Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Измена в Сети ч. 3
                                       ч.3

                                «МУЖ ПРИРЕВНОВАЛ К КОМПЬЮТЕРУ... СТРАННО,
                                А К ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ - НИ РАЗУ!»

                                                      Анатомия сетевого знакомства

         И раз мы с вами уважаемый читатель уже одолели первые две части этой работы и я надеюсь, что у вас созрело желание стать «семейным сыщиком», то в таком случае, вы должны понимать всю суть и сложность проблемы стоящей перед вами.

          И вдобавок еще, вы как хороший шахматист, должны научится все свои шаги в этом деле просчитывать на 2-3 хода вперед.
  
         А поэтому я вам, переходя от теории к практике, настоятельно, кроме все прочего, рекомендую и самому, на себе, в чисто учебных целях, примерить «шкуру» прелюбодея.

        В том смысле, что вы должны владеть и теорией и практикой соблазнения лиц противоположного пола через Интернет! Опыт, пусть и небольшой, великое дело в успехе любого начинания!

        Для чего желательно, что бы вы прошли небольшой, учебный курс-тренинг, на одном из реальных сайтов знакомств, зарегистрировавшись там, естественно не под своим именем, с изменёнными анкетными данными и чужим фото.

        Наличие у Вас подобного «профиля» на том же сайте знакомств, где уже «висит»! ваш заподозренный супруг (супруга) в ДАЛЬНЕЙШЕМ может быть очень важным для проведения ОСОБОЙ СПЕЦОПЕРАЦИИ, по выманиванию вашего супруга (супруги), на реальное свидание с вами же!

         Но об этой возможности, мы поговорим   в последующих частях, когда вы будете готовы, а пока скажу,если вы меня послушаете и зарегистрируетесь, то не нужно сразу лезть на страничку вашего супруга и пытаться с ним познакомится!
         Ни в коем случае, даже если вам известно точно, где он «висит»!

          Начать же свой учебный курс-тренинг, я рекомендую с ознакомления с работой сайта знакомств «МАМБА».

          Вот его адрес www.mamba.ru , там уже размещено на сегодня  5 201 761 анкет! Сколько там тусуется прелюбодеев, вы и сами теперь легко сможете себе представить, если припомните  ту статистику что была мною приведена во второй части этой работы.

          Почему именно на МАМБЕ вы меня можете спросить?
           А потому дорогой вы наш начинающий «домашний сыщик» или даже «охотник на прелюбодеев» -так будет круче! что «База данных» этого сайта используется еще и на других 6000 подобных сайтов, различающихся лишь адресами и оформлением!
           Практически в русском сегменте Интернета, куда ни сунешься по вопросу знакомств, все равно оказываешься в сети МАМБЫ!

          Итак, зайдя на МАМБУ вы сначала осмотритесь. Понажимайте всякие там кнопочки меню, полюбуйтесь на фото!
           А как наиграйтесь, то начинайте процесс регистрации.
           Он нужен чтобы вы получил доступ ко всем функциям сайта в том числе и к ПОИСКУ по реальным приметам  вашего супруга(супруги)!

          Но, вначале придумайте себе как говорят в разведке, «новую легенду», подберите вымышленную фамилию, имя, отчество, год и место рождения, национальность, вероисповедание и ступень образования и профессию (т. е. создайте свою вымышленную биографию).

        Так же вы должны открыть для себя и новый адрес   на любой электронной почте.

       Он нужен для того чтобы туда пришло вам с сайта МАМБА письмо с подтверждением вашей регистрации!
         Не используйте ваш старый эл, адрес почты.
         Пароль к ней может быть известен вашему супругу!

        Запишите все на бумаге и хорошо запомните всю эту информацию.

           Подготовив себе таким образом «новое имя» и «новую легенду» вы можете смело начинать процесс регистрации.
           Он очень несложен (просто следуйте указаниям сайта), но все же стоит обратить внимание на следующие обстоятельства:

          Обязательно запишите (желательно в записную книжку память может подвести) и полученный на сайте: логин и пароль доступа на сайт!

        А так сам процесс регистрации не очень несложный и займет у вас буквально 15-20 минут.

          Сложности будут у вас с подбором чужой фотографии, которая бы соответствовала данным  «лицу» от имени которого вы  заполнили  анкету при регистрации на сайте.

          Фотография(фотографии) должна быть привлекательная!

          Ибо все пользователи сайта все равно вначале смотрят на ваше фото, а потом читают вашу анкету!

          Анкету надо заполнять обязательно и полно, но никто вас не обязывает там писать о себе правду!

           В том числе и о вашем семейном положении! Самые же «честные» из пользователей (пишут примерно так «женат/замужем, но живем в рознь)!
           Это поясняет вашему собеседнику что вы и честны, и в принципе - вольная птица!

           Поэтому, вначале (до начала регистрации на сайте) найдите такую фотографии и будьте уверены, что это лицо, если оно из числа ваших знакомых, не сидит на сайтах знакомств, чтобы он потом обнаружив себя не написал на вас жалобу админу сайта, о блокировании вашего профиля.

        Ваших фото на сайте должно быть не одно, а 2-3. Это вызывает больше доверия и интереса потенциальных собеседников.

         Да но не нужно выставлять фото типа: ВЫ на собственной яхте в Средиземном море или вы за рулем автомобиля «Феррари» последней модели! Такие лица по сайтам знакомств «не шастают» и ваш обман будет сразу раскрыт и публично высмеян.
          Поэтому помните, что в этом случае скромность украшает!!!

         Не нужно брать и выдавать за свои, фото кинозвёзд и прочих артистов или политиков.
         На сайте, перед вашей регистрацией проводится проверка фото новичков и такие попытки блокируются.

         Так же, надо при регистрации правдиво указать свое место нахождение.
         Ибо если вы напишите, что вы живете в США, а компьютер сайта покажет системному админу, что вы живете в Мухосранске, то у вас тоже могут возникнуть проблемы с регистрацией.

         Важно! Помните так же, что регистрироваться на МАМБЕ и все последующие входы в нее, для проведения нужной вам переписки, вы,  ни в коем случае не должны делать с домашнего персонального компьютера.

          Всегда делайте это или по месту работы или в Интернет-кафе.

         Это поможет вам, неопытному еще «сыщику» избежать «провала», если ваш супруг случайно в браузере, на вашем домашнем компьютере найдет следы вашего пребывания на сайте знакомств»!
        Докажите ему потом, что это не вы, а БАРАБАШКА шалит!

         Итак я вроде бы обо всем вас предупредил и будем считать, что процесс регистрации у вас прошел успешно и вы уже провели первые часы на сайте МАМБА!

        И тут я сразу вам делаю второе предупреждение!

         Зарегистрировавшись на сайте МАМБА или на любом другом ему подобном сайте, вы должны вести себя правильно и осторожно, приблизительно как сапер на минном поле:

          Вначале наберитесь хотя бы небольшого опыта! завязав ни к чему не обязывающее общение с двумя-тремя собеседниками противоположного пола которым приглянулась ваша анкета или которые понравились вам, поднакопите очков (популярности) на сайте.
         Они сразу вычислят что вы «новичок» и вы, тут должны не  вставать в позу  обиженного, а применить одну из своих «домашних заготовок.

         Честно признаться, что да вы новичок если мужчина, то «чайник», а если дама «то блондинка» и просить их (матерых волкодавов) научить Вас всем тонкостям повеления на этом сайте.
         К примеру с и как знакомится, с кем сразу не дружить и т.д. и т.п. Пусть он изначально станут вашими «учителями»!

        Так же, попутно хочу вам сказать, что если вы уже достаточно освоились на МАМБЕ и вам уже известна страничка сайта вашего супруга (супруги), то попытайтесь просто посмотреть ( даже в режиме  инкогнито- а там есть такая  функция) с кем он (она)  «дружит» и  возможно потом самому попытаться  с ними «подружится»,  найдя  для этого какой либо общий  интерес!

        Тут срабатывает принцип «Друг моего друга – мой друг!

        И наш «разрабатываемый объект негласного наблюдения» (а мы, если вы помните, ведь с вами не в игрушки играем, а  пытаемся изобличить реального прелюбодея) –«неверного супруга»  сам легко ловится на  замаскированную наживкой  блесну.

        Особенно хорошо и легко это «прием» срабатывает на сайтах «Фейсбуке» и «Одноклассниках».

         А уже потом, когда вы хорошо освоились  на «Мамбе»,  «Фейсбуке», «Однокласниках» или «Вконтакте» и т.п. сайтах  и став  в лице за позоренного вами супруга (супруги)  или «другом- друга» или его «новым другом», с которым  у него начался виртуальный  флирт, то, уже  только тогда, на самом последнем этапе вашей «спецоперации» по разоблачению «прелюбодея», вы и сможете провести  тонкую и многоходовую операцию как «выманивание» его на «первое свидание»!
            Но об этом, как я ранее и обещал уже, мы детально поговорим в следующих частях!
            Продолжая же понятую тему, я хочу отметить, что «супружеские измены», как это не парадоксально с появление в вашем доме персонального компьютера подключенного к Интернету, сейчас одна из наиболее очевидных и широко распространённых угроз для человека со стороны «виртуального мира», с которым сталкивается большинство людей попадая в Интернет.

          И в этой части, прежде чем перейти к описанию конкретных «мест обитания» или «охоты» наших «прелюбодеев», а их, таких мест, кроме сайтов знакомств, еще очень много, я вначале попытаюсь кратко охарактеризовать мотивы, правила и сам механизм сетевого знакомства.

        Это будет в первую полезно для тех, кто еще на опробовал на себе «сетевое знакомство».
        Для тех ко уже в «СЕТИ» но еще «новичок» поможет исправить допущенные им промахи.
        
         И в процессе работы над этой частью, мне удалось найти в книге В. Леонтьева «Новейший самоучитель Интернет». Изд. Олма. Москва 2011г. прелюбопытную главу «Анатомия знакомства».

          Я так же рекомендовал бы всем читателям, приобрести эту книгу, как лучший учебник (настольную книгу) для вашего компьютерного самообразования.

        Давайте же теперь, (пока вы еще не обзавелись этой книгой) вместе прочётам эту небольшую главу:

        «Как известно реальные явления и их виртуальные двойники в Сети значительно отличаются друг от друга.
         Знакомство не исключение. Знакомится в Сети и проще и тяжелее, чем в реальности-одновременно.
          А главное сам процесс знакомства протекает совершенно иначе, по уникальным сетевым законам.

         Вот почему застенчивые мямли и «синие чулки» подключившись к Сети с легкостью облачаются в одежды Казановы и Нинон де Ланкло, а реальные «разбиватели сердец» порой оказываются беспомощными в киберпространстве.

           Тысячи ученных по всему миру строчат диссертации, пытаясь объяснить этот новый феномен, тысячи писателей пишут продвинутые руководства по успешной стратегии сетевых знакомств…    

        Почему же это происходит? И чем отличаются обычные знакомства от «сетевых»? Окунемся – не с головой, а так слегка – в дебри психологии.

    Только оставите пока в стороне романтику –все эти лепестки роз, вздохи при луне и общение душ а астральном уровне. Все это возможно будет потом, много позже А для начала стоит хотя бы самую чуточку побыть реалистами.
       По своей механике сетевое «сближение душ» не сильно отличается от обычного процесса продажи-покупки.
       Как бы ни коробила вас эта мысль (конечно все мы то ищем чего то НАСТОЯЩЕГО…)  будет гораздо лучше, если вы сразу примите эту данность.
        Хотим мы того или нет, при знакомстве или общении мы сразу   предлагаем собеседнику некий товар – себя, любимого – в качестве объекта его драгоценного внимания.

       Вспомните русскую свадебную поговорку – «У нас- товар, у вас- купец» …
        Во время знакомства каждый из вас воображает, что по самый кончики нежных ушек напичкан всяческими достоинствами. При этом забывает, что для другой стороны ваша ценность ( в качестве потенциального собеседника, друга или спутника жизни) пока не очевидна.

         А значит, неизбежно всплывают, лениво шевеля плавниками такие понятия как конкуренция, маркетинг, реклама. Вы можете преуспеть лишь в том случае, если говоря языком того же бизнеса, будете себя правильно и удачно позиционировать. То есть четко осознаёте все ценные для других качества собственной персоны. И научитесь их правильно (и вовремя) демонстрировать публике.
           Разумеется, это не значит, что теплый и человеческий процесс знакомства в одночасье превращается в какую-то выхолощенную и бездушную сделку.

           Но тем не менее вам стоит учесть, что при обезличенном, сетевом общении определенная доля этой «человечности» как раз и теряется.

            И ваш будущий собеседник, (друг, партнер, любимый) видит не вашу живую, многогранную натуру, а созданный вами виртуальный образ. Который как ни крути, всего лишь упрощенная схема, бледная тень вас самих.

           До сих пор автор лишь с умным видом изрекал банальности – ведь все вышесказанное относится и к любому знакомству. Не важно реальному или сетевому.
           Но вот тут мы подошли к главному –тем моментам которые превращают знакомство в Сети в нечто особенное.

           В отличии от реальности, знакомства в Сети происходят в ПОШАГОВОМ режиме! Как игра в шашки или шахматы. Ты можешь тщательно обдумать каждый свой ход, каждое слово. У тебя есть время – а этой роскоши реальность как раз тебе и не дает. И если ты не будешь пренебрегать этим – твои шансы на успех значительно возрастут.

          Небрежность речи, плоскость шуток все это сглаживается при сетевом общении.
          У тебя есть время на анализ и правильно этим пользоваться.
           А вот если этого не делать-последствия могут быть самыми печальными.
          Ведь оборотной стороной пошагово режима является то что допущенные тобой ошибки тут же выпирают как одинокий баобаб в пустыне. Тем более что все общение в СЕТИ происходит в письменной форме, а умение красиво говорить и красиво писать – это далеко не одно и тоже.

          Игра порождает впечатление легкости и всемогущества.
         Да найти близкого человека в Сети трудно – но легко потерять. А веселые сетевые игры порой оборачиваются жестокостью, которая оставляет раны на вполне реальных живых сердцах.

           Вот вам и первые законы, которые необходимо усвоить:

          Знакомство- это бизнес.  Используйте его приемы и стратегию и вы получите преимущество перед своими «спонтанными» коллегами. Искренность, откровенность, естественность – все это уместно и необходимо. Но лишь в определенных рамках.

           Знакомство- это игра. В сети мы имеем дело не с реальными людьми, а лишь с масками, искусственными образами. И в наших силах – по очертанию маски угадать скрывающегося за ней человека. А заодно –выбрать подходящую маску и для себя.
Хотите вы этого или нет – а играть в эту игру придется и вам.

             Знакомство-это ответственность. И ложиться она на обе стороны. Поэтому играйте, но не слишком увлекайтесь. «Привязав» к себе (или к выдуманной маске» человека, вы легко можете его обидеть, а законы человеческого общения еще никто не отменял. Даже в Сети.

     Знакомство в Сети –это лишь проба. Никогда не принимайте то, что происходит в Сети, всерьез. Это лишь прелюдия к настоящему, подлинному знакомству, которое может состоятся только при личной встрече…Поэтому относитесь к сетевым романам с изрядной долей юмора –не требуйте от этого общения невозможного.

     Если вы не согласны с этими законами-знакомится в СЕТИ вас явно не стоит.
Ибо результатом будут лишь неудачи, слезы и разбитые сердца. Ваши – или ваших новых друзей.

     Приняв же правила игры, вы сможете достичь всего – и найти в это океане притворства и искусственности родную, близкую душу…»

     Ознакомившись рекомендациями В. Леонтьева, мы скажем ему спасибо за его труд. Он и человек видно хороший и еще большой романтик.

     Но вас, уважаемый читатель, как будущего «домашнего сыщика», пытающихся разобраться в своих сложных подозрениях относительно реальной или предполагаемой пока «супружеской измены», должны заинтересовать прежде само описание процесса и мотивов толкнувшего вашего супруга (супругу) на сетевое знакомство.

      Это раскрытие всех тонкостей как бы «анатомия сетевого знакомства», послужит вам одной из отправных точек, в поиске улик «супружеской неверности».

       Но, помните, ведь все что описал В. Леонтьев морально, верно и справедливо только по отношении к людям не связанными узами брака!

       А для всех остальных- «окольцованных» граждан, сама попытка, начать пусть самое невинное, пусть «в качестве игры чтобы убить время на скучной работе» - сетевое знакомство, с лицом противоположного пола, уже является для вас, сигналом того, что возможно ваша семейной лодка дала первую течь….
    
             (конец ч.3

© Бровко Владимир, 04.02.2013 в 18:48
Свидетельство о публикации № 04022013184829-00321402
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют