Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 439
Авторов: 0
Гостей: 439
|
Хотим того, что не хотим. Зачем желать – что хочется? Понять свой внутренний мотив Старайтесь, - не получится! Желаем то, что – «никогда», «Нигде» и «ниоткуда». Желанием достигнем дна, Желая с неба чуда! Мочь – что не в силах превозмочь. Ушами хлопать весело. Чтоб мысль не грызла одну кость – Вставай! Вставай в рефлексию!
Свидетельство о публикации № 15012013084650-00319466
Читателей произведения за все время — 135, полученных рецензий — 9.
Оценки
Рецензии
Ушами он свой стих прохлопал, как слон слониху. Всё точь в точь! И сам себе сказал он: "Опа! Чего ещё могу я мочь?"
Неплохо, Дмитрий! Почти что вразумительно уже!)) Спасибо!,
...Валентин, если мы доподлинно узнаем, чего хотим, жизнь потеряет всякий смысл, поэтому! - за "тайну" желания, (априори):)))
Да, Геннадий! И априори - все потуги рефлексии углубят выше тайну!!))) За неЁ, и за них! Ё!:)),
То ли криком, то ли в шёпот, Мягко или в месиво, Можно и ушами хлопать, Главное, чтоб весело... Интересная мысль!! Вообще интересно - что такое наше ХОЧУ и как оно зависит от МОЧЬ...
Да, Лёня, здесь без парадокса не обойтись: если случается "результат", которого мы не желаем, то получается что "хотим то, что не хотим"!))= такое вот "мочь"- делать не то, что хотелось...и так далее...! Спасибо за со-мыслие!,
А я так вот считаю, что рефлексировать лучше лежа!..
Согласен, Ира! Самое удобное положение для рефлексий - небо...видно!)) Спасибо,
Лидия, 10.02.2013 в 23:50
Рефлексы все вз'ерошились от этого "Вставай"! Ты сам себе хорошего не хочешь - не желай! А мы вот, впав в рефлексию, задумалмсь о том: вертеть ушами весело хотим, - но не могём!
Да, разумеется, Лидия, "рефлексы" и "рефлексия" - это две большие разницы... Спасибо,
Лидия,
11.02.2013 в 22:53
А где же Ваша оригинальность? Вы непростительно предсказуемы!Я знала,что опять будет отеческое поучение и знала даже дословно Ваш ответ. Так не интересно! А напоследок Вам скажу:тут как раз не две большие разницы, а слова одного корня и даже значения, потому что переводятся как "отражение, ответ на поступающее раздражение из окружающего мира". Заранее опять знаю Ваши возражения, но -вольному - воля.Извините, что потревожила.Не надо было.
Лидия,
12.02.2013 в 23:30
Специально зашла, чтобы извиниться за резкость. Что на меня нашло- сама не понимаю.Если бы стереть, но невозможно.Был тяжёлый день,наверное.А Вы ещё напомнили о споре на эту тему. Ещё раз прошу прощения.
Бывает, Лидия! Чай - живые!)) Всё нормально. У меня память - только на светлое...! Удачного дня!,
Лидия,
15.02.2013 в 00:30
Спасибо! Хоть с опозданием, поздравляю с днём ангела!
О да, мысли много костей надо.
Да, без субстанции мысли сами себя теряют из виду!) Спасибо за мысль!,
Не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть. Бродский и я, с весенней рефлексией смыслов)
Живём, значит, Таня - не боясь даже весенних рефлексий!)) Спасибо...!,
Нежна, 20.05.2013 в 19:52
Хорошо бы, чтоб "хочу", - совпадало, уравновешивалось с "могу"...))) И ещё - не делать бы ничего "нехотя"... За исполнение "Хочу"!
Да, Нежна, За исполнение "Хочу!" в музыкальном ритме "Хочу!"))
Едкая философия о рефлексии. Если бы каждый это помнил. Жаль в медицине не все "доки"... А подмечено верно! Нечего сказать, даже если хочется. "Не верь, не бойся, не проси!" по Шаламову.
Благодарю, Рамира!...В медицине я тоже не "дока"...)),
Это произведение рекомендуют
|