Кругом мела вьюга. Фонари на улицах выхватывали из воздуха ее обрывки, а она снова и снова, в бешеном ритме, неслась мимо них и оседала крохотными белыми хлопьями на всем, что попадалось на ее пути. Людей на улице не было, и было так подозрительно тихо, словно их не было и вовсе. Нигде не шуршали машины, весь мир погрузился в безмолвие и тишину.
Лисичка сидела под старой сиренью, сейчас напоминавшей скорченную, сморщенную худощавую старушку, и ветер трепал ее темно-рыжую шерстку, которая имела свойство становится солнечной, когда та чему-то радовалась. Сейчас же вся ее поза выражала тоску и ожидание.
На моих часах наступил новый день.
- Лисенок, загадывай желание.
- Я уже.
- Когда это ты успела? Ты ведь не знаешь времени.
- Знаешь, на звезды загадывать надежнее. Я видела, как одна летела вооон там, над тем чердачным окошком.
- Но ведь сегодня звезд не видно! Посмотри, какие тучи!
Лисенок медленно повернулась ко мне и вздохнула.
- Дурак ты. Они же там, за тучами, за облаками, наши звезды. Если их не видеть, то как же можно жить? Если я знаю, что надо мной и ним одно и то же небо, то как же жить дальше, если я потеряю эту маленькую общую ниточку? Ну, что ты смотришь так удивленно?
И тогда я увидел.
Кажется, я видел даже Млечный путь, хоть кругом и зима.