Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Леди-любовь... Примадонна, старуха, чикита...
Ею дышать? Или есть? Или пить до запоя?
Лада, Венера, Эрзули, Астхик, Афродита...
Жизнь ли любовь? Или смерть? Или то и другое?

Тщетно пытаюсь писать о любви покрасивей,
душу привить неумелому, жалкому слогу.
Мысли шлифую корявым словес образивом*...
Как-то не так получается, всё однобоко.

Если с умом прошерстить все извилины мира,
страны пройти мелко-мелко-ячеистым рейдом,
вряд ли найду что-то лучше сонетов Шекспира
вкупе с ремарками доктора Зигмунда Фрейда.:)

*Именно Образивом, а не Абразивом. Т.е. гибрид Образа и Абразива.

© Беркович Григорий, 16.02.2013 в 21:54
Свидетельство о публикации № 16022013215448-00322641
Читателей произведения за все время — 100, полученных рецензий — 7.

Оценки

Оценка: 4,75 (голосов: 12)

Рецензии

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 17.02.2013 в 00:26
Доброго Вам, Григорий! Не согласен - серьёзным мне этот стиш слышится, а не ироническим. И очень интересным, и качественным - с точностью до пары придирок. "Эрзули, Астхик" - эти имена ущемляют читабельность и напевность, "стх" - три согласные подряд; "суть" - вроде глагол "есть" множественного числа, как sind и are, "Жизнь - суть" - вроде неграмотно; "корявым, словес, образивом..." - зпт лишние, неологизм, сотворённый из абразива и образа - прелесть, но смотрится как опечатка, надо такому чуду антураж какой-ньть соответствующий; я бы добавил дефис: "мелко-мелко-ячеистым" и пробел: "вряд ли"; "лучше сонетов плюс пояснения " - несогласованность?

Люблю смаковать свежее, в давнишних уже всё вылизано))

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 17.02.2013 в 14:38
Спасибо, Андрей за столь внимательное прочтение. Со всем согласен, всё, что мог исправил. Кроме "Астхик"... "Дикая кошка - армянская речь" - говорил Мандельштам. А она именно из Армении:)
Удачи Вам!
С теплом,
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 19.02.2013 в 07:27
Зигмунд был прав о том, что в душе мы - дети.
Вот потому всегда нам всё интересно.
Только не каждый, увы, встречается с этой леди,
Ведь до неё дорасти нужно - как до "Швепса".

Спасибо Вам, Гриша. Опять удивили и порадовали. :)

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 21.02.2013 в 20:52
Ох, пропустил как-то рецку такую приятную! Пардон, Алёна! Удивляйтесь и радуйтесь - это чУдные способности!
Со всегдашним теплом,
Процкая Наталия
Процкая Наталия, 05.03.2013 в 17:35
Жизнь ли любовь? ЖИЗНЬЛИЛЮБОВЬ залипает очень трудно читается...
А в остальном нравится!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 05.03.2013 в 20:18
Вы правы, Наталья. Трудновато. Только не читается, а произносится:) Я вслух не читаю, тем себя и успокаиваю:)
С уважением,
Эдуард Филь
Эдуард Филь, 05.03.2013 в 20:39
Мне понравилось. Только неуютно от "слогу - однобоко" и  "прошерстить".  Плохо выковыриваются буквы при прочтении и просится "обыскать".
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 06.03.2013 в 17:02
Спасибо, Эд! Очень приятно, когда люди читают вдумчиво.
Я предусмотрительно оправдал все неувязки этого стиша строкой "Мысли шлифую корявым словес образивом*...":))
С уважением,
Эдуард Филь
Эдуард Филь, 06.03.2013 в 19:50
Ох уж этот - образив)))))))))))))
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 06.03.2013 в 19:52
А что? По-моему отличная находка!:)) Сегодня же, после 23-00 начну собой гордится. Чуть-чуть... В меру:)
Удачи Вам, Эд!
Эдуард Филь
Эдуард Филь, 15.03.2013 в 00:25
я тоже Вами горжусь)))))))))))
Гуппи
Гуппи, 13.08.2013 в 20:43
по-моему, любовь - это кто угодно, но только не леди)
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 13.08.2013 в 21:03
Почему? Думаю, она всё-таки и такой может бытт:)
Удачи Вам!
С теплом,
Гуппи
Гуппи, 13.08.2013 в 21:33
образ леди вызывает такие ассоциации: сдержанность, прохлада, правила, этикет, глянец,"ах боже мой, что станет говорить княгиня Марья Алексевна", рамки ... Какая уж тут любовь)) Но я не настаиваю. Возможно, это только мои ассоциации)
Любви Вам, Григорий!)
Алексей Максимов
Алексей Максимов, 18.02.2014 в 21:18
Да уберите вы примечание со звёздочкой: умные и так ловят на лету, а ослиное мнение Вам как-то...:-)
Отличное стихотворение, и даже легкий флёр усталости и цинизма (артистично) уместен.
Спасибо, прочитал с удовольствием,
АМ
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 18.02.2014 в 21:33
Спасибо, Алексей!
Сноска пусть её остаётся:) Поскольку постоянство восприятия - вещь абсолютно гипотетическая. У каждого бывают "ослиные" заскоки. Ну, может не у всех, но у меня точно. Ради себя и оставлю:)
Всегда Вам рад!
С уважением,
Wizantija
Wizantija, 18.02.2014 в 22:50
Слогу-однобоко....Не очень удачное сочетание. А "врядли" пишется  раздельно.
Мне настолько понравились Ваши стихи, что я добавила  в "избранные авторы".
А именно этот мне показался вымученным. ИМХО.Извините.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 19.02.2014 в 16:47
Спасибо, Tasja за отклик!
"врядли" сейчас же исправлю, опечатался. Стих вроде бы именно о том и есть, о "вымученности". Видимо не смог донести...
С уважением,
Wizantija
Wizantija, 19.02.2014 в 17:27
Или до меня не дошло))))

Это произведение рекомендуют