Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Ангел растил любовь всю жизнь. (Рассказ)

Любовь…. странное чувство, которое приходит и уходит…. и у всех по-разному.
Первые чувства…. Первая любовь …. Говорят, она живет не долго, хотя ………. бывают исключения.
Любовь с первого взгляда - это когда в один миг, в одну тысячную долю секунды тебя пронзило насквозь невидимой стрелой амура и глаза наполнились миллионами искринками разноцветной радости. Весь мир меняется вокруг и тогда краски самые яркие, звуки самые звонкие, все самое, самое …. Нет, ангелы не удостоили меня таким мимолетным и ярким вниманием. Мой ангел растил во мне любовь всю мою жизнь.
Помню его столько, сколько помню себя. Простой мальчишка с нашего двора. Он нравился мне всегда. С каждым днем все сильнее и сильнее. Любовь росла во мне, как саженец, который мы посадили вместе на субботнике во дворе. Мы выросли. Под нашим деревом с огромной кроной играют уже другие дети. И когда идет дождь, даже самый проливной, под ним всегда сухо и уютно.
Дождь ….. дождь всегда напоминает мне о моей любви к тебе. Наверное, это потому, что она похожа на нее. Сначала мелкие моросящие капельки-любвинки омывали нас каждый день, затем капли росли и были более крупными …. Их становилось все больше и больше. И в один прекрасный день ливень накрыл нас обоих с головой.
………………………………………………………………………………………………. это ничего, что ты не можешь посадить меня на колени как раньше, на нашей лавочке, под нашим деревом………. Ты молча сидишь в инвалидной коляске уже три года. Каждый день я привожу тебя сюда. И в один прекрасный день пойдет дождь….наш проливной дождь….и ты заговоришь как прежде…. Иначе и быть не может, ведь любовь выросла во мне как наше дерево…и у нее есть молодые ростки …..которые впервые видят солнце и тянутся к нему….После дождя всегда выходит солнце…… ЛЮБИМЫЙ ты будешь, светит мне как прежде.
© Зульфия Салко, 13.07.2007 в 20:52
Свидетельство о публикации № 13072007205201-00032271
Читателей произведения за все время — 590, полученных рецензий — 8.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

А А А
А А А, 13.07.2007 в 21:51
Мой ангел растил во мне любовь всю мою жизнь - красиво ЗУЛЯ...очень -очень...И в один прекрасный день ливень накрыл нас обоих с головой - главный момент...верно сказано. А почему на коляске? любимый героини инвалид? -как грустно...но в сравнении с деревцем мудро. Наверная такая любовь самая настоящая...Я знала что ты одна так можешь написать. О людях, о чувствах - это твоё кредо! Будешь спорить - я замолчу навсегда...прсото прими это..
Зульфия Салко
Зульфия Салко, 13.07.2007 в 23:52
Любимый героини не всегда был таким...они прожили долгую жизнь вместе, до этого несчастного случая...и будут вместе всю жизнь. Не буду спорить на счет : О людях, о чувствах - это твоё кредо! ...просто ты принимаешь меня с этой гранью.
Спасибо!
Генчикмахер Марина

Хороший рассказ... Сперва я думала, что это стихотворение в прозе, небольшая сентиментальная зарисовка о любви, но зарисовка неожиданно превратилась в трагическую новеллу...
С теплом,
Марина
Зульфия Салко
Зульфия Салко, 19.09.2007 в 23:10
Спасибо за оценку, всегда рада видеть вас.
С теплом и ув.
Птица в полете
Птица в полете, 08.10.2007 в 15:52
Читая, я мысленно увидела все это наяву:нежно и грустно...
Спасибо
Зульфия Салко
Зульфия Салко, 09.10.2007 в 10:30
Это да, грустно....только оптимизм и вера поддерживают огонь их любви. Спасибо за отклик.
С ув.
Виктор Житарчук
Виктор Житарчук, 28.11.2007 в 19:37
Трогательно. С теплом Виктор
Зульфия Салко
Зульфия Салко, 28.11.2007 в 20:16
Спасибо.
С теплом и уважением Зульфия.
Тамара Семенова
Тамара Семенова, 29.11.2007 в 17:47
Такие вещи поддерживают веру в людей - мир не рухнет. Спасибо.
Зульфия Салко
Зульфия Салко, 29.11.2007 в 19:15
Спасибо ВАМ Тамара за добрые слова. Сила веры наверное самая большая сила, у меня есть миниатюра, которая так и называется - "Сила веры". Обязательно загляну в гости.

С теплом и уважением Зульфия.

Налсур Кнеш
Налсур Кнеш, 30.09.2008 в 15:56
Тронуло до глубины души... Пусть ваша любовь и впреть будет еще сильнее! И после дождика, солнышко обогреет то место, где вы всегда вдвоем, и родит Земля от вашей душевной любви и гармонии!!!

С теплом, Руслан.

Зульфия Салко
Зульфия Салко, 30.09.2008 в 19:16
СПАСИБО Руслан!!!
Всегда рада встпече с вами, обязательно передам ваши пожелания (такое красивое, из самого сердца)героине рассказа, только когда неизвестно (увы огромное расстояние и езжу туда редко).

С теплом,

Legenda
Legenda, 02.07.2009 в 14:26
Просто нет слов....
+100

С теплой благодарностью за творчество,
Даша

Зульфия Салко
Зульфия Салко, 02.07.2009 в 17:16
Спасибо Даша!!!
Очень благодарна за отзыв!

С солнцем в ладонях,
Зуля.

Ашот Артемянц (Ashot_XUDOJNIK)
….После дождя всегда выходит солнце…… ЛЮБИМЫЙ ты будешь, светит мне как прежде...
...
...Это уже...ВЕРА!...
Ах, как хочется в это верить...

С теплом ashot_

Зульфия Салко
Зульфия Салко, 28.10.2009 в 20:29
Хочется верить - уже не плохо...во всяком случае этот рассказ создан на реальных событиях.

Спасибо за отзыв!!!

С уважением,


Это произведение рекомендуют