Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 0
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сценарий. (время: поколение от наших дней) Тема: «Человек! Есть ли у него будущее?» (Несуразмы)

Сценарий. (время: поколение от наших дней)
Тема: «Человек! Есть ли у него будущее?»

Плакат. «Человек! Есть ли у него будущее?»
Пониже. Диссертация профессора Макакина основанная на многочисленных наблюдениях его сородичей и им самим, а также на анатомическом исследовании проведённым хирургом Орангутанговым и его ассистентом Горилловым.
Учёный совет. Из различных пород обезьян (обязательно вечно жующий с полузакрытыми глазами мудрейший Ленивцев). Перед каждым табличка – крупными буквами – кто есть кто. Ведут себя естественно: кто блох ловит друг у друга, или сам чешется, некоторые пугающе гукают, другие рожи строят, (короче - никто никого не слушает).  На каждом профессорская шапочка.

Пр-ль
«Господа обезьяньи рожи! Сейчас перед вами выступит профессор Макакин, претендующий на звание академика. Тема его работы…  (зачитывает с плаката). Слово пр-ру Макакину»,

Пр-р М-н.
(выскакивает к трибуне с ужимками и гиканьем (настоящий бандерлог))

«Прежде чем говорить о будущем человека, нужно ответить на вопрос, а Хомо Сапиенс ли он? Я вам ответственно заявляю: - человек – это недоразвитая обезьяна!»  

Реплики со стороны (учёный совет или зал)

-1) «Сравнивать человека с высокоинтеллектуальной обезьяной всё равно, что крокодила с бегемотом».
-2)  «Намного больше общего у бегемота и слона – оба толстокожие и оба любят воду».

Шум гвалт

Пр-р М-н

«Успокойтесь господа обезьяньи рожи. Всем известно, прежде чем попасть в ваше высоко интеллектуальное общество, я жил в школьном зооуголке, видел и слышал очень много интересного. Пользуясь полученными знаниями а также опытом, который проводили хирург Орангутангов (встаёт) и его ассистент Гориллов (тоже встаёт), я пришёл к выводу – человек – это недоразвитая обезьяна!»

Вопли из зала

«Доказательства». «Где доказательства?». «Приведите примеры доказательства».

ПР-р М-н
«У человека как и обезьяны имеются два глаза и два уха…»

Из зала (с гиканьем и т.д.)
«У бегемота и слона тоже – значит и эти родственники?»

ПР-р М-н
«У человека есть руки, которыми он может держать пищу…»

Из зала (…)
«Многие животные могут держать пищу в руках (перечисляют: кенгуру и т.д.)»

Пр-р М-н

«У человека есть ноги…»

Зал перебивает со свистом и улюлюканьем

«Любая уважающая себя обезьяна может пользоваться нижними конечностями не только для ходьбы, но и для других целей, таких как ухватиться ими за ветку дерева, чтобы достать банан и т.д., тогда как ваш человек только и может, что иногда стоять еле - еле на ногах или ,чаще всего, валяться как кабан на диване»

Один из членов учёного совета
(встаёт с умным видом)
«Исходя из выше перечисленного, можно сделать вывод: все признаки указывают, что человек ближе всего к свинье;
  -«ведёт себя, как свинья», «пьян как свинья» и т.д., или слону
– «как слон в посудной лавке», или к зайцу или коту
--«труслив как заяц, пакостлив как кот» или к какой либо иной скотине
--«скотина ты безрогая» и т.д., но никак к нам, обезьянам»

(зал на ура)

Пр-р М-н
«перебивая зал»

«Мой доклад не окончен. Под моим руководством хирург Орангутангов (встаёт, делает жест и садится) и его ассистент Гориллов (встаёт и тоже жест) провели многозначимый опыт. Они поймали одного бездельника и анатомировали. В результате анатомического исследования внутренних органов его выяснилось (многозначительная пауза), человеческие органы почти идентичны нашим – обезьяним! Отличие лишь в размерах!»

(из зала)
«Ну и что. Это не доказательство!  

Пр-р М-н
(продолжает не слушая зал)

«При этом человек издавал нечленораздельные звуки, брыкался и пытался вырваться из лап ассистента Гориллова, чем привлёк к себе внимание, даже, нашего мудрейшего Ленивцева (тот продолжает медленно жевать). Все знают, что от своего основного занятия на всякие пустяки он не отвлекается!»


Член учёного совета

«Если так, мы должны поверить, что человек ближе всего к нам – обезьянам. Однако он отличается от нас. У него нет хвоста!»

(реплика)
«Не каждая обезьяна имеет хвост»

Член учёного совета (продолжает)
«Нет шерстяного покрова»

Пр-р М-н
«Шерстяной покров – дело наживное. Сейчас на экранах телевизоров чаще стали появляться лица с шерстяным покровом на лице, извините за тавтологию. Люди называют его – усы и борода!  Как видим - на лицо эволюция человеческого рода. И это не всё! Будучи у людей, по телевизору я видел различные фильмы, различных эпох, и своим макакьим умом пришёл к выводу, - у человека есть будущее, он может стать обезьяной2

(из зала)
«Не верим», «мы этого не видели», «где доказательства?»

Пр-р М-н
«Сейчас вы увидите отрывки эволюции человека»  

(перед залом этап за этапом проходит, объединено музыка, под музыку танцы и люди в одежде начиная с прошлого века и по настоящее время)

Пр-р М-н
«Что мы наблюдаем?
- 1) музыка всё ближе и ближе к нашей. Осталось ещё немного – просто палкой постучать по дереву или камнем о камень
-  2) танцы всё более и более становятся похожими на наши макакьи
- 3) одежда постепенно исчезает. Говорят, где то ходят совсем нагишом! Так, что шерсти расти теперь ничто не мешает. И человек в конце концов станет обезьяной!!»

(бурное обсуждение)
(член учёного совета. Встаёт с умным видом, поправляет шапочку)

«Решение учёного совета. Профессор Макакин достоин звания академика. Аминь,»

© Илья Селянович, 24.01.2013 в 16:23
Свидетельство о публикации № 24012013162357-00320211
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют