Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 158
Авторов: 0
Гостей: 158
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

суровые мужики. Заметки. Продолжение 26 (Несуразмы)

1. У суровых мужиков и ласковых баб, для игры в прятки, такое правило было: все разбиваются на пары по половому признаку (ласковая баба + суровый мужик), потом пары прячутся и никто никого не ищет. Чтобы не мешать.

2. Суровые мужики и ласковые бабы любили играть в морской бой. Правило такое: суровый мужик назначается морским боем, выбирает себе морскую гёрлу, а дальше всё как прятки, только прятаться надо в камышах, у реки. Чтобы мокро было. По-морскому.

3. Суровые мужики, иногда, играли в рыцарей. Они падали на колени перед ласковыми бабами, целовали им подолы и не поднимались, пока те им опохмелиться не дадут. Ну, или хотя бы на прятки согласяться.

4. Деревенский доктор любил, когда один оставался, играть в доктора, а страж порядка в стража порядка. Зато встречаясь, они играли в дочки-матери.

5. Суровые мужики, регулярно, играли в игру, под названием «пьяница». Через час все проигрывали.

6. Играли в деревне и в Олимпийские игры. Слово «олимпийские», как считали суровые мужики, произошло от английских слов «ALL» и «LUMPY»: ALL-LUMPY-йские игры... Ну, то есть все кто может, должены беременными бегать.

7. Когда суровые мужики в деревенский лес, по грибы ходили, они, чтобы скоротать время, играли в съедобное-несъедобное.

8. Суровые мужики любили играть в покер. Правило игры такое: кто бы что ни говорил, набо было отвечать: «А мне покер». Кому первому не покер, тот проиграл.

9. Одна ласковая баба, однажды, разбудила в суровом мужике зверя. Кролика.

10. Два суровых мужика вступили по случаю в отряд космонавтов. Один горнистом, другой барабанщиком.

11. Одна ласковая баба принесла Фрейду две фасолины и стручок гороха. Отмахнуля от ней Фрейд. Тогда ласковая баба принесла ему два помидора и огурец. И тут Фрейд погнал бабу. В третий раз пришла к Фрейду ласковая баба. Притащила два арбуза и кабачок здоровенный. Только тут до Фрейда дошло, на что она намекает!

12. Один суровый мужик взял топор и начал строить сруб. Но сломался топор. Тогда взял суровый мужик пилу и начал строить спил. И пила сломалась. Пришлось ограничиться сгрызом.

13. Одна ласковая баба опубликовала в деревенской газете такое объявление: «Недорого сдам. Ся.»

14. Зимой, в деревне, все на чём-нибудь катались: детишки на санках, суровые мужики на лыжах, ласковые бабы на суровых мужиках. И только страж порядка, ради выпендриться, играл ночами в кёрлинг.

15. Пошёл как-то один суровый мужик на деревенского медведя. С голыми руками. И одолел! Тогда осмелел суровый мужик и пошёл на ласковую бабу. Тоже с голыми руками. Только не на ту нарвался. Ласковая баба пошла навстречу суровому мужику вообще голая! Суровый мужик моргнуть не успел, как оказался поверженным. Причём с удовольствием.

© Беркович Григорий, 06.02.2013 в 15:17
Свидетельство о публикации № 06022013151753-00321534
Читателей произведения за все время — 57, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 07.02.2013 в 05:00
Замечательные игры, Гриша! :)
Я бы тоже в некоторые поиграла. ;)
И мужики уже не такие суровые, родные почти...

Спасибо Вам!

^_^

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 12.02.2013 в 19:40
Салют, Алёна!
Я только сейчас увидел эту рецу. Пардон за запоздавший ответ.
Игры у суровых мужиков им под стать. Даже не знаю, как бы Вы в них играли. Непросто это. И опасно:).
С теплом,
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 16.02.2013 в 12:57
отлично...
интересно...
остроумно...
даже тогда, когда играть не хо...
добрый час!
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 16.02.2013 в 22:06
Спасибо, Владимир! Лестно! У меня этих суровых мужиков уже просто прорва накопилась:)
Удачи Вам!
С уважением,

Это произведение рекомендуют