Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 0
Гостей: 88
|
Палисандровой декой в чехле утонула гитара. Занавешены окна и солнце не может прорваться. Смотрит в старый сервант, подуставший от снов и катара одинокий джазмен с доброй мыслью: а, может, надраться?! Нет карьеры и музыки, только былое и думы; нет малиновых губ и шептаний в кустах барбариса. От мозолей на кончиках пальцев лишь мягкие дули, и спина, как вопрос; взгляд в неведомь упёрт биссектрисой.Что останется в мире от звуков, из сердца летящих, - рукоплещущий зал, слезы счастья, умытые ветром. Смотрит в старый сервант, без надежд, музыкант настоящий, и не знает, зачем он прожил, что оставил при этом... . . .
Свидетельство о публикации № 13022013221312-00322282
Читателей произведения за все время — 94, полученных рецензий — 5.
Оценки
Рецензии
Батенька, да Вы настоящий! Смутила только биссектриса со знаком вопроса. Спина-вопрос - это понятно. Но биссектриса-то - прямой отрезок. Или я не догоняю?
Догнала, матушка, слегка поправил...
О це дiло! Таперича можно и в избранное.
Вы меня балуете... целую ручки.
И по три звёздочки для полного плезира:)))
Для выздоровления не грех и по пять :)))
Адрес! Выезжаю!!!:)))
Грустное и, увы, очень жизненное стихотворение, Дик. Этого Вашего музыканта как воочию видишь. :0) С теплом, Марина
Мариночка, Вам спасибо, что откликнулись...
А я с ответным ворчанием - куда недостающие слоги из строчки про биссектрису пропали???? Только разогналась читаючи - раз - и ступеньки под ногами нет! :-( Ну и по мелочам тоже кое-что могла бы добавить, сэр Портвейн..........)
кто подустал и у кого несварение желудка - у серванта или джазмена? )
Ну и как мы относимся к критике, господин интервьюсобиратель???
К критике относимся доброжелательно :) С ответом задержался, поскольку не всегда бываю в ирреальности. По второму пункту признаю, лишняя зпт, убрал. И на старуху бывает проруха :) И по первому... Но я же потому и благодарствую, что не отмахиваюсь, исправляюсь! (в отличие от некоторых)
Дык это я так........для паритету.........)))
а может быть сервант выкинуть а?! )))
Вещи так прикипают к нам...
Так в старом серванте именно то, чем можно надраться...
знает алкаголик, где счастье лежит :)
не грусти, Музыкант.. настоящих не много и то что оставишь, будет биться в душе, тех кто слышит мелодию эту, где ни нотой и ни тишиной не слукавил, где до спазма дыханья всегда оставался Поэтом.. Влад, потрясающие стихи.. :-***
Спасибо, Люси...
Это произведение рекомендуют
|