Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ЛикБез-конкурс «Розы для Клары. Женская рифма» (Литературные конкурсы)

Обращение ЦК ВКП

Эпиграф временно отсутствует.
В рамках конкурса «Розы для Клары. Женская рифма» ведущие имеют честь и совесть объявить миниконкурс эпиграфов – до 8 строк с использованием исключительно женских или дактилических рифм, одна из которых – «роза» в любом падеже. Мимоза, мороза, слёзы, грёзы… ещё замечательных рифм накидать?)) Призовой фонд сформирован из трудовых сбережений ведущих. Оплата поэтического труда – сдельно-прогрессивная.

Граждане и гражданки! Поэты и прозаики! Товарищи!
В ознаменование празднования Международного женского дня 8 марта Ваша Конкурсная Площадка приглашает Вас на торжественную конференцию-конкурс

[code]«Розы для Клары. Женская рифма»,[/code]

посвящённую данной всемирно-исторической праздничной дате.
Тема мероприятия – лирика в женскую рифму.

Напомним, товарищи, что лирика (лирическая поэзия, от греч. λυρικός – исполняемый под звуки лиры, чувствительный, лирный) воспроизводит субъективное личное чувство или настроение автора. А рифма называется женской, если в рифмующейся строке (по-грамотному – в стихе, основной повторяющейся ритмически и рифмически подобной единице стихотворения) ударение падает на предпоследний слог рифмующихся слов.

Мы сядем в час и встанем в третьем,
Я с книгою, ты с вышиваньем,
И на рассвете не заметим,
Как целоваться перестанем.
(Б. Пастернак)

На период проведения конференции к женской рифме приравнивается в правах дактилическая рифма:

Все наши слова между рифмами – лишь расстояния?
Поверь, оглянись, улыбнись – и тогда все получится.
Декабрь-молчун заливать по-апрельски научится,
и даже не будет за праздник земной наказания.
Ротвейлер двуногий не станет ругаться заранее,
и накось-те выкусьте, выкусьте пакости накость-те!
И даже февраль удивится своей пастернакости,
забыв, что слова между рифмами – лишь расставания.
(наш секретарь на полях протокола наэкспромтил).

Ну, и гипердактилическая заодно, в конце рифмы – ударный и, затем, – три безударных слога, и суперпупергипердактилическая…


Программа конференции:

24 февраля – 1 марта – запись докладчиков, приём конкурсных тезисов;
2 – 6 марта – плебисцит и дискуссии;
7 – 8 марта – подведение итогов работы конференции, объявление результатов, награждения лучших докладчиков.

Для участия в работе конференции-конкурса всем творчески инициативным товарищам предлагается в срок до 1 марта (до 24:00 по декретному времени) предоставить заявку-рецензию по нижеследующей форме.

1. Заглавие.
2. Одно авторское стихотворение (от 10 строк до 333 слов… Товарищ! Кажется, к Вам обращаются, – спрячьте наган – слов, а не строк, время лихое – кому лесенки, кому – А4) в жанре «лирика», зарифмованное исключительно женскими (или (гипер)дактилическими) рифмами. Все дискуссии о лигитимности внутренних мужских рифм накануне такого замечательного праздника будут расцениваться как проявления вредных оппортунистических течений. И – лирика, товарищи! Понимаете, – ЛИРИКА!
3. Ссылка на данную работу на сайте ГН.
4. «С Правилами согласный(ая). Подпись».

А вот и Правила:

1. В мероприятии могут принимать участие все зарегистрированные на портале Графоманам.нет товарищи, согласные с Уставом ВПК. Секретарь собрания может участвовать в соревновании на равных с прочими правах.

2. Тексты должны быть опубликованы на портале Графоманам.нет! и могут быть написаны специально для конкурса или опубликованы ранее. Произведения низкого художественного уровня, провокационного характера или содержащие площадную брань приняты к участию не будут.

3. От каждого товарища принимается одно произведение объёмом от 10 строк до 333 слов (статистика сайта уже исправно работает). Миниатюры до 8 строк, содержащие рифму «роза(ы,е,у,ой,е и т.п.)» принимаются на миниконкурс эпиграфов.

4. Заявки подаются в рецензиях к данному призыву.  
   В заявке должны быть указаны:

  - название и текст произведения;
   - ссылка на произведение на портале Графоманам.нет!
  - ФИО.

5. Победители определяются общим голосованием участников и сочувствующих им товарищей. Голосование проводится открыто, бюллетенями, число персоналий в бюллетене и разнарядку по количеству призёров секретариат объявит по итогам окончания приёма работ. Товарищи, не поучаствовавшие в свободном волеизъявлении, не будут снабжены талонами на пиво и харч, равно как и обслуживаться буфетом. Каждому проголосовавшему, напротив, добавляется поощрительный балл за проявленную самосознательность.

6. Одновременное участие и в конкурсе «Розы для Клары. Женская рифма», и в миниконкурсе эпиграфов не возбраняется.


ПЛАНИРУЕМЫЙ ПРИЗОВОЙ ФОНД КОНКУРСА:
   1-е место – 500 графобаллов, 
   2-е место – 400 графобаллов, 
   3-е место – 300 графобаллов.

Ответственные секретари конференции – товарищи  Раджабов и Бычков

Свидетельство о публикации № 24022013135535-00323363
Читателей произведения за все время — 387, полученных рецензий — 22.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ваша Конкурсная Площадка
ЗДЕСЬ решаются оргвопросы конференции
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 24.02.2013 в 22:35
Хм....любопытно.....если ударение падает на третий с конца слог - какой пол у рифмы? Или это уже бесполое существо? )))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 24.02.2013 в 23:02
мужИк, бАба, жЕнщина...
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 25.02.2013 в 00:54
В секретариате имеется мнение, что Розе с именем повезло больше)) Розы необходимы, а Клары... самодостаточны, не необходимы, но будут всячески приветствоваться. Привет, Алёна! Как мне нравится песня Дольского про тебя!
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 25.02.2013 в 01:17
Вниманию Алёны и др. разговорчивых граждан!!!

Место для митингов здесь!!!

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 25.02.2013 в 02:48
Розы - обязательны? А Клары? ;)
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 26.02.2013 в 22:01
Надо печатать громчее: АУ, СЕРОГЛАЗАЯ! =)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 27.02.2013 в 03:28
Я не готова к митингу. У меня ж голос - комнатный :)
^_^
Ваша Конкурсная Площадка
ЗДЕСЬ принимаются эпиграфы
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 24.02.2013 в 18:45
Эпиграфы - ремарками, товарищи! С розами - хоть чайными, хоть и Люксембург!
Минь де Линь
Минь де Линь, 24.02.2013 в 19:13
Маленькая Выволочка Жене к 8 Марта
http://www.grafomanam.net/poem/303327

Распрекраснейшая Роза!
Чай с лимоном - НА ТЕ-Р-Р-РАСЕ!..
Так скажу (в любимой позе
Восседая на Пегасе):
Вы милы, смелы, красивы,
Не колючи, как те розы,
Как коровы, не бодливы...
Но... с начатками склероза!

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 24.02.2013 в 20:21
Здравствуйте, Линь! Рад первому эпиграфу, принимаю с удовольствием.
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 25.02.2013 в 00:40
Вроде сюда с эпиграфом...
О ЛЮБВИ.

Наташи, Светочки и Розы,
Людмилы, Верочки и Риммы –
О вас не думаю я в прозе,
А исключительно лишь в рифму!
Глафиры, Сонечки и Люси,
Аделаиды, Тани, Раи –
Я вас люблю, аж весь трясуся!! –
Не дай Бог, блин, жена узнает…

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 25.02.2013 в 00:44
Что-то слышется родное... Улыбнули, Леонид! Приём.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 25.02.2013 в 01:02
Алёна, классно, глубоко копнула, но принять не могу: раз - окрас, я - красная - какие мужские рифмы накануне 8 марта?
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 25.02.2013 в 01:03
Ясно... К Алёне пиво за предыдущий конкурс дошло))
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 25.02.2013 в 01:26
Извиняюсь, я что-то не понял - нужна ссылка или нет?
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 25.02.2013 в 01:30
Нужна, Леонид. Я отвлёкся.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 25.02.2013 в 01:43
Алёна, Леонид, ссылочки на работы донесите, пожалуйста, - для удобства организации голосования.
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 25.02.2013 в 01:49
Нет проблем - http://www.grafomanam.net/poem/303347
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 25.02.2013 в 02:55
Таки ссылка на эпиграф нужна? Я на всякий случай спрашиваю ;)

Пока скромно поставлю БЕЗ:

Стыдливое

Как раз окрас, но я,
Как роза, красная,
Со всем согласная,
Совсем согласна я...

^_^

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 25.02.2013 в 03:00
Сбились в кучку строчки,

Запятые точки...

И с чего бы это вдруг?

Видно, тут како

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 25.02.2013 в 03:02
КАКОЙ-ТО ГЛЮК!!!

Говорю вам точно:

Выдано - ПОСТРОЧНО!

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 25.02.2013 в 03:10
Это для вас с Тимом )))

Так, значит, не пойдёт? Всё ясно.
Не спорю. С критикой согласна. :)

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 25.02.2013 в 03:30
Ну, вот грустное:

Несчастливая карма

У моей соседки Розы
Голос, как у паровоза.
Обострение хондроза,
А в меню - лапша фунчоза.

Ей нужна к восьмому марта
На кредит от банка карта,
Но ещё со школьной парты
Не бывало в жизни фарта.

