"Ночные снайперы" фото © antistan (Степан Кучерявый)Ты выжил, продержался целый день.
Никто не зацепил, не ранил душу,
И ты затих в окопе простыней,
Боясь движеньем хрупкий мир нарушить.
Но где-то там, почти у края тьмы,
Ночные снайперы былых воспоминаний,
Удачно выбрав место для стрельбы,
Тебя уже с улыбкой поджидали.
Не торопясь и предъявив права,
Заряд из прошлого всадили сзади,
И под лопаткой разошлась дыра,
Рассыпав сердце лоскутами по кровати.
Всю ночь душа, до самого утра,
Латала и оплакивала тело.
Латала неумело, как дитя,
И, как дитя, рыдала неумело.
Хорошая концепция и воплощение. Цельное стихотворение получилось. Успехов вам Владимир
Спасибо, Сандрильон, зашел на вашу страничку, чтобы посмотреть, как к вам обращаться по имени - не нашел. Зато наткнулся на ваш бурный диалог с одним товарищем по поводу "зимнего романса". Мой вам совет - никогда не отвечайте на рецки, которые вам не нравятся, тем более такие категоричные. Как правило ни к чему хорошему это не приводит, а только к обычной перепалке с переходом на личности и обоюдному трепанию нервов...
С уважением, Владимир.
Вот что-что, а рыдают дети лучше, чем взрослые... Так искренно, аж сердце разрывается... А хорошее Ваше стихо и на нерве на таком, и образное... И душа тут.
Спасибо, Катя. По поводу рыданий - тут, видимо, я не смог донести мысль, заложенную в слове "оплакивание", не как о естественном процессе плача у ребёнка, а скорей, как о выражении скорби, принятой у взрослых людей, скажем, то что мы часто видим на похоронах. Не знаю сумел ли я даже сейчас внятно объяснить:)) Вобщем паки-паки, иже херувимы...))
косой ли взгляд иль колкое словцо -
да много ль надо, чтобы ранить душу...
но день есть день, продержишься и рад,
а ночь, порой, ударит во сто крат...
Спасибо, Надя. Вы совершенно точно уловили мою мысль, сократив ее до четверостишья.))