Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

«Поэты всех стран, соединяйтесь!»

«О валентинизации»

Призыв ВКП

Товарищи!

Несмотря на то, что ВКП стоит на пороге перемен, когда марши миллионов на подходе и главными лозунгами дня становятся лозунги «ХВАТИТ НЫТЬ - ОРГАНИЗУЙТЕСЬ!»  и «ЗА все хорошее и ПРОТИВ всего плохого!», мы до сих пор не можем отгородиться от ложных тенденций и настроений примиренчества и в полной мере осудить празднование дня Св. Валентина, как пережитка прошлого, насаждаемого чуждыми нам элементами.
Любовь, товарищи, выше революций...  Однако, негоже всех причесывать одной гребёнкой валентиновой!..
Проявим бдительность!
Противопоставим празднику буржуазной идеологии наш праздник! Прославим гордые имена нового поколения: Даздраперма, Кукуцаполь,  Персовтрак, Даздрасмыгда, Оюшминальд(а).
Долой всяких там Бонапартов Наполеоновичей Французенсмитов и Альфредов Нетудыпрешь!

Больше имён, хороших и разных!
Нашим именам – наши перлы!

С целью повышения творческого самосознания и статуса объявляется поголовная валентинизация народонаселения портала, на первом этапе которой проводится соревнование стихотворных произведений.

Обязательным условием для участников соревнования является наличие в тексте женского или мужского имени.  Однако, шифровки и выверты, типа: «СтакАн на! Налей товарищу содовой!» или «Есть такое китайское имя Ли…», не допускаются.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. В соревновании могут принимать участие все зарегистрированные на портале Графоманам.нет товарищи, согласные с Уставом ВПК.
Секретарь собрания может участвовать в соревновании на равных с прочими правах.

2. Тексты должны быть опубликованы на портале Графоманам.нет! и могут быть  написаны специально для конкурса или опубликованы ранее.
Произведения низкого художественного уровня, провокационного характера или содержащие ненормативную лексику приняты к участию не будут.

3. От каждого товарища принимается одно произведение размером до 24 строк.

4. Заявки подаются в рецензиях к данному призыву.  
   В заявке должны быть указаны:
   - ФИО
   - название текста
   - ссылка на текст произведения (на портале Графоманам.нет!)
   - собственно текст

5. Победители определяются общим голосованием участников и сочувствующих  им товарищей, которые могут проголосовать за три понравившихся текста, присудив им, соответственно, 1, 2 и 3 место. За первое место будут присвоены 3 балла, за второе – два, за третье – 1 балл. Общей суммой набранных баллов будут определены три победителя соревнования.
Голосование открытое и проводится в сроки, оговоренные ниже.
Каждому проголосовавшему добавляется поощрительный балл за проявленную активность и ответственность.


ПРИЗОВОЙ ФОНД КОНКУРСА:
   1-е место – 500 графобаллов,
   2-е место – 400 графобаллов,
   3-е место – 300 графобаллов.
  
Не участвующие в голосовании участники-победители баллами НЕ награждаются.

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА:
Прием заявок: c 5 февраля по 9 февраля (до 22:00 по времени сайта или 24:00 по Москве)
Голосование: с 10 февраля по 12 февраля (до 22:00 по времени сайта или 24:00 по Москве).
Подведение итогов и награждение победителей: 14 февраля 2013 года.


Даёшь валентинизацию, как основу для образования крепкой ячейки общества!

Секретарь собрания: Лора Бар

Свидетельство о публикации № 04022013232049-00321417
Читателей произведения за все время — 462, полученных рецензий — 41.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Ваша Конкурсная Площадка
У кого есть вопросы по организации соревнования, пожалуйста сюда... )
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 05.02.2013 в 18:20
Пламенный привет активу!

Надо п заявку товарищам в профком оформить, чтобы с ГС конкурс видать было - или в анонсах по разнарядке, нет - хоть под плакатом ВКП - как "копилка", лучше красненьким.

Сахара
Сахара, 05.02.2013 в 18:23
Уже бегу! Спасибо!
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 05.02.2013 в 11:51
вот, пожалуй, наша (с Эросом и Джульеттой) попытка вклада в искомую Валентопобебдительность:


Борис Старче  

ПАРАЛЮБОВНОЕ    

http://www.grafomanam.net/poem/273240

"Тут завязалась
Меж нами страсть!.."
Н. Олейников
 

Свечей закатный отблеск в перламутры ночных туманов обернулся в смутном смятении, остуженный как будто.  
 
Теперь, в неверном полусвете скудном, когда строй дней подменами укутан, поддаться вожделениям не трудно.  
 
Ослабив клятвенных заветов путы приблизились полупризнаний буквы, вложив невнятность в шепчущие губы.  
 
Телесных чувств и смыслов неотступность в наивных наваждений нежный ступор сливает Эрос через страсти рупор.  
 
Взлелеяв полигамии уступку ласкает потную слияний хлюпкость власть тел, без полусожалений утлых.  
 
Друг в друга уронив, па танца спутав, слегли порочности зачатий чуткой пародией в изломы камасутры.  
 
Случаянья любовного минуты отмечены слияния салютом, незабываемого абсолютно.  
 
Синезелёногласковое чудо привстав из обнажённого уюта, потягиваясь, выплеснулось в утро.  
 
Прикормленная женственности шуткой  схватила сердце мнительности щука от взгляда пары шалых изумрудов.    
 
В сознании несмытого проступка на понимания ледышке хрупкой прощаемся уступчиво и глупо.  
 
Взлетает над домов панельных труппой любезнежнейшая Джульетта круто: Ей первая, с утра, любовь попутна...

VALE!,

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, товарищ Старче! Успеха )
Артур Декабристов
Артур Декабристов, 05.02.2013 в 16:11
Артур Декабристов

http://www.grafomanam.net/poem/301438


И ждал его холодный пистолет


22:59

"Нет, Бога нет. Конечно Бога нет",  -
Шептал Олег, но вслух сказать боялся.
И ждал его холодный пистолет,
Что с осени больной не заряжался.

23:45

Мрак расцветал, мрак кажется пленил,
Пустая бездна больше не пугала.
А там, на небе дело завели,
И облако свернулось в покрывало.

00:00

Что будет с ним? – о том знать не дано...
Пока лишь тело на полу лежало,
Соседи возмутились за стеной,
Да форточка в испуге задрожала.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

23:58

Тоска уже царапала с утра,
А ночью страх по венам растекался.
"Нет, Бога нет", – Олег в слезах орал,
А сам все больше в этом сомневался.

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, товарищ Артур, в порядке исключения, поскольку в правилах к конкурсу не было указано о минимальном стаже соревнующихся. Успеха )
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 05.02.2013 в 18:06
А. Бычков

         Не забыв закусить

                   http://www.grafomanam.net/poem/72137


Нахальность мух, нехитрость фраз
И дух котлет…
Нас раздорожило на раз –
Пора в буфет.

В бутылки из-под молока
Воткнув сирень,
Ждет тетя Зуся трояка –
Навар за день.

Кефиром киснет за окном
Вишневый цвет.
По стенам плавленым сырком
Размазан свет.

Две простокваши пролетарий
Берет с собой.
Сирень балдеет в стеклотаре.
Пора. Домой.


С Наступающим вас, товарищи!

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, товарищ Андрей! Успеха )
Сахара
Сахара, 05.02.2013 в 18:22
- ФИО :0)
"Эффект бабочки"
http://www.grafomanam.net/poem/239019

Будет эффект пролетающей бабочки -
Воля Всевышнего, щучье веление.
То, что вчера тебе было "до лампочки"
Нынче вплетается в стихотворение.

Кто-то над строчкой твоею задержится,
Лифт не заметит, настолько рассеянно
Станет пешочком спускаться по лестнице,
Явно витая в твоих откровениях.

Встретит свою Амели, проходящую...
Может, они обменяются взглядами,
Если ты в нём всколыхнёшь настоящее,
Если не станешь метаться: "а надо ли?"

Тонкое тело. Закон метафизики.
Что сокровенно - читателю на душу...

Сдох мотылёк. От истерзанной лирики
Аннушке вдруг захотелось оладушков....

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, товарищ Сахара! Успеха )
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 05.02.2013 в 20:14
К. М. А. (попрошу не путать с КМА)  =))
Калина красная
http://www.grafomanam.net/poem/269733

            «Сок калины с окалиной
             Стражник пил  и сокамерник.
             Страшноватое варево –
             Русь темницы той каменной.
             С той землицей узилища
             Узелок дам для памяти.
             С узелком люди – силища:
             У Земли – сила матери.»
             
На тряпки вас порвут, тузя как Тузик тряпку,
Оголодавшие во рву душою львиной!
В горячке веры запоря, поря горячку:
Калинов мост, куст купины ль, иль куст калины…*

На щит подняться со щита – такая святость,
Сверкают блеск и нищета – лик Магдалины,
В рот обвинители глядят – в устах распятых:
И Чёртов мост, и Иисус, и вкус калины…

Берут на щит слова - меч Иерусалима;**
Опять взметнулась булава – час испытаний.
«Не убоюсь!», - рвут небеса теней долину:
Из дранг нах ост…, из Сиракуз…, кали-«Титани…»…

И колесит по кали-юге круг сансары,
Давя по стали урожаи винограда,
По ста постам – чертей черти! Ваньсуй, банзай ли:
Калины сок, обломан сук, могил ограды…

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, товарищ Михаил! Успеха )
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 05.02.2013 в 20:57
Женщина простая.
http://www.grafomanam.net/poem/204801

Простая женщина, ей нужно всё простое,
А что ж  такого тут ? Она сама простая...
Дом очень простенький, но лучше попросторней,
А тачку маленькую, только чтоб крутая,
Простые шмоточки – Armani или Gucci,
Чтобы у  местных дур побагровели рожи,
Простые туфельки и  простенькие брючки,
И мелочь разную, но от кутюр бы тоже.

Простая женщина не будет делать драмы
Из-за какой-то ерунды – поймите сами...
Ей бы колечек пару штук – уже ей радость,
И каких камушков – не больше килограмма.
На морду там какой Chanel, ещё причёску,
Так то ну, может быть раз в день , никак не больше,
И на карман  чуть-чуть, но чтоб всегда и чётко,
И съездить хоть куда, но ясно, что не в Польшу.

Ну дома там какой Матисс ещё на стенку,
Мех аргентинский лучше, сумочку от Prada,
Костюм плевать какой, но лучше, чем у Ленки,
И всё пожалуй, что ещё от жизни надо
Всем им, простым - наивным, любящим и слабым,
Ах, да - прислугу, чтоб хозяйство не на плечи...
Теперь уж точно всё, но нет…, ещё козла бы,
Который всё это по списку обеспечит!!!

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, товарищ Леонид! Успеха )
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 08.02.2013 в 11:35
В 12 строке "И каких камушков..." нужно заменить на "И разных камушков... - у себя на странице я заменил...
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 08.02.2013 в 23:14
Если ещё не поздно, я бы поменял на:

Островитянка.
http://www.grafomanam.net/poem/273600

Я - островитянка с далёких островов,
Когда впадаю в транс, седьмые видя сны,
А наяву я – Танька с Глубоких Чудаков,
Познавшая не раз всю степень глубины.

Во сне, как шёлк, трава и быстрый интернет,
И, как большие сливы, глаза ручных макак,
Но здесь не острова и света часто нет,
А, опосля разливу, без трактора никак.

Во сне то благодать – весь синью небосвод
И плещется прибой, и фирменный уют,
А глаз открыл -  опять на поле недород,
Ну и, само собой, зарплату не дают,

На скот напал падёж, с утра спина болит
И грезиться кровать, а  дома крик и пьянка,
Вся жизнь – бардак и ложь, начальник - паразит,
Но мне на всё плевать, ведь я островитянка!

Ваша Конкурсная Площадка
Леня, не заметила раньше.
Замена принята (по времени все нормально).
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 05.02.2013 в 21:45
Валентинствую всех ;)

Нашла вот, в БЛИЦах у себя, только не знаю, можно ли из кучки брать? Если не подойдёт, поищу другое. Или придумаю ;)

Ссылка одна на всё вместе.

"Осенью люди попадают в гербарии..."(с)

А знаешь, в сердце у меня - гербарий.
Я собирала в нём себе букет,
Где на странице новой - новый парень,
Который в жизни у меня оставил след.
Вот одуванчик. Звать его Серёжка.
Он был со мною вместе в детсаду.
Я влюблена в него была немножко
Не помню уж, в каком это году.
Вот колокольчик. Ну конечно - Коля!
Завидовала мне вся параллель,
Когда мы трепетно дружили в школе,
И он за мной до дома нёс портфель.
А вот Виталик. Не смотри, что чёрный;
Ты догадался правильно - тюльпан.
Любовь была. А свадьба? Да, бесспорно.
Была бы, но его забрал Афган...
Кто дальше? Это мак - Сергей Петрович;
Преподаватель был у нас такой.
Влюбилась так я, что не остановишь...
Но у него был интерес к другой.
Ну, дальше всё уже неинтересно:
Опять же, травки, колоски, цветы...
Засохло всё давно и, если честно,
Теперь один остался - это ты.

^_^

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 05.02.2013 в 21:57
Вот: http://www.grafomanam.net/poem/217619 , чуть не забыла )))
Ваша Конкурсная Площадка
Ничего, что из кучки, там курсиром выделено )
Принято, товарищ Алена! Успеха )
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 09.02.2013 в 15:08
Очень чУдно и оптимистично! Под каким флагом не плавала бы бригантина,она всегда возвращается в порт приписки!
Лора
Лора , 06.02.2013 в 09:15
Вклад (или это выклад?)) ведущей (не возбраняется, вроде ))
в общее дело валентинизации населения )

Лора Бар
"Сказка о Василисе премудрой и..."
http://www.grafomanam.net/poem/287992


Не знаю, то быль или просто не сказка, но в мелком пруду, среди веток и ила
лягушка жила - без понтов и огласки, одна-одинешенька, скромно и мило.
Сидела на кочке, комарик - на ужин, на завтрак полегче чего и попроще,
под зад - персональная теплая лужа плюс пение птичек в березовой роще...
Не знала печали, обид и депрессий, не лезла в политику, войны и свары,
читала, естественно, женскую прессу, имея про всё мнений собственных пару.
Из книг почитала «Семейное древо» - она заменяла в минуты досуга
потребность в общении, радости чрева, поездки по миру, детишек, супруга…

Да, кстати, о нем говорила ей бабка, что должен достаться ей принц, не иначе,
но раз его нет до сих пор, то - нехватка (и шут с ним!), нужда, дефицит, недостача.
Вот славненько, т.к. взамен благодати, увы, рисковать нужно собственной шкурой!
И не допуская подмены понятий, послала подальше умельца Амура.

И вдруг, как назло, просвистело над ухом -  воткнулась стрела рядом с лапками в кочку.
Подпрыгнув от страха, кричит, что есть духа, она в темноту: «Кто стреляет... нарочно?»
И тут же притихла, представив картину (а как же, видали мы эти "любови"),
что замуж пойдет за чужого детину, учась угождать нелюбимой свекрови.
Что все за глаза будут звать ее жабой, слова заменять комариным укусом.
И Вася, узрев катастрофы масштабы, решила втихую отпраздновать труса:    
"Да ну его, принца, пошел он в болото, ни мантий не нужно, ни этого мужа,
жила без него,- с ним лишь будет забота", столкнула стрелу и нырнула… поглубже…

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, товарищ Лора! Успехов )
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 06.02.2013 в 09:42
http://www.grafomanam.net/poem/192642

Ангел Аня
Сожжено в огне гераней,
В зное ветра злое лето.
Есть на свете ангел Аня–
Никого другого нету.
Только два коротких слова,
Два усилия гортани.
Что я в них нашел такого –
Ангел Аня?
Я брожу в пыли прогорклой,
Я твержу скороговоркой:
«В Волге – волки, в Ганге – лани,
Ангел Аня».
Ангел Аня, я рифмую
Губы и глаза и веки,
Дорогая, я рискую
Потерять тебя навеки.
Потому что ты живая,
Ты не станешь, пыль глотая,
Ждать, когда тебя, живую,
Я до пят перерифмую.
Подойду, возьму за плечи,
К черту обороты речи,
Мы ведь не при Магеллане,
Ангел Аня.
И тотчас развеет ветер
По вселенной строки эти,
Лишь оставит заклинанье –
Ангел Аня.

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, товарищ Сергей! Успеха )
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
А где-то лето...
http://www.grafomanam.net/poem/135077

Морозом скована река,
И снег блестит голубоватый.
Сплошной завесой облака
Висят сырой и грязной ватой.

А где-то выше звёздный мир,
А где-то солнце в небе бродит
И светом делится с людьми –
Всё как положено в природе…

А где-то есть весна, капель,
Цветы, не в вазе - на поляне,
Умытый солнышком Апрель…
(Он Май припас в своём кармане).

А где-то стайкой у реки -
Девчонки белые ромашки.
Плетут нарядные венки
Алёнки, Машеньки, Наташки…

А где-то лето…- Где же, где? -
Гудит в трубу холодный ветер.
Круги замёрзли на воде...
И вновь зима на целом свете.

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, товарищ Сергей! Успехов )
Вика Виктория
Вика Виктория, 06.02.2013 в 14:25
Даздраперм с Кукуцаполями, к великому сожалению не обнаружилось у меня.
А вот Александр вкупе с Сергеем отыскался )
                   
Мой Пушкин
http://www.grafomanam.net/poem/207206
                   
Ах, Александр Сергеевич! Здравствуйте, здравствуйте!
Да... И перчатки и веер, и платье-ампир.
Так захотелось увидеться с Вами, прекрасный мой!
Снова попасть в удивительный медленный мир.
                   
Ваше письмо про хандру и любимое Болдино,
Шло две недели - распутица, дело - к зиме.
С первым морозом, косыми дождями наполненное,
Мокрым кленовым листом прилетело ко мне.
                   
Славно, что скоро приехали, рады Вам, рады Вам!
Святки - чудесное время. Молчи, грусть, молчи.
Право, поверьте, театрами и маскарадами
Сможем Ваш давний хронический сплин подлечить.
                   
Едемте с нами на бал, вот и сани готовые,
Будут прекрасные дамы... любви миражи...
Не за горами весна - Воскресенье Христовое.
Всё образуется,
                            нам бы -
                                              январь пережить...
                   
.
Ваша Конкурсная Площадка
)
Принято, товарищ Вика! Успеха )
Ева Верле
Ева Верле, 06.02.2013 в 15:01
Ева Верле

А Денни играл блюз
www.grafomanam.net/poem/300041


На плоской крыше многоэтажки
Техасский блюз он играть любил.
Почти Клинт Иствуд  в своей рубашке -
Чуть-чуть небрит и чертовски мил.

И звуки старой его гитары
Летели эхом, меняя мир.
Он пропускал в универе пары,
Его деним был затёрт до дыр.

Она ходила к нему на крышу,
Чтобы послушать его игру.
Сидела тихо, как мышка - в нише...
Поставив лист на мольберт из рук

Всё рисовала свои картины -
карандашом, иногда - углём,
И всплеск эмоций снимала скрином:
Ещё бы! Денни был королём!

Она, конечно, всегда безумно
Им восхищалась - ведь влюблена:
Казался “взрослым“, “благоразумным“
(Не то, что уличная шпана).

Она ловила его улыбку
И мягкий отблеск нахальных глаз,
Шагала сердцем по чувствам зыбким
И рассыпалась картечью фраз...

Она дарила ему портреты -
Во всех картинах жил только он.
Искусствоведы-авторитеты
Скупали их... Даже “за бугром“

Её ценили и уважали.
Но вот для Денни - была никем.
Сиянье славы её регалий
Не впечатляло. И вместе с тем

Она слыла его талисманом
(Как клык, что носит дедок-зулус).
Сплелась с ним крепко душою рваной...


А Денни просто играл ей блюз.

Ева Верле
Ева Верле, 06.02.2013 в 17:29
А можно заменить стих? слишком длинный, сразу не обратила внимание на допустимое количество строк)). Тоже о Денни)

Все без ума от Мери

www.grafomanam.net/poem/301507

Мальчик решил стать взрослым.
Горькой улыбкой мести
К ней прикоснулся...Просто
Денни достали “квесты“.

Год...или два - от силы -
Странный роман тянулся.
Мери смеялась мило,
Денни закончил бурсу.

Всё, что держало вместе,
Денни теперь сжигает -
Диски, журналы...С честью!!!
Денни ждёт жизнь другая.

Всё хорошо, мой мальчик -
Скроешься в храме Будды.
Мери, ругаясь, плачет.
Денни (ушедший) - любит.

Ваша Конкурсная Площадка
Замена принята, товарищ Ева! Успеха )
Соломея
Соломея, 06.02.2013 в 15:17
Соломея

Не простудитесь
http://www.grafomanam.net/poem/301496

Я ухожу! За мной закройте дверь.
Я так боюсь, что Вас, мой друг, продует.
Хотите объясниться?.. Не теперь.
Не поминайте имя моё всуе.

Я? Притворялась?.. Боже сохрани!
Я, как слеза, чиста и непорочна.
Вы помните все значимые дни?
А я их все забуду, это точно!

Зачем спешу все нити разорвать?
Я - Соломея, но не Ариадна...
Не стоит вспоминать чертей и Мать!
Остаться в дураках всегда досадно.

Лошадку обуздать Вы не смогли.
Ударила Вас не туда копытом?
Скажу Вам просто, друг мой,-С`est la vie!
Вы проиграли, карта Ваша бита.

Позвольте на прощанье дать совет:
" Не только брать, а отдавать учитесь!
Закройте дверь и выключите свет.
И очень Вас прошу, не простудитесь!"

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, товарищ Соломея! Успеха )
Галка Сороко-Вороно
 Надеюсь, что возраст Валентинизации не помеха)))

  Новогоднее гадание.

http://www.grafomanam.net/poem/301291

Яркими звездами щедро украшена
Мрачная зимняя ночь,
Хоть и темно, но нисколько не страшно нам
В ступе снежинки толочь.

Древние эти смешные гадания –
С духами верная связь:
Кто по душе ему – я или Таня –
Скажут они,  не таясь…

Капли считаем – снежинок пророчества,
Сколько их, чёт иль нечёт?
Ведь нам обеим узнать очень хочется,
Нас ли «кумир»  предпочтет.

Знаем, мы с Танькой совсем не красавицы
И покоримся судьбе,
Только б узнать, кто из нас больше нравится
Генке из пятого «Б».

Ваша Конкурсная Площадка
Если только до крепкой ячейки общества подождать лет 7-8 )
Принято, товарищ Галка! Успеха )
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 06.02.2013 в 18:10
Ну здравствуй, Тинка! Я опять в дороге:
колёс и слов усталый перезвон,
в окне с дождём – размазанные кроки
деревьев с сизым росчерком ворон…

Блокнот пристроен косо на коленях,
елозит карандаш… Пишу: «разлук» -
а буквам тесно, как в печи поленьям,
сбиваются насмешливо в «так-тук».

Потом перепишу. Ещё не вечер,
и полустанков множество в пути.
Остановиться, оглянуться… встреча
быть может, предстоит ещё, но ты...

…но ты ушла, не оглянувшись, в темень,
и ветер сдул чуть слышное «Прощай».
В виски стучался дождь, и злое время
змеёй вползало под полу плаща.

Письмо перепишу… А жизнь – не перепишешь,
хоть каждый день пой трижды три псалма.
И слышу голос (пусть с годами – тише):
«Да ты ж все кляксы набело вписал»…

Эх, Тинка-льдинка, пролетают годы,
любви, что так и не случилась – жаль,
а письма, что пишу – уносит голубь…
Оттаешь ли – не знаю. Всё, прощай!

Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 06.02.2013 в 18:16
Совсем плохой стал... Забыл название и ссылку

Письмо перепишу
http://www.grafomanam.net/poem/263872

Ваша Конкурсная Площадка
Бывает )
Принято, товарищ Сергей! Успеха )
ytn
ytn, 06.02.2013 в 18:22
Сагидаш Зулкарнаева
"У Бабы Мани"
http://www.grafomanam.net/poem/301515

***
У бабы Мани всё как встарь:
На кухне – книжкой календарь,
Портрет с прищуром Ильича
И борщ краснее кумача.
А во дворе кричит петух,
Слетает с неба белый пух.
Старушка хлеб в печи печёт,
И время мимо нас течёт.

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, товарищ Сагидаш! Успеха )
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 06.02.2013 в 21:33
Владимир В.Сухарев
"Скоро спустится..."
http://www.grafomanam.net/poem/300196

* * *            
Скоро спустится
с небесных гор – китаец,
будет петь о вечности
и разбрасывать рис…
А на Новый год,
шустрый банковский заяц
подарит зайчихе шубу из лис…
А мы с тобой,
будем беседовать о культуре,
о повышенных тарифах
на газ и свет,
и ты вздохнёшь и скажешь:
мир вкуснее
из тарелки номенклатуры…
Я коснусь ладонью берёзы,
и подумаю – нет…
Необходимо конечно
побегать с автоматом по этажам политиков,
или заминировать икебану сытости,
новых царьков,
только знаешь, Андрюха,
гонорея не страшна сифилитикам,
как свободу не заменишь
тюремным ларьком…
Вот приятно,
когда снег тихо хрустит под ногами,
уже скоро спустится
с седых гор – мудрый китаец…
Нам дико повезло,
что не быть нам не идолами,
не Богами.
Это счастье,
что выдали в детстве нам,
земляной ранец…

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, товарищ Владимир! Успеха )
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 07.02.2013 в 18:36
Спасибо,  товарищ!
Салют!
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 10.02.2013 в 00:38
Стихотворение по ссылке почему-то не читается на авторской страничке(((
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 10.02.2013 в 14:38
всё нормально...
сделал...
спасибо...
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 06.02.2013 в 23:13
Лика Сердолик

Четыре Сашки

http://www.grafomanam.net/poem/176628

Идёт Зима в дублёнке нараспашку –
И осень уступает путь зиме…
В раскладе у меня – четыре Сашки:
На сердце три и плюс один в "уме".

В "уме" который, он сейчас далече,
Совсем не вспоминает про меня,
От этого ему, увы, не легче:
В кольцо «забот» взяла его родня.

Второй уже давно поёт мне песни,
В них всё прекрасно - есть и кайф, и драйв,
Но с этим Сашкой трудно было вместе:
Разъехались, друг друга не поняв.

О третьем: он в борьбе с зелёным змеем
Подрастерял таланта и волос,
И змей, в конце-концов, ему важнее,
Любовь не принимается всерьёз.

Последний догорает на работе,
Считает траектории ракет,
Сегодня он в войсках, вчера во флоте,
Для женщин в его жизни места нет.

Смотрю в окно, стою в ночной рубашке,
Набросив шаль. Ложится первый снег.
Четыре короля – четыре Сашки –
Пустые хлопоты на карточном сукне…)))

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, товарищ Лика! Успеха )
Анна Галанина
Анна Галанина, 07.02.2013 в 09:23
в той таверне...
http://www.grafomanam.net/poem/232725

В той таверне остановиться
мог любой, и харч был недорог.
А хозяйке было лет тридцать,
моряку – пожалуй, за сорок.
Он спешил, был странным немножко…
- Как зовут, моряк?
- Можно Грэем.
Засмеялась, глядя в окошко,
руки над кастрюлями грея,
и запела что-то про берег
и шторма девятого балла.
А когда он вышел за двери –
вслед ему рукой помахала.
После – вилки чистила мелом
и сама себе улыбалась…
Жаль, что показать не успела
аленький заштопанный парус.

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, товарищ Анна! Успеха )
Полина Закс
Полина Закс, 07.02.2013 в 11:51
Полина Закс
День святого Валентина
http://www.grafomanam.net/poem/81806

Вернуть бы день святого Валентина…
Но яблоко Луны надкушено слегка.
И вместо серпантина – паутина.
А мы уходим в разные века.
Кто в долголетье или в лихолетье.
Кто в будущий, а кто в прошедший век.
А в воздухе остынут междометья.
Затихнет смех. Потом погаснет свет.
Я босиком пройду по колким рифмам.
Я захочу тебя увидеть вновь.
И небеса промолвят тихо – тихо,
Серебряную выгнув бровь:
"Прости за всё.
Увидишь ты едва ли
Его глаза в обветренном овале."
2
Я босиком пройду по колким рифмам.
А хочется скользить.
Едва касаться их.
Плыть по волнам, не задевая рифы,
Слагая стих.
3
Давно ли клятвы мы в любви давали?
От них осталось только имя: Валя...

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, товарищ Полина! Успеха )
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 07.02.2013 в 16:17
Монолог Снежной Королевы

http://www.grafomanam.net/poem/301576

...Научилась.  Уже  не  больно...
И  зима,  проникая  внутрь,
Стала  царством  моим – невольно...
Белой  вьюги  свистящий  кнут

Опускаю  на  спину  леса,
Перекрасив  его  цвета...
Совершенством  холодных  песен
Ограничена  пустота...

И  уже  подо  льдом  неслышен
Пульс  желаний  и  сердца  стук -
И  ненужным,  смешным  и  лишним
Вспоминается  трепет  рук...

Как  прекрасны молчанья грани...
И  не  дрогнет  алмазный  край
Предначертанных
Очертаний...
Совершенство  ПОКОЯ – рай...

И  лицо  не  испортить  плачем...
И  закушенных  прежде  губ
Чётко  линия  обозначит:
Тот,  кто  ЧУВСТВУЕТ -  слеп  и  глуп;

Что  за  радость – в  огне  и  боли
Растворяясь,  ещё  лететь,
Понимая:  любовь – не  боле,
Чем  минутная  чья-то  бредь...

Слов  негреющих  мне  довольно –
Душу  плотно  укутал  снег...
Научилась... Уже  не  больно...
Нынче  холод – мой  оберег...

Не  бранитесь – не  мне  мальчишка
Нужен  тот -  на  санях,  в  снегу...
Кай  УЖЕ  бессердечен.  
Слишком.
Может,  Герду  уберегу...

--------------------------------

Прошу прощения за такую мелкобуржуазную тематику...
Но...
Зима, однако...

Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 08.02.2013 в 12:09
Ой, прошу принять исправленный вариант...
Вот такой:

Монолог Снежной Королевы

...Научилась.  Уже  не  больно...
И  зима,  проникая  внутрь,
Стала  царством  моим – невольно...
Белой  вьюги  свистящий  кнут

Опускаю  на  спину  леса,
Перекрасив  его  цвета...
Совершенством  холодных  песен
Ограничена  пустота...

И  уже  подо  льдом  неслышен
Пульс  желаний  и  сердца  стук -
И  ненужным,  смешным  и  лишним
Вспоминается  трепет  рук...

И  лицо  не  испортить  плачем...
И  закушенных  прежде  губ
Чётко  линия  обозначит:
Тот,  кто  ЧУВСТВУЕТ -  слеп  и  глуп;

Слов  негреющих  мне  довольно –
Душу  плотно  укутал  снег...
Научилась... Уже  не  больно...
Нынче  холод – мой  оберег...

Не  бранитесь – не  мне  мальчишка
Нужен  тот -  на  санях,  в  снегу...
Кай  УЖЕ  бессердечен.  
Слишком.
Может,  Герду  уберегу...

Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 08.02.2013 в 13:34
Служу ВКП!
:-)
Спасибо за ссылку...
Так она ж та же - я думала, не нужна ещё раз...
Вот дремучая...
Ваша Конкурсная Площадка
А ссылку? ))
Добавляю
http://www.grafomanam.net/poem/301576

Принят, товарищ Людмила, исправленный вариант! Успеха )

Валентин Литвинов
Валентин Литвинов, 07.02.2013 в 16:32
Валентин Литвинов

Ромео и Джульетта

http://www.grafomanam.net/poem/301542

-Сколько же можно меня виноватить, Юлька?
Скоро полста годков насчитает память.
Лучше пойди почтальона покарауль-ка,
Вишь, на дворе-то какая случилась заметь.

-Эх, дурачок, дурачок ты, мой старый Ромка.
Кто же тебе напишет? Шекспиров нету.
Деток мы не нажили - ни одного потомка,
Ни одного, представь-ка, на всю планету.

-Юлька, ну хватит уж придуряться! В твои-то годы!
Или уже окончательно позабыла?
Пусть у природы и нету плохой погоды -
Но ведь у почтаря полегла кобыла.

Кликнем его и с мороза напоим чаем
С липовым медом и целой вязанкой сушек.
Часто ль с тобою гостей-то мы привечаем?
Поговорим. И глядишь, отогреем душу.

-Ладно, пойду посмотрю. У родной калитки
Я, почитай, с войны-то и не стояла.
А ты не забудь, что чайник стоит на плитке.
И на постели поправил бы одеяло.

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, товарищ Валентин )) Успеха!
Андер Алекс
Андер Алекс, 07.02.2013 в 17:02
Щаз я расскажу товарисчам
Сказ о рыбаке
http://www.grafomanam.net/poem/268401

Убежав от битого корыта,
как всегда один и по утру,
поминая прошлое сердито,
дед  Захар  закидывал уду.

Плыли мимо отблески былого -
в небосвод, перебираясь вброд,
дед  Захар, конечно, слышал много,
что под осень шибко не клюёт.

«Словно Ванька стал Захарка валкий -
Не охота это - суета.
Да, на этом берегу рыбалка
для меня уже совсем не та"

Жизнь, как день, тихонько вечерела,
и закат выпячивал живот.
"Эх, удило сильно постарело!
И крючок уже давно не тот…

Рыбкам – что? -  поесть и порезвиться.
Чешуёй блести – и все дела.
Рыба – это не в руке синица,
по воде – хвостом – и уплыла."

Только, разбросав крючки и сети,
дед Захар настойчив, жадно ждёт ,
ловит рыбку в мутном интернете.
Не клюёт, зараза! Не клюёт.

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, товарищ Алекс! Успеха )
Татьяна Смирновская
Имя
http://www.grafomanam.net/poem/301581

Очень болит голова...
И кофе остыл.
Душечка, не помогут  
пять буратинных сольдо.
В зеркале кто-то есть -
и это совсем не ты,
как там тебя -
Джульетта?
Манон?
Изольда?
Мир глухо хлюпает
в трещинах амальгам,
в сумраке за спиной
и волосах без блеска.
Да чёрт с ним, с миром -
вы, простите, мадам,
вы-то какого рожна
в зеркало влезли?
Как там тебя... Гертруда?
Чтоб пить - ни-ни!
Лучше обшей будуар
счастьем прекрасных прачек.
Анна? Офелия?  Может...
Да что мне до них.
Просто болит голова...
И в зеркале кто-то плачет.

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, товарищ Таня! Успехов )
Татьяна Смирновская
Спасибо родной партии! :)
*стучу*
Там наверху непринятое висит... вдруг не заметило недремлющее око? =)
Ваша Конкурсная Площадка
Уже ) Спасибо, товарищ ))
Harvey
Harvey, 08.02.2013 в 06:24
Harvey

Человек из предместья
http://www.grafomanam.net/poem/300172

Немножечко света сквозь сжатые пальцы,
Негромкие звуки текущей воды.
Прерывистый кашель - примета скитальца,
От пыли дорожной одежды тверды.

Жара обесцветила серое небо,
Но между камней полыхает костёр.
В нём россыпь монет, крошки сыра и хлеба,
Дырявый мешок и ненужный топор.

Ну, что же - пора! Вверх по склону - осина.
Верёвка - платок, осушающий пот,
У дерева - холмик из высохшей глины,
Полшага вперёд - долгожданный уход.

Последний рывок, громкий свист, эйфория...
Из дальних глубин поднимается ил...
Марьам из Мигдала! Мария, Мария!
Ведь я же любил тебя! Я - ведь - любил!

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, товарищ Harvey! Успеха )
Людмила Шум
Людмила Шум, 08.02.2013 в 14:12
Всем приветики))) Раз пошла такая... валентинизация - и мои пять копеек примите)))


Людмила Шум

Подарочек от папы http://www.grafomanam.net/poem/301641

Мой папа – тот еще латинофил,
по-русски, разве что, ругнется матом.
А в остальном – всегда и где б ни жил
он выражался только на «крылатом».

Среди врачей он - ровня, кум и брат:
«Per aspera...» или «Memento mori»...
Лишь рот откроет – древний постулат.
И главное – никто ведь не оспорит!

Антошке повезло – он первым был
(мамуля, видно, вовремя вмешалась),
а нам с сестренкой папа «подкузьмил»:
дал имена – округа вся смеялась.

Нет, в переводе с древнего – ништяк:
она - «в почете», я - «всегда счастлива».
Но выражаясь фигурально: Как
быть нам с сестрой? Да, жизнь несправедлива:

Куда бы ни пошли – везде смешок,
и пересуды с пальцем у височка.
Эх, папка, папка, как ты только мог?
Зачем испортил всю карьеру дочкам?

Вот если б мы в Италии росли -
Вопросов нет. Но, в чем мы виноваты,
когда в деревне Малые Козлы
Она – ГонОрия, а я, блин, - Фелицата?!

На всякий случай: * - Антон в переводе с латинского – «вступающий в бой»,
** - Гоно'рия - от лат. имен Honorius и Honoratus, восходящих к лат. honor - "честь, почесть, почет".
    Фелицата - в переводе с латинского «осчастливленная».
*** - Малые Козлы – деревня где-то под Калугой)))

Ваша Конкурсная Площадка
Очень в тему ))
Принято, товарищ Людмила! Успеха )
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 08.02.2013 в 14:34
Алексей Сажин

http://www.grafomanam.net/poem/299526

СТРАННАЯ ДРУЖБА

Ох, Лена, мне кажется, дружим
Мы несколько странно с тобой,
Когда и... нельзя, и... не нужно,
И страсть не тревожит покой;

Когда ни цветов, ни волнений,
Ни верных, замыленных фраз,
А лишь сохраненье энергий
И частностей каждым из нас.

И можно мечтать в одиночку
И даже немного любить,
И чувства по капле, в рассрочку,
На что-то другое копить.

А как хорошо вечерами
Сидеть, не спеша никуда,
И верить, как будто меж нами
Так было и будет всегда!

Но что-то однажды, возможно...
А, впрочем, возможно, и нет!
Зачем, говоришь ты, так сложно
Закручивать этот сюжет?

Мы просто умрём, одиноки,
Без жалости к прошлым годам,
И эти печальные строки
Прочтут эпитафией нам...

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, товарищ Алексей! Успеха )
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 08.02.2013 в 15:40
Формально подходит - имя в наличии. Человеческое. И не виновато, что котам оно тоже нравится.:-)

ВЕСЕННЕЕ.

Слева - залежи сосулек,
              справа - терриконы снега,
между ними - лёд и слякоть,
              вместе, в сумме - тротуар.
и нвскидку, между делом:
              слева - микро, справа - мега,
посредине - непонятно,
               в-общем, мартовский кошмар.


Взгляд налево - хлам весенний,
                взгляд  направо - рыжий Васька,
на хвосте остатки драки,
                ошалело-страстный взгляд.
Все окрестные собаки
                 на него глядят с опаской
и без лишних словопрений
                 уступают левый ряд.


Шаг налево - крышка люка,
                 шаг направо - куча грязи,
между ними я, несчастный,
                 на одной ноге стою.
от большой земли отрезан
                 лужей, и по громкой связи
сам с собой веду беседу:
                 то, что вижу - то пою.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 08.02.2013 в 15:46
Хотя нет.....поторопилась. Передумала выставлять этот стиш на конкурс - старенький, погрешностей много. Самоустраняюсь.)
Ваша Конкурсная Площадка
Ир-га, тогда, может, что-то другое? Как вклад в дело валентинизации )
Татьяна Поройкова
Татьяна Поройкова, 08.02.2013 в 16:21
Господи, дай мне сил себя не жалеть,
помня: из самых тайных земных глубин -
глубже, чем ужас, любовь или даже смерть -
ты призываешь их - святых Магдалин.

Руки раскинув, желая весь мир обнять,
пьют из сакральной чаши людских судьбин -
будь то Тереза, которая тысячам мать,
или Мария, которой сынок один.

Господи Боже, ну что ж ты стоишь на ветру! -
В арке тепло и тихо и выходов - два...
Я не устала, я слёзы сама утру.
Да, и молитвы знаю простые слова.

Господи, дай мне сил себя не жалеть.
Каждая женщина - кладезь земных глубин.
Можно исправить всё, но не вашу смерть.
Хочется вас уберечь - святых Магдалин.

http://www.grafomanam.net/poem/298688

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, товарищ Татьяна! Успеха )
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 08.02.2013 в 16:45
Именов много, но все какие-то ненашенские))

Детские игры
http://www.grafomanam.net/poem/296771

Помнишь, как в детстве мы часто ссорились,
Споря до хрипа над старым фильмом,
Кто был проказливым Томом Сойером,
Кто – беспризорником Геком Финном.
Каждому в жизни свое отмерено,
Так что на лишнее не надейся.
И пропадают без нас в Америке
Кладоискатели и индейцы.
Можно, малины опять налопавшись
(Только б ни ягодки не просыпать),
Грезить, как дружно взрывают лопасти
Синее зеркало Миссисипи.
Можно девчонок жалеть зареванных
И заставлять их от страха ойкать.
Крысу подохшую на веревочке
Мы притащили домой с помойки.
Выпало время шальными росами,
Стынут невзятые Эвересты…
Мальчики выросли, стали взрослыми:
Новые игры и интересы.
Память опять по задворкам шарится,
Видно, в том прошлом мы крепко спелись.
…Прячу в карманах цветные шарики,
Ты подбираешь вороньи перья.

Ваша Конкурсная Площадка
Буржуазные ))
Принято, товарищ Татьяна! Успеха )
Антания
Антания, 08.02.2013 в 17:16
В имени нашем...

http://www.grafomanam.net/poem/301659

Сонным сверчком стрекотала на стенке кукушка,
времени массу делила на мелкие унции.
Жили вдвоём, поживали седые старушки.
Звали их Электростанция и Конституция.

Предков манил идеал мировой революции,
дочек они называли, в борьбе побеждая.
Целую жизнь с именами такими промучились
две одинокие дамочки Коня и Станя.

Электростанция лучиком теплого света
(мягкий характер её был соседям известен)
всех накормить, обогреть всё пыталась советом
доброй души. Генератором совести, чести

младшая дама была, и строга и чопорна,
не отступала на йоту от буквы закона,
с голосом звонче, чем звук пионерского горна,
с твердым характером - крепче железобетона.

Как уживались, по сути, столь разные люди?
Диву давались соседи. Одно - безусловно:
магия имени очень влияет на судьбы,
в имени нашем заложены жизни основы.

Тихо ушла та, что старше была и добрее,
лучик погас незаметно по имени Станя.
Горечь потери не выдержав, сникла, вернее
следом за лучиком в небо ушла и другая...

Ваша Конкурсная Площадка
Написано на конкурс? Очень в тему, спасибо!
Принято, товарищ Антания! Успеха )
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 09.02.2013 в 07:21
Февраль. Будто. Лю...
http://www.grafomanam.net/poem/301651

Сковало реки. Истовый и грубый.
Настойчивый и собранный слуга: метелью и поземкой, скаля зубы,
Ночами бродит дабы напугать,
Тропинит след, что зверь вокруг жилища,
Что тьма вокруг не гаснущей свечи, тепло и жизнь голодным волком ищет-
Чураясь искр малиновой печи
И замирает чуткою совою -
Заслышав писк под шапкою снегов, под месяцем склонившись головою -
Цепь дыр мышиных распознав - легко,
Лисой крадется вдоль лесных опушек,
Ныряя под навесами ветвей, метет хвостом и созывая стужи -
Метелью завывает, что медведь.
Он невиновен, если ранним утром
Целуя тени Ваших, Саша, глаз - ласкаю горько радостное "будто",
Неслышным шепотом невысказанных фраз.
Он невиновен, если наши руки
Сцепились, что сведенные мосты. Пусть всей зимы неистовые слуги
Морозят нас, не в силах развести.
То я виновен, возомнив вершиной -
Наш робкий сон, где будни - тропы в ад. Я бредил и конечно согрешил я.
Столь дивно
заплутавшись
в облаках.

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, товарищ Георгий! Успеха )
Виталий Айхалов
Виталий Айхалов, 09.02.2013 в 11:56
Любимая жуть
http://www.grafomanam.net/poem/301725

"Я ухожу..."- сказала ты.И сразу мгла,
Упав с небес, ножом по сердцу полоснула,
Не торопясь, петлю на шее затянула,
В ладони гвозди мне поглубже загнала.

Как в смертный час, уже погас в прихожей свет.
К моим губам поднёс архангел скорби чашу.
Я лишь успел вдогонку выкрикнуть: "Наташа!
Купи мне пива и сегодняшних газет..."

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, товарищ Виталий! Успеха )
Илга Лукина
Илга Лукина, 09.02.2013 в 19:11
http://www.grafomanam.net/poem/301787

Сказочная история


Боги нас берегли,
        опустив тёмный занавес ночи,
приглушая шаги,
        наблюдая за нами извне.
Перья ангелов, плавно кружась,
        опускались на площадь,
а во тьме всё казалось,
        что медленно падает снег.

О любви говорил ты,
        а я затаила дыханье,
восхищалась, как снег,
        словно звёзды на небе, сверкал.
Ты, забывшись, назвал меня
        вовсе не Гердой – Снежанной…
На осколки распался
        фальшивых признаний кристалл!

Твой холодный обман
        проморозил насквозь моё сердце,
я подделкой из хрупкого льда
        увлеклась невзначай,
как теперь нелегко
        в одиночестве будет согреться,
я тебя не держу –
        будь счастливым с другою, мой Кай!

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, товарищ Илга! Успеха )
Алексей Ирреальный
http://www.grafomanam.net/poem/301795
Алексей Ирреальный
Почему-то не хочет текст вставляться, вот такую ошибку выдаёт.

Additional uncaught exception thrown while handling exception.

Илга Лукина
Илга Лукина, 09.02.2013 в 20:27
Алексей!
Попробуйте текст добавить ремаркой к свой реценнзии...
Алексей Ирреальный
Пробовал. Поэтому в первом сообщении только ссылка на произведение.
Алексей Ирреальный
Клён заговорил...

Марго! - наш клён заговорил:
из старческой груди древесной
вдруг вырвалась чуднАя песня,
и в этом празднике ветрил
она была ещё чудесней.
Как будто в сказочном окне
нежданно распахнулись ставни -
и мы детьми с восторгом стали,
и сами правили коней
туда, где радости нас ждали.
Как будто в стареньком дворе
подснежники для нас проснулись,
и мы, не замечая улиц,
летели в снежном январе
подобно выпущенным пулям.

Марго, наш клён заговорил!

Алексей Ирреальный
Всё дело в том, что я вставил в текст ударную букву "а". И, видимо, это и было причиной ошибки.
Ваша Конкурсная Площадка
Видимо, технические неполадки. Повторяю еще раз ссылку:
http://www.grafomanam.net/poem/301795
Принято, товарищ Алексей! Успеха )
Алексей Ирреальный
Спасибо!
Ваша Конкурсная Площадка
Прием заявок завершен.
Всем успеха!
Ваша Конкурсная Площадка
Товарищи! Прошу голосовать за 3 понравившихся произведения из прилагаемого списка, присуждая им, соответственно, 1, 2 и 3 места. Для предотвращения разночтений, просьба указывать номер по списку и (минимум) имя автора.

1. Борис Старче - ПАРАЛЮБОВНОЕ    
http://www.grafomanam.net/poem/273240

2. Артур Декабристов - И ждал его холодный пистолет
http://www.grafomanam.net/poem/301438

3. Андрей Бычков - Не забыв закусить
http://www.grafomanam.net/poem/72137

4. Сахара - "Эффект бабочки"
http://www.grafomanam.net/poem/239019

5. Алена Мамина - "Осенью люди попадают в гербарии..."(с)
http://www.grafomanam.net/poem/217619

6. Михаил Кульков - Калина красная
http://www.grafomanam.net/poem/269733

7. Регина Мариц -  камея с марусечкой
http://www.grafomanam.net/poem/279260

8. Леонид Мангупли - Островитянка.
http://www.grafomanam.net/poem/273600

9. Лора Бар - "Сказка о Василисе премудрой и..."
http://www.grafomanam.net/poem/287992

10. Сергей Черкесский - А где-то лето...
http://www.grafomanam.net/poem/135077

11. Сергей Гулевич - Ангел Аня
http://www.grafomanam.net/poem/192642

12. Галка Сороко-Вороно - Новогоднее гадание.
http://www.grafomanam.net/poem/301291

13. Вика Виктория - Мой Пушкин
http://www.grafomanam.net/poem/207206

14. Ева Верле - Все без ума от Мери
www.grafomanam.net/poem/301507

15. Соломея - Не простудитесь
http://www.grafomanam.net/poem/301496

16. Сергей Вострецов -Письмо перепишу
http://www.grafomanam.net/poem/263872

17. Сагидаш Зулкарнаева - "У Бабы Мани"
http://www.grafomanam.net/poem/301515

18. Владимир В.Сухарев - "Скоро спустится..."
http://www.grafomanam.net/poem/300196

19.  Лика Сердолик - Четыре Сашки
http://www.grafomanam.net/poem/176628

20. Анна Галанина - в той таверне...
http://www.grafomanam.net/poem/232725

21. Валентин Литвинов - Ромео и Джульетта
http://www.grafomanam.net/poem/301542

22. Полина Закс - День святого Валентина
http://www.grafomanam.net/poem/81806

23. Алекс Андер - Сказ о рыбаке
http://www.grafomanam.net/poem/268401

24. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) - Монолог Снежной Королевы
http://www.grafomanam.net/poem/301576

25. Татьяна Смирновская - Имя
http://www.grafomanam.net/poem/301581

26. Harvey - Человек из предместья
http://www.grafomanam.net/poem/300172

27. Людмила Шум - Подарочек от папы
http://www.grafomanam.net/poem/301641

28. Алексей Сажин – Странная дружба
http://www.grafomanam.net/poem/299526

29. Татьяна Поройкова - Господи, дай мне сил себя не жалеть
http://www.grafomanam.net/poem/298688

30. Татьяна Юрьевская - Детские игры
http://www.grafomanam.net/poem/296771

31. Антания - В имени нашем...
http://www.grafomanam.net/poem/301659

32. Георгий Соколов - Февраль. Будто. Лю...
http://www.grafomanam.net/poem/301651

33. Виталий Айхалов - Любимая жуть
http://www.grafomanam.net/poem/301725

34. Илга Лукина - Сказочная история
http://www.grafomanam.net/poem/301787

35. Алексей Ирреальный - Клён заговорил...
http://www.grafomanam.net/poem/301795

Напоминаю, что голосование продолжится с 10 по 12 февраля.
Всем успеха!

Илга Лукина
Илга Лукина, 10.02.2013 в 10:12
1 место - 4. Сахара - "Эффект бабочки"
2 место - 24. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) - Монолог Снежной Королевы
3 место - 15. Соломея - Не простудитесь
Сахара
Сахара, 10.02.2013 в 11:04
1 место - 27. Людмила Шум - Подарочек от папы
2 место - 11. Сергей Гулевич - Ангел Аня
3 место - 26. Harvey - Человек из предместья
Анна Галанина
Анна Галанина, 10.02.2013 в 13:46
Сложно выбрать 3 - это много и мало... Выбирала из лучших не банальные, на мой взгляд.

1 место - 30. Татьяна Юрьевская - Детские игры
2 место - 23. Алекс Андер - Сказ о рыбаке
3 место - 7. Регина Мариц -  камея с марусечкой

Анна Галанина
Анна Галанина, 10.02.2013 в 13:49
ой, извиняюсь - очепятка при вставке-копировании!:)
2 и 3 места наоборот:
2 место - 7. Регина Мариц - камея с марусечкой
3 место - 23. Алекс Андер - Сказ о рыбаке
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 10.02.2013 в 15:23
я так понял, что все рейтенгуют?
ну, не изведу много бумаги, выскажусь:

1 место - 4. Сахара "Эффект бабочки"
2 место - 21. Валентин Литвинов "Ромео и Джульета"
3 место - 10. С. Черкесский "А где-то лето"

выбор - чистые имоции...
"ничего личного", как гутарят бои...

Андер Алекс
Андер Алекс, 10.02.2013 в 15:50
1 место - 24. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) - Монолог Снежной Королевы
2 место - 5. Алена Мамина - "Осенью люди попадают в гербарии..."
3 место - 28. Алексей Сажин – Странная дружба
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 10.02.2013 в 15:52
согласен с Анной - "десятка" там есть, точно...
мелькнула мысль, по половому признаку, в хорошем смысле, хотя...природа над нами уже пошутила...
Лора
Лора , 10.02.2013 в 16:38
Безумно трудно выбирать... 8 имен в голове и все первые, хоть монету подбрасывай ))
1 место - 7. Регина Мариц -  камея с марусечкой
http://www.grafomanam.net/poem/279260

2 место - 25. Татьяна Смирновская - Имя
http://www.grafomanam.net/poem/301581

3 место - 11. Сергей Гулевич - Ангел Аня
http://www.grafomanam.net/poem/192642

Татьяна Смирновская
26. Harvey - Человек из предместья - 1
6. Михаил Кульков - Калина красная - 2
30. Татьяна Юрьевская - Детские игры -3

трёх мало

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 10.02.2013 в 19:50
6. Михаил Кульков - Калина красная – 1 место
4. Сахара - "Эффект бабочки" – 2 место
31. Антания - В имени нашем... - 3 место
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 10.02.2013 в 20:23
1. 31. Антания - В имени нашем...
2.5. Алена Мамина - "Осенью люди попадают в гербарии..."(с)
3.8. Леонид Мангупли - Островитянка.
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 10.02.2013 в 21:05
9. Лора Бар - "Сказка о Василисе премудрой и..." - 1место
31. Антания - В имени нашем... - 2место
17. Сагидаш Зулкарнаева - "У Бабы Мани" - 3место
Соломея
Соломея, 11.02.2013 в 10:09
1 - 7. Регина Мариц - камея с марусечкой
2 - 27. Людмила Шум - Подарочек от папы
3 - 9. Лора Бар - "Сказка о Василисе премудрой и..."
Алексей Ирреальный
I. 24. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) - Монолог Снежной Королевы
II. 30. Татьяна Юрьевская - Детские игры
III. 26. Harvey - Человек из предместья
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 11.02.2013 в 16:26
9. Лора Бар - "Сказка о Василисе премудрой и..."    1 место
http://www.grafomanam.net/poem/287992
11. Сергей Гулевич - Ангел Аня                      2 место
http://www.grafomanam.net/poem/192642
17. Сагидаш Зулкарнаева - "У Бабы Мани"             3 место
http://www.grafomanam.net/poem/301515
-
-, 11.02.2013 в 18:45
1 место - 13. Вика Виктория - Мой Пушкин
http://www.grafomanam.net/poem/207206

2 место - 17. Сагидаш Зулкарнаева - "У Бабы Мани"
http://www.grafomanam.net/poem/301515

3 место - 33. Виталий Айхалов - Любимая жуть
http://www.grafomanam.net/poem/301725

Harvey
Harvey, 11.02.2013 в 20:16
1 - 25. Татьяна Смирновская - Имя
2 - 35. Алексей Ирреальный - Клён заговорил...
3 - 4. Сахара - "Эффект бабочки"
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 11.02.2013 в 21:47
А можно хотя бы по два на каждое место?
УЖЖОССС - выбор труден донельзя...

20. Анна Галанина - в той таверне... - 1 место

25. Татьяна Смирновская - Имя - 2 место

23. Алекс Андер - Сказ о рыбаке - 3 место

Хотя на самом деле это у меня - все ПЕРВЫЕ... И ещё штук пять...
:-)))
И вторых с третьими ещё по пяти...

Антания
Антания, 11.02.2013 в 22:37
1 -27. Людмила Шум - Подарочек от папы
2 -12. Галка Сороко-Вороно - Новогоднее гадание.
3 -19.  Лика Сердолик - Четыре Сашки


Понравилось намного больше!!!

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 12.02.2013 в 03:01
25. Татьяна Смирновская - Имя - 1 место

31. Антания - В имени нашем... - 2 место

30. Татьяна Юрьевская - Детские игры - 3 место

Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 12.02.2013 в 08:34
20. Анна Галанина - в той таверне... – 1 место
22. Полина Закс - День святого Валентина – 2 место
9. Лора Бар - "Сказка о Василисе премудрой и..." – 3 место
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 12.02.2013 в 15:18
1. - 25. Татьяна Смирновская - Имя
2. - 20. Анна Галанина - в той таверне...
3. - 7. Регина Мариц - камея с марусечкой
Галка Сороко-Вороно
Не жалеете нас: так трудно выбирать всего три стиха, уж хотя бы десяток, 30%...

1 место - 20. Анна Галанина - в той таверне...
http://www.grafomanam.net/poem/232725 (самое романтичное)
2 место - 24. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) - Монолог Снежной Королевы
http://www.grafomanam.net/poem/301576 ( самое гуманное)
3 место - 5. Алена Мамина - "Осенью люди попадают в гербарии..."(с)
http://www.grafomanam.net/poem/217619 ( наибольшее количество любовей)))

Лора
Лора , 12.02.2013 в 20:44
А это чтобы побывать в шкуре жюри )))
Людмила Шум
Людмила Шум, 13.02.2013 в 11:38
Ой, простите меня! (Я была уверена, что проголосовала). Может что-то не так нажала?
30. Татьяна Юрьевская - Детские игры - 1 место
9. Лора Бар - "Сказка о Василисе премудрой и..." – 2 место
31. Антания - В имени нашем... - 3 место.

Всем спасибо!

Ваша Конкурсная Площадка
Люда, не обижайтесь, но я не могу принять Ваш голос после завершения голосования (после долгих колебаний)
Понимаете, первое голосование на площадке,- нарушать свои собственные же правила очень не хочется. Тем более, что это несколько меняет расстановку сил.
С уважением,
Лора Бар.
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 14.02.2013 в 13:20
Лора, это сообщение получила я :-))) Я тоже Люда, в принципе - но я проголосовала во-время :-)))
Ваша Конкурсная Площадка
Голосование завершено, товарищи. Результаты конкурса будут объявлены 14.02.2013
Не уходите, вы на правильном канале )
Ваша Конкурсная Площадка
Таблица голосования:

Борис Старче - 0

Артур Декабристов - 0

Андрей Бычков - 1

Сахара - 2+3+1+3+1=10

Алена Мамина - 1+2+2+1=6

Михаил Кульков - 3+2=5

Регина Мариц - 3+3+2+1+1=10

Леонид Мангупли - 1+1=2

Лора Бар - 3+1+1+3+1=9

Сергей Черкесский - 1

Сергей Гулевич - 2+1+2=5

Галка Сороко-Вороно - 2+1=3

Вика Виктория - 3+1=4

Ева Верле - 0

Соломея - 1+1=2

Сергей Вострецов - 1

Сагидаш Зулкарнаева - 2+1+1=4

Владимир В.Сухарев - 1

Лика Сердолик - 1+1=2

Анна Галанина - 3+3+3+2+1=12

Валентин Литвинов - 1+1=2

Полина Закс - 1+1=2

Алекс Андер - 2+1=3

Людмила Клёнова (Лютель Эдер)- 2+3+2+3+1=11

Татьяна Смирновская - 3+2+2+3+3+1=14

Harvey - 1+3+1+1=6

Людмила Шум - 3+2+3=8

Алексей Сажин - 1

Татьяна Поройкова - 0

Татьяна Юрьевская - 1+3+1+2+1=8

Антания - 1+2+2+3+1=9

Георгий Соколов - 0

Виталий Айхалов - 1

Илга Лукина - 1

Алексей Ирреальный - 2+1=3

Ну что ж, дорогие товарищи… )
Завершились конкурс и первое голосование на площадке ВКП.
Результаты голосования перед вами.
Победителями конкурса "О валентинизации" стали:

На первом месте:
Татьяна Смирновская - Имя
http://www.grafomanam.net/poem/301581

На втором месте:
Анна Галанина - в той таверне...
http://www.grafomanam.net/poem/232725

На третьем месте:
Людмила Клёнова (Лютель Эдер) - Монолог Снежной Королевы
http://www.grafomanam.net/poem/301576

Хочется отметить, что было очень много достойных работ, за что всем спасибо.

Победителям выносится благодарность с занесением в личную карточку.
Стихи-победители конкурса будут отмечены на Доске почета ВКП, а баллы переведены на личные счета.

Поздравляю всех!
С Днем Св. Валентина всех уже влюбленных, еще не влюбленных и даже тех, которые будут влюблятся, пусть того и не предполагая. Пусть любимые вами люди продолжают быть вам музами (музыками ))), а желание творить не проходит )
До встречи! )

Сахара
Сахара, 14.02.2013 в 12:47
Поздравляю победительниц с победой,
участников - Днём Влюблённых, ВКП - с почином!

Сахара
Сахара, 14.02.2013 в 12:50
Анна Галанина
Анна Галанина, 14.02.2013 в 13:11
Поздравляю всех! Таню - с победой!

Очень сложно было выбирать из многого всего три штуки. Но что-то в этом явно есть. Может, иногда немного облегчить участь голосующих - сделать что-то типа: одно первое место, два вторых, три третьих? Так хоть как-то проще будет. Отсекалось иногда по-живому.

А вообще - всё здорово. Поздравляю ВКП с первым конкурсом! Всё получилось:)

Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 14.02.2013 в 13:26
Браво!
Девочки, как я вас угадала?
Попадание - буквально в яблочко :-)))
Мои поздравления победительницам!

И ВСЕМ - СПАСИБО!

С днём Влюблённых, медиалитовцы!!
Счастья и любви - всем  вместе - и каждому в отдельности...

Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 14.02.2013 в 13:28
Мелиалитовцы - потому что здесь их много :-)))
И ВСЕ, кто побывал на Площадке!
Татьяна Смирновская
Спасибо :)
Девушки, поздравляю :)

ВКП - с "крещением"! Долгих лет нам на радость! :)))
Но три в шорт - это было жёстко... =)

Татьяна Смирновская
Ой, забыла...
Заявление жешь...
Баллы прошу оставить в кассе ВКП (в качестве партийных взносов =)))
Галка Сороко-Вороно
От души поздравляю победителей ( очень рада, что "мои" лучшие оказались в победителях)!!! Поздравляю всех участников, конкурс был очень интересным!
 И поздравляю ВКП с первым таким удачным конкурсом: с первого раза 35 участников - это несомненная победа и заявка на победы последующие! С первым успехом ВКП и успехов дальнейших!
Галка Сороко-Вороно
Ой, а с Днем Всех влюбленных поздравить забыла...
Поздравляю!!!
Ваша Конкурсная Площадка
Тане Смирновской - спасибо, товарищ! )
Вика Виктория
Вика Виктория, 15.02.2013 в 11:27
Поздравляю победителей с победой!
А площадку - с почином!
Простите великодушно за неголосование - не успела.
Всем удачи и вдохновения!
Ваша Конкурсная Площадка
Баллы победителям переведены. Проверяйте, товарищи, не отходя от кассы )

Это произведение рекомендуют