Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Саша Бесt
Касаться твоих происшествий обветренными губами,
Бежать от себя в смятении, стараясь поближе к дому.
А дождь, он не в настроении, так пусть себе барабанит,
Измученный, как мальчишка, напутствиями ведомых.

Смывая твои недоласки, обнять и не разреветься.
Бежать, спотыкаться, падать, затем, чтоб остановиться.
Забыться в стальном оперении, тонуть в пустоте приветствий.
Отречься. И знать, что ночью, ты снова не будешь сниться.

И, щурясь прозрачному небу, безумец готов ко взлету.
Надеты очки пилота, залатаны дыры в шортах.
В то небо, где ты быть не сможешь, где птиц беззаботный клекот
Раздвинет тугие рамки, разучит быть отрешенным.

Мечту прикрывая руками, спасаюсь от какофоний.
Сворачиваю в кафешку, запутавшись в руслах улиц.
Там мальчик с красивым носом играет на саксофоне,
И ведьма в прозрачном платье у сцены изящно курит.

4.02.13

© Саша Бесt, 08.02.2013 в 07:45
Свидетельство о публикации № 08022013074555-00321665
Читателей произведения за все время — 124, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 2)

Рецензии

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 08.02.2013 в 08:29
Саша, гляньте, пожалуйста, четвёртую строку. Там сейчас проблемка с падежом (вместо творительного нужен дательный: подверженный чему?). Ну, или "подверженный" можно заменить на другое слово.

С уважением,

Анна

Дмитрий Заец
Дмитрий Заец, 08.02.2013 в 10:13
тут вообще с грамматикой много проблем, по-моему. "Подверженный напутствиями ведомых" - совершенно непонятная конструкция, "щурясь (чему?) небу" - как можно щуриться чему-то? глагол не требует дополнения, также и некоторые рифмы, смутили, например, взлёту- клёкот, шортах-отрешённым, улиц-курит... (прекрасно знаю, что такое неклассическая рифма, но по=моему, но там тоже есть свои правила, и они здесь нарушены).  А больше всего смутило крайне размытое содержание, туманные фразы вроде "касаться происшествий губами", если честно, у меня сложилось впечатление, что автор просто комбинирует слова, не задумываясь о том, что рождаются какие=то довольно бессмысленные сочетания... Стихотворение не требует доработки, поскольку сплошь состоит их такого рода конструкций, это уже проблемы стиля поэтессы,  я бы посоветовал задуматься и начинать писать по-другому...
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 08.02.2013 в 12:16
Не со всеми замечаниями соглашусь, но добавлю ещё одно: в предложении "И знать, что ночью, ты снова не будешь сниться" вторая запятая не нужна.

И Дмитрий прав в том, что "щуриться небу" - не очень удачная конструкция. Щурятся на что-либо/кого-либо (на солнце, на небо, на человека) или от чего-либо (от солнца, от яркого света).

Саша Бесt
Саша Бесt, 09.02.2013 в 08:14
Спасибо)

Это произведение рекомендуют