Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Потрескивает печка, гаснет ночь,
Фонарные столбы устало-вялы...
А думы не уйдут, их гонишь прочь,
Забравшись с головой под одеяло.

Так призрачен мой мир и так далёк,
Но думаю о нём, как в настоящем.
Всесилен и беспечен огонёк
Из печки на меня, как дух смотрящий.

Люблю огонь...Но с некоторых пор,
Как призрак, выползает он из мрака:
Скользит по очертаньям плотных штор,
Высматривая в щели петли брака.

Мой дом так тих, он пуст и одинок,
Струится пар из горла самовара,
Споткнётся память о кулон, брелок...
А за окном синички. Снова пара...

© Николь Аверина, 23.02.2013 в 08:22
Свидетельство о публикации № 23022013082258-00323207
Читателей произведения за все время — 153, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 4,95 (голосов: 19)

Рецензии

Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 03.03.2013 в 15:54
мне понравилось это, и "я нарушу твой сон", они настоящие...
видно, что пишите давно наверно, и знаете как...
всё чётко, по женски...
что мне, как читателю...
образов побольше хотелось бы...
настроение, в какой нибудь крайности...
лёгкие нотки назидалачки, вообще бы убрал...
да и вообще, женское ценно слабостью, улыбкой, наивностью...
вы это конечно понимаете...
вот прекрасный образ - споткнулась память о...а за окном, синички, - а портит одно слово "сново"...
портит оно не в строке, а из общего впчт. работы...
и такое у вас встречается...
лирично начинаете, всё хорошо, а одно слово или оборот, а кое где "?!", всё сбивает...
Николь, только с уважением, и пониманием...
Николь Аверина
Николь Аверина, 03.03.2013 в 16:41
Ой, Владимир! Огромное Вам спасибо! Мне это так необходимо, я только в ритме и рифме кое-что понимаю, а остальное только интуитивно - порой даже и чувствую сама что где-то не так, а ЧТО и КАК исправить - не знаю. И Вы очень верно подметили: именно эти написаны почти без правки, выплыли из подсознания и именно эта строка дописана уже для рифмы. Я удивлена. А пишу не так и давно, не постоянно, временами. До этого поздравлялки и разная ерунда, да еще когда припрёт... ПК с 4\\10 этого года, с 14\\11\\ в сети - затягивает...увлеклась. С благодарностью и уважением, Николь. Замечания обязательно учту.
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 03.03.2013 в 17:08
спасибо, что поняли...
зайду, если не против, понюхаю, поподробней...
поймал себя недавно на малодушие что ли,были причины, потому и стал осторожничать, видишь, что человек умеет, но сердце не толкает, и наверно его это устраивает, поэтому проходишь мимо, так и с вами получилось...извините...
мне это интересно...
это скорее не замечания, а подсказка что ли, я сам то не очень шибко, без манерности, просто дико люблю всё поэтическое, думаю что понимаю...и кстати, с рифмой у вас всё в порядке, просто нужно быть хитрее, по хорошему, виртуозно прятать за образом слабую рифму, чуть нажать на педаль ритма, или отпустить, и я читатель проскальзываю оплошности, потому что красиво, хочется смеяться или плакать, или...вы понимаете...
покоя в творческом беспокойстве...
и с не меньшим уважением...
Николь Аверина
Николь Аверина, 03.03.2013 в 17:43
Спасибо, Владимир! Конечно, я только ЗА - критику, замечания...Одноклассница на до мной смеётся...Но мы же за этим сюда и идём. Пусть и не для печати, но не хочется плохо...Да, заметила, что Вам лирика больше по душе. Мужчины разные, некоторых только гражданская тематика привлекает, сами, как топором рубают и от нас этого же ждут.
А я больше по философской части, лирики маловато, жизнь такая. И еще раз спасибо за всё. С теплом, Николь.
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 10.06.2013 в 11:33
Пара - это хорошо! Даже если это синички-невелички...
Николь Аверина
Николь Аверина, 10.06.2013 в 14:29
Спасибо, Катюша! Да мы также мыслим, нам и в паре с внуком неплохо, а если ещё и с медведем - и того лучше...
Одиночество - штука не очень приятная.
С улыбкой и добром...тепла уже не хочется, о дождике мечтаем.
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 10.06.2013 в 14:32
Тогда давайте, Ольга, наколдуем:

Лейся, ливневый любимый мной мотив,
 он наивный и счастливый - лев ли, тигр?
 он нам нежность напророчит и нальёт
 серебринок в наших строчек хоровод...

Николь Аверина
Николь Аверина, 10.06.2013 в 14:43
Ой, Катюша, как ни странно, он пришёл...Правда, совсем ненадолго, но тротуары и пыль с листочков смыл...Однако, Вы определённо волшебница...СПАСИБО!!!
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 10.06.2013 в 18:09
Обращайтесь)) Заходите) Всегда рада Вам!
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 10.06.2013 в 18:09
Обращайтесь)) Заходите) Всегда рада Вам!
Вячеслав
Вячеслав, 30.06.2013 в 17:44
ЗдОрово!
Приятного Вам вечера!

С уважением, Вячеслав

Николь Аверина
Николь Аверина, 30.06.2013 в 23:02
Спасибо, Вячеслав!
И Вам...С теплом, Ольга.
Михаил.
Михаил., 30.08.2013 в 18:13
Молодцы...
Николь Аверина
Николь Аверина, 30.08.2013 в 18:22
Стараемся...Спасибо, Михаил!
Людмила Черных
Людмила Черных, 29.03.2015 в 20:00
Просто хорошее  стихотворение.
С теплом.
Николь Аверина
Николь Аверина, 29.03.2015 в 20:03
Спасибо, Люда. Мне оно тоже дорого - память...И никуда от неё не убежишь.
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 29.03.2015 в 22:34
Николь,  с днём рождения! Огня в сердце и тепла в доме.
Николь Аверина
Николь Аверина, 29.03.2015 в 22:45
Спасибо, Оленька! Я сейчас на "Марисольке"! Классное радио! Молодец Серега! Приходите туда, там так здорово...

Это произведение рекомендуют