Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Снежность. Январский вечер светлее дня.
Старый угрюмый город похорошел.
Знаю, тебе привычно не до меня...
Стрелки, наверно, поссорились - скоро шесть.
Неизлечимы хронический недосып,
Сны, где в анонсе снова твои глаза.
Пусть уезжают табор, чердак и цирк -
Я не уйду. Не уеду. Морским связал
Намертво прочным незримым тугим узлом
Случай, счастливый всякому - брат почти...
Я объявляю март февралю назло.
Я объявляю счастье...без десяти.

Я не пишу тебе больше. Но ты прочти.

© Ольга Субачева, 31.01.2013 в 21:43
Свидетельство о публикации № 31012013214342-00321096
Читателей произведения за все время — 156, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Владимир Узюма
Владимир Узюма, 03.02.2013 в 23:56
Красиво.Мне понравилось.Хлестко ,честно, страстно.
Ольга Субачева
Ольга Субачева, 04.02.2013 в 00:22
Это свеженькое, возможно, буду править)
Спасибо. Рада, что чем-то смогла порадовать)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 06.02.2013 в 22:45
Чудный стиш, Оля!

Ну, а если думаешь править, давай подумаем вместе, что тут не столь великолепно, как поссорившиеся стрелки. Мне в  настоящей редакции вот эти две строчки:

Намертво прочным незримым тугим узлом

Я не пишу тебе больше. Но ты прочти.

смотрятся ненужными, точнее, незаполненными. В целом - молодчинка!

Ольга Субачева
Ольга Субачева, 07.02.2013 в 10:54
Пасиб, Андрюш.
Узел меня в принципе радует, есть другие моменты, но пока не могу их тронуть... Ты ж меня знаешь)

Последнюю строку не хотелось бы отдавать. А еще меня стали угнетать излишне вязкие тексты.

Я подумаю, спасибо за добрые слова)  

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 07.02.2013 в 17:42
Да всегда ш с удовольствием и пажалста. Выскажусь поконкретней: после "морским связал" слово "узлом" уже как бы можно и не употреблять, тем более все предшествующие узловые определения, т.е. есть ещё возможность добавить кайфовостей (да, их ещё отыскать надо!) вместо немного (не критично) тавтологичной строчки. А вот последнюю строчку отдавать и не надо - ни в коем случае! Ещё какая фишка намечается! И пусть она будет не в рифму, но в точку, в масть. Будет, а пока намечается. Здесь слишком отъювелирить слова нужно. Как последнюю строчку в хайку.
Ольга Субачева
Ольга Субачева, 07.02.2013 в 19:07
Дэ. Ты рентген. Я изначально так и хотела - не в рифму. Вообще. Но меня все чаще стали ругать за эээ... ну излишне нарочитое бахвальство владением формой и выпячивание всяких фишек и приемов (как зовется в народе, вличку скажу), но просто многие убеждены, что это самоцель, а это совсем не так.
Они же ругают и за переизбыток метонимичных деталей в стихах, говорят, что я теряю ценные звенья.
Меня прогнуть нереально, но просто хотела прислушаться - вышло не совсем мое стихо. Хочу еще над ним пошаманить, но чуть позже...

Спасибо, Андрюш. Дорожу.  
 

Валентин Багинский
Оля! Когда же Вы порадуете меня? Одно в зуб ногою одно и то же..., - особенно с "оговоркой на Гессе". Вы что не слышите, что Ваше письмо - проза - о самой себе?! Гессе? Кстати, поэтом есть. А вы "Игру в бисер" - на корешке книги видели? И то хорошо. Ну ей-Богу - штампы - типа "хронческого недосыпа" - уличны, бульварны... И это, Оля, я так понимаю, не Вам говорю, а Вашим "почитателям". Нет у Вас поэзии - на мой вкус, пока что нет.
Бай,
Ольга Субачева
Ольга Субачева, 20.02.2013 в 23:45
Ок.
Ольга Субачева
Ольга Субачева, 21.02.2013 в 14:34
Ах, да, чуть не забыла. Ане большой привет)
  andriy begun
andriy begun, 04.01.2014 в 21:21
- Это же live?!

Это произведение рекомендуют