Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 0
Гостей: 34
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Армия Архонта.(Часть 1). (Рассказ)


Глава 1. Разговор.
          Жаркая летняя ночь опустилась на город. В домах уже погасли огни, люди уже спали. Роман, тоже все пытался заснуть, лежа на кровати. Этого долго сделать не удавалось, как только его глаза стали закрываться от усталости. Вдруг раздался телефонный звонок.  Роман открыл глаза, и взял трубку сотового телефона. Он хотел сбросить звонок, но увидев, что ему звонил. Все же нехотя нажал на зеленую кнопку.  
-Добрый вечер Ром.- Приветствовал его звонивший.
-Скорее добрая ночь.- Ответил он, звонившему ему по прозвищу Архонт, точнее сказать это был его статус наёмника.
-Не спишь? - Поинтересовался Архонт.
-Пробую уснуть.- Ответил Роман. Думая, что Архонт хочет с ним поговорить просто по душам, такое раньше бывало.
-Приезжай ко мне срочно.- Приказным тоном произнес звонивших к хозяину квартиры.
-Куда?- Поинтересовался, не зная где сейчас тот находиться.
-В дом.- Произнес звонивший и выключил сотовый телефон. Роману ничего другого не оставалось делать, как быстро одеться  и отправиться к Архонту. Дом находился не далеко.
           Через десять минут Роман уже стоял на пороге дома Архонта. Он толкнул дверь, она открылась. Роман не раздумывая, зашел туда. Хозяин сидел за столом в прихожей, мрачнее тучи. Гость пришел к выводу, что что-то случилось.
- Мне, нужны солдаты. Человек пять и можно побольше.- Начал сходу разговор, увидев Романа.
-В чем проблема. Завтра свисну и хоть тысячу соберу.- Ответил спокойно пришедший и без приглашения сел на свободный стул за столом.
-Мне нужны солдаты и колдуны в одном лице.- Объяснил, кто ему нужен. Роман хотел было, что-то произнести, но Архонт его опередил.
-Команда нужна собрать  до пятницы.- Установил он срок.
-Постараюсь.- Произнес гость. Просьба этого человека была равносильна приказу.
-Жду тебя с людьми в пятницу здесь в семь часов вечера.- Произнес Архонт, давая понять, что разговор закончен.
-На какую сумму рассчитывать?- Поинтересовался Роман.
-Деньги в этом случае значения ни какого не имеют. Со всеми поговорю я лично.- Ответил хозяин дома.
-В пятницу буду.- Сказал Роман. Он встал со стула и отправился на выход. Поняв, что разговор окончен.

Глава 2. У мистика.
          Роман возвратился домой. Он сразу же завалился на кровать и хотел заснуть, но сделать этого у него никак не получалось. Все мысли были заняты заданием Архонта, где найти таких людей, которые ему нужны. Сам лично, таких  не знал, по этой причине требовался помощник. Хотя бы немного разбирающийся человек в колдовском деле. Наемник Архонта сел на кровать и стал перебирать всех своих знакомых в голове. Только к утру, он вспомнил про своего боевого друга Дмитрия Клестова по прозвищу Знахарь. Этот прозвище тот получил за то, что мог заговаривать зубы и даже останавливал кому-то кровь. Для Романа ничего не понимающего в этом деле, все говорило, что Дмитрий-колдун или что-то в этом роде. А раз так, значит должен иметь знакомства среди таких же, как он сам. Ведь люди, занимающиеся одним и тем же ремеслом, как правило, друг с другом знакомы. Особенно если взять такое специфичное, как колдовство или магию. Определившись, куда он поедет в первую очередь. Роман сел за компьютер и написал текс, в котором говорилось, куда и во сколько надо было приехать для разговора с Архонтом. Он отпечатал семь копий на принтере. Вообще-то Архонту требовалось шесть человек, седьмая, так на всякий случай. В этот момент зазвонил будильник. Время было уже восемь часов утра. Не смотря на то, что всю ночь он не спал. Решил не откладывать это дело в долгий ящик и сейчас же ехать боевому другу.
            Роман вышел из дома и  сел в машину. Наемник Архонта отправился за город, где жил Дмитрий. Через полчаса он остановился у невысокого забора, сделанного из старых не струганных досок. Забор огораживал старый деревянный дом, возле которого на грядках ковырялся не молодой человек. В котором,  не сразу наемник Архонта узнал своего боевого друга Дмитрия Клестов. Время сделало своё дело. За  десять лет, которые они не виделись, Дмитрий сильно изменился. Голова его практически полностью поседела, лицо покрылось морщинами, даже глаза потеряли свой цвет. Теперь перед Романом был практически старик. Хотя его боевому другу должно быть не более сорока пяти лет.
-Бог в помощь.- Произнес наемник Архонта, выйдя из машины. Человек повернулся в  сторону Романа и стал вглядываться в него. Пытаясь вспомнить, кто это такой.
-Дим, ты меня не узнаешь.- Помог ему Роман воскресить память. Надеясь, что хоть по голосу друг узнает его.
-Командир?- Произнес не уверенным голосом Дмитрий. Очевидно, он тоже не узнал своего боевого друга.
-Да, Дим это я.-  Сказал с грустью наемник Архонта. Поняв, почему не сразу его узнал хозяин дома.
-Ну, что же ты стоишь. Заходи в калитку.- Произнес хозяин дома. По его  виду можно было сказать, что  рад встречи со своим бывшим командиром.  Как только бывший боевой друг зашел, так они сразу же обнялись.
-Чего же, мы здесь стоим. Пойдем в хату у меня там есть.- Сразу засуетился  хозяин  и повел друга в дом. Его жилье внутри не сильно отличалось от того было снаружи.  Все говорило, что Дмитрий жил бедно. Вся домашняя мебель, скорее всего годилась для какого-нибудь музея, так как срок её службы должен был закончиться давным давно.
-Давай располагайся.- Предложил хозяин гостью и указал на старый деревянный табурет, который находился рядом с обшарпанным столом.  Роман присел на предложенное место.
Дмитрий залез в холодильник «Саратов» и достал от туда бутылку водки и кое-что из-за куски и поставил на раритет.
-Ну давай. За встречу. – Произнес хозяин дома, чокнувшись поставил  полный стакан на стол.
-А ты что не пьешь?- Поинтересовался Роман, выпив водку до дна.
-Боюсь, сорвусь. А сейчас лето работать на грядках надо. Хочу, крышу отремонтировать, а то совсем худая стала.- Объяснил друг, почему не пьет.
-Да, вот насчет денег. Заработать хочешь?- Поинтересовался наемник Архонта. Переведя разговор к делу, по которому сюда приехал.
-А кто не хочет?- Произнес хозяин дома. Давая понять, что практически согласен.
-Один человек набирает людей, колдунов всяких…- Начал было говорить Роман.
-Я не колдун, я мистик.- Прервал его Дмитрий.
-Какая разница, лишь бы было человек пять-шесть связанных с этим делом.- Объяснил наемник Архонта. Дмитрий задумался.
-Поможешь, не только на крышу хватит.- Уведомил своего друга, что если это дело выгорит, то хозяин дома хорошо поправит свое материальное положение.
-О чем разговор.- Сразу же согласился боевой друг Романа.
-Вот и хорошо.- Произнес гость. Налив, еще стакан залпом осушил его до дна. Теперь Роман был полностью уверен, что задание Архонта будет  выполнено.

Глава 3 Колдун.
          Они немного посидели за столом. Роман пару раз окунулся в тарелку с салом, и уже хотел было налить ещё себе в стакан.
-Поехали.- Произнес хозяин дома, отставил бутылку в сторону.
-Куда?- Поинтересовался гость.
-Агитировать колдуна.- Ответил Дмитрий.
-Поехали. - Сразу же согласился с ним друг, не ожидая, что так быстро приступит к выполнению задания Архонта. Дмитрий открыл холодильник и что-то из него поставил в пакет.
-Ой, а как мы поедем. Я же выпил.- Произнес наемник Архонта. Поняв, что сейчас садиться за руль своего джипа никак не нельзя.
-На моей.- Успокоил его хозяин дома.
-Поехали.- Согласился с ним Роман. Дмитрий встал и направился к выходу, друг последовал за ним. Они вышли во двор.
-А где машина?- Поинтересовался гость, оглядевшись вокруг. Роману не удалось ничего найти во дворе, похожего на автомобиль в его понимания.
-Вот.- Произнес мистик и показал старую ржавую легковушку под названием Москвич.
-Это машина?- Удивился друг. Разглядев в ней только кучу металлолома.
-Ездит, значит машина.- Ответил хозяин Москвича.
-А может, мою поведешь.- Предложил Роман, не доверяя этой колымаги. Боясь, что в пути она может, развалится.
-Я на своей привык.- Ответил Дмитрий, отказавшись порулить на черном джипе. Хозяин подошел к Москвичу и сел на водительское сидение. Наемнику Архонту ничего не оставалось делать, как согласиться.
               Громыхая и скрипя авто Дмитрия Клестова отправилось в путь. Через полчаса они подъехали к одному из пивных шатров, расположенного  на территории города Тулы. Этот путь на джипе могли сделать на много быстрее.  
-Вон он уже сидит, после вчерашнего похмеляется.- Произнес мистик и указал сидящего у открытого окна не молодого человека, смотрящего в пивную кружку.
-Это и есть колдун?- Поинтересовался наемник архонта. Не веря, что они бывают такие. Ведь, ему никогда не приходилось их видеть. Что рисовало воображение Романа, совсем не совпадало с тем, что он видел перед собой.
-Самый сильный в Туле. К тому же бывший наемник. То, что надо твоему Архонту.- Сказал спокойно Дмитрий.
-Пойдем, поговорим.- Предложил своему другу наемник архонта.
-Нет, сходи сам поговори с ним?- Отклонил это предложение друг.
-А ты что не хочешь?- Поинтересовался Роман. Не понимая, почему не хочет друг ему помочь в этом деле.
-Пить пиво придётся, а кто тебя назад повезёт.- Объяснил причину своего отказа.
-Понятно.- Не поняв все равно, он согласился  Роман уже вылезти с машины.
-Возьми это.- Остановил его друг, протянул пластиковый пакет.
-За чем это?- Поинтересовался Роман. Даже не представляя, для чего нужно ему содержимое этого пакета.
-Когда подсядешь к нему, налей в стакан молочка и увидишь, что будет.- Произнес мистик, но не объяснил для чего это нужно.
-Ладно.- Согласился с ним Роман, чтобы не тратить время напрасно на расспросы, вылез с пакетом в руках из машины. Он сразу же направился к прилавку, где торговали пивом. Очень быстро купил кружку пенного и подошел к столу, где сидел показанный мистиком человек.
-Можно.- Спросил наемник архонта и присел за стол, за котором сидел колдун.
-Чего спрашивать, когда уселся.- Недовольно ответит тот.
Роман отхлебнул немного пивка. Достал из пакета молоко и налил его в пластиковый стаканчик и поставил со своей кружкой. Незнакомец, до этого не обращавший ни какого внимания на соседа. Сейчас с интересом смотрел за действиями подсевшего человека. А потом произнес.-
-Что надо?
-Поговорить.- Ответил Роман.
-О чём?- Поинтересовался незнакомец, осматривая наемника Архонта своим колючим взглядом.
-Заработать не хочешь?- Спросил на прямую Роман, чтобы не тратить время зря.
-Так ты не знаешь, сколько и что делать надо.- Ответил собеседник наемника.
-Да, но знаю, где ты это можешь узнать.- Среагировал быстро наемник Архонта.
-Давай бумажку.- Произнес колдун, как будто угадал намерения приехавшего. Роман полез в карман рубашки, его взгляд упал на стакан с молоком. Молоко там скисло и превратилось в простоквашу, как будто простояло целый день на солнце, хотя прошло не более пяти минут, как оно попало в стакан. Наемник Архонта не поверил своим глаза и пальцем коснулся стаканчика,  в нем затряслась густая масса.
-В кармане она лежит.- Сказал незнакомец, приведя в чувство Романа от увиденного.
-Да.- Произнес тот и подал листок бумаги. Колдун прочитав, положил в карман.
-До встречи.- Произнес наемник Архонта. Поняв, каким-то чувством, что делать здесь больше нечего, а разговор уже закончен.
-Ещё встретимся.- Ответил на прощание колдун, и продолжить тянуть пивко из своей кружки. Роман быстро вышел из крытой пивной и сел в машину к другу.
-Что случилось с молоком?- Задал первый вопрос наёмник Архонта. Не понимая, с чем сейчас он столкнулся.
-Молоко таким образом показывает, что рядом находиться колдун западного направления.- Объяснил ему мистик.
-Мне кажется и мысли читать может?- Поинтересовался Роман, у него создалось такое впечатление после беседы с колдуном.
-Он многое может. Природой дано.- Сказал Дмитрий. Давая понять другу, что ещё не все видел, что может этот человек.
-Да, такой человек явно нужен архонту. Как ты думаешь, придёт?- Задал главный интересующий его вопрос.
-Придёт деньги ему нужны.- Ответил Дмитрий и направил машину к своему дому.

Глава 4. Экзорцист.
              После этой поездки Роман ещё выпил, обмыв начало важного дела, потом и выпил за колдуна. Короче говоря, напился и заснул, и естественно остался ночевать в доме друга.
-Вставай, работа зовет.- Начал такими словами будить своего боевого товарища Дмитрий.
-Что случилось?- Поинтересовался наемник Архонта открыв глаза.
-Пора армию набирать.- Ответил ему хозяин дома. Роман быстро встал, оделся по-военному и даже не стал завтракать. Это говорило о том,  что работа для него превыше всего.
             Через пять минут они уже ехали по дороге, ведущей в Тулу. Дмитрий показывал путь, а за рулем своего джипа был Роман. Они остановились возле одной из церквей.
-Кого мы здесь будем агитировать?- Поинтересовался Роман. Не понимая, за чем сюда вообще приехали.
-Экзорциста. – Ответил коротко мистик.
-Попа, что ли?- Удивленно спросил наемник Архонта. Зная, что этим делом занимаются в основном священнослужители.
-Нет, простого человека, который в свободное время занимается изгнанием демонов, когда это не получается у священников.- Объяснил Дмитрий, кого ждут возле храма.
-Понятно.- Сказал Роман и стал всматриваться в людей, заходящих в храм. Пытаясь среди них,  найти в  человека подходящего на роль - гражданского экзорциста. Так прошло минут пять.
-Вот и он.- Произнес Дмитрий и вылез из машины, друг сразу же последовал за ним. Они подошли к только что подъехавшей машине, из которой вылез не молодой человек лет тридцати. Одетый весьма по-простому, его скорее можно было принять за рабочего с завода, чем за человека изгоняющего демонов.
-Привет Эдик.- Поздоровался с приехавшим человеком Дмитрий и протянул ему руку.
-Привет.- Ответил Эдуард и пожал руку не только своему знакомому, но его и спутнику.
-По работе?- Поинтересовался мистик у него.
-А за чем же здесь? В бога-то не верю.- Ответил тот. Давая понять, что приезжает сюда только по делам.
-С тобой можно?- Попросился на это мероприятие Дмитрий.
-А твоему товарищу от увиденного плохо не будет?- Поинтересовался экзорцист
-Он такое видел, что не пожелаю не кому.- Ответил мистик. Давая, понять, что с Романа ни чем не напугаешь.
-Раз так, то ни каких проблем.- Согласился приехавший человек и направился в небольшое здание стоящее рядом с храмом. Пройдя по полутемному коридору, оказались в небольшой комнатке. Там уже находились трое священников одетых в рясы: один из них был седоволосый старый с большим тяжелым крестом  и еще двое молодых, у одного из них висел тоже серебряный  крест. Так же в помещении находился не молодой человек лет сорока, одетый в светлую засаленную рубашку и темные брюки.   Он сидел на стуле с отрешенным взглядом, не обращая не на что внимание. Казалось, что все, что здесь происходит, его совсем не касается. Из мебели в помещении помимо стула, на котором сидел мужчина, в центре располагалась кушетка такая же, как в медицинских учреждениях. Возле окна стояла большая подставка с открытой книгой, а так же деревянный стол, на котором стояла зажженная свеча и металлическая кружка, военного образца и еще лежало не большое зеркало без оправы.
-День добрый.- Поздоровался Эдуард с присутствующими там людьми. Дмитрий и Роман повторили его слова в один голос.
-И вам не хворать.- Ответил седоволосый священник. Гражданский экзорцист подошел к сидящему на стуле и стал его внимательно осматривать, стараясь заглянуть в глаза. Дмитрий и Роман отошли подальше, чтобы не мешать.
-Батюшка, а вы уверенны, что он одержимый? – Поинтересовался Эдуард, после осмотра человека.
-А какой же он?- Недовольно произнес старый священник.
-Врачи, что говорят?- Продолжил расспрос  гражданский экзорцист.
-Ничего.- Сказал старый из священнослужителей и махнул рукой.
-Очитка, как прошла?- Спросил Эдуард.
-Тогда бы ты не был здесь нужен.- Объяснил седоволосый священник.
-Тогда приступим, чего тянуть.- Произнес Эдуард, потирая ладони рук.
-С божьей помощью.- Добавил старший из священнослужителей. Человека сидящего на стуле два молодых  священнослужителя положили на кушетку и привязали к ней, тот не сопротивлялся. Зажгли ладанку, как только комната наполнилась запахом ладана.
-Читайте батюшка.- Произнес экзорцист и подошел к лежащему на кушетки потирая руки.
-Отче наш, еже еси на небеси.- Начал читать старый священник.
-Звать тебя как?- Спросил почти шепотом гражданский  экзорцист у человека, привязанного к кушетке, тот даже не пошевелился.
-Звать тебя как?- Повторил вопрос Эдуард на тон вышел. Одержимый подал признаки жизни.
-Имя твоё?- Еще громче спросил знакомый Дмитрия, заглушая чтение молитв старого священника. Человек начал дергаться, пытаясь освободиться от пут.
-Воды!- Громко попросил экзорцист. Молодой священник без креста подал металлическую кружку с водой. Эдуард, грубо сжав одной рукой челюсть одержимого, тот открыл рот. Гражданский экзорцист стал туда вливать воду. Проглотив несколько капель, лежащий на кушетки стал отплевываться и крутить головой.
-Имя.- Громко еще раз спросил Эдуард. Кушетка начала ходит ходуном, привязанный к ней человек обезумел.  Двое священнослужителей удержать её не могли, им на помощь пришли Роман и Дмитрий.  Мистик схватил голову  одержимого, так чтобы он не мог ей двигать. Экзорцист стал поливать воду на лицо. Привязанный к кушетки немного успокоился.
-Имя?- Спросил Эдуард. Глаза одержимого человека стали наливаться кровью, казалось, что вот-вот они вылезут из орбит. Он стал бормотать, что-то себе под нос не членораздельное.
-Крест.- Скомандовал экзорцист.  Державший кушетку священник воспользовался затишьем, приложил крест к голове одержимого. Тот стал мотать головой пытаясь избавиться от серебряного распятия, но Дмитрий держал его голову крепко.
-Звать тебя как?- Снова задал вопрос Эдуард.
-Ме-е-е-ерк.-  Отчетливо простонал привязанный к лавке. Гражданский экзорцист не спеша взял зеркало со стола и поднес к лицу одержимого человека, тот тяжело дышал. Зеркало быстро покрылось испаренной. Эдуард нарисовал свечкой на нем крест.
-Изыйди.- Крикнул он и ударил зеркало об пол. Зеркало разлеталось на мелкие кусочки. Одержимый обмяк и безжизненно лежал на кушетки.
-Аминь, Аминь.- Закончил читать молитвы старый священник.
-Я думаю всё.- Произнес Эдуард, вытирая пот с лица.
-Я тоже, так думаю.- Произнес старый священник, осматривая безжизненно лежащего  человека.
-Ну, мне здесь больше делать нечего.- Произнес гражданский экзорцист. Видя, как молодые священнослужители развязывают лежащего на кушетки.
-Всех благ вам.- Сказал Эдуард и показал рукой Дмитрию и Роману, что пора уходить.
Они быстро покинули помещение и через пару минут оказались за воротами церкви.
-Эдуард…- Сразу начал  наёмник архонта, потому что новый знакомый собирался уезжать.
-Можно просто Эдик.- По правил его экзорцист.
-Эдик, а сколько тебе платят, за эту работу?- Поинтересовался Роман. Предполагая, что за такую работу должны очень много платить.
-Ничего.- Спокойно ответил тот.
-Ничего?- Удивился Роман.
-Да, ничего.- Повторил Эдуард.
-Эдик, тебе деньги нужны?- Задал прямой вопрос наемник архонта.
-А кому они не нужны?- Удивленно спросил  Эдуард с усмешкой на лице.
-Один человек набирает армию из таких, как ты.- Сказав Роман, протянул бумажку экзорцисту.
-Хорошо, он заплатит?- Поинтересовался взявший бумажку с адресом.
-Очень.-  Многообещающе ответил наемник Архонта. Давая понять, что Эдуарду об этом даже не стоит беспокоиться.
-Я обязательно приеду. Может, соглашусь.- Ответил экзорцист и положил бумажку в карман. Он быстро сел в свою машину и уехал.

Глава 5. Маг.
           В понедельник в двенадцатом часу дня Романа сел за стол и собрался пообедать. Приему его пищи помешал звонок Дмитрия.
-Ром, ты уже поел?- Спросил друг в трубку телефона.
-Нет, только собираюсь.- Ответил Роман.
-Тогда предлагаю тебе это сделать в рабочей столовой.- Предложил Дмитрий.
-Давай лучше в ресторане.- Внес другое предложение  наемник Архонта.
-Только в ресторане, мы не найдем самого лучшего мага Тулы.- Отклонил предложение  боевой друг.
-Все понял. Сейчас буду.- Сказал Роман и положил трубку.
            В двенадцать часов дня, он подъехал к одной из рабочих столовых находившийся за территорией механического завода. В это время у рабочих был обеденный перерыв, и там образовалась огромная людская очередь из желающих пообедать.
-Дмитрий, а чего ты очередь не занял по раньше?- Поинтересовался наемник Архонта у своего друга.
-Нам спешить не куда. Маг приходит последним.- Ответил мистик. Они встали в конце очереди. Через сорок минут оказались с полными подносами еды за столом. В это время практически ни кто больше не подходил,  повара и кассирша отдыхали после большого наплыва покупателей.  
-Ну, что не придет?- Поинтересовался Роман.
-Не спеши, еще не время.- Ответил Дмитрий и стал медленно есть, что набрал себе на обед. Наемник Архонта последовал его примеру, так же стал не спеша истреблять, что было на тарелках.
Без пяти минут час в столовую зашел не высокий человек лет двадцати восьми, его можно было принять за какого-нибудь мелкого начальничка или продавца из близ лежащих магазинов, которые не редко ходят сюда пообедать.
-Роман. Вот и он.- Произнес Дмитрий  и показал взглядом на молодого человека.
-Это маг?- Удивился Роман. Разглядев не заметно зашедшего человека.
-Самый лучший в Туле.- Ответил мистик.
-Пойду, поговорю с ним.- Предложил наемник Архонта
-Подожди, чуть-чуть попозже. Не хочешь же ты его оставить без обеда.- Ответил друг.
-Как скажешь.- Согласился с ним Роман и стал ждать команды. В это время  молодой человек убедился, что покупателей, кроме него больше нет, пошел набирать обед. Сделал это покупатель очень быстро и через пару минут уже стоял у кассы.
-Вот сейчас самое время. Иди, купи стакан компота.- Предложил мистик другу.
-Зачем у меня есть.- Ответил Роман, показывая его на разносе.
-Ты хочешь увидеть работу мага?- Поинтересовался мистик. Наемник Архонта мотнул головой и пошел за стаканом компота. Кассирша неспешно считала, насколько набрал покупатель. Во время расчета, Роман встал в очередь за молодым человеком, чтобы рассчитаться за компот. Так как молодой человек был занят с женщиной, то не заметил подошедшего человека. К тому же наемник Архонта был выше лучшего мага Тулы на целую голову и прекрасно видел, что тот  подал кассирше фантик от конфеты. А женщина, как ни чем не бывало, положила его в кассу, прикрыв крупными купюрами. Покупатель место того, чтобы уйти произнес: «А сдачу?» Женщина подала ему сторублевку. Молодой человек сразу же спрятал её в карман и уходя от кассы заметил за собой Романа. Нечестный покупатель занервничал, но все равно пошел и сел за стол. Наемник Архонта подал полтинник кассирше и произнес: «Сдачи не надо», он сразу же отправился за стол и сел напротив молодого человека.
-Вы меня в милицию поведете?- Сразу же поинтересовался бесчестный покупатель, снова  увидев Романа перед собой. Так как понял, что этот незнакомец видел его махинацию с фантиком. Роман только покачал головой.
-Вы понимаете, денег не хватает, поэтому этим занимаюсь…- Начал оправдываться не молодой человек.
-А работать ты не пробовал?- Поинтересовался наемник Архонта.
-Я работаю, только все равно не хватает…- Начал оправдываться лучший маг Тулы по мнению Дмитрия.
-На другую работу не пробовал устраиваться?- Спросил Роман.
-Я алименты пятьдесят процентов плачу.- Объяснил лучший маг, почему у него не может быть денег.
-Все, что могу тебе посоветовать. Чем детей делаешь, почаще держи в руках и по реже суй, куда не надо.- Дал ему дельный совет наемник Архонта. Молодой человек предпочел промолчать, только шмыгнул носом.
-Вот тебе адресок, здесь поправишь свое материальное положение.- Сказал Роман и положил бумажку с адресом на стол. Молодой человек взял бумажку в руки и собирался что-то спросить.
-Если не придешь, то будешь, учиться играть в петушка на тюремной параши.- Объяснил ему наемник Архонта, что с ним будет, если не соизволит появиться в назначенный час и в назначенное время. Лучший маг Тулы тяжело вздохнул, понимая, что выкрутиться на этот раз не получится.
-Приятного аппетита, до вечера пятницы не воруй.- Сказал напоследок Роман  и положил на стол пятитысячную купюру. После этого он вышел из столовой. Где его ждал уже Дмитрий.
-Договорился? – Поинтересовался друг наемника Архонта.
-Без проблем.- Спокойно ответил Роман.
-Я так и знал, что вы найдете общий язык.- С усмешкой на лице сказал мистик.

Глава 6. Ловец душ.
Рано утром в среду Дмитрий приехал к Роману.
-Собирайся быстрее.- Сразу же с порога произнес гость.
-а что случилось?- Поинтересовался хозяин квартиры.  Не представляя, что в такую рань может случиться.
-Срочно надо ехать агитировать ловца душ.- Объяснил мистик.
-Тогда сейчас.- Произнес Роман и стал одеваться на ходу. Быстро по-военному накинул на себя, все что надо. Минут через пять они уже сели в его джип, а еще минут через двадцать остановились у одной из больниц.
-одевайся.- Сказал Дмитрий и протянул белый халат другу.
-За чем?- Спросил Роман. Не понимая, для чего это вообще нужно делать.
-Чтоб меньше привлекать внимание.- Ответил мистик и вылез с машины, наемник Архонта последовал за ним. Дмитрий повел его к одному из медицинских зданий. Они зашли с черного входа и пройдя по длинному коридору оказались в небольшой комнатке. На двоих друзей никто не обратил внимания, принимая их за медработников.
-Ну вот мы на месте.- Сказал в полголоса Дмитрий.
-Что теперь делать?- Поинтересовался Роман.
-Ждать.- Ответил тот и стал смотреть через занавешенное оконце, которое вело в другую комнату.  Наемник архонта тоже посмотрел туда. Соседняя комната была такая же не большая, как и это. В ней было стол для пеленания младенцев, кушетка и стоял таз с чем-то, что нельзя было рассмотреть.  Прошло около пяти минут, и в соседней комнате появился высокий мужчина лет сорока. Он был одет в рубашку с коротким рукавом. На левой руке виднелась маленькая татуировка виде не дорисованного креста, на шее был маленький крестик. Все это говорило, что человек был представителем самого злобного воинства армии Юла.
-Теперь тихо. Даже не шевелись.- Шепотом произнес Дмитрий
-Почему?- Поинтересовался Роман, понимая, что их шепот не слышно в соседней комнате.
-Ловцу душ нельзя мешать.- Очень тихо объяснил мистик и затих на месте, словно окаменел. Друг последовал ему примеру и уставился в окошко, его очень интересовало, что будет происходить в соседней комнате. Ведь, он даже не представлял, что существуют такие представители мистического мира, как ловцы душ. Главное его интересовало, что они могут. В это время соседней комнате высокий человек положил простынь на стол, на котором пеленают новорожденных. Достал что-то из таза и стал это обтирать от бурой жидкости, потом положил на простынку на столе. Роман пригляделся и смог рассмотреть в этом очень маленького ребеночка. Тот лежал и не шевелился, все это говорило, что он не был живым. Наемник Архонта хотел, что-то произнести. Дмитрий его остановил от этого шага, прижав указательный палец к губам. Показывая, что сейчас нельзя говорить не слова. Высокий мужчина поставил таз под стол, для того чтобы тот ему не мешал. Он после этого встал посреди комнаты и закрыл глаза. Наступила, абсолютная тишина, так что можно было слышать, как шелестят листья на деревьях за окном. Так он простоял около пяти минут. После открыл глаза, вытер пот с лица и расстегнул пуговицу на рубашке. Очевидно, ему было жарко от напряжения, потому что в комнате было не жарко. Постояв ещё пару минут, он снова закрыл глаза и затих. Так простоял несколько минут, которые показались вечностью наблюдающим из соседней комнаты. Наконец стоя с закрытыми глазами человек начал шевелиться, потом начал медленно ходить по помещению. Так продолжалось пару минут. Наконец, он дошел до стола и взял, что бездыханно лежало на нем. Взяв тельце в руки начал, что-то шептать. Понять, его слова Роману не удалось, как бы он не старался прислушиваться.  Вдруг, то, что держал в руках ловец душ, вскрикнуло и начало шевелиться. Высокий человек положил ребенка на стол, тот кричал и дрыгал своими маленькими ручками и ножками. Не прошло и пары минут, как помещение зашли два человека в медицинских халатах: мужчина и женщина. Женщина сразу же принялась за ребенка и через пару минут унесла его. Мужчина достал бутылочку с какой-то жидкостью, скорее всего со спиртом. Ловец душ помыл руки в умывальнике.  Санитар, так же полил жидкостью  из бутылочки  ему на руки. Продезинфицировал, скорее всего. Как только закончил эту процедуру, человек в белом халате подал ему ещё одну такую же бутылочку с прозрачной жидкостью. Ловец душ засунул, её в карман брюк и отправился к выходу, не произнеся не слова.
-Теперь быстрее, а то исчезнет.- Сказал Дмитрий, толкая Романа вбок.
-Ты видел, что было.- Первое что вырвалось у наемника архонта, от увиденного.
-Быстрее, а то уйдет?- Поторопил друга мистик.
Роман боясь, потерять такого ценного человека, сражу же выскочил из комнаты и бросился догонять высокого человека.
-Подождите.- Крикнул он ловцу душ, тот остановился увидев человека в белом халате.
-С вами можно поговорить.- Произнес, переводя дыхание Роман. Высокий человек в рубашке с коротким рукавом стал осматривать новоиспеченного врача.
-За чем я понадобился высокоранговым наймитам?- Спросил ловец душ. Скорее всего он, это понял, по кольцу из белого металла, которое носил Роман на руке.
-Хочу предложить работу. За хорошее вознаграждение.- Сразу же приступил к делу наемник архонта.
-Я за деньги не работаю?- Ответил высокий человек.
-А здесь, что ты делаешь?- Поинтересовался Роман.
-Грехи искупаю.- Ответил тот.
-Грехи вообще-то отмаливают.- Предположил наемник архонта. Зная, что солдаты Юла слепо верят в своего бога Иисуса.
-Мои грехи от молить нельзя стоя на коленях перед иконами, их можно только искупить. Слишком много крови на моих руках.- Объяснил ловец душ.
-Долго тебе еще искупать грехи?- Поинтересовался Роман. Понимая, что пока не искупит, за другие дела, этот солдат не возьмётся.
-Мой бог подаст знак, когда искуплю.- Получил ответ от высокого человека.
-Какой знак если не секрет?- Спросил Роман, понимая, что
-Достаточно того, что я его знаю.- Сказал ловец душ, намекая, что это не касается высокорангового наймита.
-А когда искупишь, что делать будешь?- Поинтересовался наемник архонта.
-Пойду к богу своему Иисусу, он меня наверное заждался воина своего.- Получил такой ответ.
-Значит ты не знаешь, где и как искупаются грехи.- Сделал вывод Роман из разговора. Ловец душ предпочел промолчать и уже повернулся, чтобы уходить.
- Я кажется, знаю человека, который тебе в этом поможет.- Бросил в спину уходящему человеку наемник архонта, заинтриговав его. Солдат армии Юла повернулся. Роман ему подал бумажку с адресом архонта. Может там,  сможешь искупить.- Произнес наемник архонта и подал солдату армии Юла бумажку с адресом. Высокий человек взял бумажку и сразу же отправился к выходу. Роман был полностью уверен, что ловец душ обязательно придёт, остальное зависело, только от архонта.

Глава7. Последний солдат армии Архонта.
              Роман и Дмитрий вышли из здания медицинского учреждения.
-Что ты думаешь, про ловца душ?- Поинтересовался мистик.
-Я думаю, его место в группе. Только не уверен, что он придет?- Произнес наемник Архонта, под впечатлением от увиденного.
-Придет, обязательно.- Ответил ему друг уверенным голосом.
-С чего ты взял?- Спросил Роман, неуверенный в том, что ловец душ примкнет к армии Архонта.
-Он солдат армии Юла, такие люди, слова на ветер просто так не бросают.- Объяснил его друг.
-Ну, раз так. Давай съездим, на Воронку искупаемся и после отметим законченное дело.- Предложил Роман.
-Я не против.- Согласился с ним друг. Ведь, им удалось в столь короткий срок выполнить задание Архонта. Они сели в машину и уже минут через пятнадцать подъехали к реке Воронке. Несмотря на то, что это была середина недели, людей отдыхающих там было много. Они разделись и собрались пойти окунуться в прохладной воде, которая манила своей свежестью. К ним подошел раздетый человек готовый уже принять водные процедуры.
-Здравствуйте.- Поздоровался он с Романом.
-Привет Толик.- Ответил тот, на приветствие.
-Для меня работки ни какой не найдется.- Поинтересовался молодой человек лет двадцати пяти.  
-Нет, Толик.- Проинформировал его наёмник Архонта. Тот шмыгнул носом и отправился к воде.
-А я бы его взял.- Произнес Дмитрий, когда парень залез в воду.
-Кого? Толика?- Спросил Роман.
-Да это парня, даже не задумываясь.- Произнес интригующе мистик.
-Почему?- Поинтересовался его друг.
-Ты видел у него возле сердца темное пигментное пятно.- Ответил Дмитрий.
-Ну и что?- Спросил наемник Архонта. Не понимая, к чему клонит друг.
-Ты знаешь, когда они появляются?- Задал наводящий вопрос мистик.
-Нет.- Коротко ответил тот.
-Это бывает, когда человек столкнулся с демонами.- Объяснил Дмитрий.
-Ну и что из этого следует? – Поинтересовался Роман, ничего не понимая.
-Из этого следует, что человек практически не подвержен ни магии, ни колдовству.- Ответил мистик.
-Понятно. Может пригодиться на всякий случай.- Сделал вывод наемник Архонта. В это время Анатолий возвращался с купания к своей компании, которая расположилась на небольшом расстоянии  от Романа и Дмитрия.
-Толик.- Позвал его наемник Архонта. Парень сразу же подошел к позвавшему его человеку.
-Ты работу ищешь?- Задал парню вопрос Роман.
-А что есть?- Поинтересовался тот.
-У Архонта есть для тебя предложение.- Произнес позвавший.
-А он меня возьмет?- Спросил молодой человек,  не веря словам Романа. Прекрасно зная, что таких людей, как он, Архонт к себе на работу не берет.
-Можешь считать тебя уже взяли.- Сказал Дмитрий, парень сделал круглые  глаза.
-В пятницу в семь часов вечера здесь.- Сказал Роман и подал бумажку, на которой написан был адрес, куда Толику  необходимо было явиться. Тот взял её и отправился к своей компанией.
-Теперь, можно сказать полный комплект.- Произнес мистик.
-Значит, отдых до пятницы мы заслужили?- Спросил у друга наемник Архонта.
-Да.- Согласился с ним Дмитрий и пошел в сторону прохладной воды реки Воронки. Роман последовал за ним.

© жарков михаил, 15.02.2013 в 09:33
Свидетельство о публикации № 15022013093329-00322414
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют