Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

2. Дневник предсказателя. Часть 1. Горькая нота прощания. (фантастика / мистика)

Автор: Янцен У
1.  Горькая нота прощания.

Изящный профиль тонул в темноте салона, изредка подсвечиваясь фарами проезжающих навстречу машин. Взгляд чёрных глаз блуждал по воспоминаниям и безрадостным мыслям, изредка отрываясь от них, чтобы скользнуть по проносящемуся за окном пейзажу. С приоткрытых губ в эти моменты срывался тихих вздох. Шоссе за окном сменила узкая дорога в гору. Машина сбросила скорость, с осторожностью преодолевая повороты, разрезая темноту светом фар. Лишь луна теперь освещала салон. Пассажир на заднем сидении казался привидением под ее холодными лучами. Однако в глазах водителя не было страха. Он лишь печально отводил взгляд, стоило тому коснуться зеркала заднего вида. Деревья, что густыми кронами укрывали дорогу, наконец, расступились, открывая двухэтажный дом в викторианском стиле.  
- Госпожа, мы приехали, - тихий голос водителя разорвал тишину, сгустившуюся в салоне.  Он вышел, пожилой мужчина в черном костюме, и, склонившись в почтительном поклоне,  открыл дверь, выпуская пассажира.  Девушка запрокинула голову, разглядывая украшенный пилястрами фасад дома и высокие окна. Прямо у её ног начиналась широкая лестница с ажурными балюстрадами по бокам.
- Точно такой же, - прошептала она, прежде чем подняться по ступеням к открывающейся навстречу двери.  
- Добрый вечер.., - поприветствовал  гостью Миоко Дзюн, очень умело заставив не произнесенный вопрос повиснуть в воздухе.
- Добрый вечер, Миоко-сан, - кивнула гостья, оставляя вопрос без ответа.
- Прошу сюда, - произнес встречающий, спрятав неуверенность за растянутыми в улыбке губами.
В гостиной ярко горел свет, отражаясь в зеркалах над камином и стеклянных дверцах серванта. Водитель принес багаж. Всего две небольшие сумки опустились на пол, но костяшки его пальцев побелели, и краска спала с лица. Так, словно оставляет часть себя. Из приоткрытых губ ни стона, ни вздоха.
- Госпожа, - выдохнул он через мгновенье. Она вскинула на него острый взгляд и тут же отвела. Словно тихое прощание.
- Митсуме-сама, - его голос прошелестел в тихой гостиной и скрылся за приоткрытой дверью.
- Като-сан, - произнесла она, чуть склонив голову вправо, подняла глаза с теплотой и улыбкой. Рука водителя дернулась к груди, он сжал лацкан пиджака, как будто это было его сердце, будто он хотел его остановить.
- Сделай все, как я просила, - продолжила она чуть требовательнее. Он склонился в глубоком поклоне.
- Пожалуйста, звоните чаще,  - умоляюще прозвучали его слова. Эта горькая нотка заполнила пустоту под потолком гостиной.
Митсуме устало опустилась в ближайшее кресло и прикрыла глаза. Кожаная куртка резко скрипнула в затянувшемся молчании.
Дзюн задумчиво вглядывался в гостью. Сейчас она казалась сломанной фарфоровой куклой на бежевом шелке. Он представил ее в белой с голубыми лотосами юкате и с длинными волосами, уложенными в прическу лишь наполовину.
- Значит,  - проговорил он хрипло, - предсказатель клана Хёбу?
- Прямо перед вами, - ее голос прозвенел громче, чем он ожидал.
- Как вы…
- Увидела кисть Миоко-сан, - перебила она, посмотрев на него. Огни люстры отражались в ее глазах, делая их стеклянными.
- Вот эту, - Митсуме опустила взгляд, - с этим перстнем на безымянном пальце.
Пальцы  Миоко чуть дернулись, выдавая желание сжать руку в кулак, выдавая напряжение.
- И с визиткой Миоко-сан в ней, - продолжила она, - дайте мне вашу визитку.
Черные глаза смотрели прямо, проникая глубже.
- Именно так, - прошептала она, глядя на белый прямоугольник с именем и номером телефона.
Миоко наклонил голову вперед. Мысли сомнениями стучали в его висках. Он вспомнил странный телефонный звонок несколько дней назад. Её голос в трубке звучал очень тихо, сквозь раздражающее потрескивание он шёл издалека, как записанный на пластинку.
Блеснули за стёклами очков серые глаза, желая прочесть Митсуме, заглянуть за зеркало её зрачков,  под чёрный глянец торчащих ёжиком волос. Тени скользнули к нему плотнее.
- Не стоит, - холодным ножом резанул вдруг её голос, вырывая его из темноты и боли, - иначе утоните в этом мраке.
Удушье и бешеный стук сердца. Миоко застыл, борясь с тошнотой. То, что он увидел, испугало его. Разыгравшийся ветер гнул за окном тени деревьев. Бледные руки Митсуме на синих джинсах все еще сжимали визитку.
- На верху есть свободная комната. Я вас провожу, - проговорил Миоко. Его голос звучал приглушенно. Он старался унять дрожь в ладонях, пока эхо шагов ступало за ними по широкой лестнице.
- Завтра вы сможете встретиться с Соума Кёске. Спокойной ночи, Митсуме-сан.
Он ушёл, оставив её в светлой комнате с притихшим за темным окном ветром.
- Соума. Соума… - прошептали её губы, - я еще не видела тебя. Но сможешь ли ты спасти семью Хёбу?


201 ночь после возрождения.

Еще одна ночь вошла в моё тело. Меняя небо от бездонно сапфирового, до пьяняще пурпурного. Высосала меня. Оставив летящее чувство безысходности в осушенных венах.
И гулкие шаги по темным коридорам. Снова. Снова. И снова. Вдоль стрелки часов.
Руки откинуты на простыню. Неподвижные запястья готовы признать поражение.
Только здесь. Мысли срываются с головы, холодными каплями растекаясь по телу. Только так.

© Янцен У, 26.02.2013 в 10:14
Свидетельство о публикации № 26022013101453-00323512
Читателей произведения за все время — 14, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 1,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют