Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 155
Авторов: 0
Гостей: 155
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Иду по улице. Весне
Пришедшей рады люди.
Сегодня, думаю, вполне
Стихотворенье будет!

Смотрю – на лавочке брюнет,
Цветы в руках несмелых…
Очаровательный сюжет
Для маленькой поэмы!

Вдруг он нелепо так привстал,
Смутился симпатично, –
Сей эпизод сюжетом стал
Комедии лиричной!

Навстречу девушка идёт…
О, боже! Мона Лиза!
А у меня душа поёт
От этого сюрприза!

Ну что же ты! Дари букет,
Любовью озарённый!
Очаровательный сюжет
Для сказки о влюблённых!

Чу!.. Вдруг поссорились они,
Не разобрать ни слова…
Сюжет прекрасен, о любви
Трагедия готова!

Весна – прекрасная пора!
Сюжетов – тьма повсюду!..
…Вот только зря листок марать
Пожалуй, я не буду…


© Алексей Сажин, 14.02.2013 в 11:04
Свидетельство о публикации № 14022013110455-00322322
Читателей произведения за все время — 60, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Валентин Багинский
Да, Алексей, марать не стоит!)) А вот первую строку можно бы и переписать: "Иду по улице Весна..."! а из этой строки - другая будущность...!))
Благ,
Валентин Багинский
Св. Валентин не "был", он есть. Что же Вы не поняли??? Первая строка: Иду по улице "Весна"! = ВЕСНА название улицы. Вразумительно?
Спасибо!,
Валентин Багинский
Извините - не могу! К сакральному - серьЁзен.
Сэр,
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 14.02.2013 в 13:34
Ни фига не понял из Вашей рецензии, ну да ладно...
Этот стишок я нашёл в своём блокнотике многомногомноголетней давности, а опубликовал только для участия в конкурсе ко дню св. Валентина, Вашего тёзки, который был, вероятно, проще Вас и терпимее к подобным шалостям... Впрочем, он же был святой!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 14.02.2013 в 13:52
Я имел в виду священника Валентина, реальное историческое лицо. Не будьте таким серьёзным, сэр!
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 27.02.2013 в 21:12
да стоит алексей, стоит...
задорно, по доброму, и по-молодому...
марай на здоровье...
я вот ща, задумался...
иду по городу, а кроме нужного магазина ничего не замечаю...
во! сюжет, да!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 28.02.2013 в 21:13
Володя, вот ты всё-таки тонко чувствующий человек! Спасибо тебе!
Знаешь, я опубликовал этот текст …цатилетней давности назло… даже не знаю, кому… себе, наверное. Да ещё вставил в редакторский конкурс, наглец! Если выдавать одни только бесконечные сентенции о том, как хреново жить, о бесплодных поисках смысла жизни и прочую «заумь» (которую я сам обожаю!), то так можно просто свихнуться! А тут – ба-бах! – идёт мальчишка по городу, и всё ему до фени, потому что ни хрена он ещё не знает ни о сложностях жизни, ни о прочей «тмутаракани»! Я ему завидую, вот в память о нём и выставил, хороший был пацан! И пусть меня хоть разрежут на части – никому его не отдам!
P.S. Кстати, был уверен, что первый же рецензент ни хрена не поймёт и обыграет в уничижительном для меня тоне последние две строки…
Николь Аверина
Николь Аверина, 15.05.2013 в 10:15
Забавно...Напомнило мой первый стишок, который я написала ещё в пятом-шестом классе...Ну, отец сочиняет, а я чем хуже?
Падает, падает с неба белый, пушистый снежок.
Право, ну как сочинить мне маленький странный стишок...
И заканчивается словами - что ж, придётся подумать самой...
Рассуждения на тему...Славное! Ностальгическое...
С теплом и улыбкой, но без сарказма и иронии, а вовсе наоборот...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 15.05.2013 в 21:31
Спасибо за понимание, Николь! Я был тогда классе в восьмом...
Не представляете, как мне приятны Ваши слова, а то... Почитайте предыдущих рецензентов: один довольно предсказуемо и грубовато обыграл мою (точнее, моего ЛГ) шутливую фразу в финале, другой... Мой друг Олег вообще позволил себе не по-детски расслабиться на детском стишке (я тебе, Гуслик, ещё это припомню!).
Я, кстати, вовсе не против иронии и сарказма в рецках, но, считаю, они не должны обижать автора, согласны?
Так что огромное спасибо Вам за своеобразную реабилитацию этой страницы!
С довольной улыбкой, А. Сажин

Это произведение рекомендуют