Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Графский хворост"
© Геллада Самойленко

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Преферанс. Пародия на стихотворение, рекомендованное автором для прочтения (Подражания и пародии / пародии)

Алекс  Фо (Призрак Гуманизма)

Игрок  
http://www.grafomanam.net/poem/133215
  

Снова прикуп не в масть. И привычно вселенная рухнет. И не хватит на ставку остатка божественных сил… Ты вернешься домой и тайком поплетешься на кухню – там в буфете наперсток мартини (я знал, не допил…) Будешь ныть – мол, такая судьба (да уже никакая…), налакавшийся спирит, просравший свои миражи, и сидеть на подушке, рыдая и в штору сморкаясь, заплутавший хранитель моей непутевой души.
Поутру перегарно и жалобно выдохнешь в темя – "ну прости, я дурак, чтоб ещё – ни за что, никогда!.." Ни хрена… ты умеешь транжирить свободное время.
А потом – истекая слезами, сгорать от стыда.
Шаг за шагом – по картам, по клеточкам жизни-рулетки, по костяшкам, костям… в общем, всё как у нас, у людей. Мне достался игрок. И по меркам небес – малолетка, ошалевший пречистый фанат одноруких чертей... Ты играл – поначалу по-детски, чуть-чуть, понарошку – ставил перышко, ниточку, слово, стишок, интерес – а потом постепенно прибавилось в нашей матрёшке – у тебя на плече поселился играющий бес. И когда даже нимб, до последней светящейся точки, разгребла со стола бестелесно-везучая мразь, ты играл на меня – целиком, по частям, по кусочкам, то спуская, то вновь ухитряясь назад отыграть – и мотало меня, как бомжару в товарном составе, между светом и тьмой – столько раз, что размазал черту…
Да, забавный расклад, нелегко без ухмылки представить.
Ты – в долгах. А на мне – три повечностных срока в аду.
Что завидуешь?.. Сам виноват, но петля – не по чину. Утопись (вымой перья), вон Лета – удобнее нет! Первый блин, говоришь?.. Всё когда-то впервые. С почином. Да не спейся гляди - у тебя еще будет клиент...

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Подражание или пародия?

Преферанс.  

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Не можешь подсадить играющего, подсади вистующего
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (Одно из назиданий для игроков)

Снова кривится рот - всё  десятки врываются в прикуп. Пропиарился в пух, параллельно, конечно, и в прах. Как идти мне домой, где жена проигравшему фрику, больно двинет ногой, да не в попу, в обычнейший пах. Если б знал, что нальёшь мне стаканец винца Изабеллы, на кобыле мечты, что к утру обязательно ржёт, прискакал бы к тебе, да не знал и сжимал парабеллум, ствол которого лжёт, но висок вечным  холодом жжёт.  
О, свечной канделябр, ты гудишь в голове паровозом,  а  каренинский  рельс бьёт по темени блефа – не лги. Мне бы лучше, как встарь, отбомбиться обычным извозом, да машину вчера приклепали к столбу за долги.
Забубённая масть, предлагая  с  ухмылкой авансы, затянула судьбу в глубочайший и дикий распас, но и здесь был провал, заорали в кармане финансы, прогремел им в ответ однорукого  приторный бас.
Попытался занять у чертей золотой мелочишки,  Мефистофель заржал, предлагая стихи  заложить,  но я зрелый мужик, а не глупый и наглый мальчишка, понимал, что они  - есть путёвка в бессмертную жизнь.
О, плебей,  о, ничто! Мне бы карты по-новому вбросить, всех шестёрок впустить, пусть вольются они в раскоряк.  Отыгрался бы враз на знакомом до боли мне кроссе, где не пуля рулИт,  а простой на подкидку  дурак.  
Я бы Данте восстал или Бахом взыграл на клавире и набил бы карман упоённой от счастья деньгой….  Но сижу на мели. Мне бы драпать,  да  в сраном ОВИРЕ, где начальником тесть, отходили  поэта ногой.  
Растоптали меня, заметая  в  углы  ДээНКашки, но  жена из частей  изваяла нетленный состав, даже в анус любви запихнула былые какашки.
Я как был до игры, так таким на рассвете и встал.

2012. 2013.

Приписка.
Удобнее, конечно,  для  чтения  такое написание опуса:

Снова кривится рот – всё десятки врываются в прикуп.
Пропиарился  в пух, параллельно, конечно, и в прах.  
Как идти мне домой, где жена проигравшему фрику
больно двинет ногой, да не в попу, в обычнейший пах?

Если б знал, что нальёшь  мне стаканец винца Изабеллы,  
на кобыле мечты, что к утру обязательно ржёт,
прискакал бы к тебе,  да не знал и сжимал парабеллум,
ствол которого лжёт, но висок вечным  холодом жжёт.  

О, свечной канделябр, ты гудишь в голове паровозом  
и  каренинский  рельс бьёт по темени блефа – не лги!
Мне бы лучше, как встарь, отбомбиться обычным извозом,
да машину вчера приклепали к столбу за долги.

Забубённая масть, предлагая  с  ухмылкой авансы,
затянула судьбу в глубочайший и дикий распас,
но и здесь был провал, заорали в кармане финансы,
прогремел им в ответ  однорукого приторный бас.

Попытался занять у чертей золотой мелочишки,  
Мефистофель заржал, предлагая стихи  заложить,  
но я зрелый мужик, а не глупый и наглый мальчишка,
понимал, что они -  есть путёвка в бессмертную жизнь.

О, плебей,  о, ничто! Мне бы карты по-новому вбросить,
всех шестёрок впустить, пусть вольются они в раскоряк.  
Отыгрался бы враз на знакомом до боли мне кроссе,
где не пуля рулИт,  а простой на подкидку  дурак.  

Я бы Данте восстал или Бахом взыграл на клавире
и набил бы карман упоённой от счастья деньгой….  
Но сижу на мели. Мне бы драпать,  да  в сраном ОВИРЕ,
где начальником тесть, отходили  поэта ногой.  

Растоптали меня, заметая  в  углы  ДээНКашки,
но  жена из частей  изваяла нетленный состав,
даже в анус любви запихнула былые какашки.
Я как был до игры, так таким на рассвете и встал.

Свидетельство о публикации № 25012013032452-00320299
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют