Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

все будет, как захочешь...
все - мигрень, когда переволнуюсь и соскучусь.
короны прочь и нимбы набекрень.
и губы, усмирившие колючесть.  
и поцелуй потухших сигарет до вспышки, озарившей наши лица.
и нездоровый вымученный бред, когда нельзя, но хочется спалиться.
прицел божка, засевшая стрела.
уверенность, что я тобой заказан.
слова без фильтра, нежность из горла. и выжатые нервы
до отказа.
ночь искушений, выход в беспредел,  
твой шепот для приличия «не надо»,
чтоб я слетел с катушек и раздел.
мой произвол и общая расплата.

похмелье одиночества с утра, когда болит душа, а глаз задерган, и кажется, что это все игра козырной дамы с мелочью-шестеркой… потянет отбивать чертям рога, пыхтеть, коптя остатками опилок, чтоб ты меня, такого дурака, еще хотя бы на ночь полюбила.

но толком ничего не проясним.
замнем, уроем, скомкаем, проедем.
ты будешь марафетом счастья с ним
колоть глаза подругам и соседям.
я не пойму - тебе не все равно.
и тоже жжет всевидящее око.
красивым в жизни счастья не дано,
за то, что позволяется так много.

© Михаил Куренный, 15.01.2013 в 11:17
Свидетельство о публикации № 15012013111716-00319473
Читателей произведения за все время — 49, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Атнашка
Атнашка, 22.01.2013 в 18:31
А в дымке ускользающе-пьянящей глаза в глаза. Затяжка-поцелуй. С тобой бываю только настоящей. Шепчу "нельзя", а ты опять рискуй, владей моими мыслями... Минуты нам измеряет капельницей ночь... К чему мне "короли" и атрибуты, коль бита я "шестеркой"? Обесточь, сметай же оборону! Баррикады пусть шелком осыпаются к ногам... Затяжка. И любовь по венам ядом. Окурки грез и пепел по утрам..

Мишунь, вырвал из сердца!))

Михаил Куренный
Михаил Куренный, 22.01.2013 в 19:15
не промах парень, меток божий лук, а взгляд Ее пронзительней и метче, чтоб сердце угодило под каблук...
я стал другим - наивен, опрометчив: иллюзия свободы под сачком - и снова подкаблучным экспонатом вздыхать и сохнуть, мысля о таком, что комментов с ремарками не надо.
ревнив ее всевидящий надзор, короткий поводок любви - не повод жить без капризов и потешных ссор...
и ждать его, признанья с полуСлова!!!
но... он наступит, сладкий звездный час - обрушу все препоны я в ударе. и станет ночь отравою для нас.
 горячим возбуждающим кураре)))

пасип огромное, Натуля!!! изящно лиричим)))
да, ты знаешь, вообще любовь штука опасная. за каждую ошибку приходится платить оч дорого...
но и, уходя от любовных тем, в жизни вообще так во всем. в человеке заложен механизм неизбежного воздаяния за все его проступки)) его не видят только субпассионарии, люди низкого уровня интеллекта и мертворожденной духовности)) скажем, вот стырил человек у ближнего своего... ну не бум о материальных активах))) тот же стишок, идею))) и что, он ближнего обокрал?)) отнюдь, себя))) свою Музу оскорбил. это ж до какой степени надо себя не уважать, чтоб так опуститься?) типо я сам не умею)))
все равно, что любимой зарядить: ты ниче так, но вот я, знаешь ли, хотел бы вот ту вот красотку нонеча поиметь))) и что, любимая не изобидится и не уйдет?))) и попробуй верни еще))) а музы еще обидчивее...
 так оно во всем)))

Атнашка
Атнашка, 22.01.2013 в 19:35
а многие так любимым и заявляют, даже шутя - цену себе набивают или кобелиное нутро показывают) Да и в таких репликах со стороны мужчины и дамочкина вина есть, ежели она такую манеру отношений не искореняла сразу, то теперича неча слезки лить=))
Михаил Куренный
Михаил Куренный, 22.01.2013 в 19:48
да, ты права, такие вещи надобно пресекать сразу, как Музы делают) и будет тогда мир да лямур в отношениях.

в розовые сопли не влипая, можно жизни радоваться всласть... как в стишатах: что ни рифма - в масть, так в любви потяжна ночь любая))))))

Татьяна Тимофеева
Татьяна Тимофеева, 05.04.2013 в 14:32
В этом тексте как-то все сразу понравилось))))) не переписывать же весь текст, правильно?))))
Есть, конечно, места в тексте, где зрители вставали со своих мест и скандировали, что автор - вор женских сердец посредством печатного слова))))
Но смысл? Автор и сам об этом прекрасно знает))))))
И даже, скромное читательское мнение, получает от этого удовольствие))))))

КЛАССНЫЙ СТИХ!!!!!!!

:)

Михаил Куренный
Михаил Куренный, 05.04.2013 в 14:48
спасибо, Танечка! да, вроде щипача.
свалил кулем - да прослезился, разобрав их)))
пустых с гнильцой так наворуешь сгоряча
и понимаешь: чересчур - уже нездраво)))
но что поделать, раз такая ловкость рук,
душа поет и поощряет клептомана -
вон сколько дамочек, сердца стучат вокруг...
да и Фортуна вроде лыбится жеманно.
увы и ах, покорный твой неисправим.
уж сколько раз его любовь за то карала,
но он не может жить без краденной любви.
вот так и сеет грех по жизни ареалам)))))))))))

Это произведение рекомендуют