Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 91
Авторов: 0
Гостей: 91
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Пер Гюнт
Предисловие.

Новогодние праздники, они для меня - весёлые и всегда немножко грустные.
Грустные оттого, что рано или поздно из-под праздничных языческих хеппенингов
в католической обёртке, кульминирующих в разгар православного поста, начинает просматриваться тоска по маминым русским котлетам, малосольным огурцам и, увы,
недоступному торту "Наполеон". Хотелось бы иногда просто с кем-то поговорить по-русски. С кем? Первая русская эмиграция давно уже канула в Лету. Общаться с посольскими? Чтоб самому рисковать на работе потерю допуска, и одновременно подставлять симпатичных посольских мужичков, мирно пьющих пиво в своём замкнутом дипломатическом пространстве? Пожалуй, не стоит... Может, выпить водки с представителями сомнительной эмигрантской волны девяностых? Русский стандарт "Платинум", дело, конечно, хорошее, но язык native speakers оставляет желать лучшего, странно они как-то выражаются, однако... Странно... Среди отпрысков ссыльных, переселенцев, репрессированных под Иркутском, где я на правах иностранного студента строил в свое время БАМ - в естественной среде, короче, всё это звучало естественно. А тут?
Князи, восставшие из грязи... Типа Средний Запад в Вашингтоне, солома торчит из правого уха, солнцевская мафия из левого... К чему портить свой русский?
А средняя волна пришельцев, розлива шестидесятых, давно уже разговаривает на какой-то тарабарской полурусской смеси, скорее смешной, чем ужасной...
Но всё равно лучше, чем венгеро-хохляцко-русо-русинской говор закарпатских разнорабочих, вкалывающих на моём приусадебном участке - и не надейтесь!
Язык Пушкина, Блока, академика Капицы и мамы - не отдам!!!!!
Сестрица, обученная классическому питерскому довоенному диалекту, вкалывает по заказу центробанка в Амстердаме, не поговоришь с ней...
Нет, настоящее Русское Слово - это мечта...
Котлеты? Малосольные огурцы? Это - другое дело!
Даешь ИНТЕРНЕТ !
...
Новогодние праздники, они для меня - весёлые и всегда немножко грустные.
Грустные оттого, что рано или поздно из-под праздничных языческих хеппенингов
в католической обёртке, кульминирующих в разгар православного поста, начинает просматриваться тоска по маминым русским котлетам, малосольным огурцам и, увы,
недоступному торту "Наполеон"...
Где ты, моя "Книга о вкусной и здоровой пище"? В каком мамином сундуке хранишься, "Подарок молодой хозяйке" Елены Молоховец? ...
Примерно таким раздумьям я предавался, задумчиво блуждая под Новый Год по женским форумам, на которых предприимчивые домохозяйки делились мыслями о мужьях, одиночестве, дисоргазмии, рецептах по выпечке страсбургских пирогов и технике вязания полукрючком. Я предавался раздумьям и немножко скучал.
Скучал, и на что-то надеялся.
И вдруг вижу - домохозяйки пишут стихи, оказывается!
Поэмы сочиняют.
О трудностях быта и смысле роковой любви.
Надо же...
Вчитался...
Белиберда? Белиберда, вроде...
Но интересная....
Может, подключиться к разговору?
И в этот момент моя судьба изменилась. Точка бифуркации...
Домохозяйки, видишь ли, пишут стихи? А я чем хуже?
Из старой, потрёпанной записной книжки я извлёк какую-то свою полухамскую пародию на пушкинского "Узника", времён Очакова и покоренья Крыма, состряпанную в те далёкие времена, когда пытался обучить свою старшую дщерь хорошему русскому... Извлёк в тайной надежде, что модератор ТАКОГО не пропустит.
Строгая Ира оказалась, однако, либеральнее, чем можно было бы представить,
и вокруг моего странного опуса, запущенного под женским ником, разгорелась интересная дискуссия, ветка постов асимптотически стремилась к бесконечности, перевалив за тысячу постов, я постепенно стал осознавать, что русская домохозяйка -
в Урюпинске ли, в Питере ли, в Канаде или Америке - она непростая.
Среди всякой белиберды на форуме вдруг стали попадаться гениальные прозрения,
такие, например -

Ах зачем вы меня смущали,
Ах зачем притворялись рабом.
Как легко из меня вынимали
Чего не было в мире моем !

Уж сама теперь я не знаю
Было это, иль был это сон,
Но так ясно сейчас понимаю
Что откуда и кто - почем...

Ах кидайте меня, кидайте!
И подкинув – вверх – не ловите.
Столько боли сладкой мне дайте
Чтоб с улыбкой сказала «Уйдите».

Ах зачем люблю все сначала?
Ах зачем люблю напролом?
И зачем не спросив решал ты
Что мне дорого будет потом…
/с. Ямайка, 2/2007/

На форуме вдруг обнаружилась очень сильная и талантливая группа "критегов",
способная генерировать сильнейшие, талантливые пародии, мне стало интересно,
и я сам стал писать реплики на разнообразные опусы местных дам.
Такие, к примеру, даже слегка депрессивные -

Тьма порождает пустоту.
И страх змеей вползает в душу.
И не пройти нам по мосту.
Стихией бурной он разрушен.
Чернеет бездна. Там, внутри,
В ужасной мгле, гнездится нечто.
И сколько вниз ты не смотри –
Не видно отраженья в речке.
Туман скрывает все следы.
И воздух липкой влаги полон.
И слышен громкий плеск воды.
И каркает, невидим, ворон.
И кажется, что близок ад.
Не выйти больше к солнцу, свету.
И не вернуться нам назад.
Шагнуть вперед и кануть в Лету...
frensis 2/2007

Моя реплика -

Проснулась. Тьма... На место ! Спать !!!
Вдруг крикнул внутренний мой голос.
Как гроб – старинная кровать.
И в той могиле жизни колос
Без сил склонился и поник.
Ты – рядом ? Или это – ворон ?
Холодный труп ? Больной старик ?
Не все ль равно ? Страданий полон
Наш путь земной. Хочу я встать.
Шепчу – Спасите !!! – Нет ответа…
Как гроб – старинная кровать
И не дожить нам до рассвета.
2/2007

Короче, рецепты рассыпчатых котлет были забыты и я начал втягиваться в какую-то полулитературную дискуссию. Моя ветка всё продолжала асимптотически разрастаться до бесконечности, мне захотелось чего - то новенького, и я написал сонет. Первый.
А потом вдруг вспомнил про своё музыкальное образование и подумал - прежде чем играть, надо сначала пройти через гаммы? А почему бы не написать ВЕНОК СОНЕТОВ? Плана - не было. Магистрала - не было. Формальные трудности венка сонетов не предвиделись. Я просто предложил домохозяйкам поучаствовать в этом феерическом мероприятии, с тем, что Магистрал как-то сам по себе сложится сам, а сонеты будем писать по очереди. Уже скоро я понял, что задуманное - безумно. Что я не осилю такого. Назвался груздем - полезай в кузов? Как преодолеть безумные формальные ограничения этого жанра? Однако же не хотелось ударить лицом в грязь перед строгим судом русских домохозяек, и в страшной тоске, теряя надежду, вымучил второй и третий сонет, и был готов уже позорно бежать, когда вдруг - явилась Лора Трин. И мы вместе написали этот Венок сонетов! В результате я приобрёл интересных друзей, и стал писать стихи.
Венок сонетов - несовершенен, как первый опыт. В нём есть формальные нарушения.
Сонетов получилось - 15, по причинам, которые понятны только после прочтения.
Я публикую венок сонетов на grafomanam.net как очень мне дорогую память, как некую семантическую структуру, позволившую мне познакомиться с массой замечательных людей и с интереснейшей женщиной и поэтессой, и просто как пример того - как ни с того, ни с сего, без пяти лет до полтинника можно вдруг приобщиться, неожиданного для самого себя, к русской поэзии. А может, просто к русскому языку, который я очень люблю.
Итак, сонет - первый...

P.S. Просьба ничего не писать на ветке первой рецки, на которой я вместе с Лорой буду публиковать 1-2 сонета в день. Она их написала в итоге - 5, а я - 10.
Вот они, сонеты, они написаны как диалог мужчины и женщины, и соавторы учились по ходу дела немножко перевоплощаться:-) :

© Пер Гюнт, 09.07.2007 в 23:24
Свидетельство о публикации № 09072007232420-00031964
Читателей произведения за все время — 925, полученных рецензий — 7.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Пер Гюнт
Пер Гюнт, 09.07.2007 в 23:27
1.

Лиха беда и вечер тих.
Скромна прощальная кутья,
И снится мне сирот твоих
Пустая чаша жития.

Но сон другой вдруг вижу я!
В нем Ты услышала - "Прости!"
И как раскаянье – твой стих –
Post coitum небытия.

Горит лампада у окна
В душе надежда чуть клубится:
Она поймет, простит она!

Что было с нами – все простится,
И сарацинского пшена
Отведаем мы вместе в Ницце!

Пер Гюнт, 2/2007

Пер Гюнт
Пер Гюнт, 10.07.2007 в 17:45
2.

"Отведаем мы вместе в Ницце"...
Мечтать иль плакать, петь иль выть?
Наверно, проще удавиться,
Чем про тебя совсем забыть!

Закинув Ариадны нить,
Я в платье из простого ситца
Пришла простить - и повиниться
И фэйс царапнуть иль разбить.

Поверь мне: сладок яд сомнений ...
Живет лишь только в нас самих
Разгадка лжи хитросплетений !

А мой портрет – он как триптих.
На светлых ликах пляшут тени :
Плоды безбожных дел моих.

Пер Гюнт, 2/2007

Пер Гюнт
Пер Гюнт, 11.07.2007 в 18:10
3.

"Плоды безбожных дел моих..."
Как вспомнить мне о запредельном?
Предтеча лжи в тот день притих,
Чтоб зло творить от нас отдельно,

И не смушать в своей котельной
Чертят невинных... Зол и лих
Был наглый взгляд очей нагих:
Твой взор был мерзок. Крест нательный

Распятое жёг - углем - тело,
Я за тебя не мог молиться,
И молча принялся за дело,
Чтоб напоследок насладиться...

Вкусил я плоть легко и смело,
А заодно большую пиццу!

Пер Гюнт, 2/2007

Solli
Solli, 11.07.2007 в 18:45
4.

"А заодно большую пиццу..."
Изведай, беглый иностранец.
Твой взор пронзает, словно спица...
Горю, и на щеках – румянец.

Была я раньше, как змея,
Лежащая на мертвом камне.
Ну, что же ты? Хвали меня,
Звени монетами в кармане...

Post coitum наступит холод,
Хоть ночь нежна в краях моих,
А ты прекрасен так. И молод.

Твой сарацинский злак и стих
Моею мельницей размолот...
Печаль и пищу – на двоих!

2/2007 Лора Трин

Пер Гюнт
Пер Гюнт, 11.07.2007 в 18:57
5.

Печаль и пищу на двоих?
Подумал: "Немец я, пожалуй..."
Смущаю лирой малых сих,
Я в царстве льда снежинкой талой...

Танцую вкруг мирской пиалы
Чаинкой, думая о них,
Красивых, юных и – глухих,
Из снов слагая мадригалы.

Про них – но для тебя одной!
Любви порой горька калина,
Но взгляд змеи и сердца зной -
Как меч судьбы для сарацина.

Я – далеко... Но был – с Тобой
Я в ночь Святого Валентина!

Пер Гюнт, 2/2007

Solli
Solli, 12.07.2007 в 11:31
6.

Я в ночь Святого Валентина
Пью скорбно красное вино
О чем роптать? Я – конкубина...
Супруге ложе отдано.

И какова она, другая ?
Жгу ревность ночью, как свечу.
С тобой она сейчас ? Нагая.. ?
Как больно... Умереть хочу...

Печален одинокий дом.
Post noctem все ж пришел рассвет,
А я пишу все за столом

Пока поешь другой, поэт,
Святого сердцем и письмом
Лишь о тебе молю, мой свет.

2/2007 Лора Трин

Пер Гюнт
Пер Гюнт, 12.07.2007 в 18:05
7.

Лишь о Тебе молю, мой свет,
Когда смущаюсь, обнимая,
Я ту, в зрачках которой нет
Прозрачной вечности и рая...

Ни жизнь, ни смерть. Она – святая,
Но не о долге мой сонет!
Ты – как вопрос. Она – ответ!
Сложенья истина простая ...

Послушай: мудрый наш Пророк
Быть четвертью, не половиной
Вам завещал в земной ваш срок!

Пусть выбиваю клин я клином,
Но про Тебя сказал мне Бог:
Не станет ведьмой Коломбина!

Пер Гюнт  2/2007

Пер Гюнт
Пер Гюнт, 12.07.2007 в 21:41
8.

Не станет ведьмой Коломбина,
Твою Ом мани падмe хум!!!
Попа, имама и раввина
Бесстрастней твой холодный ум,

А я – живая! Не могу
Забыть лобзаний палладина.
Твои следы – следами сына
Становятся вдруг на снегу,

Ты – в нем. Он – Ты. Срываясь, брежу,
И вновь хочу вернуть свой бред.
Во снах приходишь ты все реже...
А на яву – в стихах привет...

Был ты, любимый, самым нежным
На лучшей из моих планет.

Пер Гюнт 2/2007

Пер Гюнт
Пер Гюнт, 13.07.2007 в 08:36
9.

На лучшей из моих планет
Не видно в небе звезд печальных,
Всех любит их Сатурн – корнет:
Колец сияет обручальных
Его блистательный комплект!
Заложено в нас пренатально:
Чем изощренней интеллект,
Тем неустойчивей морально :-)

Так думал я в плену вериг,
Пытаясь вырваться из чресел
Своей Лилит, и в этот миг
Твои в мечтах целуя перси.

Я жду Тебя! Аллах велик!
Наш праздник будет лих и весел!

Пер Гюнт 2/2007

Solli
Solli, 13.07.2007 в 13:19
10.

Наш праздник будет лих и весел
Под наготой летящих стоп.
МанИт напев сакральных песен
И влажный локон через лоб.

Наивно мы опять поверим
В дель арте, маски, карнавал,
В распахнутые лавок двери
И фимиаму зазывал.

Тебе рассказанная сказка -
Как магия Шахерезад:
В ней - конкубины юной пляски,

И сарацина острый взгляд.
Поверь, входи же без опаски...
И больше нет пути назад.

2/2007 Лора Трин

Пер Гюнт
Пер Гюнт, 13.07.2007 в 13:40
11.

И больше нет пути назад!
В тисках меня зажали думы,
И где б я ни был, всё твердят,
Не отпуская, словно вумы:

"Поверь любви своей безумной!
Забудь, кто прав, кто виноват!
И станет маршалом – солдат,
И рухнет власть жестокой Уммы..."

Пропал я. В Лете дней – тону.
Неуловима Ты – как Несси.
Вчера был сон про Сатану :

Чтоб отдохнуть от лжи и спеси,
Средь звезд, как Солнце и Луну
Веселый Дьявол нас подвесил.

Пер Гюнт 2/2007

Solli
Solli, 15.07.2007 в 17:04
12.

Веселый Дьявол нас подвесил,
Среди гирлянд небесных сфер.
Разлуку нам накуролесил
Мятежный демон Люцифер.

Где я – прохладный дует ветер,
И амальгамою монет
Блестит на небе звёздный вечер.
Но коль я здесь - тебя уж нет.

«Не стать его крылатой пери», -
Так предсказал мне звездопад,
Но, знаешь, звездам я не верю -
В запретов верю я распад.

А крылья я куплю в апреле
На ярмарке близ райских врат.

2/2007 Лора Трин

Пер Гюнт
Пер Гюнт, 15.07.2007 в 18:06
13.

На ярмарке близ райских врат
Твою хочу найти я лиру.
За мужа я любую виру
На Альтинге отдать бы рад,
Но там, где злато – правит Ад...
Достанется победа Пирру!
Продам сонет я пятый – миру.
Купюр зеленых листопад -
Терновый – творчеству – венец...
А не лавровый – поэтессе.
Венка начало где? Конец?

Я голову устало свесил.
И снится мне – хромой купец
С улыбкой нам поклон отвесил.

Пер Гюнт 2/2007

Пер Гюнт
Пер Гюнт, 15.07.2007 в 23:49
14.

С улыбкой нам поклон отвесил,
Продолжив свой эксперимент,
Лукавый сводник. Все он взвесил!
Так встречи роковой момент -

Ужель уж близко ? --- No comment...
Купив сонет, отдался мессе...
Смешал с разлукой в странной смеси
Сонет – последний элемент,

И вакуум – пятая стихия,
Родившись, взвыл – ОДНА Я, гад!
Не поцелована, пишу стихи я!
Хочу с Тобой – в наш райский сад!
Мы в дверь стучались в дни лихие -
И – рай открылся для чертят!

Пер Гюнт 2/2007

Solli
Solli, 16.07.2007 в 10:25
15.

И рай открылся для чертят –
Пётр взял донос, гремя ключами.
«Не ангел я - разоблачат…», -
Страх вспыхнул жаркими свечами.

Теперь вдали от райских гряд
Несу я крылья за плечами.
Медянки под ногой свистят.
Нет сна ни днями, ни ночами.

Нетопырей летает стая,
Взлетает где-то град шутих,
Но доплетаю я, рыдая,
Венок из рифм - цветов сухих.
Я – демон. Я – изгнанник рая.
Лиха беда и вечер тих.

2/2007 Лора Трин

Пер Гюнт
Пер Гюнт, 16.07.2007 в 13:22
МАГИСТРАЛ

составлен из первых строчек всех сонетов, за исключением - пятого.


Лиха беда и вечер тих.
Отведаем мы вместе в Ницце
Плоды безбожных дел моих,
А заодно большую пиццу!

Я в ночь Святого Валентина
Лишь о тебе молю, мой свет,
Не станет ведьмой - Коломбина
На лучшей из моих планет!

Наш праздник будет лих и весел!
И больше нет пути назад.
Веселый Дьявол нас подвесил

На ярмарке близ райских врат,
С улыбкой нам поклон отвесил.
И – рай открылся для чертят!

Пер Гюнт / Лора Трин  2/2007

Solli
Solli, 16.07.2007 в 13:30
ОБРАТНЫЙ МАГИСТРАЛ
составлен с использованием "лишней" строки пятого сонета

И рай открылся для чертят !
С улыбкой нам поклон отвесил
На ярмарке близ райских врат
Веселый Дьявол. Нас подвесил,

И больше нет пути назад.
Наш праздник будет лих и весел !
На лучшей из моих планет
Не станет ведьмой Коломбина !

Лишь о тебе молю, мой свет,
Я в ночь Святого Валентина...
Печаль и пищу на двоих,
Плоды безбожных дел моих
Отведаем мы вместе в Ницце.
Лиха беда и вечер - тих.


2/2007  Лора Трин (Solveig)/ Пер Гюнт

Пер Гюнт
Пер Гюнт, 16.07.2007 в 15:55
*** КОНЕЦ ***
Александр Муленко
Александр Муленко, 12.09.2007 в 20:39
Яслику понравилось.
Такое написать под силу только большому поэту!
Пер Гюнт
Пер Гюнт, 24.09.2007 в 18:20
Яслик,

не знаю - не охота мне ложиться в прокрустово ложе Истинных Поэтов Высоцкого, так хочется еще понаслаждаться жизнью и порифмоплётствовать в меру своих скромно-нескромных возможностей:-)))!!!!


Но я точно знаю - прочитать полностью мой "Венок Сонетов"
под силу только Большому Читателю,
а засим - приветствую Тебя на своей страничке, Ослик!

С улыбкой и благодарностью,

Владя

Ирина Курамшина (IRIHA)
Осилила все же... Даааа... (под впечатлением)
Вот это вдохновение! И как слаженно! Оба - молодцы!
Писать сонеты не всем дано. Завидую белой завистью :)

Ваша Ируся
(ну, в смысле ваша - общая))))))))))))

Solli
Solli, 03.12.2007 в 14:10
Дорогая наша Ируся! Владя сейчас, наверняка, очень занят, поэтому совершу небывалый для меня по дерзости поступок - отвечу на его страничке. Делаю это только потому, что "венок", вернее, "веник" сонетов мы с ним сплели вместе, т.е. в нём есть мои "цветики" тоже. Зачем мы это делали, трудно сказать, наверное, из-за упрямства. Впрочем, историю создания этого "гербария" Владя написал в виде то ли предисловия, то ли аннотации, то ли похвалы нам обоим:))
Осилить то, что мы когда-то наплели на форуме может только очень отважный читатель:)))
Спасибо тебе, мы тебя любим,
Пер Гюнт
Пер Гюнт, 03.12.2007 в 21:46
Ируся,
я не то что занят, просто из-за глазика не разрешают сейчас много смотреть на монитор...

С Лорой мы, конечно, сплели нечто сумбурно-фантасмагоричное, но я очень люблю это "нечто".
В этом венке я познакомился с Лорой, a не будь этого знакомства, я никогда не стал бы пытаться писать стихи, не говоря уже о регистрации на "графоманах" - за все десятилетия  до "венка" /каково звучит? :-)/ я на русском зарифмовал всего несколько строчек!
В этом венке я попытался заговорить с поэтессой на языке поэзии - будь Лора математиком, я разродился бы матрицами в каком-нибудь банаховом пространстве/:-)/, окажись химиком -  химическими формулами... В этом смысле Лоре принадлежит не только соавторство "венка", она фактически создала "Пера Гюнта", за что я ей бесконечно благодарен.

А Тебе, Ируся, спасибо огромное за то, что прочитала - знаешь, меня так и подмывает попросить кого-нибудь из /k/ VIP выставить этот странный артефакт за мои 2000 баллов на главную страничку, или запустить на стих недели - не для того, чтобы победить, а просто чтобы читатели увидели, что может получиться из простого разговора на форуме, когда турецкоподданному женатому бизнесюку вдруг становится
и н т е р е с н о...
И какая это сложнейшаюя штука, венок сонетов, и как смешно иногда получается, когда с этими трудностями пытается бороться любитель:-))))))))))))))

Впрочем, Ируся, как видишь - выражать мысли прозой тоже дано не всем:-)))))  Это я завидую Тебе белой завистью!

Владя


Ирина Курамшина (IRIHA)
Я не ВИП, в баллах не нуждаюсь (свои некуда девать), но вот предложение на Стих недели сделаю прямо сейчас :)))
Пер Гюнт
Пер Гюнт, 17.12.2007 в 20:23
Ируся,
ну что Ты наделала!:-)))))))
Хотя вру, приятно от таких предложений:-))))))))))
Я только вчера вернулся из командировки, усла как собака,
но доволен, и трижды доволен видеть всех на "графоманах",
спасибо'''
Владя
Круглов Владимир
Круглов Владимир, 17.12.2007 в 18:50
Обожаю сонеты, а уж венки сонетов - песня песен!
Хорошо пишите, Пер Гюнт.

С теплом,
Володя

Пер Гюнт
Пер Гюнт, 17.12.2007 в 20:37
Владимир, тёзка, спасибо!
Читать венки сонетов - это почти так же трудно, как их писать, я Вам очень благодарен за то, что прочитали этот мой ранний опус...
Солнышка!
Владя
Круглов Владимир
Круглов Владимир, 17.12.2007 в 21:09
Вовсе не трудно читать. А вот то, что писать их трудно - охотно верю. Потому и восхищаюсь вашим совместным трудом.

Тёзка.

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Молодцы вы, ребята!!! Хорош труд! Спасибо.
С поклонищем (прочитал всё до упора)
ВЕТЕР
Пер Гюнт
Пер Гюнт, 14.12.2009 в 14:04
Спасибо, Сергей!

Мне всегда очень приятно, когда кто-то читает эти сонеты,
каждый раз вспоминаю, как мне было тогда интересно!
О стихосложении, тем более на русском, я знал тогда очень мало.
Однако же написал первый сонет на полях какой-то совсем
не сонетной  интернет-дискуссии, и сгоряча пообещал целый венок, в надежде на то, что магистрал как-нибудь сам собой сложится по ходу дела.
А потом понял,  что это не так-то просто, и предложил писать венок в виде диалога, сам же создал своего первого фиктивного соавтора и ждал –а вдруг кто-нибудь откликнется?
Пришла – Лора Трин.
И вот с тех пор я иногда что-то сочиняю:-))
Иногда – удачно, иногда – нет, но что бы потом ни происходило и ни писалось, для меня самое спонтанное, самое интересное и самое любимое – это Венк сонетов.
Владя

Ямайка
Ямайка, 02.04.2017 в 16:27
Здравствуйте, Пер Гюнт :). Спасибо за ваш с Лорой сонет. И забавно было встретить и свой стишок на Вашей страничке. Как давно это было. За воспоминания тоже спасибо! :)
Пер Гюнт
Пер Гюнт, 06.04.2017 в 13:50
Ямайка, спасибо за весточку! Как Вы меня разыскали? А ведь я до сих пор вспоминаю Ваш текст и улыбаюсь... Помните Нахальную Скво?  Это было действительно давно, и я давненько ничего не писал, но теперь будет стимул :-)))

Это произведение рекомендуют