Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 159
Авторов: 0
Гостей: 159
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

КАК   СПЯЩАЯ   КРАСАВИЦА

                                                               ***

- Приветствую! Леди босс хотела меня видеть?! – артистично отсалютовал невысокий мужчина, лет сорока войдя в кабинет директора. Он примостился на краешке стола и замурлыкал словно кот. – Прекрасная богиня, неужели ты решила принять моё предложение?! О, моя дорогая, я так счастлив, - схватив Елену за руку, Дмитрий Константинович стал покрывать её поцелуями, - так счастлив…
- Не стоит забегать вперед, - презрительно прищурив глаза, Елена холодно оборвала глупые излияния  отвратительного типа. - Прошу Вас, слезьте со стола и расположитесь на стуле, а если хотите, можете постоять, наш разговор будет недолгим.
   Елена глубоко вздохнула, готовясь к неприятному разговору. Она пристальней вгляделась в лицо Дмитрия Константиновича и не нашла в нем ничего примечательного или хоть сколько-нибудь интересного, как впрочем и во всем его облике: коротконогий, тучный, лысеющий. Пожалуй, к его плюсам можно было отнести только безупречный дорогой костюм и невероятную подвижность в столь непривлекательном теле. Они были знакомы уже несколько лет, но Елена так и не смогла понять, почему этот напыщенный индюк с маленькими похотливыми глазками считает себя настолько неотразимым, что каждая женщина, которую он одарит своим вниманием, должна забыть о хороших манерах и пасть к его ногам с мольбами о любви и ласке. И откуда только берётся такое самомнение? Елена ещё раз вздохнула и решила не ломать голову над разгадыванием секрета, чем такой противный, мерзопакостный представитель мужского пола мог привлекать к себе женщин, которых, если верить слухам, было ни мало.
- Мне очень жаль Вас разочаровывать, «очаровательный» Вы наш Дмитрий Константинович, но у меня плохие новости, - откинувшись в кресле и выдернув, наконец, свою обслюнявленную руку, Елена с нескрываемым пренебрежением рассматривала начальника отдела капитального строительства. – Я уже просила Вас внимательнее относиться к работе и быть более сдержанным с клиентами, но как видно Вам это безразлично, а мне слишком дорого доброе имя компании. – Елена сделала паузу в надежде, что её собеседник оценит серьёзность положения и найдет веские аргументы в свою пользу, но, увы…- Так вот, учитывая хорошее отношение моего мужа к Вам и все те заслуги, которые Вы оказали ему, я прошу Вас написать заявление по собственному желанию. Ваша халатность в последнее время обходится компании слишком дорого.
- Ты ничего не решаешь, - хамству и наглости этого человека не было предела, сомнительно хмыкнув он ещё больше развалившись на столе Елены и практически дыша ей в лицо прошипел:
– Малышка, ты только временно заменяешь своего мужа в этом кресле, в конце-концов, это место займу я, а пока я могу заменить его, заметь с огромным удовольствием, в твоей постели. На сколько мне известно, он сейчас не в «рабочем» состоянии…
  И этот лицемерный мерзавец является другом Александра. Пораженная своим открытием и кипя от ярости, Елена сцепила руки в замок, пытаясь вести себя достойно.
- Обещаю, дорогуша, ты  не пожалеешь, я гораздо моложе твоего дряхлеющего мужа и знаю толк в этом деле, - не замечая её напряжения, он продолжал навязываться, - еще ни одна женщина, не выказала своего неудовлетворения моими достоинствами.
  Испытывая глубокие сомнения по поводу его достоинств, Елена не удержалась от замечания:
- На сколько мне известно, Вы до сих пор не женаты, - ехидства ей было не занимать.
- Я в свободном полете и тем самым не обременяю себя утомительными и обременительными обязательствами. Я просто наслаждаюсь жизнью, и дарю наслаждение и свободу другим.
- Никчемный прожигатель жизни. – Презрительно заключила Елена, - мотылек. Вы недостойны быть другом моего мужа.
- Зря ты так, красавица, - мерзкие глазки-щелочки шарили по стройной фигуре молодой женщины.
   Желая положить конец подобной теме и разговору в целом, Елена резко поднялась и твердым голосом сказала:
- Вы уволены. Летите дальше, я Вас больше не задерживаю.
  В это время Дмитрий Константинович обогнул стол и оказался лицом к лицу с Еленой, и излишне слащаво произнес:
-  Ну, ну! Зачем же так кипятиться. Я просто проявляю дружескую заботу, - и, сделав резкий рывок, притянул Елену к себе.– Кстати, прелесть моя, как себя чувствует Александр Николаевич?
   Задыхаясь от негодования и пытаясь освободиться, она взглянула на раскрывшуюся дверь…
  - Я замечательно себя чувствую, а теперь отпусти мою жену.
    Холодный взгляд и звенящий от ярости голос сделали своё дело. Елена подошла к мужу и взяла его за руку.
   Дмитрий мгновенно покраснел и поджав хвост, как нашкодивший щенок, забился в дальний угол кабинета.
   - Не думал я, что наша дружба закончится таким образом. – Уничижительно проскрежетал Александр. - Ты уволен. Вон отсюда, я не желаю тебя больше знать. Никогда.
   На ватных ногах Дмитрий стал продвигаться к выходу, и, поравнявшись с Александром, вздрогнул, когда последний не снижая тона, проревел:
-  И ещё - держись подальше от моей жены, – и словно защищая её прижал к своей груди.
   Даже Елена съёжилась от звука голоса мужа, всегда такой нежный, бархатный, необычайно приятный и вдруг такой незнакомый и чужой.., за шесть лет совместной жизни ей ни разу не доводилось ни слышать ни видеть ничего подобного - разъярённый лев готовый в любую минуту растерзать свою жертву.
    Похоже Дмитрий тоже был шокирован произошедшим и не найдя слов в мгновение ока преодолел оставшееся расстояние до двери. Оказавшись в приемной, он чуть не сшиб с ног потрясенную секретаршу.
   В просторной комнате повисла тишина. Елена потупила взгляд, словно она была виновата в случившемся, и отстранилась от интенсивно вздымающейся груди мужа.
   - Мне очень жаль, что так случилось, я понимаю как тебе тяжело, вы столько лет были друзьями, - тихо произнесла Елена, её сердце разрывалось, даже врагу не пожелаешь иметь подобного друга, - но тебе  нужно успокоиться, пожалуйста, присядь.
  Последние три месяца резко пошатнувшееся здоровье Александра, сильно беспокоило Елену. Врач предупредил, что по возможности следует избегать стрессов и переутомления. Три недели в больнице были каторгой для Александра, но Елена настояла на такой необходимости, и он к ней прислушался. Но  дольше оговоренного срока находиться там не собирался. И вот вам пожалуйста, стоило только второй день вырваться из под присмотра врачей и на тебе.
  - Не беспокойся, дорогая, со мной всё в порядке. Я спокоен, я очень спокоен. – Тревога,  застывшая в красивых голубых глазах жены, заставила его сделать несколько глубоких вдохов и успокоиться. Он сжал ладони Елены и поцеловав их грустно улыбнулся. - Это мне жаль, что тебе пришлось терпеть домогательства этого подонка. Похоже, он давно тебе надоедает, а я из-за своей старости и болезни оставил тебя без защиты и поддержки.
  Александр окинул жену внимательным взглядом, и в его голове появилось неприятное подозрение:
- И много таких охотников на тебя?
  Как он мог забыть, что его жена молода и красива. За последний год он слишком мало внимания уделял ей, и её заботам. Собственные заботы о здоровье и работа – вот чем были заняты его мысли.  Александр не находил себе оправдания, ведь когда-то именно желание окружить Елену заботой и оказывать ей всевозможную поддержку подвигло его к вторичной женитьбе. Со своей стороны Елена вела себя безупречно, а теперь еще и везла на себе груз ответственности за фирму, в отличии от него, который пообещав, при первой возможности уклонился от выполнения своих обязательств. Александр покачал головой, чувствуя себя безнадежным болваном и настоящим стариком, которому давно пора на покой.
  Хрупкая девушка распрямила плечи и вздернула подбородок, недовольная вопросом мужа.
- Не беспокойся обо мне, я уже взрослая девочка и сама могу справиться с нахалами, главное, чтобы ты не волновался, а быстрее поправился и вернулся на работу, мне трудно управлять строительной компанией, здесь нужна сильная мужская рука, а я, наконец, займусь проектом для выставки.
  Елена не привыкла жаловаться, но, как всегда, была права, у неё слишком мягкий характер, для того чтобы управлять фирмой. Но все случилось так неожиданно, что не было возможности найти другое решение, теперь этим  стоит заняться вплотную.
  Александр улыбнулся жене.
  - Ты у меня умница, со всем справишься.
  Александр Николаевич как никто другой знал, что вернуться к работе ему уже не удастся, врачи надежды оставляли всё меньше и меньше, а то короткое время, которое ещё оставалось в его распоряжении заставляло серьезно заняться решением возникших проблем. Сейчас он больше всего боялся за будущее жены, такой нежной очаровательной молодой женщины, встреча с которой возродила его из мертвых. Он не мог покинуть этот мир со спокойной совестью, пока у неё не появится надежный защитник.
  - Потерпи ещё немного, мы что-нибудь придумаем. –  Не зря говорят, что в экстренных ситуациях работа головного мозга улучшается, и сейчас у Александра уже созрел один план, очень слабый, но уже хоть что-то,  и надо немедленно приступить к его осуществлению.- Вот ещё одно доказательство того, что будь у тебя молодой муж, никогда не возникла бы такая ситуация, как сегодня.
  - Опять ты о своём. – Елена мысленно простонала. - Это может произойти с кем угодно. Мне никто не нужен кроме тебя. Я люблю тебя.
  - Люблю… Ты ещё ничего не знаешь о любви, а такая обворожительная, молодая, красивая женщина просто обязана испытать все те неописуемо восхитительные чувства, которые дремлют в тебе. Ты создана для того, чтобы любить и быть любимой, это случится, непременно случится, только обещай, что не будешь противиться и бояться, когда придет время. И знай, моя спящая красавица, ты самый любимый и дорогой мой человек, я благодарен тебе за все те годы, что мы были вместе и сделаю всё, чтобы ты была счастлива. – Александр нежно по отечески поцеловал Елену в лоб.
- Саша, не пугай меня. Неужели всё так плохо, что говорят врачи? – она присели рядом на диван не выпуская его руку.
- Никто не может жить вечно, так же как никто не знает где и когда его подкараулит смерть.
- Но это будет не скоро?.. – её голос дрогнул, а глаза непроизвольно увлажнились. Мысль о том, что когда-нибудь его может не оказаться рядом, повергала Елену в панику,  - ты не можешь меня оставить, ты нужен мне…
- Будем надеяться на лучшее.
  Елена не могла спокойно даже думать о плохом, в то время, как Александр так легко об этом говорил. Она понимала, что это неизбежно настигнет любого человека, но смириться и бездействовать не могла.
- Ты должен обратиться к другим специалистам, съездить за границу, если нет другого выхода, но надо что-то делать, а не сидеть и ждать.
  Елена была убеждена, что такой замечательный человек, как её муж, заслуживает долгой и счастливой жизни. Он никогда никого не обидел и не злословил. Она знала, что на его долю выпало много испытаний, причем очень тяжелых, но его дух не сломился, он не стал жестоким и бессердечным, а  остался таким же добрым и отзывчивым человеком.

***

    Александр Николаевич Кольцов был удивительным человеком, несмотря на свой далеко немолодой возраст, 65-летний юбилей неумолимо приближался - время оказалось благосклонно к нему: активный образ жизни помог сохранить стройную и подтянутую фигуру; годы и несчастья не смогли затмить его красоту ни внешнюю, ни внутреннюю, он всегда был обаятелен, вежлив, знал те заветные слова для нуждающегося в поддержке человека, от которых возрождалась вера в себя. В  нём чувствовалась безграничная сила духа, которая ни раз помогала другим.
   В тридцать лет Александр являлся главным архитектором НИИ, по его проектам строились целые микрорайоны, отличающиеся новизной и перспективностью. Красавиц мужчина с голубовато-серыми глазами, душа компании, всегда с новой шуткой в кармане, руководящий работник и холостяк – отличная приманка для женщин. Многие пытались поймать его в брачные сети, не гнушаясь никаких  способов, а покорила лишь одна.
  Ольга не была красавицей, но лишь однажды заглянув в её огромные зеленые глаза, Александр понял – это единственная и неповторимая женщина предназначенная только для него. Гордая и неприступная колдунья, забравшая в плен его большое доброе сердце, не спешила расстаться с привычной вольной и беззаботной жизнью, но благодаря своей несгибаемой воли и страстной любви, Александру удалось завоевать любимую. Сумасшедший от переполнявших его чувств, он был самым счастливым человеком на земле, когда Ольга согласилась стать его женой.
  Жизнь наполнилась новым смыслом, появились новые цели, Александр словно летал на крыльях любви. А, когда родилась дочь Леночка, его счастью не было предела, сбывались все заветные мечты. Дни летели незаметно, дочь подрастала, радуя родителей, в семье Кольцовых ожидалось прибавление – сын, которого ждали с огромным нетерпением, и которому, к сожалению, не суждено было родиться.
   Жарким летним днем веселое семейство в прекрасном настроении направлялось в парк имени Горького провести выходной. На перекрестке загорелся красный свет, Александр соответственно остановился, как вдруг справа на бешеной скорости вылетел грузовик… дальше всё как в тумане: визг тормозов, ужас, крики, удар, кровь, темнота… Какие-то доли секунды и всё было кончено. Жестокая судьба нанесла страшный удар.  
   Александра с трудом вытащили из смятой в лепёшку машины, он  был в тяжелом состоянии, но жив, а жена и дочь умерли мгновенно. Врачам пришлось много потрудиться, чтобы спасти Александра, от сильного сотрясения мозга и перелома позвоночника  пациент несколько дней находился в коме. О смерти жены и детей он узнал только через две недели.
- Добрый день, вижу Вам уже лучше. Отлично.
- Доктор, что с моей женой, она беременна, что с дочкой? Почему мне ничего не говорят?
- Не волнуйтесь, мы всё узнаем и скажем Вам. – На несколько минут врач отвернулся и что-то шепнул медсестре. – Не волнуйтесь, успокойтесь, сейчас сделаем укольчик и поспим.
- Их здесь нет, да? Тогда где они, в другой больнице? Почему все молчат?
  Он не мог пошевелить ногами, но сейчас Александра это интересовало меньше всего. Тревога за жену и детей сковала все его мысли и чувства.
  Стояла гробовая тишина, сосед по палате вышел в коридор, Александр перевёл взгляд с врача на медсестру, у которой стояли в глазах слёзы, и тут он всё понял…
- Нет, это неправда, Вы ничего не знаете! Они живы, живы, живы… - Крик и рыдания разнеслись по всему отделению, прибежали ещё люди в белых халатах. – Так не должно быть, они не могли меня бросить, я не хочу жить, не хочу…
  Слезы нескончаемым потокам катились по осунувшимся щекам, беззвучные рыдания сотрясали ослабевшее тело. Сердце разрывалось от боли, а, со временем и вовсе умерло. Стеклянный отрешённый взгляд бесцельно уставился в одну неподвижную точку на потолке, и только пересохшие губы шевелились повторяя: не хочу, не хочу… нет…
- Сделайте ему успокоительное.
   Период выздоровления был долгим и трудным, Александр потерял смысл жизни, без любимых она ему была не нужна, и он не стремился к ней возвращаться. У врачей были опасения, что он будет прикован к инвалидному креслу, но ему было всё равно. В душе поселилась невыносимая боль и пустота, какая разница, что с ним теперь будет. Он ненавидел себя за то, что выжил и всеми силами призывал смерть.
   Александра навещали друзья, родственники, но от их посещений становилось только хуже, он запретил им приходить. Их сочувствия и сожаления ещё больше сдавливали грудь, только отягощая и так невыносимую боль. Бесконечно долгими, серыми днями Александр представлял себе, как откроется дверь и войдет Олечка с Леночкой и маленьким Митей, они давно придумали имя сыну, и скажет: «Вот, посмотри на нашего малыша, это он нас так задержал» - и протягивает Митеньку…  Подобные картинки Александр часто рисовал в своём воображении, и жил только в них. Он знал, что жена и дети погибли, но надежда на чудо не покидала его. Он хотел увидеть их ещё хотя бы один раз. Каждую ночь, он засыпал с надеждой, что встретится с Олечкой еще раз хотя бы во сне, но надежды были тщетны.
- Смирись, сынок, - как-то сказала ему седовласая нянечка, которая ухаживала за ним, - если Боженька забрал твоих любимых, значит так ему было угодно. Теперь они находятся в раю, а тебе еще предстоит заслужить свое место рядом с ними. Просто так ОН ничего не делает, - вкрадчивый голос старушки проникал в затуманенное сознание Александра, - благодари ЕГО за спасение, используй во благо подаренную жизнь и будешь вознагражден. Ты еще нужен среди живых.
  Слова старой женщины укрепили его дух. В глубине души он чувствовал постоянное присутствие любимой. Все последующие годы он жил придерживаясь праведного пути, убедив себя, что вновь должен завоевать право быть рядом с женой и детьми.
  Эта трагедия произошла более двадцати лет назад и наложила неизгладимый отпечаток на всю жизнь Александра. Телесные повреждения зажили, но остались необратимые последствия. Душевную же рану исцелить так и не удалось, со временем она лишь притупилась, но теперь он знал, что не зря остался жив. Старушка была права, он был действительно нужен среди живых и надеялся,  что исполнил своё предназначение. Жизнь без любимой семьи тяжела и пуста, но умри он тогда - сейчас не было бы Елены.
  
                                                                           ***

- Боже, какая красотища, море, солнце, такой шикарный отель - Лиза от удовольствия развела руки в стороны и закричала, - ура! Отдых!
   Елена дернула её за руку.
- Перестань орать, как ненормальная, на нас все смотрят.
- Ну и пусть, – Лиза открыла глаза и оглянулась. – Ты сроду весь кайф обломаешь. Хватит быть серьезной, не на работе же. Твой муж не зря отправил тебя со мной отдыхать, - она поучительно помахала пухлой ручкой перед носом подруги, - он знает, я тебе скучать не дам. Ух, и оторвемся же.
  Жизнерадостность и неиссякаемый запас энергии били фонтаном в этой пухленькой и добродушной рыжей бестии. Елена уже настроилась провести десять дней в компании своей очень общительной подруги, но только десять и ни днем больше. Одно дело встречаться несколько раз в неделю на непродолжительное время и болтать по телефону, но быть вместе сутками это слишком.
- Пожалуйста, возьмите ключ от вашего номера. – Молодой симпатичный киприот, встретивший группу туристов в аэропорте, протянул девушкам анкету постояльцев и ключ.
- Номер 212 в левом крыле, 5 этаж, вид на море.
- Превосходно, пошли.
  Лиза схватила чемодан и направилась к лифту.
- Напиши там всё за меня, а я пока осмотрюсь, - бросила она Елене на ходу, - я всю эту писанину так не люблю.
  Елизавета Соболевская слегка пухленькая, задорная, неунывающая и добрая, являлась хозяйкой хорошо известного в определенных кругах салона красоты и лучшей подругой Елены Кольцовой. Познакомились они пять лет назад, когда Лиза еще работала секретарем у Александра Николаевича, и в тайне мечтала открыть своё дело. Однажды Елена, закрутившись с текущими проблемами, забыла записаться к парикмахеру, а к назначенной вечерней встречи с партнерами она должна была привести себя в порядок. Отчаявшись, что-либо изменить к лучшему, она стояла в туалетной комнате офиса, деря расческой спутанные волосы. В это время появилась Лиза, и увидев удрученную гримасу на лице Елены, предложила ей свою помощь. Елена, не раздумывая согласилась и не пожалела. Позже подружившись, она узнала о желании Лизы обзавестись собственным салоном, и предложила свою поддержку и спонсорство. Александр Николаевич тоже не остался в стороне, он выполнял любую прихоть молодой жены и доверял её интуиции. С тех пор девушки стали лучшими подругами, хотя и представляли собой полную противоположность друг друга.
  Новенький многоэтажный отель окруженный невысокими бунгало и несколькими бассейнами выглядел солидно, отвечая общепринятым нормам и стандартам высшего разряда. Прекрасные просторные апартаменты цвета кофе с молоком, создавали атмосферу уюта. Встроенный шкаф тянулся по всему коридору до комнаты, в которой находились два невысоких кресла, журнальный столик, трюмо, телевизор, мини бар. Елена прошла по мягкому ковру к окну и вышла на балкон. Перед ней предстал необъятный голубой простор, одно сплошное море. Завораживающее и умиротворяющее зрелище. Взглянув вниз, она увидела бассейн с горками и визжащими детишками, родители которых прекрасно устроились рядом на лежаках или за столиками бара. Вернувшись в номер, она закрыла шумоизолирующую дверь балкона и оказалась в полной тишине. Две широкие кровати украшенные розово-бежевеми покрывалами так и притягивали Елену. Она уже опустилась на краешек одной из них, чтобы погрузить в её соблазнительную мягкость, когда из ванной комнаты выскочила Лиза.  
- Ленок, ну ты чего так долго ковыряешься. Бросай всё, потом разберем, пошли купаться.
  Вопреки её ожиданиям, Елена вовсе не занималась распаковкой багажа, а разлеглась на постели поперек.
- Иди, а я не надолго прилягу.
- Вот ещё выдумала. Ну-ка надевай купальник и вперед, - она бросила в свою пляжную сумку полотенце, натянула шорты с короткой футболкой и бейсболку, - я готова.
- Ты моё наказание. Дай хоть немного передохнуть с дороги.
  Елена нехотя поднялась и переоделась, зная, что Лиза не оставит её в покое.
- Я твое спасение. Хватит вздыхать, сейчас окунешься в море и развалишься на пляже, как на грядке, - она мечтательно закрыла глаза, - это же здорово. А твой муж просто прелесть, даже мне оплатил путевку. Конечно, я могла бы и сама, - многозначительно заявила Лиза, - но как приятно получать подобные подарки.
- Да он замечательный.
  Предложение поехать отдохнуть на Кипр поступило от Александра вечером накануне дня отъезда, и сначала несколько удивило Елену. Она никогда не принимала поспешных решений, а бросить так вдруг все незавершенные дела и улететь неизвестно куда, было верхом безответственности. Первым её решением было отказаться, но Александр не хотел слушать и принимать никаких возражений. Он позвонил Лизе, и та естественно с радостью согласилась. Давление с двух сторон вынудило Елену пасть жертвой уговоров. Лиза заявила, что если они откажутся от спонтанной поездки, то рутина работы и забот поглотит все их время, и долгие размышления с обдумываниями только добавят хлопот, а черепашьи темпы Елены сработают, в конце - концов, как стоп-кран, накрыв отпуск медным тазом.
  Следующий день в бешеной гонке пролетел молниеносно. Раздавая необходимые ЦУ сотрудникам и мужу, и в десятый раз проверяя свой багаж, Елена едва не опоздала на самолет. Шофер, нарушая правила дорожного движения, несся по встречной полосе, вызывая гнев и изумление не только у водителей, но и у представителей патрульной службы, действия которых, он просто игнорировал. Вспоминая свои ощущения от бешеной гонки, Елена внутренне содрогнулась.  
   Только оказавшись на Кипре Елена поняла, что Александр был прав, она устала и очень. Здесь вдали от суматохи, забот, среди совершенно других людей у неё появилась возможность расслабиться и насладиться морем, солнцем, беззаботной жизнью. Сейчас только здоровье мужа тревожило её, хотя он утверждал, что ему уже лучше, с доктором, к сожалению, связаться не удалось, но она это сделает сразу же по возвращении.
   Прохладная соленая вода смывала скопившееся за последнее время напряжение и усталость. Легкий ветерок обдувал влажное тело и играл мокрыми блестящими волосами. Расположившись в шезлонге под зонтиком, Елена закрыла глаза. Капли морской воды на её теле, скатываясь, слегка щекотали кожу и расслабляли. По близости слышался задорный смех Лизы, она всегда и везде без проблем находила компанию для общения. Елена была рада немного побыть одной, у неё появилась возможность отдохнуть от бесконечной болтовни подруги.
   Выбросив все беспокойные мысли из головы, Елена наслаждалась лучами солнца,  пробивавшимися сквозь тонкую ткань огромного зонтика. Усталость, гул голосов и солнечное тепло сморили её. Она погрузилась в легкую дремоту.
  Непонятный шум и чьё-то присутствие рядом, вывели Елену из состояния сна, она с неохотой приоткрыла один глаз и увидела прямо перед своим носом мужские ноги, слегка покрытые волосками, выше синие плавки, потом торс с перекатывающимися мышцами и этот неизвестный пытался увести прикрывающий её пляжный зонт.
- Что вы делаете, - возмутилась Елена, - ну и наглость, вы, что не видите, что здесь я?
- Вижу, а также вижу, что солнце переместилось, а вы спите и чтобы вы не обгорели в первый же день, решил оказать своевременную помощь, передвинув зонт, - ответил незнакомец, слегка приподняв брови над темными очками.
- Так вы мой спаситель?! – она снова приняла горизонтальное положение на шезлонге.
- Выходит так.
  Четко очерченные красивой формы губы изогнулись в обворожительной улыбке, от которой у Елены сбилось дыхание. Она никогда еще не оказывалась в подобной ситуации и, не зная как себя вести, снова закрыла глаза и пробормотала:
- Хорошо.
   Молодой человек расположился рядом.
- И никаких слов благодарности? – бархатным голосом спросил незнакомец.
- Вообще-то я не просила вас, что-либо делать для меня, - не открывая глаз, ответила Елена, уверенная, что эти слова были обращены к ней, - но если вы нуждаетесь в благодарности, то спасибо.
  Елена произнесла свою маленькую речь таким тоном, словно делала ему одолжение, разговаривая с ним. На что он ответил ей негромким хмыканьем, намереваясь продолжить разговор, но ему помешали.
- Ух! У-у-у! – Елена с визгом вскочила на ноги, хлопая глазами на хохочущую Лизу, вся мокрая от воды. – Ты с ума сошла, зачем…
- Хватит валяться как фрукт на грядке, - не дослушав вопроса, прервала её тираду Лиза. В мусорный бак полетел пластиковый стакан от коктейля, из которого минуту назад она выплеснула на Елену морскую воду, - пошли я тебя кое с кем познакомлю, - её взгляд был устремлен на компанию молодых людей, с которыми недавно болтала, - такие классные ребята.- Она подмигнула одному из них, а другому помахала пальчиками.
- Слушай, давай договоримся, - серьезно произнесла Елена, - ты мне не мешаешь отдыхать, я тебе. Я не хочу ни с кем знакомиться, я хочу просто отдохнуть, валяться на пляже, есть, спать и все, больше меня никто и ничто не интересует, а ты можешь делать всё, что захочешь.
  Надутые губки Лизы и тяжелый вздох, лучше всяких слов свидетельствовали об огорчении. Лиза всеми силами пыталась хоть немного растормошить подругу и развеселить, но это её занудство и неуместная серьезность, были непробиваемы, как танк.
  Понимая, что зря погорячилась, Елена глубоко вздохнула. Лиза ей напоминала резвящегося ребенка, и можно было ей только позавидовать, что она так непосредственна и раскована.
- Ладно, не дуйся, я просто не хочу, чтобы ты грустила, - первой начала оправдываться Лиза, - посмотри как много красивых, мускулистых, загорелых мужиков, у меня аж руки чешутся, так и хочется потрогать их упругие круглые попки. – Лиза состроила смешную мордочку и растопырила пальчики, воображая свои действия, Елена не могла не улыбнуться и предложила:
- Ну, так потрогай, может быть перехочется или кто-нибудь охоту отобьёт.
Девушки одновременно повернулись на смех, это недавний спаситель закатился, подслушав их диалог.
- Может быть, вы представитесь, мистер «хохотунчик», раз уж подслушали нас, - Лиза уперлась руками в бока и нависла над ним.
  Молодой человек, продолжая улыбаться, поднялся. Лиза с нескрываемым любопытством разглядывала его: длинные стройные ноги, узкие бедра, великолепно развитая грудная клетка, широкие плечи, сильные руки, да и лицом не плох, только глаза скрыты темными очками.
- А задом повернуться не надо?
  Лиза на мгновение лишилась дара речи, а молодой человек в это время продемонстрировал свое великолепное тело со всех сторон.
- Ну, как, хорош? – его губы растянулись в самодовольной улыбке.
  Она набрала воздуха в легкие, и, вздернув курносый носик, призналась:
- Хорош, но только, самовлюблёнными индюками не увлекаюсь, найду кого-нибудь попроще, – и ушла, оставив Елену наедине с выскочкой.
  Елена тоже успела оценить красоту стоявшего напротив неё мужчины, его тело было  великолепно, тугие мышцы перекатывались от малейшего движения, загар окрасил гладкую кожу бронзовым цветом, из чего следовало, что модой человек провел под солнцем уже не один день. Понимая, что неприлично таращиться на незнакомца так долго, хотя он делал, тоже самое по отношению к Елене, она бросила взгляд в сторону Лизы.
- Извините её, она очень импульсивная и не всегда следит за своим языком, а вообще она хорошая. – Елена смущенно развела руками.
- Вообще-то я рисовался перед вами, - искренне признался незнакомец.
  От неожиданности Елена растерялась и, с трудом сглотнув вдруг появившийся в горле комок, не менее импульсивно ответила:
- Ну, знаете ли…Лиза бала права насчет индюка. Могу сказать сразу – вы меня не интересуете.
- Посмотрим.
- Ха!
  Отойдя на безопасное расстояние, возмущенная Елена мысленно убеждала себя, что он действительно самовлюбленный индюк, к тому же ей нет до него совершенно никакого дела, её никогда не интересовали посторонние мужчины. Заводить какой-либо роман, будь он продолжительным или мимолетным, она вообще считала для себя непозволительным, хотя подобный поворот событий очень обрадовал бы Александра. Будь он сейчас рядом, непременно бы занялся сводничеством.
  Вода немного остудила её пыл, но в голове засела заноза: есть же такие, ну красив, и что же обязательно быть хамом. Конечно, ничего особенного он не сделал и никого не оскорбил, но Лизка тоже хороша, потрогать ей хочется, кругом народ, а она болтает всякие глупости. Елена вышла на берег. По бледной коже струились капли воды. Она отжала мокрые волосы и тряхнула головой, длинные влажные пряди прилипли к спине и плечам. Стройное гибкое тело молодой женщины притягивало восхищенные взгляды.  
  Молодой человек наблюдал за светловолосой русалкой плескавшейся в воде. Выйдя из белой пены, девушка не вернулась к своему шезлонгу. Она уселась на берегу, а волны омывали её стройные ноги. После купания мокрые волосы рассыпались по красивой спине, и ветер слегка трепал их. Сергею захотелось стать этим ветром и касаться её волос, бледной бархатной кожи, заглянуть ей в глаза теперь, когда они уже не скрывались за очками, и узнать, какого они цвета. Он тряхнул головой, и что на него нашло, никогда раньше он не вел себя так неучтиво с девушками. Обычно вежливый и обходительный, он без труда покорял их сердца, они его всегда обожали, искали его внимания, даже преследовали, открыто выражая свое восхищение, а тут раз и индюк. Усмехнувшись своим мыслям, он решил, что необычная создавшаяся ситуация значительно разнообразит его привычную жизнь. Желание получше узнать ершистую красавицу, всецело захватило Сергея.

                                                                           ***

- Доброе утро.
  Лиза подняла глаза, спрятанные за темными очками, она была рада возможности позавтракать на веранде, по крайней мере, можно было не снимать очки, в которых сегодня была острая необходимость после проведённой бессонной ночи. К тому же от похмелья так и не удалось избавиться даже с помощью ледяного душа. Так отвратительно она ещё никогда себя не чувствовала. Она тяжелым взглядом окинула стоящего перед ней высокого голубоглазого и очень привлекательного молодого человека.
- Доброе, хотя я бы его добрым не назвала, – буркнула Лиза.
- Была тяжелая ночь? – обольстительно улыбаясь, осведомился мужчина.
- А вы, собственно говоря, кто? – едва ворочая языком, осведомилась девушка, не утруждая свою голову воспоминаниями о прошедшем вечере.
  Этот неотразимый красавиц ей кого-то напоминал, но кого именно она так и не могла вспомнить. Возможно, он один из тех парней, с которыми она вчера зажигала на дискотеке или из тех, с кем вместе пила виски...
  Его явно не узнали, и Сергей, несколько обескураженный этой ситуацией, слегка склонив голову, представился:
- Разрешите представиться - Самовлюбленный индюк.
- А-а-а, - многозначительно протянула девушка, - очень приятно, Лиза, - как ни в чем ни бывало, она представилась и продолжила завтракать.
  Оглядев присутствующих в зале людей и не обнаружив второй девушки, мужчина не удержался и спросил:
- Могу я  поинтересоваться, - он явно чувствовал, что Лиза не была рада его присутствию, но он слишком сильно заинтересовался её подругой, - э-э-э, ваша подруга чувствует себя еще хуже?
- Как можно! – Воскликнула Лиза, едва не подавившись йогуртом. – Она слишком правильная и серьезная и никогда не позволяет себе потерять контроль или чувство меры, чего бы это ни касалось. Она уже вчера наметила план мероприятий на сегодня, и приступила к его осуществлению. Поэтому уже позавтракала и отправилась на экскурсию. – Лиза указала взглядом на автобус, рядом с которым собирался народ. - Я обещала составить ей партию в теннис, но, увы, оказалась не в состоянии оторвать голову от подушки и нарушила её расписание. Теперь судя по всему, она на меня обиделась и бросила одну умирать.
  Лиза тяжело вздохнула и отодвинула тарелку, на которой завтрак остался практически нетронутым.
- Вы уж пожалуйста не умирайте, - поддержал её красавчик, - если можно, я составлю Вам компанию.
- Спасибо, я не люблю быть одна. – Лиза указала на соседний стул, и молодой человек охотно принял её предложение. – А все-таки, как Ваше имя?
- Сергей.
  Лиза пригляделась к молодому человеку. Он действительно был невероятно красив. Она многих красавцев повидала за свою жизнь, но в этом было что-то особенное, что-то, что притягивало к нему. Возможно глаза – бездонно голубые, обрамленные длинными темными ресницами или губы – такие твердые, безупречной формы и очень соблазнительные, будто созданные для поцелуев, а может быть его квадратный подбородок, придающий Сергею более мужественный вид в сочетании с загнутыми девчачьими ресницами. Чем дольше Лиза на него смотрела, тем больше он ей нравился. Лиза наблюдала, как привычным жестом его красивые большие руки двумя движениями аккуратно размазали масло по ещё теплой булочке, а потом замерли. Его внимание было сконцентрировано где-то за спиной Лизы. Проследив за его взглядом, она заметила, что он разглядывает пеструю толпу туристов, производящих посадку в экскурсионный автобус, среди которых находилась Елена, Лиза предупредила его:
- Она вас видно зацепила, - он не сразу понял, о чем говорит Лиза, и она указала на подругу в ярком цветном костюме, - но учтите, по ней все мужики сохнут, а она, словно слепая, их не замечает. Как спящая красавица она ждет принца, который её поцелует и пробудит ото сна. – И не сводя глаз с удивленного мужчины, призналась, - я ещё не видела ни одного, который бы привлек её внимание.
  Лиза отхлебнула кофе и добавила:
- Хотя у неё замечательный муж…
   Сергей  наблюдал за отъезжающим автобусом и не слышал последних слов Лизы. Все его мысли сконцентрировались на Елене. Он так надеялся наладить отношения с понравившейся девушкой, при чем с самого утра, а теперь по всей вероятности, она не появится до самого вечера. Слегка удрученный постигшей его неудачей, Сергей предложил Лизе отправиться к морю, убедив её, что она непременно почувствует себя лучше, окунувшись в соленую воду.

                                                                           ***

- Доброе утро, дорогие гости нашего острова богов и святых, а именно так и называют Кипр.
  Начал экскурсию молодой киприот, рассказывая туристам общие сведения о месте их пребывания:
- Мы с вами находимся в западной части южного побережья острова, её центром является город Пафос.- Гид с легким акцентом, но довольно сносно изъяснялся на русском языке, поэтому слушать его было приятно. – Он славится своим мягким микроклиматом, рядом с ним расположен международный аэропорт, а в самом городе и его окрестностях, что мы с вами увидим, множество памятников истории и культуры. До недавнего времени Пафос был небольшой и тихий городок, но после событий 1974 года, когда традиционные туристические зоны  Фамагуста и Киренея оказались под оккупацией, он стал развиваться, как крупный  центр туризма.
   Второе название города – Новый Пафос. Он состоит из двух не похожих одна на другую составляющих его частей. Одна лежит у побережья и носит название Като-Пафос (Нижний Пафос). Вторая расположена на каменистом плато в нескольких километрах от моря и именуется Ктима («Поместье»), в 18 километрах восточнее расположен античный Старый Пафос.
  Ни один из других городов Республики Кипр не может похвастаться таким множеством античных памятников. Это настоящий музей. Причем город ещё не раскрыл всех своих тайн и мифов, а те, которые известны, чаруют красотой и романтизмом. Истории о Пафосе таятся в стихах и записях древних поэтов и мыслителей, в народных преданиях и устных рассказах мудрых стариков.
  На узком галечном пляже, прижавшемся к дороге, ведущей из Пафоса в Лимасол, лежит далеко вдаваясь в море, громадный камень. Его присутствие на ровном пляже  в дали от гор является загадкой, и он носит название «Камень Афродиты», возле которого, как повествуют легенды и поэмы древности, ступила на землю Кипра богиня из пены, «афрос» по-гречески – пена….
  Увлекательная экскурсия по городу и окрестностям продолжалась целый день, осмотр музеев и храмов доставил огромное удовольствие Елене. Она побывала на развалинах замка Саранта-Колон (сорок колонн), который построили византийцы XII веке из обломков античных сооружений. Видела великолепнейшую мозаику на «Вилле Диониса», которая получила свое название из-за изображения на мозаичной картине триумфа бога вина и веселья Диониса. Пройти по залам огромной виллы и полюбоваться мозаичными сценами из жизни Диониса, где он везде был изображен с бокалом вина – источником веселья и хорошего настроения, пришлось по узким деревянным мосткам над полом. Так же там присутствовали панно с изображением сцен охоты и любовные сюжеты греческой мифологии.
  Больше всего Елену поразили сооружения, расположенные за пределами античного города, под названием «царские гробницы», хотя нет никаких подтверждений, что здесь были когда-то захоронены цари, но производят они грандиозное впечатление. Высеченные в скалах гробницы ушли под землю, но под их сводами сохранились подземные ходя, залы, колонны – настоящие подземные дворцы. В настоящий момент полностью расчищены только три гробницы и к сожалению они были разграблены ещё в римские времена.
  В местном археологическом музее, где выставлены вазы, керамика, сосуды из стекла и бронзы довизантийской эпохи, скульптуры, очень интересен найденный в прибрежных водах мраморный бюст Афродиты. Не менее интересны Этнический и Византийский музеи.
  После длительной экскурсии по памятникам культуры и архитектуры Пафоса, все, конечно, увидеть невозможно за один день, Елена вернулась уставшая, но в прекрасном настроении, в фотоаппарате не сталось ни одного пустого кадра.  Она приняла прохладный душ, смывая дорожную пыль, переоделась и спустилась во внутренний двор отеля. На пляж идти уже не было сил, и она устроилась у бассейна, именно здесь спустя некоторое время её и нашла Лиза.
- Привет! Ты как?
  Бодрый голос и сияющий вид подруги, порадовал Елену. Утром Лизы зеленый цвет лица и непонятное бормотание очень её обеспокоили, но теперь все пришло в норму. Её кожа слегка  покраснела от загара, придавая её здоровый вид.
- Я – отлично, ты, я вижу, тоже. – Елена приподняла голову. - Зря ты не поехала. Тебе бы понравилось.
- А ты думаешь, кому-нибудь понравилось бы из-за меня постоянно останавливаться, я целый день отмокала в море.- Пожаловалась Лиза.
- Впредь будешь осторожней с алкоголем.
- Да уж, - она почесала голову, - придется. А теперь давай пойдем, поужинаем, я целый день не могла смотреть на еду.
  Лиза погладила свой урчащий живот.
- Совсем?! – Удивилась Елена, зная, что подруга постоянно что-нибудь жует. - И ты не умерла от голода.
- Не смейся, - обиженно сказала Лиза. - Я позавтракала, а потом об этом пожалела. Кстати, целый день меня развлекал один очень интересный молодой человек. Догадайся кто?
  Поджатая нижняя губка и прищуренный взгляд, говорили, что этот человек ей очень понравился, а явный намек на то, что Елена его знает, озадачил последнюю.
- Разве я здесь кого-нибудь знаю? – Удивилась она, натягивая сарафан. – Или ты встретила кого-то из наших общих знакомых из Москвы?
- Ты сама то в это веришь? У черта на куличках найти таких мало вероятно. – Она возвела глаза к небу, пока Елена пожимала плечами, - это вчерашний парнишка, могу тебе сказать, он мне понравился, остроумный, милый и такой красивый, а интересовался исключительно тобой.
  Увидев мечтательный взгляд Лизы, Елена равнодушно спросила:
- Ну и что?
- Ничего.
- Как это. Неужели ты его упустила? – удивилась Елена.
  Лиза никогда не упускала случая пофлиртовать с молодыми, а тем более с красивыми парнями, да еще на курорте. Елена настороженно взглянула на подругу, что-то здесь явно не так.
- Ему нравишься ты. Вот так. – Её губки надулись, словно у обиженного малыша.
   Елена расслабилась.
- Да ладно тебе. – Она ободряюще похлопала Лизу по руке. – Это который «индюк»?- уточнила Елена, и, заметив утвердительный кивок, отмахнулась, - он мне не нужен, так что он твой.
- Ты его ещё не знаешь. Вчера на пляже не в счет.
  Лиза не стала пускаться в объяснения и описания, но серьезно произнесла:
- Он тебе должен понравится.
   Елена не придала значения подобному заключению Лизы. Она приехала сюда отдыхать, купаться, загорать, и в её планы не входило заводить новых знакомых. Сейчас она мечтала только об одном – сон и спокойствие. Её преследовало ощущение, что она не спала целый год и упускать подвернувшуюся возможность из-за какого-то мужчины не собиралась.  
   Девушки вошли в зал ресторана, где стоял гул голосов. Посетителей было много, практически все столики были заняты, и выбора, где присесть, не осталось либо присоединиться к пожилой паре в углу, либо к молодым людям за более просторным столом возле балкона. Лиза естественно остановилась на последнем варианте. Её аппетиту можно было только позавидовать, огромная тарелка с разнообразными яствами быстро опустела. Лиза удовлетворенно откинулась на стуле, а через мгновение её бледно-голубые глаза превратились в сверкающие блюдца:
- Кстати, а вот и Сергей, только не таращи на него глаза, он так клёво выглядит! – Выпалила Лиза на одном дыхании, и пока он не остановился возле их стола, казалось, забыла, как дышать.
- Закрой рот.- Еле слышно шепнула Елена.
  Лиза моментально опомнилась и последовала её совету, но глаз не отвела. Темноволосый, неотразимый мужчина в голубых обтягивающих узкие бедра джинсах и футболке без рукавов, не скрывающей игры мышц, он приблизился к их столу, обворожительно улыбаясь.  
- Добрый вечер! – произнес молодой человек бархатным голосом. - Если позволите, милые леди, я к вам присоединюсь.
  «Вот прилепился» - подумала Елена. Оглядевшись по сторонам и заметив, что свободных мест нет, да и отказывать она была не в праве, Елена согласилась:
- Да, конечно.
- Привет, - улыбаясь во весь рот, отозвалась Лиза, и встала из-за стола. - Я уже ухожу, можешь устроиться на моём месте. Приятного аппетита. – Лиза подмигнула Елене, мол «веди себя хорошо и помни, что я тебе говорила, он прелесть». – Я буду в номере, ты тоже не засиживайся, пойдем на дискотеку.
  Елена в полной растерянности  смотрела на удаляющуюся подругу, она никогда её такой не видела и не понимала, что происходит. Неужели он так сильно ей понравился, но тогда зачем убегать, да ещё про дискотеку ляпнула, они о ней даже и не договаривались, как-то все странно…
- Ваша подруга сегодня какая-то не такая, - Сергей неуверенно улыбнулся, чувствуя, что помешал, - ну, я имею ввиду, какая-то тихая, застенчивая, вчера она производила другое впечатление. Какая она на самом деле?
Голубые глаза, казалось, проникают в самую душу и видят все, что там творится, Елене стало как-то неуютно, словно он знает, о чём она думает, заметив перемену в Лизе. Красивое лицо мужчины, несомненно служило основной причиной, почему девушки должны были обращать на него внимание, и он знал об этом и пользовался этим. Елене была уверена, что не окажется одной из этих дурех, для неё не имела  значения его внешность, она всегда настороженно относилась к мужчинам, а особенно к красивым. Занятая своими мыслями она не сразу осознала, что не в силах отвести взгляд от его невероятных глаз, даже забыв прожевать кусочек мяса, находившийся во рту. Смутившись, Елена продолжала молчать. Наконец, сообразив, что от неё ждут ответа, она сказала:
- По большей части, она общительная, весёлая и вообще разная, но тихой и застенчивой я бы её не назвала. – Елена на секунду задумалась, отложила вилку и взглянула на собеседника. – Мне кажется, это вы так на неё действуете.
- Я? Но…
  В это время за его спиной раздался телефонный звонок. От неожиданности Сергей слегка вздрогнул, а Елена пояснила:
- Извините, это мой телефон звонит, он в сумочке сзади вас.
  Сергей протянул её сумочку, и Елена вышла на балкон. Разговор был довольно продолжительный, и судя по выражению лица, возвратившейся Елены, мало приятный.
- Неприятные новости? – Сергей слегка прищурил глаза, и внимательно вглядывался в лицо Елены, будто пытался понять её мысли.
- Мне, кажется это не ваше дело. – Их глаза схлестнулись в нешуточной схватке, никто не хотел сдаваться первым. Таких голубых, завораживающих глаз, с пушистыми закрученными ресницами она ещё не встречала, а от напряжения они стали ещё ярче и глубже, она словно тонула в них. Мгновение спустя, она уже просто разглядывала его лицо. В какой-то момент, ей показалось, что он кого-то очень напоминает, но кого, никак не могла понять. Темные волосы подстрижены по последней моде, Лиза уже об этом сообщила, удлиненная челка прикрывала лоб с правой стороны, прямые брови, красивой формы нос, волевой квадратный подбородок, губы, такие твердые на вид, четко очерченные, а когда они растягивались в улыбке, появлялись безупречно ровные белые зубы…
- Сережечка, милый, я тебя весь день разыскивала. – Молодая девушка, белокурая с кудряшками обняла его и поцеловала в щёку. – Где ты скрывался?
- Привет. – Сергей нехотя перевел на неё взгляд.
- Погуляем сегодня, такой шикарный вечер, и последний, - с сожалением произнесла девушка,- завтра я уезжаю.
- Вообще-то у меня несколько другие планы, - уклончиво ответил молодой человек.
  Елена встала из-за стола, она была благодарна этой девушке, которая вывела её из глупого мечтательного состояния, неопытной девчонки подпавшей под обаяние этого красавца, по всей видимости, жуткого сердцееда. Она была уверена, что в присутствии этого человека уже не сможет проглотить ничего съедобного, а будет, как малолетняя дурочка пялить на него глаза.
  Сергей тоже поднялся, пытаясь задержать Елену, но блондинка ему помешала.
  Первым желанием Елены было держаться от него подальше, но обернувшись на мгновение, поняла, что это не так.  Девушка положила свои маленькие ладони на широкую грудь мужчины, а его большая рука слегка обхватила её талию. От увиденного, Елене стало немного грустно и обидно, что эта милашка гораздо моложе и симпатичней её, что она так непосредственна в своих желаниях и поведении, в отличие от неё, трусихи. Ей вдруг захотелось ему понравиться, очень, очень захотелось.
  Не задумываясь над необычным для себя желанием, Елена вихрем влетела в свой номер. Она достала чемодан и стала что-то искать, отбрасывая одну вещь за другой, пока на самом дне не отыскала голубое облегающее вечернее мини платье. «Как хорошо, что я его все-таки взяла». Лицо уже успело загореть и косметики потребовалось совсем чуть-чуть: тушь, румяна и неяркая помада с блестками. Закончив свой макияж, она надела золотые туфли, в тон вышивки на платье, и достала такую же сумочку.
- Лиза, посмотри на меня. – Она покрутилась. – Ну, как?
  Елена вся сияла от счастья, в глазах плясали веселые искорки, и на губах играла обворожительная улыбка.
- Класс! А что случилось, - спросила она в недоумении, - куда ты намылилась?
- Мы идем гулять, плясать, пить вино - одним словом, веселиться. Пусть Дионис сегодня нас развлекает. А я буду исполнять приказ моего мужа. Только, вот не знаю, что делать с волосами.
- Оставь свободными, с такими шикарными волосами не надо ничего делать, - она взяла расческу и несколько раз провела по её волосам, - посмотри, как здорово. Кто такой Дионис?-
Озадаченно спросила Лиза.
- Если бы ты была сегодня со мной на экскурсии, то узнала бы, что он бог вина и веселья. Так что, радуйся, - она подтолкнула подругу к гардеробу, - сегодня я буду твоей ученицей.
- Я может быть, что-то пропустила, но что там ты говорила по поводу приказа мужа?
- Одевайся, ты же сама звала на дискотеку, - она слегка покачала бедрами, - я хочу танцевать.
- И все-таки, что случилось?
  Поняв, что Лиза не сдвинется с места, пока все не узнает, Елена отчеканила:
- Звонил Александр, у него всё хорошо, говорит, что доктор удовлетворён его состоянием, и беспокоиться не о чём. Он вбил себе в голову, что здесь я могу найти себе достойного мужчину, молодого и полного мужских сил, в отличие от него. Оказывается - мне пора узнать радость плотских утех, тех самых на которые он сам не способен. В последнее время это стало для него навязчивой идеей.
  Елена ненавидела все эти разговоры и намеки на секс. После аварии, в которой погибла его семья, Александр едва остался жив, но стал импотентом. У него не было стремления обзавестись новой женой или просто любовницей, поэтому подобное нарушение в организме его не беспокоило, пока он не стал объектом всевозможных слухов и домыслов, которые причиняли кучу неприятностей. Красавец мужчина, благодаря своим профессиональным способностям и успеху в бизнесе, он являлся лакомым кусочком для женщин, жаждущих денег, связей в привилегированном обществе и известности, к тому же Александр и сейчас в шестьдесят лет являлся очень привлекательным мужчиной, не говоря уже о том, что было в молодости. Однако, за прошедшие годы после потери любимой жены, он не отвечал взаимностью женщинам, которые его преследовали и настойчиво предлагали ему себя. В итоге, отвергнутые и обиженные дамы, распустили слухи, что у Александра проблемы с ориентацией, а возможно и с потенцией. Для сильного и уважаемого мужчины, подобные слухи были омерзительны, унизительны и вредны. За его спиной шушукались, перемигивались и смеялись, а иногда и смотрели с сожалением. Но через некоторое время Александр всем болтунам утер нос, представив обществу молодую и красивую жену. Прежние ухмылки и сожаление сменились завистью. Никто даже и не подозревал, что между супругами была договоренность: Елена спасает его репутацию, а Александр дает ей защиту и покровительство. Елена была рада, что ей представилась возможность отблагодарить его за спасение собственной жизни. Александр стал для неё отцом, другом, защитником, всем кем угодно, но только не мужем, что очень устраивало её. Жестокое изнасилование, которому она подверглась шесть лет назад, было её первым сексуальным опытом и последним. Если бы тогда судьба не занесла Александра в тот двор, где это произошло, или окажись он там пятью минутами позже, вместо бесчувственного и истерзанного тела Елены нашли бы её изуродованный труп. Пережитый ужас до сих пор преследовал Елену в кошмарных снах и заставлял на улицах с холодным замиранием сердца оглядываться по сторонам вечерами.            
- И ты решила последовать его совету? – Лиза с подозрением посмотрела на подругу.
- Не знаю смогу ли я когда-нибудь на это решиться, - сомнительно покачала головой Елена, от одной мысли об этом её охватывала паника и страх. – Первое время после того, как Александр забрал меня из больницы я никуда не выходила из дома. Мама постоянно была рядом со мной, а если она куда-нибудь уходила, то я даже к двери не подходила. Все мужчины превратились для меня в ужасных монстров, от одного вида которых у меня начиналась истерика. Единственным мужчиной, который не внушал мне страха был Александр, а потом появился психолог, который полтора года посвятил тому, чтобы из обезумевшего затравленного зверька сделать нормальную здравомыслящую женщину. Ты не представляешь, как мне не хватает этих доверительных бесед с ним особенно теперь, когда я боюсь, что Александр оставит меня одну.
- Ты не останешься одна, - заверила её Лиза, - у тебя есть я, есть новые друзья и сотрудники, которые очень хорошо к тебе относятся.
- Да, - согласилась она, - но если бы ты знала, чего мне это стоило, сколько страха я натерпелась, как цеплялась за руку мужа, когда он начал постепенно вытаскивать меня на люди. Я чувствовала себя, как ягненок оказавшийся в стае голодных волков.
- Ты сильная, ты справилась со своими страхами, разве нет?
   Елена неуверенно пожала плесами.
- Хорошо, если внешне я кажусь сильной и уверенной в себе, - призналась она, - но внутри мне кажется я никогда не смогу избавиться от этого леденящего душу ужаса. По ночам я все еще кричу и плачу, призывая на помощь, а если где-то возле меня кто-то начинает разговаривать на повышенных тонах, я инстинктивно ищу укромное местечко, чтобы спрятаться. Ты не представляешь, как неприятно осознавать, что этот страх будет преследовать мня всегда.    
  Лиза знала всю историю в подробностях. Елена никому не доверила свою тайну, кроме Лизы. Из всех своих знакомых она рассказала о случившемся только ей, она была её единственной и самой близкой подругой, с которой они могли делиться всеми секретами и разговаривать на любые темы. От Лизы просто невозможно было что-либо утаить. Добрая и отзывчивая, она всегда помогала Елене поверить в себя и зарядиться оптимизмом.
  Несколько минут стояла полная тишина. Лиза попыталась представить себя жертвой насилия, осознать тот ужас унижения, боли, страха, но не смогла, так же как не могла передать свои чувства и ощущения Елене, чтобы помочь ей решиться сделать первый шаг к наслаждению и неземному блаженству, которое может подарить любовь мужчины.
- Мне трудно тебе что-то советовать, я понимаю, как тебя это пугает, но прошло уже столько лет, возможно, стоит попробовать… - предположила Лиза. -  Поверь, не все мужики такие негодяи и подонки, есть и другие, нежные, ласковые, любящие, такие как Александр. Ведь он же тебя не пугает. Ты ему доверяешь, так почему не может быть еще одного такого человека.
  Елена была согласна с Лизой, Александр замечательный человек, добрый и надежный. Он был её защитой и опорой, он всегда был рядом.
- Просто, мне кажется, тебе надо влюбиться по настоящему так, чтобы ты забыла обо всех своих страхах. Тебе нужен такой парень, который очарует тебя, околдует, а может быть, просто поцелует, как спящую красавицу и докажет, что он не причинит тебе зла и боли, который будет любить тебя и лелеять. – Она развела руками, не находя нужных слов. – Твой муж прав, ты ничего не знаешь об отношениях между мужчиной и женщиной, о тех отношениях, которые заставляют кровь бурлить, терять голову и парить на крыльях любви.
  Мечтательное выражение лица Лизы, вспомнившей свои самые восхитительные моменты, заставило Елену поверить в возможность подобных отношений.
- Ну, в общем, это невозможно описать словами, это нужно испытать. Помочь себе можешь только ты сама, - заверила её Лиза.
  Недоверчиво хмыкнув, Елена повернулась к зеркалу, разглядывая свое отражение.
- Ты сейчас нарассказываешь сказок, и я пойду упаду в объятья первого встречного.
- Первый встречный тебе не подойдет. Тебе нужен особенный,  любящий тебя, а не первый встречный. Ты почувствуешь это, когда окажешься с ним рядом.
- И как же я его узнаю?
- Узнаешь! Все узнают, но не все могут это вовремя ощенить и удержать, - грусть в голосе подсказала Елене, что Лиза вспомнила о своём бывшем муже. Она обняла подругу и погладила её по голове, ободряюще произнесла:
- Ты у меня такая хорошенькая, вокруг тебя куча мужиков, а ты всё о прошлом грустишь.
- С возрастом я изменилась, ты не знаешь, какая я была раньше. Теперь я его понимаю и уверена, что он именно тот, кто мне нужен, но уже поздно сожалеть и что-то менять, - Лиза  улыбнулась, - хватит плакаться, мы все-таки на отдыхе, пойдем веселиться. Вперед, на поиски молодых и красивых. Должно же нам когда-нибудь повезти.
  С таким оптимистическим настроением девушки отправились навстречу удаче.

                                                                          ***
    Сергей стоял на берегу, раздумывая над превратностями судьбы. Он провел на острове почти две недели все время пытаясь избежать общества назойливой юной особы, и теперь, когда пришло время покидать это замечательное место, здесь появилась та прекрасная девушка (он чувствовал, что другой быть она просто не может), которая заполнила все его мысли.  Её восхитительный образ постоянно присутствовал в его воображении. Он обошёл уже все прибрежные рестораны и бары с дискотеками, разыскивая постоянно ускользающую от него золотоволосую богиню, но нигде её не нашел. Неизвестно откуда в голове всплыли строки слишком сентиментальные для мужчины, но как нельзя лучше, подходящие для описания его отношений с женщинами:
«Мы любим тех, кто нас не любит,
   Мы губим тех, кто любит нас».
  Сергей грустно улыбнулся, соглашаясь с этим тонко подмеченным изречением. По всей вероятности, это сказал тот, кто сам это испытал.
  После первой неудачной влюбленности, до сегодняшнего дня сердце Сергея было закрыто для женщин. Конечно, он не один такой, подобное случается довольно часто, и очень редко встречаются счастливчики, которым повезло обрести настоящую взаимную любовь, утешал он себя. Возможно, это вообще бывает только в сказках. То, что он чувствовал по отношению к Елене, трудно назвать любовью с первого взгляда, но его непреодолимо тянуло к этой девушке.  
  Бесцельно блуждая по пустынному берегу моря, Сергей вспомнил проведенное утро с Лизой.
Девушка оказалась большой любительницей анекдотов, и они с удовольствием развлекали друг друга самыми интересными  и новыми. Сергей частенько выуживал какие-нибудь новенькие анекдоты по Интернету, и сегодня они ему пригодились. По большей части молодые люди разговаривали на отвлеченные темы, не затрагивая личных вопросов, за исключением места жительства и работы. Сергею очень хотелось побольше узнать о Елене, но расспрашивать о ней у её подруги, счел неприличным. Единственное, что сама сообщила Лиза, так это то, что Елена все своё время посвящает работе, и вытащить её куда-нибудь – большая проблема. Даже на курорте она предпочитала по вечерам сидеть в номере, делая какие-то наброски. Он был этим сильно удивлен, и лишний раз убедился, что Елена не похожа на других молодых девушек.
  Вдыхая запах моря, не уверенный, что правильно поступит, если станет навязываться девушке, Сергей все-таки решил подняться к ней в номер, а уж на месте разберется, что делать дальше. Он оглянулся по сторонам, ища более короткий путь до отеля, но вдалеке заметил мигающие огни, и доносящиеся оттуда звуки музыки. Напоследок решил заглянуть туда и не ошибся.
  Подруги отрывались на самой крутой пляжной дискотеке. Яркие огни, свежий воздух, запах моря, самая современная, модная музыка, напитки и куча народа. Настоящая молодежная тусовка. Время от времени от вращающегося зеркального шара казалось, что все здесь происходит в замедленном действии. Пестрая толпа находилась в постоянном движении, изредка зрительно замирая.
  Лиза уже успела разведать все лучшие развлекательные заведения, и настояла прийти именно сюда, заявив, что здесь именно то, что им надо. Елена надеялась, что встретит Сергея, но, увы, среди этих людей его не было. «Возможно он предпочитает сидеть где-нибудь на берегу в укромном местечке, слушать шелест волн, вместо грохота дискотечной музыки и шептать какой-нибудь милашке, вроде той молоденькой блондинки, ласковые слова, обворожительно улыбаясь, сводя её с ума, или им слова вообще уже не нужны…» Эти мысли не давали Елене покоя, она так хотела, чтобы он увидел её сегодня вечером. Она была уверена, что выглядит великолепно в этом голубом переливающимся платье, да и вино благоприятно на неё подействовало, глаза блестели, с губ не сходила улыбка, вокруг было шумно и весело, не хватало только его.
  Лиза стояла возле входа на танцплощадку, болтая с молодой девушкой, когда появился Сергей. Увидев её, он с облегчением вздохнул, в душе появилась надежда, что она здесь вместе с Еленой.
- Лиза, ты замечательно выглядишь, - Сергей остановился возле неё и пробежался взглядом по танцующим. В такой толпе трудно было кого-то отыскать, но он надеялся, что ему повезет.
- Ты тоже, - окинув его оценивающим взглядом, заявила Лиза.
  В белых тонких брюках, прозрачной белой рубашке на выпуск, с бронзовой от загара кожей и обаятельной улыбкой, от которой дух захватывало, он выглядел потрясающе. Лиза еще раз подумала, что он непременно должен понравиться Елене, его присутствие трудно проигнорировать.
- Я могу тебя чем-нибудь угостить? – поинтересовался Сергей, приглашая девушку пройти к бару.
- Виски с колой, – охотно согласилась она.
  Лиза уже выпила несколько бокалов любимого горячительного напитка и успела забыть свои утренние клятвы насчет  воздержания от чрезмерного злоупотребления им. На свежем воздухе и в бешеной скачке под забойную музыку, градусы испаряются моментально, так что Лиза ничуть не чувствовала  необходимости, лишать себя удовольствия.
  Быстрая мелодия сменилась медленной, и под романтические звуки толпа стала рассасываться, освобождая место для кружащихся в танце обнимающихся пар.
   Елена грациозно вращалась под грустную мелодию в объятиях молодого человека, слушая его забавный рассказ и улыбаясь, а потом, запрокинув голову, расхохоталась. Именно в этот момент её заметил Сергей. Голубое платье облегало стройную фигуру, словно вторая кожа и переливалось под лучами дискотечных огней, волосы свободно спадали по спине золотым водопадом, покачиваясь в такт движений девушки. Ему вдруг захотелось оказаться возле неё и зарыться лицом в её волосах, ощутить их шелковистость, вдохнуть их аромат. Он стоял, затаив дыхание, не в силах отвести восхищенного взгляда от невероятной красоты. Его романтические мысли мгновенно прервались, когда чьи-то руки обвивались вокруг его талии, «О боже, пожалуйста, только не сейчас». Ему пришлось оторвать взгляд от Елены и обернуться назад.
- Нина, что ты делаешь? – Он возвел глаза к небу, - перестань меня преследовать.
- Не-а, я буду с тобой танцевать.
  Продолжала звучать медленная музыка, и Нина потащила его в круг танцующих.
- Извини, дорогуша, - Лиза преградила им дорогу, - но он со мной.
  Она была поражена наглостью блондинки, бесцеремонно навязывающейся мужчине.  
- Ты ещё кто? – Удивилась Нина, сфокусировав блуждающий взгляд на незнакомке. - Не видишь, мы танцуем, - и повисла на Сергее.
- Лиза, прости, я скоро вернусь.
  Он отвел Нину в сторону, и стал ей что-то объяснять. Было заметно, что он еле сдерживается, чтобы не обидеть подвыпившую девушку, которая никак не хотела его отпускать. Он её слегка обнял, и что-то шепнул ей на ухо, после чего она с довольной улыбкой направилась в сторону отеля.
   Отделавшись от назойливой дамы, Сергей стал пробираться сквозь толпу танцующих к барной стойке, где находилась Лиза, как вдруг почувствовал, что попал под женский каблук, самым натуральным образом. В мигающем свете трудно было разглядеть находящихся рядом людей, а от острой боли из глаз и вовсе посыпались искры, вслед за которыми, перед ним появилось сияющее лицо золотоволосой феи:
- О, извините, я…, - её глаза округлились, - это опять Вы?
-  Не знаю хорошо это для Вас или плохо, но это действительно я, - расправив плечи, отозвался Сергей, боль в ноге моментально испарилась.
- А мне, собственно, все равно. Приятного вечера, одна подружка Вас уже оставила, - она указала взглядом в сторону удаляющейся Нины. Ей совсем не понравилось наблюдать, как он шептался и обнимался с ней. - Ищите новую?
- Я уже нашел, - в его голосе звучал вызов, - тебя.
  Он обнял её за талию, пытаясь закружить в танце, но Елена отстранилась.
- Мне очень жаль, но я обещала этот танец другому.
   Она повернулась к молодому человеку, с которым недавно танцевала.
- Бежишь.
   Это единственное слово, произнесенное им гораздо громче, чем требовалось,  заставило  её остановиться, волосы вихрем пронеслись перед носом Сергея, когда она разворачивалась к нему лицом.
- Что Вам от меня надо? – Елена вздернула вверх подбородок и вызывающе взглянула на собеседника.
- Это моя любимая мелодия и я хочу танцевать с тобой. – Он протянул руку ладонью вверх в знак приглашения.
- Мне кажется, Вы забыли спросить, хочу ли я?
- Хочешь.- И лишая её возможности сопротивляться, Сергей закружил её в танце.
  Его неслыханная наглость шокировала Елену, на какое-то время сковав её движения и мысли, но как только его большая крепкая рука коснулась её маленькой и хрупкой, они оба почувствовали, как электрический разряд прошел через их тела, глаза встретились, и весь внешний мир куда-то исчез. Некоторое время они не отрываясь смотрели друг на друга, а потом Сергей слегка наклонил голову, так что его губы оказались у самого уха Елены, и произнёс:
- Ты очень красива.
Именно об этом она мечтала, собираясь сюда, но не была готова услышать его признание. Её гнев сменился радостью, и краска смущения залила  щеки. Она уткнулась взглядом в его рубашку и пожалела об этом. Верхние пуговицы были расстегнуты, раскрывая гладкую бронзовую кожу, к которой вдруг захотелось прикоснуться щекой, и узнать какая она на ощупь. Не понимая причины подобного желания, Елена рассеянно провела рукой по волосам, словно они ей мешали. Вернув руку на прежнее место, она сквозь тонкую ткань почувствовала тепло его тела и упругость напряженных мышц. Елена ещё больше смутилась, осознав его близость.  
- Может быть пора познакомиться.
  От его бархатного голоса и нежного прикосновения руки, поглаживающей её спину, на затылке Елены зашевелились волосы, а вдоль позвоночника пробежала приятная дрожь.
- Мне кажется, что мы и без этого не плохо обходимся.
  Елена едва дышала. Новые ощущения беспокоили её.
- Меня это не устраивает, - своей напористостью он уже не первый раз поражал Елену, - я Сергей.
- Боюсь, завтра я этого не вспомню, - попыталась отшутиться Елена. В её голове настойчиво крутилась мысль: «Бежать, срочно бежать».
  Наконец, медленная музыка сменилась более интенсивной, и Елена с облегчением отстранилась от Сергея. Она, не оборачиваясь на покинутого партнера, направилась к Лизе, которая расположилась за маленьким столиком в самом углу.
- Вспомнишь, а теперь мы ненадолго покинем твою подругу, и ты мне скажешь своё имя, а если нет – я придумаю его сам.- И не выпуская руку Елены, повел её в противоположную от Лизы сторону, к выходу.
- Почему Вы обращаетесь со мной так, будто я Ваша собственность, даже муж мной не командует, а тут неизвестно кто и откуда взявшийся, «тыкает» мне и даёт указания.
- Так ты еще и замужем?- Он на ходу оглядел её руки, - не вижу никакого кольца.
- Вот именно, никакого. – Она сняла его по просьбе Александра, но отчитываться перед грубияном не собиралась. - Я приехала загорать, и украшения мне здесь не нужны. Это вполне нормальное явление.
- Возможно, - не сводя с неё глаз, согласился Сергей, - но будь я твоим мужем, одну бы никогда не отпустил.
- Поэтому ты не мой муж и никогда им не станешь, - язвительно ответила возмущенная девушка.
- А это мы ещё посмотрим. – Его самонадеянность поражала Елену. -  Это муж тебе звонил во время ужина и испортил тебе настроение.
  Она остановилась, не уверенная, что правильно расслышала его вопрос. Это просто неслыханно, ему сказали, что она замужем, а он, как ни в чем ни бывало, продолжает себя вести так, будто имеет на неё какие-то права.
- Это не Ваше дело. – Медленно произнесла Елена твердым голосом. - Отпустите меня, я не хочу с Вами общаться.
  После того, как он неоднократно отказался выполнить её просьбу, а Лиза осталась позади вместе с другими людьми, Елена осознала, что находится наедине с незнакомым и очень сильным мужчиной, она  начала впадать в панику, голова стала кружиться, к горлу подкатила тошнота. «Господи, только не надо всё снова, я больше не хочу, пожалуйста, не надо», молилась Елена.
- Немедленно отпустите меня. - Её голос сорвался на крик, Сергей остановился, но её руку не выпустил. – Я не хочу с Вами никуда идти.
  Её расширенные от ужаса глаза подействовали на него, как ушат с ледяной водой. Моментально осознав свою бестактность и грубость, он выпустил руку девушки.
- Извини, если я тебя чем-то обидел.
  Сергей не сводил глаз с пылающего праведным гневом лица девушки, до тех пор пока она не повернулась к нему спиной. Обхватив себя руками, Елена поежилась, будто замерзла, но вечер был довольно теплый.
– Признаю, я вел себя, как последний грубиян. – Оправдываясь, Сергей активно жестикулировал. - Обещаю, больше так не делать. Я приглашаю тебя немного прогуляться по ночному пляжу и поболтать.
   Но она продолжала безмолвно смотреть в даль, заглатывая воздух так, словно не дышала целую вечность.
  Пораженный собственным поведением, Сергей не мог найти себе оправдания. Никогда он чувствовал себя таким кретином, как сейчас, единственным оправданием для него было то, обстоятельство, что он хотел увести Елену подальше от посторонних мужчин, которые являлись его потенциальными соперниками. Понимая, какие чувства испытывает слабая беззащитная девушка, когда здоровенный мужлан тащит её подальше от людей, не принимая никаких возражений, он испытал отвращение к себе. Его рассудок будто помутился, когда он догадался, что девушка снова хочет ускользнуть от него. Но то, что он сделал, пытаясь удержать её, обернулось против его собственных желаний.  
  Надеясь завоевать потерянное доверие девушки, Сергей взял в ладони её лицо, заглядывая в глаза. Он лихорадочно соображал, как исправить сложившееся положение. Он вовсе не хотел её напугать своими действиями ещё больше.
- Я тебя не обижу и не позволю сделать это никому другому. Всё хорошо, посмотри на меня.
  Его голос добрый и заботливый постепенно проник в её сознание, успокаивая нервы и изгоняя страх. От его большого тела исходило тепло, которые ощущались даже на расстоянии, согревая дрожащую Елену.
  Разыгравшееся воображение постепенно пришло в норму, возвращая Елену в реальность. Закрыв глаза, она отстранилась от теплого мужского тела, сразу почувствовав себя значительно лучше. Голубые глаза выжидающе вглядывались в её, все еще слегка расширенные от ужаса. Он убрал руки в карманы, но не отошел от Елены.
- Прости, если сделал что-то не так, - он на мгновение закусил нижнюю губу, не зная как поступить дальше.
  Несколько минут они стояли молча, заворожено разглядывая друг друга. Самым первым и большим желанием Елены было бежать от этого человека как можно быстрей и дальше, но ноги не слушались.
- Мир. – Ободряюще улыбаясь, предложил Сергей.
- Мир. – Елена слегка кивнула головой в знак согласия. – Меня зовут Елена.
- Несомненно, прекрасная! – Сергей немного расслабился, он никак не мог понять, почему его слова и действия вызвали у неё такую реакцию. В голове мелькнула догадка, что возможно муж плохо с ней обращается, тогда можно понять и то, почему после разговора с ним, она расстроилась. Задавать новые вопросы он не решился.
  Елена наблюдала за Сергеем, понимая, что он пытается найти объяснения её поведению, и пресекая возможные вопросы, нарушила затянувшееся молчание:
- Прости, на меня что-то нашло, - она пожала плечами, - не надо мне было увлекаться спиртными напитками. Если можешь, - нерешительность заставила её на секунду замолчать, - если тебе не трудно, проводи меня до отеля, Лиза, похоже, ещё не  собирается уходить.
  И действительно, она во всю отрывалась с девушками и парнями, с которыми недавно познакомилась.
- Провожу и с огромным удовольствием. – Сергей предложил ей свою руку, и на этот раз она не стала сопротивляться. Его длинные пальцы сомкнулись вокруг её маленькой ладошки, согревая её.
  Они предупредили Лизу, что покидают дискотеку и предложили ей составить им компанию, но, как и предполагала Елена, она отказалась. Молодой человек, с которым Лиза познакомилась прошлым вечером, заверил, что сам проводит её до отеля. Елена чувствовала бы себя гораздо спокойней, если бы Лиза пошла с ними, но спорить не стала. Интуиция подсказывала, что ей ничего не угрожает.  
  Рядом с высоким и широкоплечим красавцем, Елена выглядела хрупкой и беззащитной. Она едва доставала ему до плеча. Первый раз в жизни она не стала заниматься самоанализом, и, выбросив все плохие мысли и негативные эмоции, позволила себе насладиться прогулкой по берегу темного моря в компании нового знакомого.  
  Высоко в небе красовалась луна, россыпи мелких звездочек отражались в темном спокойном море, как в зеркале, легкий ветерок ласкал разгоряченную кожу, словно любовник, навевая романтические мысли. Курортный роман, мелькнуло у Елены в голове. Она взглянула на молодого человека, необычайно привлекательного, отношения с которым были какие-то очень странные. Елена погрузилась в свои мысли, вспоминая их первую встречу и последующие.  Никогда и ни с кем она не вела себя так агрессивно, по своей натуре она была мягким, доброжелательным и уравновешенным человеком, а теперь сама себя не узнавала. Сергей проявлял в ней несвойственные ей ощущения и желания, будоражил всё её естество, переворачивал весь привычный мир с ног на голову. Идти рядом с ним по пустынному пляжу, освещенному луной и звездами, прикасаться к нему было приятно и естественно, словно они делали это каждый вечер. От пьянящего аромата духов, которыми пользовался Сергей, от его упругого тела, у Елены возникло совершенно незнакомое чувство, словно ей чего-то не хватает, и это что-то, ей может дать только он. Звуки музыки остались далеко позади, и тишину нарушал только легкий шум ночного моря. Елена шла босяком, на шпильках слишком неудобно было ступать по галке, поэтому туфли теперь находились в свободной руке.
   Невдалеке послышались голоса и плеск воды. Какая-то парочка, побросав одежду у самой кромки воды голышом плескалась в воде, то брызгая друг в друга прохладной водой и хохоча, то страстно целуясь.
- Как только им не холодно? – Елена поежилась от ночной прохлады.
- Так вода же теплая. – Заверил её Сергей. – Потрогай ногой.
  Елена нерешительно подошла к воде, и набежавшая маленькая волна коснулась её ступней, приглашая в свои объятия. Вода действительно оказалась теплой. Пожалев, что на ней нет купальника, Елена с завистью посмотрела в сторону купающихся.
- Не хочешь искупаться?
- Хочу.
- Так пойдем.
  Сергей стал расстегивать пуговицы на своей рубашке, когда Елена отрицательно покачала головой.
- Я не могу, - она следила за движением его рук, которые уже принялись за брюки, - я без купальника.
- Не беспокойся. Я обещаю, что не буду на тебя смотреть.
  Заверения Сергея мало на неё подействовали, но, решив, что голубое нижнее бельё в темноте будет выглядеть так же, как купальник, взялась за подол платья.
  Белые плавки Сергея выделялись ярким пятном, на его загорелом стройном теле. От созерцания его красоты и скрытой силы, Елена замерла на месте. Её глаза жадно блуждали по его обнаженной фигуре. Одно дело видеть сотню мужчин в подобном виде при свете дня на пляже, и совсем другое – одного единственного и неповторимого в неярком свете луны на пустынном берегу.
  Сергей не шевелился, находясь в плену её восхищенных глаз, по его лицу расплывалась довольная улыбка. Его оценивала эта загадочная женщина, полная тайн и противоречий, и на её лице было написано восхищение. Он с шумом выдохнул скопившийся в легких воздух, удовлетворившись тем, что если он сам пока ещё не привлек её интереса, то его тело это только что сделало.
- Тебе помочь раздеться? – поинтересовался Сергей.
  Охнув, от такого нелепого предложения, Елена отрицательно покачала головой, отказываясь от его помощи и прогоняя наваждение.
- Спасибо, не надо. Я передумала.
- Очень жаль, - он наклонился за своими сложенными на камнях вещами, - но я не смею настаивать.
- Тебе не обязательно одеваться, - нелепое замечание вырвалось прежде, чем она смогла правильно сформулировать свое предложение, а теперь заикаясь и краснея от смущения пришлось объясняться:
- Я хотела сказать, что если хочешь, можешь искупаться, а я подожду тебя.
-  Обещаешь никуда не уходить? Я быстро.
- Хорошо.
  Сергей и сам был рад быстрее окунуться в воду. От её пристального взгляда, он испытал невероятное возбуждение. Стараясь не думать об оставшейся на берегу девушке, Сергей быстро вошел в воду и поплыл, рассекая водную гладь уверенными размашистыми движениями. Отплыв на приличное расстояние, он обернулся, услышав всплеск воды у берега.
  Елена, вслед за Сергеем вошла в воду, напоминающую парное молоко, наслаждаясь приятным теплом. Она медленно бродила вдоль берега, сожалея, что не решилась искупаться как Сергей.
- Ну, как водичка?
- Восхитительная, - откликнулась Елена, - здесь гораздо теплей, чем на берегу.
  Сергей, как и обещал, не заставил себя долго ждать. Медленно приближаясь к берегу его широкоплечая, рельефная фигура принимала более четкие очертания. Елена, как зачарованная не могла отвести глаз от приближающегося к ней мужчины. Темные волосы, еще недавно нависали над прямыми бровями, придавая его мужественному лицу мальчишеское очарование, теперь же гладко зачесанные назад влажные пряди подчеркивали его правильные немного резковатые черты, делая его лицо серьезным и еще более красивым. По мускулистой груди и плоскому животу струились капли воды, слегка поблескивая. Неожиданно Елену пронзило острое желание прикоснуться к этому великолепному богатырю,  остановившемуся в нескольких сантиметрах от неё, и почувствовать его кожу и мышцы на ощупь.  
- Ты замерзнешь, - едва слышный голос нарушил затянувшееся молчание.
  Сергей не стал возражать. Надежда на то, что его возбуждение пройдет после купания, растаяла, как дым. Выйдя на берег, он первым делом натянул брюки на мокрые ноги.
   Находясь так близко с этим человеком, её разумные мысли улетучивались в неизвестном направлении, а их место занимали разные незнакомые и будоражащие сознание наваждения. От нестерпимого жара его молодого тела, по её спине пробегали мелкие мурашки, стоило лишь слегка дотронуться до него, а когда он сжал её ладошку в своей руке, она вообще затаила дыхание. Пытаясь сохранить ту немногую толику разума, которая еще осталась, Елена предложила отправиться к отелю. Разговор не клеился. Елена чувствовала свою неловкость и неопытность, теряясь в догадках, как следует себя вести в подобной ситуации. Она знала только одно – этот похититель женских сердец, на пути к пленению ещё одного. Её. Невероятность происходящего, пугала Елену и радовала одновременно, но, чтобы разобраться в своих чувствах, ей было необходимо все трезво обдумать.    
   Остановившись возле двери, Елена вдруг поняла, что совсем не хочет расставаться с Сергеем. Он несомненно ей начинал нравиться, так же как и она ему, но не может же она просто взять и  сказать об этом… В надежде услышать от Сергея предложение побыть ещё немного вместе, она обернулась, посмотрела в его глаза и  увидела в них отражение собственных мыслей и желаний, от которых сдавливало грудь и кружилась голова. Они некоторое время стояли молча, а потом по немому согласию их губы слились в нежном поцелуе, его горячие руки погрузились в шёлк её волос, касались шеи, спины, так, что от наслаждения вдоль позвоночника вновь побежали мурашки, и Елена прижалась к его телу большому и сильному. Все мысли испарились из её головы, остались только ощущения, и незнакомое предвкушение чего-то замечательного. Это был её первый поцелуй. Она застыла в ожидании, плотно сжав губы.
  Оказавшись свободной от его рук и губ, Елена открыла глаза.
- Прости. Тебе это неприятно, - услышала она его вопрос, - я не должен был этого делать.
  Непонимающе Елена сузила глаза, «разве это может быть неприятно», ничего более приятного она еще никогда не испытывала. Что-то она сделала не так, но что? Вопрос сорвался помимо её желания:
- Почему ты так решал?
- Потому, что когда девушке нравится поцелуй, она на него отвечает, а не зажимает губы.
  Он был прав. Елена вспомнила, что однажды Лиза на её вопрос о том, как надо правильно целоваться, сказала, что необходимо расслабиться и делать губами  так же, как партнер.
- Может быть, попробуем еще раз, - предложила Елена шепотом, сглотнув ком в горле. Скажи ей кто-нибудь ещё пять минут назад, что она так бесстыдно будет просить о поцелуе малознакомого мужчину, она бы оскорбилась и презрительно фыркнула, но сейчас она не верила своим собственным ушам.
  Елена казалась неопытной девчонкой на первом в жизни свидании, которую никогда и никто еще не целовал. Сергей был сбит с толку, она вела себя очень странно, если учесть, что у неё есть муж. Несомненно, она выглядела очень юной, но предположить, что это её первый поцелуй, Сергей никак не мог. Отбросив свои сомнения, он притянул девушку к себе, коснулся губами её волос, лица, а потом раскрытых жаждущих губ.
- Обними меня, - подсказал он, и Елена обхватила его талию.
  Её нерешительность и неумелые движения сначала забавляли Сергея, а потом привели в такое возбуждение, что он на какое-то время выпал из реальности. Прижав Елену к стене, его восставшая плоть уперлась ей живот, руки блуждали по её стройному телу, страстные голодные поцелуи лишали возможности дышать. Он хотел большего, хотел её всю и с губ слетел мучительный стон.  
- Если ты хочешь сохранить верность мужу, - задыхаясь, прошипел Сергей ей в ухо, слегка покусывая его мочку, - то должна немедленно меня остановить и уйти.
  Он слегка ослабил хватку, давая ей возможность сделать выбор.
  Медленно выплывая из забытья, Елена с трудом поняла смысл его слов, бешено колотившееся сердце говорило «не бойся, не останавливайся, ты можешь себе это позволить, это твой шанс, ты этого хочешь».
- Да, … мне лучше уйти се-сейчас, - голос звучал слабо и неуверенно, руки лихорадочно приводили одежду в порядок.
  «Трусиха» - мысленно призналась Елена. «Упустить такую возможность». Она глубоко вздохнула, пытаясь восстановить сбившееся дыхание.
- Я и не сомневался, что именно так ты и ответишь. Ты никогда ему не изменяла?- Его глаза не отрывались от её пылающего лица. – Ты его любишь или боишься?
- Это не твоё дело. Доброй ночи.
   Елена уже открыла дверь, но на мгновение задержалась и ответила на вопрос:
- Мой муж очень добрый и замечательный человек, - она сжимала и разжимала руки в попытке успокоиться и осмыслить происходящее, только теперь она начала понимать, что имел  ввиду Александр, когда говорил о любви между мужчиной и женщиной, - я люблю его, но ты этого не поймешь, я сама ничего не понимаю, особенно сейчас. – Она с шумом выдохнула воздух и добавила, - мне надо подумать.
- И давно вы женаты?
- Почти шесть лет.
- И ты до сих пор не поняла, как к нему относишься? –  Его голос и лицо выражали сомнение и удивление.
- Я же говорила, что ты не поймешь. Могу сказать только одно, если бы не он – меня бы давно уже не было в живых.
   Елена опустила голову и на мгновение зажмурила глаза, пытаясь прогнать подступающие
слезы. Ёй вдруг захотелось все ему рассказать, излить душу и попросить помощи, но она прогнала нелепое желание. Признаться в собственном позоре и увидеть в его глазах отвращение… Она вошла в комнату.
- Подожди, - Сергей взял её за руку, - мне бы хотелось провести завтрашний день с тобой, что скажешь?
- Хорошо.
   Губы Сергея растянулись в довольной улыбке.
- Тогда в восемь на корте, я обещаю быть достойным соперником.
  Заметив её недоуменный взгляд, Сергей признался, что Лиза утром рассказала об увлечении Елены теннисом, обратив её внимание на то, что подруга опять вряд ли сможет ей составить компанию завтра утром.
- Учитывая твою самоуверенность, боюсь, мои шансы на победу невелики.
  Взглянув на неё с высоты своего роста, Сергей снисходительно улыбнулся:
- Мне нравится, что ты трезво оцениваешь свои способности, но обещаю сильно не мучить, ведь у нас будет весь день впереди. И мне совсем не хочется слушать жалобы «выжатого лимона».
-Ты просто наглец, - Елена покачала головой и улыбнулась, «но такой очаровательный» - подумала она, не решаясь признаться вслух.
- Тогда ещё чуть - чуть понаглею, - и сгреб её в охапку, - прощальный поцелуй на ночь, - и нежно коснулся её распухших губ, а потом щекой потёрся об её волосы.
- Приятных снов, Серёжа.
- Надеюсь, в них будешь ты. – На прощание он поцеловал её раскрытую ладошку. - До завтра.


                                                                              ***

    Сергей спустился в бар на нижнем этаже отеля, ему совсем не хотелось спать, эта таинственная Елена Прекрасная нарушила его душевное спокойствие. На протяжении последних шести лет он не позволял ни одной женщине вторгаться в его сердце и душу, слишком хорошо он усвоил урок юности…
   В школьные годы и во время учебы в институте Сергей слыл бабником, да и как им не быть, если девчонки сами его преследовали, звонили домой, встречали после тренировки, короче он не обижал ни себя - ни других, пока не встретил Жанну.
   Сергей много времени проводил с дядей, братом своей матери, который жил один и к племяннику относился как к сыну, во всём помогал и финансами и советами, ведь Сергей решил стать архитектором, как дядя.
   Жанна со своими родителями приехала погостить к бабушке, которая жила в одном подъезде с его дядей, а потом осталась там жить. Жанна всегда ходила с высоко поднятой головой, такая важная, как же, ей шестнадцать, а она уже во всю работает в модельном бизнесе, зарабатывает неплохие деньги, в то время, как её сверстники либо валяют дурака, либо серьезно учатся. Так вот, однажды, она споткнулась на ровном месте и, в буквальном смысле, упала в объятия Сергея. А потом всё закрутилось, понеслось по нарастающей, и Сергей впервые влюбился, да так серьезно, что через три года сделал ей предложение, а она… Вспоминая тот разговор, он снова почувствовал себя неуверенным юнцом, которому указали на место.
- Ты очень хороший, но не для меня. Я привыкла, что вокруг меня много красивых, знаменитых и богатых мужчин, красивая жизнь – это, то к чему я стремлюсь. Как мы будем жить на твою жалкую зарплату, ведь ты захочешь, чтобы я бросила свою работу, ведь так?
  Непродолжительный диалог шестилетней давности сам собой всплыл в голове Сергея.
- Так. Значит, тебе нужны деньги, роскошь и знаменитости, а я нет.
  Сергей и сейчас злился как тогда, до сих пор его некогда ущемленная гордость напомнила о себе. Она сомневалась в его способностях и ей совсем не нужна была его любовь.
- Да. Я никогда не была серой мышкой, и не стану ею теперь. Ради тебя я не откажусь от своей карьеры, я буду звездой.
  «Интересно, где теперь она звездит и как?» - зло подумал Сергей.
- Смотри, не прогадай. Твое красивое личико и длинные ноги сводят с ума многих, но никто, слышишь, - он не сдержался и встряхнул её, - никто не будет тебя любить как я. И если сейчас ты откажешься, потом будет поздно. Ты можешь подумать… до завтра.
- Мне не нужно думать. Мой ответ – НЕТ.
  Её холодный взгляд и сейчас стоял перед глазами. Циничная, расчетливая, бездушная кукла. Она растоптала его душу и бросила на съедение хищникам его разбитое сердце, предлагая остаться друзьями, не осознавая, какую тем самым причиняет ему боль. Все мечты и желания рухнули в одно мгновение, будущее потеряло смысл…
   В тот вечер Сергей впервые напился, пытаясь утопить свои страдания, а утром мучился от жуткого похмелья. Он перестал приходить домой к дяде и встречался с ним только в офисе, превратился в замкнутого, чужого человека. Не в силах видеть, как мальчик страдает, через месяц дядя предложил ему пройти стажировку в Германии. Сергей обрадовался, возможности уехать подальше от Жанны, так как видеть её не мог. Он не раз порывался поговорить с ней ещё раз, но врожденная гордость не позволила умолять и просить. Он  уехал, и последние шесть лет жил и работал в Германии. Конечно, с тех пор в его жизни время от времени появлялись девушки, но больше ни одной он не позволил завладеть своим сердцем. Он просто жил. Его карьера складывалась удачно, а вместе с ней увеличивался его доход. Он был красив, известен в определенных кругах, богат и свободен. Все к чему стремилась Жанна, он теперь имел, и мог бы обеспечить ей райскую жизнь, но она не захотела ждать, хотела получить все сразу и немедленно, как в сказке…
   Сергей с сожалением вздохнул и допил очередной бокал с виски. Его тревожило возвращение домой, встретится ли он с Жанной, какие при этом будет испытывать чувства и будет ли испытывать вообще. Да, и новая работа заставляла о многом задуматься, трудно будет работать рядом с дядей, который являлся руководителем большой строительной фирмы, и ещё неизвестно какие отношения сложатся с его женой, возможно, она будет против него. Дядя намекнул, что надеется передать бразды правления Сергею, который к этому не стремился. Он предполагал, что молодая жена дяди захочет сама стать главой вместо мужа. Кто знает, что она из себя представляет, ведь они никогда не виделись. Он только знал, что дядя женился на молодой девушке спустя несколько месяцев после его отъезда.
   Ещё два дня и Сергей будет дома. Он закрыл глаза и перед ним появился образ Елена. Еще два дня с ней и он может снова лишиться покоя. Она нравилась ему, он даже не пытался этому сопротивляться. В ней было что-то, что заставило его сердце ожить, биться быстрей и радоваться. Рядом с ней он чувствовал себя уютно как дома. Она пробуждала в нем лучшие качества, и только привычка казаться хуже, чем он есть на самом деле, заставляла его быть грубым и развязанным, пытаясь защитить себя от неё. Но его тянуло к ней, он понял это, когда она только появилась на пляже в первый день, и чем больше видел, тем больше в ней нуждался. «У неё есть муж» – напомнил себе Сергей. Он тряхнул головой, в которой творилась полная неразбериха. Прошлое переплелось с настоящим, а неопределенное будущее терзало душу сомнениями, но сейчас об этом думать он не хотел и не мог, пора спать. С трудом подняв, своё отяжелевшее тело из мягкого кресла, Сергей неуверенной походкой побрел к лифту.
– Господи, за что ты ко мне так немил. Довольно уже меня испытывать. – Бурчал он, поднимаясь в свой номер. - В тридцать лет хочется уже иметь семью, любимую и любящую жену, сына или дочь, простого человеческого счастья. Ничего лишнего.
  Не раздеваясь, Сергей упал на пастель. Он устал и хотел спать, при чем, рядом с Еленой.

                                                                         ***

    Яркий солнечный луч, проникающий сквозь не зашторенное окно, разбудил Сергея. С трудом приоткрыв глаза, и повернув голову, он поморщился от резкой боли. Тяжелое похмелье незамедлительно заявило о себе. Слабый стон, слетев с пересохших губ, утонул в мягкой подушке. Желудок свело, а к горлу подступила тошнота. Ругая себя за неумеренность и глупость, Сергей провалялся в постели еще полчаса, но мучавшая жажда заставила пересилить слабость и подняться на ноги. Раскалывающаяся голова, отвратительное самочувствие и нетвердая походка все это следствие чрезмерного злоупотребления алкоголем. В его голову пришла первая осознанная мысль: «Какой я был дурак, и зачем нужно было так напиваться?» Взглянув в зеркало, появилась новая – «ну, и рожа». В мини баре, нашлась бутылка охлажденной минеральной воды. Спасительная влага немного оживила и слегка привела в чувства. Ледяной душ был следующим этапом на пути возвращения к жизни, но довольно слабым. Оставался запасной вариант – бросить это непослушное тело отмокать в море. Его взгляд скользнул по комнате, которая все еще слегка вращалась. Часы показывали восемь. Глаза моментально расширились: Елена, теннис. Он опаздывал.
    Елена уже десять минут слонялась по корту, разминая еще сонное тело, и упрекала себя за доверчивость и вчерашнее поведение. Ну, конечно, она как последняя дурочка после его поцелуев всю ночь не могла уснуть, всякие непристойные мысли и желания не давали ей покоя, и даже поговорить было не с кем. Лиза пришла только утром и сразу уснула, в отличие от Елены, которая после возвращения целый час порхала по комнате, не переставая глупо улыбаться и разглядывать себя в зеркало. Это был её самый романтический и незабываемый вечер, она была так счастлива, что хотела кричать во все горло об этом, на зависть всем.  Её переполняли ранее незнакомые ощущения и робкие надежды, что она наконец избавилась от своих многолетних страхов и переживаний, что стала совершенно нормальной женщиной, перед которой распахнулась запретная дверь в новый прекрасный мир чувственности.
  В данный момент оптимизм и уверенность в себе потихоньку уступали место сомнениям и меланхолии. Елена нервничала, неужели Сергей забыл о ней так скоро или, может быть, ему в ней все-таки что-то не понравилось. В голове непроизвольно всплыли воспоминания о его восхитительных поцелуях, о волшебных руках, которые творили с её неопытным телом невероятные вещи, пробуждая его от долгого сна. Еще за ужином она была уверена, что не способна вообще что-либо чувствовать кроме боли, но теперь жажда новых открытий, необычайная чувствительность и отзывчивость молодого тела требовали продолжения. Елена до сих пор пребывала в возбужденном состоянии. Ночью во время прощания возле двери, помимо страстных поцелуев Сергей позволил своим рукам дотронуться до её упругой груди, едва прикрытой тонкой тканью платья, от нахлынувших чувств Елена охнула, и затаила дыхание. В следующую минуту по телу пробежала горячая волна, сметая на своем пути все преграды, наполняя и согревая Елену изнутри. Это было первое проявление её женской сущности.  
  Воспоминания подействовали на неё также как вчерашние прикосновения. Она тряхнула головой, прогоняя наваждение, и огляделась по сторонам, а вдруг он сейчас наблюдает за ней и довольно посмеивается, одержав ещё одну победу над слабой женщиной.
- Привет, дорогая. Ты готова побить меня?
  От неожиданности, Елена вздрогнула, когда сзади раздался знакомый голос, а сильные руки обвили её полуобнаженный стан. Короткая юбка и топ мало прикрывали её кожу, позволяя во время игры получать солнечные ванны. Она разочаровалась, получив целомудренный поцелуй в щеку, вместо жадного в губы, о котором только что мечтала. Но тело и без того находящееся на пределе, моментально отозвалось на невинное прикосновение, а на щеках выступил стыдливый румянец.
«Я готова тебя убить», - себе под нос прошептала Елена, а вслух добавила:
- Можем начинать.
  Сергей был в коротких спортивных шортах и майке, волосы слегка влажные, видимо, после душа, глаза скрывались за темными очками, на лице проступила однодневная щетина, но она ему даже шла. Что-то подсказывало Елене, что он не в лучшем расположении духа.
- Может быть, отложим теннис, мне кажется, тебе нехорошо.
- Немного болит голова, но мне уже гораздо лучше. – Понимая, что вид у него отвратительный, он выскочил из номера, не успев, как следует зашнуровать красовки, побриться решил позже, нельзя же так долго заставлять себя ждать. Если честно, то Сергей уже вообще не был уверен, что его ждут, но, увидев соблазнительную красавицу, ускорил шаг.
- Итак, какая награда ждет победителя?
  Елена задумалась. В голове снова появились воспоминания о вчерашних поцелуях, щеки мгновенно покраснели, и, направляясь на свою площадку, ответила:
- Победитель сам о ней объявит.
- И ты не будешь возражать?
- Потом будет видно, ты ещё не выиграл.
- Я могу дать тебе фору.
- Спасибо, не надо.
Она была готова рискнуть.
   Каждый из игроков был настроен на победу. Сначала они примерялись, присматривались друг к другу, Сергей немного был нерасторопен, и в первом гейме Елена выиграла довольно легко, проиграв всего один сет. Зато в следующем они погоняли друг друга «будь здоров». Сергей, наконец, пришел в себя, и второй гейм с разницей в одно очко закончился в его пользу. Елена не отчаивалась, она была любительницей в этой игре, а Сергей, по всей вероятности, профессионал, и только его плохое самочувствие позволило ей быть достойным противником. На протяжении всей игры Сергей не переставал подшучивать над Еленой, не позволяя ей сосредоточиться. Когда ей это стало сильно мешать, она заявила:
- Ты нечестно играешь.
- С чего ты взяла?
  Его неподдельное удивление, еще больше вывило Елену.
- Ты меня умышленно отвлекаешь.
- Я не думал, что моя болтовня тебе мешает.
- Лжец. Я не буду с тобой продолжать играть.
  Елена демонстративно развернулась и пошла за своими вещами.
- Хорошо. Подожди. – Он поднял руки вверх, признавая её правоту. – Я действительно тебя отвлекал потому, что хочу выиграть, но боюсь, что честным путем это сделать будет слишком трудно.
- Прекрасно. Мало того, что ты не пунктуален, так еще и шулер. Я узнаю тебя все лучше и лучше.
- Ты  пропустила самовлюбленный индюк.
- Точно.
- Но я тебе нравлюсь.
  Его заявление привело Елену в замешательства. Конечно, он ей нравился, но признавать это вслух она не собиралась, поэтому решила сменить тему:
- Если ты обещаешь вести себя хорошо, то мы можем продолжить игру.
  Сергей хитро улыбнулся, но не стал пока заострять внимание на личных отношениях.
- Обещаю.  
  Игра продолжалась еще сорок минут, пока Елена совсем не выбилась из сил, пропуская один мяч за другим. В итоге, победил сильнейший. Оба уставшие и вспотевшие они встретились на середине поля.
-  Ты прекрасно играешь, я получил большое удовольствие.- Его лицо расплылось в довольной улыбке. – Но я победил и хочу получить свой приз.
- И…
  Елена, тяжело дыша, сейчас мечтала о прохладном душе и мягком удобном диване.
   Сергей сделал вид, что задумался, а Елена терпеливо ждала приговора.
- Поцелуй прекрасной дамы, как во времена рыцарей.
- Ты не рыцарь, а хитрый вымогатель.
   Елена встала на цыпочки, и поцеловала его в щёку.
- И это всё? – удрученно воскликнул победитель.
   В одно мгновение она оказалась в кольце его рук, их глаза встретились, а потом губы слились в долгом поцелуе, к которому примешивался соленый вкус пота.
  Понимая, что она вся потная и мало привлекательная сейчас, Елена отстранилась и стала вытирать лицо и шею, стараясь не смотреть на Сергея, но он выхватил у неё полотенце и сам продолжил то, что она начала, а затем стал массировать её плечи и руки.
- Устала?
- Да. – Она закрыла глаза и расслабилась.
  Его руки действовали умело и нежно, так что по всему телу прошла волна наслаждения, и ей вдруг захотелось замурлыкать.
– А тебе, похоже, стало лучше.
- Да. Теннис для меня как лекарство от хандры. Это единственное удовольствие, в котором я никогда себе не отказываю. Два раза в неделю я обязательно играю на корте с друзьями и это для меня лучший отдых.
  Это была чистая правда. Сергей был членом спортивного клуба, который посещал на протяжении всего пребывания в Германии и участвовал в любительских чемпионатах, в которых завоевал несколько призов.
- Понятно.
  Услышав о друзьях, Елена вдруг подумала, что целовалась с человеком, о котором не знала ровным  счетом ничего. Кто он, чем занимается, откуда и есть ли у него жена? Она удивилась тому, что не удосужилась поинтересоваться этим раньше. И это ей очень не понравилось, такая легкомысленность была ей несвойственна.
- Всё, что ты делаешь очень приятно, но я бы хотела принять душ, - голос её звучал с прерыванием, его прикосновения напомнили о вчерашнем вечере и её опрометчивости. Она сбросила с плеч его волшебные руки, доставляющие огромное облегчение.
- И мне тоже.
  Обхватив её талию, Сергей вновь притянул к себе Елену.
- Так, где мы это сделаем у тебя в номере или пойдем ко мне.
- Что именно?
  Его вопрос застал её врасплох, заставляя вновь задуматься о своем поведении.
- Примем душ. – Он сказал это так, словно это само - собой разумеющееся явление.
- Каждый у себя. – Не оборачиваясь, ответила Елена и пошла в отель.
  Она злилась, на Сергея, на себя и на то, что в его присутствии теряла способность думать.
Он был чертовски привлекателен даже сейчас: взмокший, небритый, уставший и самодовольный.
- Очень жаль, но я надеюсь - у нас ещё все впереди.
   Сергей повесил своё полотенце на шею и отправился вслед за Еленой, полный предвкушения предстоящего дня. Он строил грандиозные планы, которые напрямую были связаны с замечательной девушкой, шедшей впереди него. Покачивание её бедер и созерцание красивых стройных ног, заставляли его сердце биться быстрей, поднимая новую волну возбуждения. Мысленно он представлял её обнаженной под струями теплой воды, стекающей по гладкой коже. Разыгравшееся воображение нарисовало на его лице плутовскую полуулыбку.
  После тенниса и душа его самочувствие значительно улучшилось. Он был бодр и полон сил. Тщательно выбрившись, Сергей надел цветную легкую рубашку на выпуск и удлиненные шорты. Взглянув в зеркало, он остался доволен своим видом и через полчаса уже стучал в дверь номера Елены. Вопреки его ожиданиям, дверь открыла сонная Лиза.
- Привет, ты как всегда неотразим. – Зевая, восхитилась девушка.
- Привет, поверю тебе на слово. – Он просунул голову в дверь, заглядывая в комнату. - Елена готова.
- Готова, к чему? – Лиза непонимающе вытаращила глаза, - она мне ничего не говорила.
- Мы договорились провести сегодняшний день вместе, если хочешь, присоединяйся, - он произнес это из вежливости, хотя в душе надеясь получить отказ.
- Ну, я не знаю, а Лена ушла в кафе, сказала, что еще не завтракала и решила там перекусить.
  Не говоря ни слова, Сергей развернулся и пошел к лифту.
- Она у бассейна, если тебе это интересно, – бросила она ему вслед.
- Спасибо.
   Отыскать её было не сложно. Девушка в желто-зеленом сарафане и такой же широкополой шляпе в полном одиночестве пила кофе с булочкой и никого не ждала. Сергей  ничего не сказал о дальнейших планах на день, да, и ей нужна была передышка, чтобы собраться с мыслями, и разобраться с незнакомыми чувствами. Было бы неплохо посоветоваться с Лизой, у неё в этом деле был большой опыт, но она ещё спала. В итоге, Елена решила позавтракать в одиночестве и прогуляться по магазинчикам. Отодвинув пустую чашку, она  встала из-за столика, надела солнцезащитные очки и натолкнулась на неподвижную глыбу.
- О! – её сумочка выскользнула из рук, - я тебя не ждала.
  Елена и Сергей одновременно нагнулись за сумочкой и столкнулись лбами.
- У-у-у! – Елена потерла ушибленное место, оценивая возможность появления шишки.
- Да –а-а. – Отозвался Сергей, касаясь своего лба. - Только шишки мне и не хватало, - и протянул злополучную сумочку.
- И мне тоже, - поддержала его девушка. - Я не ожидала встретиться с тобой так скоро, - она поправила сползшие на кончик носа очки.
- Быстро ты забываешь обещания. И не делай вид, что не помнишь, - он  снял с неё очки, - мне нравятся твои глаза, не прячь их.
- А что еще мне не стоит делать? – она встала в боевую стойку.
  Его повелительный тон и бесцеремонность приводили Елену в бешенство. Никто и никогда не обращался с ней, как с собственностью, указывая, что ей делать, а чего не стоит.
- Избегать меня. У нас всего два дня и одна ночь, и я хочу провести их с тобой. – Голос слегка звенел от переполнявших его чувств.
  Он хмуро смотрел ей в лицо, гадая, о чем она думала, перед тем, как столкнуться с ним. Её явно, что-то беспокоило. Сергей негодовал по поводу того, что она снова его едва не кинула, решив, улизнуть в неизвестном направлении. Он был уверен, что именно так она и собиралась поступить, и то, что ей помешали, привело её в ярость.
  В гневе она выглядела просто потрясающе, большие голубые глаза потемнели и блестели, на щеках сквозь загар выступил румянец, тонкие брови сошлись на переносице, а подбородок взлетел вверх. Ему вдруг захотелось запомнить ее, именно такой разъяренной тигрицей.
- Я не забыла, просто решила, что тебе сейчас не до меня, - запинаясь, призналась Елена, - ну, что тебе не очень хорошо.
- Это мои проблемы. – Вновь начиная злиться, заявил Сергей.
- Но твое настроение сказывается на мне.
- Обещаю следить за собой.
Его тон значительно смягчился, и в глазах появились смешинки.
- Кстати, у тебя нет листка бумаги и карандаша в сумочке?
- Есть.
- Отлично. Тогда присядь вот здесь и не шевелись несколько минут.
   Он усадил её на прежнее место и быстро что-то набросал на листке, изредка поглядывая на Елену, а потом протянул его ей.
Она была шокирована, всего несколько минут и на листе появился её портрет под названием «самая прекрасная тигрица», надпись вызвала у неё улыбку.
- Ты художник? – поинтересовалась Елена.
Она обрадовалась возможности хоть что-то узнать о нем, кроме того, что через два дня он исчезнет из её жизни.
- Нет, у меня редко бывает желание рисовать, особенно портреты, я архитектор. Предпочитаю чертить и разрабатывать макеты зданий, или целых комплексов, а это, - он рассматривал свое творение, - мне захотелось оставить себе на память, ты восхитительна.
- И где можно увидеть твои работы. – Не унималась Елена.
- В Германии, Швейцарии, Штатах.
  В его голосе нисколько не было превосходства и похвальбы. Он говорил о том, что его работы нашли достойное место за границей, так будто этого мог добиться любой человек, будто в этом нет ничего особенного. Возможно, на кого-то это известие и не возымело бы особого действия, но только не на Елену. Она слишком хорошо знала, как трудно добиться подобного результата, да еще за пределами России.
- А в Росси?
  Сергей, наконец взглянул на Елену.
- Я довольно давно не был в России и первый свой проект воплотил в жизнь в Германии, где находился до приезда сюда. Теперь собираюсь вернуться на родину, где пока ничего моего нет. А тебе это интересно, - недоверчиво спросил Сергей, - как правило, женщин подобные разговоры утомляют.
- Меня нет. Мой муж занимается архитектурой и строительством, а я дизайнер по интерьеру.
- Вот как, значит мы в некотором роде коллеги.
- А почему ты давно не был дома, много работы или по личным причинам?
  Сергей некоторое время раздумывал, рассказать правду или соврать, но её неподдельный интерес и участие не позволили обманывать. Он понял, что готов поделиться своим прошлым, рассказать о своих удачах и поражениях и не просто кому-то, а именно ей. Его сердце слишком долго находилось в темнице, и теперь оно рвалось наружу.
- Некогда любимая девушка, - не вдаваясь в излишние подробности, начал Сергей, - на мое предложение руки и сердца, сказала, что не намерена связывать свою жизнь с простым работягой, что она достойна лучшего. Я тогда в её глазах не представлял ничего интересного.  Ей был нужен богатый, респектабельный муж, а не влюбленный молокосос. – Слова легко слетали с языка, не причиняя боли и не затрагивая душу. Прошлое осталось в прошлом. Это открытие очень обрадовало Сергея, наконец, он смог избавиться от переживаний неразделенной любви. -  Второй раз я предлагать  не стал, уехал и больше не возвращался. Много работал, сделал карьеру, сколотил кое-какое состояние, а теперь получил предложение поработать в России, над которым ещё раздумываю. Заеду домой к родителям, а потом будет видно… Вот такая маленькая история.
- И грустная. Ты до сих пор её любишь? – В её глазах было сострадание.
- Не грусти, крошка, - Сергей обнял её за плечи, после стольких лет переживаний и стараний доказать Жанне, что его незаслуженно списали со счетов, ему стало легко и радостно, - это было давно, и надеюсь, она нашла своего рыцаря на белом лимузине и мешком денег.
- Но ведь ты так  и не женился?
  Этот вопрос интересовал её больше всего.
- Нет.
- Почему?
  Пристальный взгляд Елены и её явное желание узнать о нем как можно больше, особенно о его семейном положении, развеселили Сергея, но он скрыл свою улыбку.
- Некогда было, - с полной серьезностью признался Сергей. - Да и ты мне только теперь встретилась.
  Елена чуть не подавилась собственной слюной.
- Шути, шути, а я замужем.
- К сожалению, да. – Он откинулся на спинку стула, сложив руки на груди. - Но я никуда не спешу, и могу подождать, когда ты поймёшь, что тебе нужен именно я и уйдешь от мужа.
  Он смотрел ей прямо в глаза, нисколько не сомневаясь в том, что именно так все и будет.
  Где-то глубоко в сердце она уже поняла, что он ей нужен, не зная для чего именно, но нужен, не смотря на то, что Александра оставить она никогда не сможет. Она почувствовала щемящую боль в груди, не зная, что делать. Она будет скучать по нему, когда вернется в Москву, вернее, это начнется уже через два дня, когда он уедет. И чтобы скрыть свою грусть, Елена шутливо произнесла:
- Долго придется ждать.
- Лишь бы не напрасно. Кстати, ты так и не ответила – нравлюсь ли я тебе?
  Он выжидающе приподнял прямые брови. Елена отвела взгляд в сторону, давая понять,  что не собирается отвечать на подобный вопрос.
- Посмотри на меня, - потребовал Сергей.
  Елена бросила на него мимолетный взгляд.
- Не так, - он приподнял её лицо так, что их глаза оказались на одном уровне, - а теперь скажи.
- Что сказать?
- Нравлюсь ли я тебе?
  Елена недовольно хмыкнула.
- Такие вопросы задают только глупые девчонки.
  Попытка отвертеться от ответа не удалась.
- Ну, что ж, тогда я глупый мальчишка, и хочу знать, что ты чувствуешь.
- Что можно чувствовать к незнакомому человеку? – она начинала нервничать, - интерес, увлечение…
  Сергей оборвал её, понимая, что если будет настаивать, то только разозлит её и в итоге потеряет. Он решил выложить все карты на стол:
- Что я должен рассказать о себе, чтобы стать знакомым, кроме того, что схожу с ума от желания к тебе, что хочу тебя не просто затащить в постель на час или ночь, а хочу тебя всю без остатка, навсегда.
  Это своеобразное признание в любви являлось отражением её собственных девичьих грез, которые однажды разбились вдребезги из-за извергов, неожиданно наткнувшихся на неё в темном переулке. Когда-то давно она мечтала о сказочном принце, как любая другая девчонка, искренне надеясь, что найдет свою настоящую любовь, услышит самые красивые слова признания и откликнется на них. Сейчас, пораженная, она была не в силах ни пошевелиться, ни произнести хоть слово. Казалось, глупое доверчивое сердце покинуло свое укромное место в груди и застряло в горле. Глаза щипало от непрошенных слез счастья. Невероятная буря всевозможных чувств от робкой надежды до глубоких сомнений, захватила Елену, и понесла без остановки, не давая возможности перевести дыхание. Как жаль, что это произошло так поздно, досадно подумала она, улыбаясь своим воспоминаниям юности, но теперь она не та наивная дурнушка и естественно понимает, что эти слова Сергея были продиктованы мимолетным увлечением, чтобы запудрить ей мозги, и все-таки это её развеселило.    
  Сергей больше не требовал ответа, ему было достаточно сияющей улыбке на её лице, которая лучше любых слов доказывала, что он не ошибся. Елена - именно та женщина, которая была рождена для него. Его половинка, в которой заключено все его будущее. И пусть сейчас между ними существует некоторая преграда, он уверен, что теперь для них не может быть ничего невозможного, если только Елена доверится ему.
   Весь день они провели вместе. Утром ходили по магазинам. Елена купила ему в подарок настенную соломенную Бабу-Ягу с большим крючковатым носом и метлой, в красной шляпе напоминающей мухомор:
- Пусть она не даёт тебе грустить, посмотри какая она очаровательная, просто красавица!
- Да она гораздо симпатичней тебя, пожалуй, я возьму в жены её, - и чмокнул куклу в нос, а потом заключил в объятия улыбающуюся Елену и на глазах у продавца наградил её легким поцелуем. Некогда сдержанная и холодная Елена вспыхивала как пламя от его самого невинного прикосновения.  
  В свою очередь, Сергей подарил ей статуэтку воина-киприота в доспехах и с оружием, со словами: «ОН будет охранять и защищать тебя, пока я не рядом». Никто не знал, как сложатся их дальнейшие отношения, но этот день они запомнят навсегда.  
    Покончив с магазинами, они разыскали Лизу и отправились на водную прогулку, где Елену слегка укачало, и они, высадившись на ближайшем берегу, поймали такси и вернулись в отель. За целый день они болтали и смеялись больше, чем за целый месяц. Сергей оказался очень милым и интересным спутником, выяснилось, что здесь он отдыхает уже не первый раз, и поэтому знал мифы и легенды, связанные с культурой Кипра. Больше всего  Елене понравилось, как вдохновенно и красиво он рассказывал миф о появлении Афродиты из морской пены, единственной одеждой, которой был пояс, «Она была само совершенство, так что одежда была ей ни к чему. Её красота сводила с ума каждого, кто удостоился чести лицезреть её».
   «Я хочу, чтобы и мной ты также восхищался», - мечтательно подумала Елена, но тут же остановила себя, вспомнив отвратительные шрамы на своем теле, на которые ей самой было противно смотреть. Они были вечным напоминанием трагедии, превратившей её девичьи грезы в непреодолимый страх и комплекс неполноценности. Какой мужчина станет восхищаться подобной «красотой». Новая волна сомнений заставила Елену остудить свой пыл. Она чувствовала, что готова сделать решающий шаг для познания физической любви, что хочет узнать все секреты этих отношений, испытать всю глубину до сели неизвестных чувств. Елена жаждала ощутить любовь этого великолепного мужчины всем телом, хотя бы один раз, чтобы запомнить на всю жизнь, если им не  суждено быть вместе.  
  На протяжении всего дня, Сергей не мог оторвать глаз от загадочной Елены - Прекрасной. По её лицу можно было читать одолевающие её чувства то радости, то грусти, восторженности, мечтательности и неподвластного контролю желания.  Утонченные черты лица, розовые губки, серо - голубые глаза с пушистыми темными ресницами, матовая безупречно гладкая кожа и развивающиеся на ветру длинные светлые локоны, делали её похожей на фарфоровую куклу, достойную восхищения, выполненную искусным мастером.  Руки Сергея время от времени непреодолимо тянуло коснуться её стройного тела, почувствовать его тепло, убеждаясь, что она живая. Однако, подобная вольность рук, стоила огромных мучений его мужскому естеству.  Пораженный реакцией своего тела, Сергей, мысленно ругаясь, прятал руки в карманы шорт, радуясь при этом, что сейчас на нем была довольно свободная одежда. Глядя на Елену, он не раз ловил себя на мысли: «А не послать бы все к черту; схватить её на руки, утащить в номер и заниматься с ней любовью столько, сколько хватит сил… и может быть потом выяснится, что муж только выдумка». Конечно, рассчитывать на то, что она девственница было трудно, да это и не важно, но вчерашние её поцелуи, лишний раз заставляли усомниться насчет мужа.

                                                                            ***

    Время проведенное вместе с Сергеем пролетело незаметно, но воспоминания о нем будут долго согревать одинокую душу. Завтра он уедет, а вместе с ним её первая любовь. Елена еще никогда не чувствовала себя так легко и свободно в компании мужчины, и уж тем более никогда прежде не жаждала ничьих поцелуев и объятий. Сергей безразличный и даже надоедливый вначале, теперь стал родным и любимым. Он открыл для неё потайную дверь в мир радости, душевного тепла и счастья. Сердце ей неустанно твердило, что этот замечательный мужчина способен провести её по всем неизведанным и восхитительным тропам наслаждения, открыв все секреты любви и исцелив израненную душу. Пусть это случится всего один раз до того, как он покинет её, но лучше один, чем не одного.  
    Елена с сожалением думала, об этом замечательном дне, так быстро закончившемся, мечтая об его продолжении, но вечер оказался еще более интересным и преподнес новые сюрпризы.
    Лиза, заметив взаимную симпатию молодых людей, не переставала улыбаться и подмигивать сияющей счастьем Елене, ей нелегко было сдержать свою вездесущее любопытство по поводу столь резкой перемены отношений, но при Сергее она не могла наброситься на подругу с расспросами, и с нетерпением ждала удобного случая.
   Вернувшись с пляжа перед ужином, девушки отправились к себе в номер для переодевания. И как только за ними захлопнулась дверь, Лиза взорвалась:
- Рассказывай быстрей, а то я сейчас лопну от любопытства.
  Она уселась на диван, сложила в позе Лотоса ноги и приготовилась слушать.
- О чем рассказывать? – закусив губы, расплывающиеся в едва сдерживаемой улыбке, удивилась Елена.
- Давай не будем тянуть время и разыгрывать невинность. Что у тебя с Серегой?
- Ничего. Мы просто подружились. – Невинно пожав плечами, Елена отвернулась от недовольного лица Лизы.
- Да, конечно, так я тебе и поверила. Нашла дурочку, – она передразнила Елену, расплывшуюся в лучезарной улыбке, - это от дружбы ты светишься от счастья.
- Неужели так заметно?
- Ещё как! Говори сама, что у вас или мне вытягивать признание из тебя клещами.
  Лиза развернула Елену к себе лицом и уставилась на неё взглядом нетерпящим возражений.
- Он тебя целовал?
  От этого вопроса губы Елены растянулись в глупой детской улыбке, но ответом был только кивок головы.
- И ты не испугалась?
- Нет. Мне это понравилось.
- О-о-о! Он что-нибудь говорил, ну – она не решалась спросить открыто, боясь спугнуть
Елену, - ну, об ЭТОМ.
- Ты хочешь знать, намекал ли он мне на секс?
- Да. Но еще больше я хочу знать, что он такого сказал, что ты превратилась совсем в другого человека. Ты всегда была чертовски привлекательна, но сейчас от тебя невозможно оторвать глаз, такое ощущение, что солнце покинуло небо и поселилось внутри тебя, излучая невероятно яркие лучи.
- Я чувствую себя именно так и даже больше. Мне хочется петь, танцевать, кричать от переполняющего меня счастья. Он ничего не говорил, а просто прижал меня к своей широкой груди и поцеловал, отчего весь мой мир перевернулся, сковывающий душу лед треснул и стал таять. Но когда он сказал, что хочет меня не на один час или ночь, а навсегда, у меня из глаз готовы были покатиться горячие слезы, вместе с которыми вся горечь и страх вышли бы наружу, освободив в сердце место для любви. Мне кажется, я люблю его.
  Признавшись в своих чувствах вслух, Елена почувствовала себя невероятно легко и свободно. Ей просто необходимо было с кем-то поделиться своей радостью. Она обняла Лизу за шею и сказала:
- Спасибо тебе, дорогая.
- За что?
- Если бы ты не обратила бы  моё внимание на него, я бы никогда не узнала этих восхитительных  ощущений. Я у тебя кое – что спрошу, только ты не смейся. Ладно?
  Она серьезно взглянула на Лизу.
- Мне так стыдно, но я не могу отделаться от навязчивого желания постоянно быть с ним рядом, чувствовать его руки на своем теле, терять голову от его поцелуев, но еще больше я хочу касаться его бархатной кожи, ощущать силу перекатывающихся под ней мышц. Сегодня не пляже я едва сдержалась, чтобы не попросить его отойти от меня подальше.
- Зачем? – непонимающе захлопала глазами Лиза.
- Потому, что меня жутко раздирало желание наброситься на него и задушить в объятиях, а руки приходилось сжимать в кулаки, чтобы не касаться его. Да что говорить о его теле, если от одного звука его голоса меня бросает в дрожь. Это нормально?
- Конечно, - заверила ее Лиза. - Это и есть желание, вожделение, в такие моменты между ног напрягаются мышцы в ожидании вторжения извне и становится влажно.
  Елена широко раскрытыми глазами взирала на Лизу. Неужели это чувствуют все, а она то переживала, что с неё не все в порядке.
- Так бывает всегда?
- Всегда, но это еще не все.
- А что еще?
  Елена походила на несмышленого ребенка, впервые столкнувшегося с чем-то новым и интересным. Лиза понимала, что после трагедии эта сторона отношений между мужчиной и женщиной была отвратительна и унизительна для Елены. Она отгородилась от ужасных воспоминаний, спрятавшись в своем маленьком мире без мужской ласки. Александр был замечательным человеком, но он был для Елены мужем-отцом, другом, защитой, но не мужчиной-мужем.          
- Об остальном, ты узнаешь от Сергея, если захочешь. Думаю, он тебе не откажет.
- Я не смогу у него об этом спросить.
  Лиза расхохоталась.
- Вот чудо в перьях, - она никак не ожидала такой наивности, - он навряд ли станет рассказывать, это надо делать вместе.
  Обиженная насмешками, Елена продолжила молча одеваться.
- Не дуйся, а то Сергей открутит мне голову.
- Вот и хорошо, не будешь смеяться надо мной.
- Я же извинилась. Никогда не думала, что ты настолько несведуща в этих вопросах.
- Да и что же. В школе я была тощая маленькая, помешенная на учебе. Потом в институте подружилась с такой же как я, а когда связалась с более продвинутыми девчонками, едва не лишилась жизни, после чего, даже слышать о мужчинах не могла, не то чтобы о близости с ними, а испытать это на собственном опыте и подавно.
  Елена обхватила себя руками. Воспоминания нахлынули, как ураган, сметая на своем пути все хорошее. Подонки растоптавшие ею душу, искалечившие её морально и физически, навсегда поселили в ней страх к мужчинам и отвращение к близости с ними. Единственным исключением до настоящего времени был её муж, а теперь появился Сергей, который не смотря на  свою первоначальную грубость и бестактность в итоге оказался очень милым и притягательным, способным избавить её от страхов. Конечно, глупо было верить в его вечную любовь с первого взгляда, но так хотелось хоть чуть-чуть почувствовать себя настоящей женщиной, поверить в свою привлекательность, слушая ласковые банальные фразы, которых никто прежде не говорил ей. Она понимала, что для Сергея это всего лишь мимолетное увлечение, курортный роман и не больше, который оставит в её памяти неизгладимый след.  
- Прости, что напомнила об этом. Тебя никто и никогда больше не обидит.
  Лиза корила себя за глупость. Зачем только надо было насмехаться над Еленой, можно было просто ответить на её вопрос, а теперь она снова забиралась в свой кокон, не расправив до конца крылья, чтобы попробовать взлететь.  
- Давай пошевеливаться, а то Сергей умрет от голода, дожидаясь нас, - предложила Лиза.
  В эту минуту раздался настойчивый стук в дверь. Сергей, словно чувствовал, что в нем нуждаются, и появился как раз во время, чтобы исправить положение.
  Елена все еще неподвижно стояла по средине комнаты в не застегнутой блузке, когда вошел Сергей. Его заразительная улыбка передалась Лизе, а голос вывел Елену из прострации.
- Вы до сих пор не переоделись, ну и копуши.
  Он подошел к Елене.
- Тебе помочь, дорогая?
  Смутившись от его предложения и своего неприличного вида, Елена покраснела и отвернулась, не заметив, что её вид спереди отражается в зеркале.
  Когда Лиза выскользнула за дверь, Сергей обнял Елену и спросил:
- Ты чем-то расстроена? Я могу тебе помочь?
- Спасибо, все нормально, - в его голосе и глазах отражалось внутреннее беспокойство, и Елена попросила:
- Поцелуй меня.
  Нежное прикосновение горячих губ, вызвало трепет в напряженном скованном теле, высвобождая его из оков прошлого. Легкий поцелуй превратился в страстный и требовательный, вызывающий огонь в крови.
  Немного погодя, влюбленная парочка разгоряченная и улыбающаяся спустилась в ресторан, где их поджидала Лиза в компании молодого человека. Не желая оказаться третьей лишней, она представила им своего друга. Андрей оказался довольно приятным человеком и выглядел немного моложе Лизы, но это никого не смущало. Лиза в свои тридцать два года выглядела замечательно и никогда не возражала против молодых кавалеров. Елена обрадовалась, что Андрей избавил её от угрызений совести. Ведь окрыленная собственным увлечением, она чувствовала вину перед Лизой за то, что мало уделяет ей внимания.
  Поужинав своей маленькой компанией, четверка отправилась в анимационный зал, где каждый вечер проходило какое-нибудь мероприятие, а после продолжительной прогулки по окрестностям было совсем неплохо посидеть и посмотреть небольшое представление. Восточные красавицы на ряду с русскими артистами показали великолепное шоу с зажигательными и соблазнительными танцами. Зал гудел от восторга, требуя продолжения.  Разгоряченная публика охотно откликнулась на призыв аниматора немного размять ноги, принимая активное участие в смешных и подвижных конкурсах. Помощницы ведущего приглашали на сцену всех желающих и нежелающих. Всеобщее веселье и поощрение делало зрелище незабываемым, взрослые и серьезные люди вели себя, как дети, резвясь и подзуживая друг друга. Среди участников оказался и Сергей. Смущаясь и упираясь он все-таки вышел на сцену с другими мужчинами. Им предстояло под руководством опытной танцовщицы исполнить танец живота.
  Зрелище получилось уморительное. Всем участникам закатали футболки или завязали рубашки на груди, вокруг бедер обвязали прозрачные платки, на голову надели парики с длинными волосами и включили восточную музыку. Это надо было видеть, неуклюжие мужики, различной комплекции крутили бедрами, руками, головами, короче всем чем угодно, кроме животов. От неудержимого смеха, на глазах выступали слезы. «Танцовщицы» все без исключения были великолепны, но под общие аплодисменты, победителя выбрали единодушно:  тучного мужчину средних лет с сильно выступающим животом. Он так старался подражать девушке, что вспотел от тщетных усилий, но его живот плавно перемещался с одного бока на другой, в итоге он так запыхался, что упал на колени со словами «ай да я» и перешел на цыганочку. Довольный собой он расплылся в широкой улыбке, не переставая раскланиваться, принимая поздравления.
    Наблюдая за Сергеем, Елена поняла, что её неодолимо тянет к нему, невероятно, но всего за один день он стал для неё близким и родным человеком, таким же как Александр. Конечно, у неё были сослуживцы и знакомые, но она старалась всегда держаться от мужчин на расстоянии, а сейчас ей хотелось быть как можно ближе к Сергею, касаться его гибкого, сексуального и загорелого тела, испытать еще раз до сели незнакомые ей чувства под натиском его жарких рук и губ…  От нахлынувших воспоминаний прошедшего вечера, Елена мечтательно прикрыла глаза и облизала пересохшие губы. Где-то в глубине, казалось давно умершей, женской души пробуждалось желание, незнакомое и восхитительное, вытесняя страхи и сомнения.
   По мере приближения Сергей не сводил глаз с раскрасневшегося лица девушки. Розовые губки приоткрыты, грудь учащенно вздымается и опадает, дыхание поверхностное и неглубокое, серые глаза превратились в бледно голубые и блестящие. Какие ещё нужны слова. Она его хочет. Хочет так же безумно, как он её.  
- Хочешь меня съесть! – хриплый, глубокий голос раздался у самого уха Елены, вызывая неудержимую дрожь во всем теле.
  Жадный поцелуй горячих губ мгновенно разрушил её мысли, усиливая желание плоти.    
- Ты, ведь именно об этом только что мечтала.
   Его лицо было так близко, что она не удержалась и провела кончиками пальцев по его гладкой щеке, от чего он мгновенно ощутил отклик своего тела на это невинное нежное прикосновение, с губ исчезла призывная улыбка опытного соблазнителя, и вместо неё появилась решимость.
    Не утруждая себя объяснениями и вопросами, Сергей поднял Елену с кресла, потащил к выходу, а потом к лифту. Елена попыталась остановиться, но он ей не позволил, а слетевшее с её губ «что…» было прервано голодным поцелуем. В лифте он, также не дал ей возможности произнести хоть слово, и только прижав её к двери своего номера с внутренней стороны, Сергей хрипло прошептал:
- Давай не будем тратить время и силы на слова, - при этом, не переставая покрывать её лицо поцелуями, - я хочу тебя,… хочу с самого первого дня, когда ты появилась на пляже, - он стал расстегивать её блузку, - и я знаю - ты хочешь меня, поэтому никаких возражений…
   Последние его слова прозвучали как приказ, но это уже не имело для Елены никакого значения, нетерпение настолько захватило её, что она даже не могла допустить мысли, что он хоть на миг остановиться. Она отпустила свои желания и чувства на волю, единственное, что её смущало, так это показаться ему неинтересной, неумелой и скованной, ведь это был её первый любовный опыт. Нет, его она сейчас не боялась и не боялась того, что должно произойти, теперь она ему просто не позволила бы оставить её в неведении и томлении. Но как только Елена почувствовала прикосновение его ищущих рук на своей обнаженной груди, наваждение покинуло её. Она медленно отстранилась от ничего не понимающего Сергея, прикрываясь руками от его взгляда.
- Я не могу, - вырвалось у неё, - я … я не могу тебе ничего объяснить, но я боюсь.
   Перед глазами расплывались красные пятна, образы прошлого и настоящего сменяли друг друга,  затягивая в свои жуткие сети её разум.
- Не надо, - предостерегла она Сергея, когда тот попытался двинуться вслед за ней. – Не надо ничего говорить и делать.
- Хорошо, - согласился он, - мы ничего не будем делать.
   Увидев её остекленевшие немигающие глаза, он сам остолбенел.
- Я не стану тебя ни к чему принуждать, - понимая, что с ней происходит что-то непонятное, он решил, что для снятия напряжения должен говорить,  просто говорить и не двигаться. – Если ты не хочешь – ничего не будет. Мы просто молча посмотрим телевизор, поболтаем или вернемся к Лизе, но сначала можем выпить чего-нибудь…
   Он нажал на пульт телевизора, который оказался рядом с его рукой на тумбочке и комнату осветил свет от экрана.
   Сергей не сводил с неподвижно стоящей возле двери девушки, которая, казалось, даже не замечала, что её блузка все еще держалась на её руке, и ею можно прикрыться. Он уже привел в порядок свою одежду и сел на край постели.
- Прости, если напугал тебя.
   Елена медленно сползла по стене и опустилась на пол. Рыдания вырвались наружу, сотрясая её хрупкие плечи.    
- Это ты прости меня, - всхлипывая, прошептала она, уткнувшись в колени, - я просто истеричка, не умеющая справиться с собой. Я хотела бы тебе все объяснить, но не знаю как.
- Ты ничего не должна мне объяснять.
- Должна, потому что не хочу, чтобы ты думал обо мне как о сумасшедшей. И не лги, что у тебя не было такой мысли.
   Сергей наполнил два бокала виски со льдом, один протянул Елене.
- Тебе надо успокоиться.
- Да, - глоток янтарной жидкости обжег горло, оставляя на языке горьковатый привкус, - мне уже лучше. Я знала, что делаю. Я этого хотела, но не смогла преодолеть себя. Мне очень жаль.
- Иди сюда, - он похлопал по кровати рядом с собой, - здесь гораздо удобней сидеть, чем на полу.
- Веселенький вечер, - Елена, насмехаясь над собой, грустно улыбнулась, - мне, наверное, лучше уйти. Должно быть, я тебе уже надоела.
- Обычный вечер, - конечно, он был сильно удивлен реакцией Елены, но не мог осуждать её, - все мы живые люди и у каждого свои особенности. Ты очень красивая женщина и очень меня интересуешь, интригуя все больше и больше.
   Вопреки своему первому порыву – оказаться как можно дальше от этого мужчины, чтобы не видеть, как в его глазах огонь желания сменяется безразличием и отвращением, но потом передумала. Она налила себе еще виски и скромно примостилась рядом с Сергеем.
- Ты не хочешь об этом поговорить?- предложил Сергей, как это раньше делал её психолог, - от этого может стать легче. Чем я напугал тебя?
- Дело не в тебя, а во мне. Я хочу еще выпить.
   Сергей наполнил её стакан.
- Только не увлекайся, - собственный опыт заставил его предостеречь её, - утром будешь об этом жалеть.
- Я буду жалеть о том, что не случилось, - расслабившись под действием алкоголя, она откинулась на подушке, - мне очень понравилось с тобой целоваться. Это глупо и неприлично просить тебя об этом, но я хочу еще раз почувствовать вкус твоих губ.
    Очень осторожно Сергей склонился над Еленой, мечтательно прикрывшей глаза, и коснулся её раскрытых губ легким неуверенным поцелуем. На большее он не решился, до тех пор пока её руки не обвились вокруг его шеи, принуждая продолжить начатое.
- Я хочу тебя, - сорвалось едва уловимым шепотом с её губ. Спиртное затуманило сознание. Тепло сильного мужского тела, обволакивающий запах, исходящий от гладкой кожи под её щекой, нежное поглаживание руки благоприятно действовали на Елену. Она буквально таяла в его руках, теряя способность думать и анализировать, сейчас её волновали только чувства и желания собственного неподдающегося контролю тела.
- Ты понимаешь, что именно ты хочешь, - также  шепотом спросил Сергей.
- Да, но только оставь маленький свет включенным, я боюсь темноты, и не смотри на меня.  
   Околдованная поцелуями через некоторое время Елена почувствовала, что лежит на постели, а всё её обнаженное тело беззастенчиво исследуется руками и губами, не пропуская ни одного укромного уголка. Не зная, как следует себя вести, и куда деть свои руки, Елена сконфузилась, но Сергей пришёл ей на помощь:
- Обними меня.  
  Её робкие поглаживающие прикосновения возбудили Сергея больше, чем он мог себе представить. Он стал медленно спускаться всё ниже и ниже, покрывая её тело легкими поцелуями. Затуманенное сознание Елены на короткое время прояснилось, когда влажный язык Сергея скользнул по неровному шраму в низу живота.
- Ты обещал не смотреть на меня.
   Руки обхватили его лицо, принуждая остановиться, но они были слабой преградой; разведя их в стороны, Сергей продолжил свой путь к пока еще скрытому от него тайному местечку. Естественно он заметил уродливые шрамы, но они не вызвали в нем отвращения, а наоборот усилили его желание доставить Елене удовольствие и радость. Его не интересовали подробности их происхождения, но он понял, что они до сих пор причиняют ей душевную боль.
  Из-под её прикрытых ресниц выкатились слезинки, тихо, беззвучно, но каким-то шестым чувством он это понял.
- Милая, ты так прекрасна, - на мгновение он вернулся к её губам, награждая их долгим всепоглощающим поцелуем, - ты самая желанная, - она разжала сжатые от затаенного страха в кулак пальцы, заставляя себя поверить его словам, - позволь мне доказать тебе это, - прошептал Сергей.
  Медленно он снова стал скользить языком по все еще напряженному женскому телу, лаская маленький сосок упругой груди, вызывая непроизвольные стоны  из раскрытых губ. Её ноги были плотно сжаты, но Сергей скользнул рукой между ними, чувствуя появившуюся влагу, и услышал её изумленный возглас. Елена бессознательно развела ноги шире, первоначальная неловкость и стыдливость рухнули от неописуемо восхитительных ощущений, которые заставляли её тело вздрагивать и извиваться,  мышцы скручивались в тугой узел, грозящий разорваться в любую секунду. На смену руке пришел дразнящий язык, от чего в первое мгновение Елена сильно зажмурила глаза от смущения, а затем все мысли покинули её, унося в мир ощущений. Ему нравился её вкус, её реакция, и то удовольствие, которое он получал, даря ей наслаждение.
  Почувствовав её приближающийся оргазм и не в состоянии дольше сдерживать свое желание, Сергей вошёл в неё медленно и глубоко. С их губ одновременно слетел сладостный стон. На мгновение замерев, Сергей перевел дыхание, а затем с нарастающим темпом стал двигаться, заставляя девушку двигаться вместе с ним.
  «Она чудо!» Она была создана словно специально для него: такая тугая, отзывчивая, идеальная. Страсти накалялись, приближая взрывоопасный пик наслаждения.
  Глаза Елены округлились от удивления, и в следующий момент вдруг что-то взорвалось, в глазах заплясали звездочки, а из груди вырвался протяжный стон. Все её тело содрогалось в конвульсиях, вторя Сергею.
   От накативших эмоций непередаваемого восторга из глаз Елены медленно покатились горячие капли. Она осознала это только, когда Сергей слизнул одну из них, все еще тяжело дыша и улыбаясь, заглядывая в её мокрые глаза. Слегка дрожащей рукой, он убрал локон, прилипший к её мокрой щеке, и нежно поцеловал сначала распухшие красные губы, потом мокрые глаза, а затем маленький хлюпающий носик.
- Надеюсь это слезы счастья. – Произнес Сергей осипшим голосом, и прижал Елену к своей бурно вздымающейся груди. – Ты потрясающая женщина, красивая и неповторимая.
  Слушая его учащенное сердцебиение, Елена медленно возвращалась в реальность. Краска стыда залила её лицо и грудь. Она натянула на себя скомканную простынь, скрываясь от его блуждающего взгляда.
- Мне так неловко, - пролепетала она, отворачиваясь от него.
- В занятиях любовью нет ничего стыдного или некрасивого, - Сергей нежно провел по её горящей щеке, - все, что мы делали прекрасно и естественно, как сама любовь, и ты.
  Он прижал её к своей груди. Она улыбнулась, вдыхая его запах, напоминающий аромат любви, робко коснулась губами его разгоряченной кожи и стала кончиком пальца что-то выводить на его груди.
  Её неуверенные, едва ощутимые действия, невероятно приятные немедленно нашли отклик в его едва расслабившемся теле.
- Моя леди, - едва дыша, произнес Сергей, - вы не хотите дать мне передышку хотя бы на пять минут, - его сильные мышцы напряглись под её рукой, воздух с шумом вырвался из легких, когда её ладошка скользнула по животу.
  Елена непонимающим взглядом уставилась на Сергея, лицо которого расплылось в улыбке.
- Хотя уже не надо, - признался он, наваливаясь всем телом на Елену и увлекая её в волшебную страну ощущений, открывая все новые и новые секреты.
   Выпав из реальности и забыв обо всем на свете, сплетясь в единое целое мужчина и женщина растворились друг в друге. Спустя час, уставшие и взмокшие, но безумно счастливые, они думали об одном и том же.
- Сама судьба подарила мне тебя. – Тихо прошептал Сергей ей в самое ухо, щекоча его языком и слегка покусывая губами. – Ты мой самый лучший подарок, о котором можно только мечтать. Я никогда не испытывал ничего подобного.
- И я тоже ни-ког-да,… ни-че-го,… это невероятно, - в задумчивости растягивая слова произнесла Елена.
- Никуда не уходи, - ласково приказал Сергей, выбираясь из спутанных простыней, - я на секундочку.  
  Он ушел в ванную комнату, а Елена нехотя вылезла из огромной кровати, которая ещё хранила тепло и запах их тел. Она оделась и присела в кресле, уставившись немигающим взглядом в телевизор, не переставая улыбаться.  Александр был прав, мужчина, действительно, может осчастливить женщину, подарить неземное блаженство, любовь, счастье и  детей. Елена прижала руку к животу, а что если уже…, счастье затопило душу, о большем и мечтать нельзя.
- Зачем ты оделась?- Сергей нисколько не смущаясь своей ногаты навис над неподвижной девушкой.
  Она никогда прежде не видела совершенно обнаженного мужского тела, и глаза сами собой отыскали жизненно важный орган. От созерцания подобного она сейчас непременно упала бы в обморок, если бы не знала, какое удовольствие может испытать благодаря этой неотъемлемой части мужчины.  Елена сама не могла понять, зачем оделась. Несколько минут она беззвучно раскрывала рот, но его близость отвлекала, заполняя голову соблазнительными мыслями и заставляя тело трепетать от нового желания. Она была шокирована своей ненасытностью, столько лет спавшей и теперь вырвавшейся на волю. Непроизвольно её рука поднялась с коленей, и кончики пальцев, подрагивая, прошлись по бедру Сергея, переместились на упругий живот. Она чувствовала, как его мышцы напрягались от её прикосновений, и видела, как его расслабленный красавиц постепенно увеличивается и гордо поднимается, бросая вызов восхищенной девушке.
  Сергей не шевелился, наблюдая за действиями Елены. Его нисколько не смущало то обстоятельство, что полностью одетая женщина, как завороженная разглядывает его тело, наблюдая за происходящими с ним изменениями от собственных прикосновений. Он видел неподдельный интерес и удивление в глазах Елены, словно никогда раньше не видевшей ничего подобного.  
- Мне надо найти Лизу, - немного погодя сказала Елена, не зная, что делать дальше, краска залила её щеки и шею, когда взглянула в лицо Сергея, - она, наверное, переживает за меня, и я…, я тоже не отказалась бы от душа.
- Немного позже мы вместе её найдем, а пока, - он поднял Елену на руки и посадил в полную воды ванну.
- Ты что? – охая и не веря в происходящее, воскликнула девушка. - Как я теперь пойду?
   От негодования Елена шлепнула по воде рукой, и брызги разлетелись во все стороны. Сергей обнял её за шею и притянул к себе, заглушая её вопли поцелуем.
- А ты никуда и не пойдешь. Я еще не готов отпустить тебя, поэтому тебе лучше остаться здесь, если не хочешь, чтобы я стал третьим в вашей комнате. - Вода чуть не вышла из берегов, когда Сергей погрузил в неё свое большое тело. - Я хочу продолжить то, что мы начали, тебе же это тоже понравилось. Я хочу тебя, еще больше.
  Мокрая блузка стала прозрачной, облепив грудь Елены, не скрывая, а подчеркивая соблазнительные прелести.
- Я хочу, я хочу…- тяжело дыша, взбунтовалась девушка. - А ты хоть раз спросил, хочу ли я?
- Хочешь.
  Его поцелуи и ласки всё больше лишали её возможности и сил спорить с ним, и все-таки она произнесла:
- Если помнишь, я замужем.
  Освобождая Елену от мокрой одежды и водя мыльными ладонями по плечам, груди, спускаясь все ниже и ниже, Сергей грустно сказал:
- Помню, -  сейчас ему меньше всего хотелось об этом помнить, - и мне кажется, твой муж мало уделяет тебе внимания, если он вообще есть. – Сергей не смог удержаться от язвительного замечания. – Он видно так занят своими делами,  что не в состоянии удовлетворить твое восхитительное тело, созданное специально для меня.
- Да как ты смеешь? -  Негодующе воскликнула Елена. – Не смей его оскорблять. Ты ничего не знаешь. – Вырываясь, шипела разъяренная кошка. - Это не твоё дело.
  Поняв свою ошибку, Сергей выругался:
- Черт, прости, я не хотел никого обидеть. – Он прижал Елену к груди. – Я болван. Ты права, это не моё дело, - и многозначительно добавил, - пока, - его язык пробежался по нежной шейке и коснулся мочки уха. – Пожалуйста, прости. – Мужские руки сжали округлые полушария красивой груди, и затвердевшие соски уперлись в его ладони, напрашиваясь на ласку. Дыхание Елены сбилось, а с губ сорвался легкий вздох.
- Я хочу ещё раз услышать твой стон наслаждения, милая, – он немного помолчал, - завтра я уезжаю, и эта ночь может оказаться единственной для нас, если ты не оставишь мне номер телефона или не скажешь где тебя найти.
  Околдованная бархатным голосом и нежными ласками, Елена не хотела думать о разлуке.
- Скажи где и когда, и я буду там, - продолжал уговаривать Сергей, - пожалуйста.
- Думаю, мы вообще больше не увидимся.
  В её глазах появилась грусть, она знала, что у неё совсем немного времени для занятий любовью с мужчиной её мечты, возможно, этой стороны отношений в её жизни вообще больше не будет. Он единственный, кто заставил её забыться и испытать этот праздник души  и тела, и другого такого мужчины уже не будет.
  Сергей понял, о чем она думает, и, не теряя времени, с новой силой бросился в атаку, лишая её воли, сил и мыслей. Он хотел показать ей все грани наслаждения, он хотел остаться в её воспоминаниях, если она не позволит большего. И ему это удалось, он любил её неистово и самозабвенно, до тех пор, пока хватило сил.
  Спустя некоторое время, насытившись, оба лежали на огромной кровати, не выпуская друг друга из объятий, тяжело дыша и совершенно без сил, но довольные и безумно счастливые.

                                                                              ***

   Сергей лежал неподвижно, пока Елена спала на его плече. Он никак не мог определить свои чувства к прильнувшей к нему девушке, но знал точно, что ему нравится быть рядом с ней, просто болтать, завтракать, обедать, ужинать, гулять, обниматься, целоваться, заниматься любовью, и совсем не нравится даже сама мысль, что этого не будет. Ещё никогда он не был так очарован женщиной, как теперь. Он взглянул на пошевелившуюся Елену, в ней было все, о чем он когда – либо мечтал. Любовь к ней заставила его по-новому взглянуть на свою жизнь. В его душе, наконец, появилось тепло и свет, а слабая надежда на прекрасное счастливое будущее заставляла сердце биться быстрей. Мечты, некогда казавшиеся несбыточными, стали принимать более четкие очертания.  
   Его размышления прервала проснувшаяся Елена, потёршись, словно котенок, о его плечо, и если бы солнце ещё не встало, то от её лучезарной улыбки непременно бы появилось.
- Доброе утро, милая, - прошептал Сергей и поцеловал её, едва коснувшись губ.
Наблюдая за Еленой, Сергей отметил: «и мне нравится засыпать рядом с ней и просыпаться». Последние несколько лет у него не было желания остаться на всю ночь в чьей-то постели или кого-то оставить в своей, а сегодня всё произошло само собой. Теперь это, казалось, вполне нормальным и естественным явлением, если не сказать необходимым. Он собственническим жестом сгреб Елену в охапку, желая продлить очарование момента.    
- Доброе ут…, а, что уже утро?
   Елена моментально вскочила, прижав к груди простыню и оглядываясь по сторонам, сквозь толстые шторы солнце едва проглядывало.
- Лиза себе места теперь не находит, наверно, уже весь отель на уши подняла, - она стала лихорадочно натягивать на себя одежду, еще влажную бесформенной грудой валявшейся возле балкона. Теперь Елена сожалела, что не развесила вещи сушиться, ночью она о них вообще забыла. Слегка поёжившись, девушка натянула блузку.
- Успокойся, она вчера заходила сюда, но ты уже спала.
  Сергей свесил ноги с пастели и встал. При свете дня его упругое тело распрямилось и предстало во всей своей красе. Елена зажмурила глаза, чем вызвала улыбку Сергея.
- О, нет, - простонала Елена, тряхнув головой. Спутанные волосы в живописном беспорядке рассыпались по спине. - Что она обо мне подумает?
  Не успев надеть брюки, Елена плюхнулась на кресло, увидев свое отражение в зеркале: блузка измята и застегнута на - половину, волосы растрепаны, а лицо свидетельствовало о бурной ночи и недавнем пробуждении. Сергей, не стесняясь своей ногаты, прошёл в ванную.
- Все взрослые люди и не стоит делать из этого трагедию. – Услышала Елена спокойный голос Сергея, заглушаемый шумом воды. - Она вчера тоже была не одна и обрадовалась, что ты останешься у меня.- Принимая душ, он не закрыл дверь, и продолжал разговаривать. – Видела бы ты её лицо, когда я открыл ей дверь в одном полотенце и сказал, что ты уже спешь. Она не стала вдаваться в подробные расспросы, и, сделав свои умозаключения, расплылась в ослепительной улыбке. Потом чмокнула меня и сказала, что я молодец.  
  Сейчас он появился в том же полотенце, обвернутом вокруг бедер, на груди блестели капельки воды, упавших с мокрых волос. Он выглядел ещё красивее, чем прежде, теперь Елена знала его тело, как свое собственное, в голове всплыли эпизоды прошедшей ночи. Вспоминая самые пикантные моменты, она покраснела.
- Мне надо идти.
  Приведя свою мятую одежду в относительный порядок, она направилась к выходу, но Сергей загородил ей дорогу, заключил в объятия и приподнял её лицо:
- Через тридцать минут я зайду за тобой, - и немного помедлив, добавил, - если ты не против, со мной позавтракать.    
  По его глазам Елена поняла, что возражения не принимаются.
- Хорошо.

                                                                      ***

   Лиза ещё спала, когда Елена вошла в комнату. В голове стоял туман, мысли и чувства перепутались. «Отлично, - обрадовалась Елена, - есть время принять душ и немного подумать». Вопросов теперь будет столько, что страшно представить, да и как можно на них ответить кому-то, если даже себе не можешь. Всё случилось так неожиданно, она даже сейчас не могла понять, как это произошло, но знала, что ей это понравилось, и, погружая своё ноющее тело в горячую ванну, была счастлива.
  Закончив утренние процедуры, Елена вошла в комнату, где Лиза уже изнемогала от нетерпения, и, пресекая расспросы, первая выпалила, активно жестикулируя руками:
-  Привет, соня! И не смей меня ни о чем спрашивать, у меня нет ответов, могу только сказать, да, ЭТО было.
- И?
- И мне понравилось.
- И это всё, что ты можешь сказать? Так мало. – Лиза вопрошающе приподняла брови.
- А что ещё?
- Ну, как он себя вёл, что делал, какой он, что ты чувствовала, где это было, сколько…
  Поток её вопросов прервал стук в дверь, избавив Елену от необходимости отвечать.
- Чтобы узнать ответы на свои вопросы попробуй сама. – Она решительно направилась к двери.
  Лиза откинула одеяло, выставляя на показ стройные ножки.
- Придется, - томно потянувшись, она снова откинулась на подушку, - если это он, скажи, что я его жду.
- Даже и не мечтай.
  Елена остановилась. Ей совсем не понравилась мысль, что Сергей будет ласкать кого-то ещё, кроме неё.
- Ну, тебе же нужен совет знающего человека, может он так себе, - не унималась Лиза.
  Не открывая дверь, Елена вернулась к Лизе и, боясь, что Сергей услышит их разговор, прошипела:
- Если он даже и так себе, это не твоя забота, ничего другого я не хочу и, уж тем более, не хочу ни с кем делить его и обсуждать.
  Сергея встретил неудержимый хохот Лизы, и серьезное выражение лица Елены.
- Привет. Что тут у вас происходит? Я минут пять проторчал за дверью.
   Он склонил голову, касаясь в легком поцелуе сжатых губ Елены:
- Не хочешь меня видеть?
  Ожидая ответа, он прислонился к дверному косяку, скрестив на груди руки.
- Нет.
От такого ответа, он резко выпрямился, но Елена уточнила запинаясь:
- То есть в смысле хочу. Я неверно выразилась.
  Удовлетворившись её оправданием, Сергей провел рукой по её распущенным, пушистым волосам, наслаждаясь их мягкостью и шелковистостью.
- Лиза идет с нами?
  Елена отрицательно покачала головой, выталкивая Сергея.
- Нет, она ещё не выспалась.
  Елена хлопнула дверью, выходя из комнаты, и снова услышала смех Лизы, выглядывающей из-за двери.  
- Не злись, я пошутила.
- А я нет.
- О чем это вы? – поинтересовался Сергей.
- Так, о своем, о женском.
- А все-таки?
  Елена остановилась, недовольная его дотошностью.
- Тебе обязательно обо всем и все надо знать? Ну и зануда же ты.
- Я не зануда, это простое любопытство, потому что о тебе я хочу знать все.
  В его голубых глазах появились искорки веселья, отчего Елена смягчилась.
- Она донимала меня вопросами о том.., о тебе и все в этом роде, на что я посоветовала ей узнать об этом на собственном опыте.
- И что дальше?
  Смущение Елены приводило его в восхищение.
- Я запретила ей даже думать об этом.
- Ты ревнуешь?
- Вот еще! Я просто не хочу этого.
  Сергей обнял обиженную девушку, не надо было выведывать её секреты, но он не мог сдержаться. Он хотел знать, что она чувствует. Ревность – это хороший знак, значит, есть надежда на любовь. Радуясь её признанию, Сергей сказал:
- Я буду только твоим, если захочешь.
  Сергей погладил её шею, потом щеку, а когда она взглянула ему в глаза, прижался ртом к её раскрытым губам.
  
                                                                        ***

   Всё утро влюбленная парочка провела на пляже, нежась в лучах солнца, купаясь, и наслаждаясь, общением друг с другом.
  Сергей с трудом сдерживал свои желания, находясь рядом с Еленой, руки сами так и тянулись к её телу, их, словно, огнём жгло, как хотелось коснуться, но, не желая показаться в её глазах нетерпеливым самцом, продолжал делать вид,  что ничего подобного не испытывает. Однако, долго так продолжаться не могло, и затащив её в воду, Сергей позволил себе некоторые вольности…, а когда его терпение было на исходе, сказал:
- Если ты не перестанешь меня соблазнять и отвечать на мои поцелуи, я возьму тебя прямо здесь, на глазах у всех и мне не будет стыдно. А потом скажу, что во всём виновата ты.
- Немедленно прекрати меня целовать, - задыхаясь потребовала Елена, когда её губы наконец стали свободны, - кругом люди, это неприлично и стыдно.
   Краска смущения проступила через бронзовый загар её щек.
- На нас никто не смотрит, - заметил Сергей, - и если ты оторвешь свои восхитительные глазки от моей груди, то увидишь, что мы довольно далеко от купающихся.
   Как ни странно, но они действительно были в некотором уединении.
- Все равно, это неприлично, - настаивала Елена.
- Неприлично издеваться надо мной, заставляя умирать от желания, - он вновь прижал её хрупкое тело к себе, закрывая рот поцелуем, - я хочу тебя.  
- А если ты…у-у-у, - она так и не произнесла слова протеста, его рука проскользнула в её трусики, - не перестанешь меня…о-о, как это… сказать…
- Ласкать, возбуждать. – Подсказал Сергей.
- Д-да.
- Что да? Тебе это нравится?
  Елена была на гране, каждая клеточка тела откликалась на его умелые действия и требовала продолжения, в голове не осталось ни одной здравой мысли, а ногти впивались в его кожу, царапая её. Почувствовав, что руки Сергея замерли,  она открыла томные глаза и, оглядевшись по сторонам, выдавила:
- Да.
  Страстный поцелуй заглушил её слова.
- Но если ты не остановишься, я буду дергаться и кричать, как сумасшедшая.
- Я не могу допустить такого. Слушать твои крики – моя привилегия.
- Тогда отпусти меня.
  Елена пошевелилась, стараясь опустить ноги, обвившиеся вокруг талии Сергея, но он продолжал удерживать её.
- М-м-м, не могу. Продолжай, не останавливайся, - поощрительно промурлыкал он, покусывая её шею.
- Тогда нам стоит уйти с пляжа.
- Ну, наконец-то, догадалась, - и, подхватив её на руки, вышел на берег. Быстро собрав свои вещи, сцепившись за руки, как дети, они направились в отель, сгорая от нетерпения.      
- Серега, ну наконец-то, появился, - Роман, проживавший в соседнем номере, вылетал с ним сегодня одним рейсом, - всех уже просили освободить номера, и через 20 минут отправляется автобус в аэропорт.
- Но у нас вылет в три часа.
- Там что-то изменилось в расписании, утром принесли записку, но тебя уже не было, так что шевелись.
- Вот черт.
  Сергей недоуменно взглянул на растерянную Елену и выругался.
- Извини, не сдержался.- Он развел руками, не зная, что делать.
  С серьезным выражением лица, Елена сказала:
- Ты опоздаешь, если будешь просто стоять и смотреть на меня.
- Может тогда, мне позволят здесь задержаться, - предположил Сергей.
- Не говори глупостей.
- Но, я не хочу улетать.
- Я тоже не хочу, но надо.
  Прижимая Елену к стене, Сергей в жадном поцелуе смял её губы.
- Обещай, что мы увидимся в Москве.
- Обещаю.
  Они вместе поднялись к Сергею в номер. Елена помогла ему собрать вещи, которые были аккуратно сложены и развешены в гардеробе. Это было еще одно открытие для Елены, далеко не каждый мужчина так самостоятелен и аккуратен. Его собранные быстрые действия восхищали Елену. Одетый в голубые джинсы и светлую футболку, в начищенных до блеска туфлях Сергей появился из коридора и сел в кресло напротив Елены.
- Я рад, что встретил тебя, но мне ужасно грустно, что мы так скоро расстаемся.
- Мне тоже.
  Он твердым красивым почерком написал что-то на небольшом листе и протянул ей.
- Это мой телефон и адрес. Я надеюсь, мы еще увидимся.
- Обязательно.
- И прошу, не скрывай от меня ничего.
- Ты о чем? – Елена несколько напряглась.
- У тебя может быть ребенок, насколько я помню, мы не предприняли мер безопасности.
  О какой безопасности могла быть речь, если они настолько были одержимы желанием. Елена улыбнулась мысли о ребенке. Его ребенке.
- Нам надо спешить. Ты можешь опоздать, - сказала Елена, когда Сергей ни мгновение оторвался от её губ. Ей так не хотелось отпускать его, непонятная тревога засела внутри, как заноза, но другого выхода нее было. Она с радостью сдала бы собственный билет и купила бы новый на ближайший день, но заставила себя выбросить эту мысль из головы, им необходимо побыть на расстоянии и подумать.
   Через несколько минут, погрузив свой багаж в автобус, Сергей на прощание поцеловал Елену и сказал:
- Позвони мне сама, когда будешь дома, я не хочу, чтобы у тебя были какие-то проблемы из-за меня с мужем, по крайней мере, пока, и ничего не скрывай от меня, слышишь? - Голос его был необычайно серьёзен, - что бы ни произошло, даже если ты больше не захочешь со мной встретиться, позвони.
- Я позвоню, - и вложила ему в руку маленький листок с номером своего телефона.  

                                                                         ***
                                                            
- Не грусти, подружка. – Лиза обняла её за талию. – У вас всё будет хорошо, да и Александр Николаевич его оценит по достоинству, мне кажется, он ему понравится.
- Неужели, ты думаешь, я ему расскажу. Я ещё не готова к этому, и не стоит строить далеко идущие планы, это было просто курортное увлечение.
- Оно и видно, того и гляди расплачешься из-за увлечения.
- Просто это у меня впервые, и мы так мало были вместе.
   Настроение, у Елены, и впрямь, было хуже некуда, два счастливых дня закончились так быстро и наступили тоскливые одинокие дни и ночи. Бесцельно слоняясь по территории отеля, Елена торопила время, уже не хотелось ни купаться, ни загорать, только домой.
  На следующий вечер, сидя у бассейна, она пыталась представить себе, предстоящую встречу с Сергеем, когда раздался телефонный звонок:
- Ало.
- Привет, Елена Прекрасная. Я ужасно соскучился.
- Привет, - её сердце колотилось, как бешенное, а в глазах появился огонёк. - Как в Москве?
- Отлично, я и не подозревал, что здесь все так изменится. Здесь великолепно только не хватает тебя, и кое-какие неприятности дома.
- Серьёзные?
- Ещё не было возможности во всём разобраться. Как ты? Вспоминала обо мне?
- Может быть. – Уклончиво ответила Елена, не решаясь открыть свои чувства, всё это было слишком ново для неё и непривычно.
- А я считаю дни, до твоего приезда.
- Осталось два.
- Да, два долгих дня. Я просто хотел услышать твой голос, сказать, как скучаю и с нетерпением жду твоего звонка.
- Я обязательно позвоню.
- Хорошо. Веди себя прилично, не приставай к посторонним мужикам. Ты моя, и я тебя жду.
- Слушаюсь и повинуюсь.
- Ты забыла добавить, мой господин.
- Вот ещё.
  В трубке послышался смех и шум машин.
- Мне пора, милая. Желаю тебе приятных снов, надеюсь в них буду я. Крепко целую.
- Пока.
- А поцеловать?
- Це-лу-ю.- Медленно проговорила Елена.
  После этого разговора Елена надеялась, что Сергей позвонит на следующий день и, с нетерпением ждала, но он не позвонил ни завтра, ни послезавтра. Тревога поселилась в её сердце, но сама она позвонить не решилась.

                                                                          ***

   Россия. Дом. Спустя шесть лет Сергей всё здесь открывал заново. Поселившись в Германии, он ни раз хотел вернуться, но сначала не мог найти в себе сил и снова увидеться с Жанной, а потом работа затянула так, что не было возможности уехать. Мать с отцом несколько раз приезжали к нему погостить, и часто звонили. С дядей же они не виделись, и все их общение за это время сводилось только к телефонным звонкам и Интернету, здоровье ему не позволяло совершать перелёты, он даже жаловался, что жене приходится отдыхать одной без него. Сергей никогда не встречался с ней, но почему-то, представлял её расчетливой стервой. Возможно, потому, что она была молода, а его дядю таковым не назовешь, да, и что могло привлечь двадцатилетнюю девушку в шестидесятилетнем мужчине… – деньги, которых у дяди было предостаточно или какая-то другая корыстная цель. Исходя из своего горького опыта, ничего другого предположить он и не мог. Но это его особенно не волновало, он надеялся свести общение с этой женщиной к минимуму.
   Дядя очень обрадовался, что Сергей все-таки решился вернуться. Приподнятое настроение Сергея и желание работать на родине, дядя отнес на счет зрелости и радости возвращения, даже не предполагая, что здесь замешана женщина. Для Сергея же именно в ней, заключался необходимый ему стимул, чтобы начать новую жизнь, наполненную счастьем и радостью…. Он не сомневался в том, что сможет убедить Елену оставить мужа, с которым, по-видимому, она была не слишком счастлива, и выйти замуж за него. В вопросе финансов она ничего не потеряет, он сделает все возможное и невозможное, чтобы она была довольна, теперь никто не сможет упрекнуть его в несостоятельности. Шесть долгих лет он потратил не зря, а любви и заботы, он даст ей столько, что у неё не будет необходимости искать их на стороне.    
   Сергей остановился пока в квартире у родителей, но в ближайшее время надеялся приобрести собственную и, просматривая газету с объявлениями, поднял разрывающуюся от звонка телефонную трубку.
- Сережа, - он узнал голос дяди, - нам вчера не удалось поговорить о делах, поэтому если ты не занят, приезжай ко мне в офис.
- С удовольствием, какой у тебя новый адрес?
- Я пришлю шофёра, через тридцать минут увидимся.
- Отлично.
  Утром Сергею позвонил молодой человек, который согласился перегнать его Мерседес в Россию, и сказал, что сегодня во второй половине дня её можно будет забрать на таможне. «Превосходно, - думал Сергей, - осталось решить вопрос с работой и жильём, если будет необходимость, то можно какое-то время пожить на даче».
  Через полчаса, Сергей вошел в массивные двери шикарного офиса, в самом центре Москвы.
- Приехал, молодец.
  Новый офис располагался в здании постройки прошлого века и занимал два этажа.
- Прекрасный офис, - настенная лепнина, колонны, роспись на стенах в коридоре и приемной, - всё было выполнено в духе здания, но несомненно присутствовало веяние нового времени, было видно, что работал первоклассный дизайнер, предусмотревший все до мелочей. Офис являлся наглядной рекламой, достойным образцом возможностей фирмы.    
- Я рад, что тебе нравится, это работа моей жены. – С гордостью произнес дядя. – Она сама нашла здание, и общими стараниями наших сотрудников под её руководством получилось то, что ты видишь. Коллектив у нас замечательный, отличные специалисты, случайных людей нет, все как один, любят свою работу и относятся к ней ответственно. Думаю, ты найдешь с ними общий язык.
- Ты хочешь, чтобы я работал у тебя?
- Нет, я хочу, чтобы ты работал здесь, но без меня.
  Александр приглядывался к племяннику, с которым не виделся слишком давно. Красивый, вспыльчивый мальчишка превратился во взрослого мужчину.
- А именно, я хочу, чтобы ты стал здесь директором и одним из учредителей.
- Прости, я не совсем понимаю, - настороженно спросил Сергей, - как это без тебя в качестве директора. Ты хочешь отойти от дел?
- Да и передать все тебе.
  Сергей не был готов к подобному повороту событий. Он рассчитывал получить здесь место архитектора, и ничего другого. Он отметил перемены во внешности Александра. Дядя сильно сдал, по всей вероятности, у него возникли проблемы со здоровьем, что и послужило причиной такого неожиданного предложения, но Сергей не был к этому готов.
-  Такие вопросы принято обсуждать всем вместе, если существует несколько учредителей, да, и какой из меня директор.
-  Не спеши, я все расскажу по порядку, - устало произнес дядя.
Он откинулся в кресле и начал излагать свои доводы:
- Во-первых, и это самое главное, я хочу позаботиться о твоем будущем и будущем своей жене, а также о фирме. Ты мне как сын, а Леночка, стала мне дочерью. Я не стану сейчас тебе объяснять как это жена - дочь, но когда ты с ней познакомишься, думаю, вы подружитесь. – Он хотел добавить кое- что еще, но потом передумал. – Так вот, последние несколько месяцев, она руководила фирмой и …
- Вот и отлично, мне легче.
  Сергею очень не нравился этот разговор, уж лучше найти место в другой фирме, чем работать с его женой. Он никак не мог избавиться от своего предвзятого к ней отношения.
- Она просила меня избавить её от этой обязанности, - нетерпеливо продолжил Александр, - я надеялся, что смогу вернуться к работе, но увы… и пока я жив…
- Что значит, пока я жив? Все так серьезно. –  Сергей встревожено, поднялся со стула и приблизился к дяде.
- Пожалуйста, не перебивай меня, сейчас речь не обо мне. Я не хочу, чтобы дело, которому я отдал столько сил и времени, оказалось в чужих руках. Ты понимаешь меня? – Сергей в ответ кивнул головой. – Отлично, все необходимые документы я подготовил. В данный момент учредителями фирмы являюсь я и один мой бывший друг и сослуживиц. Когда-то мы вместе начинали, но у него всего 10% в доле уставного капитала, но после неприятного случая он был уволен неделю назад, так, что с ним проблем не возникнет. После подписания необходимых бумаг состав учредителей изменится, и ими в равных долях станете вы с Еленой. – Александр перевел дыхание. - Она пока ничего не знает, я хотел дождаться тебя и всё обсудить, прежде чем принять окончательное решение. Что ты мне можешь сказать?
- Это так неожиданно. Я совсем не знаю, как и что нужно делать в качестве руководителя. Я просто архитектор. – Он в растерянности развёл руки. – Мне необходимо подумать.
- Ты замечательный архитектор, я знаю твои работы, и уверен, что ты справишься. Согласен, подумать надо, у тебя есть три дня. Когда  вернётся моя жена, мы продолжим наш разговор, а пока могу обещать, что буду помогать тебе, сколько смогу.
- Александр Николаевич, пришёл господин Берг, – по громкой связи сообщила секретарша.
- Спасибо, Танечка, я жду его, - обращаясь к Сергею, пояснил,- нам поступило предложение подготовить проект нового жилого комплекса. Замечу сразу, что пока таких крупных объектов у нас не было, и думаю, тебе стоит принять участие в беседе, так как работать над ним будешь ты, последнее слово будет за тобой.    
  Предложение, действительно было заманчивое – жилой комплекс с подземным гаражом, магазинами, баром и рестораном, спортивным залом и бассейном, а также детским игровым центром, где детей можно было бы оставить под присмотром воспитателя, в общем, планировалось обеспечить жильцов не только шикарными квартирами, но и максимальным удобством и комфортом. Адам довольно хорошо владел русским языком и четко излагал свои идеи и требования:
- Я общаюсь с людьми, которые пользовались услугами вашей фирмы, их рекомендации меня устраивают. Я знаю, что подобным масштабом вы не занимались, но готов рискнуть, если вы согласитесь.
  Александр внимательно наблюдал за Сергеем, в глазах которого появился здоровый азарт. Предложение Адама, обещающее будущие перспективы, и интересную работу на длительный срок, а так же возможность проверить свои способности – это отличный шанс для нового начала. Голова Сергея моментально настроилась на профессиональную волну, такую удачу упускать глупо, но прежде чем дать согласие, необходимо во многом разобраться.  
- Нам хотелось бы немного подумать, ваше предложение мне нравится, но работать, в случае нашего согласия, вам придется с моим племянником, - Александр указал на Сергея, - он последние шесть лет работал в Германии, отзывы о его работе прекрасные, он отличный специалист, и решать ему.
- Я буду рад работать над Вашим проектом, - Сергей в задумчивости взглянул на дядю, - но сейчас ничего обещать не могу. Если Вы дадите на размышление нам несколько дней, мы будем очень признательны.
- Хорошо, тогда не смею дольше Вас задерживать, - Адам поднялся, - до встречи, и очень приятно было с Вами познакомиться. Я слышал о Вас, - он обратился к Сергею, - и надеюсь на сотрудничество.
- Я тоже. До свидания.
   После ухода Адама, Сергей расположился поближе к столу дяди, и потянулся за фотографией, стоящей на нем.
- Расскажи мне поподробней о сотрудниках, о работе. Я хочу знать, какие имеются возможности, прежде  чем что-то решить. Ты уверен, что это нам по сил…
  Слова застряли у него в горле, он, не отрываясь, смотрел на фотографию: улыбающаяся Елена смотрела на него, а обнимал её … дядя. С трудом проглотив ком, он медленно поднял глаза на дядю и сдавленным голосом спросил:
- Кто эта девушка?
- Моя жена. Елена.
  Лицо Александра расплылось в теплой улыбке.
- Она умница, красавица, - произнес он восхищенно, - её все просто обожают. Она как лучик солнца согревает мою душу.
  Сергей снова перевел взгляд на фотографию. «Не может быть, нет, это просто совпадение, они просто очень похожи», - успокаивал себя Сергей, но внутренний голос констатировал факты:
имя – Елена, профессия - дизайнер, муж архитектор, имеет собственную фирму, и сейчас её здесь нет, … где она?
- А где она сейчас? – он даже не заметил, что произнес свой вопрос вслух.
- Она отдыхает на Кипре с подругой, через два дня возвращается.
  Она.
  У него потемнело в глазах, а все внутри кричало: почему, ну почему именно она. Как легко было думать о её муже, когда он был чужим человеком, но его дядя… Не  в состоянии сдержать свои эмоции, Сергей вылетел из кабинета, едва не сбив секретаршу с ног.
  Александр поставил фотографию на место, действия племянника очень удивили его, но, не торопясь делать какие-то выводы, он занялся своими неотложными делами, в тайне надеясь, что его план все-таки сработал.
        
                                                                                  ***

  Следующие два дня стали для Сергея адом. Дядя несколько раз звонил, но он игнорировал звонки. Он чувствовал себя предателем, он влюбился в женщину, которая являлась женой человека, посвятившего свою жизнь его воспитанию. Если бы ни поддержка и помощь дяди, его забота и участие, кто знает, кем и чем он сегодня бы был. Дядя был его вторым отцом, а он соблазнил его жену, предал его. Она тоже хороша, как могла изменить такому человеку, да она, просто молиться на него должна, добрей и лучше человека не было на свете, его любили и уважали все, а она… Сможет ли он теперь взглянуть ей в глаза, и как к этому отнесется она. Не находя ответов на свои бесчисленные вопросы, Сергей глядел на телефон, и словно, по его немому приказу, он зазвонил:
- Привес, Сергей. – Её голос был такой нежный, мелодичный. - Звоню, как и обещала, я уже дома.
  Дома, это слово отрезвило его затуманенную голову, дома с дядей и бессовестно звонит любовнику. Его голос стал холодным и отчужденным:
- Поздравляю. Завтра увидимся.
- Завтра не получится, у меня есть важные дела.
- До завтра.
  Не имея больше сил слышать её голос, Сергей прервал разговор.
  Не зря говорят, что от любви до ненависти один шаг. Теперь он в этом убедился на собственном примере. Его любовь отверженная в первый раз, не вызвала тогда в нем ненависти, а только сделала его целеустремленным. Он решил доказать всем и в первую очередь Жанне, что ого недооценили и незаслуженно унизили, и это ему удалось. Елену же он ненавидел. Еще два дня назад он был готов горы свернуть ради любимой женщины, а сейчас - свернуть шею, той же самой женщине. Он ненавидел Елену за то, что любил её, за то, что она позволила ему это, за то, что она не была похожа на других женщин и была женой Александра, и за то, что теперь из-за неё он ненавидел себя.
  Ничего не понимая, Елена тупо уставилась на телефон.
  Александр постучал в дверь и, не дождавшись ответа, вошел к ней в комнату.
- Леночка, как замечательно, что ты дома. Без тебя было пусто и одиноко. – Присев рядом с ней на постель, он коснулся её плеча. – Что случилось, еще минуту назад ты светилась от счастья, как никогда прежде, а теперь такая грустная.
- Все хорошо, я просто устала.
- Хорошо, хорошо, отдыхай. – Он направился к выходу. -  Чаю хочешь.
- Да, спасибо, - не оборачиваясь, ответила Елена.
   «Наверное, проблемы, о которых он говорил, оказались серьёзными, и сейчас у него нет возможности разговаривать, но как мы завтра увидимся, где» - терялась в догадках Елена.
Александр сообщил, что у него есть хорошие новости и, что завтра он познакомит её с человеком, на которого возлагает большие надежды. Заметив, что Елена думает о чем-то своем и совсем его не слушает, Александр не стал навязывать ей свои разговоры и объяснения, отложив их на следующий день.
      
                                                                       ***

- Вчера мы так и не поговорили, дорогая, - Александр, в приподнятом настроении завтракал, собираясь на работу, - у меня для тебя хорошие новости, я нашёл достойную кандидатуру  на место директора. Вернулся мой племянник, он отличный парень и специалист, надеюсь вы найдете общий язык, он должен тебе понравиться. – Он жевал бутерброд, запивая его, дымящимся чаем. - Пока он ещё думает над моим предложением, но сегодня вечером должен дать окончательный ответ. Он умный мальчик и не упустит своего шанса, я в этом уверен. Поэтому заказал столик в твоем любимом ресторане, там и увидимся в семь.
- Надеюсь, ты не питаешь каких-то особых надежд, намекая на то, что он должен мне понравиться, или делаешь попытки сводничать.
- Не знаю, не знаю, - загадочно улыбаясь, ответил Александр, - но увидев твою фотографию у меня на столе, с ним такое произошло.
  У Александра появилось подозрение, что молодые люди уже успели познакомиться без него, но раньше времени не хотел раскрывать все карты. Он хотел увидеть их реакцию при встрече.
- И что же. – Елена задала этот вопрос просто из вежливости. Сейчас её меньше всего интересовал какой-то неизвестный мужчина. Её мысли были заняты Сергеем.
- Даже не знаю, как объяснить, его словно громом ударило. Увидев на ней тебя, он не говоря, ни слова, вскочил со стула и вылетел из кабинета.
  Допив чай, он продолжил:
- Он все дни где-то пропадал и только сегодня соизволил ответить на мой звонок, но как-то холодно.
- И ты говоришь, что он хороший парень, какой-то неврастеник и грубиян.
- Не спеши с выводами, посмотрим, что будет вечером.
- На что ты намекаешь?
  Александр поцеловал её в щёку и на ходу добавил:
- Навести Лизу, ты всегда прекрасна, но сегодня, я хочу, чтобы это оценили все, - и подмигнул ей, - от тебя будет зависеть многое. Мне показалось, у него какое-то негативное отношение к тебе, его глаза тогда, как у взбешенного быка, налились кровью.
- Ты меня запугал до смерти, и ещё просишь хорошо выглядеть, - и шутя, произнесла, - у меня уже руки и ноги трясутся.  
- Не трусь, раньше времени, я с тобой.
  Первым делом Елена отправилась в офис, где сразу же забыла о своих переживаниях, окунувшись в знакомую среду, сразу же приступив к работе. В мастерской, где всегда рождались миниатюрные модели новых проектов, уже подходил к завершению макет загородного клуба, к строительству которого предстояло приступить в ближайшее время после согласования проекта с заказчиком. Разработкой его внутреннего интерьера через некоторое время предстояло заняться Елене. В своем кабинете её ждали две стопки папок: в одной находились уже утвержденные клиентами варианты перепланировки и отделки, в другой – проекты, которые требовали завершения и обсуждения. Как правило, в первую очередь клиенту предлагалось пройти тестирование, с целью выявления его выявления цветовых и стилевых приоритетов заказчика. На основании полученных результатов архитекторы разрабатывали несколько вариантов переустройства жилища, которые предлагались на рассмотрение хозяину, а потом путем совместного обсуждения выбирали наиболее удачные идеи и собирали все в единое целое, которое и воплощалось в жизнь. Прежде чем приступить к перепланировке утвержденный план, необходимо было согласовать с надлежащими службами: санитарно эпидемиологической станцией, пожарниками, жилищным комитетом по техническому надзору и получить разрешение в районном архитектурном отделе. Среди утвержденных проектов находились и два разработанных Еленой. Она созвонилась с хозяевами квартир и определилась с датами начала работы. Сопоставив смету и полученный от заказчика аванс, Елена сделала заказ необходимых в первую очередь материалов. Работать приходилось с различными по социальному положению клиентами, некоторые из которых предпочитали избавиться от лишних хлопот, предоставив все организационные вопросы специалистам, а другие предпочитали самостоятельно приобретать строительные материалы, хотя это и не очень приветствовалось на фирме во избежание неприятных последствий. Из-за некачественного товара, приобретенного у неизвестного поставщика, фирма не была заинтересована нести убытки, в случае возникновения претензий от заказчика к качеству выполненных работ, на которые всегда устанавливался гарантийный срок.
   Время летело незаметно, и только когда позвонил Александр, прося её не задерживаться, Елена взглянула на часы. Начало шестого. Она быстро набрала номер Лизы, прося уделить ей немного внимания.      
Проведя около часа в салоне у Лизы, Елена поделилась своими переживаниями, которые с новой силой захватили её, особенно из-за предстоящей вечером встречи, но подруга, как настоящий оптимист, убедила, что все образуется.
- Ты представляешь, он заявил, что сегодня мы встретимся. Он даже не знает, где меня искать.
  Возмущалась Елена.
- Значит позвонит.
- Может быть, но мы договаривались, что звонить буду я, чтобы не беспокоить Александра.
- Но тебе же многие звонят по работе, в случае необходимости, ты можешь его как одного из них.
- Я думаю, моё лицо выдаст меня.
- Да, об этом я не подумала. Ну, уж как-нибудь выкрутишься. И потом, твой муж будет только рад, что у тебя появился друг.
- Я не собираюсь ему  ничего говорить, все слишком неопределенно и много всяких «но».
- А если ты беременна.
   Глаза Елены округлились, услышав от Лизы подобное предположение. Для Елены, подобный поворот событий, был пределом мечтаний. Она прижала руки к животу и мечтательно улыбнулась. Сергей тоже намекал на это. В её воображении появился замечательный малыш, сердце наполнилось счастьем и радостью. Она больше всего на свете хотела иметь ребёнка, но раньше даже ради этого не могла решиться на близость с мужчиной, а теперь у неё появился шанс для исполнения заветного желания.
- Не будем спешить с выводами, как говорит Александр.
  Елена боялась раньше времени радоваться, как бы не сглазить, но в душе зародилась слабая надежда. Если она действительно беременна, ей не важно как сложатся и сложатся ли вообще отношения с Сергеем. Лишь бы надежды не были напрасными. Эта мысль значительно улучшила настроение Елены, и она сказала:
- Я хочу быть неотразимой.
  Лицо озарила мягкая улыбка, а в глазах появились огоньки, явные признаки жизни.
- Сейчас тебе даже никакой визажист не нужен, одни глаза и улыбка сведут с ума любого.

                                                                       ***
   Елена появилась в ресторане в начале восьмого. Александр встречал ее в фойе.
- Дорогая, ты потрясающе выглядишь. – Александр расплылся в довольной улыбке, - Лиза просто волшебница, ещё утром ты хондрилла, а теперь даже моё старое сердце замирает от такой красоты.
- Я рада, что оправдала твои надежды.
- Пойдем, Сергей уже приехал.
  За столом пока никого не было, Сергей только что был здесь, а теперь куда-то отлучился, Александр был удивлен его поведением. Сергей сегодня показался ему несколько взвинченным и агрессивным, но Александр надеялся, что это не создаст излишних проблем. Он помог Елене устроиться и сам сел на соседний стул.
  Александр ощущал какую-то тревогу. Елена тоже была взволнована.
Сергей, как ни странно, спокойно наблюдал за супружеской парой из укромного уголка. Он решил сначала взглянуть на неё, чтобы отогнать все лишние эмоции и ни чем не выдать себя. Она выглядела потрясающе: темно синее вечернее платье, по всей вероятности, было от крутого модельера,  облегало стройную фигуру; волосы были собраны в высокую прическу, и только вдоль лица свисали свободные  локоны; загорелые спина и плечи были доступны взгляду; на лице лёгкий макияж, подчеркивающий её огромные сверкающие глаза, и красивой формы губы; украшения были не броские, но исключительно из бриллиантов. Сергею потребовалось несколько минут, чтобы заглушить в себе охватившее его желание. Он два дня пытался убедить себя, что она не достойна его любви и переживаний, что она лживая и расчетливая шлюха, бессовестно пользующаяся доверием и расположением престарелого мужа, не стесняясь при случае оказаться в чужой постели, но, увидев её, не мог поверить, что она такая двуличная. Интересно, что она почувствует, когда увидит его.
  Стараясь, что бы Елена раньше времени его не заметила, Сергей обошел зал и приблизился к своему стулу из-за её спины.
- Добрый вечер, дядя, - и обращаясь к Елене, добавил, - и, по всей вероятности, ТЕТЯ. – Это обращение застряло в горле, едва не выдав его волнения. - Вы позволите мне так Вас называть?
  Его высокомерию не было предела. Прищуренные, полные гнева и отвращения глаза сверлили Елену насквозь, повергая её в шок.
  Хорошо, что Елена сидела, а то от потрясения непременно рухнула бы на пол. Она была готова ко всему, но только не к этому. Сергей здесь и сейчас. Она непонимающе хлопала глазами, на губах появилась радостная улыбка, но по мере осознания услышанного и от пристального взгляда любимого, радость сменилась  удивлением, а затем потрясением. Сергей – единственный и любимый племянник её мужа, и сейчас он сидит напротив и злорадно ухмыляется, вот это номер. Шок сковал её тело и разум, она не понимала, как подобное могло произойти. Голос мужа вывел её из оцепенения.
- Елена, познакомься, моя гордость и надежда – Сергей, - гордо заявил Александр, - мой единственный и любимый племянник, я тебе о нем уже говорил.
  Елена перевела взгляд на мужа, и, шевеля одними губами, еле слышно выдавила:
- Я догадалась, – во рту пересохло, казалось, что эти два слова расцарапали всё горло.  
- Мне не терпится узнать, что ты решил, по поводу моего предложения, - обратился Александр к Сергею.
- Я согласен. – Решительно заявил Сергей.
  Это решение пришло не сразу. Сначала, он хотел отказаться и уехать обратно в Германию, в течение тридцати дней, он мог рассчитывать, что его место не занято, но потом, решил, что больше не сбежит, не будет прятаться, как трусливый заяц, что ни одна женщина не стоит этого, и тем более такая, как эта. Он останется здесь, мало того, будет её начальником, будет видеться с ней и общаться, но ни за что не позволит себе хоть словом или жестом, выдать свои чувства, он из кожи вон будет лезть, но не доставит ей такого удовольствия, и очень скоро она вообще перестанет для него что-то значить. По крайней мере, он искренно на это надеялся.
  Елена, погруженная в свои невесёлые мысли, ничего не слышала, из того о чём говорил Александр, но зато она чувствовала, какую ненависть и презрение к ней испытывал Сергей. Теперь ей стало понятно то, чему не могла найти объяснений вчера: его реакция в кабинете мужа, его отчуждённый и холодный голос в телефоне,  его уверенность в сегодняшней встрече – все встало на свои места. Даже не надо напрягать воображение, чтобы представить, кем он её считает.
- Ну, что же, я очень рад, что ты принял верное решение, сынок, - при слове сынок, Елена непроизвольно прижала руку к животу, «что же теперь будет».
- Спасибо за доверие, дядя, - он перевел взгляд на Елену, - а Вы ТЁТЯ не хотите меня поздравить, - он сделал паузу, - теперь мы будем часто встречаться, - в его голосе слышалась неприкрытая угроза, - я намерен стать директором фирмы.
  Елена ещё больше вжалась в стул.
- Да, - подтвердил Александр, - и ещё, завтра после подписание необходимых документов, вы будете в равных долях владельцами фирмы. Дальнейшее её процветание будет зависеть только от вас, надеюсь, вы прекрасно поладите друг с другом.
  В её голове пронеслась мысль, что Сергей будет искать способ унизить её, чтобы отомстить за свою доверчивость, и возможно при этом пострадает будущее фирмы. Ну, уж нет, она не позволит этому племянничку отравить жизнь мужу. Он может думать о ней всё, что угодно, может делать всё, что угодно по отношению к ней, но она не позволит огорчить Александра, и развалить фирму.
  Елена резко встала из-за стола, покидая мужчин, она произнесла:
- Я на минуточку.
  Ощущая на себе сверлящий взгляд Сергея, Елена на ватных ногах вышла из зала, и только оказавшись в дамской комнате, позволила себе расслабиться. Прижав к бледным щекам, а потом к разрывающейся груди мокрый платок, она старалась успокоиться и найти выход из сложившегося положения. Набрав телефонный номер Лизы, Елена тут же прервала вызов, если она сейчас хоть одно слово скажет о нем, то непременно разрыдается, и тем самым доставит ему удовольствие, а Александру лишние переживания. «Господи, как хочется кричать, рыдать, ругаться, что есть сил врезать по его злорадной физиономии, чтобы сбить с него спесь». Он подготовился к этой встрече, в отличие от неё он знал, кого увидит. Елену била мелкая дрожь, но через несколько минут  она вернулась с приклеенной улыбкой на губах и холодом в глазах.
- Ты плохо себя чувствуешь? – Александр сжал её холодную ладонь. – У тебя руки совсем ледяные.
- Не переживай, дорогой, со мной всё хорошо. - Прочистив горло, добавила, - Сергей, если не ошибаюсь, - её глаза смотрели на него, словно дуло двуствольного ружья, он понял - она приняла его вызов, -   я рада, что вы в нашей команде, и желаю вам быть достойным приемником.
  Холодная война развязана, ни шагу назад.
  Александр, обладая чуткой натурой, сразу догадался, что между этими двумя происходит, что-то неладное. Он пока не мог понять, что могло между ними произойти, чем они могли так сильно насолить друг другу. Идя на встречу, Александр искренне надеялся на прекрасный вечер, в компании с двумя самыми дорогими ему людьми, у которых было много общего: молодость, увлечение теннисом, совместный интерес к работе, но сейчас их объединяло одно - холодность и враждебность.  Он внимательно наблюдал за ними, и не мог найти причину взаимной неприязни, ему очень не понравилось то, как они себя ведут, но при первом удобном случае он надеялся всё выяснить.
  Вовремя поданный ужин, избавил всех от необходимости вести беседу, и на некоторое время повисла тишина.
Сергей украдкой поглядывал на Елену, спина натянута, как струна, сама холодна и неприступна, как айсберг, и безумно красива. Случается же такое: черт знает где, в чужой стране, второй раз в жизни влюбиться в девушку так, что не представляешь, как жил до неё, готов горы свернуть, лишь бы угодить ей, и кем же в итоге она оказывается …, черт, - женой родного дяди. Бокал с красным вином раздавился в его руке, и только когда, вино потекло по его пальцам, он встал из-за стола и вышел.
- Может быть, ты расскажешь мне то, чего я не знаю, - сказал Александр.
  Елена упорно молчала.
- Я не слепой и ещё не выжил из ума. Вы уже знакомы.
- Нет. – Елена первый раз солгала ему. – Возможно, виделись, но объяснить ничего не могу.
- Я не могу заставлять тебя делать то, что ты не хочешь, но если между вами есть какие-то проблемы, лучше решить все сразу, и по возможности, установить хорошие отношения.
- Я  постараюсь, - её подбородок взлетел вверх, - обещаю.
- Никогда не видел тебя такой подавленной, а Сергея вообще не узнаю. – Сцепив ладони, Александр спросил, - как, по-твоему, стоит сейчас вручить ему подарок, или в другой раз.
-  Не знаю, но по-моему, человеку, привыкшему самому распоряжаться собой, ни от кого не зависеть, жить самостоятельно, трудно снова оказаться под опекой и контролем родителей. Хотя, я думаю, тебе это следует сделать без меня.
  Александр на секунду задумался, разглядывая жену, такой встревоженной и неуверенной он давно её не видел.
- Сейчас узнаем.
  Вернулся Сергей. В его намерения явно не входило снова оказаться за столом. Он слегка тронул свой стул и произнес:      
- Прошу извинить меня, но если мы обсудили все вопросы на сегодня, то я хотел бы удалиться, возникли срочные дела, - его ладонь была перевязана носовым платком.
- Вы порезались?
  Елена непроизвольно протянула руку.
- Не стоит беспокоиться, небольшая царапина. – Остановил её Сергей.
- Задержись на минутку, - попросил Александр, - я надеялся, что ты вернешься к своему дню рождения, и приготовил подарок. Вернее, мы с Леночкой, вот, - и протянул ему ключи, - они от твоей квартиры, раньше, как-то не получилось поздравить тебя. Хочу, чтобы ты был счастлив и больше никуда не уезжал так надолго.
   Не веря своим глазам и ушам, Сергей вдруг резко распрямил плечи, и, казалось, стал ещё выше. Большего унижения он ожидать не мог.
- Я тронут вашей заботой, но не могу это принять, - он указал на ключи, - я уже получил один подарок, самый невероятный, - его потемневшие глаза не отрывались от покрасневшего лица Елены, - с меня этого довольно. – Он перевел взгляд на дядю. - К тому же, я уже взрослый мальчик, и в состоянии сам позаботиться о себе. Приятного вечера.
  Его поведение немедленно сказалось на Александре, он сразу сник и даже постарел.
  Елена проводила удаляющуюся фигуру в темно вишневом костюме взглядом и только теперь поняла, кого Сергей ей напоминал – Александра. Они невероятно похожи друг на друга и характером и внешностью, разница была только в возрасте, и именно их схожесть  способствовало их сближению на Кипре.
- Вы так похожи друг на друга, что его скорее можно принять за твоего сына, чем за племянника, – заметила Елена.
  Это открытие растрогало её, теперь стало ясно, почему он вызвал в ней симпатию, привязанность и ощущение, что они давно знакомы. Он был копией Александра, но молодой.
– А когда у него день рождения?
- Восьмого июня, - рассеянно ответил Александр.
  «Ты мой самый лучший подарок, о котором можно только мечтать» - эти его слова вспомнились сами собой. Сегодня он так уже не считал, и, отказываясь от квартиры, отказался и от неё.
- Чем я так сильно его обидел? – расстроенный голос мужа прервал её мысли.
- Уязвлена его гордость. – За то недолгое время, что они провели вместе, Елена научилась понимать его чувства и настроение. - Он взрослый и состоятельный мужчина, а не сопливый маменькин сынок. Последние годы он потратил на то, чтобы самоутвердиться в жизни и доказать себе и окружающим, что может обеспечить достойную жизнь себе и своей семье. – Немного помедлив, стараясь найти нужные слова, чтобы не обидеть мужа, произнесла. – А наш подарок, не понравился ему потому, что ты посмел усомниться в нём, тем более в присутствии женщины. Он надеялся, что ты будешь гордиться им. В Германии к нему относились, как к сильной состоявшейся личности и профессионалу своего дела, он был востребован. Его работа высоко ценилась и оплачивалась, он был уверен в себе, а сейчас, - Елена мучительно искала слова помягче, но в итоге, решала сказать, как есть, - извини за прямолинейность, ты оскорбил его, наступил его гордости на горло, растоптав то, чему он посвятил последние несколько лет.
  Вечер был испорчен окончательно. Александр сидел неподвижно. Нетронутая еда остыла и уже не вызывали аппетита.
- Поехали домой. – Елена успокаивающе гладила его руку. – Когда спесь с него сойдёт, он поймёт, как был не прав, он просто должен понять, что ты сделал это из лучших побуждений. Не расстраивайся так, тебе вредно. – Подавленное состояние мужа её очень беспокоило. - Вы давно не виделись, он повзрослел и изменился, а ты по-прежнему относишься к нему, как к ребёнку. Он - взрослый мужчина, это нужно понять и принять. Всё наладится, обещаю.
- Похоже, ты знаешь его гораздо лучше, чем я.
  Подозрительность мужа смутила Елену.
- Просто для меня он чужой человек, - «чужой» застряло в горле, он меньше всего был для неё чужим, - но я много слышала о нем. Моя непредвзятость постороннего наблюдателя позволяет лучше понять его чувства и мотивы.  
  Александр несколько минут обдумывал слова жены, в них была логика. Он действительно, ещё не свыкся с мыслью, что желторотый птенчик, вылетевший из родового гнезда несколько лет назад, вернулся настоящим взрослым орлом.
-  Надо ему позвонить и всё объяснить.
- Сейчас он не станет тебя слушать. Дай ему время, нянька ему нужна меньше всего.
   Елена понимала, как Александру тяжело, смириться с тем, что его забота больше не нужна Сергею. Дети всегда будут детьми для своих родителей, будь им два года или пятьдесят, и именно так Александр относился к Сергею. Положив злосчастные ключи в свою сумочку, Елена взяла мужа под руку и пошла к выходу.
- Как хорошо, что у меня есть ты, - Александр остановился и обнял жену, - моя утешительница, и спасительница, ты помогла мне понять, как я был не прав. Я действительно задел его гордость, да ещё при тебе. Как я мог забыть: когда он уезжал в Германию, был начинающим, но подающим надежды архитектором, а вернулся известным и уважаемым, там у него было столько предложений, но он вернулся домой, чтобы начать все заново здесь. Рискнул снова доказать свои способности, а я подрезал ему крылья.
- У него всё впереди. Не переживай, теперь он никуда не сбежит, - говоря это, она не была особенно уверена, что будет именно так, - если не трус.  
- Он не трус.
- Тогда дай ему шанс.
                                                                             ***

   На следующий день, Александр сильно нервничал, боясь, что Сергей не придёт в офис, для подписания документов, но напрасно. Елена оказалась права, он пришёл – гордый и уверенный в себе и необычайно красивый. Лицо Александра осветила счастливая улыбка, Сергей остаётся. Елена была рада за обоих мужчин, таких похожих и разных одновременно, таких близких и далёких, но любимых. Она понимала, что по отношению к ней, Сергей не будет столь снисходителен, для него она самый презренный человек, не заслуживающий его внимания, но это было не важно, по крайней мере, сейчас. Елена намеривалась с ним объясниться, но что она могла сказать?  Правду? Нет, пусть лучше ненавидит, чем жалеет. Она знала, что её обнаженный вид его не отталкивает, но, узнав о случившемся и дальнейших последствиях, была уверена, что увидит в его глазах жалость, а этого она хотела меньше всего.
   Официальная процедура заняла всего тридцать минут, Дмитрий Константинович не присутствовал, но его заявление о выходе из состава учредителей, было подписано и приложено к остальным документам, наверное, Александр, встретился с ним заранее. Он намеренно оградил Елену от встречи с ним, не хотел лишний раз, напоминать о неприятном.
- Есть повод выпить по бокалу шампанского, - Александр вызвал секретаршу, - Танечка, принесите нам фужеры, - и направился к молодежи.  – Поздравляю вас, мои дорогие, теперь вся ответственность за моё  детище, лежит на ваших плечах, не подведите старика.
- Приложим все силы. – Заверил Сергей.
- Непременно. – Елена допила шампанское. – Меня ждут дела, увидимся позже.
- А мы с тобой, - обратился Александр к Сергею, -  пойдём осматривать помещение и знакомиться с сотрудниками.
  Александр провел его по всем комнатам, рассказывая разные подробности, связанные с тем или иным человеком, с которым знакомил его. Сергей остался доволен увиденным, во время экскурсии он вел себя, как настоящий деловой человек, проявляя свои лучшие качества. Он был обаятельный и общительный, ему все было интересно. Александр ещё раз задумался над причинами их неприязни с Еленой, сейчас перед ним был тот самый Сергей, которого он знал и любил.
- Я думаю, мы отлично поладим, - Сергей стоял в кругу сотрудников, улыбаясь. В офисе царила радушная, домашняя атмосфера. – Принимаете меня в свою команду?
- Ещё бы. – Женщина средних лет подошла к нему. – Такой красавчик нам подойдёт, да и Александр Николаевич, не приведет к нам плохого человека, у нас все как одна большая семья, ничего не утаишь. – Она ему подмигнула, - а если ещё и не женат, то как раз по адресу.
- Девочки, не смущайте нового директора, он ещё не успел привыкнуть к вашим шуткам.
- А кто шутит.
- У вас ещё будет время поболтать с ним, - добродушно заметил Александр Николаевич, - а сейчас ему необходима ваша помощь и поддержка. Надеюсь, вы меня не подведете.
  Александр направился на второй этаж.
- Там у нас располагается бухгалтерия и группа дизайнеров по интерьеру и ландшафту, которую возглавляет Елена. – И слегка намекая, добавил, - я никогда не вмешивался в её работу.
- Но взглянуть то можно.
- Конечно.
  Елена в центе просторной комнаты о чём-то оживлённо беседовала с двумя молодыми людьми, казалось, они о чём-то спорят. Сергея очень заинтересовало то обстоятельство, что в отличие от первого этажа, здесь сотрудники были гораздо моложе и преимущественно мужчины.
- Хочешь посмотреть, - Александр указал в их сторону, - они сейчас готовятся к выставке по интерьеру. У них в отделе несколько мини команд по два-три человека, каждая занимается своим объектом, а в этом году они решили принять участие в выставке. Каждая команда предложила свои идеи по поводу интерьера для участия, и общим голосованием выбрали лучшее предложение. Теперь те, кому доверили представлять нашу фирму, дорабатывают и оформляют свои идеи.
- Елена, тоже в числе разработчиков?
- Нет. Она является инициатором идеи об участии, так же как и создании этого отдела. Если помнишь, мы занимались только проектированием и строительством, без отделки. Именно она убедила меня в необходимости этой затеи. А выставка - дополнительная реклама для фирмы. Кроме оформления стенда, она сейчас готовит проспект по нашим самым интересным работам, и заключила контракт с журналом «Ваш дом» на будущие полгода. Она стремится не просто загрузить своих людей работой, а дать каждому из них возможность получать удовольствие от того, что он делает, творческому человеку нужна свобода мыслей и их воплощение, да и оплачивается это не плохо, что тоже является дополнительным стимулом. И фирме опять плюс.
- Отличная идея. – В голосе Сергея появились теплые нотки. Он всегда приветствовал прогрессивные идеи, движение вперед. Он сам так работал. - Твоя жена знает, что делает.
- Она такая, ей не интересно стоять на месте. Работа - это всё чем она живет.
  Подобное заявление обескуражило Сергея. Красивая молодая замужняя женщина не может ценить работу больше всего. Конечно, бывают исключения, но не Елена. Он был уверен, что для неё главное семья, дети. Она не производила впечатления карьеристки. За границей ему приходилась сталкиваться с такими женщинами, Елена точно была не из их числа.
- Вы женаты уже давно, почему у вас нет детей?
  Вопрос, как говорится, не в бровь, а в глаз. Прежде, чем рассказать, что-либо об отношениях с женой, Александр решил докопаться до истины их враждебности.
- Это наш больной вопрос, не стоит сейчас об этом.
  Они шли по коридору в кабинет директора. Скрытность дяди удивила Сергея, раньше они свободно разговаривали на любые темы. За советом Сергей в первую очередь обращался к дяде, он никогда ничего не скрывал от племянника, какими бы нелепыми и неприличными не были бы его вопросы.
- Ты доверяешь своей жене?
- Да. – Александр остановился. – Я видел, каким взглядом ты наградил её вчера. Она молода и красива, за ней многие ухлестывают, я даже был свидетелем подобной сцены. – Воспоминания не доставили ему радости. - Если ты хочешь спросить, изменяет ли она мне, с полной уверенностью отвечу – нет.
   Сергей не хотел расстраивать дядю. Ответ был более чем исчерпывающий: добрый, наивный он не знал и не желал знать ничего о похождениях своей молодой жены. Сергей принял решение не вмешиваться в их отношения. Если дядя и узнает обо всем, то только не от него.
                  
