Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 165
Авторов: 0
Гостей: 165
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Тон работающих двигателей стал изменяться. Тупой низкий гул постепенно растворялся в пронзительности высоких частот. Я понял, что двигатели выводят на режим максимальной тяги, чтобы выполнить взлет с тормозов.

В тот самый момент, когда турбины пели как кастрированные альты в церковном хоре, и я подумал, что сейчас самолет начнет свой разбег, тональность вдруг обвалилась вниз, и в конце концов утонула в каких-то кашляющих хлопках, под которые я окончательно и проснулся.

Часы показывали 8 утра. Была суббота.

Я протер глаза, вылез из кровати и натянув шорты выполз на дек бек'ярда.

Какой мужичок в выцветшем тонком хлопковом свитерке цвета хаки возился с антикварной, по виду, газонокосилкой.

- What the fuck! – громко сказал я не стесняясь в выражениях – It’s а fucking Saturday!

- Простите, сэр. – виновато моргнул странными, с молочной поволокой, глазами, худощавый дедок, лет 65. – Я из ландскэйпинговой компании, которая теперь будет обслуживать дома на улице Вязов. В том числе и ваш дом, сэр - №1428.

И, то ли выждав паузу, то ли замешкавшись, то ли чтобы как-то сгладить неловкость от того, что он разбудил меня утром выходного дня, он добавил, протягивая правую руку – Меня зовут Фредди. Фредди Крюгер.

Я посмотрел на его странную, для обычной жизни, руку. Видимо это был протез, приделанный взамен утраченной где-нибудь во Вьетнаме или Афганистане кисти. Выглядело как замасленная кожаная перчатка с горизонтальными разрезами в тех местах, где пальцы обычно заканчиваются ногтями.

И тут меня осенило.

- А не тот ли вы Фредди, который...

- Тот, тот... – быстро прервал он меня, словно не хотел говорить о чем-то крайне неприятном для него. – Увы, то время давно прошло...

Он опустил голову и посмотрел на перчатку, из которой в лучшие времена торчали острые лезвия.

- Вы еще практикуете кошмары, которые были в фильме? – поинтересовался я скорее ради приличия, чем из-за реального интереса.

- Кошмары... – грустно улыбнулся Фредди – Да они ничто по сравнению с тем ужасом, который теперь постоянно со мной.

И он сгорбившись подхватил за ручку свою неработающую тарантайку и потащил ее вдоль забора. Уже почти свернув за него, он обернулся и обреченно-окончательно произнес:

- Старость – вот самый главный жизненный кошмар. Самый ужасный ужас. Ужаснее не бывает. Не дай тебе Бог, парень, дожить до этой серии.

И он ушел, а вокруг пели птицы, сияло солнце, и жизнь светилась в каждом листочке. А мне было страшно, как никогда.

© Михаил Пологовский, 28.01.2013 в 04:42
Свидетельство о публикации № 28012013044203-00320706
Читателей произведения за все время — 2, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют