сми:
проверенный трюк волшебный – ныряйте в спасительный ящик! но кто бы ни метил Шельму, он делает это всё чаще. над блогосферой кипящей - шаман, не худ-рук ваш совковый. а ящик-то – ненастоящий! (и трюк-то стал нынче рисковым) - кривится рекламами сладко, и скачет с вранья на дешевку – то президент, то прокладка – сухо, надёжно, из шёлка – мистификаций обильных не выдержат (как из-под крана!) – мерцают компьютеры в спины чернеющим телеэкранам.
/все выходят на лоджии, и поют
с харизмою монсерратовой:
люд тронулся, тронулся люд,
присяжные обозреватели.../
лес:
пажи, короли и фавны, брокеры, рокеры, фаны, да вдоль по зимней, по сахарной и колдуны и знахари, зеленые, красные, снежные, интеллигенты с невеждами, кикиморы, те, что с болотной, блоггеры, юзеры, боты. элита лесная, и шушара – против кострищ и мусора. против монстрищ и вОланда, не ври, телеврач, что холодно!…что нам коты безбилетные, эпохи букетно-конфетные, гвоздичные, тоталитарные… мы здесь, молодые и старые, с жежешками, книжками… фоткаем: вот тебе, вот тебе, вот как мы…
/«не подфартило с погодой –
ветрено для Исхода!
так-то до нового года
вам и Страна и Ходор?!»/
я:
«наш Орёл над чужбиной америк, под присмотром европ- подъелдык…» - дальше я не читала, неверю. дальше ты не читай, мой старик. – ты поймай золотую мне рифму, и она так слова сложит пусть, чтоб над пиками третьего рима не Орёл, а беспомощный гусь – и летать только что он обучен, и вовек не качал он права, потому что приручен и тучен, и что Грозный ему, что Москва - все готовят его как бы в шутку, как бы в жертву к последней игре, где заменит он тетушку-утку в их изысканной фуагрЕ. наплевать на гуся и америке, и европа не в этой игре. прочитал он в своей, гусьей, метрике: враг дракона, никто, еврей. и с тех пор во все окна он тычется, упадет, и тотчАс заметут… рифма, сделай мирскою владычицей, не меня, а мою мечту.
/…он выходит на берег балконный с опаской –
ни старухе, ни рынкам не рад…/
/…лишь бы не спеть нам, как Коля, как Басков,
лишь бы – как Монсеррат…/
21.12.2011