Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 450
Авторов: 0
Гостей: 450
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Laluna Tay
                                                                 Пролог.
Представляя своё будущее, я никогда не думала, что оно сложится именно так. Но самое главное, мне такая жизнь понравилась, я полюбила такую жизнь. А ещё я привыкла. Привыкла, что случается такое, что не подвластно законам физики. Всё то, во что я никогда не верила, стало таким…обычным и простым.  Я жила так и смирилась с этим. Смирилась с мыслью, что не будет как раньше, что та жизнь ушла и ничего не изменить. Сейчас у меня были другие желание и мечты. Я мечтала лишь о том, чтобы прожить ещё один день. Но я вляпалась в то самое дерьмо, от которого так тщательно пыталась спрятаться. Судьба - злая штука. И я не знаю, что будет дальше, но я уверена, что все дороги ведут определённо в ад…
                                                                   Глава 1.
Было холодно, ужасно холодно. Это не было похоже на тот холод, от которого появляются мурашки, и ты начинаешь дрожать. Это был тот самый холод, от которого кровь леденеет в жилах. К этому холоду присоединялся страх. Чувство, что холодные пальцы прикасаются к твоему затылку, леденя твою кровь. Волосы встают дыбом, тело немеет, и ты ничего не можешь сделать. Такое чувство я испытываю каждую ночь, когда сплю. Мне снятся ужасные сны, но я не могу их запомнить. Только лишь один сон я помню отчётливо. Моя бабушка ещё жива, я приезжаю к ней в гости, она готовит моё любимое печенье. Я откусываю его и тут же отбрасываю. Из него лезут жуки, пауки, тараканы и черви. Их всё больше и больше. Они подползают ко мне, а я не могу пошевелиться, не могу ничего сделать, я только с ужасом смотрю на них, из моих глаз начинает капать кровь, всё вокруг окутывает красная пелена. Кровь стынет в жилах, мне хочется кричать-кричать-кричать, но я остаюсь на месте. А бабушка смотрит на меня с другого конца стола и что-то чертит в воздухе пальцем. Вот уже жуки подползают ко мне, залазят прямо мне в рот и что-то больно жалит меня прямо в язык. После этого я просыпаюсь. А во рту этот мерзкий вкус.
Когда моя покойная бабушка ещё была жива, она всегда говорила, что сны это что-то непонятное человеку, это смесь чего-то реального и нереального. Бабушка всегда говорила, что снам нужно доверять и прислушиваться к ним. Но сейчас мало кто обращает на это внимание. Вдруг моя бабушка хочет что-то сказать мне? Или может просто я медленно схожу с ума? Этот вопрос я задаю почти каждый день. Я понимаю, чем могут быть вызваны эти сны. И ещё я осознала кое-что. Всё во что ты веришь - ничтожно. Я давно поняла, что существует два вида внутреннего опустошения. Смерть или предательство близких тебе людей. Если человек умирает, тебя раздирает на части, не хватает воздуха, нет смирения, ты не можешь принять, что человек мёртв. Но потом боль притупляется. Приходит осознание и смирение. Ты по-прежнему любишь этого человека и вспоминаешь много хорошего о нём. А когда тебя предают, боль немного острее. Одна и та же чёртова мысль. ПОЧЕМУ? Я могу смириться со смертью, но вот с предательством никогда. Ведь любовь-это святое. И если в тебе даже нету сил преподнести эту любовь другому человеку, то нельзя проявлять свои чувства, даже сближаться с человеком нельзя. Я зла, чертовски зла и пытаюсь ухватиться за нить, которая дала бы мне силы жить. Злость? Не помогает. Я сижу на окне, свесив ноги вниз. Ещё чуть-чуть и я смогу освободиться, уйти от всего. От разочарований, боли, которую я испытываю. И я мысленно ищу за чтобы ухватиться, чтобы остаться и перебираю в мыслях тот злополучный вечер.
Смотря на точно такие же истории в фильмах, читая в книгах и по рассказам знакомых, я никогда бы не могла предположить, что такое произойдёт со мной. Ведь у меня был мой любящий парень Тони, который любил меня так сильно и безумно. Но разве может любимый человек хотеть другое тело? Я вернулась домой пораньше, сделав все свои дела. Войдя в дом, сразу  увидела туфли моей лучшей подруги. Это был мой подарок ей, мы часто делали друг другу подарки. Я обрадовалась её приходу, но меня что-то ужасно смущало. Ведь именно в этот день, она говорила мне, что собирается поехать к маме. Я насторожилась, здесь было определённо что-то не то. И тут я услышала. Стоны. Громкие и страстные стоны. Видимо для Тони я была не достаточна страстной, у нас никогда не было такого секса. Глупо, да? Я стояла там, слушая, как мой парень занимается сексом с моей лучшей подругой и размышляла о том, что я была недостаточной страстной. Боли не было, правда лишь по началу, она настигла меня после. Но тут меня охватила ярость, я поднялась наверх, зашла в комнату и собрав все свои силы, я впечатала свою подругу в стену. Я чувствовала на себе взгляд своего парня.
«Убирайся, сейчас же, забери с собой её. Таким отвратительным людям не место в моём доме»,- сказала я и уже не смогла сдержать слёз.
До сих пор жалею, что показала им свою слабость.
И вот, спустя несколько недель, я сидела на окне и размышляла, стоит ли мне жить дальше. И тут мой разум ухватился за что-то. Ярость, злость, месть, боль - всё это смешалось. Почему я должна умирать? Боль притупляется, я знаю. Со временем станет легче, надо лишь пережить. Я убрала ноги и села на пол. Было тяжело, адски тяжело. Но я нашла в себе силы жить дальше. Я любила жизнь. Нужно быть сильной. Я надеялась, что всё будет хорошо. Ведь надежда умирает последней.
© Laluna Tay, 25.02.2013 в 19:58
Свидетельство о публикации № 25022013195848-00323469
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют