Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
«…Нас женщины влекут, как полки книг, – изящной броскостью обложек. Откроем – пусто! Мысли – не для них… Зевнём – и навсегда отложим.Иная «книга» новизной манúт, плюс тем, что не прошла цензуру. Прочтём разок – и потеряла вид, сдаём её в макулатуру. Где та, что в юности нам снится?!... Есть в женских душах белые листы: блажен, кто, не пугаясь пустоты, заполнит в них свои страницы…» – На чистом гадить – скорый ты! Смотри, не лопни от амбиций. Самодовольные скоты… Проспись – и перестанет сниться. (07.03.2006, на http://www.stihi.ru/poems/2006/02/25-896.html )
Свидетельство о публикации № 11072007064626-00032064
Читателей произведения за все время — 286, полученных рецензий — 3.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Что ж! Очень милый диалог! Где ж пустоту увидеть смог? Характер сложен у людей, Горит везде огонь страстей. Иль не заметил ты, Андрей? Воспоминанья в нас живут, Но пуст бывает только плут. :) Или, быть может, люди лгут? Ну, что, Андрюша, скажешь тут? :)
Тань, люди, может быть, не лгут - "блондинок" всуе поминая. Но скучно нам без дамских пут бывает, право, временами... :))
Андрюш, блондинки -не пусты! Их души нежные - чисты! :) Они колдуют над романом, Который кажется обманом... Интриги тонкие плетут, (Талант недюжий нужен тут). :) Но вдруг мечта их вдохновит, И в ручках нежных всё горит! :) Очаг домашний сотворит, Любовью, нежностью наполнит... Что загадет - всё исполнит! :)
Solli, 20.07.2007 в 18:33
А что снится книге на полке?:))) Что видят в снах Розеттский камень (Пусть древний сон его хранит музей) И манускрипт с молитвой?.. Аmen… Античной книге снится книгочей. Cреди табличек, капсул, свитков – Он на прилавке опознает вмиг Сей кодекс, сшитый красной ниткой, В дощечках кипариса – книга книг. За книгу он отдаст гимнатий Из-за нехватки в кошельке монет. А дома…Дома - без объятий. - Мечта пусть тебя кормит, книговед. ``````````````````````````````````` Какой-то роман-тический театр: Он снится ей, ему – она… Интрига… Но сон сей пусть толкует психиатр: Он – книгочей, она же – кодекс-книга.
"Читательства" давно прошла пора, все реже сердце мается восторгом: природа и жестока, и мудра, - парад - с утра, потом - дорога к моргу. А всё-ж, бывает, встретится такая, что рад бы зачитать её - до дыр!.. Но не седому рылу этот пир, - и слюнки úздали пускаю. :))
Solli,
21.07.2007 в 16:56
:))) Андрей, Вы как всегда тактичны - даже не исправили мой "гимнатий" на верный "гиматий"))) Пардон за ошибку - писала прямо на экран.
Книг много. Но одну издревле Читают люди. В ней слова Пришли от Бога - автор, внемля, Их записал, поняв едва... Пусть говорят, что бабы дуры... На долгом жизненном пути Всяк хочет средь макулатуры Такую Библию найти. )))
Нашёл, читаю, - часто допоздна... Жаль, "библия" становится всё толще, :) и комментариев полна: я их выслушиваю молча. Поэму бы!.. - Но и жена на многое сгодится в мраке ночи...
Это произведение рекомендуют
|