Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Малышу – всего четыре. А на попе – синяки.
Папа – самый лучший в мире! – силу не учёл руки.

За проступок папа строго наказал: без лишних слов.
Бить – ума не надо много. Только где же здесь любовь?

- Что?! Какое - "извиняться"? Что за бредни? Вы о чём?
Должен сын отца бояться, слушаться его во всём!

Промолчит малыш, забудет; попа стерпит, ничего.
..................................................
Больше никогда не будет папа Другом для него.

© Алёна Мамина, 18.02.2013 в 04:30
Свидетельство о публикации № 18022013043025-00322741
Читателей произведения за все время — 48, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Олег Нечаянный
Олег Нечаянный, 21.02.2013 в 01:15
Да, бить детей ни в коем случае нельзя. Но иногда так хочется... )
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 23.02.2013 в 02:47
СИЛУ можно проявить как раз в том, чтобы удержаться от необдуманных поступков.
Ребёнок-то простит, а Бог - вернёт...
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 21.02.2013 в 06:08
СИЛУ можно проявить как раз в том, чтобы удержаться от необдуманных поступков.
Ребёнок простит, а Бог - вернёт...
Добрый Хью
Добрый Хью, 05.03.2013 в 17:17
Быстро вырастут детишки
И по памяти своей
Папе ставить будут шишки,
Хотя надо б п....лей!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 06.03.2013 в 00:26
Пацанам, Володь, тоже нужна мужская ласка, отцовская. А то найдётся, не дай Бог, какой-нибудь другой "мужчина", который войдёт в доверие и ТАК по-своему приласкает... А потом удивляемся, откуда извращенцы и маньяки? Такая жизнь сейчас, что нормальных мужиков мало осталось: каждый второй внутри сломан - кто в детстве, кто в школе, кто в армии...
А ведь Отец, Отчество, Отечество, - это так важно и ответственно!
Тревожно за пацанят...
Коне Владислав (Kone*) (мемориальная страница 2)
Это что, политический момент дня? Как-то вспомнились американские усыновители.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 14.03.2013 в 22:41
К сожалению, наблюдается такая тенденция: сам мужиком быть не может, а сына уже в раннем детстве начинает "строить", компенсируя детским страхом утраченное доверие и уважение к себе. :(
Это одна из причин, по которой я ушла из педагогики: недовоспитанные дети нарожали детей и требуют, чтобы их КТО-ТО воспитывал...
Коне Владислав (Kone*) (мемориальная страница 2)
Леночка, ты бы здесь воспитательной работой занялась, вон сколько мужиков-детей! :)
Согласен, конечно, насчет недовоспитанности. Проблема же еще и в школьно-уличном воспитании. Мало кто может себе позволить воспитывать деток круглосуточно.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.03.2013 в 16:22
Алёна я. :)
Добрый Хью
Добрый Хью, 15.03.2013 в 16:26
Как шоколадка из детства - "Аленка", только почему-то Мамина, а не моя))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 16.03.2013 в 04:53
Мама так всю жизнь и звала. :) Только в ЗАГСе не разрешили записать, сказали, мол, уменьшительное имя(!?), потому и стала в документах Еленой. ;)


Коне Владислав (Kone*) (мемориальная страница 2)
Правильно не разрешили. Иначе производные от имен могли иметь забавные последствия. Например: Маруся Кондратьевна и т. п.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 18.03.2013 в 18:57
К Алёне это не относится. Она вон, ещё в "Песне про купца Калашникова была" :-Р И сейчас уже есть такие официальные женские имена. А тогда - не было.
Коне Владислав (Kone*) (мемориальная страница 2)
Если бы ты родилась при Песне про купца...
Хотя...
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 18.03.2013 в 19:26
Дорогая Алена! Когда ничего невозможно предпринять - остается только написать о своих чувствах. А папа-то может быть и не совсем адекватен, мягко говоря. И самое страшное - это убедиться в том, о чем так не хочется думать. Мудрости Вам!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 18.03.2013 в 21:31
Спасибо, Оля! За умение видеть. Думаю, предпринять что-нибудь всегда можно; главное - правильно выбрать место, время и способ.
Мы над этим работаем. :)

^_^

Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 19.03.2013 в 01:06
Добрый день, Алена. Не могу оставить без внимания эту тему. Бить детей конечно не правильно. Я свою дочь ни  разу пальцем не коснулся, и она слава богу - уже взрослый человек. А меня били. И отца моего били. Но ведь любили же, черт возьми, да еще как - так сейчас не любят, поверьте. И я отца любил всю жизнь. Для меня он был не другом, нет -  больше чем друг - второй на земле человек после матери! Хочу еще раз сказать - конечно это проблема, но есть вещи гораздо, гораздо хуже. Простейший пример: идет молодая пара. Держат между собой за руки ребенка лет четырех - пяти. И так вяло, незлобно между собой переругиваются и через каждые три слова мат-перемат. Вот это настоящая трагедия. А знаете в чем она (я не буду говорить про сам  мат - это отдельная тема)? В том, что ребенок - чистая душа - однажды, как и следует, тоже скажет мат, за что получит взбучку и поймет, что он живет в мире двойной морали, где можно говорить одно, а думать другое, дома быть одним, а на людях другим, где одним позволено все, а другим ничего. А самое главное  - он перестанет уважать и любить своих родителей,и не потому , что его ударили, а потому что они сами живут по этим законам. Кто вырастет из такого ребенка - вот вопрос.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 19.03.2013 в 22:31
Да, Вы правы. Педагогика, как наука, разрушена нынешней системой образования, дети совершенно дезориентированы в учебном процессе и в нормах поведения, т.к. нет единства требований. Это самое печальное. :(
Я об этом даже сказку когда-то писала, ещё в конце девяностых, когда только начиналось. Надо будет найти и принести сюда.
А по поводу мата ещё моя бабушка всегда говорила во время постов: "Грех - не то, что в рот, а то, что изо рта, " - имея в виду как раз не скоромную еду, а грязные речи.

В общем, на нас, бабушек, одна надежда. :)

Тёплого Вам всего,

^_^


Это произведение рекомендуют