Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 49
Авторов: 0
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Жили-были ласковые бабы. И были те были суровыми, как их мужики. (Диптих) (Несуразмы)

(Диптих.  О чудесах любви и трагедиях нелюбви.)

Часть 1. Чудесная.
__________________
Жил-был один ласковый и нежный зверь.
Звериное в нём было от рожденья: мужиком родился.
А вот ласковым он стал неожиданно.
Пошла одна ласковая баба в лес грибы-ягоды собирать.
Вышла на полянку, где ягод видимо-невидимо. И давай корзинку наполнять.
Собирает и чувствует, что наблюдает за ней кто-то. Оглянулась и видит  чёрные живые внимательные ягоды-глаза: умные-преумные и голодные-преголодные.
Испугалась баба, глаза зажмурила, выронила корзинку да как заорёт.
Когда воздух в лёгких кончился, стала баба молча вдыхать и в этот момент услышала странные звуки, будто чавкает кто-то. Открыла глаза от любопытства и видит: огромный волосатый мужик держит в руках её корзинку и с блаженным выражением лица, перепачканного ягодами, доедает пирожок, что взяла баба с собой в лес.
И такое забавно-умильное лицо было у этого мужика, что не удержалась баба и погладила его по шевелюре.
Тут мужик и вовсе стал ласковым и ручным зверем.
Так и вернулись они домой вдвоём.
А, как через девять месяцев выяснилось, вчетвером.
С тех пор живут дружно и счастливо. А тот ласковый и нежный зверь окончательно очеловечился.

Часть 2. Трагическая.
_____________________
Жила-была настоящая русская баба. И всё у неё  было по-настоящему: то коней на скаку останавливает, то горящие избы штурмует.
И вот однажды, когда был у неё перекур, задумалась баба о том, что нет у неё настоящего  мужика.
А как жить настоящей бабе без настоящего мужика?
И "скучно, и грустно, и некому..."
Решила она с конями и горящими избами повременить, и отправилась  на поиски стОящего мужика.
Да вот незадача: всех стОящих мужиков давно поразбирали бабы глупые и беспринципные.
Загоревала-заплакала тут баба.
Печалилась она три дня и три ночи. И превратилась в Бабу Ягу: женщину мудрую, решительную, но одинокую.
Так и живёт теперь в избушке на курьих ножках, летает на ступе, промышляет колдовством.
А ведь всё могло быть совсем иначе!

© Ирина Ашомко, 15.02.2013 в 23:26
Свидетельство о публикации № 15022013232600-00322566
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют