Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Серия конкурсов «Копилка» будет проводиться в течение 2013 года ежемесячно в привычном формате «Лучшее».

Правила проведения конкурса:
1. В конкурсе могут участвовать любые авторы, зарегистрированные на сайте Графоманов.нет.

2. На конкурс принимаются стихотворения, которые соответствуют Правилам проведении конкурсов ВКП и были написаны и опубликованы на сайте Графоманов.нет в течение января  2013 года.  Автор должен гарантировать, что стихотворение или его редакция не были опубликованы ранее. Тематика, жанр и объем стихотворений не ограничиваются.

3. От одного автора принимается только одно стихотворение, опубликованное на сайте Графоманов.нет в виде отдельного произведения. Подача заявки осуществляется в виде рецензии, которая должна содержать название, ссылку и текст стихотворения.

4. Если участник не желает, чтобы его стихотворение комментировали, он имеет право сделать в заявке пометку "БЕЗ КРИТИКИ". Если такая пометка отсутствует, любой читатель может высказывать мнение о конкурсных произведениях, но в корректной форме и без перехода на личности. Также можно подать произведение с пометкой "ДЛЯ ПОВЫШЕННОЙ КРИТИКИ" или "ВНЕ КОНКУРСА" (только для критики).

5. До начала голосования автор может заявить о замене поданного на конкурс стихотворения и предоставить другое в виде комментария к уже имеющейся заявке. Также автор может заявить о снятии стихотворения с конкурса, в этом случае оно не будет включено в список для голосования.

6. Организатор конкурса имеет право отклонять заявки, содержащие произведения чрезвычайно низкого художественного уровня, провокационного характера, от авторов с неблагонадежной репутацией и в т.п. случаях, которые с большой вероятностью могут повлечь за собой скандальную полемику.

7. Результаты конкурса определяются голосованием участников, читателей и жюри.
Голосование проводится шорт-листами под специально отведенным постом. Жюри голосует тайно, присылая шорт-листы по почте ведущему или в виде личного сообщения на страницу ВКП. Результаты голосования жюри опубликовываются в момент окончания голосования.
Шорт-лист включает не более 30% заявленных на конкурс стихов.
За голос участника или читателя стихотворению начисляется 1 балл.
За 1, 2 и 3 место в шорт-листах жюри соответственно начисляется 5, 4 и 3 балла.

Состав жюри этого конкурса:

Ирина Василенко
Генчикмахер Марина
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Тимур Раджабов
Майк Зиновкин

8. После подведения итогов конкурса победители награждаются графобаллами. Величина призов и количество призовых мест определяется количеством конкурсных произведений: как правило, выявляется один победитель на каждые десять участников (но не более 5 призовых мест).
Победители, не участвовавшие в голосовании, баллами не награждаются.

Призовой фонд этого конкурса:

1 место - 500 графобаллов,
2 место - 400 графобаллов,
3 место - 300 графобаллов.

9. Не принимаются заявки и шорт-листы от имени коллективных страниц (конкурсов, клубов, общественных объединений, журналов и т.п.) без указания страницы конкретного автора, подающего заявку или голосующего. Повторное голосование от имени клоновых страниц также запрещено.

Сроки проведения конкурса:

Прием заявок: c 1 по 09 февраля 2013 года.
Голосование: с 11 по 15 февраля.
Объявление результатов: 17 февраля.

10. Формат и основа резюме конкурса разработаны Первым Конкурсным Проектом.

Свидетельство о публикации № 31012013223552-00321098
Читателей произведения за все время — 731, полученных рецензий — 43.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Анна Галанина
Анна Галанина, 01.02.2013 в 12:20
Ну, что - вздрогнем? Начну, пожалуй - открою счёт.
Раз:))

фонарный луч
http://www.grafomanam.net/poem/299983

Фонарный луч рассыпает снег...
Смотреть, прищурившись, не дыша…
Скользят прохожие - следом в след -
скрипучей тенью карандаша.
И каждый точен, морозно свеж
и акварелен, возможно, но
в огнях фонарных - топлёный беж -
эскизно-угольно за окном,
где ночь - чернильна её душа -
штрихует мелом людей черты...
За тенью тень... И снежит, спеша,
фонарь, вычёркивая:
- Не ты...


удачи - ВКП!:)

Ваша Конкурсная Площадка
Спасибо!)
Принято. Удачи!
Александра Юсупова
Не говорю...

http://www.grafomanam.net/poem/300084

Чем меньше слов, тем слаще плен.
Целуя шёлк ресниц
губами цвета цикламен,
спускаюсь до ключиц.

Я о любви не говорю,
молчу. Поют глаза.
Поют пунцовую зарю
и таволгу в слезах.

Я ничего не говорю -
танцуют пальцы рук,
ведёт с улыбкой к алтарю
прикосновенье губ...

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, Александра!
Удачи!
Александра Юсупова
Спасибо!
Wanderer
Wanderer, 01.02.2013 в 12:53
"Восьмой трамвай"

http://www.grafomanam.net/poem/298300

«Такой пустой, Такой восьмой...» О.Мандельштам.

        ***
Мне опротивел город.
Ветер - хромой старик -
с кровель срывает холод
трубам за воротник.

Словно, старьё - витрине -
лужам во льду - листва;
землю покроет иней,
снегу - не по средствам.

Выйду из дома ночью.
Сяду в восьмой трамвай,
стуком пророчит, точно
вторит: "не унывай!"

Он повернёт учтиво
в сторону медной зари;
рельсы - речитативом -
города звонари.

Там - у словесного мыса,
в переплетеньи стихий -
в сети из образов
мысли
ловят стихи.

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, Юлий!
Удачи!
Ирена Альбре
Ирена Альбре, 01.02.2013 в 16:42
Ассоль

http://www.grafomanam.net/poem/300787

     Взрослей, девчонка из книжки Грина, жизнь — пантомима, все невпопад; холодной, выношенной периной укроет улицы снегопад. Мгновенья  черпаешь мерной ложкой, а Вечность дремлет меж облаков, играет Время как с мышкой кошка, с тобой — трепещущим мотыльком.
     Ты жаждешь мудрости просветленных, но, знаешь, сколько, таких как ты, ломали шпаги, хребты, знамена, шептали мантры и жгли мосты. Спроси у Ветра, он видел стольких, летящих в бездну своих страстей в безумном темпе смертельной польки, клянущих идолов всех мастей. Они летели, но притяженье сравняло всех, превратило в прах, Судьба стреляет «на пораженье», но шансы есть – такова  игра.
     Пусть будут вдребезги биться чувства, и осыпаться к ногам мечты, однажды станет темно и пусто, но это будешь все та же ты. Теряя, падая, догорая, не в силах больше на Свете жить, дыши, оставшись за шаг до края... И, сделав шаг, все равно дыши!
     И ты почувствуешь, пульс все тише, смежая веки; все реки вспять отхлынут, сделают неподвижным скафандр тела – ты  будешь спать. И видеть сны в серебристой дымке, и улыбаться, и танцевать, на сердце медленно стают льдинки, и новый смысл обретут слова.
     И вдруг покажется страшно глупым, то, что, казалось, не истребить, и кто-то бережно вложит в руку когда-то выскользнувшую нить. И будет солнце стучаться в окна, деревья тихо шептать листвой, и ты, смахнув непослушный локон, проснешься как никогда живой.
   
   Пусть пряди станут совсем седыми, и бег ускорит в часах песок, но мы останемся молодыми, я обещаю тебе, Ассоль!

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, Ирена!
Удачи!)
Эпигонов
Эпигонов, 01.02.2013 в 18:00
Неврастеник
http://www.grafomanam.net/poem/299533

Мне отвратительна до тошноты
Перхоть листвы с неопрятных растений.
Снова со мной переходит на "ты"
В спину дышавший с весны неврастеник.

Вечером, осень засыпав в мешки,
К мусорным бакам направится дворник.
Гостю свои перечислю грешки
И напою панибрата снотворным.

Вместо подушек наложим камней,
Вместо перин - телогреек на вате.
Он посвежевшим проснётся, а мне
Выспаться набело жизни не хватит.

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, Саша!
Удачи!
Эпигонов
Эпигонов, 03.02.2013 в 21:30
Спасибо! :)))
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 01.02.2013 в 19:56
Автор: Владимир В.Сухарев

http://www.grafomanam.net/poem/300532
Дата публикации: 26.01.2013

*   *   *
неуютно мне без вас, ребятки
знаю, живы – сыты и слав Богу
если нет вестей, то всё в порядке
выбрали не глупую дорогу…
а у нас зима, на завиденье
дом, писец с горящими глазами
выйду ночью – тишь кругом, и пенье
это трасса завывает тормозами…
стану покурю – душе приятно
если едут, значит тоже живы
если есть куда, то всё понятно
остальное – мелочи наживы…
рыбаки на речку зачастили
у Везёлки, рыбы, как махорки…
видно выросли мальки – уплыли,
как и всё, что выросло на горке…
ёлки… кабеля-ж, завёл я, Дика
кто-то выбросил щеню у магазина
дождь, он подыхал уже без крика
отходили, верным стал – зверина…
за-лето, успел я в одиночку
погреб выкопал, а на него сарай
прикупил жигуль…аа, так, в рассрочку
сами знаете, с деньгами вечно: край…
а живу я хорошо, и петь не грех
книги, дом, столярю понемножку
дай-то Бог, здоровья без помех
будет что, и положить на ложку…
сад пересажу этой весной
вымерзли наверно абрикосы
вы-бы, хоть шепнули сорт какой
всё впустую, как девиц за косы…
неуютно мне без вас, ребятки
вы-то знаете, я не прошу подмогу
дуркануло сердце тут на Святки
вот и сел к столу…
как на дорогу…

2013г. с.Стрелецкое

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, Владимир!
Удачи!
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 03.02.2013 в 17:03
спасибо...
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 01.02.2013 в 23:56
Этот дом
http://www.grafomanam.net/poem/301135
.
Этот дом - как старинный знакомый - встречает меня.
Вот берёзки, что батя сажал на рожденье сестры.
Закрываю глаза, и мгновения в детство манят.
Слышу улицы гомон и радостный крик детворы.

Память-файлы листая, брожу в закоулках времён.
Вспоминаю любимых, ушедших за горний рубеж.
Мимолётности жизни в себе ощущаю закон.
И винительный давит нещадно на сердце падеж.

Открываю подъезд, что мне стал до абсурдного мал.
Лишь перила под новою краской знакомо скрипят.
Гулким эхом ступеньки вещают, что дом меня ждал.
Помнят старые стены когда-то здесь живших ребят.

Поднимусь на знакомый этаж и поглажу звонок.
Ни к чему мне тревожить покой незнакомых жильцов.
Постою. Подышу в мире детства. И вновь за порог.
Растворяясь в толпе безразличия века дворцов.

Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 02.02.2013 в 19:24
Замена (с учётом правил) на текст:
Братья Гримм писали между строчек
http://www.grafomanam.net/poem/300624

(к сожалению, быль)
.
Братьев Гримм давно ушло столетье
Но заклятьем сказочной строки
год за годом, век за веком дети
жизни отдают за пирожки.

Шапочками Красными ступают
к бабушкам сквозь жизни бурелом.
Мамы их спокойно отпускают,
зная о волках, что за углом.

Лесорубы вместе с лесниками
служат тем, кто шелестит баблом.
Боже, что же это стало с нами?
Волосатой лапы нет - облом...

Виноват любой, коль хочет кушать
дядя волк. О том писал Крылов.
Это нашим детям помнить нужно,
чтобы не сожрали за углом.

Никому сегодня нету дела
до проблем морали, сердца нужд...
Волки правят балом-беспределом.
Им закон души и веры чужд.

Дети тонут в интернет-болоте,
где их ловят хитро на крючок.
Вы предупреждений не найдёте,
что нельзя, что можно. Жизнь-силок.

Коль не знаешь УПК, милочек,
дядя волк тебя однажды съест.
Братья Гримм писали между строчек.
Их нельзя понять в один присест.

Ваша Конкурсная Площадка
Хорошо, Ирина. Второй стих принят!
Удачи!)
Олег Полудницын
Олег Полудницын, 02.02.2013 в 10:02
http://www.grafomanam.net/poem/301155
*
когда я слышу этот тихий голос
я чувствую что чувства умирают
и слышатся глухие стуки сердца
и ритм шагов несоразмерно рваный
когда я слышу этот голос тихий
я как хирург берущийся за скальпель
берусь за лист бумаги бледно-белый
и бьюсь за жизнь неуловимых строчек
но смысла нет обманывать пространство
дробя его на равные отрезки
и называя временем мгновенье
когда вся вечность суть одна секунда
Ваша Конкурсная Площадка
Олег, извините, но дата публикации стихотворения февральская. Это противоречит условиям конкурса.
Принимаются стихи опубликованные на сайте в январе. Замените, пожалуйста, если есть январские.
Этот стих я не могу принять.
Олег Полудницын
Олег Полудницын, 05.02.2013 в 21:34
http://www.grafomanam.net/poem/299851
*
часы
уверенные что управляют временем
именно они
в своем тщеславии
не замечают
что их заводят

(видимо конкурсы это не совсем мое - всегда промахиваюсь)))

Ваша Конкурсная Площадка
принимается, Олег! Удачи. Думаю, привыкнете со временем, ничего страшного:)
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 02.02.2013 в 13:57
Мой метроном
http://www.grafomanam.net/poem/299701

Квантуя жизнь, мой метроном
отсчитывает годы и мгновенья…
Успею ль за бегущим днём? –
ему неведомо. Бесстрастно, мерно
шагает Время… В нём одном

невидимое – всех всегда объемлет,
въявь невесомое – гнетёт,
бессильное – толкает в хаос Землю...
Ему я кто? – ничтожный смёт
в пыли других «никто», слепых и древних.

…сиянье, возбуждённый люд,
хор пожеланий выспренне-манерных,
восторга крики, выстрел «брют»…
пропало всё, мне слышится лишь – Время,
пока часы двенадцать бьют.

13.01.2013

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, Сергей!
Удачи!
Inaya
Inaya, 02.02.2013 в 14:25
Ты будешь плакать,бог?
http://www.grafomanam.net/poem/300751

Он жил и шёл на тот, манящий, свет, что мнился, с детства, признаком свободы.
Рвалась душа цыганская на нет - поэт, ли шут… он жил своим восходом.
Пережигая сны и миражи, в шаманском состоянии сознанья
Он красоте по-своему служил - не признавая "просто ожиданье"

Его знобит, пробил холодный пот. Ведёт по снам юродивый уродец.
Живая темнота мозги жуёт  и сплёвывает в пустоши колодец.
В колодках и цепях вины забыт. И плоть воды опознаёт - не свой ли,
Водя холодным по лицу, и болью перегрызает воли монолит,
Размазывая мокрым по белью… Былое непогашенным окурком
Дымит-косячит. Тянет в полынью по вере - поиграть с богами в жмурки.
Всё включено. Торжественная часть - слова молитвы с пожеланьем счастья
Всем, кто хранил, любил, не дал пропасть… губами пересохшими.  Во власти
Суггестии отравленного "я",  что скачет гебефреником в улыбках,
Определяя сутью бытия: "я в фаворе у неба". Ноют  скрипки
Слепых надежд, заведших в омут вер. По венам "бычий кайф" - бутылка водки.
И призраки из фурий и мегер на голову  слетают по наводке
Чистильщиков. А в парке поутру изъеденное вшами тело стынет.

О, бог, мой! Я когда-нибудь умру.
Ты будешь плакать, бог, о блудном сыне?

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, Инна!
Удачи!
Борис эN. Старче
Борис эN. Старче, 02.02.2013 в 15:05
оное по Январю числится за мной единственным (а значит не только "лучшим"):  

в пролёте  
http://www.grafomanam.net/poem/298678
в пролёте Тверского моста, что над Волгой
грохочет, чугунку железной иголкой
стянув, чтобы факел колонны ростральной
(клонированной анекдотом печальным
на стрелке Москвы с водотводным каналом,
с андреевским флагом на бронзовых рострах
(намёком на антицаристскость матросов
в семнадцатом, будущем, выплывшем прошлым??)
линкоров, фрегатов и шняв остроносых,
Петром Алексеичем сбитых устало??)
был ближе тому, кто под парусом впалым,
побрезговав бризом, в капризе желаний
судьбу обрекая на непопаданий
столичный расчёт, в пустоте оправданий
стянув расстояние у расставаний,
ославил прощальный каракуль в блокноте,
оставлен смысл выдоха в полном пролёте  

на http://www.grafomanam.net/poem/47420
и http://www.grafomanam.net/poem/47421

С наивферальскими,

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, Борис!
Удачи!
Ева Верле
Ева Верле, 02.02.2013 в 20:34
Осознанный сон
www.grafomanam.net/poem/298634

Сверхжелтым лучом апельсина играл закат.
Земля отражала звучание тенью крыш,
А ветер ритмично взвывал -  "Одиноко так..."
В подполье синкопой скреблась оптимистка-мышь.
...Сквозь будничный серый туман проберётся дождь,
Неся осторожно и бережно ноту "кап".
Ладони подставлю: "Я знала, что ты придёшь!"
А он, прикоснувшись к щеке пропоёт: "Ты как..?"
И вдруг вспыхнет город, откроет глаза-огни,
По рельсам трамвайным прокатится сердца стук,
Покроются красочным граффити стены-сны,
Деревья сплетут свои ветви в касанья рук...
За небом темнеющим прятался робко день.
Зима в ультратонком звучании блеска льда
Отчаянной вьюгой скандально читала слэм.
...И тучи с дождями опять плыли не туда.

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, Ева!
Удачи!
Ева Верле
Ева Верле, 04.02.2013 в 08:58
Спасибо!)
Виталий Айхалов
Виталий Айхалов, 02.02.2013 в 21:13
20. 12. 2012 (Симметрия Бога)
http://www.grafomanam.net/poem/299716

День прошедший - праздник, увы, немногих
записных адептов нумерологий,
самозванных пророков весов и мер,
разглядевших в обрывках арабской вязи
потайные смыслы случайных связей,
воплощенье воли небесных сфер.

Непреложна слава Святой Цифири:
Триедин Господь, стороны - четыре,
пять колец, шесть слуг, семь волшебных нот.
Тайна двух нулей на дверях клозета,
Тайна точной даты кончины света.
"Десять...девять...восемь...Пошёл отсчёт.

Но, пока песчинки считает время,
Млечный Путь течёт, как Господне Семя.
На бесплодных  скалах растёт трава.
Голубица в небе крылом помашет,
и младенец в чреве канкан запляшет,
предвкушая празденство Рождества.

Да не всякий сеятель видит всходы -
Божий гнев... жестокий закон природы...
ДНК дефекты... грехи отца...
В лабиринтах труб у священной чаши
не сойтись никак хромосомам нашим.
У магнитов слабые полюса.

Коль в глазу бревно, значит, в сердце льдинка.
Вот уж столько лет я кружусь по рингу
поседевшим мальчиком для битья.
Счетовод ударов в боях без правил,
Тренер мой,для чего Ты меня подставил
под перчатки злобного бытия?

Но когда зерно отделят от плевел,
перейдёт достойный на высший level,
в пресловутый,назначенный судный час,
я шепну - (мне хватит на это духу)
в колыбель пустую,в Господне ухо:
"Боже мой,
для чего Ты оставил
нас..."

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, Виталий!
Удачи!
Вика Виктория
Вика Виктория, 02.02.2013 в 22:21
Вика Виктория

С а м о ц в е т ы
http://www.grafomanam.net/poem/299058
                                       
Ветер скомкал гладь белой скатерти
Звал тайком бежать
– Да некстати ты!..
Как же платьев шёлк
И сапожек хром?
Ты зачем пришёл?
Пропадём вдвоём.
У тебя друзья – ковыли да степь.
Мне теперь нельзя ваши песни петь,
мне теперь судьба –
поживать да жить,
скоро новый бал,
надо платье шить.
Не мешай-ка мне,
опоздать боюсь,
ты цветных камней
да хрустальных бус
принеси-насыпь и ступай пока.
Тики-так часы, время – патока...
*
Я до самой зари буду платье свое расшивать самоцветами.
Улетай не смотри, буду гладью расписывать песни неспетые.
А когда мы взахлёб эту ночь на балу с женихом протанцуем,
возвращайся – мне лоб охладить поутру
леденящим своим поцелуем.


Вика Виктория
Вика Виктория, 02.02.2013 в 22:23
Эх, пропала разбивка по строфам
И редактировать нельзя.
Ну да ладно.

С новым начинанием!
Удачи проекту!

Ваша Конкурсная Площадка
Спасибо, Вика! Удача пригодится)
Принято!
Удачи в конкурсе!
Ваша Конкурсная Площадка
Для жюри разбивка поправлена.
Вика Виктория
Вика Виктория, 10.02.2013 в 09:18
Спасибо, товарищ!
Ты настоящий друг!
Иван Князев
Иван Князев, 03.02.2013 в 00:29
Вера

http://www.grafomanam.net/poem/300262

Человеку очень важно знать
Какое время суток.
Поэтому сидя в подвале
Вера недоумевала,
Терялась, не имела понятия
Обнимала себя, чтобы согреться
Проклинала злодеев, молилась богу
Дрожала от страха и понемногу
Её покидала всякая надежда.
На спасение, счастливую жизнь,
Кудрявую дочку.
Она кожей чуяла ту самую треклятую точку,
Что поставлена будет, воткнута в книгу чужою рукою
Вера знала все наперед, была предельно честной с собою.
И поскольку она работала в театре
За плечами имея огромный опыт
Роль жертвы далась ей легко
Одно "но" - в этот раз ей никто не хлопал.

Ваша Конкурсная Площадка
Принимается, Ян!
Удачи.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 03.02.2013 в 13:15
Написано 28.01. 13, что можно проверить по лунному календарю:

http://www.grafomanam.net/editpoem/301206

В лёгкий понедельник

******************************"Понедельник -день тяжёлый!"(Поговорка)

В легкий понедельник еду на работу -
В январе заметно пребывает день,
Небо в бирюзово-розовых разлётах,
Как пирог с воздушным кремом на плите.
Солнце ещё где-то за рядами сосен,
Третий день на убыль шествует луна,
А к дороге раньше выходили лоси,
Грустными глазами провожали нас.

Это было, в общем, как бы и недавно:
Двадцать или больше лет всего прошло?
В гости из Рязани приезжала мама,
Привозила радость, счастье и тепло.
Время всё меняет по своим канонам –
Исчезают лоси, тают старики,
Только солнце так же путается в кронах
И летят недели наперегонки.

Жизнь, конечно – праздник, по большому счёту,
Если в понедельник дышится легко.
В лёгкий день недели еду на работу,
Жаль лосей и очень жалко стариков!
28.01.13

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 03.02.2013 в 13:18
Запуталась в грамматике: на стр. исправила на: "прибывает день". Как правильно, подскажите!
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 03.02.2013 в 13:26
Ещё и с ссылкой неточность, как жаль , что самой нельзя исправить(А ведь раньше было - в течение 10 минут) - правильная - http://www.grafomanam.net/poem/301206
Ваша Конкурсная Площадка
,,прибывает,, используется  в значении ,,приезжает,, , ,,пребывает,, - ,,находится,,
Не волнуйтесь, для жюри я поправлю, а читатели будут приходить по ссылке.
Принимается стихотворение. Удачи!
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 03.02.2013 в 15:44
Спасибо! Перед стихотворением - ссылка рабочая, её надо заменить на правильную.
Артур Декабристов
Артур Декабристов, 03.02.2013 в 13:55
Тетрадь сумасшедшего капитана.

http://www.grafomanam.net/poem/300122


Как это смешно — умереть.
     Эмиль Мишель Чоран

   
    Жизнь – живой океан.
    Я – дурной капитан.
    Скоро дерну стоп-кран,
    Ведь во мне столько ран.
    Я стакан проглочу,
    День я пью, два лечусь.
    Ничему не учусь,
    Все кручу и верчу.

   15 мая.

    До костей я продрог
    И стал черным, как тень.
    Небо – мой потолок,
    Не в себе пятый день.

    Дождь - китайской стеной,
    На пути все крушит,
    Стало быть за кормой,
    Не по детски штормит.
    Ну а вахтенный мой,
    Не в друзьях с головой,
    Посчитал, что отбой
    И давно уже спит.

   22 мая. Полдень

    Друг мой – врач судовой,
    От души и с душой,
    Лечит старой травой
    И целебной водой.

    Сам док долбит гашиш,
    Ждет подолгу приход,
    Восемь раз был зашит
    И теперь он не пьет.

    Врач ночами не спит,
    Нервно курит табак.
    День за днем говорит:
    «У меня все ништяк!»

    На двух войнах он был,
    Видел брата кишки.
    Да, жить так, как он жил -
    Не ворочать мешки.

    Он мою чует боль,
    Слышит все между строк.
    Он меня  знает вдоль
    И еще поперек.

    Как-то док мне сказал,
    Что смерть - темный подвал.
    Что он там побывал,
    Сорок дней пропадал…

   «Если честно, то там
    Еще хуже чем здесь.
    Как бы ты не устал,
    На своих все местах,
    Так что ты уж все взвесь».

    Он вещал как пророк,
    Не хватало креста.
    Отлюби меня Бог,
    Если это не так.

    Доктор вряд ли мне врал,
    Не любитель он лжи.
    Я тогда посчитал,
    Сделал дело гашиш.

   26 мая.

    В снах один только мрак,
    Как пить дать, то к беде.
    Загноилась корма
    И три трюма в воде.

    Боцман – старый пират
    В рубке хлещет вино.
    Разве я виноват,
    Что мне с ним не свезло?

    А матросы на днях
    Соскочили в порту,
    Им снес голову страх -
    Крысы чуют беду.

    Я свой руль не отдам,      
    Что бы дальше мне плыть.
    Вон, вспорхнула звезда,
    Значит стоит пожить!

   31 мая. Ненависть становится в полный рост.

    Кораблю жить чуть-чуть,
    А надежда – обман.
    Удалось мне чухнуть,
    Смерть пошла на таран.

    Доктор спирт чистый жрет,
    Развязался мой друг,
    Черной кровью блюет,
    В общем он уже труп.

    На него со спины
    Навалилась тоска.
    Он – крученый с войны,
    Жить хотел только в кайф.

    Боцман компас разбил,
    Мне ж шепнул:  «Без обид».
    Я его не простил
    И все почки отбил.

    Он два дня не вставал:
    Плакал, кровью  потел,
    Все хрипел и стонал,
    А под вечер запел.
    Ночью он захотел
    Посмотреть на рассвет,
    Но дожить не успел -
    Якорь бросила смерть.

   5 июня.    Проснувшееся безумство разрушает все на своем пути.

    Врач себе из ружья
    Отстрелил пол лица.
    Я конечно не ждал
    Вот такого конца.

    За последнюю ночь
    Доктор весь поседел.
    Жаль, не смог я помочь.
    Жаль, что не доглядел.

    Ну а вахтенный мой
    За борт прыгнул вчера.
    «До свиданья родной,
    Одинокий дурак».

    И ему по весне,
    Выел мозг цепкий страх.
    Он шесть раз в гальюне
    Вены рвал на руках.

    Значит так суждено,
    Значит плыть одному.
    Всех нас тянет на дно,
    Все идем мы ко дну.

   7 июня. За несколько часов до заката

    Ветер-гад все сильней,
    Так и режет глаза.
    Из каната он мне
    Узел-Линча связал.

    Мой корабль он кромсал
    И покоцал с лихвой.
    Все вспорол паруса,
    Мой корабль - не живой.

    Ветру я проорал,
    Из последних из сил:
    «Хоть не жду я добра,
    Но еще бы пожил».

    Знаю близок конец,
    Будет то, что должно.
    Я давно не юнец,
    Все что было – прошло.

   8 июня.   Шепот жизни замолк.  Беззвездная ночь выбросила покрывало тишины

    Понимаю, никто
    Мне не сможет помочь.
    Отыграй свой  ноктюрн,
    Одуревшая ночь.

    На судьбу, что пенять,
    Жизнь – живой океан.
    Но я верю меня
    Спеленает туман.
    По холодным волнам,
    Тело вдаль поплывет…
    «В добрый путь, капитан!» –
    Альбатрос пропоет.

    И найду я приют,
    В сумасшедшем раю…

Ваша Конкурсная Площадка
Давайте попробуем, Артур. Вы новенький, но правила на доработке, воспользуемся этим:) Принята тетрадь, удачи!  
Ольга Королева
Ольга Королева, 03.02.2013 в 15:11
Здравствуйте! В течения января никак не могла зайти на сайт (не открывался почему-то). Поэтому, раз так все строго - если возможно, примите ТОЛЬКО ДЛЯ КРИТИКИ. с уважением, Ольга.

http://www.grafomanam.net/poem/301266

На Псковщине

Путь по полям, сырой и древний,
Увел в былые времена –
От скособоченной деревни
До травяного колтуна.

Тропинка меткой изначальной
У ног купается в росе,
Границу битв обозначая,
И тая в лесополосе.

По травам кошеным, колючим,
Бреду задумчиво назад…
Я опоздала… Только тучи –
Как души воинов, летят...

Ваша Конкурсная Площадка
хорошо, Ольга! Будем критиковать. Прошу высказываться товарищей, не стесняйтесь!
Татьяна Смирновская
Прошу дать слово! =)

Здравствуйте, Ольга :)
Сразу скажу, что общее звучание лично мне нравится, если не считать "папалям", от которого не могу отделаться никак.
К смыслу же, с Вашего разрешения, придерусь =)

Путь по полям, сырой и древний,

Не идёт у меня ни "сырой путь по полям", ни "древний путь по полям". "Сырая дорога" - нормально, а "сырой путь" - странно звучит. Как "сырое направление". Древний путь по полям - звучит нормально, но потом получается, что "древний путь привёл к колтуну", забавное сочетание.

Увел в былые времена –
От скособоченной деревни
До травяного колтуна.

От чего-то большого (деревня) довёл до... ну, типа - кочки. Чем-то, видимо, от других кочек отличающихся? Чтобы понятнее было, аналогичный пример: "я прошёл от города до дерева".
Или другой вариант прочтения - "колтун" когда-то был на месте этой самой деревни. Один. На нём деревня и выросла.

Тропинка меткой изначальной
Древний путь внезапно оказывается тропинкой. А та, в свою очередь - меткой (чего?), да ещё и "изначальной". В смысле - тропинка существовала всегда? Неочевидно, более того, сомнительно.

У ног купается в росе,

Тяжёлый "древний путь", превратившись в легкомысленную "тропинку", причём не под ногами, а "у ног" (то есть рядом с ногами), решил искупаться в росе... Моя логика буксует.

Границу битв обозначая,

То есть - с одной стороны от тропинки битвы были, с другой - нет. Если так и задумывалось, значит, порядок. Просто я не была в описываемом месте, мне это трудно представить.

И тая в лесополосе.

Ух, нравится мне это "тая в лесополосе"!
Третий катрен тоже очень нравится.

Всё сказанное - сплошное ИМХО, ни в коем случае на истину в последней инстанции не претендующее =).

Ольга Королева
Ольга Королева, 09.02.2013 в 08:34
Татьяна, огромное спасибо!Взгляд со стороны просто необходим. У меня ничего не пропадет даром :)

С уважением, Ольга

Татьяна Смирновская
Вам спасибо за терпение =)))
Буду рада, если что пригодится :)
Андер Алекс
Андер Алекс, 03.02.2013 в 16:17
THE END
http://www.grafomanam.net/poem/300619

...И когда, рыдая, они ко мне ползли
И молили, молили, бились о камни лбами,
Я подумал: нет, им не удержать земли.
Я подумал: слабые! быть им теперь рабами.
А потом их царь в полной тишине
Подошёл, не отряхнув пыль с дороги,
И сказал: "ты больше не нужен мне!"
И сказал: "теперь у нас будут другие боги!"
-Что же, покорнейше благодарю!...-
И тогда я сжался до мыши,обычной мыши,
И пополз, попискивая, к алтарю,
Чтобы слышали те, кому надо слышать.
А их царь говорил, говорил, к небу взор воздев,
Говорил, что не может мышь отвечать моменту...
Что нужна сейчас им не мышь, но лев -
И ударил мечом по моему монументу.
Словно раньше чурбан даровал им жизнь,
Словно раньше чурбан тупой поднимал посевы...
- Пропади оно пропадом!.. всё! Катись...-
Знаете, у богов тоже играют нервы...
Прорвалось-таки...из бессмысленных глин, пород,
Поднялась из недр слепая сила...
-Отрекаюсь! Вы были не мой народ!
Мой народ не кричал бы " богов на мыло!"

Ваша Конкурсная Площадка
принято, Алекс!
Удачи в конкурсе.
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 03.02.2013 в 19:31
Их лодка любовью полна
http://www.grafomanam.net/poem/298626

На цыпочках утренних
Жал
Приходит к тебе
Неуемный
Подолгу в оконных
Проемах
Стоит в кулаки руки
Сжав
Твой странный
Безудержный
Паж

Неслышным довольным
Котом
Он теплые тапочки
Мнений
Приносит
Чтоб голод сомнений
Игрался
С тобою
В лото
Но это потом
Все
Потом

Ночная
Слепая
Волна
Трепещет
В заклятиях рифов
Свернулись
Калачиком рифмы
Их лодка
Любовью полна...
Пусть
Их
Не
Встречает...
Стена

Ваша Конкурсная Площадка
Георгий, принимается стихотворение. Удачи!
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Легенда о князе Святославе

http://www.grafomanam.net/poem/299913

У воя* жизнь – походы и бои;
Постелью – степь, да потник и попона.
Вскипает кровь от сабельного звона,
А коль прольётся – землю напоит…

Храни нас, Род* от хвори и меча,
И от стрелы калёной печенега.
Мы Русь спасём от вражьего набега:
-«Чу! Вновь копыта тяжкие стучат».

Как нож в боку Хазарский каганат.
Уста Царьграда слаще винограда.
Нам вкус победы – главная услада.
И друг для друга - всяк дружинник брат.

Расправит князь висячие усы,
Да чуб закинет за ухо с серьгою:
- «Иду на вы!»  И трепещите, гои,
У Святослава меч не для красы!

«Потягнем, друзи! Князь уже почал…*»
И дрогнет враг, и нам покажет выю*.
И как Перуна стрелы грозовые
Заблещет жало княжьего меча.

Рассёк Европу сабельный удар* -
В смятеньи крест, звезда и полумесяц…
И месть врагов – смесь кривды и нелепиц
Растёт в веках, как в поле лебеда.

Итиль, Саркел, торговый Семендер –
Легли к ногам в руинах и пожарах.
На много лет забудут о Хазарах*:
Любая слава – вилы по воде…

Залечит раны, смоет пыль с сапог
Дунайских вод живительная влага.
Ведут в походы удаль, да отвага,
И примет жертву новую Сварог.

Но с боем сдан болгарский Доростол,
И оказалась пирровой победа*,
И по пятам преследовали беды
В пути домой на княжеский престол.

Сплёл базилевс предательства аркан:
И, позабыв про распри и набеги,
У Ненасытца* стали печенеги,
Загнав дружину княжую в капкан.

И голод был, и страшная зима*…
В последней сече пала вся дружина.
И новым кубком тешился вражина,
Сковав оклад вместилищу ума*.

Нальёт кумыс, арьку, иль сладкий мёд -
И слышит слово княжьего заклятья:
-«Бежать – позор! Мы стали крепко ратью.
Кто мёртв, тот сраму, друзи, не имёт!»

07 – 21.01.2013

* Справочный материал желающие могут посмотреть по ссылке, поскольку и так объём произведения достаточно большой...

Ваша Конкурсная Площадка
принимаю, Сергей.
Для жюри пояснения добавим. Удачи!
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Спасибо!
Весьма признателен.
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 04.02.2013 в 02:59
КРАСНАЯ ШАПОЧКА(триптих).
http://www.grafomanam.net/poem/299452

Красная Шапочка(вариант почти классический с русско-фольклорным уклоном)

Вы послушайте, деточки, вы послушайте, лапочки:
Жила бедная девочка, звали Красною Шапочкой.
Наказала ей матушка: "Отправляйся пешочком ты,
Отнеси своей бабушке туесок с пирожочками".
А идти то далеченько - через тропы нехожены,
И выходит навстречу ей Серый Волк с хитрой рожею:
-Ой, куда же ты, душечка, ой, куда же ты, лапушка?
-Я иду на опушечку, там живёт моя бабушка,
Хоть устала дорогою, только делать то нечего,
Ведь наказано строго мне, чтоб успела до вечера.
-Ты иди-ка, родимая, по дороженьке той,
Она, может, и длинная, зато лес негустой.
Ну а сам через чащу-то побежал со всех сил
И старушку несчастную в сей же миг проглотил,
Ухмыльнулся, надел очки, да прилёг на кровать,
Чтоб спокойненько девочку в тишине подождать,
И когда наша лапушка подошла с туеском,
Он её, вслед за бабушкой, проглотил целиком...

Вот тебе и сказочка
Про Красную Шапочку!!!

Хорошо, что этим лесом за каким то интересом шёл охотник молодой,
Шасть в избу, глянь – Боже мой!!
Там, в избе, Волк затаился…
Как к нему он приложился,
Тот разинул варежку, а оттуда - бабушка,
А за нею лапушка,
И картошка из печи,
Пироги и куличи,
Оливье и винегрет,
Восемь тазиков котлет,
Десять гроздей винограда,
Торт большой из шоколада,
Триста тридцать три блина,
Три бутылочки вина,
Из огурчиков рассол…
Хватит! Всё!! Пора за стол…

Тут и сказочке конец,
А кто слушал – МО-ЛО-ДЕЦ!!!!

Красная Шапочка(вариант душещипательный).

Пошиты на каждого белые тапочки,
Весёлых лесничих замолкли рожки,
Но снова несчастная Красная Шапочка
К бабусе любимой несёт пирожки.
Усталые ноженьки медленно топают
И тело от страха срывается в дрожь,
Но дальше и дальше коварными тропами
Идёт она. Да…есть у нас молодёжь!!
Холодные руки и сердце горячее –
Ну что ещё нужно  на трудном пути?
Конкретно была бы лишь цель обозначена
И сил бы душевных хватило нести
Любовь и смиренье лесными чащобами
В углы, где надежда уже не видна,
Покоя и счастья чуть-чуть и ещё бы к ним
Злосчастный пирог и бутылка вина.
А ветви всё гуще, за редкой проплешиной
Лишь камни, колдобины да буерак,
А там, за корягами, прячутся лешие
И серых волков развелось, как собак,
Но не удержать нашу Красную Шапочку
И мыслей прекрасных высокий полёт:
Любые преграды ей просто до лампочки –
Старушка голодная девочку ждёт!!!

Красная Шапка (вариант грубоватый).

Словно ветром сорваны,
Разлетелись вороны,
Резко во все стороны
Ломанул народ,
Видно не напраслина:
Разнеслась весть страшная –
Это Шапка Красная
По лесу идёт.

Из себя ужасная,
Типа „несогласная “,
Встретиться опасно с ней
На лихой тропе,
Та ещё красавица –
Верещит, кусается,
Пирожком бросается
Сильно и т.п.

И к тому же рядышком
Проживает бабушка,
А у бабки – во башка,
А в руке дрючок…
Где они основы то?
Нынче всё по-новому,
Укроти-ка норов свой
Серенький волчок.

Лет промчалось кружево
И ребяток с ружьями,
Да с тупой наружностью,
Развелось – атас!
И все эти сказочки,
Там, где Красны Шапочки
Все такие лапочки,
Вовсе не про нас!!!

Ваша Конкурсная Площадка
И триптих принят.
Удачи, Леонид!
'
', 04.02.2013 в 12:11
Попробую и я поучаствовать...

ПУСТЫНЯ
http://www.grafomanam.net/poem/298481

Мой путь внутри себя - пустынная дорога
Среди руин, песка и брошенных надежд...
На ней, за сотню дюн, не встретится подмога!
Лишь гиблые мечты здесь страдают от невежд.

Распятые таланты... Убитые стремленья...
Еще не мертвый разум - уже не жаждет жить.
Гигантская пустыня, без шанса на спасенье:
Оазис не отыщешь, когда захочешь пить.

Всегда там светит солнце и кожу обжигает.
Расплавленный песок же - впивается в ступни.
А в небесах стервятник давным-давно летает,
Чтоб вырвать кусок плоти, как сяду я в тени.

Мой путь внутри себя - забытая дорога.
Дорога в никуда, вниз по кладбищу из чувств.
Лишь вечная тоска... Лишь вечная тревога...
Без шанса на спасенье. Без шанса? Ну и пусть...

Ваша Конкурсная Площадка
принимается, Анна! Удачи Вам.
'
', 05.02.2013 в 14:03
Большое спасибо!
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 04.02.2013 в 16:26
История одной покупки
http://www.grafomanam.net/poem/298895

Когда замедлит ход вагон,
И за окном забрезжит станция,
Ты молча выйдешь на перрон
Навстречу запаху акации,
Вздохнёшь по поводу седин
И слишком тесной смычки с отчеством,
Заглянешь в местный магазин
И купишь куклу - одиночество.

Задёрнув шторы поплотней,
Усадишь куклу поудобнее
И будешь пить на кухне с ней
Напитки сладостно-свободные,
Забыв понятие "грехи",
Рвать адреса и обязательства,
Писать красивые стихи
И, если хочется, ругательства.

Дни чередою полетят,
И упадёт неслышно в ночь листва,
Вдруг ненароком встретишь взгляд
Подросшей куклы-одиночества,
Поймёшь, что кончился полёт,
Ты слишком близок стал с подружкою -
Она команды отдаёт
И забавляется игрушкою.

Наступит время, без затей
Насыпав в чашку что-то белое,
Она прикажет властно: "пей",
И ты послушно это сделаешь,
Тебя, быть может, пустят в храм,
Решив, что смерть пришла нечаянно....
А кукла -  ходит по дворам
И ищет нового хозяина.

Ваша Конкурсная Площадка
Принято стихотворение, Ир-га. Удачи!
Ваша Конкурсная Площадка
Принято стихотворение, Ир-га. Удачи!
Юрий Алексеев
Юрий Алексеев, 04.02.2013 в 16:39
http://www.grafomanam.net/poem/300921

"Моя мечта"

Заберите меня из тьмы,
Помогите бежать из неволи.
Я устал видеть жуткие сны,
По ночам извиваясь в агонии.

Покажите мне тот дивный край,
Где легко и свободно дышать.
Слышал есть на Земле где-то рай,
Перед смертью хотел повидать.

В настоящий мне путь закрыт,
Слишком много грехов позади.
А быть может, забыв про стыд,
Обратиться к Нему:"ПОЩАДИ!"

Нет,для вечности я не готов.
Быть в нирване не мой удел.
Я прожил пятьдесят годов,
Мне хватило, чтоб я постарел.

Мне бы только один денек,
Чтобы смог я понять и сравнить,
Как прожил свой короткий век,
С тем, как мог бы его прожить.

Юрий Алексеев. (30.01.2013г.)

Ваша Конкурсная Площадка
слабенькое стихотворение, Юрий. Но отказать Вам рука не поднимается. Давайте покажем другим. Принято.
Татьяна Смирновская
Мммм... Может, попробовать хоть совсем страшные ляпы убрать?
Юрий, пишите в личку, если захотите почистить - можем до голосования успеть =)
Татьяна Смирновская
то есть - до конца голосования. Чтоб хоть кто-то прочитал исправленное.
Ирина, можно будет? А то я думала - до 14-го приём =)
Олька Линкина (buka-boo)
Пролетая над Парижем
http://www.grafomanam.net/poem/298544

В своей отстраненной немного манере
Лечу над Парижем на тонкой фанере;
Внизу подо мной копошатся людишки,
Cоломинки тащат по шатким домишкам,
А я, пролетая заоблачным краем,
За ними с фанерных высот наблюдаю.

Кому-то почет достается и слава,
Другому - семья и детишек орава,
Кому-то брильянтов слепящая роскошь,
Иному – талантов блестящая россыпь,
Кому-то престиж и вершины карьеры...
А мне – весь Париж и кусочек фанеры.

Ваша Конкурсная Площадка
принято, Олька.
Желаю удачи!
Ваша Конкурсная Площадка
принято, Олька.
Желаю удачи!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 05.02.2013 в 09:15
Казнь
http://www.grafomanam.net/poem/299330

Я хочу, чтоб меня расстреляли под утро на площади,
И чтоб каждый пришёл, кто мечтает о казни моей;
Чтоб собаки скулили и ржали сочувственно лошади,
И зерно в луже крови бездумно клевал воробей.

Я хочу, чтобы утро то было бездонно-восторженным,
И чтоб день беззастенчиво радостно силы копил;
И пусть недруги зло ухмыльнутся, как им и положено,
И в ладоши захлопают все, кто меня не любил.

А ещё я хочу, чтобы девочка в платьице ситцевом
С голубыми, как небо, глазами и чистой душой
Вдруг заплакала тихо, узрев над жестокими лицами
Лики ангелов, тех, что придут в это утро за мной…

Ваша Конкурсная Площадка
Принимается, Алексей! Удачи!
Людмила Денисова
Людмила Денисова, 05.02.2013 в 17:21
Зимняя ночь

http://www.grafomanam.net/poem/301372/

     Светлыми звёздами нежно украшена...
                                       (Н. Рубцов)

Пламя зари постепенно погашено,
Ночь опустилась на лес.
Светлыми звёздами нежно украшена
Тёмная сфера небес.

В речке замёрзшей луны отражение
Грустно дрожит и молчит.
Колокол выдал за лесом селение
Парой ударов в ночи.

Дымом повеяло: печи затоплены.
Зимушка – это всерьёз.
Днём напоив свежим воздухом допьяна,
К ночи крепчает мороз.

С ним до утра неразлучно повенчанный
Мир тишиною объят.
Лишь запоздалой повозки бубенчики
Где-то тихонько звенят.

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, Людмила, удачи!
Ваша Конкурсная Площадка
Простите, я поспешила. Нужно январское стихотворение. Это - только в следующей "копилке" могу принять. Увы... Заменим?
Людмила Денисова
Людмила Денисова, 06.02.2013 в 10:37
Простите, не доглядела. Тогда попробую это:

Зимний сонет
http://www.grafomanam.net/poem/299878/

Сегодня утром странное сиянье
В окно проникло, тайной удивив.
А на стекле – причудливый мотив
Искусной кружевницы изваянья.

Сомненья нету – то зимы дыханье,
И поборов морозный негатив,
ВЕё красе ты выразишь признанье.

Пока свежи пушистые снега,
Блестят на ветках льдинки-жемчуга,
А что морозы –  шалости всего лишь,

Ты наслаждайся счастьем белизны,
Ведь скоро снова станешь ждать весны.
Пришла зима, и с этим не поспоришь.

Людмила Денисова
Людмила Денисова, 06.02.2013 в 10:40
Почему-то выпала строчка. Попробую ещё раз.


Зимний сонет

Сегодня утром странное сиянье
В окно проникло, тайной удивив.
А на стекле – причудливый мотив
Искусной кружевницы изваянья.

Сомненья нету – то зимы дыханье,
И поборов морозный негатив,
В душе почуяв радости прилив,
Её красе ты выразишь признанье.

Пока свежи пушистые снега,
Блестят на ветках льдинки-жемчуга,
А что морозы –  шалости всего лишь,

Ты наслаждайся счастьем белизны,
Ведь скоро снова станешь ждать весны.
Пришла зима, и с этим не поспоришь.

Ваша Конкурсная Площадка
Людмила, Зимний сонет принимается. Удачи!
Сахара
Сахара, 05.02.2013 в 18:10
Неба не будет...
http://www.grafomanam.net/poem/300937

Неба не будет. Слышишь, не будет неба!
Красок, деревьев… Ветра не будет тоже.
Воздух качнётся в лёгких заледенело
Серою веткой. Лет через двадцать, может,

Всё по-другому станет - совсем иначе;
Мир потеряет разом комфорт привычный.
Кто не в толпе – смирится, толпой сминаем.
Смерть - порожденье вируса безразличья.

Серое войско зубастых давно не в норах -
Крысьи повадки заметны и в небоскрёбах.
Можешь ты, лично, стать для других опорой -
Чтобы вне клана, или вне стаи чтобы?

Хватит ли духу неженкам недовольным
Взять себя в руки, плечи подставить слабым,
Если сегодня сытый мужик холёный
Визгом сравнится только с базарной бабой?

Где ваша гордость, особи при кошёлках?
Что Вас толкает в рейтинги, ранги, топы?
От безрассудства жадность скользит в жестокость
Средства используя от матюка до бомбы.

Нежное утро иней венчает белым.
Звёзды снежинок хрупки и невесомы.
В мире есть всё, чтоб люди ценить умели
Ветер, деревья, стихи, небоскрёбы, совесть…

Беды пророчить, знаю, вполне нелепо.
Двадцать-то лет – небольшая довольно веха…
Только на всякий, если не будет неба -
Жди на Полянке. Как прежде. На серой ветке.

Ваша Конкурсная Площадка
принято по блату)
ytn
ytn, 05.02.2013 в 21:41
А мож умные стихи банальностью разбавить?)

_

В печке морозные плачут поленья,
Ходики мерно идут не спеша.
Смотрит со стенки недремлющий Ленин,
Тихо ступает по дому Душа.

Кошка сыта и цветочки политы,
А на столе аппетитный пирог.
Двери Души для прохожих открыты,
Вот и Она поднялась на порог.

Дети приехали, печь разобрали,
Душу снесли на погост за село .
Кошка ушла, и цветы все пропали,
Ленин остался, ему повезло.


ytn
ytn, 05.02.2013 в 21:48
вот ссылка. у меня сайт виснет по-страшному:(

http://www.grafomanam.net/poem/301463

ytn
ytn, 05.02.2013 в 21:59
Оно посвящено бабе Мане - моей доброй соседке с тёплым климатом души. До этого я о ней писала вот это, а теперь её не стало, а Ленин (кумир её) висит себе на стенке...
______-

У бабы Мани всё, как встарь:
На кухне -книжкой календарь,
Портрет с прищуром Ильича,
И борщ краснее кумача.
А во дворе кричит петух,
Слетает с неба белый пух,
Старушка хлеб в печи печёт,
И время мимо нас течёт.

Ваша Конкурсная Площадка
Сагидаш, стихотворение хорошее, трогательное, но опубликовано в феврале, и поэтому в январский конкурс принять не можем. Может быть, еще что-то есть?
Ваша Конкурсная Площадка
Сагидаш, стихотворение хорошее, трогательное, но опубликовано в феврале, и поэтому в январский конкурс принять не можем. Может быть, еще что-то есть?
ytn
ytn, 06.02.2013 в 11:41
И правда. Я другое подберу. Спасиб
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 06.02.2013 в 13:42
Это стихолтворение можно отправить на конкурс валентинизации - соответствует условиям.)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 06.02.2013 в 13:43
Про бабу Маню.)
ytn
ytn, 06.02.2013 в 18:00
Спасиб:) пойду гляну, что за конкурс валентинизации.
Ваша Конкурсная Площадка
Сагидаш, если будете делать замену, поспешите - сегодня последний день.
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 05.02.2013 в 22:15
Тем, кто вынужден рано вставать
http://www.grafomanam.net/poem/299687
Рвётся ветер настойчиво в дверь,
Будто хочет тепла и уюта,
Беспристрастно будильника трель
В темноте декларирует утро.
Значит, снова с кровати - и в бой,
Через "я не могу", как Мересьев.
Нежит лень:
                 - Оставайся со мной.
Совесть колется:
                    - И не надейся.
Я прошу их:
                   - Ещё  пять минут… -
И тону в сновиденье бездонном,
А часы не идут, а бегут,
Панибратски мигая неоном.
Сонных глаз до конца не открыв,
Ускользаю из сладкого плена,
Из иллюзий - в земные миры,
Плоть опять обретя постепенно.
В душ бреду, о свободе скорбя,
А потом - за спасительным кофе,
И, пока не вернусь я в себя,
Всё на свете, поверьте мне, пофиг!
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 05.02.2013 в 22:16
Удачи Вам в новом/старом проекте))
Ваша Конкурсная Площадка
Вера, спасибо за пожелания! Проект новый.
Вам удачи в конкурсе! Принято.
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 06.02.2013 в 04:11
хорошо
http://www.grafomanam.net/poem/300986

На февральском полотне – позёмка:
Ловкой кисти ветра выкрутасы…
Белотравье дёрна окоёма
Вдоль оледенелой тёмной трассы.
Скорости стираются в стихии:
Светлым коридором – в черноту…
До упора в днище... газ втопили,
Как ногой могильную плиту!
Шли - две сотни, марево пронзая,
Дальним светом ослепляли встречных.
Завывала зимняя борзая,
Леденя моторы бессердечно…
Пронеслись по полю в повороте!
Пронесло, - вспахали борозду…
Хорошо, когда переживёте,
Уповать в счастливую звезду.

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, Михаил! Удачи в конкурсе.
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 06.02.2013 в 09:57
И зжизни цифр-пять

http://www.grafomanam.net/poem/300443

В катрене пятая строка,
Как для поэта восемь пятниц.
Я в группе анонимных пьяниц
Играю роль снеговика.
Театр абсурда. Пятый пункт.
Молекула изопентана.
Мистическая пентограмма.
Пять карт – и  покер тут как тут.
А ты – мой пятый постулат,
Где параллельность уникальна…
Судьбу ни в чем не упрекаю,
Но не желаю уступать.
Мой мозг морально устарел –
Несокрушима аксиома,
Она крута, как «Барселона»,
И Лобачевский не у дел.
Увы, осталось пять минут,
Давай забудем наши споры,
Чтоб пятой точкою опоры
Эвклидов мир перевернуть.
Отыщем пятый элемент,
Под лозунгом «Ни дня без строчки»,
Топлесс, но с фиговым листочком,
Воздвигнем славный монумент –
Ведь сами поиски подчас
Куда приятнее итога,
Как жалко, что совсем немного…
Осталось времени у нас...

Ваша Конкурсная Площадка
принято стихотворение.
Удачи, Сергей!
Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 07.02.2013 в 09:22
Верный Иоганн (по сказке братьев Гримм)

http://www.grafomanam.net/poem/301051

В дивном старом дворце мирно жили король с королевой,
Сохраняли любовь и растили двоих близнецов.
Но в идиллии той был король озадачен проблемой,
И от мыслей о ней у него омрачалось лицо.

Горевал о слуге, превращенном заклятием в камень,
Вспоминал, сколько раз тот спасал от тоски и от ран,
И молился король, и обхватывал камень руками,
Но недвижно стоял и не слышал его Иоганн.

Не менялось ничто, только дни пролетали за днями,
Но король наступал, разрушая заклятья тюрьму,
И когда наконец задрожал и откликнулся камень,
Он услышал совет и последовал тотчас ему.

Обезглавив детей, в их крови искупал Иоганна
(Оказался вопрос в разрешении сказочно прост).
Вскоре ожил слуга и, конечно, с усердием рьяным
Поспешил возвратить близнецам их естественный рост.

От супруги своей – самой милой и доброй на свете -
Услыхав похвалу, был король бесконечно польщен:
«Ты мудрейший из всех! Даже если бы умерли дети –
Я пока молода, и у нас родились бы еще».

После речи такой накатило волною веселье,
Все смеялись до слез и пускались в безудержный пляс.
Сыновья короля, чьи головки забавно висели,
С дорогого отца не сводили восторженных глаз.

Ваша Конкурсная Площадка
принимается, Андрей! Удачи!
Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 08.02.2013 в 09:49
Спасибо! )
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 07.02.2013 в 15:54
От себя никуда не деться...

http://www.grafomanam.net/poem/298852

От себя никуда не деться.
Это точно - и потому
Тихой птицею плачет сердце
Где-то не у себя в дому.

Как же трудно ему согреться
И поверить в начало рек,
Где плеснёт золотое скерцо
Плавником из-под сонных век...

Там усталость отпустит душу…
И, взмахнув голубым крылом,
Птица Счастья слетит на сушу,
Где тропинка и старый дом;

И  по  тёплому зову следа
Ты придёшь - и себя простишь,
В бесконечности слов и бреда
Обретая покой и тишь…

И засветится лаской снова
Тот, простивший тебя, порог,
Бесконечной любовью крова
Прикрывая любой итог…

И вернётся река к истоку,
И у рая,  на том краю,
Прорастут из ромашек строки...
Отыскать бы её - СВОЮ...

Ваша Конкурсная Площадка
Принимается, Людмила! Удачи!
Игорь Положенцев
Игорь Положенцев, 08.02.2013 в 08:59
Пустыня
http://www.grafomanam.net/poem/264251

Зачем, мне этот дар? Не знаю!
Так, страстно, жадно я пишу!
На лист я кровью проливаю,
Мук моих, печаль и грусть.

Не достучаться своей песней,
Мне в Ваши гордые умы
И только сладкий голос лести,
Всегда звучит со стороны.

И эта дикая тревога,
Теснит и распирает грудь
И одиночество пороком,
Завоюет мою суть.

За, что страдаю в этом мире,
Среди злых, пустых людей?
Быть может скоро, в сей пустыне,
Я сброшу ношу, меж камней.

Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 08.02.2013 в 10:14
Игорь, Вы всерьез утверждаете, что обладаете даром?
Ира, я прошу прощения за вмешательство, но, на мой взгляд, в строке "Организатор конкурса имеет право отклонять заявки, содержащие произведения чрезвычайно низкого художественного уровня" слово "чрезвычайно" практически лишает ведущего возможности высказать автору какие-либо замечания относительно качества произведения.
Сахара
Сахара, 08.02.2013 в 16:23
Игорь, спасибо, восприняла ка личный подарок!:)
Стихотворение дальше никуда не пойдёт, конечно, во-первых - майское, и потом - с художественным уровнем туго.
А тема, да, фетиш мой прямо))
Жалко, даже "вне конкурса" не могу поставить...

Пустыня.

Андрей, думаю, это стёб. Спасибо за заботу о нервах голосующих, жалко, не порадуются...)  

Полина Закс
Полина Закс, 08.02.2013 в 12:19
Год змеи
http://www.grafomanam.net/poem/298417

***
Встав в настроении недобром,
Очки свои протёрла кобра.
Она от боли головной
Поспешно съела порошшшшшки.
- Постой, поэт, постой родной.
И начала читать стишшшшшки.
***
Змея отлежала под камнем бок,
Где в комьях грязи
Пыталась она размотать клубок
Забытых связей.
Искала любви золотую нить
С единоверцем.
Да вот не нашла...Но осталась жить,
Шипя сердцем.
***
Змеи не плачут, а я не змея.
Змеи, обиды свои не тая,
Жизнь проживают без грёз и без слёз!
Злобно. Украдкой. И слишком всерьёз.
***
Я со змеёй играла в жмурки.
А это вам не Райский сад.
В руках - чешуйчатый наряд.
Пустой чулок змеиной шкурки.
***
А мой застенчивый наряд
Закрыл дорогу в райский сад...

Ваша Конкурсная Площадка
Полина, не могу принять Ваши заметки.
Извините, слишком слабый уровень.
Полина Закс
Полина Закс, 09.02.2013 в 11:12
"заметки" и "слишком слабый уровень."- Вы, безусловно, правы, но постарайтесь быть немного тактичнее в следующий раз. Если Вам это не трудно.
С уважением.
Полина Закс
Полина Закс, 09.02.2013 в 15:37
Это не "обида".) Я и сама бывала в жюри конкурсов на других сайтах и предпочитаю бережное отношение к авторам, даже если их работы "слишком слабого уровня", как моя, к примеру. Надеюсь, моя рекомендация Вас не обидела. На этом обсуждение считаю  завершённым.
С уважением.
Ваша Конкурсная Площадка
Не хотела Вас обидеть, ещё раз прошу извинить меня.
"Заметки", зарисовки - только потому, что это не цельное стихотворение.

Отвечала Сахара

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 08.02.2013 в 16:37
Доброго вечера))

Шестая заповедь
http://www.grafomanam.net/poem/299213

Над городом вОроны вновь кружат
И мрачен призыв трубы…

Не зря ведь Господь, даровав скрижаль,
Внес заповедь: «Не убий».
Но вера, по сути, тогда сильна,
Когда в ней бывает толк.
Огнем изначальным пылал Синай,
И камень водою тек.
Остался бесплодным обильный сев,
Ведь, в кучу слова свалив,
Сказал человек: «Убивайте всех.
Господь разберет своих».
Никто беглецу не покажет брод,
И брата подставит брат.
Господь – прозорливый, всё разберет,
Умеет он разбирать.
Проложит маршруты по морю в рай,
К блаженству – из века в век.
Любой, кто умеет красиво врать,
На бойню ведет овец.
Окрасил закат острие ножа,
Дороги петлей свились.
А жалость… Зачем? Никого не жаль –
Господь разберет своих.
Расклад не менялся с прошедших пор:
У смерти теперь страда.
Без устали суд свой вершит топор,
Война собирает дань.
Так проще в эпохе оставить след,
Желая подняться над.
Где ставятся цели превыше средств,
Там прочему грош цена.
В стремленьи от лишних очистить твердь,
К обузе закон свели.
На просьбы и слезы один ответ:
Господь разберет своих.

Уж сколько столетий ведется спор,
И, доводы, исчерпав,
Меж мертвых неспешно бредет Господь
И трогает черепа.

Ваша Конкурсная Площадка
Принято, Татьяна! Удачи!
УДАЛЕН
УДАЛЕН, 09.02.2013 в 09:19
 Писать стихи прекрасно
http://www.grafomanam.net/poem/301476

К чему писал стихи без смысла
Свой дар под ноги расссыпал...
Наивно радовался мысли,
Мол - вон я сколько написал.

Листов жемчужно-белых много...
Но свой талант я очернил.
А в подтверждение итога -
Бумаги стопка в цвет чернил...

Скажу - писать стихи прекрасно!
Но не число в них фраз венец...
Пишите много, первокласно -
Чтоб глубь затронуть  враз сердец!


+ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОВЫШЕННОЙ КРИТИКИ

Ваша Конкурсная Площадка
Увы, Александр! Принять не могу.
Во-первых, опубликовано в феврале, а для этого будет другой конкурс, во-вторых - слабенькое.

Раз уж Вы решились на критику, поясню сразу, навскидку:
1. Бедная рифма. Рифмовка однокоренных слов и слов, которые относятся к одинаковым частям речи в похожей форме - это, всё-же, самый простейший уровень стихосложения.
2. Инверсии. Так забавно, меняя порядок слов в предложении говорил Мастер Йода. Как однократный приём, это не режет слух, но у Вас в финале инверсий густовато. "сой талант я", "число в них фраз", "глубь затронуть враз сердец".
3. Случайные слова.  Упражнение такое: Переложите Стихотворение в прозу, изменяя лишь порядок слов - самостоятельно. Прочтите. Это именно то, что Вы хотели сказать читателям?
4. Лексика. Фразы разрозненные, плохо увязаны, кроме "жемчужно-белых листов" ничего удачного не заметила.
Смысл - простенький. Для собственных упражнений - вполне годится, но на конкурс...

а есть ведь ещё и фонетика, и грамматика, и много чего - но плюсов я и там не вижу.
Может быть, другие оценят иначе?

Ответила Вам Сахара

УДАЛЕН
УДАЛЕН, 09.02.2013 в 11:27
Спасибо, буду стараться продвигаться на этом поприще.
УДАЛЕН
УДАЛЕН, 09.02.2013 в 15:28
Да, насчет рифм... Уточню, хотя слова и однокоренные они имеют совершенно разный смысл:
Чернила — жидкий краситель, пригодный для письма и/или создания каких-либо изображений с помощью писчих инструментов и штампов.
Очернять (глагол) - представлять в неблаговидном свете; порочить.
Мысль — действие ума, разума, рассудка. Конечный или промежуточный результат мышления.
Смысл — сущность феномена в более широком контексте реальности. Смысл феномена оправдывает существование феномена, так как определяет его место в некоторой целостности, вводит отношения «часть-целое», делает его необходимым в качестве части этой целостности.[1] Смыслом также называют мнимое или реальное предназначение каких-либо вещей, слов, понятий или действий, заложенное конкретной личностью или общностью. Противоположностью смысла является бессмысленность, то есть отсутствие конкретного предназначения. Под смыслом может подразумеваться, например, целеполагание, а также результат какого-либо действия.

Но про "прекрасно - первокласно" я не спорю... есть...

И хотелось не навскидку...

УДАЛЕН
УДАЛЕН, 09.02.2013 в 15:30
Первоклассно*   =)
Ваша Конкурсная Площадка
Обращаю внимание авторов - в выпуске Известий №3
опубликован обзор стихотворений, представленных на конкурсе.

http://www.grafomanam.net/poem/302732

Обзор подготовлен Сахарой и Евгенией Кац

Ваша Конкурсная Площадка
ПРИЁМ ЗАЯВОК ЗАВЕРШЕН.
Ваша Конкурсная Площадка
ПОД ЭТОЙ РЕЦЕНЗИЕЙ МОЖНО ПРОГОЛОСОВАТЬ
за двенадцать понравившихся произведений.
Голосование продлится до 15 февраля включительно.
Приятных прочтений!

1. Анна Галанина.  фонарный луч
http://www.grafomanam.net/poem/299983

2. Александра Юсупова. Не говорю...
http://www.grafomanam.net/poem/300084

3. Цизман Юлий. Восьмой трамвай
http://www.grafomanam.net/poem/298300

4. Ирена Альбре. Ассоль
http://www.grafomanam.net/poem/300787

5. Владимир В.Сухарев. * * *
http://www.grafomanam.net/poem/300532

6. Саша Эпигонов. Неврастеник
http://www.grafomanam.net/poem/299533

7. Ирина Ашомко. Братья Гримм писали между строчек
http://www.grafomanam.net/poem/300624

8. Олег Полудницын. часы
http://www.grafomanam.net/poem/299851

9. Inaya. Ты будешь плакать,бог?
http://www.grafomanam.net/poem/300751

10. Сергей Вострецов. Мой метроном
http://www.grafomanam.net/poem/299701

11. Борис Старче. в пролёте
http://www.grafomanam.net/poem/298678

12. Ева Верле. Осознанный сон
http://www.grafomanam.net/poem/298634

13. Виталий Айхалов. 20. 12. 2012 (Симметрия Бога)
http://www.grafomanam.net/poem/299716

14. Олег "guslik" Слободянюк. Твой серебряный ключ у него (зоо-гео этюд)
http://www.grafomanam.net/poem/298378

15. Вика Виктория. С а м о ц в е т ы
http://www.grafomanam.net/poem/299058

16. Ян Бордоусов. Вера
http://www.grafomanam.net/poem/300262

17. Лика Сердолик. В лёгкий понедельник
http://www.grafomanam.net/poem/301206

18. Артур Декабристов. Тетрадь сумасшедшего капитана.
http://www.grafomanam.net/poem/300122

Ольга Королева. ТОЛЬКО ДЛЯ КРИТИКИ. На Псковщине
http://www.grafomanam.net/poem/301266

19. Андер Алекс. THE END
http://www.grafomanam.net/poem/300619

20. Георгий Волжанин. Их лодка любовью полна
http://www.grafomanam.net/poem/298626

21. Сергей Черкесский. Легенда о князе Святославе
http://www.grafomanam.net/poem/299913

22. Мангупли Леонид. КРАСНАЯ ШАПОЧКА(триптих).
http://www.grafomanam.net/poem/299452

23. Анна (SiaSeshat) Де Амилье. ПУСТЫНЯ
http://www.grafomanam.net/poem/298481

24. Ир-га Рябина. История одной покупки
http://www.grafomanam.net/poem/298895

25. Юрий Алексеев. Моя мечта
http://www.grafomanam.net/poem/300921

26. Олька Линкина (buka-boo). Пролетая над Парижем
http://www.grafomanam.net/poem/298544

27. Алексей Сажин. Казнь
http://www.grafomanam.net/poem/299330

28. Сахара. Неба не будет...
http://www.grafomanam.net/poem/300937

29. Людмила Денисова. Зимний сонет
http://www.grafomanam.net/poem/299878

30. Вера Рехтер. Тем, кто вынужден рано вставать
http://www.grafomanam.net/poem/299687

31. Кульков Михаил. Хорошо
http://www.grafomanam.net/poem/300986

32. Гулевич Сергей. И зжизни цифр-пять
http://www.grafomanam.net/poem/300443

33. Андрей Жихарев. Верный Иоганн (по сказке братьев Гримм)
http://www.grafomanam.net/poem/301051

34. Людмила Клёнова (Лютель Эдер). От себя никуда не деться...
http://www.grafomanam.net/poem/298852

35. Юрьевская Татьяна. Шестая заповедь
http://www.grafomanam.net/poem/299213

Ваша Конкурсная Площадка
В бюллетени прошу копировать строчки с данными об авторах не изменяя порядок списка.
Александра Юсупова
3. Цизман Юлий. Восьмой трамвай
http://www.grafomanam.net/poem/298300
13. Виталий Айхалов. 20. 12. 2012 (Симметрия Бога)
http://www.grafomanam.net/poem/299716
15. Вика Виктория. С а м о ц в е т ы
http://www.grafomanam.net/poem/299058
16. Ян Бордоусов. Вера
http://www.grafomanam.net/poem/300262
22. Мангупли Леонид. КРАСНАЯ ШАПОЧКА(триптих).
http://www.grafomanam.net/poem/299452
24. Ир-га Рябина. История одной покупки
http://www.grafomanam.net/poem/298895
27. Алексей Сажин. Казнь
http://www.grafomanam.net/poem/299330
34. Людмила Клёнова (Лютель Эдер). От себя никуда не деться...
http://www.grafomanam.net/poem/298852
35. Юрьевская Татьяна. Шестая заповедь
http://www.grafomanam.net/poem/299213
Лора
Лора , 10.02.2013 в 21:19
1. Анна Галанина.  фонарный луч
http://www.grafomanam.net/poem/299983

2. Александра Юсупова. Не говорю...
http://www.grafomanam.net/poem/300084

4. Ирена Альбре. Ассоль
http://www.grafomanam.net/poem/300787

15. Вика Виктория. С а м о ц в е т ы
http://www.grafomanam.net/poem/299058

19. Андер Алекс. THE END
http://www.grafomanam.net/poem/300619

24. Ир-га Рябина. История одной покупки
http://www.grafomanam.net/poem/298895

27. Алексей Сажин. Казнь
http://www.grafomanam.net/poem/299330

28. Сахара. Неба не будет...
http://www.grafomanam.net/poem/300937

35. Юрьевская Татьяна. Шестая заповедь
http://www.grafomanam.net/poem/299213

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 10.02.2013 в 21:20
1. Анна Галанина.  фонарный луч
http://www.grafomanam.net/poem/299983
9. Inaya. Ты будешь плакать,бог?
http://www.grafomanam.net/poem/300751
12. Ева Верле. Осознанный сон
http://www.grafomanam.net/poem/298634
15. Вика Виктория. С а м о ц в е т ы
http://www.grafomanam.net/poem/299058
17. Лика Сердолик. В лёгкий понедельник
19. Андер Алекс. THE END
http://www.grafomanam.net/poem/300619
20. Георгий Волжанин. Их лодка любовью полна
http://www.grafomanam.net/poem/298626
26. Олька Линкина (buka-boo). Пролетая над Парижем
http://www.grafomanam.net/poem/298544
28. Сахара. Неба не будет...
http://www.grafomanam.net/poem/300937
30. Вера Рехтер. Тем, кто вынужден рано вставать
http://www.grafomanam.net/poem/299687
31. Кульков Михаил. Хорошо
http://www.grafomanam.net/poem/300986
35. Юрьевская Татьяна. Шестая заповедь
http://www.grafomanam.net/poem/299213


Inaya
Inaya, 10.02.2013 в 22:13
1. Анна Галанина.  фонарный луч
http://www.grafomanam.net/poem/299983
4. Ирена Альбре. Ассоль
http://www.grafomanam.net/poem/300787
12. Ева Верле. Осознанный сон
http://www.grafomanam.net/poem/298634
14. Олег "guslik" Слободянюк. Твой серебряный ключ у него (зоо-гео этюд)
http://www.grafomanam.net/poem/298378
20. Георгий Волжанин. Их лодка любовью полна
http://www.grafomanam.net/poem/298626
24. Ир-га Рябина. История одной покупки
http://www.grafomanam.net/poem/298895
28. Сахара. Неба не будет...
http://www.grafomanam.net/poem/300937
35. Юрьевская Татьяна. Шестая заповедь
http://www.grafomanam.net/poem/299213
Сахара
Сахара, 10.02.2013 в 22:53
2. Александра Юсупова. Не говорю...

4. Ирена Альбре. Ассоль

6. Саша Эпигонов. Неврастеник

9. Inaya. Ты будешь плакать,бог?

12. Ева Верле. Осознанный сон

13. Виталий Айхалов. 20. 12. 2012 (Симметрия Бога)

19. Андер Алекс. THE END

26. Олька Линкина (buka-boo). Пролетая над Парижем

30. Вера Рехтер. Тем, кто вынужден рано вставать

31. Кульков Михаил. Хорошо

35. Юрьевская Татьяна. Шестая заповедь

'
', 11.02.2013 в 00:19
4. Ирена Альбре. Ассоль
http://www.grafomanam.net/poem/300787

7. Ирина Ашомко. Братья Гримм писали между строчек
http://www.grafomanam.net/poem/300624

14. Олег "guslik" Слободянюк. Твой серебряный ключ у него (зоо-гео этюд)
http://www.grafomanam.net/poem/298378

17. Лика Сердолик. В лёгкий понедельник
http://www.grafomanam.net/poem/301206

19. Андер Алекс. THE END
http://www.grafomanam.net/poem/300619

25. Юрий Алексеев. Моя мечта
http://www.grafomanam.net/poem/300921

26. Олька Линкина (buka-boo). Пролетая над Парижем
http://www.grafomanam.net/poem/298544

27. Алексей Сажин. Казнь
http://www.grafomanam.net/poem/299330

28. Сахара. Неба не будет...
http://www.grafomanam.net/poem/300937

Алексей Ирреальный
4. Ирена Альбре. Ассоль
10. Сергей Вострецов. Мой метроном
17. Лика Сердолик. В лёгкий понедельник
33. Андрей Жихарев. Верный Иоганн (по сказке братьев Гримм)
34. Людмила Клёнова (Лютель Эдер). От себя никуда не деться...
35. Юрьевская Татьяна. Шестая заповедь
Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 11.02.2013 в 15:33
13. Виталий Айхалов. 20. 12. 2012 (Симметрия Бога)
14. Олег "guslik" Слободянюк. Твой серебряный ключ у него (зоо-гео этюд)
17. Лика Сердолик. В лёгкий понедельник
22. Мангупли Леонид. КРАСНАЯ ШАПОЧКА(триптих)
27. Алексей Сажин. Казнь
28. Сахара. Неба не будет...
34. Людмила Клёнова (Лютель Эдер). От себя никуда не деться...
35. Юрьевская Татьяна. Шестая заповедь

Людмила Денисова
Людмила Денисова, 11.02.2013 в 17:39
6. Саша Эпигонов. Неврастеник
http://www.grafomanam.net/poem/299533
10. Сергей Вострецов. Мой метроном
http://www.grafomanam.net/poem/299701
12. Ева Верле. Осознанный сон
http://www.grafomanam.net/poem/298634
13. Виталий Айхалов. 20. 12. 2012 (Симметрия Бога)
http://www.grafomanam.net/poem/299716
21. Сергей Черкесский. Легенда о князе Святославе
http://www.grafomanam.net/poem/299913
24. Ир-га Рябина. История одной покупки
http://www.grafomanam.net/poem/298895
26. Олька Линкина (buka-boo). Пролетая над Парижем
http://www.grafomanam.net/poem/298544
27. Алексей Сажин. Казнь
http://www.grafomanam.net/poem/299330
28. Сахара. Неба не будет...
http://www.grafomanam.net/poem/300937
30. Вера Рехтер. Тем, кто вынужден рано вставать
http://www.grafomanam.net/poem/299687
34. Людмила Клёнова (Лютель Эдер). От себя никуда не деться...
http://www.grafomanam.net/poem/298852
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 12.02.2013 в 01:21
2. Александра Юсупова. Не говорю…
4. Ирена Альбре. Ассоль
7. Ирина Ашомко. Братья Гримм писали между строчек
13. Виталий Айхалов. 20. 12. 2012 (Симметрия Бога)
14. Олег "guslik" Слободянюк. Твой серебряный ключ у него (зоо-гео этюд)
17. Лика Сердолик. В лёгкий понедельник
21. Сергей Черкесский. Легенда о князе Святославе
24. Ир-га Рябина. История одной покупки
28. Сахара. Неба не будет...
33. Андрей Жихарев. Верный Иоганн (по сказке братьев Гримм)
34. Людмила Клёнова (Лютель Эдер). От себя никуда не деться...
35. Юрьевская Татьяна. Шестая заповедь
Ева Верле
Ева Верле, 12.02.2013 в 11:23
3. Цизман Юлий. Восьмой трамвай
http://www.grafomanam.net/poem/298300

9. Inaya. Ты будешь плакать,бог?
http://www.grafomanam.net/poem/300751

13. Виталий Айхалов. 20. 12. 2012 (Симметрия Бога)
http://www.grafomanam.net/poem/2997

15. Вика Виктория. С а м о ц в е т ы
http://www.grafomanam.net/poem/299058

19. Андер Алекс. THE END
http://www.grafomanam.net/poem/300619

26. Олька Линкина (buka-boo). Пролетая над Парижем
http://www.grafomanam.net/poem/298544

27. Алексей Сажин. Казнь
http://www.grafomanam.net/poem/299330

28. Сахара. Неба не будет...
http://www.grafomanam.net/poem/300937

31. Кульков Михаил. Хорошо
http://www.grafomanam.net/poem/300986

35. Юрьевская Татьяна. Шестая заповедь
http://www.grafomanam.net/poem/299213

Татьяна Смирновская
Олег, доброго времени суток!
Как человек, иногда "обсчитывающий" голосование, представляю, какой подарок Вы приготовили ведущим своим шортом =)
Пожалуйста, добавьте хотя бы номер произведения в каждой строке.
Спасибо :)
Татьяна Смирновская
1. Анна Галанина.  фонарный луч
4. Ирена Альбре. Ассоль
9. Inaya. Ты будешь плакать,бог?
12. Ева Верле. Осознанный сон
13. Виталий Айхалов. 20. 12. 2012 (Симметрия Бога)
20. Георгий Волжанин. Их лодка любовью полна
31. Кульков Михаил. Хорошо
32. Гулевич Сергей. И зжизни цифр-пять
35. Юрьевская Татьяна. Шестая заповедь

Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 13.02.2013 в 22:04
4. Ирена Альбре. Ассоль
http://www.grafomanam.net/poem/300787
Олька Линкина (buka-boo)
4. Ирена Альбре. Ассоль

7. Ирина Ашомко. Братья Гримм писали между строчек

9. Inaya. Ты будешь плакать,бог?

13. Виталий Айхалов. 20. 12. 2012 (Симметрия Бога)

14. Олег "guslik" Слободянюк. Твой серебряный ключ у него (зоо-гео этюд)
15. Вика Виктория. С а м о ц в е т ы

17. Лика Сердолик. В лёгкий понедельник

19. Андер Алекс. THE END

20. Георгий Волжанин. Их лодка любовью полна

24. Ир-га Рябина. История одной покупки

34. Людмила Клёнова (Лютель Эдер). От себя никуда не деться...
35. Юрьевская Татьяна. Шестая заповедь

Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 14.02.2013 в 08:09
4. Ирена Альбре. Ассоль
6. Саша Эпигонов. Неврастеник
7. Ирина Ашомко. Братья Гримм писали между строчек
13. Виталий Айхалов. 20. 12. 2012 (Симметрия Бога)
15. Вика Виктория. С а м о ц в е т ы
17. Лика Сердолик. В лёгкий понедельник
18. Артур Декабристов. Тетрадь сумасшедшего капитана.
20. Георгий Волжанин. Их лодка любовью полна
26. Олька Линкина (buka-boo). Пролетая над Парижем
31. Кульков Михаил. Хорошо
34. Людмила Клёнова (Лютель Эдер). От себя никуда не деться...
35. Юрьевская Татьяна. Шестая заповедь
Ирена Альбре
Ирена Альбре, 15.02.2013 в 01:24
1. Анна Галанина.  фонарный луч
http://www.grafomanam.net/poem/299983
12. Ева Верле. Осознанный сон
http://www.grafomanam.net/poem/298634
13. Виталий Айхалов. 20. 12. 2012 (Симметрия Бога)
http://www.grafomanam.net/poem/299716
16. Ян Бордоусов. Вера
http://www.grafomanam.net/poem/300262
19. Андер Алекс. THE END
http://www.grafomanam.net/poem/300619
24. Ир-га Рябина. История одной покупки
http://www.grafomanam.net/poem/298895
33. Андрей Жихарев. Верный Иоганн (по сказке братьев Гримм)
http://www.grafomanam.net/poem/301051
35. Юрьевская Татьяна. Шестая заповедь
http://www.grafomanam.net/poem/299213
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 15.02.2013 в 14:44
1. Анна Галанина.  фонарный луч
http://www.grafomanam.net/poem/299983
3. Цизман Юлий. Восьмой трамвай
http://www.grafomanam.net/poem/298300
4. Ирена Альбре. Ассоль
http://www.grafomanam.net/poem/300787
6. Саша Эпигонов. Неврастеник
http://www.grafomanam.net/poem/299533
15. Вика Виктория. С а м о ц в е т ы
http://www.grafomanam.net/poem/299058
20. Георгий Волжанин. Их лодка любовью полна
http://www.grafomanam.net/poem/298626
24. Ир-га Рябина. История одной покупки
http://www.grafomanam.net/poem/298895
28. Сахара. Неба не будет...
http://www.grafomanam.net/poem/300937
32. Гулевич Сергей. И зжизни цифр-пять
http://www.grafomanam.net/poem/300443
33. Андрей Жихарев. Верный Иоганн (по сказке братьев Гримм)
http://www.grafomanam.net/poem/301051
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 15.02.2013 в 15:04
1. Анна Галанина.  фонарный луч
3. Цизман Юлий. Восьмой трамвай
15. Вика Виктория. С а м о ц в е т ы
19. Андер Алекс. THE END
20. Георгий Волжанин. Их лодка любовью полна
30. Вера Рехтер. Тем, кто вынужден рано вставать
32. Гулевич Сергей. Из жизни цифр - пять
33. Андрей Жихарев. Верный Иоганн (по сказке братьев Гримм)
34. Людмила Клёнова (Лютель Эдер). От себя никуда не деться...
Виталий Айхалов
Виталий Айхалов, 15.02.2013 в 16:45
1. Анна Галанина.  фонарный луч
3. Цизман Юлий. Восьмой трамвай
4. Ирена Альбре. Ассоль
19. Андер Алекс. THE END
20. Георгий Волжанин. Их лодка любовью полна
28. Сахара. Неба не будет...
32. Гулевич Сергей. Из жизни цифр - пять
33. Андрей Жихарев. Верный Иоганн (по сказке братьев Гримм)
34. Людмила Клёнова (Лютель Эдер). От себя никуда не деться...
35. Юрьевская Татьяна. Шестая заповедь
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 15.02.2013 в 17:35
12. Ева Верле. Осознанный сон
http://www.grafomanam.net/poem/298634
17. Лика Сердолик. В лёгкий понедельник
http://www.grafomanam.net/poem/301206
1. Анна Галанина.  фонарный луч
http://www.grafomanam.net/poem/299983
28. Сахара. Неба не будет...
http://www.grafomanam.net/poem/300937
3. Цизман Юлий. Восьмой трамвай
http://www.grafomanam.net/poem/298300
24. Ир-га Рябина. История одной покупки
http://www.grafomanam.net/poem/298895
Эпигонов
Эпигонов, 15.02.2013 в 17:46
1. Анна Галанина.  фонарный луч
http://www.grafomanam.net/poem/299983
13. Виталий Айхалов. 20. 12. 2012 (Симметрия Бога)
http://www.grafomanam.net/poem/299716
16. Ян Бордоусов. Вера
http://www.grafomanam.net/poem/300262
19. Андер Алекс. THE END
http://www.grafomanam.net/poem/300619
26. Олька Линкина (buka-boo). Пролетая над Парижем
http://www.grafomanam.net/poem/298544
28. Сахара. Неба не будет...
http://www.grafomanam.net/poem/300937
32. Гулевич Сергей. И зжизни цифр-пять
http://www.grafomanam.net/poem/300443
33. Андрей Жихарев. Верный Иоганн (по сказке братьев Гримм)
http://www.grafomanam.net/poem/301051
35. Юрьевская Татьяна. Шестая заповедь
http://www.grafomanam.net/poem/299213
Вика Виктория
Вика Виктория, 15.02.2013 в 18:18
1. Анна Галанина.  фонарный луч
http://www.grafomanam.net/poem/299983
2. Александра Юсупова. Не говорю...
http://www.grafomanam.net/poem/300084
12. Ева Верле. Осознанный сон
http://www.grafomanam.net/poem/298634
24. Ир-га Рябина. История одной покупки
http://www.grafomanam.net/poem/298895
26. Олька Линкина (buka-boo). Пролетая над Парижем
http://www.grafomanam.net/poem/298544
28. Сахара. Неба не будет...
http://www.grafomanam.net/poem/300937
32. Гулевич Сергей. И зжизни цифр-пять
http://www.grafomanam.net/poem/300443
35. Юрьевская Татьяна. Шестая заповедь
http://www.grafomanam.net/poem/299213
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 15.02.2013 в 19:31
1. Анна Галанина.  фонарный луч
http://www.grafomanam.net/poem/299983
4. Ирена Альбре. Ассоль
http://www.grafomanam.net/poem/300787
5. Владимир В.Сухарев. * * *
http://www.grafomanam.net/poem/300532
15. Вика Виктория. С а м о ц в е т ы
http://www.grafomanam.net/poem/299058
16. Ян Бордоусов. Вера
http://www.grafomanam.net/poem/300262
19. Андер Алекс. THE END
http://www.grafomanam.net/poem/300619
24. Ир-га Рябина. История одной покупки
http://www.grafomanam.net/poem/298895
25. Юрий Алексеев. Моя мечта
http://www.grafomanam.net/poem/300921
26. Олька Линкина (buka-boo). Пролетая над Парижем
http://www.grafomanam.net/poem/298544
28. Сахара. Неба не будет...
http://www.grafomanam.net/poem/300937
35. Юрьевская Татьяна. Шестая заповедь
http://www.grafomanam.net/poem/299213
Андер Алекс
Андер Алекс, 15.02.2013 в 21:16
26. Олька Линкина (buka-boo). Пролетая над Парижем
http://www.grafomanam.net/poem/298544
4. Ирена Альбре. Ассоль
http://www.grafomanam.net/poem/300787
13. Виталий Айхалов. 20. 12. 2012 (Симметрия Бога)
http://www.grafomanam.net/poem/299716
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 15.02.2013 в 22:30
7. Ирина Ашомко. Братья Гримм писали между строчек
http://www.grafomanam.net/poem/300624

10. Сергей Вострецов. Мой метроном
http://www.grafomanam.net/poem/299701

14. Олег "guslik" Слободянюк. Твой серебряный ключ у него (зоо-гео этюд)
http://www.grafomanam.net/poem/298378

20. Георгий Волжанин. Их лодка любовью полна
http://www.grafomanam.net/poem/298626

21. Сергей Черкесский. Легенда о князе Святославе
http://www.grafomanam.net/poem/299913

22. Мангупли Леонид. КРАСНАЯ ШАПОЧКА(триптих).
http://www.grafomanam.net/poem/299452

24. Ир-га Рябина. История одной покупки
http://www.grafomanam.net/poem/298895

28. Сахара. Неба не будет...
http://www.grafomanam.net/poem/300937

32. Гулевич Сергей. И зжизни цифр-пять
http://www.grafomanam.net/poem/300443

33. Андрей Жихарев. Верный Иоганн (по сказке братьев Гримм)
http://www.grafomanam.net/poem/301051

34. Людмила Клёнова (Лютель Эдер). От себя никуда не деться...
http://www.grafomanam.net/poem/298852

35. Юрьевская Татьяна. Шестая заповедь
http://www.grafomanam.net/poem/299213


Лика Сердолик
Лика Сердолик, 15.02.2013 в 23:10
2. Александра Юсупова. Не говорю...
http://www.grafomanam.net/poem/300084
22. Мангупли Леонид. КРАСНАЯ ШАПОЧКА(триптих).
http://www.grafomanam.net/poem/299452
23. Анна (SiaSeshat) Де Амилье. ПУСТЫНЯ
http://www.grafomanam.net/poem/298481
24. Ир-га Рябина. История одной покупки
http://www.grafomanam.net/poem/298895
26. Олька Линкина (buka-boo). Пролетая над Парижем
http://www.grafomanam.net/poem/298544
32. Гулевич Сергей. И зжизни цифр-пять
http://www.grafomanam.net/poem/300443
33. Андрей Жихарев. Верный Иоганн (по сказке братьев Гримм)
http://www.grafomanam.net/poem/301051
34. Людмила Клёнова (Лютель Эдер). От себя никуда не деться...
http://www.grafomanam.net/poem/298852

Ваша Конкурсная Площадка
голосование окончено.
Wanderer
Wanderer, 16.02.2013 в 10:03
35. Юрьевская Татьяна. Шестая заповедь
28. Сахара. Неба не будет...
Ваша Конкурсная Площадка
Увы, Юлий! Голосование закончилось. Только к сведению.
Ваша Конкурсная Площадка
Бюллетени жюри:

Ирина Василенко

1 место - № 13. 20. 12. 2012 (Симметрия Бога)
2 место - № 4. Ассоль
3 место:
26. Пролетая над Парижем
3. Восьмой трамвай
9. Ты будешь плакать,бог?
16. Вера

Генчикмахер Марина

1место  
1. фонарный луч,
35.. Шестая заповедь,
26. Пролетая над Парижем

2место  
2. Не говорю...,
13. 20. 12. 2012 (Симметрия Бога)

3место  
4. Ассоль,
6. Неврастеник,
8. Часы,
17. В лёгкий понедельник,
21. Легенда о князе Святославе,
30. Тем, кто вынужден рано вставать ,
34. От себя никуда не деться...

Клавдия Смирягина (Дмитриева)

ПЕРВОЕ МЕСТО:
26. Пролетая над Парижем
17. В лёгкий понедельник

ВТОРОЕ МЕСТО:
4. Ассоль

ТРЕТЬЕ МЕСТО:
7. Братья Гримм писали между строчек
21. Легенда о князе Святославе
22. КРАСНАЯ ШАПОЧКА (триптих).
24. История одной покупки

Тимур Раджабов

1 место
35.. Шестая заповедь

2 место
34. От себя никуда не деться...
28. Неба не будет...

3 место
17. В лёгкий понедельник

Майк Зиновкин

1 место
№1 Фонарный луч
№35 Шестая заповедь

2 место
№28 Неба не будет…

3 место
№5 *** (неуютно мне без вас, ребятки…)
№22 Красная Шапочка (триптих)
№23 Верный Иоганн (по сказке братьев Гримм)

Ваша Конкурсная Площадка
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
(голоса участников и читателей + голоса жюри)

1  Анна Галанина   13+10=23 (3 место)
2  Александра Юсупова   5+4=9
3  Цизман Юлий 6+3=9
4  Ирена Альбре 14+11=25  (2 место)
5  Владимир В.Сухарев   1+3=4
6  Саша Эпигонов 5+3=8
7  Ирина Ашомко 5+3=8
8  Олег Полудницын 0+3=3
9  Inaya  6+3=9
10 Сергей Вострецов  3+0=3
11 Борис Старче 0+0=0
12 Ева Верле 8+0=8
13 Виталий Айхалов 13+9=22
14 Олег "guslik" Слободянюк 6+0=6
15 Вика Виктория 9+0=9
16 Ян Бордоусов 4+3=7
17 Лика Сердолик  8+11=19
18 Артур Декабристов 1+0=1
19 Андер Алекс 12+0=12
20 Георгий Волжанин 10+0=10
21 Сергей Черкесский 3+6=9
22 Мангупли Леонид  5+6=11
23 Анна (SiaSeshat) Де Амилье 1+3=4
24 Ир-га Рябина 13+3=16
25 Юрий Алексеев 2+0=2
26 Олька Линкина (buka-boo) 12+13=25 (2 место)
27 Алексей Сажин  7+0=7
28 Сахара  15+8=23 (3 место)
29 Людмила Денисова 0+0=0
30 Вера Рехтер 4+3=7
31 Кульков Михаил 5+0=5
32 Гулевич Сергей 9+0=9
33 Андрей Жихарев 9+0=9
34 Людмила Клёнова (Лютель Эдер) 11+7=18
35 Юрьевская Татьяна 18+15=33 (1 место)

Всем участникам большое СПАСИБО!
Прошу проверить подсчёты, окончательные результаты и награждение - 17 февраля.

Ирена Альбре
Ирена Альбре, 17.02.2013 в 00:02
Поздравляю всех победителей, первое место абсолютно заслужено, Татьяна, Браво!

Всем спасибо! Особенно тем, кто прочитал-поверил, не прошел мимо.
Радостно, что и мне что-то перепало! ;-)

Ваша Конкурсная Площадка
Победителями конкурса "О валентинизации" стали:

На первом месте:
Юрьевская Татьяна Шестая заповедь
http://www.grafomanam.net/poem/299213

На втором месте:
Ирена Альбре Ассоль
http://www.grafomanam.net/poem/300787
Олька Линкина (buka-boo) Пролетая над Парижем
http://www.grafomanam.net/poem/298544

На третьем месте:
Анна Галанина  фонарный луч
http://www.grafomanam.net/poem/299983
Сахара Неба не будет...
http://www.grafomanam.net/poem/300937

Первые 5 монеток в Копилку ВКП добавлены!
Победителям выносится благодарность с занесением в личную карточку.
Стихи-победители конкурса будут отмечены на Доске почета ВКП, а баллы проголосовавшим  - переведены на личные счета.

Всем участникам - Спасибо за хорошие стихи и внимание друг к другу.

Ваша Конкурсная Площадка
Валентинизация затуманила мозг ведущему)))
Безусловно, следует читать:

ПОБЕДИТЕЛЯМИ КОНКУРСА "2013. январь. Копилка"

прошу прощения у авторов и читателей и жду, когда заработает функция редактирования.

Ещё раз - Поздравления!

Олька Линкина (buka-boo)
Большое спасибо всем, кто участвовал, читал, голосовал, организовывал, жюрил, побеждал и награждал. Очень приятно :)))
Лора
Лора , 17.02.2013 в 23:16
Поздравляю всех победителей! Виват, товарищи! )

Это произведение рекомендуют