свобода выбора у всех. Но голосовать надо будет, выставляя не места, а статусы - на усмотрение каждого из голосующих. Возможно, получится измерить среднюю температуру по палате:)
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 26.02.2013 в 22:22
Ваша идея, друзья, весьма интересна, но лично меня смущает одна «мелочь, но важный пустяк» – мне кажется, не совсем этично расставлять при голосовании известные «знаки отличия». Это может незаслуженно обидеть по-настоящему талантливых людей, по разным причинам «забуксовавших на весенней трассе», и поднять до небес случайно выстреливших. Я понимаю, что всё это только игра, но поэты – народ восприимчивый, ранимый, не боитесь поднять новую волну возмущений «непонятых» и «оскорблённых», как это было совсем недавно? Знаете, как это происходит: слово за слово… К тому же, нельзя раздавать статусы только за одно стихотворение, даже в шутку. На мой взгляд, это нивелирует их (статусов) ценность, точно так же, как и случаи раздачи «слонов» людям, только что появившимся на сайте, о чём так убедительно и справедливо писали Вы, Ирина, и Вы, Андрей! Я заочно поддерживал ваше возмущение, но этот злой и провокационный тон в преамбуле к конкурсу меня несколько смутил. Пишу как друг, не убивайте меня сразу, просто выслушайте…
P.S. За свою репутацию не боюсь, у меня «орден» по прозе, так что на любом поэтическом конкурсе я в заведомо проигрышном положении. Хотя с удовольствием участвую во всех ваших мероприятиях, уважаемые ВКПевцы, и хочу верить, что это и Моя Конкурсная Площадка!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 26.02.2013 в 23:01
Спасибо за ответ, Анна! Абсолютно с Вами согласен, что "забавно измерять степень таланта (или отсутствия) статусами". Я написал в ремарке не памфлет в защиту статусов, а только о грани, за которую, на мой субъективный взгляд, не стоит переступать...
Короче, я для себя решил, что не буду развешивать эти самые "бирочки" при будущем голосовании.
Спасибо!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 28.02.2013 в 05:26
Картинка - СУПЕР!!! ))) Молодцы!
Хороший конкурс, смелый.  Посмотрим, хватит ли смелости некоторым авторам "выйти из тени" ;)
Анна Галанина
Анна Галанина, 01.03.2013 в 06:14
Да, Алёна, хотелось бы посмотреть. Думаю, нужна смелость и уверенность в себе, чтобы выйти из тени и попробовать узнать мнение графонаселения о своём статусе. Или о стихах, что немного вернее. И хотелось бы видеть не только "некоторых авторов", а уверенных в себе "випов" и "квипов". И хорошие стихи - прежде всего.
Галка Сороко-Вороно
А как же ставить оценку себе? Ведь если за себя не голосовать, сразу нарушается анонимность.
 Остается ставить то, что есть?
Ваша Конкурсная Площадка
АНОНИМ 1

Ревность

- Почему ты грустишь, не порхаешь, смеясь,
По отцовскому злату, царевна?
- Потому что меня укусила змея.
Та змея называется - ревность.

- Разве это беда? Погулять бы пошла,
Иль в круиз - заскучала Европа.
- Придержи-ка язык, пожалеешь, пошляк!
Не пристало мне слушать холопа!

Ведь ей люб не какой-то там Джек Воробей,
Люб ей - Финист, пардон, Ясный Сокол!
Грозно смотрит царевна. Молчу, оробев.
Тихо в горнице стало высокой.

Поскорей бы война. Уведи меня, шлях,
До окраины южной скорее!
"Придержи-ка язык, пожалеешь, пошляк!"...
Я жалею тебя.
Я жалею.

Ваша Конкурсная Площадка
Приношу свои извинению автору - АНОНИМУ 1... Моя ошибка при копировании текста! Последний вариант надо читать так:

АНОНИМ 1
Ревность

- Почему ты грустишь? Не порхаешь, смеясь,
По отцовскому злату, царевна?
- Потому что меня укусила змея.
Та змея называется - ревность.

- Разве это беда? Погулять бы пошла,
Иль в круиз - заскучала Европа.
- Придержи-ка язык, пожалеешь, пошляк!
Не пристало мне слушать холопа!

Ведь ей люб не какой-то там Джек Воробей,
Люб ей - Финист, пардон, Ясный Сокол!
Грозно смотрит царевна. Молчу, оробев.
Тихо в горнице стало высокой.

Выбираю войну - уведи меня, шлях,
До окраины южной скорее!
"Придержи-ка язык, пожалеешь, пошляк!"...
Я жалею тебя.
Я жалею.

Ваша Конкурсная Площадка
АНОНИМ 1

2. Воробей

Люди умерли, люди спят,
В людях завтра проснутся дети.
Укради мой голодный взгляд,
Обокравшая всех на свете.

Дети завтра тебя убьют,
Не считая ни злой, ни гадкой -
Просто каждому воробью
В этой жизни нужна рогатка.

Полночь траурный шьет наряд.
Звезды можно обжечь руками.
Я стреляю по фонарям.
Остается последний камень.

