Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 23
Авторов: 0
Гостей: 23
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Саша Резина
***

сми:

проверенный трюк волшебный – ныряйте в спасительный ящик! но кто бы ни метил Шельму, он делает это всё чаще. над блогосферой кипящей - шаман, не худ-рук ваш совковый. а ящик-то – ненастоящий! (и трюк-то стал нынче рисковым) - кривится рекламами сладко, и скачет с вранья на дешевку – то президент, то прокладка – сухо, надёжно, из шёлка – мистификаций обильных не выдержат (как из-под крана!) – мерцают компьютеры в спины чернеющим телеэкранам.

/все выходят на лоджии, и поют
с харизмою монсерратовой:
люд тронулся, тронулся люд,
присяжные обозреватели.../

лес:

пажи, короли и фавны, брокеры, рокеры, фаны, да вдоль по зимней, по сахарной и колдуны и знахари, зеленые, красные, снежные, интеллигенты с невеждами, кикиморы, те, что с болотной, блоггеры, юзеры, боты. элита лесная, и шушара – против кострищ и мусора. против монстрищ и вОланда, не ври, телеврач, что холодно!…что нам коты безбилетные, эпохи букетно-конфетные, гвоздичные, тоталитарные… мы здесь, молодые и старые, с жежешками, книжками… фоткаем: вот тебе, вот тебе, вот как мы…

/«не подфартило с погодой –
ветрено для Исхода!
так-то до нового года
вам и Страна и Ходор?!»/

я:

«наш Орёл над чужбиной америк, под присмотром европ- подъелдык…» - дальше я не читала, неверю. дальше ты не читай, мой старик. – ты поймай золотую мне рифму, и она так слова сложит пусть, чтоб над пиками третьего рима не Орёл, а беспомощный гусь – и летать только что он обучен, и вовек не качал он права, потому что приручен и тучен, и что Грозный ему, что Москва - все готовят его как бы в шутку, как бы в жертву к последней игре, где заменит он тетушку-утку в их изысканной фуагрЕ. наплевать на гуся и америке, и европа не в этой игре. прочитал он в своей, гусьей, метрике: враг дракона, никто, еврей. и с тех пор во все окна он тычется, упадет, и тотчАс заметут… рифма, сделай мирскою владычицей, не меня, а мою мечту.


/…он выходит на берег балконный с опаской –
ни старухе, ни рынкам не рад…/

/…лишь бы не спеть нам, как Коля, как Басков,
лишь бы – как Монсеррат…/


21.12.2011

© Саша Резина, 25.01.2013 в 17:42
Свидетельство о публикации № 25012013174258-00320408
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют