Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Лишь закрою глаза - наплывает мечта:
Мы одни, в тишине, на зашторенном ложе;
Я губами твои накрываю уста,
Осязая тебя всей поверхностью кожи.
Огрубевшей душе и светло, и легко,
Все невзгоды любовью из памяти стерло;
Затуманился разум, горячим комком
От волненья в крови перехвачено горло...
Счастья близится миг, и преступная плоть
По торёной тропе устремится, пьянея,
И щетина усов станет нежно колоть
Обнаженную грудь твою, плечи и шею.
Исцелую твой тонко очерченный лик,
Вздох блаженства высокой стеной отразится,
Если трепетно вздрогнут хотя бы на миг
Увлажненные сладкой истомой ресницы...
......................................
Открываю глаза. Наша совесть чиста:
Мы с тобой не нарушим моральных устоев,
Но обидно до слез, что доселе мечта
Лишь по нашей вине остается МЕЧТОЮ...

Свидетельство о публикации № 11072007133941-00032092
Читателей произведения за все время — 3453, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Курамшина (IRIHA)
А без мечт скучно жить))

Хорошее стихотворение.

Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Наверное... Просто не знаю, каково это. Не получалось до сих пор жить, не мечтая..))
Спасибо за приятное посещение!
С улыбкой,
Андрей
Татьяна Проскурина (ПесТня)
великолепно
Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Весьма польщен, Татьяна!..))
Мне стих этот близок, и переживания, послужившие ему основой, свежи в памяти.
Но точки зрения всё же бывают очень полярны. К примеру, редактор сайта Александр  Климёнок - правда, на другом портале, на Фабуле - относительно данного стиха высказался, что в нем ничего особенного, пошлый кич...))
Рад, что Вы так не считаете. Но на всякий случай - ставлю Вас в известность.)))))))))
Успехов Вам, Татьяна!
Татьяна Проскурина (ПесТня)
Это не лесть, Андрей. И ничего нет пошлого и постыдного в чувствах, так Вами поэтически описанных. а на завистников не обращайте внимания - они либо так не умеют писАть, либо не переживали ничего подобного и прекрасного, вот и занимаются "морализаторством". Счастья Вам. с ув. Т.
Ирина Залетаева
Ирина Залетаева, 08.02.2009 в 05:11
Верю, что Клименок мог раскритиковать, он строгий редактор.
Но сам он, в основном, всё же проЗАЙКА, а не поэт.
Ничего пошлого здесь не вижу. Только боль отчаявшегося влюблённого мужчины.
Это такие знакомые чувства для большинства из нас!

Добра Вам, Андрей. =)

Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Я сам патологически не выношу пошлости, поэтому, должен признаться, был несколько обескуражен сим "приговором" известного редактора - и даже покинул сайт Фабула навсегда...)) Поэты - существа ранимые. Хотя - если честно - мне просто наскучило там на форуме. А вообще - у меня есть гораздо более смелые описания влюбленности, :) - но, как я считаю - они все-таки не пошлые, а натуралистически-романтичные. Во всяком случае, мне так писали на Стихире. Например - "Помирились", "Дежа вю" или "Страсть"...))) Не подумайте, Ирина, ради бога, что я самопиарюсь. Я ни разу не бывал на главной за всю поэтическую жизнь ни на одном сайте, попросту раздаривая свои стихобаллы тем, кто в них нуждается. Вот и сейчас на моем счету чуть более трех сотен.))) Пишу - для себя... ну - и, как правило, для какого-то одного, конкретного в каждом случае адресата. Просто разговор зашел на болезненную тему пошлости... Если бы мне несколько человек указали на присутствие таковой в каком-либо моем произведении - я бы немедленно этот стих удалил...)))
И Вам больших успехов во всём, Ирина.
Ирина Залетаева
Ирина Залетаева, 09.02.2009 в 07:04
Мне тоже уже очень давно наскучило на Фабуле, еще года два назад, поэтому я там сейчас практически не бываю.
Но с Клименком у меня хорошие отношения. А Вы ко всему относитесь проще, Андрей. Он и меня критиковал.
Но, как видите, живая!))) Я всегда стараюсь любую критику принимать с благодарностью, а вот прислушаться
к ней или оставить так, как Вы считаете нужным, это Ваше
право. Сколько людей, столько и мнений.
Негоже нам быть такими ранимыми, иначе каждый стиш придётся удалять. А что же тогда останется для истории?. ;)

И к определению "пошлость" у людей разное отношение. У всех нас есть достаточно вольные стихи на щекотливую тему.
Думаю, умный и тонкий человек всегда различит, где пошлость, а где деликатная поэзия. Ну, а за неумных
нам и переживать не стоит.

Не огорчайтесь и верьте в себя! =)
= иz =

Андрей Кропотин (Мемориальная страница)
Спасибо на добром слове, Ирина!
Во что же нам еще остается верить, как не в себя...)))

Это произведение рекомендуют