Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Лунная чайка ( читала женщина...) (Лирика)

Анне Га-ной
_____________________

Читала женщина стихи:
перрон грустил толпой случайной,
метался голос страстной чайкой-
советчицей слепых стихий;
шурша,  струился лунный снег,
тревожил - призрачным фокстротом...
полуночных солдат, шел строй,
он легок, словно птичий след;
скрепляла строчки колдовством
неспешная шершавость пальцев,
которая, как может статься
катрены тянет словно вол;
морщины лапали глаза -
в экстазе корчилась усталость,
чтоб притворившись тенью малой
взорвать подглазья, как фазан.

Слова ее - моя печаль
пиры и пораженья, споры...
нет ничего меж нами кроме...
скупых ознобов по плечам...
судьей простил ее грехи -
рифмованные сновиденья.
Я следовал за нею тенью
и полюбил ее стихи.

© Георгий Волжанин, 25.01.2013 в 21:06
Свидетельство о публикации № 25012013210640-00320457
Читателей произведения за все время — 119, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 4,80 (голосов: 5)

Рецензии

Лев Визен
Лев Визен, 27.01.2013 в 09:13
...метался голос страстной чайкой советчицей слепых стихий...
...призрачным фокстротом полуночных солдат...
...морщины лапали глаза...
...в экстазе корчилась усталость...
...ее грехи - рифмованные сновиденья...

Мне - нравится. Образность необычная, останавливающая и вызывающая желание читать еще.
ВСХ,
Л.

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 27.01.2013 в 09:34
Спасибо за авансы но... Вы почитайте...ЕЕ )))
http://www.grafomanam.net/poem/296151
Лев Визен
Лев Визен, 27.01.2013 в 10:08
Читал. Она пишет прекрасно.
Думаю, однако, что Вы употребили слово "но" напрасно. "Каждый пишет, как он дышит" и это стихо - ВАШЕ.
Что же до "авансов" - если Вы считаете, что они были выданы - отдавайте долги, пишите хорошо и много, Вы - можете.
ВСХ,
Л.
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 27.01.2013 в 10:50
Ваши рецензии и оценки дороги ибо, сколько мне известно, не кривите... )))  
Анна Галанина
Анна Галанина, 27.01.2013 в 09:33
Юра, и здесь повторю - мне очень нравится это стихотворение! Всё, кроме дополнения к названию "фазаний хвост"...:) Это поэзия. Настоящая.
Спасибо!
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 27.01.2013 в 09:42
Анна, у одного общего знакомого я прочитал интересное стихотворение...оно не есть реальность а мешанина-рагу-сюррр. какой-то ))) я ему честно написал, что-то намекнув на то, что вот не все понятно точнее ничего не понятно лишь кое-что...Затем я вчитался и это его такое видение ))).
Но вот эту мешанину он оговорил в названии и, когда кто-то подобный мне спросил у него про что мол ЭТО, его друзья отослали к названию где пояснялось))).
Так вот...эти тени в подглазье непонятно откуда( возможно) при этом вот и название.
Если бы Вы подсказали название с учетом необходимости разъяснения взрыва теней в подглазьях фазаньим хвостом я бы с радостью. В любом случае буду думать, как обыграть и видимо промежуточный вариант будет- Лунная чайка )))    
 
Анна Галанина
Анна Галанина, 27.01.2013 в 09:49
Ага, вот что-то проясняется:))
Юра, но я совершенно не умею подсказывать что-то, связанное со стихами. Совершенно! Всегда помню про "не навреди"... Можно я просто тихо в сторонке постою, восхищаясь?:)
Анна Галанина
Анна Галанина, 27.01.2013 в 09:50
Ой, а название-то уже поменялось, пока писала ремарку)) Так - и правда лучше, по-моему...:)
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 27.01.2013 в 10:07
Анна Галанина
Анна Галанина, 27.01.2013 в 10:23
!!! песня - из любимых в детстве:))
Коне Владислав (Kone*) (мемориальная страница 2)
Эх-хе-хе... грехи-стихи...
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 16.02.2013 в 17:52
С уважением - выслушаю все Ваши недоуменные возражения, выраженные в более определенной форме ))).

При любом Вашем решении выражаю Вам свою искреннюю признательность за прочтение моих несовершенных виршей.  

Коне Владислав (Kone*) (мемориальная страница 2)
Да нет, дорогой Жорж, просто эта рифма равна любви-крови... А так - очень неплохо.
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 16.02.2013 в 18:08
Ага!
Но...не согласен ))) любовь-кровь более банальная рифма, а так, замечено верно, согласен, спасибо( а что со скрытым смыслом от усредненного читателя Вашего вычурного на что указал?))) Не спорю, написано очень красиво но...))). Всего доброго, заходите и ...критикуйте, Вам можно ибо Классик виден ))) издалека (токо работайте тщательнее над текстами ))), надеюсь без обид? )))    

Это произведение рекомендуют