Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Здесь можно задать вопросы о деятельности ВКП, высказать пожелания и претензии, дать напутствия новорождённому проекту.


Здесь рады всем!

Свидетельство о публикации № 31012013214607-00321097
Читателей произведения за все время — 282, полученных рецензий — 11.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Koterina L
Koterina L, 01.02.2013 в 14:05
Ирина, здравствуйте.
Рада, что на конкурсной странице появилось имя организатора, открывать новую площадку, не представившись - не очень хорошая идея.
В связи с вашей фразой в правилах проведения конкурсов "ВКП создан как преемник деятельности Первого Конкурсного Проекта (ПКП)" у меня вопрос.

Видите ли вы разницу между преемственностью и разрешением использовать правила и похожее название?
Спасибо заранее за ответ.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 01.02.2013 в 15:54
Я не нащла имени организатора. Где его можно увидеть?
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 01.02.2013 в 16:03
Неуютно общаться с анонимной страницей. Не хватает эмоциональной составляющей.))) Снимите маску, пожалуйста!  Идея хорошая, она висела в воздухе.
Ваша Конкурсная Площадка
Здравствуйте, Екатерина.
Я бы хотела сразу обозначить своё отрицательное отношение ко всяческим разборкам относительно ПКП. Свою позицию я обозначила предельно четко - мне жаль, что ПКП покинул портал. Я хочу, чтобы ВКП хотя бы частично восполнил авторам сайта эту потерю. Речь идет о преемственности в ДЕЯТЕЛЬНОСТИ и о принципе: хорошие стихи должны дойти до читателей, на плохих надо учиться.
Если это были принципы ПКП - ВКП его самозванный преемник.
Ваша Конкурсная Площадка
Организатора зовут Ирина. На сайте я зарегистрирована как Сахара. В Прологе, где я пыталась предугадать вопросы, это указано:)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 01.02.2013 в 16:36
Вопрос к Ирине Корнетовой (раз уж появилась такая возможность) - Арго будет жить ???
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 01.02.2013 в 16:38
сорри...........не под той рецензией написала(
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 01.02.2013 в 20:18
Ир-га, Арго стал в док на ремонт)
В принципе, на портале сейчас конкурсов больше, чем пользователей))) Скучать не придется.  
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 01.02.2013 в 20:24
Люди, я думаю, постепенно расшевелятся...а вот без капитанского надзора Арго пойдёт ко дну - это факт. Жалко, когда вот так происходит........
Koterina L
Koterina L, 02.02.2013 в 01:02
Попробую объяснить)
С моей точки зрения, преемственность подразумевает еще и желание предшественника передать свой опыт, в данном случае - наше желание того, чтобы вы продолжали наше дело на графах)))
В вашем же случае об этом речи не шло, вы только вчера получили разрешение Призрака использовать наши правила и мы были совершенно не в курсе вашей идеи))
Мы сами вполне живы и намерены продолжить свою работу, только в другом месте.

Здесь может идти речь о подражании, заимствовании, копировании, но никак не о преемственности.
Кстати, фактически вы даже не второй конкурсный проект, а третий, так как в плане использования проектных идей и правил были даже не первыми: http://www.grafomanam.net/poem/279395
Правда, тогда у нас никто не спрашивал разрешения...

Кстати, думаю, многим нормальным и адекватным авторам, обратившимся к нам с такой просьбой, ПГ не запретил бы использовать наши правила. И хотя не всем нашим редакторам в сложившейся ситуации показалось уместным и тактичным появление площадки-клона, лично я не вижу ничего плохого даже в том, чтобы использовать похожее название. Но объявлять себя в правилах нашим преемником...

Вот именно - подражателей, последователей, учеников может быть много, а право преемственности в такой ситуации передает обычно кому-то (близкому по духу) сам предшественник... имхо.
Самозванный преемник? - как-то не очень все-таки звучит, одно слово здесь, с моей точки зрения, лишнее.

ПГ всего лишь не запретил вам использовать наши правила, идею конкурса "лучшее" и похожее название (то есть то, о чем вы его просили... кстати, вы ведь не намерены копировать идеи всех проектных конкурсов? а то меня насторожила фраза в правилах "Литературное объединение ВКП благодарит редакцию Первого Конкурсного Проекта (ПКП) за разрешение использования формата конкурсов..." - во мн. числе...)

Ваша Конкурсная Площадка
Екатерина, назовите Ваши конкретные претензии к ВКП сразу. Список запретов, формулировок, желаемых действий. Иначе я рискую вместо того, чтобы делать дело погрязнуть в разборках. До создания ВКП я пообщалась с ПКП в лице Алекса. Считаю это достаточным. Передавать сказанного не буду. Как и отказываться от чего-то только потому, что раньше это делал ПКП.
Оставайтесь, работайте.
Или уходите и не мешайте.
Ваша Конкурсная Площадка
формулировка Правил в части деятельности изменена
Koterina L
Koterina L, 02.02.2013 в 07:30
Ирина, вашу переписку с Алексом, как и все наши редакторы, имеющие доступ к личке конкурсного проекта, я читала (ПГ сам попросил нас всех посмотреть), так что хорошо знаю, о чем шла там речь.

А вы, видимо, читали его ответ не очень внимательно, иначе поняли бы, что о том, чтобы остаться, в нашем случае не может идти речи.

Да, я понимаю, что следующим должен был стать ваш вопрос - чего я, собственно, хочу. Я хотела вот именно попросить вас убрать из правил эту фразу о преемственности.
Не только я считаю, что она там была не совсем уместна.
Спасибо, что уже сделали это.

Алекс Фо
Алекс Фо, 02.02.2013 в 08:07
Поскольку тут ссылаются на договоренность со мной, я и уточню.
Разрешение на использование материалов с соблюдением правил  цитирования - это одно, но термин "эстафета" - совсем иное: это подразумевает некую _передачу_ полномочий, прав и т.д. А этого ПКП вам не передавал. Продолжение деятельности, подражание, пусть даже "самовольная преемственность" (ввиду расплывчатости определений) - пожалуйста, но не нужно подменять термины совсем уж несоответствующими.

И еще - проверьте еще раз свои правила на предмет обговоренного законного цитирования и приведите их, пожалуйста, в необходимый вид.  

Ваша Конкурсная Площадка
Алекс, если я что-то сделала неловко, прошу меня простить.
Для читателей еще раз сформулирую суть - если ПКП закончил конкурсную деятельность на Графах, то ВКП пытается её начать на максимально привычных авторам условиях.

Если среди нас найдется юрист, я прошу включиться в процесс правки формулировок до достижения сторонами согласия.
Обещаю портфель Министра Иностранных Дел или Комиссара по внешним сношениям - как нравится:)

Надеюсь на лояльное отношение к ВКП и, как и всех авторов портала, приглашаю принять участие в наших конкурсах.

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 07.02.2013 в 20:51
Ирина, а зачем тебе вообще было называть проект именно так. Во-первых, слово "второй" это не для тебя.  Ты очень талантлива и креативна и я более чем уверен, что у тебя хватит и таланта, и фантазии придумать свое название и свои правила.  Зачем нужнв правила ПКП? По сути никакой Африки никто тут не открывал. Правила всегда примерно одни, только формулировки разные. Зато обвинений  в самоуправстве и плагиате не оберешься. Придумаем свои формулировки!
Я никогда не входил ни в одно лито, но в созданный тобой проект войду с удовольствием. Давай придумаем вместе и название, и правила, и будем вести проект. А уже начавшиеся конкурсы будем считать тренировкой. Закрывай это дело, пока не затянуло в склоку.
P.S.  Обращаюсь к своей любимице Сахаре и только к ней. С иными дамами и господами в полемику не вступаю при всем уважении. Спасибо.
Ваша Конкурсная Площадка
Тимур, спасибо за поддержку!
Всё это были рабочие моменты, уладили, обменялись мнениями, поняли друг друга. Теперь надо работать.
Сегодня вышли новые Правила - Устав ВКП.
Скоро обновим название ЛитО - "Ваша Конкурсная Площадка".
Появилось ощущение команды. Буду рада поработать вместе.
Сахара


Беркович Григорий
Беркович Григорий, 01.02.2013 в 14:10
Удачи! Такое вот напутствие:)
Кстати, чтобы уйти от похожести названия, можно добавить букву  "б". Ну, типа, ВКП(б). И политику проводить соответствующую:)
С уважением,
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 01.02.2013 в 14:18
Уууу, классно с буковкой, Григорий!
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 01.02.2013 в 15:24
Ну, как по мне, то логичнее использовать иное название. ПКП потому и ПКП, что первый. И никак иначе)
А буковка "б", Григорий, она ж подразумевает принадлежность этой самой ВКП, да? Ну, и ввиду того, что большевиков на портале нет, что будет означать "б"?
Про политику - самое смешное, правда)))
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 01.02.2013 в 15:36
Думаю, КП может быть сколько угодно: числовая прямая позволяет. Буква "б" может буть чем угодно: Большой, Ботаника, Бравый, Богатый, Бюрократический и т.д.:)) На усмотрение желающих усмотреть:)
С уважением к хорошим начинаниям,
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 01.02.2013 в 15:52
Само слово  "первый" подразумевает появление "второго", "третьего".............  :-)
Анна Галанина
Анна Галанина, 01.02.2013 в 15:56
или просто - "Конкурсный Проект" - любой:))
Анна Галанина
Анна Галанина, 01.02.2013 в 15:57
А вообще, название можно ведь любое. И менять можно - потом. Смысла привязываться к ПКП действительно нет.
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 01.02.2013 в 16:04
ну, чтобы людям привычнее было. Типа "жизнь продолжается". )))
Татьяна Смирновская
Есть, Анна. Смысл, то есть. Тоска без ПКП - а так, вроде, полегче =).
Я уж не говорю о том, что взяты разработки ПКП, как я понимаю - и как его после этого проигнорировать?
Катя, Ира, второй - это значит - очевидно не первый. В смысле - скучаем мы без вас =)
Ваша Конкурсная Площадка
:) Если Первый уходит, на его место должен встать Второй.
Считаю, что это правильно. Конкурсная страничка ,,Велосипед,,  тоже имела бы право на существование, но кому нужно изобретать всё заново?
Михаилу и Григорию большое спасибо за проницательность. В оформлении Графов ВКП смотрится настолько органично, что вчера вместо написания вступительной статьи полночи просидела над Маяковским:)
Хотелось - лозунгами! А революций не надо - все по стихам соскучились.
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 01.02.2013 в 16:42
Первый ушёл (жаль), да здравствует Второй! Только на место Первого становиться не надо. Каждый должен на своём месте стоять. И чем устойчивее, тем лучше. Пусть даже используя предыдущие разработки.
Революций не надо. Да и с лозунгами стОит поосторожнее.
Если нужна помощь, свистите.
С уважением,
Анна Галанина
Анна Галанина, 01.02.2013 в 16:45
Ирина, логично:)
Татьяна, если есть смысл - надо помогать организатору ВКП, имхо. Вот и всё. А сравнивать ребёнка с мамой-папой: на кого похож и кого больше любит (маму или папу) - несерьёзно. Вырастет - определится и станет похож сам на себя. И это не помешает ему чтить и вспоминать добрым словом родителей:)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 01.02.2013 в 16:49
ага....а конкурс можно назвать КПСС ))))
Копилка Последних С....(каких-нибудь) Стихотворений........уж до кучи ))))))))))
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 01.02.2013 в 16:51
и тоже - нужна помощь - обращайтесь. :-) Я в инете практически ежедневно по вечерам.
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 01.02.2013 в 16:55
Ага, а победителей "Политбюро" =))
И БЛИЦев(адамов) не хватает...
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 01.02.2013 в 16:58
ПОбедители ЛИТературной БЮРОкратии ))))))))))))))))
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 01.02.2013 в 17:49
Вместо блицев - "Молнии". Помните такие? )

КПСС можно и так расшифровать: Копилка Поэтически Совершенных Сочинений. Это как программа-максимум. :-)

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 01.02.2013 в 18:24
=) Помним, "мол НИИ (Наши Инако_мысля_щи_ё Ин_див_и_думы" победители, значит - выжившие после удара.
КПСС - Каракули Пишуших Своим Соседям =))))
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 01.02.2013 в 19:54
В(от) К(акой) П(ереполох)! В(сё)! К(ончать) П(ора)! В(озьмите) К(арандаши)! П(ишите)! В(ыдайте) К(ачественные) П(ерлы)!
Ну и так далее...
:)
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 01.02.2013 в 20:28
Вместо Края - Падь
()место ()рая – () ад(ь)
Ну,  и т. п.
=)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 02.02.2013 в 01:17
ВКП(п) - Второй конкурсный проект поэзии

ВЛКСМ - Второй литературный конкурсный сетевой междусобойчик

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 02.02.2013 в 06:41
ВКП(п) - Выстави классную поэзию! (пожалуйста)  =)))
Ваша Конкурсная Площадка
я чувствую, пора съезд по вопросам регламента собирать:) спасибо генераторам идей!
Как всё классно! Творческие личности - вдохновляете, как никто!
Жду еще идей. Мотаю на усы:)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 02.02.2013 в 08:44
Ира, вот пара реплик. Правила конкурсов советую сильно сейчас сократить и потихоньку наполнять собственным содержанием: нельзя не признавать огромный организационный вклад ПКП в литературное развитие сайта и не только, нельзя не понять разобиженныйх много полезного сделавших людей, которым сейчас захочется видеть во всём свою заимствованную интеллектуальную собственность. Далее, предлагаю открыть страничку для планирования конкурсов, привлекать адекватных и инициативных во ведущие. С названием что-то можно и переиграть, да и не раз, например, уже сейчас слово "проект" заменить на "площадка". Владею фотошопом. Если нужно будет повозиться с логотипом и т.п. - обращайся. Успехов!!!
Koterina L
Koterina L, 02.02.2013 в 09:18
Андрей, а где вы увидели обиду? Наоборот, мы сами позволили использовать наши материалы.

Вот только не нужно подменять понятия - о передаче прав и выборе преемника действительно речи не шло.

Ваша Конкурсная Площадка
Спасибо, Андрей! Обязательно найдется дело! Правила корректировать буду. Мне нужна была ,,рыба,, и я её получила, как и разрешение использовать её с оговорками на разработчиков. Намерений передирать остальное нет. Все дальнейшие совпадения  официально прошу считать случайными. Только размер призовых еще сбегаю подсмотрю, чтоб не шокировать поэтов скупостью или щедростью:)
О страничке я подумаю.

Спасибо, Екатерина!
Я постараюсь поправить формальную сторону дела, чтоб недовольных не было. Мне тут неохота гражданских войн разводить, и так разруха на сайте:)
Дело ведь только в формулировках. Суть всем давно понятна

Лора
Лора , 02.02.2013 в 13:59
Согласна с Андреем, в Правилах нужно максимально отойти от используемого ранее ПКП и приблизиться к тематике (уже обозначившейся) новой конкурсной площадки. Насколько это вообще возможно, учитывая, что правила - они правила и есть, а их база - правила самого портала.
Равно, как и в названии нужно уйти от слова "второй". Жаль тратить время и силы на доказательства того, что является интеллектуальной собственностью предыдущего Проекта (безусловно - очень хорошего проекта), а что нет, учитывая, что проведение литературных конкурсов и игр дело в принципе не новое и существует в том или ином виде на массе литпорталов, причем, повсеместно с такой или сякой вариацией чем-то похожих конкурсов, как бы они не назывались.
И, уважая правила общежития на портале, отдавая должное работе ПКП, но понимая, что ничего нового в мире (увы) нет, постепенно создать свои традиции и способы работы.
Как уже сказала, готова принять посильное участие и в том, и в другом.

А кроме того, касательно названия в теме, которая мне лично нравится и дает возможность для разгула фантазии...
ВКП (п) может быть Всеобщей Конкурсной Площадкой (поэзии) или Всемирной (варианты - ?)
Это вообще может быть РКП (п) - реформистской - или КПСС -  Конкурсной Площадкой Содружества Стихотворцев и т.д.

mrMischief (Михаил Степанов)
очень не хватает Независимого Конкурса Веселящихся Дураков.
никто не собирается восоздавать "Арго-2"?
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 04.02.2013 в 10:00
Миша, АРГО-2 не будет. Сорри, некорректно это.
Что, с фантазией напряг? Почему все - 2, Второй? Ну ведь так просто сделать что-то свое, уникальное, не такое, как у всех.
Я сужу по всем ремейкам, уж прости)))
Думаю, Сахара сделает абсолютно непохожий на ПКП проект, к тому же ее логотип дает широчайшую возможность для творчества.
mrMischief (Михаил Степанов)
:( это был грустный сарказм... второй (ИМХО) означает худший, или потасканный. типа секондхэнд.
Inaya
Inaya, 01.02.2013 в 15:52
Непростое, но нужное дело. Чтобы жить на портале стало интересней. Надеюсь, что всё получится. Есть люди, которым небезразлична судьба сайта, а значит есть надежда. И... Удачи! От души!)))
Ваша Конкурсная Площадка
Инна, зато теперь вместо ,,я,, можно смело говорить ,,мы,,. Рада, что мы вместе!
Inaya
Inaya, 02.02.2013 в 04:12
Да! И "нас" будет расти))
Вопрос у меня по конкурсу, Ир.  Может конкурсным произведениям давать фору - в несколько дней следующего месяца(и в последующих подобных тоже) Если кто-то, как я вот в данном случае, выкладывал в январе стихи на других сайтах (или где-то ещё их складывал))), а перенести сюда не успел или забыл или не доделал чуток до начала февраля... или писал в тетрадку))) Может быть до начала голосования сделать "опубликованных не позднее 8 февраля"(допустим)и дать возможность притормаживающим( как-то сориентироваться. Иногда только увидев объявление о конкурсе вспоминаешь о каком-то стихе. А если увидел объявление с опозданием, так и вообще...
Ну, если нельзя, так нельзя)
Ваша Конкурсная Площадка
с одной стороны, конечно, написано пером. а с другой - на сайте мало кто чего  выкладывал - стимула не было.  и всё же, учитывая наши дружеские отношения - нет. ты понимаешь - почему. прием уже начат. по отношению к авторам, которые уже выложили что-то будет некрасиво
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 02.02.2013 в 09:54
не одна. Я тоже лишь вчера увидела новую конкурсную площадку и тоже пожалела, что опоздала на один день и уже не могу перенести стиш сюда с другого сайта.
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 02.02.2013 в 10:01
Ирина, сорри за вмешательство в диалог.
Хочу уточнить.
Я верно поняла, что если стих написан в январе (и опубликован в январе на др.портале), а на Графах опубликован 1.2, то он не может быть участником конкурса?
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 02.02.2013 в 10:02
с другой стороны - надеемся, что будет и следующий, февральский конкурс.)))
Inaya
Inaya, 02.02.2013 в 11:09
Да. Это Ирине Ашомко. Я об этом спрашивала. Если стих написан в январе(и опубликован на другом портале), но выложен на графах в феврале. - он не может участвовать в конкурсе.

ВКП - но при чём тут дружеские отношения, если любой автор может заменить выставленный стих другим в любой момент? Это бы никого не ущемило ни в чём. Просто расширило бы выбор. Или я чего-то не понимаю. Я почему здесь и спрашиваю... Может не я одна такая. Тем более конкурс был открыт не заранее, а первого февраля. Хотя бы на него можно было сделать.
Но... Нет, так нет...

Ваша Конкурсная Площадка
какие Вы умнички! Я знала, что поймете!
По секрету - сама просохатила и не выставила в январе своих ,,Снежных 2,, а хотелось показать. Теперь есть выбор из одного стихотворения :)
Лора
Лора , 02.02.2013 в 13:14
А как компромисное решение, можно сделать конкурс сезона, т.е. зимнюю сессию 2012-2013. Тогда и декабрьское может войти )
Ваша Конкурсная Площадка
да, это будет правильно! Всё написанное и не размещаемое на сайте из-за неполадок начиная с сентября, например,  вынесем в отдельный конкурс. Я подумаю, как это лучше организовать достаточно быстро. Ирина А. обязательно приходите пока проголосовать, если нечего выложить за январь!
Inaya
Inaya, 02.02.2013 в 14:03
Ну, да... Но если стих был на другом сайте в январе публикнутым, то его уже в февральский опять-таки низзя будет поместить)
Хотя, это всё мелочи, конечно. Сейчас на них лучше не зацикливаться, видимо.
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 02.02.2013 в 19:21
СпасиБО за ответ всем)
Лора
Лора , 02.02.2013 в 00:01
Мне показалась идея создания Проекта своевременной, а идея назвать эту конкурсную площадку ВКП,- очень интересной. Причем, вне всякой связи с Первым Конкурсным Проектом. Можно провести массу аналогий со всеми известными аббревиатурами. И классно и смешно их обыгрывать. К примеру, Правила проведения конкурсов назвать Конституцией, где можно оговорить идеологию, вопросы членства, структуру проекта и выбрать органы власти (редколлегию), Правила конкретных конкурсов - Уставом, жюри - Политбюро, уведомления о конкурсах - декретами, сами конкурсы - собраниями, где можно объявлять повестку дня, ежемесячные конкурсы лучшего - съездами и т.д. т.п.
Готова принять посильное участие в )))
В общем, да здравствует инициатива товарища Сахары ))))
Ваша Конкурсная Площадка
товарищ Лора, спасибо Вам огромное!
Я до сих пор и не подозревала, какой клондайк аббревиатур открывает тема ВКП :) Они там всё зашифровывали!
Думаю, переименовать кое-что придется. Это уже будет коллегиально. Одна голова - не есть хорошо:)
Жду в рядах!
Лора
Лора , 02.02.2013 в 13:00
Всегда готов! (под салютом трех вождей)))))

Ира, ко мне можно (и нужно) обращаться на "ты" )

Вика Виктория
Вика Виктория, 04.02.2013 в 17:02
Ирина, очень рекомендую Вам использовать скрытые Лорины возможности ))
Была свидетелем проведения ею нескольких "мероприятий"...
Чрезывчайно креативный товарищ
(Лора извини за ругательство и за то, что настучала )))
Лора
Лора , 04.02.2013 в 22:04
Нууу... Вашество, нестолько свидетелем, сколько участником ))
Про "настучала" как-то очень в струю к названию площадки прозвучало... ))
Кстати, присоединиться не желаем-с?.. ))
Вика Виктория
Вика Виктория, 04.02.2013 в 22:42
Уже предложила свои услуги )
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 02.02.2013 в 22:19
наверно правильно,что конкурс ограничен сроками написания,если понимать перспективу увидеть что то новое,НО...на мой взгляд в поэзии нет границ,как недолжно их быть и в конкурсе,ну если только жанровые...человек новый здесь,можно сказать первый раз учавствую в конкурсе,хотя всегда избегал этих мероприятий,но что бы быть рыбой,нужна вода,а закон есть закон...
удачи ВКП,совершенства и актуальности...
и пользуясь случаем,хочу поблагодарит Вас всех,что собрали нас,не обращая внимание на те трудности,которые всегда возникают когда хочешь сделать доброе...
этой зимой,нашёл вас случайно,и уже какую неделю мне доставляет совершенное удовольствие находить громадьё чудесного,живого,трезвого...по настоящему, интересную жизнь вы(мы) здесь ведёте...скажу наверно банальную вещь:но уверен,нет в поэзии графоманов,есть неправда...
искренне,дай бог здоровья и вам и нам...
Ваша Конкурсная Площадка
Владимир, специфика этого конкурса именно такова, делимся свежим. Будет еще очень много конкурсов без подобных ограничений. Приходите чаще, принимайте участие, знакомьтесь - на портале очень много интересных авторов. Еще вот функции сайта  починят и будет совсем хорошо.
Ваша Конкурсная Площадка
Сегодня у нас Большая летучка! На повестке пять вопросов, прошу высказываться всех, кто имеет или собирается иметь отношение к ВКП)) Реплики прошу строго по теме, флудить будем ниже) Поехали!

1 вопрос
1. Предлагается такой регламент проведения конкурсов:
ежеквартально - 2 цикла
- Окна РОСТА для категорий авторов - новички и пр (Анна Г)
- ВДНХ - лучшее из лучшего (Анна Г.) с жюри

ежемесячно - 4 цикла с двухнедельной продолжительностью (начинаем раз
в неделю - 1,7,15,22 числа например)
- Копилка (Сахара), открытый с жюри. всегда - 1 числа
- ЛикБез (Андрей Б), анонимный и открытый по очереди
- Изба-Читальня (Ир-га), анонимный и открытый по очереди
- Подстрочник (Лора Б) анонимный

еженедельно блиц и суперблиц - анонимный и открытый по очереди
- Демотиватор (Вика Виктория)
- Молния (Вика Виктория)

к праздникам ничего не городить, брать из существующих циклов, как 8 Марта - Подстрочник, например.

Ваша Конкурсная Площадка
Дублирую - не читаемо(
ежеквартально - 2 цикла
- Окна РОСТА для категорий авторов - новички и пр (Анна Г)
- ВДНХ - лучшее из лучшего (Анна Г.) с жюри

ежемесячно - 4 цикла с двухнедельной продолжительностью (начинаем раз в неделю - 1,7,15,22 числа например)
- Копилка (Сахара), открытый с жюри. всегда - 1 числа
- ЛикБез (Андрей Б), анонимный и открытый по очереди
- Изба-Читальня (Ир-га), анонимный и открытый по очереди
- Подстрочник (Лора Б) анонимный

еженедельно блиц и суперблиц - анонимный и открытый по очереди
- Демотиватор (Вика Виктория)
- Молния (Вика Виктория)

к праздникам ничего не городить, брать из существующих циклов, как 8 Марта - Подстрочник, например.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 19.02.2013 в 16:26
Изба-читальня - это литературное лото и оно же ворошиловский стрелок? В принципе, можно попробовать, но:
с редакторами при ключах всё ясно, а на какой страничке мне работать? На своей - как-то не в тему, не хочется.
И, разумеется, нужен  напарник -  у меня начиная с завтра свободного времени будет гораздо меньше. Инна вполне годится, если что. :-)

И вопрос: чем конкурс ВДНХ будет отличаться от "Копилки"? Пока они кажутся дублирующими друг друга.

Вика Виктория
Вика Виктория, 19.02.2013 в 16:38
Чтобы сильно занятым авторам не проматывать всю предыдущую ленту,
может быть, здесь ведущие коротенько обрисуют свои конкурсы.
По поводу "моей"  Молнии (условно) пониже есть рецка - прошу всех высказаться.
По поводу "Демотиватора"(условно) - конкурс исключительно по картинке.
Еженедельный. Без цейтнота. Пишите, сколько хотите, но не больше недели )
Предложения по картинкам привветствуются.
Ваша Конкурсная Площадка
Да, я застолбила место в графике под обсуждаемый Лит.конкурс. Жду проект манифеста, название условное. С ключами - разберёмся. А Инна, насколько я помню, была не против.
ВДНХ будет круче копилки.)) Всех секретов пока не рассказываю, рулит Анна Галанина.
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 19.02.2013 в 16:44
Повторюсь: Суть конкурса - выбирать с завязанными глазами цитату известного автора и аналогично "Посиделкам" начинать с предложенной строчки стиш. Цитаты, таким образом, у участников будут разными. Можно создать бюро обмена цитатами по обоюдному согласию.
Единственное - по техническим причинам (сложность процедуры) в одну неделю не уложиться, надо несколько дней на набор заявок, и время на написание. Думаю, оптимально - недели две в целом. Да и не уверена, что он должен быть ежемесячным. Раз в квартал - достаточно, иначе приестся. Не люблю конвейеров.
Ваша Конкурсная Площадка
Ир-га
4 цикла с двухнедельной продолжительностью
то есть начинаться Изба Читальня будет ежемесячно по 8 числам, например. Если ведущий будет занят, можно меняться временем с другим циклом, можно брать самоотвод на месяц и проведёт дублёр, напарник, свободный редактор.  
Пока суть конкурса не согласована - детали можно опустить.

для этого формата есть и другие идеи - всего не буду раскрывать - пусть будет сюрприз))

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 19.02.2013 в 17:23
поняла. ))) Предполагается разного рода манипулирование текстами......в общем так, первый раз я проведу конкурс  по предложенному мной сценарию, и, если дело пойдёт, готова повторять что-то аналогичное с периодичностью раз в два-три месяца. Остальное - по дополнительному согласованию. Или - по очереди с кем-то ещё. С той же Инной, например - буду уже у неё на подхвате.)) )
Лора
Лора , 19.02.2013 в 22:27
Приветствую собрание единомышленников! )

Хочу поработать толмачом )) и немного пояснить, что есть что, поскольку эти названия уже звучали в Известиях № 1 или прочих местах, но, возможно, уже забыты.

ВДНХ - ежеквартальный конкурс лучших за квартал ???(точный формат будет известен позже - прорабатывается Анной Галаниной)

Окна РОСТА - ежеквартальный конкурс для новых авторов, авторов без статуса и т.п. Ведущая Анна Галанина

"Копилка" - конкурс лучших произведений предыдущего месяца.
Командир - Сахара.

ЛикБез - ежемесячный цикл образовательных конкурсов с заданными условиями рифмовки,стилистическими фигурами. Это могут твердые формы, акро и прочие мелкие приятности. Могут быть приурочны к праздникам. Заводила - Андрей Бычков. Желательны разборы по результатам (не разборки))

Подстрочник - ежемесячный цикл конкурсов переводов, когда дается текст на любом языке, приводится машинный перевод Промт, по которому нужно сделать стихотворение в требуемом формате,который может менятся. Готовится к проведению первый - мной.

Изба-читальня уже выяснили, что это и кто готовит формат, тоже ежемесячный.

Демотиватор (?) - конкурсы по картинкам раз в неделю

Летучка (Молния, Аврал, Свистать всех наверх и пр.) - экспресс-конкурсы раз в неделю. Бригадир - Вика, нужна команда, как минимум, из 4 человек. Каждый ведущий задает тот тип конкурса, который ему ближе. Скажем, такой, о котором рассказала Наталия Левенталь. Главное, чтобы был интересный и заводной.

Т.е. у нас будет 4 разных конкурса в месяц с разбежкой в неделю, 4 годовых, понедельные задания по картинкам и раз в неделю - экспрессы. Плюс газета и обзоры.

Можно еще сделать годовой среди победителей квартальных и конкурс "Реабилитация" среди пролетевших. Можно - пару флуд-игр, балы, только не маскарады, а с подготовленной фабулой и четким распределением ролей. Боюсь, что анонимные маскарады на таком большом сайте не потянем. Да много что можно.

Вакансии: экспрессники (Левенталь???, Марина???), ответственный за критические разборы, напарники на все виды конкурсов (по желанию и возможностям) - по одному тянуть будет круто. Все же люди...

По вопросам,- на техническую страничку (Полевая почта) нужны постоянные люди, которые будут этим заниматься. Работы много, в основном, не творческая (принимать, размещать, передавать). Ау!..

Раздел "Закрома", наверное, стоит завести на форуме ВКП по темам.

Формат Экспресс-конкурсов мне нравится ). Проводить по субботам - тоже.

Фсё ))

[i]

Анна Галанина
Анна Галанина, 19.02.2013 в 23:08
Только сейчас освободилась - извиняюсь за опоздание, такой день был...
Поясню немного.
ВДНХ - конкурс победителей и призёров конкурсов (копилки и других). Т.е. лучшее из лучшего. Ежеквартальный (сезонный), и по итогам года. Вести его смогут и другие редакторы - по желанию, по очереди - это уже в процессе.
Окна РОСТа - пока секрет. Это не только для новичков и "без статуса". После первого конкурса станет ясно - он будет вскоре после окончания ВДНХ. Тоже - раз в квартал (по сезонам). Вести смогут тоже все по очереди, каждый со своими фишками и задумками.
Ваша Конкурсная Площадка
Прения редакторов по 1 вопросу объявляю закрытыми.
Пятилетку досрочно! Будь готов к труду и обороне! Кто не спрятался, мы не виноваты!
Ваша Конкурсная Площадка
2 вопрос
распределить обязанности по ведению хозяйства:
шеф-повар, уборщица, госбанк - Сахара
редакторы при ключах - Анна, Лора, Виктория, Сахара
редактор Известий - Лора
художник-оформитель - Инна
счетная палата - Татьяна С.
отдел критики - обеспечивать разборы, собирать критику сразу после конкурсов - кто-то должен координировать -вакансия
ведущие в группу блицев - вакансии (обращаться к Вике В)

и еще кем кто может - пишите!

Анна Галанина
Анна Галанина, 19.02.2013 в 23:24
По 2 вопросу возник вопрос:))
На ВДНХ автор в заявке просит повышенной критики. Ева Варле. Ребята, надо бы помочь автору... Только грамотно, по сути и тактично. Пожалуйста...:)
Татьяна Смирновская
Угу, молодец, Анна, что попросили... а то местные любители безграмотно, не по делу и оскорбительно рецензировать могли ведь и не сообразить, как надо-то...
Простите мой клатчский.
Ваша Конкурсная Площадка
2 вопрос принят к сведению.
Безработным и тунеядствующим товарищам рекомендуем обратиться к бригадирам для получения лопатпоручений.
Ваша Конкурсная Площадка
3 вопрос

Нужна техническая Страничка для анонимных конкурсов.  Предлагаю назвать - Полевая Почта. Идеи есть?

4 вопрос

Нужны Закрома - открытое место, куда можно кидать ссылки на картинки, тексты, Плакаты, интересности, аткрытки, цитаты. для работы редакторов. Посоветуйте, где лучше завести?

Анна Галанина
Анна Галанина, 19.02.2013 в 23:13
4.
Я использую для картинок файловый архив ЯП-файл - http://www.yapfiles.ru/
Можно ютуб, ещё что-то. Этого добра в инете много. Главное, определиться. И чтобы было минимум рекламы.
Вика Виктория
Вика Виктория, 20.02.2013 в 09:30
Анна - спасибо)
Воспользовались.
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 20.02.2013 в 09:44
Можно страничку для анонимных писем  назвать "Конспиративная квартира" или "Литературное подполье")))
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 20.02.2013 в 11:21
строчки в Разлив(е)...)
Анна Галанина
Анна Галанина, 20.02.2013 в 14:13
А мне нравится именно "полевая почта" - сразу понятна суть странички: пишите письма)) Это ведь для голосёжей и шортов жюри будет, в основном, как я понимаю. И по названию всё понятно.
Ваша Конкурсная Площадка
3 вопрос - снят. Техническая Страничка для анонимных конкурсов - Полевая Почта ВКП заведена. Оформляем.


4 вопрос - снят. Закрома в файлообменнике заведены - ключи розданы.

Ваша Конкурсная Площадка
5 вопрос - ОБсуждение формата экспресс-конкурса

Всем! Всем! Всем!

А не замахнуться ли нам на… еженедельные экспресс-конкурсы, о необходимости которых давно говорили больш(зачёркнуто) авторы сайта?

Актуальность таких конкурсов, проходящих в один и тот же день, в одно и то же время, думаю, ни у кого не вызывает сомнений.

В этой связи хотелось бы провести опрос среди авторов портала, дабы конкурс был по-настоящему желанным и востребованным.

Предлагается на рассмотрение такой формат.

1. Конкурс еженедельный, продолжительностью - 24 часа. День проведения и время неизменны.

2. На обсуждение выносится выносится следующий вариант - начало в субботу в 18.00 по времени сайта.

Окончание приёма работ - воскресенье, 18.00.
Размещение работ (в анонимном формате) для голосования.

Голосование - до 18.00 понедельника. Объявление результатов, награждение победителей - в зависимости от возможностей ведущего, или в этот же вечер, или до 12.00 вторника.

3. Название. Предлагается соблюсти уже полюбившийся колорит и рассмотреть варианты - Молния, Летучка…

  Или аббревиатуры - КСП (конкурс стремительной/стахановской поэзии )), ГТО - готов к творчеству однозначно/однодневно!:))

 Или что-то связанное с суточным форматом. Ждём предложений.

4.Темы и задания. Предлагаются различные, но непременно вдохновляющие! :)

  Возможны варианты - картинки, крылатые фразы о вечных или сиюминутных ценностях, ассоциации и любые другие задания и темы, взятые с потолка или высосанные из пальца…

5. Анонимность? Непременно!

Ждём ваших конструктивных предложений, чтобы, опираясь на народное волеизъявление,

общими усилиями, в рекордно сжатые сроки создать супер-экспресс-конкурс.


кричала Вика Виктория

Марина Старчевская
Посидела, повычитала. Классный проект! Я из-за временной нехватки времени вначале его даже не засекла.
Ещё несколько дней, и я с вами. Блицы люблю, до ужаса!
Из них потом классные детские стихи получаются.:)))


Марина Старчевская
Да, интересно! Но и в свободном полёте неплохо блицевать.:)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 19.02.2013 в 16:38
можно блицы назвать БГТО (помните - будь готов к труду и обороне), расшифровать Будь Готов Творить Оперативно.
Марина Старчевская

Ну да "Будь готов к труду и обороне"
Марина Старчевская
Я, там видела цветные значки, просто схватила первый попавшийся.:)
Левенталь
Левенталь, 19.02.2013 в 17:27
По блицам имею интересный опыт кухонных блицев: участники дают друг другу тему и к ней 5 опорных слов, как можно менее с темой связанных, но обязательно должных быть в тексте экспромта. Время написания - 2,5 минуты. В условиях портала такое время, конечно, невозможно, да и ьема с опорными словами может быть общая для всех конкурсантов. Если заинтересовало, могу представить наглядный пример - что получается.
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 19.02.2013 в 17:35
А интересно посмотреть на то, что можно сделать за две с половиной минуты в рамках довольно сложных условий.........Наталья, покажите пожалуйста.........задание кажется почти невыполнимым. )
Ваша Конкурсная Площадка
Можно попробовать прямо здесь)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 19.02.2013 в 17:36
Р.S. Ваше имя с "Вечерних стихов" запомнилось.)
Вика Виктория
Вика Виктория, 19.02.2013 в 17:40
Ир-га, я что-то не застала ГТО с приставкой Б ))
Там же всё равно было - готов к труду и обороне, в принципе, без Б понятно.
Хороший вариант расшифровки, спасибо )
Левенталь - хорошая идея)
(собственно, такого плана задания были).  
Можно будет реализовать её в каком либо экспрессе.
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 19.02.2013 в 17:47
Вика, погугли - найдёшь и БГТО. Возможно, я родилась несколько пораньше.)
Вика Виктория
Вика Виктория, 19.02.2013 в 17:53
Да я не сомневаюсь )) и проверять не буду.
Послушаем, что ещё народ скажет по названию.
И вообще ...
Левенталь
Левенталь, 19.02.2013 в 18:02
Вот прекратите обзываться НаталЬей (я НаталИя) - покажу.:)))
Воспоминания колхозника Васи о студентах, присланных "на картошку".

Тема - в названии. Опорные слова: параллелограмм, гиперсексуальность, марьяж, аллитерация, сантиметр.

"Сейчас лопаты и мешки раздам."
Студентики в беретиках из фетра
Припёрли в поле параллелограмм
И дружно измеряли сантиметром.

"Сгниёт ведь урожай!" - синею аж.
Студенты - не колхозная ментальность:
На борозде затеяли марьяж
И проявили гиперсексуальность.

"Увянет без питанья всё в штанах!
Собрать картоху нужно постараться!"
Я дружным хором громко послан нах,
И долгим эхом - хвост аллитераций...

Вика Виктория
Вика Виктория, 19.02.2013 в 18:06
Марина - спасибо! Если что -
такими значками можно награждать победителей.
НаталИя)) - да это здОРово.
Но, конечно, двухсполовинойминутный формат - не реально.
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 19.02.2013 в 18:07
Хорошо, Наталия, исправлюсь.
Спасибо. Со студентами всё понятно.  :-)
Левенталь
Левенталь, 19.02.2013 в 18:10
Я думаю, что за сутки можно создать вполне себе шедевры. Он-лайн 2,5 минуты - нереально (на кухне думаешь и параллельно пишешь, а в Сети - сперва думаешь, потом пишешь).
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 19.02.2013 в 18:16
Конкурс можно назвать "Трёхсменка" (даёшь Втрое Конкурсной Продолжительности!)
А вообще-то раз-два в год неплохо бы бал маскарад с облегчённой регистрацией клонов на время проведения и последуещим "маска - я вас знаю"
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 19.02.2013 в 18:21
Синоним "трёхсменки" - "аврал". Особенно если проводить в последних числах месяца. )
Вика Виктория
Вика Виктория, 19.02.2013 в 18:22

Вот такой "значок" можно ))

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 19.02.2013 в 18:34
Ну, раз в субботу, тогда "Субботник" (Вскопайте Коллективом Парнас!)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 19.02.2013 в 18:36
первый значок колоритнее))))  ГТО - это уже изменённый, более поздний вариант, первый - кондовее. И чисто визуально он, во-первых, более плакатный, во-вторых, лучше с основной картинкой площадки сочетается (как более близкие по времени).
Вика Виктория
Вика Виктория, 19.02.2013 в 18:40
Да просто - смешная картинка, там мелковато получилось
можно тут посмотреть
http://rus-biography.ru/downloadsImage/image-Hf2CI0-russia-biography.jpg
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 19.02.2013 в 19:08
Угу. Рассмотрела. Содержимое значка в хозяйстве может пригодиться.)))
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 19.02.2013 в 19:55
"аврал" или "штурмовщина" =))
Вика Виктория
Вика Виктория, 20.02.2013 в 09:29
Всем спасибо за советы -  
надеюсь все готовы для сдачи норм ГТО уже в эту субботу.
Спорт творчество - в массы!!!))
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 20.02.2013 в 09:39
СКОРтворчество.)
Левенталь
Левенталь, 20.02.2013 в 10:35
По поводу балов-маскарадов, предложенных Михаилом Кульковым: идея может быть очень плодотворной, НО здесь нужно подумать в нескольких направлениях.
1. техническая Страничка;
2. тематика и сценарии;
3. и чуть ли не самое главное - поэтическая игра "Маскерад" по литературным произведениям много лет проводится на форуме "Под одним небом" на частном сайте svetkidoma.net, и копирайт на правообладание этой игрой принадлежит хозяйке сайта, которая много лет проживает в США и к авторским правам относится очень щепетильно. На Графоманам.нет есть несколько авторов, регулярно принимавших и принимающих участие в этих играх: Бочаров Дмитрий С., Уваркина Ольга, Ольга Королёва, ваша покорная слуга, и, возможно, я упустила кого-то ещё.
Если как следует продумать обозначенные моменты, может получиться большой праздник поэзии с вытекающей крепкой и невиртуальной дружбой участников (лично я со всеми перечисленными знакома в реале).
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 20.02.2013 в 11:06
Ну и на других сайтах нечто подобное, наверное, проводится.....маскарады в той или иной форме. А детали копировать и не надо, можно сделать свой вариант и не покушаться ни на чьи авторские права. Сама идея маскарада - достояние общественное и не подлежащее приватизации, если здраво рассуждать.)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 20.02.2013 в 11:23
вот бы кто на написание строчек в рифму авторское право оформил......))))  
Левенталь
Левенталь, 20.02.2013 в 11:35
Ир-га (так и не поняла, ирга или рябина - на аватарке вместо растений вообще кошка:))), я не говорю о маскарадах или стихах. я говорю о поэтической игре в маскарад - нужно разработать такие правила, которые бы никак не напоминали закопирайченную игру.
Ваша Конкурсная Площадка
Наталия, честное пионерское, мы на этот сайт не пойдем правила списывать, а если что-то совпадет - ВКП не виновата. Ир-га об этом говорила. :)
Сахара
Лора
Лора , 20.02.2013 в 16:28
Наталия, добрый день! По поводу флуд-игры.
Случайно, я знаю, о каком типе маскарадов говорил Михаил. Знаю (тоже случайно )) и какие балы были у Воланда.
И предлагаю чуть иное, именно по обозначенной теме и заданными общими характерами действующих лиц (роли разбираются заранее, иначе игра может провалиться, о времени проведения договариваются), а далее, куда кривая выведет (on line).
В такие игры мы играли полтора-два года назад на сайте Фабула-дебют (пример - http://fabulae.ru/LitHalls_b.php?id=1) Придумалась она когда-то сама )), ничего подобного (а оказалось позже, что в сети подобное есть)) раньше не видела. Завела по своим правилам. И сыграли несколько раз очень весело. По сути - интеллектуальная развлекаловка в рифму на 2-3 дня.
Такой формат можно сделать без проблем, потому что он мой )
И самое главное, если "спектакль" получится, можно его разыграть (тоже по ролям) в МедиаЛитО, т.е. озвучить. И может получиться весело для всех.
Ваша Конкурсная Площадка
5 вопрос - снят.
Обсуждантам большое спасибо за плодотворные прения.
Товарищ бригадир уже разрабатывает нормативы, вся ВКП равняет ямы для прыжков. Всем авторам портала - срочно приготовить кеды!
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 20.02.2013 в 19:25
Поясняю Наталии: Ир-га (ударение на втором слоге) - имя, Рябина (ударение на "и") - фамилия. Некоторые Ириной зовут, на что не обижаюсь. :-)
Ваша Конкурсная Площадка
Ждём Вас! Думаю, Спец-блиц-бригадир Виктория чуть позже свяжется с Вами))
Сахара
Людмила Шум
Людмила Шум, 19.02.2013 в 20:07
Всем здравствуйте!
Предлагаю:
в виде блицев стихи-коротышки типа акростихов, триолетов, хокку или еще какие-нибудь небольшие стихотворные формы на заданные темы/слова.
2. в качестве заданий использовать "красные дни календаря" + ежедневные маленькие празднички, которых в избытке (иногда диву даешься - кто и что отмечает))) Можно, например, какую-нибудь географическую тематику - страну, материк, остров....

Из предложенных вариантов названия конкурса понравилось "ГТО - готов творить оперативно".
"Будь готов..." как - то с пионерией ассоциируется. Хотя... детские конкурсы можно спараллелить с октябрятскими звездочками, а что-нибудь тинейджеровское - с красногалстучниками))) Если, конечно, молодежь помнит эти символы)))
Марина Старчевская
Ну да, день рыбака:

В сеть попался крупный сом,
Знать, ошибся адресом.

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 19.02.2013 в 18:22
У сома-то дело знамо
адрес был универсама. =))
Людмила Шум
Людмила Шум, 19.02.2013 в 20:24
хорошо, когда такие "приличные днюхи", а меня вот угораздило родиться во всемирный день туалета/унитаза((( хныыыы....  

Да, мне еще в голову пришли "три источника, три составные части..." = можно три слова для задания использовать)))

Вика Виктория
Вика Виктория, 20.02.2013 в 09:25
Людмила - спасибище за креативность )
С красными днями - отличный выход, когда ведущему в голову никакая тема не приходит.
Обязательно Ваши предложения запротоколируем )
И приглашает на первое ГТО  - в эту субботу.
Вика Виктория
Вика Виктория, 20.02.2013 в 09:26
ПриглашаеМ, сорри, это айпэд рулит ))
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 23.02.2013 в 06:51
уважаемые друзья...
доброе утро...
по результатам нескольких конкурсов, у меня пара вопросов...
1. думаю необходим мощный и постоянный конкурс новелл, со всеми вытекающими жанрами...
(возможно он и есть, или был я просто не знаю)
2. на мой взгляд существующая система голосования устарела как г.мамомонта...
не в коем случае не хочу подвергать сомнению выбор участников, но зачастую (я в том числе) мы пропускаем наиболее талантливое ст-е в формате темы...
мог бы обосновать своё мнение, но не буду, дабы не попасть на зуб комнатному"тувеянсону"...
кому, как не нам, ПОЭТАМ,выдумать что нибудь эдакое...
возможно расширить поле выбора,или последовать единоначалию какой-то группы, затрудняюсь...
думаю, этот вопрос качества, не менее важен, чем колличественное разнообразие(!!!) конкурсов, если не самый...
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЁМ З.О.
ЗДОРОВЬЯ !
надеюсь на понимание...
Лора
Лора , 23.02.2013 в 12:35
Доброе утро, Владимир!
Для начала,- спасибо за неравнодушие.
Теперь по сути вопросов.
1. Как я понимаю, Вы предлагаете сделать конкурс малой прозы. Кстати, я бы тоже от такого не отказалась. Но, эта площадка заявлена, как стихотворная (см. Устав) и будет делать конкурсы, максимум, стихов в прозе. Прочие прозаические конкурсы - в Анатомическом Театре Прозы. Там же можно получить резензию и разбор специалиста по прозе.
2. Система голосования.

- сложившаяся, хотя и, на Ваш взгляд, устаревшая, система учитывает одну простую вещь - нравится ли текст жюри и большинству читателей, согласны ли они с тем, что текст для них талантлив, хорош, красив, мелодичен, самобытен и т.д (выберите нужное по вкусу, уровню поэтического мастерства, понятиям и пристрастиям). Вы можете сказать, у большинства отсутствует этот вкус или что жюри не компетентно,- Ваше право, но это ничего не поменяет. В жюри мы стараемся выбирать людей максимально компетентных. А читатели и "потребители" наших усилий в этом типе голосования фактически говорят, нравится им нечто или нет. Т.е. считайте - подняли руку или нет. Даже если самый талантливый или самобытный текст, с Вашей точки зрения, не оценен.
Я специально разжевываю это все, чтобы не объяснять(ся) еще раз.

- если у Вас есть конкретное, деловое, конструктивное предложение по системе голосования,- готовы выслушать и обсудить, поскольку призыв,- а давайте-ка товарищи поэты загнем что-нибудь эдакое,- как-то не вдохновляет...
С почтением,
Лора.  

Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 23.02.2013 в 14:52
не в той тональности...
ну да ладно...
успехов...

Это произведение рекомендуют