Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 447
Авторов: 0
Гостей: 447
|
КЕНТАВР ОБЫКНОВЕННЫЙ ДВУЛИЧНЫЙ Я играю На два фронта. Я не изображаю франта. Мне не нужно награды. Я не люблю автострады… Я мотаюсь С пачкой «кента» И часть натуры где-то Возмущается задним копытом. Благополучно забыта. Она не хочет Никотиновой капли, Что убьет во мне лошадь всякую… Хочет, чтоб я овес кушал. Лошадь вытрепала всю мою душу. __ Мы дружны, когда бегаем рысью, Русые волосы мои – ее грива, Даже мне ресторан теперь – ее нива, Я сам, как кобыла, стал – терпеливым… В поля несемся со свистом. Ах, посмотри, наш, отец, что скрестил нас – ах, ты бы видел!… …Но я играю На два фронта. Я не люблю ее галопа, Ее шерстяного зада. Но так просто надо. Я говорю, Когда действует на нервы: «Молчи, конина»… Извиняюсь первым перед собственным крупом. Как это глупо… (29. 04. 2007 год.)
Свидетельство о публикации № 15072007120227-00032349
Читателей произведения за все время — 684, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Послушай, Солнцу-нужны-окна Есть перспективы большие На Лит-Фак тебе... Предки решили. За тебя болею... Во как! Стих ценный. Спасибо.
Заставило улыбнуться) спасибо)
Да.. Солнце-Окна, безоговорочно в "рекомендую". Какая игра со звуком (без потери смысла), ритм, какие рифмы !!!... И 16-ть!?! Наконец-то!!!! Ура!
Нииии....я безбожно соврала....мне шестнадцать с половиной))! на этом сайте очень много моих талантливых сверстников - Марево Ада, Ирина Джус, Эстер Вишез - никому еще нет двадцати. ОГРОМНОЕ спасибо! фанатею от твоих стихов).
Однако!
пожалуй, немного однако)).
Ну... Обычно кентавры показываются дикими и несдержанными существами, в которых преобладает животная природа, но известны и мудрые кентавры, в первую очередь, Фол и Хирон, друзья и учителя Геракла и некоторых других героев. А вот двуличныйм в мифология был Янус... ;)
А мне все равно). Мой кентавр такой.
БароNET, дама фантазирует и делает это неплохо, а оставаться в мифе - это к Гомеру. Спасибо за возвращение на грешную землю.
Оппа, спасибо, Андриян, однако.))
я ненавижу грусть, не понимаю боль, я.не приемлю. оправданий. а ты смеешься громко, будто конь, пихая меня в грудь- в дома свиданий. Счастья Вам! Бу.
Спасибо)..
Интересное решение... Новая античность такая...))) Оригинальное прочтение мифов. А лиргерой - просто душка.))) Напоминает раннего Андрея Вознесенского, только талантливее. Мотив двойника был весьма популярен в литературе XIX-XX-ого веков, но вот делить кентавра - это экстравагантно, нравится. Спасибо.
Вот уж отзыв....спасибо! Вознесенского я ОЧЕНЬ люблю...
Давай, товарищ, представься подробнее! С такими стихами. С уважением
ОК, представляюсь подробнее: меня зовут Аня, мне шестнадцать, фамилия - Пономаренко... не знаю, как еще представиться))). ..очень рада отзыву...
Вполне достаточно. Спасибо, Аня. Будем знакомы.
Ага)) ужасно приятно познакомиться). Блин, опять ремарки перепутлякались).. Ждите у себя!
Так ново и талантливо! Сижу и думаю, сколько талантов-то молодых есть! Всё-таки наш век в поэзии ничем не уступит - вот что по-настоящему радует!
Фёкла, 29.09.2007 в 12:59
Аня, рада с тобой познакомиться - с нерядовым Поэтом. Подробнее после отпуска.Спасибо тебе, Солнышко, за отзывы... Ф.
Спасибо и вам! я очень-очень рада.. приятно отзываетесь, и от внимания очень радостно.
весёленький такой стиш... самоироничный... :)) тока не мешало бы уточнить - каким задним копытом возмущается натура - правым или левым? :) с теплом и улыбкой, Майк
Вам он кажется веселеньким???? очень жаль.. Вы уверены, что это столь значимо о копыте?? спасибо за отзыв.
то есть это не самоирония? очень жаль... умение смеяться над собой и заставить улыбнуться других - вот то качество, которое я ценю... я думал тут как раз такой случай...
Нет, это СОВСЕМ не такой случай. Качество, конечно, замечательное. Только я в работах на него не ориентируюсь, не мой конек.
Гут. Пожалуй, даже очень гут. Где мои шестнадцать лет, как говорится... Впрочем, в шестнадцать лет я писал стихи совсем другого качества, ибо мне даже в голову не приходило, что над текстом нужно работать, а не писать первое, что в голову взбредет (к этому великому знанию я вообще годам к двадцати двум пришел). И что интересно - я достаточно встречал девушек, которые в шестнадцать (а то и пятнадцать) лет пишут вполне серьезные и качественные стихи. И ни одного парня. Парни, как правило, пишут такую же ахинею, что писал я. Видимо, девочки действительно во всем аккуратнее мальчиков...
Спасибо за отзыв!) А я думаю, то, что вы видели так - это совпадение. Хотя раннее развитие девчонок тоже, возможно, играет тут роль.
Да нет, увы, я видел совсем не так. В том то и дело. Видеть я тоже научился потом (хоть и несколько раньше, чем начал работать над текстом). Потому и писал ахинею, вроде: Ночь. Автобус. Весна,/Я один, ты одна и т.д. Это я к тому, что прочитай я Ваши стихи с год назад, сидел бы, выпучив глаза, в раздумьях: "Разве в 16 лет можно так написать?" А теперь вижу в них подтверждение своей теории (девочки во всем аккуратнее мальчиков). Главное - планку себе не снижайте! А то будет очень обидно.
Ни за что. Снижать планку - это бредово. Ни в коем случае. Я жестоко отсеиваю стихи). Кстати, мне уже почти не шестнадцать, так что привираю. Мне на носу семнадцать уже).
Прочитав название почему-то вспомнился Айболитовский - Тяни-Толкай!!! Честно не знаю почему... А стих заставил задуматься... или куда-то вернуться... Спасибо!!! Понравилось очень... Протягиваю руку...
Спасибо огромное!!!! Спасибо... Протягиваю руку и очень широко улыбаюсь..
Вот и продружились в этом большом мире... Улыбки и Солнышко совместимы... До встречи в гостях... П.М.
скоро буду!)))
Это произведение рекомендуют
|