- Добрый вечер ! – прогорланил телевизор. – На что будем смотреть сегодня ? Порнуха, чернуха, бытовуха, ржака, бандитская романтика, мыльные оперы, бесконечная политота ? Ваш выбор, сударь, на кончике пальца, тыкающего по кнопке пульта ! Что может быть примитивнее !
- Разве ж это выбор ? – устало вздохнул человек.
- Бери, что дают, нынче все это жрут ! – рявкнул со злости телевизор.
- А если все-таки я – не все ? – вопросил человек. – Что тогда ?
- Ну, конечно же, ты не “все” ! Ты всего лишь мой давний поклонник. Моя игрушка. Мой бесконечный созерцатель. Моя ненаглядный подглядыватель. Мой включатель и любователь. Короче говоря, мой раб. Да, раб ?
- Сам ты раб ! – обиделся человек. – Я всего лишь усталый работник, которому нужно хоть как-то развеяться и тупо убить время.
- Какое тупое желание ! – ахнул телевизор. – Но оно вполне мне по духу. Ведь именно для убийства ваших альтернативных возможностей я и был выдуман. Без устали говорящий ящик в каждом уме и доме – что может быть безумнее ? Ты ведь хочешь сыграть в ящик, правда ? – подмигнул телевизор всеми своими каналами одновременно.
- Это как ? – не понял человек. – Сыграть в ящик ?
- Да это фразеологизм такой, олух ! – поддразнил человека телевизор. – Хотя, впрочем, вполне сочетается с моей основной миссией, кстати говоря. Обеспечить вас качественными ящиками. Такими, понимаешь, чтобы из них вы уже никуда. Ну, или только туда …, - добавил он многозначительно.
- Ты вообще будешь мне сегодня чего-нибудь дельное показывать, а ? – разозлился человек. – Я тут с тобой в философские дискуссии вступать и не собираюсь, между прочим.
- А у тебя бы это, между прочим, и не получилось бы, - съязвил в ответ телевизор. – Во-первых, умишко уже не тот, о чем я за эти годы как раз и позаботился. Ну, а во-вторых, ничего дельного у меня, собственно, и нету, причем давно уже. Другие у меня задачи, понимаешь ?
- Это какие, например ? – не понял человек.
- А это такие, чтобы вы срали, клали и ржали, причем, чем чаще – тем лучше, - без обиняков заявил телевизор. – И ни о чем другом и не думали. Думать, знаешь, вообще вредно. Поэтому я и делаю это за вас уже давным-давно, мне то что – я же железный. Кстати, к тебе там жена пришла – слышишь ? Вон ключами гремит, дверь открывая. Так что давай, сделай меня погромче, дескать, ты очень занят, очень устал, очень не очень и так далее, и помочь ей сейчас в домашних делах никак не сможешь. Не говоря уже о том, чтобы поиграть со своим собственным маленьким ребенком. Или просто почитать умную книжку. Или сходить вместе куда-нибудь всей семьей. Или встретиться с родными и близкими. Или … Короче говоря, не отвлекайся ! Втыкай только в меня, и все будет торчком ! У меня уже усики торчат от предвкушения того, что я намерен тебе сегодня показать прямо по прайм-таймс. Там такое … !
- Неужели Второе Пришествие ?
- Н-е-е-т ! – сморщился телевизор. – Об этом через меня вы не узнаете, даже и не думайте. И лучше вообще не думайте, хотя я об этом уже и говорил – но, впрочем, такое повторение – хорошее мучение. Вот еще, Второе Пришествие ! – фыркнул телевизор. – Эка невидаль ! Н-е-т, у меня есть нечто гораздо более подходящее для вас, одупляющихся втыкателей. Авиакастрофа ! Сотни погибших, море крови, горы трупов, сенсация ! Хочешь ?!
- Конечно, хочу ! – одобрительно крикнул человек и прильнул к экрану.
- Вот это я и называю – “сыграть в ящик”, - одобрительно причмокнул телевизор, переключая канал. – Всех вам подобных просторными ящиками обеспечим в ближайшее время, – добавил он чуть тише.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 107
Авторов: 0 Гостей: 107
Поиск по порталу
|
Автор: Прохор Озорнин
© Прохор Озорнин, 24.02.2013 в 20:05
Свидетельство о публикации № 24022013200549-00323385
Читателей произведения за все время — 2, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |