Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 0
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Второе письмо Диме Кравчуку (Очерк)

Здравствуй, Дима. Ты нарушил задуманную мной очерёдность писем. Я хотела высказать кой-какие мысли по поводу одного из главных героев премии «Народный поэт». Точнее, героини. Я имею ввиду премию 2013 года. О прошлогодней премии, хапнутой некой Малиновской – отдельный разговор…
Но случилась забавная непредвиденность. Вчера в 2 часа ночи пришла малява от твоего модератора. С глубочайшим прискорбием, заливаясь безутешными слезами, он сообщил мне трагическую новость. Вот она:

«Здравствуйте,

Ваше произведение "муза и Джон... английская баллада" было удалено модератором. Текст удаленного произведения:

Подсела муза на кровать:
-«Грустишь? Душа болит?
Смотрю, да ты ни дать, ни взять -
обиженный пиит.
Нутро сканирую насквозь:
гордыней поражён,
для всех затычка, в жопе гвоздь»…
-«Угу», - промолвил Джон…

-«Гляди внимательнее в рот
и повторяй за мной:
я изменился, я не тот
вчерашний поломой.
Мне можно пукать и рыгать,
размахивать ножом,
поотшибаю всем рога»…
-«Ага», - промямлил Джон…

-«Однажды стану знаменит
в гаремной ласке жён,
себя поставлю всем на вид»…
-«Да, да», - поддакнул Джон…

Но музам свойственно летать
и плюнув на паркет,
вспорхнула бабочке подстать,
а Джон вдогонку: «Нет»…

Причина удаления: нарушение пункта 3.3 правил пользования сервером: Авторам следует соблюдать уважение к личности других людей. Не допускаются оскорбительные высказывания и угрозы в адрес авторов или третьих лиц, унижение личного достоинства или деловой репутации, а также цитирование таких высказываний и размещение ссылок на страницы, которые содержат такие высказывания».


Подумаешь, какая ерунда, скажешь ты и будешь прав. Действительно, мало ли в истории России было болванчиков, тупо исполняющих волю банальных стукачей. Но всё дело в том, что эту абсолютно невинную балладу, к которой мы ещё вернёмся, уже удалили 21 ноября 2011 в 17:19. А через месяц восстановили. Интересно, правда?..


Прошло четыре минуты, и не успев оправиться от шока, получаю не менее слезливое сообщение о том, что «…модератор принял решение отказать Вам в предоставлении услуг по публикации литературных произведений на странице www.stihi.ru/avtor/sladenko «Софья Сладенько».

Всё было бы закономерно, если бы… Если бы 10 сентября 2012 года в 18:50 ты не грохнул обе мои страницы с несколькими сотнями тысяч читателей на твоём чудесном сайте вместе с моей интеллектуальной собственностью, временно удалённой мной со страницы - всеми моими стихами!

А что касается «баллады», то полгода назад я получила подмётное письмо от некого робота, который настырно преследовал мои страницы с 2007 года.
По всей видимости, ты принял в штат Франкенштейна на устаревших микросхемах, потому что эта мразь по малейшим доносам безбожно сносила пачками мои рецензии и стихи. Нагло тырила мои баллы, вложенные в анонсирование на главной странице. Кстати, тебе известно, сколько денег я недосчиталась после удаления своих стихов с главной ленты? Нет? Ну, тогда я тебе чуть позже подсчитаю денежные потери, которые я понесла на невозвращённых баллах, приобретённых за деньги мной и моими друзьями и потраченные на неправомерно удалённые с главной страницы Стихи.ру, произведения. Произведения, в которых даже самый привередливый и независимый критик не найдёт ни малейшего намёка на нарушения пункта 3.3.

По всей видимости, управляемые твоими сотрудниками, роботы взбунтовались и выступили против предложенного Азимовым «Нулевого Закона», который гласит:
«Робот не может причинить вреда человеку, если только он не докажет, что в конечном счёте это будет полезно для всего человечества».

Твой робот может доказать, что Софья Сладенько со своими стихами – враг человечества?

Ой, я отвлеклась… Да и баиньки пора. Продолжу в следующем письме.


Твоя «на веки» Софья Сладенько.


PS. Дима, я постскрипну ко второму письму, ладно?

Вернусь на минутку к удалённой балладе. Представила сказочную ситуацию - если б твой сайт и твои роботомодеры были в бытность Высоцкого и он, не дай Бог, зарегился бы на стихире, эта сказка могла бы развиваться по следующему сценарию...

Допустим, пишет Владимир Семёнович свою "Зарисовку о Ленинграде":

"В Ленинграде-городе, у Пяти Углов
Получил по морде Саня Соколов :
Пел немузыкально, скандалил, -
Ну и, значит, правильно, что дали"

И тут же получает на свой электронный адрес текст следующего содержания:

"Здравствуйте, Ваше произведение "Зарисовка о Ленинграде" было удалено модератором. Текст удаленного произведения: (далее следует текст стихотворения)...

Причина удаления: нарушение пункта 3.3 правил пользования сервером: Авторам следует соблюдать уважение к личности других людей. Не допускаются оскорбительные высказывания и угрозы в адрес авторов или третьих лиц, унижение личного достоинства или деловой репутации, а также цитирование таких высказываний и размещение ссылок на страницы, которые содержат такие высказывания.

Разъяснения о порядке применения правил сервера Вы можете найти по адресу: www.stihi.ru/about/pravo/comments.html

---------------------------------------------------------------
Письмо написано роботом службы поддержки сервера Стихи.ру.
Отвечать на него не нужно"...

Дима, я не сомневаюсь, что Высоцкий был бы весьма удивлён степенью идиотизма твоих сотрудников. Осталось бы выяснить - кого именно из почти полусотни александров соколовых, авторов твоего портала, оскорбил известный поэт?

Дима, только я тебя очень прошу: не стоит размахивать моими письмами и выкрикивать что-то типа "она решила сравнить себя с самим Высоцким!" Совсем нет. Просто всё дело в том, что есть люди, которым достаточно, всего лишь, намекнуть и они уже всё поймут. А есть другие, которых никакими намёками не пробьёшь.. Они признают только железные факты. Вот поэтому я и смоделировала для тебя этот сказочный сюжет, как доказательство того, что ты, Дима, не прав. О, если б ты был не прав только в этом...

© Софья Сладенько, 15.01.2013 в 14:10
Свидетельство о публикации № 15012013141025-00319504
Читателей произведения за все время — 27, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют