Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 409
Авторов: 0
Гостей: 409
|
Мы молчим. Смотрим друг другу в глаза бесконечные - Твои, зеленые, мудрые, вечные И мои - глубокие, как океан. "Всюду обман, - начинаю я. - Люди лишились в душах огня, Он не спасет их в морозах отчаяния. Их бесконечные обещания: "Если, когда, потому что, тогда" В жизни давно потеряли свой смысл." "Милый" - шепу я чуть тише - "Помнишь, мы были с тобою на крыше, Звезды считали. Помнишь, как в холоде, в северной дали Загорелась еще одна и полетела сквозь ясный морозный купол? Милый, они потеряли рассудок. Что их огни?! Они затмевают им сотни небесных светил В их городе никто никогда не просил Хотя бы одной у Бога с жилистой рукой. Светлый, я хочу Тепла. Протяни мне руку, Мягкую, сухую, сильную - Я прошу у тебя Звезду." Но ты лишь молчишь. Улыбаешься светом, И глаза искрятся зелёным смехом... "Милая, я всегда с тобой."
Свидетельство о публикации № 17012013200758-00319613
Читателей произведения за все время — 28, полученных рецензий — 4.
Оценки
Рецензии
Хорошо помолчали, Дария!)) О руке пришлось..., ибо знаю: она такая - сильная, мягкая и сухая. Хороший стиш, а усушить - будет краше!))Меньше бы интровертности...может и другой слог вызреет. Удач,
Ловлю вашу стайку Удач и от души благодарю за мнение :)
Дарья! Умоляю: НЕ НАДО про... эту... ну, "любовь". Ну, не надо!!! НЕ пиши. Никогда! ю
Почему?
Имейте совесть и не грубите. Я пишу не только о любви - это во-первых. Во-вторых, о любви писали и раньше 18 века, более того, многие поэты, писатели, многие создатели начинали именно с любовной тематики, любовь - это нечто большее, чем половое влечение, больше, чем инстинкт размножения, для человека, существа со второй сигнальной системой, это ряд сложных действий, инстинктов, эмоций, чувств, переживаний. И даже то, что вы ее отрицаете, лишь доказывает это. Она волнует любого человека, будь он по своей социальной роли "певичкой" или офисным клерком. Кроме того, любовь в моей лирике - это именно Любовь, это проявление Света. Я ни разу не страдала в ней, обвиняя кого-то, не видя пути решения, скорее совсем наоборот. Уважаемый Нестор, я не ставлю целью писать лучше кого-то, я даже не знаю, как это, ведь каждый удивителен по-своему. В мою личную жизнь, пожалуйста, не лезтье, не советуйте, я в вас чувствую крохотную червоточинку, маленькое заблуждение, идейность, чувства редко меня подводят, вряд ли я буду прислушиваться к подобным советам, это смешно) К тому же, многим людям нравится, причем именно те стихотворения, что я написала любимому человеку. А с ним мы, кстати, уже прилично долго, и я ни разу не пожалела ни об этом, ни о своих чувствах.
А потому, что уже всё "про эту... ну... л..любовь" уже написано у Пушкина и Лермонтова. Гораздо лучше. Зачем же писать хуже? Ну, подумйте. По всемм ведь радиоканалам певички и поэтэссы надоено верещат, как мартовские кошки под окнами: "Я тебя любила. Ты меня любил. Я тебя забыла . И ты меня убил" Ну, это же невозможно уже слушать. Я закрываю окна. И уши. А ПОЛНЫЙ ОТВЕТ на ВАш замечательный вопрос - тут в моих глуповатых и туповатых опусах. Вроде "Эта "ЛЮБОВЬ" - такая... ГОЛОВОЛОМКА!". Похабный и ужасающий кошшмар. Даже и не смотрИте. Ужаснётесь, что Вас ждёт впереди с этой "л..лю..бовью" Тьфу, гадость одна..
Гадость одна, а не "океан". Помойная Лужа на асфальте.
Хороший стих,Дарья, но...настоящий поэт никогда не участвует в полемике... Удачи. Макис.
Настоящий поэт еще и человек отчасти. Спасибо за мнение. :)
Интересно! Необычно! Приятного Вам дня! С уважением, Вячеслав
Это произведение рекомендуют
|