Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Антигравитация: Часть 1 - "Стресс" (Рассказ)

Автор: Rinda
Часть 1 - "Стресс"  

Среда, 25 Апреля 2007 г. 12:22 (ссылка)редактировать
Стекло треснуло под натиском и с жалобным звоном осыпалось вниз. Ещё секунда, и мы летим вслед за ним. Какой-то резкий толчок - видимо, это было наше приземление, я уже не знаю. От удара слёзы сами брызнули из глаз.

А он как делал вид, будто с лёгкостью дико зверя перемахнул через преграду. Или на самом деле ничего не чувствовал? Будто каждый день только таким образом и передвигается по планете. Теперь он бежал, ни на секунду не ослабив хватку рук. Среди собственного испуга и поминутных всхлипов, я слышала его горячее дыхание и бешеный стук сердца. Пускай его лицо отображало дикое спокойствие, было ясно, что ему сейчас даже тяжелей, чем мне.

Все звуки стали сливаться в единую музыку, песню, в колыбельную, убаюкивающую меня. Пальцы всё слабей сжимали флакончик с тем драгоценным маслом, который подарила когда-то старшая сестра... Казалось, будто меня куда-то утягивает...

- Крепись, слышишь? Ещё немного... - его бесстрастное лицо приобрело какое-то иное выражение, которое понять уже была не в силах, как и весь остальной мир...

Резкий толчок сбил его с ног. Резкий удар о землю - и я вижу лишь тьму. Она стала тем одним единственным, что мне стало ясно. Она засасывала, тянула вниз, тело стало каменным, голова разрывалась от ноющей боли, а в ушах стоял невозможный треск... Будто это был конец... всему...

Я старалась ухватиться за тоненькую ниточку, соединявшую тьму со светом...

Вдруг тяжесть ушла, шум исез куда-то. Пришло другое, невнятное чувство, перетекающее в жгучую боль. Казалось, так не обжигают сотни тысяч Солнц. С неимоверным усилием что-то давило на меня, извергая испепеляющий жар... Нашлись силы распахнуть глаза - передо мной оказалось искажённое истерическим смехом адской радости и злости чьё-то лицо испачканное пеплом и гарью.

- Умри, собака! - во всё горло вопил он...

Боль пронзила меня насквозь Терпеть больше было нельзя... Но какое-то усилие заставило резко встать на ноги. Руки сами потянулись к шарфу, который всё ещё обвивал мне шею. Будто во мне проснулась волчица, которая сражается за жизнь своих детёнышей. Хладнокровный воин. Взмахз ноги - и враг на земле корчится от боли. Неуловимое движение - и шарф цепью затянут на шее противника. Ярость - единственное, что можно было прочесть в мои глазах. Ярость, ярость и только ярость. Но одна единственная мысль о том, что я, Я могу убить человека, кем бы он ни был, оборвала это полотно, затмившее разум.

Ноги понесли меня неведомо куда. Бежать. Бежать отсюда. Всё равно, где окажусь, лишь бы бежать. Плевать на иссякающую мощь! Лишь бы не останавливаться. До последней секунды, до последнего вздоха..

Донёсся чей-то истошный крик. Я обернулась - Он держал в руках меч, воткнутый в противника. Было хотела вернуться, но последний шаг решил всё за меня - камень на дороге был как жизненная подножка. Дальше в момент все мысли превратились в хаос - моё созание отключилось...

*******************************************

- Хм, мемуарчики... Неплохо! Только вот чего не понимаю - что там вообще случилось? И кто такой он? Я его знаю? Колись же!))
- АААААААА??? Откуда это у тебя??? Сейчас же положи, где взяла!!!!!!!!!!!!
- Где взяла?
- Не притворяйся! Я знаю - ты опять ковырялась в моём шкафу!!!
- Вот за клевету можно и вглаз, это во-первых. А во-вторых, если бы это лежало, как ты говоришь, в шкафу, то я бы тогда не нашла твои записи в холодильнике, а тарелку с салатом у тебя на полке!
- Ээээээ... Хррр....
- Ну, и что теперь? Богиня меня накажет?
- Богине некогда заниматься такими мелочами... А вот я с преогромным удовольствием!!! Хррррррррррр!!

- Ваййййййййййй... Тапками-то за что????
- Могла бы и не читать, бессовестная паразитка!
- СПАСИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

**** продолжение следует ****

© Rinda, 09.07.2007 в 19:52
Свидетельство о публикации № 09072007195222-00031949
Читателей произведения за все время — 111, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Анфиса Слеповронская [Солнцу-нужны-окна]
Самобытно.......)))))))))))
Rinda
Rinda, 12.07.2007 в 19:39
Руки всё никак не дойдут дописать продолжение)) Когда есть идея - нет времени или ручки с бумагой, т.к. всё мне приходит на ум в дороге, ванной или на работе))
Nika SaFо
Nika SaFо, 25.11.2007 в 10:52
Класс!!!!!!!!!!!!!!!
Rinda
Rinda, 25.11.2007 в 10:58
спасибо) теперь у меня появилось желание дописать продолжение)
Nika SaFо
Nika SaFо, 25.11.2007 в 11:24
Да, обязательно напишите. Ждем.

Это произведение рекомендуют