Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 144
Авторов: 0 Гостей: 144
Поиск по порталу
|
Автор: Владимир(ufoclub)
Явился русским ты на этот свет
И даже пару рифм черкнул шутя. «Поэт в России - больше, чем поэт», Но кто сказал, что это про тебя? Ах, милый мой, пока что дар твой вещий Всего лишь статистический сюжет: В стране поэтов больше тех, кто меньше И меньше тех, кто больше, чем поэт.
© Владимир(ufoclub), 05.02.2013 в 01:29
Свидетельство о публикации № 05022013012901-00321422
Читателей произведения за все время — 161, полученных рецензий — 10.
Оценки
Оценка: 4,90 (голосов: 10)
Рецензии
Андрей Мудров, 05.02.2013 в 04:08
ЕМКО И СИЛЬНО! С УВАЖЕНИЕМ, Андрей Мудров
Владимир(ufoclub),
05.02.2013 в 21:52
Спасибо. Приятно слышать одобрение от человека, умеющего рассказать в четырех и даже двух строчках целую историю...))
Кульков Михаил, 05.02.2013 в 05:27
«Поэт в России…». Мог бы быть и больше,
И написать пространный монолог. Я мог бы… Мог бы и острей, и тоньше! И написал бы, если б только смог. Очень поэтично. Спасибо за прекрасные строки.
Владимир(ufoclub),
05.02.2013 в 21:44
Спасибо за комент и хороший экспромт. Я к сожалению экспромты писать не умею и завидую тем , кто скор на руку. В этом деле я типичный русский - "медленно запрягаю". ))
Соловьева Майя, 11.02.2013 в 15:04
"В стране поэтов больше тех, кто меньше
И меньше тех, кто больше, чем поэт." - эти строки - прямо-таки шедевр!
Владимир(ufoclub),
11.02.2013 в 21:13
Спасибо большое, вы меня совсем засмущали, а я не знаю, как вести себя и что отвечать, когда хвалят...))
Добрый Хью, 09.03.2013 в 15:34
Пускай он не с иголочки одет
И внешний вид внушает вам сомненья, Заряжен парадоксами поэт - Чем больше гол, тем больше вдохновенье...)
Владимир(ufoclub),
10.03.2013 в 10:53
Точно, Хью. Спасибо за экс. Как говорится, "голь на выдумки хитра"...))
Пектораль, 11.03.2013 в 13:29
Поэтому его отныне
Найти легко - на Украине))). Чи ж на городі - бузина?
Владимир(ufoclub),
11.03.2013 в 15:38
І що то українці за народ такий?
Усе їм треба - щоб інакше (по другому) : Оту, просту таку, російську кому Вони собі апострофом назвуть, Та ще й над строчкою піднімуть ії вгору...)) Ларис, чтобы поставить апостроф, нужно перейти на английскую раскладку клавы и нажать букву "э" )). А во столицах у нас, матушка, тоже хреново. Со вчерашнего дня пал снег и не собирается убираться во свои свояси. Зима, панимашь, напоследок малость куражится.
Пектораль,
11.03.2013 в 15:52
То все од москалів!)))
)))Русская, я.
Владимир(ufoclub),
11.03.2013 в 16:02
Да я сам чистокровный русский. Раньше ж как было - "мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз"... вот так и живем теперь))
Катерина Вешняя, 21.03.2013 в 17:00
Вот он: это злосчастный вопрос: кто ты есть? Тварь дрожащая или право имеешь:) А ещё есть слова на нашем сайте: пользователь, автор, вип. Видите, как много наименований. Так что буду покамест кошкой. Но крылатой. Замечательные стихи. Поддерживаю.
Валентин Багинский, 21.03.2013 в 18:34
"Поэт в России..." - их число всё больше.
Но нет числа, и множится "попса". Поэзия - есть житие без фальши На каждый час - до самого венца! Будьмо, Владимир!)),
Николь Аверина, 25.05.2013 в 12:04
Ух! Как же это верно...Добралась наконец и до Вас, Владимир. Коротко и очень точно. Люблю такие стихи.
С уважением и теплом, Ольга...одна из тех, кто совсем маленький и вовсе не ОН...
Владимир(ufoclub),
28.05.2013 в 02:54
Спасибо, Николь - Ольга )) Ну почему же не ОН. Вы же пишите стихи - значит ОН. Меня всегда удивляют люди, которые скромно потупясь говорят, мол, да какой я поэт - это я просто так тут погулять вышел. Но если вы не для стенгазеты написали четверостишье, когда вас попросили, а пишите, потому что не можете не писать, потому что тянет к этому - вы несомненно поэт, и другого слова для обозначения этого свойства человеческой души я не знаю. Ну а по поводу размера поэта - предела совершенству нет...))
Николь Аверина,
28.05.2013 в 07:38
Спасибо, Владимир! Возможно, что Вы и правы. Но есть люди, душа которых просит песни, они не могут без этого и постоянно поют...но "на ухо медведь наступил"... не может же он считать себя певцом. Говорят, правда, что и слух возможно развить...Но поэт - это особое вИдение, которым обладает далеко не каждый пишущий. Возможно ли это развить - не знаю. На мой взгляд просто стихи и поэзия - разные вещи. И приходим мы сюда именно за тем, чтобы понять: а наша писанина - ЧТО есть она...свои мы не в состоянии чувствовать. А предела совершенству точно нет - Вы правы.
Владимир Алексеев, 29.05.2013 в 13:19
Пегасу - шоры,
Музе - телешоу, Парнасу - экскаваторов ковши... Здесь графоманы ходят по большому! (рецы: - Прикольно! - Аффтар жжот! - Есчо пешы!) :^)
Владимир(ufoclub),
29.05.2013 в 17:42
ПЕСАТЬ ЕСЧО всегда не получается,
Хоть и ПРИКОЛЬНО. Пегас - он, как все лошади, кусается, И очень больно!
Игорь Якорь,
22.06.2014 в 23:47
Владимир, Вам за две последние строки - респект, а Владимиру, Вашему тёзке - Алексееву - ещё такой же!
Это произведение рекомендуют |