ЗЫ: А пиво так и не дошло... ((( Почтальоны, наверное, выпили ;)

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 25.02.2013 в 10:36
Долой февральские морозы!
Весна! даешь! от вербы ветки...
И наплевать: что скажет Роза,
Ее подруга Клара Цеткин,
И Карл Маркс, и Фридрих Энгельс,
И Вовка Путин...  все мы были -
Помолом тех  любовных мельниц,
Что нас любили! да! любили!    
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 26.02.2013 в 06:36
Вот и моя розочка: http://www.grafomanam.net/poem/303429
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 26.02.2013 в 20:29
А можно ещё вне конкурса:

Покуда есть ещё мужчины,
То волноваться нет причины,
Без вас ни горы нам не сдвинуть,
Да и себя не показать,
Наташи, Вали, просто бабы,
Все для кого-то вы любавы,
Так что сгодится нам любая –
И мы ж не прынцы то, видать…

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 26.02.2013 в 20:33
Принято, Георгий. Алёна, спасибо. Леонид, вне конкурса можно и ещё, и ещё...
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 26.02.2013 в 22:46
Поздравление от Пирата с 8 марта (прям с корабля... ну не бал же)

Я разорю для вас розарий!
Разумен, радостен, тверёзый
На тройке с тройкой тех, что Розы,
До ресторана – без вопросов!
Я  ТАМ напьюсь в банкетном зале.
Ну, а пока на растерзанье
Букету женщин тост в итоге:
За вас я трезв, трезвее многих!

Р.S.
А ТАМ, хоть вешай на бизани.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 26.02.2013 в 22:56
Берём с постскиптумом, грот-бом-брам-стеньга!
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 26.02.2013 в 23:41
Вот ссылка
http://www.grafomanam.net/poem/303502
и бутылка рома! (чёт мало захватил, чтоб её пустую под йод-бром-стаксель!) =)
Вика Виктория
Вика Виктория, 27.02.2013 в 20:44
Вне  - в качестве рекламы )))

Розы для Клары - свежайшие розы!
Лучшие в городе - это серьёзно!
Белые, красные, цвета коралла,
Будет довольна красавица Клара!

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 27.02.2013 в 21:02
Что за реклама? Вроде не проза,
Вроде, не пальмы, и не повилика))
Белые, красные… лучшие розы -
Только на конкурс, красавица Vика!
Галка Сороко-Вороно
Готова у Розы, готова у Клары
К поездке в колхозы отличная тара,
Известно по слухам, что там по дешёвке
Купить можно луку, капусты, морковки.
Напрасны надежды у Клары и Розы:
Теперь лишь коттеджи на землях колхозов…
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.02.2013 в 17:22
Принимается, Галка. Сражён неожиданной рифмой: был уверен, что за дешёвкой последует "капусты и водки" или, по-колхозному, ведро самогонки)) Ну, межпраздничное настроение, простительно.
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 28.02.2013 в 18:23
        Внеземное поздравление

На красной поверхности Марса зелёные розы
Выращивал вам я – Джон Картер, землянин и воин.
Меня поселил здесь известный писатель Берроуз,
Любви и бессмертия в книгах его удостоен.
Примите же, лапушки, лапу с букетом Барсума,
Любимец судьбы и красивейших женщин вас помнит.
Земные закаты в песках неземных я рисую,
Когда устаю от забот марсианского трона.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.02.2013 в 18:28
Принято, Михаил, - при условии, что ссылку донесёте. Только после Вас... http://www.grafomanam.net/poem/303610

Для Кларочки

Как пожелтевшая проза,
Будто бэушное чудо,
Кадром из старого фильма –
На подоконнике роза –
Словно увядшее чувство,
Словно вульгарная рифма.

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 28.02.2013 в 18:53
Да, ладно. Я и первым могу пройти =)
вот:

[url]http://www.grafomanam.net/poem/303654[url]

Галка Сороко-Вороно
Ну, они же убежденные пенсионерки-коммунистки, не пьют ничего, кроме кефира, и готовы ехать на край света, если там что-то на рупь дешевле...
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 01.03.2013 в 00:35
                Таможня даёт добро
                            или
                      Бабе цветы

Смотрю, выдвигается медленно в город,
Минуя таможню огромным обозом,
Колонна железных лошадок, в которых
Груз – без документов бельгийские розы.
Пути перекрыл у лесного массива.
Парнишка спросил: «Батя, денежку рубишь?»
-  В другой раз возьму. Нынче розы. Красивых!
Бабло краше бабы, пока не полюбишь.

Йегрес Волакчер (Оборотень)
Восьмомартовское
http://www.grafomanam.net/poem/303675

Славься, товарищ пола женского!
Марта восьмое - пыль календарная.
Года для праздника в ритме венского
Мало. Весна - пора ударная.
Мучься поэт, словами-розами
Лирику счастья по капле выплёвывай.
И в А4 стихами-прозами
Реж, пакуй и проштемпелёвывай.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 01.03.2013 в 06:35
Йергес, спасибо, принято.

Михаил, жду и ещё, и ещё, только просьба к полуночи определиться, какая одна - на миниконкурс, какие остальные - вне конкурса, за компанию.

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 01.03.2013 в 08:02
ААндрей, а пусть будет первая, а остальные с сылками делать? Может быть в один файл поставить?
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 01.03.2013 в 09:48
Миша, на Ваше усмотрение - эпиграфы много места не занимают, мы их и так (только текст) продублируем, да и ссылки можем дать, если будут
Антания
Антания, 01.03.2013 в 10:32
Обиженно плакала белая роза,
роняя на стебли нектарные слёзы:
-Мой друг испугался простую занозу,
её посчитал он причиной серьёзной.
И вместо меня гладиолусов жутких,
пион, хризантему и ландышей хрупких
набрал он в букет и назвал экибаной.
Я в венике этом пылиться не стану!
Антания
Антания, 01.03.2013 в 11:30
Сорри, исправленный вариант здесь:
Розовый протест

Обиженно плакала белая роза,
роняя на стебли нектарные слёзы:
-Мой друг испугался простейшей занозы,
её посчитал он причиной серьёзной.
И вместо меня гладиолусов жутких,
пион, хризантему и ландышей хрупких
набрал он в букет и назвал экибаной.
Я в венике этом пылиться не стану!

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 01.03.2013 в 13:40
Здравствуйте, Антания! Ссылку на текст, пожалуйста, донесите
Антания
Антания, 01.03.2013 в 17:30
Ссылка вот:
http://www.grafomanam.net/poem/303754
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 01.03.2013 в 22:01
ВСЕМ СПАСИБО, ПРИЁМ ЭПИГРАФОВ ЗАВЕРШЁН. БЮЛЛЕТЕНЬ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ В ИЗДАТЕЛЬСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ.
Ваша Конкурсная Площадка
ЗДЕСЬ принимаются работы на конкурс
Лора
Лора , 24.02.2013 в 20:35
1. О счастье

2. http://www.grafomanam.net/poem/258163

3.
«…И нету в природе, мне кажется, слова,
Которое мог бы назвать я ответом...»
                   Тихон Осторожнер

Живем, как живем,  не решая вопросов насущных и важных, какое-то счастье
все ищем не там, сделав общее частным, а то, что нам нужно, не видим под носом.
Глобальные темы и мелочи жизни уводят от сути, под слоем рутины
становятся мельче на сердце морщины, а память  творит по прошедшему тризну…
А там, за окном, где весенние песни
на ветках зеленых чирикают птицы,
и в утренний сон осторожно пробиться
пытаются мысли о двух неизвестных
в простом уравнении чистого света,
где игрек в квадрате целует ладони,
а трепетный икс, улыбаясь спросонья,
потрется щекой возле ямочки где-то,
где майская лень паутинкой летящей
зацепится вновь в переплете оконном,
где просто живут, а не ищут законов,
ведь время течет все быстрее и чаще.
И может, последнее жаркое лето спешит и срывает запретов засовы.
И может быть, счастье – то самое слово, которое мог бы назвать я ответом…

4. Да согласная я... (отпечаток пальца)

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 24.02.2013 в 21:21
Приветствую на конкурсе, Лора! Биг респект за самое креативное изложение оптических свойств параболы. С удовольствием принимаю.
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 25.02.2013 в 10:37
Морда весенних улиц
http://www.grafomanam.net/poem/254407

Пушистым воробьем весна - расчешет небом перья в луже.
Капель работает без сна ( а мне от этого не хуже)
Беспечный солнечный мажор - взатяжку курит синьку тучи,
а то полезет на рожон (а мне не хуже и не лучше)
Лежу, как старый серый лед. Мгновений ходики прощальны...
а  простынь- словно жгучий  йод и ничего не обещает.
Луны огрызок, звездный рот кусает бережно, играя.
Душа,  как тощий рыжий кот - уныло топчется по краю.
В пенале темного двора, в ракушках узких, длинных спален
лежат не люди а  дрова (всех манят розовые дали)
Ползет, корежится кора и набухают зудом почки.
Наверно всем уже пора (давно пора расставить точки)    
Зудит межреберный нарыв высоким визгом саксофона...
край крыши это не обрыв- труб водосточных ксилофоны.
Урчащей кошкой эсэмэс на грудь твою неслышно прыгнет,
(любовно чувства вздыбят шерсть, в экстазе - буквы спины выгнут.
Наутро я, как свежий прыщ весенней морды сонных улиц -
Сосульками слетаю вниз, и от себя иду... сутулясь.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 25.02.2013 в 11:47
Здравствуйте, Жора! (Мне Вас так величать привычнее, не против?). Этот стиш принять не могу, как написано в конкурсном манифесте, "Все дискуссии о лигитимности внутренних мужских рифм накануне такого замечательного праздника будут расцениваться как проявления вредных оппортунистических течений". А эпиграф принимаем с удовольствием...
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 25.02.2013 в 15:19
ага!
я токо потом сообразил, что сжульничал ( токо между нами ))), надеюсь боле никто не заметил ))) )
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 25.02.2013 в 15:29
тощее, не купленное детство
http://www.grafomanam.net/poem/291270

По полям... с пшенично-рыжей коркой, по лугам напившимся росою.  
Скачет к неизведанному робко.  Юно, жеребячьи- невесомо...
ковыряя сбитые колени, яблоки воруя по соседству,
тайно с бочки пробуя соленья- тощее, не купленное детство.

Громыхали сказочные грозы. Небо было ясным и веселым.
Тучи вытирала словно слезы, мама, чистым выцветшим подолом.
Не знаком я с долей арестантской. Танком не чертил поля под Минском.  
Точку ноль планеты Азиатской покоряю безработным скифом .

Память, заусенцем осторожным задевает прошлое усердно
то косой махнет перед  окошком,  то целует ласково предсердье...
вдалеке закат в туманах гасит добрая , седая кобылица,
выпуская из озерных пасек снов по-детски сладких вереницы...
все как прежде: небо, ветер свежий, сверху- непременные стожары,
я... такой же ветреный и нежный только чуть рассудочней... пожалуй...

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 25.02.2013 в 15:40
А за Детство - спасибо, взято. Доброго конкурса!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 01.03.2013 в 03:01
Символ верности
http://www.grafomanam.net/poem/211412

Я теперь не хожу по аллее
На любимую лавочку в парке.
Я почти ни о чём не жалею
И сменила везде аватарки.

Все букеты, конфеты, билеты
На балет и на выставку кошек
Позабыты и канули в Лету.
Лето чувств заметает порошей.

Там, где в сердце любовь разгоралась,
Так похоже на кладбище место...
Кем теперь я в итоге осталась?
Не жена. Не вдова. Не невеста.

Но как вспомню - противно бывает
ощущать себя брошеной тряпкой.
И душа, словно пёс, подвывает;
Тот,бездомный, лежавший под лавкой.

Как он там? Подойду к нему: - Здравствуй!
Мы с тобою друзья, не иначе.
Беспородный мой рыцарь блохастый...
Символ верности - сердце собачье.

Ева Верле
Ева Верле, 24.02.2013 в 15:00
Ева Верле

О Нём
www.grafomanam.net/poem/299243

Он часто ей таскал большие розы,
И вечно улыбался глуповато.
Был сдержан в меру, чуточку брутален,
Обвешан клёпками (адепт “металла“).
Всегда - неизлечимо несерьёзен,
Беспечно врал и фразой “неправа ты...“
Рубил её попытки вставить слово,
При этом хмурил театрально брови.

Характер был безбашенно-приятным...
За взгляд один его была готова
Она отдать весь мир, себя и душу.
Но он скрывал за вкладышами уши
И подпевал на сленге непонятном.
Себя местами чувствовал “хреново“,
Хотел побыть один и броским “ладно“
Сдержать пытался мыслей вихрь нескладный.

Он ей любил дарить в колючках розы,
Храня тепло под слоем стекловаты.
Красив, умён, почти что идеален...
С любовью только боги прогадали -
Прогнать с души больной налёт мороза
Она не сможет... В роли друга-брата,
Связав себя проклятием навеки,
Он был Её Стеклянным человеком.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 24.02.2013 в 18:48
Прекрасное попадание в тему! Принимаю безоговорочно. Доброго нам всем конкурса!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 25.02.2013 в 00:12
Простая женщина.
http://www.grafomanam.net/poem/204801

Простая женщина, ей нужно всё простое,
А что ж  такого тут ? Она сама простая...
Дом очень простенький, но лучше попросторней,
А тачку маленькую, только чтоб крутая,
Простые шмоточки – Armani или Gucci,
Чтобы у  местных дур побагровели рожи,
Простые туфельки и  простенькие брючки,
И мелочь разную, но от кутюр бы тоже.

Простая женщина не будет делать драмы
Из-за какой-то ерунды – поймите сами...
Ей бы колечек пару штук – уже ей радость,
И разных камушков – не больше килограмма.
На морду там какой Chanel, ещё причёску,
Так то ну, может быть раз в день , никак не больше,
И на карман  чуть-чуть, но чтоб всегда и чётко,
И съездить хоть куда, но ясно, что не в Польшу.

Для интерьера бы Матисс ещё на стенку,
Мех аргентинский лучше, сумочку от Prada,
Костюм любой, но чтобы лучше, чем у Ленки,
И всё пожалуй, что ещё от жизни надо
Всем им, простым - наивным, любящим и слабым,
Ах, да - прислугу, чтоб хозяйство не на плечи...
Теперь уж точно всё, но нет…, ещё козла бы,
Который всё это по списку обеспечит!!!

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 25.02.2013 в 04:08
Здравствуйте, Леонид. Работа принимается
Галка Сороко-Вороно
Роза и несбывшиеся грёзы.
http://www.grafomanam.net/poem/303346

Я писал стихи и прозу,
Чтоб прельстить красотку Розу,
У нее добиться благосклонности,
Но ни грозы, ни морозы
Не могли отвадить Розу
От очередной её влюбленности.

Я с охапкою мимозы
Приходил поздравить Розу
С мартовским прекрасным женским праздником,
Только Роза, вот заноза,
Прогнала меня с угрозой,
И к тому ж обозвала проказником.

Я растил в саду рогозу,
Думал -  разновидность розы,
Этот куст – моё родное детище,
Но, смеясь, спросила Роза:
«Ну, сознайся, принял дозу?
Отчего ж ты счастьем так и светишься?»

А вчера – метаморфоза:
Не узнать любимой Розы.
Обуяли вдруг меня сомнения…
Оказалось, крошку Розу
Срочно вызвали в Угрозыск,
Завтра ей предъявят обвинения.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 25.02.2013 в 02:53
Принято, Галка. Приятного конкурса!
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 25.02.2013 в 03:06
Эта девочка - девушка - женщина - примадонна
.
http://www.grafomanam.net/poem/266670
.
........................................Есть женщины, с которыми легко, но без которых ещё легче. И есть женщины, с которыми тяжело, но без которых ещё тяжелее. (автор неизвестен)
......................................... Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие — куда захотят (Уте Эрхардт)

Эта девочка - девушка - женщина - примадонна.
Эта девочка как Вселенная. Взгляд бездонный.
Эта девочка - грешница - стерва - императрица.
Если рядом ты с нею, в сердце щебечут птицы.

Если рядом ты с нею, то в каждом мгновеньи - вечность.
Вся из адреналина. Разум - туманность-млечность.
То стервозна до дури, то просто сама беспечность.
Мир крушит на осколки девочка-бессердечность.

Растворяешься в ней. Не нужны люди, сон и пища.
То приближен, то снова в статусе "третий лишний".
То всего зацелует, то жалит змеёй гремучей.
Это девочка - вдохновенье. The Best из худших.

Без неё забываешь дышать. Жизнь теряет краски.
На безумства всегда готов ради мига сказки.
Псом ручным безнадёжно скулишь одинокой ночью.
Это девочка - "сумасшествие близко очень".

Эта девочка - "жизнь разлетелась на сотни бликов".
Эта девушка - "друг брильянтов", психоз-блиц-кригов.
Эта женщина - "нет семьи", "жду, хочу, тоскую",
стерва-ангел... В мечтах твердишь: "Дайте мне такую!"

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 25.02.2013 в 02:55
Доброго Вам, Ирина! Приём.
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 25.02.2013 в 10:10
СпасиБО, Андрей)
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 25.02.2013 в 08:57
Просто шутка.))
Я ХОЧУ

Я хочу,чтоб меня любили,
невзирая на все неприглядности.
Я хочу,чтоб меня ценили
И не делали всякие гадости.
Андрей Черкасов

http://www.grafomanam.net/poem/172840

Я хочу быть твоею любимой,
Невзирая на многие сложности.
Сладкой песней, настенной картиною
Ублажать тебя по возможности...

Чтобы ты, подобравшись украдкой,
Ущипнул бы за левую мочку.
Я хочу быть твоей шоколадкой -
Дегустируй меня по кусочкам!

Я хочу ощущать твои запахи
И вдыхать поцелуи пряные.
Теребя золотистые запонки,
Наслаждаться тобой словно пьяная...

Я хочу стать опорой в печали,
Понимать тебя с полуслова
И сырыми-сырыми  ночами
Согревать тебя снова и снова...

Я хочу быть обласканной матом -
Это ж все от любви - что такого?
Даже если придешь с автоматом -
Не скажу поперек я и слова...

Быть лекарством от хламидиоза,
И агентом бюро разыскного -
Если вдруг пропадешь на морозе,
Стать твоим катафалком готова!

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 25.02.2013 в 12:16
Принимаем, София! Доброго конкурса!
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 25.02.2013 в 12:31

коровка
...
http://www.grafomanam.net/poem/303378
...
на небо летала не раз и не восемь…
Она согласится,  по жизни такая.
ну как отказать, если кто-нибудь просит,
дыханьем горячим  тебя  согревая?
как все, божья тварь, но в добавок коровка...
небесный связной, не простая букашка,
по стеблю взберется отважно и ловко,
ей взлетной площадкой послужит ромашка.

а наше желанье исполнить нетрудно -
помогут ей крылья и цепкие ножки.
до неба она долетит за минутку
и нам принесет счастья с хлебом немножко…

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 25.02.2013 в 13:02
Здравствуйте, Женя! Сижу Вас поджидаю, сразу было понятно, что к нам. С радостью принимаю!
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 25.02.2013 в 13:05
Здравствуйте, Андрей))) а из чего это было понятно?)))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 25.02.2013 в 13:22
Стихов с женской рифмой не так уж много в процентном отношении. Плюс объём - суток не прошло ш с начала конкурса, плюс "Читали за последнюю неделю:" ... Женя (Гнедой).
Эпигонов
Эпигонов, 25.02.2013 в 14:22
Три запаха
http://www.grafomanam.net/poem/294997

...ещё веранду для гостей нежданных выстроим,
гостям желанным нараспашку дверь откроем.

Однако лето на крылечке дачи быстрое -
в пыльце цветочной пролетит пчелиным роем.
Вглядись добрее в эти дни обыкновенные,
не говори о них с подругой мимоходом,
они наполнят - за мгновением мгновение -
календаря пустые соты свежим мёдом.
Зима однажды из седого выйдет кокона,
прозрачный воздух затуманит стынью мглистой.

...ещё три запаха в твоих остались локонах:
букет сирени, сенокос, сухие листья.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 25.02.2013 в 14:40
С большим удовольствием принимается!
Эпигонов
Эпигонов, 25.02.2013 в 14:51
Спасибо!:)))
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 25.02.2013 в 15:33
Посвящается браузеру
http://www.grafomanam.net/poem/302702
В Сети мы все лишь аватары.
В Сети мнимы чувства и связи,
И серверы Божию карой
Нас вяжут двоичною вязью.

В Сети расставанья и встречи -
Всего лишь в цепочке сигналы.
Неужто у Вас уже вечер?
Вы умерли? Я и не знала...

Я в мнимую жизнь погружаюсь,
Как будто ищу в ней ответа.
На фото своем отражаюсь,
Вступив в Зазеркалье, как в Лету.

Но снова себя обретая,
На цифры рискуя разбиться,
Лисёнка за хвост я хватаю,
Чтоб в мире ином очутиться.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 25.02.2013 в 14:03
С прибытием на конкурс, Ольга! Принимаем
Алексей Ирреальный
Здравствуйте.

http://www.grafomanam.net/poem/303409

Счастье

Карл наденет лучший смокинг,
клювом схватит розы:
где-то там подруга мокнет,
дождь кляня. И прозу.
Шумный город чистит перья -
женский праздник мчится.
Кто-то любит. Кто не верит -
зонт скрывает лица.
Клара друга вмиг узнает,
птиц других обкаркав:
Прочь летит чужая стая,
здесь для Карла шкварка.
В мокрый смокинг жмутся розы,
Клара спит голубкой...
Счастье тут. В привычной прозе.
Звёзды ждать не глупо?

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 25.02.2013 в 22:03
Здравствуйте, Алексей! Принято. Удачи на конкурсе!
Минь де Линь
Минь де Линь, 25.02.2013 в 21:04
прощальный разговор на 8 Марта
http://www.grafomanam.net/poem/303418

«Мы не прощались, мы - не прощали...»
- Опять ты давишь не на те педали!..
 Хоть не прощались, ан... разбежались.
 Сиди теперь, зарёвана, в печали!

«Мы были нежны... ведь были нежны?..
 Как вдруг буран... и океан безбрежный...»
- Давай-ка прямо, в ущерб морали:
 Ты - вовсе не есенинская Дали!

«Ах, мы любили... но были слепы...»
- Признаться, эта песенка нелепа!
 Минули зимы, за ними вёсны.
 Вот, припухают старческие дёсны!
 
 Скажите горы, скажи ей море:
 Кому я был назначен априори?..
 Кому - затычка, кому - болонка...
 И рвется только там, где было тонко!

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 25.02.2013 в 22:51
Принято, Минь де Линь! Доброго конкурса, а к празднику Вы уже готовы))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 26.02.2013 в 06:20
Предпоследний звонок

Бессердечно поздравить любимую с бёздеем – ну не цинично ли?
Небесспорно, коль сердце (в сердцах ли?) под койкой гостиничной брошено.
Вот уж любит без памяти – хоть и гангреной изъедено. Спичками
пальцы нервно (наверно, неверно) любимые контуры сложат, но

Той столешнице липовой по лиху – лики ли, крестики-нолики.
И до лампочки тумбочке бред весь, что шепчется в клеточки пледовы.
Но пострел-домовёнок причухал – он чует, где роли, где ролики.
Он реалити ценит почище обмылков сюжетных по «Первому».

Как он ждал эпизод с этим мачо, что в марте ещё обесценился!
Ах, каков крупный план: вот с похмельною дрожью к мобильнику
Потянулась ладонь. Да на кнопку попасть бы. Включился. Прицелился.
Два звонка в нитуда. Но не сбросила прелесть: «Алё!». Подзатыльником

Нотка прошлого счастья смела весь запас пожеланий банальностей.
Нитка пошлого – странно? – но в умностях строк их (романа ли?) повести.
Там хрусталь затостило. «Удачи, короче…» и что-то без крайностей.
Он сказал бы «люблю». Не к столу. Это – крик между «честно» и «совестно».

Не до крика. До кашля, до слёз разговора саднит послевкусие.
Он в любовь не играл, только вот проиграл все кому-то. Так вляпаться…
Спать устал. Домовёнок достал. В этом зрителе самое сучье –
Ни воды поднести, ни помочь прикурить – и не сдвинется, задница!

Домовята в гостиницах – не для услуг. Их забота – вести наблюдения.
Вот лицо (да лица ж на нем нет), вот бескровные губы надеются
На затяжку, рюмашку. В глазах – плюс один, минус пять самомнения
И улыбка её. Перспектива – забыться и сдохнуть. Успеется?..

Смерть не слишком спешит в эпатажи страстей, лжестерильность постельного.
Он, похоже, ещё поживёт, а пока же – запился, отбабился.
Только сердце оттельно лежит и лелеет надежду последнюю:
Именинница вдруг в эту срань от гостей убежит... и расплачется.


P.S.
Вот и титры. Устал домовёнок, шатаясь, уходит с задания.
И шарашится то по пустым номерам, то по души порожние.
Домовёночья миссия тютится в тютельку, ежели в здании
От распятия – шаг до распития, от божества – до убожества.

http://www.grafomanam.net/poem/81466
C правилами согласный,

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 26.02.2013 в 14:38
Принято, Андрей.  Хорошее.
Вика Виктория
Вика Виктория, 27.02.2013 в 00:39
Здравствуйте.
У меня не розы, а целые пальмы ) возьмёте?

О пальмах, ветре и времени...
http://www.grafomanam.net/poem/216399

Пальмы-невольницы
острыми колются листьями,
тонкими перьями веерно,
пальцами-спицами
вяжут и вяжут туманные белые
длинные полосы
и заплетают летящему ветру
в солёно-полынные волосы.

Ветер и время -
два лучших и вечных товарища.
Веры не ищут,
не ждут ни любви, ни пристанища.
Станет насвистывать ветер
любимую временем песенку,
ранит нечаянной грустью
туманную бренную быль поднебесную.

Весями, далями,
талыми быстрыми водами
ветер и время
простились с былыми невзгодами.
Снова поют свои тихие песни
премудрые горлицы.
Снова оранжевым
вяжут закатные полосы
пальмы-невольницы.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 27.02.2013 в 01:37
Раз, два. Взяли! Доброго конкурса, Vика!
Вика Виктория
Вика Виктория, 27.02.2013 в 20:46
Sпасибо )
Анна Галанина
Анна Галанина, 28.02.2013 в 10:24
Добавила в прошлогодний стиш строчечки с розами)) Принимается такой мухлёж?:))

в тот вечер...
http://www.grafomanam.net/poem/242197

В тот вечер – вы это помните? –
трамваи звонили весело...
Я окна в случайной комнате -
узорные – занавесила,
где ветер легко насвистывал
и ветка стучала грозная.
А я колдовала с листьями
чаинок, и пахло розами…
Боялась. Вы это знаете?
Смеялась – вы это видели.
А в окна снежинки-наледи
нам хлопали, словно зрители.
И я вам шептала нежное,
лукавое и бесстыжее.
Тот вечер теперь, конечно, я
не помню – вы это слышали?

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.02.2013 в 10:54
Кто-то мужскую рифму к конкурсу трансвестировал, я не влазившую  в лимит строфу секвестировал... Ну, а втемяшить розу - это какой мухлёж - это дань уважения к Кларе. Принимается, Аня!
Анна Галанина
Анна Галанина, 28.02.2013 в 11:12
Не, с трансвестицией у меня как-то не сложилось, Андрей:))
Вот про дань уважения Кларе - это ты правильно сказал и понял:)
Спасибо!
Анна Галанина
Анна Галанина, 28.02.2013 в 11:17
Андрей, а что - рифму с розами было не обязательно? Чот прочитала других - не нашла. Я так поняла по правилам, что это обязательно... Нет? Т.е. я зря мучилась, выращивая розочку в старом стишике?))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 28.02.2013 в 11:32
Аня, конкурс - два в одном. До 8 строчек - конкурс эпиграфов, см. выше, розовая рифма обязательна, от 10 строчек - лишь бы не мужская. Не зря, со старыми стишиками возиться - полезное занятие))
Ваша Конкурсная Площадка
Ясно. Значит, зря)) Ну ладно - пусть остаётся, хоть роза здесь сто лет не была нужна. Мельтешить с изменениями заявки не буду.
Возиться - да, если есть внутренняя потребность, а не из уважения к Кларе Цеткин))
Ваша Конкурсная Площадка
ой, это Анна - забыла, что не разлогинилась))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 01.03.2013 в 03:09
Что-то я опять с окнами напутала... Ставлю ещё раз:

Символ верности
http://www.grafomanam.net/poem/211412

Я теперь не хожу по аллее
На любимую лавочку в парке.
Я почти ни о чём не жалею
И сменила везде аватарки.

Все букеты, конфеты, билеты
На балет и на выставку кошек
Позабыты и канули в Лету.
Лето чувств заметает порошей.

Там, где в сердце любовь разгоралась,
Так похоже на кладбище место...
Кем теперь я в итоге осталась?
Не жена. Не вдова. Не невеста.

Но как вспомню - противно бывает
ощущать себя брошеной тряпкой.
И душа, словно пёс, подвывает;
Тот,бездомный, лежавший под лавкой.

Как он там? Подойду к нему: - Здравствуй!
Мы с тобою друзья, не иначе.
Беспородный мой рыцарь блохастый...
Символ верности - сердце собачье.

Ага, да, так точно! Мамина.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 01.03.2013 в 06:39
Берём, Алёна.
Соломея
Соломея, 01.03.2013 в 16:21
http://www.grafomanam.net/poem/238678

Утро

Чуть свет - сигарета и чашечка кофе.
Прости меня, Утро, я нынче не в духе!
Забыла умыться? Да знаешь, мне пофиг...
Сижу и зеваю, как сонная муха.

Ты влезло в квартиру без всякого спроса
И съело на завтрак ночную нирвану.
Не видишь - я топлес? Давай без вопросов,
На них отвечать всё равно я не стану!

Ухмылку-то спрячь и не пялься особо.
Ну да, хороша!(Дай-ка в зеркало гляну)-
Казачьих кровей и вкусна, словно сдоба.
Такую бы в жены не стыдно султану!

Глаза подвести?..У тебя не спросила!
Понятно, что имидж! Понятно, что важен!
Не в том красота и не в том моя сила...
Но, стоит добавить чуть-чуть макияжа

Поесть? Не успею! Я снова в запарке,
Но кофе глотнула, мерси за заботу...
Ещё сигаретку..Здоровья? - Не жалко!
Пока, моё Утро, бегу на работу.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 01.03.2013 в 16:34
Соломея, приём! Доброго конкурса!
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 01.03.2013 в 22:03
ВСЕМ СПАСИБО, ПРИЁМ КОНКУРСНЫХ РАБОТ ЗАВЕРШЁН. БЮЛЛЕТЕНЬ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ - В ИЗДАТЕЛЬСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 01.03.2013 в 16:45
Тоже долго думала, рифма женская, но вкралась одна мужская,для остроты :
Ведь в каждом инь - мы часто видим ян
И это вам не зрения обман!
А в каждом ян бывает инь немного -
Такой порядок мира дан от Бога...
Итак:
http://www.grafomanam.net/poem/145858

С лицом невыспавшейся...

С лицом невыспавшейся женщины
Весна с утра нас навестила,
Морщины, пятнышки и трещины
Слегка припудрить поспешила.

Под тёмно-серыми вуалями
Глаза прикрыв, сурово, хмуро
Метала снежными медалями,
Почти не целясь, по фигурам.

Природных сил не пожалевшая,
В углу двора, по снежным кручам,
С лицом невыспавшейся женщины
С метелицей прошлась под ручку.

Зависла  облаком  над городом,
Развесив космы от вуали,
Прохожим в лица дула холодом,
А  мы её так долго ждали!

Как много было наобещано
Капелей, солнца и тепла…
.........................
С лицом невыспавшейся женщины
Не нужно браться за дела!

С первым днём весны всех славных жителей портала!

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 01.03.2013 в 16:30
Известный технический приём - умышленный сбой ритма в конце. Кто ж попрёт против техники? Принимается, Лика. Добро пожаловать на конкурс!
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 01.03.2013 в 16:47
Начальное четверостишие вытянулось в строку почему-то, не виноватая я!
Ваша Конкурсная Площадка
Большой бюллетень для волеизъявления

1. О счастье - Лора Бар
http://www.grafomanam.net/poem/258163
2. тощее, не купленное детство - Юрий Соколов (Георгий Волжанин)
http://www.grafomanam.net/poem/291270  
3. Символ верности Алёна Мамина
http://www.grafomanam.net/poem/211412
4. О Нём - Ева Верле
www.grafomanam.net/poem/299243
5. Простая женщина. - Мангупли Леонид  
http://www.grafomanam.net/poem/204801  
6. Роза и несбывшиеся грёзы. - Галка Сороко-Вороно  
http://www.grafomanam.net/poem/303346
7. Эта девочка - девушка - женщина – примадонна - Ирина Ашомко .
http://www.grafomanam.net/poem/266670
8. Я ХОЧУ - София Сонетта (Sofia)
 http://www.grafomanam.net/poem/172840
9. Коровка ... - Женя (Гнедой)  
http://www.grafomanam.net/poem/303378
10. Посвящается браузеру - Ольга Солнцева  
http://www.grafomanam.net/poem/302702  
11. Три запаха - Саша Эпигонов  
http://www.grafomanam.net/poem/294997
12. Счастье - Алексей Ирреальный  
http://www.grafomanam.net/poem/303409
13. прощальный разговор на 8 Марта - Минь де Линь  
 http://www.grafomanam.net/poem/303418
14. Предпоследний звонок - Андрей Бычков
 http://www.grafomanam.net/poem/81466  
15. О пальмах, ветре и времени...  - Вика Виктория  
http://www.grafomanam.net/poem/216399
16. в тот вечер... - Анна Галанина
http://www.grafomanam.net/poem/242197
17. С лицом невыспавшейся...  - Лика Сердолик
http://www.grafomanam.net/poem/145858
18. Утро - Соломея
http://www.grafomanam.net/poem/238678

Вниманию участников и сочувствующих!
Порядок голосования следующий: каждый голосующий распределяет 7 и только СЕМЬ – не больше и не меньше – баллов среди представленных на рассмотрение работ. Можно их разделить (не дробя) между любым количеством работ, например, между тремя работами:

№ в списке - Эдуард Подтяжкин «Декларированная роза» - 4 балла,
№ в списке – Симон Запонков «Розовая кара» - 2 балла,
№ в списке – Golgpages  «Clar N’ Roses»» - 1 балл.

Голосуем ремарками под данной рецензией. Подробное волеизъявление, разборы стихотворений при условии соблюдения норм социалистического общежития на сайте – только приветствуются! Проголосовавшие на обоих конкурсах награждаются дополнительными двумя баллами НА КАЖДОМ, где товарищ участвует.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 02.03.2013 в 11:51
Секретариат просит пардону у авторов работ

8. Я ХОЧУ - София Сонетта (Sofia)
http://www.grafomanam.net/poem/172840

13. прощальный разговор на 8 Марта - Минь де Линь  
http://www.grafomanam.net/poem/303418

14. Предпоследний звонок - Андрей Бычков
http://www.grafomanam.net/poem/81466

за неактивные по техническим причинам ссылки. Голосование проводится в сроки по 6 марта, 23:59 мск. Шорт-бюллетени к основному конкурсу ожидаются здесь, к мини-конкурсу эпиграфов - на рецензию ниже.

Эпигонов
Эпигонов, 02.03.2013 в 11:59
16. в тот вечер... - Анна Галанина http://www.grafomanam.net/poem/242197 - 3 балла

9. Коровка ... - Женя (Гнедой)  
http://www.grafomanam.net/poem/303378 - 2 балла

15. О пальмах, ветре и времени...  - Вика Виктория  
http://www.grafomanam.net/poem/216399 - 2 балла

Алексей Ирреальный
2. тощее, не купленное детство - Юрий Соколов (Георгий Волжанин) - 3 балла
11. Три запаха - Саша Эпигонов  - 1 балл
15. О пальмах, ветре и времени...  - Вика Виктория  - 3 балла
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 02.03.2013 в 14:49
Это – не разбор на правах ведущего. Как дисциплинированный участник, голосования не прогуливаю, и попробую записать, что помыслится при чтении конкурсных стишей. Подчёркиваю, что всё нижеизложенное - сплошная имха, вердиктов нет, возражения принимаются.


1)О счастье – Лора Бар
Стиш состоит из эпиграфа и трёх глав. Во всяком случае, если бы это был не стиш, а диссертация, то отзыв оппонента начинался бы именно с этой фразы. В первой главе – продолжил бы оппонент… Бог с ним, с надуманным оппонентом, но я в первой части стиша вижу то, что в партийных документах называлось «Преамбулой» или «Немного теории». Слишком уж нежизненно только. Лора, сравни сама свою 1 часть с лирическим отступлением о школьных оценках Рождественского – там тоже ш 1 часть. А смысл писать о том же, но хуже? «На сердце морщины» плюсую.
2 часть пошла поживее. Правда, опять без теории не идёт лирика, как рыба без пива. Автор знакомит нас с уравнением параболы x=y^2, её оптическим свойством: чистые параллельные лучи, падающие на параболу, необходимо все попадают в фокус. Впрочем, до директрисы и эксентриситета дело не дошло. Поэзия пошла! Для кого-то – свежей оригинальной струёй (если этого кого-то никогда не заносило на мехматовские капустники). Как только математика уходит на кофе-брейк, сразу же появляется самая настоящее и живое: «где майская лень паутинкой летящей зацепится вновь в переплете оконном», например.
Достойная концовка философской направленности, перекличка с эпиграфом. Технически – безупречно. Ставлю за стиш 4,3. Как-то оно дальше ещё пойдёт?

А пятёрку тогда кому и за что ставить, спрашивается? У меня три десятка избранных авторов, три сотни избранных стихотворений, там и на 5+ имеется

2) тощее, не купленное детство - Юрий Соколов (Георгий Волжанин)

Первый стиш, что принёс на конкурс Юрий – «Морда весенних улиц» - ну вообще бесподобен. На конкурс по техническим причинам взять его не смогли, а вне конкурса – рекомендую. Ну да и конкурсный стиш хорош. Типа похвалил. А если типа поругать? За то, что стиш не столь плотно упакован, как предыдущий, ругаться некорректно.

вдалеке закат в туманах гасит добрая , седая кобылица,
выпуская из озерных пасек снов по-детски сладких вереницы...

Первая строчка в этом предложении мне очень нравится, а вторая, не завершённая грамматически (и многоточие на это указывает) – составлена из красивых слов, но сколько раз читателю её нужно прочесть, чтобы появилась правдоподобная версия её грамматической трактовки? Препинаки… Ну нельзя же так издеваться над своим произведением, сколько промахов в стише с этими препинаками? Итог – опять 4,3.

3) Символ верности - Алёна Мамина
Я думал, что ходить на горшок, под себя и ходить налево – самые устойчивые словосочетания с этим глаголом. Алёна нас уверяет, что ходить на лавочку – тоже. «букеты, конфеты, билеты» - литературно избитое, слабое соседство. «и канули в Лету. Лето чувств заметает порошей» - а здесь соседство двух лет сыграло! «Там, где в сердце любовь разгоралась, так похоже на кладбище место...» - грамматически неказисто. «Не жена. Не вдова. Не невеста», «душа, словно пёс, подвывает» - нехитрые, но точные, удачные фразы. Ставлю 3,9.

4) О Нём - Ева Верле
Смотрю статистику. Слов – 125, знаков – 1526. А где литературности? За что похвалить мне Еву? За смысл? Дело не в мужской солидарности, но об этом лучше так, например:
Вот так сидим и говорим -
О том, что мир неповторим.
О том, что скоро выпускной,
Что пахнет в воздухе весной...
И всё чудесно и чудно -
Сирень, открытое окно,
И сигареты огонек,
И разговоры до ночи...
И мне пока что невдомек,
Что все мужчины - сволочи...
(Екатерина Горбовская)

Концовка могла бы «выстрелить», если бы кроме стекловаты ещё и взгляд стеклянный, и ещё что-то стеклянно-хрупкое описывалось бы. 3,3((
5) Простая женщина. - Мангупли Леонид  
А вот и достойный ответ предыдущему автору. Есть стервозные женщины в русских селеньях! Слов – 175, знаков – 1806 – для одной милой шутки в конце не многовато ли? 3,5
6. Роза и несбывшиеся грёзы. - Галка Сороко-Вороно  
Третий подряд стиш почти ни о чём. Автора оправдывает разве то, что стиш свежий, специально к конкурсу написанный, что отметим дополнительным плюсиком: 3,3+
7. Эта девочка - девушка - женщина – примадонна - Ирина Ашомко
На странице с произведением – ссылка на шикарную декламацию этого стихотворения. Рекомендую послушать! Вот ведь дела – и рэпом это стихотворение можно читать, и романсом петь. Технически: «Если рядом тЫ с нею» - ударное тЫ стоит в середине анапестовой стопы. Нехорошо это. Обзначим крестиком внесхемное ударение. Если так:  х _ / приемлемо, то такого: _ х / стоит избегать. «Если ты рядом с нею» - слышно, лучше? Грамматических рифм, к сожалению, много. Эх, второй катрен… Лично я ценю, когда автор может перевоплощаться и писать от лица подростка-мальчугана, но много не поставлю)) И не столько в мелочах дело, литературных разносолов мне подавай!)) 4,1.
8. Я ХОЧУ - София Сонетта (Sofia)
В принципе, нормальное человеческое желание! Как и в предыдущей работе, не нравятся внесхемные ударения: «Я хочу ощущать твОи запахи», «Понимать тЕбя с полуслова»… Ну, ещё один бесхитростный стиш. «Даже если придешь с автоматом -
Не скажу поперек я и слова...» - Вы верите автору? Я – нет. 3,3.
9. Коровка ... - Женя (Гнедой)
Дата публикации: 25.02.2013, т.е. чисто конкурсная работа. Приятненько. Люблю, когда стиш не о чём, но автору удаётся «ни о чём» много чего накреативить. Тут «много» не удалось, но для быстрого стиха весьма неплохо. 4,2+.
10. Посвящается браузеру - Ольга Солнцева
Первая строчка – вроде ямб, вторая - не пойми разбери, что. С третьей строчки, наконец, нащупывается трёхстопный амфибрахий. «И серверы Божию карой» - я в непонятках. «Нас вяжут двоичною вязью» - понравилось. Если бы это была резолюция, а не стих – я бы поддержал и одобрил. А в стихе хочется художественных ценностей отыскать (в отличии от резолюций) – а их практически и нет. 3,7.
11. Три запаха Саша Эпигонов
Вот оно – самое динамичное решение нашей задачки – использовать только женские и (гипер)дактилические рифмы – их лучше бы чередовать для разнообразия. Хорошее стихотворение принёс Саша. Небольшая, но ёмкая зарисовка. Интересно сработанный финал – рассуждая о лете, оказывается, помнилось и думалось о женщине, которая рядом. 4,5
12. Алексей Ирреальный - Счастье
Интересный сюжет о птичьих отношениях. Сквозь улыбку быстрого конкурсного стиша пробивается добрая лирика:
Шумный город чистит перья -
женский праздник мчится.
Кто-то любит. Кто не верит -
зонт скрывает лица.
4+ балла – плюс за свежеконкурсность стихотворения.
13. Минь де Линь - прощальный разговор на 8 Марта
Если бы не название, мне и предположить бы не удалось, о чём стихотворение. Ну, а это: «рвется только там, где было тонко!» - видимо, финал, претендующий на философское осмысление реальной окружающей нас действительности. Слово «априори» должно указать читателю, что автор копал глубоко и в методологически верном направлении. К сожалению, затруднил, а не затронул меня этот диалог(( 3,6+ балла.
14. Предпоследний звонок - Андрей Бычков
Ну вот опять этот автор – то про наркоту, теперь, накануне такого праздника, пьянки обмусоливает, тьфу на него! А техника-то - 20 слогов на строчку, рифмы не дождаться – да писал бы уже тогда прозу, что ли, и желательно, попозитивней. По правде жизни: сердце гангреной поражено быть не может, наличие домовых экспериментальными исследованиями не подтверждено. От распития – до убожества, одним словом. Дфойку!
15. О пальмах, ветре и времени... - Вика Виктория
Что за длинные полосы вяжут пальмы – то белые, то оранжевые – я не разобрался, не дошёл ко мне этот образ. А то, что дошло – очень понравилось! «Заплетают летящему ветру в солёно-полынные волосы» - красиво ш написано, только дурная мысль покоя не даёт: там, где пальмы бывают, полынь найдётся тоже? 4,2.
16. в тот вечер... - Анна Галанина
Ну наконец-то я добрался до автора, по чьим стишам легко могу и двадцать страниц исписать. Только тут стишик маленький – не разгонишься. Маленький, но хорошенький. Хвалить Анины стихи у меня не получается почему-то: хвалить нужно всё, кроме каких-то вроде бы незначительностей, которые меня и бесят тем, что не дают хорошим с плюсом стихам идти играть в высшую лигу. Ну это в общем. А «в тот вечер», в частности, - да, второй катрен был дописан наспех и просит усиления (а не удаления): листья чаинок – что-то не совсем точно написанное и необходимое в стихотворении, а «розами» - да, Анна не поняла правил игры, и втиснула эту рифму – ну и слава бо – имхо, грозная – розами – лучшая розовая рифма на нашем конкурсе. 4,6.
17. С лицом невыспавшейся...  - Лика Сердолик
Лика, ну нельзя же начинать стихотворение с трёх подряд грамматических рифм! И я бы, вероятно, не читал дальше, если бы не конкурс, а случайно открыл Ваше стихотворение. А стиш-то хороший. 4,1.
18. Утро – Соломея
Мило! Умело! Предложение «Давай без вопросов, На них отвечать всё равно я не стану!» разве что показалось притянутым, во всяком случае, предлагаю подумать, что бы сюда вписать поинтересней. О внесхемных ударениях в трёхсложниках я говорил выше, комментируя работы 7 и 8, и вот - очередной повод: «Не в том красота и не в том мОя сила...». Я уже подзапутался, что у меня за что. Пожалуй, 4,1.


Итого… Поахав, как это водится, что шорт слишком короткий))

1. О счастье - Лора Бар – 1 балл.
2. тощее, не купленное детство - Юрий Соколов (Георгий Волжанин) – 1 балл.
9. Коровка ... - Женя (Гнедой) – 1 балл.
11. Три запаха - Саша Эпигонов – 1 балл.
15. О пальмах, ветре и времени...  - Вика Виктория – 1 балл.
16. в тот вечер... - Анна Галанина – 2 балла.

С уважением,

Вика Виктория
Вика Виктория, 02.03.2013 в 18:37
Андрей, не слишком ли Вы жёстко обошлись с автором Бычковым А.?
Не боитесь, что он обидится и не придёт к Вам больше на конкурсы?
Или, ещё хуже - отпадёт охота пичать у него вообще... Авторы - они ж существа нежные ))
По поводу моих вязаных полос )
Это как ветер бывает от того, что деревья качаются,
так и у меня: туман и закат - от того, что пальмы их шелестят-вывязывают своими листьями-спицами... как-то так )
А полынь - да, есть, еще какая.
Спасибо.
Галка Сороко-Вороно
2. тощее, не купленное детство - Юрий Соколов (Георгий Волжанин)- 2 балла
5. Простая женщина. - Мангупли Леонид  - 2 балла
16. в тот вечер... - Анна Галанина - 2 балла
18. Утро - Соломея -1 балл.

  Очень понравилось №17. С лицом невыспавшейся...  - Лика Сердолик, подпортили 2 мужские рифмы в конце.

И простите меня, я не поняла, что это просто конкурс женской рифмы, а решила, что необходимо набрать максимум рифм к Розе, что я и сделала. Прав мой муж, который утверждает, что нужно всегда внимательно читать техническое задание:)))  

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 03.03.2013 в 01:20
1.О счастье - Лора Бар - 1
5.Простая женщина. - Мангупли Леонид - 1
6.Роза и несбывшиеся грёзы. - Галка Сороко-Вороно - 1
14.Предпоследний звонок - Андрей Бычков - 1
16.в тот вечер... - Анна Галанина - 1
18.Утро - Соломея - 2
Лора
Лора , 03.03.2013 в 23:06
2. тощее, не купленное детство - Юрий Соколов (Георгий Волжанин)
http://www.grafomanam.net/poem/291270   - 1 балл
9. Коровка ... - Женя (Гнедой)  
http://www.grafomanam.net/poem/303378 - 1 балл
11. Три запаха - Саша Эпигонов  
http://www.grafomanam.net/poem/294997 - 1 балл
14. Предпоследний звонок - Андрей Бычков
http://www.grafomanam.net/poem/81466  - 1 балл
15. О пальмах, ветре и времени...  - Вика Виктория  
http://www.grafomanam.net/poem/216399 - 1 балл
16. в тот вечер... - Анна Галанина
http://www.grafomanam.net/poem/242197 - 1 балл
18. Утро - Соломея
http://www.grafomanam.net/poem/238678 - 1 балл
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 04.03.2013 в 15:45
2. тощее, не купленное детство - Юрий Соколов (Георгий Волжанин) – 1
3. Символ верности Алёна Мамина – 1
11. Три запаха - Саша Эпигонов   - 2
15. О пальмах, ветре и времени...  - Вика Виктория   - 1
16. в тот вечер... - Анна Галанина – 1
17. С лицом невыспавшейся...  - Лика Сердолик - 1
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 05.03.2013 в 09:48
2. тощее, не купленное детство - Юрий Соколов (Георгий Волжанин)-2балла
http://www.grafomanam.net/poem/291270  
9. Коровка ... - Женя (Гнедой)-1балл  
http://www.grafomanam.net/poem/303378
11. Три запаха - Саша Эпигонов -1балл
http://www.grafomanam.net/poem/294997
12. Счастье - Алексей Ирреальный -1балл
http://www.grafomanam.net/poem/303409 -1балл
17. С лицом невыспавшейся...  - Лика Сердолик -1балл
http://www.grafomanam.net/poem/145858
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 05.03.2013 в 10:08
1. О счастье - Лора Бар  
http://www.grafomanam.net/poem/258163
9. Коровка ... - Женя (Гнедой)            
http://www.grafomanam.net/poem/303378
11. Три запаха - Саша Эпигонов          
http://www.grafomanam.net/poem/294997
16. в тот вечер... - Анна Галанина
http://www.grafomanam.net/poem/242197
18. Утро - Соломея
http://www.grafomanam.net/poem/238678
всем по 1,2 !
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 05.03.2013 в 10:35
Георгий, выше написано: "каждый голосующий распределяет 7 и только СЕМЬ – не больше и не меньше – баллов среди представленных на рассмотрение работ. Можно их разделить (не дробя) между любым количеством работ". Ну чё ш Вы дробите 6 баллов? Очень уважаю Ваше мнение, но шорт с двумя нарушениями принять не могу.
Соломея
Соломея, 05.03.2013 в 11:13
1. О счастье - Лора Бар - 2
http://www.grafomanam.net/poem/258163
2. тощее, не купленное детство - Юрий Соколов (Георгий Волжанин)- 1
http://www.grafomanam.net/poem/291270
3. Символ верности Алёна Мамина 1
http://www.grafomanam.net/poem/211412
14. Предпоследний звонок - Андрей Бычков
http://www.grafomanam.net/poem/81466  - 1
15. О пальмах, ветре и времени...  - Вика Виктория  
http://www.grafomanam.net/poem/216399 - 1
16. в тот вечер... - Анна Галанина - 1
http://www.grafomanam.net/poem/242197


Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 05.03.2013 в 11:13
Да! Извините!
1. О счастье - Лора Бар 3 балла
http://www.grafomanam.net/poem/258163
9. Коровка ... - Женя (Гнедой) 1 балл            
http://www.grafomanam.net/poem/303378
11. Три запаха - Саша Эпигонов 1 балл        
http://www.grafomanam.net/poem/294997
16. в тот вечер... - Анна Галанина 1 балл
http://www.grafomanam.net/poem/242197
18. Утро - Соломея 1 балл
http://www.grafomanam.net/poem/238678
Вика Виктория
Вика Виктория, 05.03.2013 в 13:26
1. О счастье - Лора Бар - 1 балл
http://www.grafomanam.net/poem/258163
2. 9. Коровка ... - Женя (Гнедой) - 1 балл            
http://www.grafomanam.net/poem/303378
11. Три запаха - Саша Эпигонов 2 балла        
http://www.grafomanam.net/poem/294997
16. в тот вечер... - Анна Галанина 2 балл
http://www.grafomanam.net/poem/242197
18. Утро - Соломея 1 балл
http://www.grafomanam.net/poem/238678
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 05.03.2013 в 14:07
2. тощее, не купленное детство - Юрий Соколов (Георгий Волжанин)- 1балла
16. в тот вечер... - Анна Галанина \\ - 2балла
11. Три запаха - Саша Эпигонов - 2 балла
15. О пальмах, ветре и времени... - Вика Виктория  - 1 балла
18. Утро – Соломея   -  1 балл-
Минь де Линь
Минь де Линь, 05.03.2013 в 21:22
2. Юрий Соколов "Тощее, не купленное детство" - 4 балла
18. Саломея "Утро" - 2 балла
16. Анна Галанина "В тот вечер" - 1 балл
Анна Галанина
Анна Галанина, 06.03.2013 в 00:59
1. О счастье - Лора Бар
http://www.grafomanam.net/poem/258163 - 2 балла
2. тощее, не купленное детство - Юрий Соколов (Георгий Волжанин)
http://www.grafomanam.net/poem/291270  
9. Коровка ... - Женя (Гнедой)  
http://www.grafomanam.net/poem/303378
11. Три запаха - Саша Эпигонов  
http://www.grafomanam.net/poem/294997 - 2 балла
18. Утро - Соломея
http://www.grafomanam.net/poem/238678
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 07.03.2013 в 12:20
Р.S/ 12. Счастье - Алексей Ирреальный -2балла
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 07.03.2013 в 14:52
Всем привет! Проголосовать не успел.  С нетом были проблемы.  В сети с мобильного. Миль пардон.
Сейчас зачитаю все стихи и  ближе к ночи скажу несколько слов по каждому.
А пока встаю на табуретку и читаю праздничное стихотворение для милых и любимых дам.

Люблю всех женщин за одно -
За то, что есть они на свете…
Не умещается в куплете
Любви вселенской полотно.

Люблю всех женщин до одной
И не боюсь такого плена:
Геката, Дафна и Селена –
Я каждую зову святой.

Грустит какой-нибудь султан
Среди унылого гарема.
Мне Поднебесная Система
Другой пожаловала сан –

Мужчина… Рыцарю под стать
Не может он не быть поэтом
И женщин – воплощенье Света
Свой каждый миг не воспевать!

Я – бесшабашный оптимист
(Прошу не путать с пустомелей)-
Священной музыке постели
Завидовал бы даже Лист.

В моей груди – мильон свечей
Моя душа – огня оправа,
И значит, звать имею право
Любую женщину «своей» –

Своей единственной святой,
Своей единственной отрадой:
Как древний грек свою Элладу
Люблю всех женщин до одной!

Анна Галанина
Анна Галанина, 07.03.2013 в 17:35
Тимур, спасибо!:)
Ваша Конкурсная Площадка
И наконец,- Мини-конкурс эпиграфов (длительные апплодисменты)

Бюллетень для волеизъявления.

1) Минь де Линь  - Маленькая Выволочка Жене к 8 Марта
http://www.grafomanam.net/poem/303327
2) Мангупли Леонид - О ЛЮБВИ.
http://www.grafomanam.net/poem/303347
3) Алёна Мамина  - Несчастливая карма
http://www.grafomanam.net/poem/303429
4) Юрий Соколов (Георгий Волжанин)  - Без названия
Долой февральские морозы!
Весна! даешь! от вербы ветки...
И наплевать: что скажет Роза,
Ее подруга Клара Цеткин,
И Карл Маркс, и Фридрих Энгельс,
И Вовка Путин...  все мы были -
Помолом тех  любовных мельниц,
Что нас любили! да! любили!    
Ссылка отсутствует по причине халатности ведущих и невнимательности автора))
5) Кульков Михаил  - Поздравление от Пирата с 8 марта
http://www.grafomanam.net/poem/303502
6) Галка Сороко-Вороно  - без ссылки и названия
Готова у Розы, готова у Клары
К поездке в колхозы отличная тара,
Известно по слухам, что там по дешёвке
Купить можно луку, капусты, морковки.
Напрасны надежды у Клары и Розы:
Теперь лишь коттеджи на землях колхозов…
7) Андрей Бычков  - Для Кларочки
http://www.grafomanam.net/poem/303610
8) Йегрес Волакчер (Оборотень)  - Восьмомартовское
http://www.grafomanam.net/poem/303675
9) Антания  - Розовый протест
http://www.grafomanam.net/poem/303754

Вне конкурса, поаплодируем товарищам:
Покуда есть ещё мужчины,
То волноваться нет причины,
Без вас ни горы нам не сдвинуть,
Да и себя не показать,
Наташи, Вали, просто бабы,
Все для кого-то вы любавы,
Так что сгодится нам любая –
И мы ж не прынцы то, видать…
(Мангупли Леонид)

Розы для Клары - свежайшие розы!
Лучшие в городе - это серьёзно!
Белые, красные, цвета коралла,
Будет довольна красавица Клара!
(Вика Виктория)

Внеземное поздравление
На красной поверхности Марса зелёные розы
Выращивал вам я – Джон Картер, землянин и воин.
Меня поселил здесь известный писатель Берроуз,
Любви и бессмертия в книгах его удостоен.
Примите же, лапушки, лапу с букетом Барсума,
Любимец судьбы и красивейших женщин вас помнит.
Земные закаты в песках неземных я рисую,
Когда устаю от забот марсианского трона.
(Кульков Михаил)

Таможня даёт добро
                           или
                     Бабе цветы
Смотрю, выдвигается медленно в город,
Минуя таможню огромным обозом,
Колонна железных лошадок, в которых
Груз – без документов бельгийские розы.
Пути перекрыл у лесного массива.
Парнишка спросил: «Батя, денежку рубишь?»
-  В другой раз возьму. Нынче розы. Красивых!
Бабло краше бабы, пока не полюбишь.
(Кульков Михаил)

Вниманию участников и сочувствующих мини-конкурса!

Порядок голосования – привычными шорт-листами, в котором указываем три наиболее достойные на Ваш взгляд работы. Не стестняемся проголосовать и на Большом конкурсе «Розы для Клары». Голосуем ремарками под данной рецензией. Проголосовавшие на обоих конкурсах награждаются дополнительными двумя баллами НА КАЖДОМ, где товарищ участвует.

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 02.03.2013 в 01:43
4)Юрий Соколов (Георгий Волжанин)  - Без названия
6)Галка Сороко-Вороно  - без ссылки и названия
8) Йегрес Волакчер (Оборотень)  - Восьмомартовское !!
Антания
Антания, 02.03.2013 в 13:25
Выбрала самые юморные:
2) Мангупли Леонид - О ЛЮБВИ.
3) Алёна Мамина  - Несчастливая карма
6) Галка Сороко-Вороно  - без ссылки и названия

Галка Сороко-Вороно
1) Минь де Линь  - Маленькая Выволочка Жене к 8 Марта
3) Алёна Мамина  - Несчастливая карма
4) Юрий Соколов (Георгий Волжанин)  - Без названия

 И горячо аплодирую всем внеконкурсным!

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 03.03.2013 в 00:14
4) Юрий Соколов (Георгий Волжанин)  - Без названия
8) Йегрес Волакчер (Оборотень)  - Восьмомартовское !!
9) Антания  - Розовый протест

Из ВНЕ понравились Викино - неожиданное и Михаила Кулькова о Марсе - мощное ассорти!

^_^

Лора
Лора , 03.03.2013 в 23:12
4) Юрий Соколов (Георгий Волжанин)  - Без названия
7) Андрей Бычков  - Для Кларочки
http://www.grafomanam.net/poem/303610
И третье из внеконкурса Михаила Кулькова Внеземное поздравление
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 04.03.2013 в 15:55
1)Минь де Линь  - Маленькая Выволочка Жене к 8 Марта
8) Йегрес Волакчер (Оборотень)  - Восьмомартовское
9) Антания  - Розовый протест
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 05.03.2013 в 10:26
7) Андрей Бычков  - Для Кларочки
http://www.grafomanam.net/poem/303610
8) Йегрес Волакчер (Оборотень)  - Восьмомартовское
http://www.grafomanam.net/poem/303675
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 05.03.2013 в 11:07
добавить пожалуйста
3) Алёна Мамина  - Несчастливая карма
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 05.03.2013 в 11:27
Георгий, благодарю!
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 05.03.2013 в 14:20
7) Андрей Бычков  - Для Кларочки
4) Юрий Соколов (Георгий Волжанин)  - Без названия
3) Алёна Мамина  - Несчастливая карма
Минь де Линь
Минь де Линь, 05.03.2013 в 21:03
8. Йегрес Волакчер "Восьмимартовское";
7. Андрей Бычков "Для Кларочки";
2. мангупли Леонид "О любви"
Йегрес Волакчер (Оборотень)
3. Алёна Мамина  - Несчастливая карма
2. Мангупли Леонид "О любви"
7. Андрей Бычков "Для Кларочки"
Ваша Конкурсная Площадка
Спасибо всем участникам мини-конкурса эпиграфов. Голосование окончено. Рассмотрев итоговую таблицу…
1) Минь де Линь             2+2=4
2) Мангупли Леонид           3+2=5
3) Алёна Мамина                   5+2=7
4) Юрий Соколов (Георгий Волжанин) 5+2=7
5) Кульков Михаил           0
6) Галка Сороко-Вороно           2+2=4
7) Андрей Бычков           5+2=7
8) Йегрес Волакчер (Оборотень)   5+1=6
9) Антания                   2+1=3

и календарь на неделю…

4   5   6   7   8   9   10

Победителем нашего мини-конкурса объявляется Алёна Мамина!!!
Ведущие поздравляют Алёну с этой (пусть и мини, но!) победой, и в ближайшее время отправят ей 300 графоденюшек.
Ведущие с удовольствием поздравляют Алёну, Антанию и Галку с наступающим замечательным праздником, желают им больше поводов для улыбок этой весной, и чтобы окружающие их люди были этих улыбок достойны.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 10.03.2013 в 04:08
Спасибо всем читателям, избирателям и ведущим! :)

В который раз удивляюсь, когда "стреляет" стихотворение, от которого ничего не ждёшь... А тут, надо же - прозвучало. :)

Ваша Конкурсная Площадка
Голосование окончено, товарищи!

Счётная комиссия, пересчитав бюллетени, объявляет итоги референдума!

1.  Лора Бар                        10+2=12
2.  Юрий Соколов (Георгий Волжанин) 17+2=19
3.  Алёна Мамина                2+2=4
4.  Ева Верле                        0
5.  Мангупли Леонид                  3+2=5
6.  Галка Сороко-Вороно                1+2=3
7.  Ирина Ашомко .                0+1=1
8.  София Сонетта (Sofia)        0
9.  Женя (Гнедой)                  8+2=10
10. Ольга Солнцева                  0
11. Саша Эпигонов                  13+1=14
12. Алексей Ирреальный          2+1=3
13. Минь де Линь                0+2=2
14. Андрей Бычков                3+2=5
15. Вика Виктория                  10+1=11
16. Анна Галанина                17+1=18
17. Лика Сердолик                2+0=2
18. Соломея                        10+1=11

Итак, наши победители:
1 место и 500 графобаллов - Юрий Соколов (Георгий Волжанин), «тощее, не купленное детство» -    
http://www.grafomanam.net/poem/291270

2 место и 400 графобаллов – «в тот вечер...» - Анна Галанина http://www.grafomanam.net/poem/242197
3 место и 300 графобаллов – «Три запаха» - Саша Эпигонов   http://www.grafomanam.net/poem/294997

Ваша Конкурсная Площадка благодарит всех участников первого конкурса цикла «Литературный ликбез ВКП» и поздравляет победителей!
Ведущие конкурса с чувством глубокого удовлетворения (спокойно, товарищи, не стоит допускать политическую ошибку и искать в любимом устойчивом словосочетании генсеков эротику) поздравляют заглянувших на конкурс женщин с наступающим Международным женским днём, желают им счастья, успехов, удач и творческого настроения!!! Ура!

Ваша Конкурсная Площадка
Баллы переведены!
Анна Галанина
Анна Галанина, 07.03.2013 в 17:41
Ведущим - спасибо! Победителю - браво! Всем участникам - респект! А участниц - с наступающим!:)
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 07.03.2013 в 17:57
Спасибо! ))) Поздравляю наших милых женщин с вечной весной !  
Вика Виктория
Вика Виктория, 08.03.2013 в 18:56
Мои поздравления победителям!!!
Особенно - Анне!
Любви, удачи и вдохновения!

Это произведение рекомендуют