Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей
Люблю пешком… Вот и шел домой, обычным маршрутом. Взглянул на замерзшую реку, а там лыжнёй утоптанный снег. И я это дело любил. Только лыжня тогда была другой – в две колеи, как дорога просёлочная. Сейчас катают «ёлочкой». Что это? Так удобнее… По моему это труднее! То беги себе, топчи снег палками, пыхти и радуйся… А такую «ёлку» - раздерёшься!  Тут и растяжка нужна, и те мышцы, что включаются в бег, они в реальной жизни не задействованы в такой степени, и у «простых смертных» они атрофированы, их просто нет!
Ну не удержался. Сошел на лед, и пошел по реке… Получил неописУЕнное удовольствие! Народ разный. Но всё ж людей среднего и более… возраста больше. Может так попалось? Время.. После обеда, люд на работе основной.. Рыбаки, вечные узники льда, привяжут себя леской к воде и понуро горбятся у лунки. Заботливые мужья сопровождают жен, степенно передвигая лыжи. Кто в чем. Откровенных бегунов мало. В основном – гуляющие. Хорошо. Но себе желание походить-побегать на лыжах сбил. Нет, не то. Пешком удобнее, да и приятнее. Всегда можно с лыжни в город выйти, и затеряться в толпе…  Нет, лыжи это уже в далёком прошом.  Хотя кто знает?
© Андрей, 28.01.2013 в 07:16
Свидетельство о публикации № 28012013071654-00320709
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентин Багинский
"Рыбаки, вечные узники льда, привяжут себя леской к воде и понуро горбятся у лунки."!! - отменная фраза, Кирилл, равная рассказу!)) В целом - читабельно вполне, Но - финала не видно, да и фраза "Пешком удобнее, да и приятнее." - проблематична, так как на лыжах...вроде тоже как "пешком"!) А "ёлочкой" - разгоняются или в гору бегут..., так по своему опыту...!)
Удачных прогулок!,
Андрей
Андрей, 01.02.2013 в 14:00
Спасибо. Зима! Красота... ::-)............

Это произведение рекомендуют