Ваша Конкурсная Площадка
АНОНИМ 2
Вдвоём под небесами

Земною девой в облик водяной
Смотри подобно рейнской Лорелее,
Склоняясь над зеркальною стеной,
Увидишь жизнь небес и жизнь за нею.
Я водную преграду одолею!
Нырну за небо – глубоко, где рыбам
Зелёным светом в синеве дубы.
Воздушное волненье эквилибра
Не помешает камешек добыть
Со дна из мира с небом голубым.

Нырнул, под солнцем свято место – рак,
Прозрачный призрак водяного знака
Плывёт к русалке в жизнь на всех парах
Там на просвет бумаги зодиака.
Попятился владельцем Понтиака.
Как мушка в янтаре, на счастье в круге
Я в солнце Змееносца порулю.
Сверкая медью за рулём, подруге
Кольцом с опалом руку опалю.
Признавшись, наконец, что я люблю…

Ваша Конкурсная Площадка
АНОНИМ 2
2. Однажды ожидая под дождём

Раздробило о стекло зимы дождём
Разнарядку будней в пробке четверга.
Коль семь пятниц – одного его не ждём,
Даже если четвергов тех дофига.
Как дождинку с лужи ломом сколупнуть,
Если вместо «я» в той луже вечно «мы»?
Это ведь вода, товарищи, не ртуть,
Ну, да ладно – лета трудность, не зимы.
Всемером нам, как бездельникам суббот,
Соблюдать работу бросить и на юг
И пускай себе дождливый балабол
Тут кукует, гласом птицы Гамаюн.
И он клином, но куда? В кого ни кинь –
Понедельник тяжеленный – тяжко страсть!
На четверг его “повесили”, прикинь,
По субботам поливать в такую рань!
Начинает бить, и вот перестаёт…
Быть средою обитания среда.
И въезжают Ё-мобили в ё-моё,
“Не въезжая”, что сегодня не туда.
Но, однако, воскресенье! Каплю ждём?
Там каких-то пара жалких… тысяч лет!
В нас Идущий по воде, как Бог дождём,
Отыграет четверга дивертисмент.

Ваша Конкурсная Площадка
АНОНИМ 3
с о б и р а л и с ь   п о д   з н а м ё н а...

* * *

собирались под знамёна
недобитые поэты
невоспетые суфлёры
одноразовой победы

закрывали крепко двери
уходя из дома
недопитые поэты
пыль времён погрома

не летела весть гнедая
стоном лиц итогов
косяком секли по мелям
шопотом порогов

на рассветы, где пылают
лезвий горизонты
мы
счастливые
шагаем -
битые виконты

поднимались на галгофы
разудалые ребята
свято место
пусто вроде
на кресте пилата

собирались недобитки
недожитки
не до
и взрывали душу ниткой
край строки...

и в небо

Ваша Конкурсная Площадка
АНОНИМ 3.
2. с н о в а   д ж а з...

* * *

снова джаз, засыпает мне слух,
как февраль за окном - снегопадом,
Бэн Уэбстер, сегодня до двух,
а под вечер,
Джо Пасс - хит парадом...

этот день, словно скрипка Граппелли,
манит лирикой "жизни сурка",
я иду по нему - еле-еле,
незавязывая шнурка...

выпить бы -
Дэйв Брюбек запрещает,
доиграть нужно соло на пьяно,
утешают - "такое бывает,
если ты поменял фортепьяно..."

Майлс Дэвис - всё громче и громче...
я блуждаю в квадрате Колтрейна,
я отстал от судьбы,
как тот Санчо,
как хороший коньяк, от портвейна...

Нат Кинг Кул, мне вчера -
серенадой,
разберёзовил душу на доски,
понимаю... закон... жить надо,
и рубанком строгать полоски...

накрывает "долиной" - Гленн Миллер,
моё время исчезло, как прялка,
как немое кино на триллер,
поменяла витрину товарка...

"все отставшие в рай попадают..."
скалит сахаром - Джёржи Бенсон...
лукэт, Жора,
года снегом тают,
а я всё, как в семьнадцать,
лэсcэн...

Каунт Бейси - шнурок мне завяжет,
Чарли Паркер - улыбкой в глаз,
нам о "вечном" ни кто не расскажет,
кто отстал,
попадают в джазззззззззззззззззззззззззззз

/!давай Бенни...на грубых.../

Ваша Конкурсная Площадка
АНОНИМ 4
Ревность

Кто не любил,
Тот ревновать не может.
Кто не страдал,
Меня понять не сможет.

Ты этого совсем не замечаешь.
На нервах,
Как на струнах.
Ты моих играешь.

Я тебе от ревности,
Когда-нибудь убью.
Но хуже смерти,
Будет мне твоё "Уйду".

Ваша Конкурсная Площадка
АНОНИМ 5
***

Жил с волками я.
         Выл, как заведено.
И трубил у слонов
              со слонихами.
По-медвежьи трепался
               с медведями,
с петухом кукарекали
                   лихо мы.
С воробьями чирикал
                до хрипа я,
и жужжал в медотворной
              обители
А теперь я поплаваю
                  с рыбами:
Помолчать захотелось.
              Но выйдет ли?

Ваша Конкурсная Площадка
АНОНИМ 5
2. Каракули

На листе – каракули,
прямо посрединке.
Прячутся в каракулях
разные картинки:
Посмотрите: капельки!
Их коты наплакали.
Это – дома крыша,
это – носик мыши.
Вот – кусочек пирожка,
рядом – горка порошка.
Сверху – след лягушки
и портрет макушки.
А чего не видите,
так того и нету.
Если захотите вы,
дорисуйте это!

Ваша Конкурсная Площадка
ВНИМАНИЕ!
ДОПОЛНЕНИЕ К ПРАВИЛАМ КОНКУРСА!

От каждого автора принимается ДО ДВУХ СТИХОТВОРЕНИЙ.

Второе стихотворение будет опубликовано дежурным ремаркой к рецензии с первым стихотворением этого же автора.
Требования ко второму стихотворению те же - НИГДЕ НЕ ОПУБЛИКОВАННОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ до 40 строк.

Голосование будет за АВТОРА (АНОНИМА), независимо от того, сколько стихотворений он предоставил на конкурс - одно или два.

Заявки подаются в личку дежурному по Окнам РОСТа Анне Галаниной, либо (для подстраховки) на ящик annagalin@mail.ru

Ваша Конкурсная Площадка
АНОНИМ 6
Прекрасные поэты.
Вечному критику - Назару Назариусу


От весны дурной влюбленные хмелели,
И рассвет стоял над городом багровый…
Ровно в три утра, четвертого апреля,
Без трусов ему приснилась Полозкова.

Вот тогда Назар, решился стать поэтом.
«Я смогу», - твердил налево и направо.
Если б знали вы, как трудно мне об этом,
Если б знали вы, как сын мой жаждал славы.

Мне пора идти. Закат уже клубится.
Передайте врач, Назару сигареты.
Вечер догорал, а в мрачной психбольнице,
Вновь встречали ночь, прекрасные поэты……

Ваша Конкурсная Площадка
АНОНИМ 7
***

Бесконечно падающее мне на голову небо –
Акт, не имеющий возможности завершиться.
Видимо, оно делает это неосознанно, слепо,
Тащит за собой память умерших секунд.
Левым солнцем оно подмигивает мне
Через проём окна, тянет руки
Во всех десяти направлениях.
Иногда я пытаюсь пойти ему на встречу –
Временно отстранить от должности гравитацию,
Изменить земле в каком-то наивном пафосе
Лишь для того, чтобы снова вернуться к ней.
Здравствуй, тяжелая грязь – субстанция,
Заранее предполагающая смешивание –
Самой своей сутью. От тебя не отречься,
Не уйти по вертикали, не спрятаться.
Я признаю твоё неизменное право
Существовать во всех уголках моих снов.

Ваша Конкурсная Площадка
АНОНИМ 8
КРУЖЕВА

Сплетаем рифмы в кружева,
В затейливый узор,
Чтобы вдохнуть в него слова,  
Что зрели до сих пор.

Вплетаем чувства в кружева,
Поведать всем спешим,
Что умещаются едва
В проулочках души.

Вплетаем мысли в кружева.
В причудливый букет…
Но мысль любая – не нова,
Мудрее этой нет.

Ни чувств, ни мыслей не найти:
Все сказано давно.
Искать окольные пути
Не каждому дано.

Плетём упрямо кружева,
Стремясь оставить след…
Поэзия всегда жива,
А смертен лишь поэт.

Гляжу на  рифмы-кружева:
Я тщетно их плету,
Хоть всем дарованы права
Осуществить мечту.

Сплетаю рифмы в кружева…
Пишу, пишу, пока жива.

Ваша Конкурсная Площадка
АНОНИМ 9
Фиолетовое

Фиолетовым перепачкался:
летним вечером
огнестрельными пачками
с неба свечи, и
конфетти сине-красное
в кожу вплавилось.
Турникетными пряслами
держат правильность.
Лиловела на западе
хлябь небесная.
Подготовлены загодя
ноты с песнями.
Дирижёру в сиреневом
внемлет поданность,
каждодневность доверена -
вечность продана.
Настроенье чернильное
с улиц сдунули...
Социальная гниль? Но я
просто думаю.

Ваша Конкурсная Площадка
АНОНИМ 10
Я ПУСТ

Я был не глуп, но слишком добр,
Теперь я пуст.
Я раздарил своё добро,
Оставив грусть.
Я разбросал свою мечту
По мелочам,
Дружил не с тем, любил не ту –
Теперь я сам.

Мне нравилось открытым быть,
Теперь я нем.
О чём могу я говорить?
И где? И с кем?
Моей душой огонь владел,
Но он потух;
К своей беде, к чужой беде
Теперь я глух.

Я жил, как мог, и мало знал...
Теперь я мудр.
Я понял: только отдавать –
Никчёмный труд.
Забвенья ветер все мечты
Вдаль унесёт…
Я добрым был, а стал пустым,
И в этом – всё.

Ваша Конкурсная Площадка
АНОНИМ 10
2. Каждый русский...

Каждый русский есть Сусанин,
Заводящий в дебри духа,
Он и ярый христианин,
И язычник он в душе;
Не чужды ему исканья
Вечных истин, тайны круга,
И в процессах мирозданья
Покопался он уже.

Каждый русский почему-то
Знать обязан мантры Кришны,
Каждый должен верить в Будду
И Конфуция любить.
И зимою бесконечной
Полагает он нелишним
В ритмах Африки беспечной
Вуду танцами будить.

Каждый русский есть Сусанин,
А Россия – сплошь чащобы,
И ведём себя мы сами
По неведомой стезе.
И за то, что путь сей странный
Не довёл ещё до гроба,
Русь должна быть благодарна
Божьей матери слезе!

Ваша Конкурсная Площадка
ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНИЛИСЬ СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА:
Прием заявок: до 18 марта 2013 года.
Голосование: с 19 по 23 марта 2013 года.
Объявление результатов: 24-25 марта 2013 года.

Ваша Конкурсная Площадка
АНОНИМ 11

Крошки восьмерок (двуедино голубиная песенка)

Зачерпнул мне февраль  щедро мира бездонного,
Где гуляет по небу рябой пастушок:
Собирая Стожары в дырявый мешок,
Он рогатым, блестящим, забытым грошом
Отмеряет свой шаг, сторонясь, горизонтами...
Вдоль застывшей весны  над сугробами сдобными.

Я пою и ору в поднебесия сонные
(Бесшабашно влюблен, безрассудно горяч)
И колышутся ребра , что сетка о мяч
А неспешное время срывается вскачь...
Вслед тиктакает маятник голосом сорванным...  
Март швыряет восьмерки бесстыжими корками:

Подбираем - прилежной командой двух слуг,    
Спотыкаясь на льду без особого повода,  
Словно два близнеца, чьи желания голые  
На двоих  до конца, вплоть до донышка колкого,
До полетов вдоль края, и счастья вдоль мук -
Обмираем крылато... сплетением рук.

Ваша Конкурсная Площадка
АНОНИМ 12

1. Ни капли нежности.

Нет ничего. Но если не осталось
И капли нежности в твоей душе,
Быть может, память, просто память
Вдруг за меня заступится? Зачем?
Я и сама не знаю. Бесполезно
Любить тебя и знать:
Ни капли нежности. Вся нежность
В песок ушла.

Ваша Конкурсная Площадка
АНОНИМ 12

2. На тебе

Иногда я о прошлом грущу,
Ведь оно отзывается болью,
И, на пропасти стоя краю,
Удержаться могу лишь любовью.
О безумие летних ночей,
О усталость и пасмурность утра.
Тихий день. Свет от солнца лучей.
На душе непонятная смута.
Горький дым от твоих сигарет
И глаза. И минута прощанья.
Если может сойтись клином свет –
на тебе. Ну, бывай, до свиданья.

Ваша Конкурсная Площадка
АНОНИМ 13

***

Как будто нет больше никого -
тебя, меня… Только снег и дворник.
Скребёт с утра, обметая корни,
двора заснеженного ковёр…
Он завораживает… Ну вот -
твои следы отряхнул с дороги
и поклонился сугробу в ноги -
там Бог зимы до весны живёт
и охраняя под снегом двор,
следит, как дворник скребёт лопатой,
как будто каторжник, виноватый,
что не обжаловал приговор…
А мы воришки - украли свет
и теплоту у холодной ночи,
и ждём спасения… Тихо очень,
и дворник наш заметает след.

Ваша Конкурсная Площадка
АНОНИМ 14

Случай

День блистал. Давил огнём Ярило.
«Зеки» лес валили по меже.
Одного же - словно защемило,
Что-то рухнуло в его душе...
Валят лес "шпионы", "казнокрады"…
Он же скрючился, как будто на ветру,
И шептал: "скорее, бога ради,
дайте мне... стихи, а то - умру..."
Видно, сердце дало сбой и - глохло,
видно, человек внутри таков...
Видно было сразу: очень плохо,
плохо человеку без стихов.
-Может, лучше женщину для вальса?-
«Вохровец» насмешливо спросил.
Только вот никто не рассмеялся.
И в ответ никто не пошутил.
…Я прочел ему стихи Верлена –
Словно выдал кружку молока …
………………………………………………….
И ушёл свободным человек из плена…
Прямо в перьевые облака….

Ваша Конкурсная Площадка
АНОНИМ 15

Арбузная корка

Вино осталось недопито.
Арбуз не съеден. Чай остыл.
Вновь у разбитого корыта
Сердечный охлаждаю пыл.

Несостоявшийся любовник -
Вы слишком заняты собой.
Поспела слива и крыжовник.
Я еду засветло домой.

В мечтах о нашей первой ночи
На рынке кислых слив куплю
И буду думать, между прочим,
Что Вас не очень-то люблю.

А что стихами к Вам писала -
Так то дурной сказался вкус.
Нас жизнь, как корки, разбросала,
Не дав попробовать арбуз.

Ваша Конкурсная Площадка
АНОНИМ 15

2. Вечером в метро

Глядят пассажиры в планшеты,
Мобильные телефоны,
Читают свои газеты,
Качаются полусонно.
Вагон голубой по рельсам
Уносит их в стылую полночь,
К вопросам тревожным «А если?»,
Ведь даже «скорая помощь»
Нескоро к тебе доберется  
По намертво вбитым пробкам.
Вагон голубой трясется,
Спешит он к домам-коробкам.
И словно из желтого воска
Застывшие руки и лица.
Там, наверху, город Moscow,
Раши ненашей столица.

Ваша Конкурсная Площадка
АНОНИМ 16

О котах

Мелькают дни калейдоскопом
И мы в них, как в бокале лёд…
А он не любит всё, что скопом…
Не помню, как там с гороскопом,
Но по натуре - точно кот.

И эта гадская натура
С утра, видать,  вступает в спор:
Он ей талдычет о культуре,
Ну а она всё лезет, дура,
С сипением из каждых пор.

Он ей о призрачном… о счастье
Плетёт красивые слова,
Ну а она всё – вот те здрассьте,
Опять чего-то там про власти
И про какие-то права.

Эпитеты то – красотища,
Ну, так и лезет, так и прёт…
Где только мысли эти ищет
И выражений всяких тыщи,
Да всё про жизнь и про народ

И он за ней. Что людям надо?
Как будто этих жизней две?!
Живи себе спокойно в стаде,
Нет…видимо, нужна награда…
Найдёт!
Причём по голове!!

Ваша Конкурсная Площадка
АНОНИМ 17

Статус

Не в цене сегодня святость,
Ум и совесть – не в чести,
Но взамен особый статус
Можешь ты приобрести.
Пусть бесплатна контрамарка
На реалити-проект,
Но не будет вам подарка
В виде льготы на проезд
В два конца. А это значит –
Едешь зайцем в никуда.
Статус твой уже утрачен,
А без статуса – беда.
Крокодил, макака, страус,
Бегемот и носорог –
Все имеют должный статус,
Отчего же ты не смог?
Даже если статус – липа,
Все равно ты крепко влип:
Все вокруг сплошные ВИПы,
Только ты не очень ВИП.
Никому не интересен
В их ракушечном мирке,
Ты, по сути, неуместен,
Как реакция Пирке.
А когда-то датским принцем
Ты судьбою пренебрег
И решил пойти на принцип,
Впрочем, принцип – не порок.
Не кляни судьбу, прохожий,
Все пройдет само собой,
Жить без статуса, похоже,  –
Бесполезный статус твой.

Ваша Конкурсная Площадка
АНОНИМ 18

Ну, такое приснится...

Обездвижено тело и пульс нитевидный
пробивает слой кожи так слабо и редко.
И повисла рука неестественно длинной,
совершенно чужой, оторвавшейся веткой.
Ощущение - будто бы остановилось
при нажатии тормоза скучное время,
раздвоилось сознание, чья-то немилость
отключила источник тепла, батарею.
Неужели конец? Что так мало, так быстро?
И по многим делам не успеть к завершенью.
Кто решает? К кому предъявляются иски?
И куда направлять лист мольбы и прошенья?
Гаснет свет... Подождите, ужель нет ни шанса?
И остатком, казалось бы, сломленной воли
разрываю круги охватившего транса
и кричу, но без звука, от яростной боли.
Стоп... И будто бы прервана старая плёнка
черно-белого фильма из прошлого века,
где бежала куда-то смешная девчонка
и любила считалку про глупого Греку.
Вслед за этой девчонкой бегу без оглядки,
капли слёз будто склеили веки, ресницы.
Тьфу! Проснулась! Ну, надо же, всё ведь в порядке!
Вот, приснится такое...
                    Такое приснится!

Ваша Конкурсная Площадка
АНОНИМ 19

А я сяду в автобус...

А я сяду в автобус,
как всегда, в сорок третий,
с ним, пунктирами улиц –
в лабиринты эпох.
Столько лет пробежало,
как меня город встретил,
а осталось – немного,
будь хорош я иль плох.

Мой автобус неспешно
проплывает по небу,
в облаках попирая
перевёрнутость луж.
Остановка у тучи…
никогда здесь я не был –
между болью и раем
эта чёртова глушь.

Мой автобус, качаясь,
растворяется в дымке –
нет ни лиц, ни ползвука,
ни бортов расписных.
На столе по привычке
всполошится будильник,
а в столе остывают,
сиротея, листы…

Ваша Конкурсная Площадка
АНОНИМ 20

Немного о страсти

Парень подругою был отринут,
Шел в размышленьях: искал причину,
И ненароком разбил витрину –
Он не хотел ничего ломать!
Лавочник тут же – ужасно взвинчен –
Вырос в проеме звездой да Винчи
И, позабыв обо всех приличьях,
Высказал юноше все про мать.

Слово за жестом, удар за словом –
Через минуту прилавок сломан,
И от такого напора злого
Лавочник в страхе метнулся вон.
Вместе с торговцем к чертям катилась
Вся эта гнусная меркантильность,
И молодому герою мнилось,
Будто он слышит победный звон.

В лавку протиснулся некто в форме
(Видно, что служба неплохо кормит) -
Юноша, действуя рефлекторно,
Жестко ударил его в висок.
Словно арбуз на взрыхленной грядке
Выглядел рухнувший страж порядка.
Глаз на мгновенье открыв украдкой,
Вздумал еще полежать часок.

Тут на пороге возник свидетель,
Скромен одеждой и взглядом светел,
С просьбой, чтоб кто-то ему ответил
Лишь на один небольшой вопрос.
В общем, хотел он узнать не много:
Нужно ли имя присвоить Богу.
Встретив молчание, глянул строго
И удалился, бурча под нос.

Следом за ним заглянул мальчишка:
Сцена была как в любимых книжках.
Мальчик домой побежал вприпрыжку,
Чтобы друзей привести сейчас.
Юноша к двери подался плавно,
Он не желал никакой рекламы,
А уж тем более – крупным планом
На фотографиях «профиль-фас».

Тело в погонах лежать оставив,
Парень ушел, нетерпимый к славе,
Думая, как бы с любовью сладить:
Очень опасной бывает страсть.
Только уже через три квартала
С новою силой тоска напала.
Рядом витрина едва мерцала,
Словно звала на себя упасть…

Соломея
Соломея, 19.03.2013 в 22:04
В связи с техническими проблемами на сайте и невозможностью организовать полноценное голосование для всех, конкурс продлевается до устранения неполадок на сайте. Голосование будет организовано сразу же, как только ведущая Анна Галанина сможет выйти на страничку конкурса.


Приносим извинения почтенной публике. До связи ).

Ваша Конкурсная Площадка

Ваша Конкурсная Площадка
АНОНИМ 21

Старые письма

Старые письма ветер трепал в ладонях,
Буквы ползли коряво, сливаясь в строчки,
В клетку листок тепло сохранял родное...
Это, наверно, было чудесно очень.
Скромный клочок бумаги в твоём кармане
Был драгоценным, певшимся, словно мантра.
Может, хранил он почерк знакомый мамин,
Может, любимой? В ящик почтовый завтра
Снова заглянешь - с тайной надеждой ёкнет
Сердце тихонько. После, когда по крыше
Дождик - морзянкой, ветки стучатся в окна
Молча замрёшь у лампы и пишешь, пишешь...

Служба доставки букетов надёжно, к сроку
Розы вручает, конфеты и мишек Тедди.
Можно болтать, в эсэмэски вбивая строки,
Можно по скайпу с другой стороны планеты.
Шанс - отдавать ежечасно крупинку счастья,
Не покидая того, кто взаправду - близок.
Нынче реален - как быть в постоянной связи
Без примитивных старинных бумажных писем
Мир изменился - он стал многократно шире,
Бездны разлук сократились. Но знаешь, даже
Если вы вместе - ты всё-таки напиши ей,
Как дорога она. Ей это очень важно.

Ваша Конкурсная Площадка
Приём заявок будет завершён сегодня в 24:00 по мск. Тогда же будет вывешена рецензия для голосования.
Время для подачи заявок в Окна РОСТа ещё есть!
Ваша Конкурсная Площадка
АНОНИМ 22

***

Исход для нас не будет одинаков:
Уплыть в туман, уснуть навек на дне.
Позволь, судьба, вернуться на Итаку
На склоне дней.

Там скалы в белизну отмыли ливни,
Приносит шепот волн полночный бриз.
Там спорят с ветром мрачные оливы
И кипарис.

Прибоем море намывает дюны,
Устав в лагунах лунный свет лакать.
Меня зовет утраченная юность
Издалека.

Там утром живо копошится рынок,
Где сыщется легко любой язык.
И спят спокойно древние руины
В тени лозы.

Но в черноте весенних ранних пахот
Проглянет потревоженная кость.
Там грубо будоражат память праха
Копыта коз.

Там волны лихо катятся в атаку,
А берег тих и на рассвете нем.
Позволь, судьба, вернуться на Итаку...
Хотя б во сне.

Ваша Конкурсная Площадка
ПРИЁМ ЗАЯВОК В ОКНА РОСТа ЗАВЕРШЁН.
Ваша Конкурсная Площадка
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

В шорте необходимо определить статус КАЖДОГО анонимного участника: ВИП, кВИП, автор, без статуса. Например:
1-квип
2-б.статуса
3-квип
4-б.статуса
5-автор
6-вип
и т.д. - указав в шорте ВСЕХ анонимных участников (22).

При этом (при подсчёте результатов) за статусы ВИП, кВИП, автор, без статуса будут добавляться соответственно 3, 2, 1, 0 баллов. Побеждают участники, набравшие наибольшее количество баллов.

Также по результатам подсчёта среднего балла, набранного каждым участником, условно (в рамках Окон РОСТа) будут выставляться статусы:
0-0,74    - без статуса
0,75-1,74 - автор
1,75-2,74 - кВИП
2,75-3    - ВИП

В целях сохранения анонимности до конца голосования, участники должны выставлять статус и себе. При подсчёте результатов их голоса за свой статус учитываться не будут.

Победители, не принявшие участие в голосовании, баллами не награждаются.

Голосование продлится до 25 марта 2013г. 24:00 по Москве.

Анна Галанина
Анна Галанина, 21.03.2013 в 07:06
глазок дежурного))
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 21.03.2013 в 09:18
шорт сюда или в личку?
Анна Галанина
Анна Галанина, 21.03.2013 в 09:40
шорт сюда, Сергей.
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 21.03.2013 в 11:03
1. Автор
2. КВИП
3. Без статуса
4. Без статуса
5. Без статуса
6. Автор
7. Без статуса
8. Автор
9. Автор
10. Автор
11. КВИП
12. Автор
13. Автор
14. КВИП
15. Автор
16. КВИП
17. Автор
18. КВИП
19. ВИП
20. Автор
21. КВИП
22. ВИП
Антания
Антания, 21.03.2013 в 15:46
1.Автор
2.Автор.
3.Без статуса
4.Без статуса
5.Без статуса
6.Автор
7.Без статуса
8.Автор
9.Автор
10.Автор
11.КВИП
12.Автор
13.Автор
14.Автор
15.Автор
16.Автор
17.КВИП
18.КВИП
19.КВИП
20.КВИП
21.ВИП
22.ВИП
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 21.03.2013 в 16:18
1. кВИП
2. автор
3. автор
4. без статуса
5. автор
6. автор
7. без статуса
8. автор
9. автор
10.автор
11.кВИП
12.автор
13.автор
14.кВИП
15.кВИП
16.кВИП
17.кВИП
18.кВИП
19.кВИП
20.кВИП
21.кВИП
22.ВИП

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 21.03.2013 в 17:24
1 автор
2 автор
3 автор
4 без статуса
5 автор
6 автор
7 автор
8 автор
9 автор
10 автор
11 автор
12 без статуса
13 ВИП \\ VVIP\\
14 автор
15 автор
16 автор
17 автор
18 автор
19 автор
20 без статуса
21 вип
22 вип
Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 21.03.2013 в 19:19

1.Автор
2.Автор
3.без статуса
4.без статуса
5.без статуса
6.без статуса
7.без статуса
8.Автор
9.Автор
10.Автор
11.Автор
12.Автор
13.Автор
14.Автор
15.Автор
16.без статуса
17.Автор
18.КВИП
19.КВИП
20.КВИП
21.ВИП
22.ВИП
Сахара
Сахара, 21.03.2013 в 19:53
1.Автор
2.Автор
3.без статуса
4.без статуса
5.Автор
6.Автор
7.Автор
8.Автор
9.КВИП
10.КВИП
11.КВИП
12.Автор
13.КВИП
14.Автор
15.без статуса
16.КВИП
17.КВИП
18.ВИП
19.ВИП
20.КВИП
21.КВИП
22.ВИП
Галка Сороко-Вороно
1 - автор
2 - автор
3 - автор
4 - без статуса
5 - автор
6 - КВИП
7 - автор
8 - автор
9 - автор
10 - КВИП
11 - автор
12 - автор
13 - КВИП
14 - КВИП
15 - КВИП
16 - КВИП
17 - ВИП
18 - ВИП
19 - КВИП
20 - автор
21 - КВИП
22 - ВИП
Анна Галанина
Анна Галанина, 22.03.2013 в 21:48
ВНИМАНИЕ!
Аноним 21 снял своё стихотворение с конкурса. Включать в шорт его не надо. По желанию автора, оно будет вне конкурса.
жарков михаил
жарков михаил, 23.03.2013 в 08:45
1.-Автор.
2.-Без статуса.
3.-Без статуса.
4.-Без статуса.
5.-Без статуса.
6.-Без статуса.
7.-Автор.
8.-Автор.
9.-Автор.
10.-КВИП.
11.-Без статуса.
12.-Без статуса.
13.-Автор.
14.-Без статуса.
15.-ВИП.
16.-Автор.
17.-Автор.
18.-КВИП.
19.-Автор.
20.-Автор.
22.-ВИП(на мой взгляд лучшее стихотворение конкурса)
Алексей Ирреальный
1 - автор
2 - автор
3 - автор
4 - без статуса
5 - без статуса
6 - без статуса
7 - автор
8 - автор
9 - автор
10 - автор
11 - КВИП
12 - без статуса
13 - ВИП
14 - КВИП
15 - автор
16 - без статуса
17 - КВИП
18 - ВИП
19 - автор
20 - автор
22 - ВИП
Ваша Конкурсная Площадка
УГАДАЙКА

Угадавший наибольшее количество анонимов (но не менее 50%) получает 500 баллов от ведущей.
Попробуем угадать, кто есть кто?:))
Догадки и разоблачения - в ремарках к этой рецензии.

Анна Галанина
Анна Галанина, 22.03.2013 в 17:02
глазок ведущего))
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 23.03.2013 в 09:40
1 - квип
2 - без статуса
3 - автор
4 - без статуса
5 - квип
6 - квип
7 - без статуса
8 - квип
9 - квип
10 - квип
11 - квип
12 - без статуса
13 - квип
14 - вип
15 - квип
16 - квип
17 - квип
18 - квип
19 - квип
20 - квип
21 - вип
22 - квип
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 24.03.2013 в 18:27
1. Автор
2. Автор
3. Без статуса
4. Без статуса
5. Без статуса
6. Без статуса
7. Автор
8. Автор
9. Автор
10. КВИП
11. Автор
12. КВИП
13. Автор
14. Автор
15. Автор
16. Без статуса
17. Автор
18. Автор
19. Автор
20. Автор
21. Вне конкурса
22. ВИП
Ваша Конкурсная Площадка
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО.
Ваша Конкурсная Площадка
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ

Ваша Конкурсная Площадка
[img size=1000]http://s01.yapfiles.ru/files/582309/obschyot_okon_rosta.jpg[/img]
Анна Галанина
Анна Галанина, 26.03.2013 в 01:02
Итак,
1 место - Татьяна Юрьевская (32 балла)
2 место - Антания (21 балл)
3 место - Сергей Вострецов (19 баллов)

Поздравляю победителей! Награждение и перевод заслуженных баллов - завтра.
И я хочу поблагодарить всех участников! За то, что не побоялись участвовать в этом конкурсе-эксперименте. Всем - огромное спасибо!

А сегодня конкурс Окна РОСТа завершён. И его можно обсуждать. Наверное, есть что. Или нет? Решать вам - участники и зрители.

Алексей Ирреальный
Поздравляю победителей. Очень жаль, что проголосовало так мало человек. Может стоит ввести санкции для тех, кто не проголосовал?
Алексей Ирреальный
Я имею ввиду ввести санкции для тех, кто не голосует на конкурсах.
Анна Галанина
Анна Галанина, 26.03.2013 в 20:49
Алексей, да какие ж санкции? Голосование - дело сугубо добровольное. Но непроголосовавшие товарищи не получают призовых баллов - этого достаточно, думаю.
Ваша Конкурсная Площадка

Поздравляю победителей и с удовольствием перевожу графобаллы:

за 2 место - Антании - 500Гб
за 3 место - Сергею Вострецову - 400Гб

Сахара

Антания
Антания, 26.03.2013 в 10:55
Спасибо за такой необычный, но, мне кажется, один из самых справедливых и объективных (по методу оценки) конкурсов. Очень жаль, что не проголосовало 11 человек, возможно и результаты были бы другие. Но первенство Татьяны Юрьевской - неоспоримо. Хотела рискнуть на угадайке, но слишком много не проголосовало и не был вывешен список участников, а без него очень трудно угадывать. Но Танюшу я всё равно узнала и поставила ВИП.  Спасибо тем, кто повысил мне статус.))))
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 26.03.2013 в 13:46
Поздравляю победителей! Действительно, очень жаль, что многие из участников уклонились от ответственности, но сама идея конкурса замечательная - ведь так интересно узнать мнение о себе со стороны!!!
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 26.03.2013 в 17:00
Татьяна, Антания, поздравляю с победой!
Организаторам - спасибо за неординарный конкурс, желаю успещного продолжения.
Спасибо всем, кто так высоко оценил моё стихотворение.

Одной из причин неактивного голосования, думаю, была техническая накладка: срок окончания голосования на ГС до последнего дня был указан "23 марта", поэтому в последние два дня и не голосовали.
Для повышения активности голосования можно применить известные стимуляторы: а) к итоговой оценке проголосовавших авторов добавлять поощрительный балл; б) победителям, не принявшим участие в голосовании, призовые графобаллы не давать.

Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 26.03.2013 в 19:07
Поздравляю победителей! Конкурс, на мой взгляд, удался (ну да - меня же не растоптали)))
Неприятно, что низко оцененное мной стихотворение принадлежит Леониду Мангупли. При интересной структуре рифмовки сами рифмы совсем не вдохновили. И выражение "лезет из каждых пор" - тут либо изо всех, либо из каждой.
Алексей, да какие уж тут санкции. Люди и так с опаской шли сюда, а из-за полученных нелестных оценок некоторые могут вообще разобидеться и плюнуть на конкурс.
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 26.03.2013 в 20:08
Ничего страшного, Андрей, сдвину корону набок, да буду повнимательней к рифмам и к выражениям, вот и всё... А идея всё-таки очень интересная, не хотелось бы, чтобы на этом всё и закончилось.
Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 26.03.2013 в 20:23
А вот бы ещё нашелся энтузиаст, готовый пообзирать и произведения, и само голосование ))
Анна Галанина
Анна Галанина, 26.03.2013 в 20:56
Обзоры было бы интересно. Но интересней всего они были бы ДО раскрытия анонимов. Хотя, и сейчас имеет смысл. Может, кто-нибудь возьмёт на себя этот труд?:)
И ещё жалею, что не зарядила тайное голосование... Мне кажется, в этом случае, было бы ещё интересней. И объективней - не глядя на проголосовавших прежде товарищей.
Но самое главное - что конкурс удался. Во всяком случае, показал, насколько всё случайно в этом мире. И эффект зачётки отличника не срабатывает, когда не уверен, что перед тобой отличник:))
Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 26.03.2013 в 21:06
Анна, согласен с Вами насчет тайного голосования.
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 27.03.2013 в 09:25
Ваш 13-й разглядел без лести но сразу (Вери-вери-вери имп. пЕрсон ))) ).
Поздравляю отдельно!
Кроме того победителей, редакцию всех вместе аналогично! )))
Всех люблю \\всем любви - лакмуса творчества\\

Анна Галанина
Анна Галанина, 27.03.2013 в 10:04
Юра, мне вот тоже показалось, что мой №13 очень узнаваем по почерку - анонимность отдыхает:) Но для тех, кто знает мой почерк. А вообще, лирика редко пользуется спросом на конкурсах. Забавно... Ведь у читателей она как раз востребована больше, чем у "писателей":))
Спасибо за добрые слова!:)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 27.03.2013 в 13:06
Разве Григорий Беркович - квип? Его же совсем недавно с ВИПом поздравляли.
Анна Галанина
Анна Галанина, 27.03.2013 в 13:26
Ир-га, все статусы - на момент подачи заявки. Так записано в правилах конкурса.
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 28.03.2013 в 13:37
Спасибо))

В свою очередь поздравляю победителей)

*А я, как обычно, все прозевала))

Анна Галанина
Анна Галанина, 28.03.2013 в 15:36
Ага, Тань, прозевала голосёж - за это наказана при раздаче победных баллов. Только моральное удовлетворение от победы - зато полной чашей: победа убедительнейшая:)
И сомнения в твоём статусе ни у кого не возникло - что тоже радует, хоть и неудивительно, в общем-то:))

Это произведение рекомендуют