                                                                          ***

  Домой Сергей вернулся поздно. Он привык работать в полной уединенности своей прежней квартиры, теперь же, он был лишен такой возможности, отвлекающая болтовня мамы, громко работающий телевизор в соседней комнате, постоянное хождение родителей, и вообще его комната совсем не располагала к работе, поэтому он задержался в своём новом кабинете. Сегодня он встречался с Адамом, его мозг уже разрабатывал возможные варианты, а побывав на непосредственном месте строительства, идеи стали более четкими и определенными. Делая наброски на бумаге, он пожалел о том, что программное оснащение компьютеров несколько ниже того, к которому он привык. Многие сотрудники старой закалки, вообще считали, что компьютеры не нужны. Предстояло поработать над этим, и обновить программы, с их помощью, по крайней мере для него, работа продвигалась значительно быстрей и больше времени оставалось для мыслительного процесса. Он невольно вспомнил обстановку в дизайнерском отделе, там у каждого сотрудника стоял компьютер, по центру располагался большой стол, по всей вероятности, для наглядных макетов, и коллектив был значительно моложе, Елена позаботилась обо всём. Сергей понял, что, осмотрев все помещение, он не видел её кабинет, почему это они туда не заглянули.
- Наконец-то появился, - мать вышла его встречать, - я уж думала, куда ты делся? Начала волноваться. Можно же и предупредить, - она указала на мобильный телефон.
  Материнские упрёки о том, что он совсем не бережёт её нервы, были так необычны для Сергея. Он уже довольно давно ни перед кем не отчитывался: где бывает, когда, что делает и с кем. Всё это лишний раз подталкивало к решению, как можно скорей обзавестись собственной квартирой, у него уже было несколько предложений, но пока ни одно из них не устраивало.
- Тебе несколько раз звонила Елена, - мать накрывала на стол, - мы с отцом не дождались тебя и уже поужинали. Иди, помой руки и садись кушать.
- Мама, мама, - он обнял её, - милая, заботливая, любимая мама. Посмотри на меня, я в два раза выше тебя, я уже взрослый и давно не мальчик. У меня уже могли бы быть собственные дети, а ты все меня караулишь и отчитываешь.
- Для меня - мальчик, любимый и маленький. – Она провела рукой по его мускулистой груди. - Ты повзрослел, но мои чувства к тебе не изменились. Я не видела, как  мой мальчик превращался в мужчину. – Мать грустно улыбнулась. – Как можно было так надолго оставить меня, и было бы из-за чего. Ни одна женщина не достойна того, чтобы разлучить мать с сыном.
- Мам, всё хорошо, - он нежно погладил её по голове, его сердце наполнилось теплом и нежностью. Теперь он был с ней согласен, и понял, сколько тревог доставил ей тогда, и был благодарен, что она его не остановила, а позволила сделать свой выбор, вопреки собственным желаниям. – Я больше никогда не оставлю тебя, обещаю, - сглотнув подступивший к горлу ком, он  твердым голосом признался, - но буду жить отдельно от вас с отцом, я уже подыскиваю квартиру. Не обижайся, - он заметил, как она расстроилась от его слов, - у вас очень хорошо, но я слишком привык к свободе.
- Я понимаю.
- Кстати, я хотел спросить, - в нерешительности Сергей задал вопрос, который знал, не доставит матери удовольствия, - ты знаешь что-нибудь о Жанне?
- Ты её ещё не выбросил из головы? – она не сдержала тяжелого вздоха. Говорить и вспоминать о женщине, принесшей столько горя и бессонных ночей, не хотелось. Она была не достойна памяти.
  Прислонившись к стене и по-мальчишески улыбаясь, Сергей спокойно ответил:
- Выбросил, давно выбросил, но мне просто интересно.
  Нехотя мать все-таки произнесла:
- Сразу после твоего отъезда, она выскочила замуж за какого-то бизнесмена, надеялась, он будет засыпать её деньгами и драгоценностями, сначала, может, так и было, но потом он всё проиграл, всё абсолютно, представляешь. – Она взглянула на сына. – Ты для неё был слишком прост. Ну и замечательно, она никогда мне не нравилась. Сроду нос драла, королевна не меньше, - мать не могла скрыть своих переживаний, и теперь высказала все, что думала. - В итоге, она с ребенком вернулась к матери, там и живет. До сих пор крутит задом в модельном доме, говорят, голышом снималась для каких-то журналов, срам да и только.
- Ну почему же, у неё красивое тело, можно и показать. – Высказал свое мнение Сергей, вспоминая точеную фигуру и огромные зеленые глаза. Он и сейчас их не забыл. – За это платят большие деньги.
- Защитник выискался. Тебе в жены она не годится.
- Я об этом и не думаю.
- Вот и отлично.
  Продолжая жевать, Сергей поинтересовался:
- А кто у неё дочь или сын.
- Сын, ему уж наверно шесть будет, - Сергей удивился, - да она родила где-то, через полгода, как ты уехал.
  Кусок мяса застрял у него в горле, значит, она была уже беременна, когда они расстались, а вдруг это его сын. Проведя рукой по волосам, он отложил вилку.
- Он не твой. – Заверила мать.
- Откуда ты знаешь?
- Я его видела, он на тебя не похож.
- Я тоже ни на кого из вас не похож, - надо будет все выяснить. Если это его сын, то он не мог просто взять и забыть о нем, по крайней мере, он должен что-то для него сделать, оказать посильную помощь, если, конечно, Жанна согласится.
  Сергей направился к телефону, её номер был в памяти до сих пор. Её голос был, как и прежде, несколько хрипловатый, но очень сексуальный, как и она сама, хотя при его звуке он теперь не почувствовал ничего кроме ностальгии по дням юности.
- Я вас слушаю, - «ало» откуда-то донесся детский голос, - Серёжа положи трубку.
  Сергей понял, что это было сказано малышу, но не мог поверить, что он носит его имя, и на несколько минут опешил.
- Говорите же, – нетерпеливо раздалось в трубке.
- Здравствуй, это Сергей.
- Какой Сергей?
- Левитин.
  Молчание затянулось, и Сергей первым прервал его.
- Мы можем встретиться?
- Можем.
- Но, сначала ответь, твой сын имеет ко мне какое-то отношение?
- Ты стал напорист и рубишь с плеча, - послышался смешок, - нет.
- А почему, ты назвала его как меня?
- Не будь сентиментальным, Серёжа. Так решил его отец.
  Сергей ей поверил, у неё просто не было причин лгать: она одна воспитывала ребёнка, и если это было бы не правдой, ни за что не упустила бы возможность извлечь из этого выгоду. Врушкой она не была, но и молчать не стала бы, тем более, когда об этом спрашивают, за это он её и полюбил когда-то.
  Не успел он положить трубку, как раздался звонок.
- Это наверняка, Елена, - мать не стала подходить, и Сергею пришлось самому взять трубку.
- Добрый вечер, - услышал он мелодичный, ласкающий слух голос, - простите за назойливость, Сергей не появился?
- За чем ты звонишь? – он намеренно грубо отозвался.
- Замечательно, - в её голосе послышались стальные нотки. - Нам надо встретиться, немедленно.
- Хм, вот как раз этого, - он сделал ударение, - нам делать не надо.
- Не надейся, это не приглашение на любовное свидание. – Поддела его Елена. - Мне необходимо тебе кое-что сказать, и я не намерена ждать, когда ты начнешь думать не только о себе.
- Это я то думаю о себе? Да как ты смеешь…
- Заткнись и слушай: через двадцать минут заедешь за мной домой и пригласишь куда-нибудь поужинать, - говорила она тихо, чтобы её не было слышно в соседней комнате.
- Ты с ума сошла?
- Не задавай лишних вопросов, у меня уже батарея на сотовом разрядилась, пока я тебе названивала. Я не хочу, чтобы наш разговор услышал Александр.
- Я не приеду.
- Черт. – Терпение её было на пределе, надо быть таким надутым индюком. – Приедешь или ты меня боишься, - а после паузы произнесла то, что возымело действие - а может, себя? Неужели я для тебя так много значу?
  Стерва. Он готов был задушить её. Именно с таким намерением через некоторое время он появился в прихожей дяди.
- Сашенька, посмотри кто у нас в гостях, - Елена с обворожительной и радушной улыбкой открыла ему дверь, - входи, пожалуйста.
- Серёжа! – дядя отложил книгу и поднялся с дивана, - проходи, проходи.
  Немного обескураженный подобным приёмом, он молча расположился в кресле, возле окна. Квартира, знакомая ему с детства, сильно изменилась: была сделана небольшая перепланировка, позволившая высвободить дополнительное пространство; минимум мебели, но  шикарной из натурального дерева с резьбой, раньше всё было гораздо проще, теперь же чувствовалась рука профессионала, приверженца классицизма. Все было идеально продумано до мелочей, но не было никакой помпезности или кричащей вычурности, заставляющей гостей помнить о богатстве и состоятельности хозяев. Гостиная была выполнена с теплых кремово-бежевых тонах разных оттенков, дополняющих друг друга и обеспечивающих уют и спокойствие. Паркет и мебель из вишневого дерева в стили «ампир», изумительной ручной работы, свидетельствовали о солидности и безупречном вкусе её владельцев. Погрузив своё огромное тело в мягкое кресло, Сергей понял, ему здесь нравится и гораздо больше, чем где - либо раньше. На какое-то время он даже забыл, что его сюда привело.
- Давно ты здесь не был. Нравится? – дядя указал на Елену, которая суетилась возле стола, - это её заслуга.
- Да, очень приятно находиться в таком помещении, - нехотя согласился Сергей, - я собственно, хотел э-э-э поближе познакомиться с твоей женой, - начал он, ему никогда не нравилось врать, но он хотел знать, что ей от него понадобилось, - у меня есть несколько вопросов, ну, по поводу работы, в офисе как-то не получилось поговорить.
  Сергей уже сто раз мысленно обругал себя. Он не мог найти более подходящего объяснения, хотя понимал, что и это звучит глупо.
- Я рад, что у вас появились общие интересы, я пойду к себе, не буду вам мешать.
  Сергей встал.
- Если ты позволишь, - Елена сверлили его глазами, подталкивая сделать так, как просила. Он провёл ладонью по волосам, этот жест красноречиво говорил, о его нерешительности или растерянности, такая уж привычка, - мы бы лучше где-нибудь в постороннем месте…
  Сергей облегченно вздохнул, когда дядя не стал возражать и вдаваться в подробности.
- Как хотите, - Александр повернулся к жене, - ты согласна?
- Конечно, если ты не против, - она мило улыбнулась Сергею, по крайней мере, думала, что это так, - надо же привыкать друг к другу.

                                                                           ***

  Оказавшись за пределами квартиры, оба упорно молчали. Елена была уверена, что Александр наблюдает из окна и решительно села в машину Сергея.
- Поехали, - без объяснений приказала Елена.
- Хм, куда? – но включил зажигание.
- Здесь не далеко, я покажу.
  Оказалось действительно не далеко, всего десять минут езды. Он остановил машину у подъезда недавно построенного дома, но уже заселенного.
- Пойдем.
- Ты так и будешь бросать мне короткие команда, как дрессированной собачонке, или все-таки объяснишься? – он не двинулся с места.
- Сначала я хочу тебе кое-что показать, а потом мы поговорим.
  Взбешенный её манерой разговаривать, Сергей последовал за Еленой. «Посмотрим, что будет дальше». Она явно, что-то задумала и вела себя по-деловому, сейчас она совсем не походила на ту восхитительную милую девушку, какой была в день расставания.  
  Она достала ключи и открыла подъездную дверь, затем на лифте они поднялись на третий этаж и вошли в квартиру. Все это они проделали в полном молчании, стараясь не встречаться взглядами.
  Сергей никак не ожидал увидеть нечто подобное: огромная прихожая, совмещенная с кухней и гостиной, напоминала студию, выполненную в молодежном стиле, разделенную на функциональные зоны лишь условными границами: цветовой гаммой, мебелью и небольшими колоннами с встроенной подсветкой, открытыми «пограничными» конструкциями, никаких глухих стеновых барьеров. При этом пространство было четко разделено на репрезентативную и приватную части. Стена прихожей отделанная искрящейся фактурной штукатуркой с витражами, являлась важным декоративным акцентом, задающим  жизнерадостное настроение общему интерьеру.  Двигаясь по переливающейся глянцевой керамогранитной плитке прихожей, Сергей оказался в гостиной, совмещенной с кухней. Зону отдыха гостиной выделяют светлые тона теплых стеновых покрытий и темно - коричневый диван с низким стеклянным столиком. Ярким пятном гостиной являлись две желтые подушки, расположенные на темном  угловом диване способному к трансформации, оживляя и дополняя интерьер репрезентативной зоны. Немного выше на подиуме располагалась кухня, отделенная от гостиной невысокой перегородкой, слабым намеком на разграничение. Встроенная в неё подсветка в вечерние часы добавляет уют и мягкость, идеально вписываясь в чисто мужской стиль. Подшивные потолки одновременно служили источником рассеянного «запотолочного» света и скрывали встроенный блок кассетной климатической Сплит – системы, а также воздуховод, вытяжка и трубы. Светлая гостиная являлась зоной для приемов и телевизионного просмотра, кухня-столовая, в свою очередь, служила для приготовления, разогревания и употребления пищи. Произведенный здесь подбор необходимого оборудования от известной и пользующейся популярностью фирмы BOSCH, вмонтированной в мебель цвета спелой вишни от германской фирмы ROD PUNKT, отвечала требованиям самого требовательного заказчика.
  - Единственное, чего здесь ещё нет, так это зелёных растений и хозяина, - Елена наблюдала за Сергеем, производящим осмотр, и ей была приятна его реакция.
- Здорово, - непроизвольно вырвалось у Сергея, - свободно, просторно и со вкусом. Создается впечатление, что интерьер был рассчитан для холостого мужчины. Довольно строгий стиль, но располагающий к комфортабельному существованию.
- Да, – согласилась Елена. - Когда меня попросили разработать план этой квартиры и найти дизайнерское решение интерьера, о человеке, который здесь будет жить, я знала не много. Мужчина, молод, пока холост, обладает творческой натурой, любит свободу, независимость, комфорт и спокойствие, обязательно нужен кабинет, -  проходя в открытую дверь, находящуюся дальше по коридору, ведущему к приватной части, выполненному в стиле мини-галереи, где на стенах в декоративных нишах разместились репродукции известных художников, она продолжила:
- Я постаралась учесть всё. Посмотри и скажи, что тебе здесь не нравится.
  Елена провела его дальше по квартире: кабинет – самая серьезная комната, небольшая по площади, но располагающая к работе, с угловой библиотекой и расположенным возле окна массивным дубовым столом; санузел, выложенный мерцающей мозаикой, цвета морской волны с солнечными бликами, белой сантехникой встроенной в специальные белые ниши, и белой ванной оснащенной гидромассажем; гардеробная; и наконец, спальня – место предназначенное для сна и отдыха. Эта комната была максимально приближена к природным тонам. Основой являлся песочный цвет теплых стеновых покрытий с добавлением насыщенного синего цвета, делая акцент на принадлежность мужчине. В подвесной потолок была вмонтирована скрытая подсветка, излучающая небесно-голубой свет, навевая романтическую, расслабляющую атмосферу. Огромная низкая кровать в модном японском стиле и зеркальный шкаф-купе с матовыми вставками являлись единственными предметами мебели, прекрасно вписываясь в общий замысел спальни. Темные льняные шторы и дверь с матовыми стеклами, соответствуя японскому направлению, также напоминали сёдзи.  
   Вся квартира была выполнена по принципу «ничего лишнего», главное – функциональность и удобство с максимальным минимализмом.
- Здесь довольно просто, но уютно, на мой взгляд, - нарушила молчание Елена, - при желании можно оживить и разнообразить интерьер при помощи нескольких аксессуаров, но это уже по твоему выбору.
   Моментально догадавшись, где они находится, он еще раз огляделся.
- Это и есть тот самый подарок, - он не спрашивал, а размышлял вслух.
- Да. Это, конечно, не царские хоромы, но довольно не плохо, на первое время. – Ей самой здесь нравилось, но она хотела знать его мнение. - Тебе нравится?
- Да, но я не могу позволить себе её принять. – Он повернулся. – Не надо на меня так смотреть.
- Я не могу позволить тебе, огорчать Александра, - твердо заявила Елена. – Любой другой, на твоем месте, был бы только рад. Пойми, никто не принижает твоё достоинство и не задевает твоё самолюбие, просто он имеет возможность и желание сделать для тебя хоть что-то. Кроме тебя у него никого нет, и эта забота всего лишь проявление его любви. – Она вышла из спальни, даже не упомянув, что за средней зеркальной панелью шкафа, находится ещё один санузел меньших размеров с душевой кабиной. – Ты можешь думать обо мне и говорить всё, что угодно, но я не позволю тебе отравить его последние дни жизни. – Увидев его вытянутое лицо, она спохватилась, - нет, он ещё не умирает, но каждое потрясение и переживание, значительно сокращают его время.
  В её глазах и голосе были неподдельная грусть и сожаление, она искренне заботилась о муже, только куда девается её трепетность и забота, когда она оказывается в объятиях любовника. Сергей не мог понять, как в ней уживаются две разные личности: одна – нежная и безупречная жена, и другая, которая при первом удобном случае, забывает о больном муже и купается в любви постороннего мужчины.
- Тогда почему ты не думаешь о нем, когда изменяешь с другим? – эти слова прозвучали, как обвинение в зале суда, не хватало только звука судейского молотка. – Зная твои потребности и аппетит, я могу предположить, что Александру тяжело дать тебе желаемое, но ты знала, что он не молод, когда выходила за него замуж, а теперь наставляешь ему рога.
- Я не собираюсь оправдываться или защищаться от твоих нападок, - глаза жгли непрошенные слезы, его слова больно ранили душу, нанося кровоточащие раны сердцу, - я прошу только об одном, старайся на людях и при Александре не показывать своего отвращения и ненависти ко мне. – Она сглотнула ком в горле, - поверь, я прошу не ради себя. Мне лично от тебя ничего не надо: ни дружбы, ни жалости, ни любви.
  Елена была на гране срыва, она сказала, что не нуждается в его любви, когда внутри все кричало и молило о ней, только о ней. Ей была необходима его любовь, как и он сам. Без него из её жизни исчезли все радостные краски, которые он сам же для неё открыл. Ещё пять минут и горючие слезы вырвутся наружу. Елена отвела блестящие глаза от красивого, хмурого лица Сергея. Ей трудно было находиться рядом с ним и думать о серьезных вещах, но она старалась взять себя в руки.
  Сергей чувствовал себя ничуть не лучше неё. Если бы она знала, какие мучения он испытывал по её вине. Она была так близко, что его обволакивал пьянящий аромат её духов, стоило только протянуть руку, и он почувствует тепло её бархатной кожи. При одном взгляде на неё, Сергея пробирала приятная дрожь, даже теперь, когда он узнал, кем она является.  Ненависть, отвращение, - неужели, она действительно считает, что именно эти чувства заставляют его всячески противиться ей. Несколько дней назад эти чувства будоражили его кровь, заставляя придумывать изощренные способы наказания Елены, но стоило с ней вновь встретиться и все изменилось. Испытывай он сейчас, именно это, был бы предельно спокоен и сдержан в проявлении своих эмоций, но его действия были продиктованы любовью к ней, злостью на себя, на неё и насмешницу судьбу, которая свела их. Последний раз взглянув на свою спальню, Сергей спросил:
- Какого цвета ваша спальня?
- Что?
- Я спрашиваю, какого цвета ваша с Александром спальня.
- У нас разные спальни. Моя бело-розовая, у Александра  зеленовато-желтая.
  Она умоляюще смотрела ему в глаза.
- Пожалуйста, не делай ему больно. Если ты отказался от квартиры из-за того, что не хотел чувствовать себя униженным передо мной, то это напрасно, я знаю тебя, уважаю, и  на моем отношении к тебе это никак не отразится. Подумай ещё раз, эту квартиру продать - не проблема, но стоит ли обижать близкого человека из-за ничего не значащих мальчишеских глупостей. Не будь эгоистом.
  Сергей обошел всю квартиру, и даже позволил себе поваляться на постели, «класс, интересно, лежала ли она на ней, проверяя на удобство». В этой квартире было все, как он хотел: уют, свобода, удобство и во всем чувствовался мужской характер, смягченный природной женской романтикой. Дом, его дом. В своих мечтах он представлял свое жилище несколько иначе, но сейчас, находясь здесь, он понял, что этот интерьер подходит ему как нельзя лучше. Только дурак откажется от такого замечательного гнездышка.  
- Меня устраивает эта квартира, - он устроился на диване в гостиной, - но я приму её с одним условием, я возмещу все расходы с ней связанные.
- Здесь торг неуместен. – Елена покачала головой. - Ему не нужны твои деньги, у него достаточно своих, которые еще и тебе же по наследству достанутся. Так что…, - она пожала плечами и направилась к выходу, потом остановилась, - ты можешь делать что угодно: продать, обменять или оставить себе. Она твоя.
  Сергей уже решил, что будет здесь жить. Его гордость была уязвлена, но Елена была права, это мелочи по сравнению с неблагодарностью, которую он проявил по отношению к дяде. Он понял, что никто не хотел его оскорбить или унизить, это не было подачкой с барского плеча, это был подарок от чистого сердца, родного и любимого человека.
  Немного расслабившись и смирившись с неизбежностью, Сергей задал вопрос, который так и вертелся на языке:
- Ты хотела бы здесь жить?
  Вопрос застал её врасплох. Она могла бы остаться здесь хоть сейчас, и это только порадовало бы Александра, но она не могла так поступить. Сейчас её место рядом с мужем, который нуждается  в ней, а все свои личные проблемы на время можно отложить. Елена была убеждена, что это будет правильно.
- Сейчас я нужна своему мужу гораздо больше чем тебе. – Честное признание немного облегчило сердечную боль, в конце-концов, она взрослая здравомыслящая женщина, привыкшая следовать своим убеждениям. - Море, солнце, прогулки под луной все осталось в чужой стране так же, как и небольшой курортный роман, у которого нет будущего.
- А что нужно лично тебе? – не отставал Сергей. Он был согласен с ней относительно дяди, но ему претила мысль, что несколько дней назад у них был всего лишь мимолетный курортный роман.
- Спокойная, размеренная жизнь, которая у меня была до тебя.
   Сергей ничего больше не ответил, погрузившись в свои невеселые мысли.
- Да, -  поднимаясь с дивана, согласился он, - наверное, ты права. Я не стану тебе докучать, если обещаешь быть образцовой женой Александру.  
- Тебе здесь нравится? – не считая нужным продолжать начатую тему, спросила Елена.
- Очень. –  Он не смог солгать, правда была слишком очевидной, и лишний раз выставлять себя неблагодарным глупцом, совсем не хотелось.
- Тогда поговори завтра с Александром, а я постараюсь привезти недостающие горшки с цветами в ближайшие дни, если ты будешь за ними присматривать. – Она бросила оценивающий взгляд, проверяя, не забыла ли ещё что-то, - может быть, у тебя есть какие-то особенные пожелания?
   Желание было только одно, но оно никак не касалось цветов, и выходило далеко за пределы определения - дружба, а только она теперь возможна между ними, мысленно напомнил себе Сергей.
- Пока нет, а насчет цветов можешь не переживать, - улыбаясь одними глазами, заверил её Сергей, - мать наверняка возьмет над ними шефство, как и надо мной.
- Раз мы все решили, тогда отвези меня домой.
  По дороге, Сергей не удержался и предложил посидеть в маленьком кафе на улице, мимо которого они проезжали. Было уже довольно темно, и работало всё ночное освещение. Невероятно красивое зрелище – ночная Москва. За прошедшие годы здесь всё изменилось, и он ещё никак не мог привыкнуть к новому её облику. Он много видел разных городов и красивых и не очень, но Москва всегда была и будет его любимицей. Витрины и фасады различных по архитектуре зданий украшали разноцветные гирлянды, вдоль дороги вращались и мигали вывески и рекламные щиты, над кафе навес также был сделан из причудливо перевитых светящихся нитей. Основная масса посетителей расположилась в закрытом помещении, и только две пары устроились под открытым небом. После шумного дня движение на дорогах стихло, и город медленно погружался в ночную, более спокойную жизнь.
- Прекрасный вечер.
  Елена глубоко вздохнула.
- Да.
  Сергей заказал себе кофе, а спутнице коктейль – мартини с шампанским. Они просто сидели и молча наслаждались ночной прохладой, между ними установился негласный мир. Елена украдкой бросала короткие взгляды на своего спутника. Почему все так сложно и запутано, зачем судьба свела их вместе, позволив, им увлечься друг другом, а потом нанесла жестокий удар в спину, разбив и уничтожив заветные мечты. Елена не представляла, как сможет заставить себя относиться к нему, как к родственнику мужа. Она любила его, даже теперь, когда между ними образовалась такая непреодолимая стена отчуждения.
  Медленно потягивая коктейль, Елена завидовала спокойствию и выдержке Сергея. Казалось, его нисколько не беспокоит её присутствие. Он сидел, откинувшись на стуле, разглядывая набережную, где медленно прогуливались несколько пар молодых людей. Из основного помещения кафе доносились звуки саксафона. Красивая, затрагивающая душу мелодия навевала недавние романтические воспоминания, которые до сих пор не покидали Елену.  Она взглянула на Сергея, ей было интересно узнать, о чем он сейчас думает, вспоминает ли их пребывание на Кипре. Их взгляды встретились. По его выражению лица, Елена не смогла понять, какие мысли крутятся в его голове, но про себя могла сказать с полной уверенностью, что ей необходимо держаться от него на расстоянии, чтобы контролировать свое поведение. С непреодолимым желанием, терзавшим душу и тело, она уже свыклась, но знала, что слишком слаба, чтобы устоять перед ним, если Сергей прикоснется к ней.  
- О, кого я вижу.
  Елена не сразу догадалась, что обращаются именно к ней. Оторвавшись от красивого лица мужчины сидевшего напротив, она повернулась в сторону говорящего, который нетвердой походкой приближался к ним. Елена не сразу узнала его по пьяному голосу, и только когда он склонился над ней и почувствовался противный запах перегара, она простонала:
- Дмитрий Константинович?
- Да, моя куколка, - его пьяная физиономия расплылась в мерзкой улыбке, а руки потянулись к её лицу.
  Елена отпрянула.
- Опять строишь из себя недотрогу, но муженька тв.., - он издал какой-то захлебывающийся звук, - ой, твоего здесь нет, ла-понь-ка.
  Сергей поднялся ему навстречу, но Елена его остановила, подняв руку в немом жесте.
- Сережа, не стоит обращать на него внимание, - она тоже вышла из-за стола, - расплатись, и пойдем отсюда.
- С-сережа? – Удивился Дмитрий, - вот значит, кто согревает твою п-постель. Сашке это уже не под силу, не выдерживает быстрой с-скачки? Да?
  Он проводил взглядом Сергея.
- Тебя как я вижу на молоденьких тянет, - он расхохотался, - а я то голову ломал, почему вокруг тебя только сопливые юнцы, а ты, оказывается, с ними спишь. Это твой новенький?
  Игнорируя его пьяные предположения и хихиканье, Елена пошла к машине. Сергей достал деньги, краем глаза наблюдая за происходящим.
- Стоять, сука. – Рявкнул Дмитрий, - ты мне за все ответишь. – Покачиваясь из стороны в сторону, он последовал за Еленой. - Это из-за тебя, меня выперли с фирмы. Вы все должны благодарить меня за то, что много лет назад  именно я предложил твоему мужу открыть собственную фирму. Это я помог вам разбогатеть, а вы выкинули меня, как паршивую собаку. – Он угрожающе размахивал рукой перед лицом Елены. – Вы за все мне ответите, и в первую очередь ты. – Елена попыталась обойти покачивающегося, озлобленного Дмитрия. - Стоять, - он дернул её за руку с такой силой, что она, развернувшись всем телом, натолкнулось на него, а он в это время впился своими мерзкими ртом в её нежные губы.
  Сергей подлетел через мгновение, но не успел помешать, в какие-то доли секунды раздался сдавленный крик мужчины, и тут же его рука с размаху ударила Елену по лицу. В следующий момент Сергей резким движением перехватил руку негодяя, занесенную для нового удара. Елена отлетела в стороне, сбив стол. Между мужчинами завязалась драка, одуревший Дмитрий, казалось совсем не чувствует боли, Сергею пришлось несколько раз хорошенько ему врезать, прежде чем он заткнулся:
- Фригидная с-сука, - он сфокусировал взгляд на противнике, - а, ещё один защитник. Ну, давай, сопляк, давай. – Удар в челюсть сбил его с ног, - ты думаешь, она этого стоит, таких как ты у неё целый офис, - он медленно поднимался.
- Не тебе рассуждать, чего она стоит, – взревел Сергей, - убирайся.
- Да, она мне и не нужна, у неё никто надолго не задерживается, слишком холодная и высокомерная потаскуха, а муж импотент. Ты я вижу, норовистый жеребчик и тоже не прочь поиграть в любовь, чтобы наложить лапу на состояние её мужа, когда тот откинет копыта. Она от нормальных мужиков шарахается, что можешь дать ей ты, молокосос, - слегка пошатываясь, он принял вертикальное положение, продолжая нести всякий бред, - дурак,  сначала, попробуй её оседла… - следующий удар заставил его заткнуться, что-то мыча, он валялся на дороге.
- От такого «нормального» любой будет шарахаться, - растирая руку, Сергей подошёл к Елене, - Как ты. Повернись, я посмотрю.
  Он осторожно убрал, упавшие на лицо, волосы и приподнял её голову за подбородок. Из разбитой губы сочилась кровь, на щеке расплылось яркое пятно, в глазах застыл ужас, однажды он уже такое видел. Сергей слегка дотронулся до ссадины, вытирая носовым платком кровь, но Елена даже не поморщилась от боли, словно ничего не чувствовала. Только холодный лед на щеке, принесенный официанткой, снял оцепенение.
  Первое, что Елена увидела, когда пришла в себя, - это наполненные тревогой глаза Сергея. Его теплая рука обнимала её за талию, а другой он удерживал салфетку со льдом на её щеке. Она была близка к тому, чтобы прижаться к нему всем содрогающимся от страха телом и разрыдаться на его широкой груди. Но не успела.
  Сергей, поддавшись душевному порыву, не сводя взгляда с её огромных ищущих защиты глаз, легким поцелуем коснулся её губ, чувствуя привкус крови. Это нежное короткое соединение губ вызвало в нем бурю неудержимой страсти. Сделав глубокий вдох, он прижал Елену к себе, погрузив руку в её распущенные волосы, успокаивающе поглаживая затылок.
- Все хорошо, - шептал он, - тебя никто не обидит, успокойся.
  Сковавший Елену страх стал медленно отступать. Прорвавшиеся наружу слезы, мокрым пятном расползлись на груди Сергея. Маленькие ладошки скользнули по его узкой талии, теснее прижимаясь к нему. Он прижался щекой к её макушке, стараясь унять, бешено колотящееся сердце. Они оба понимали, что не могут вечно стоять, вот так обнявшись, но как нелегко разомкнуть руки.
  Сергей отстранился первым, ругая себя за несдержанность. Он не должен прикасаться к Елене, она жена Александра, но на его месте любой мужчина поступил бы также, он просто утешал расстроенную женщину. Но его неровное дыхание и несвойственное напряжение во всем теле, свидетельствовали о совсем другом. Стараясь сгладить неловкость положения, Сергей обратился к Елене:    
- По всей вероятности, утром у тебя будут проблемы с лицом, - он дотронулся до её подбородка, - челюсти работают?
- Угу, - промычала Елена, шевеля одними губами, - отвези меня домой.
- И что я скажу дяде? – нервничая, он взъерошил волосы. – Зачем надо было меня удерживать и затыкать рот. Врезал бы ему сразу, и ты не пострадала бы. Черт, я не должен был тебе поддаваться. Ты что не знаешь, что с пьяными задирами разговор короткий. Сама она, всё сама, кругом сама, - отчитывал ее Сергей. - Дождалась?
  Сергей ходил взад - вперед, изредка поглядывая в её сторону. Ещё никогда он не был так зол и едва сдержался, чтобы не пнуть ещё раз мерзавца, удаляющегося от них.
  Елена облокотилась на машину.  
- Не кричи, и так в ушах звенит, - она поморщилась от боли в челюсти.
  Сергей взял её за руку. Ему хотелось снова прижать её к своей груди и утешить, отвлекая от боли, но он напомнил себе, что она его тетя, и если он позволит выйти ситуации из-под контроля, а именно так и случится, стоит ему только дотронуться до неё, то потом он не простит себе подобной выходки.
- Поехали домой.
- Может быть, стоит заехать в больницу, вдруг у тебя что-то сдвинулось с места.
  Если что и сдвинулось, так это мозги. Она была готова наброситься на Сергея и задушить его, за то, что он так холоден и бесчувственен. Прижимаясь к его телу, она поняла, что он по-прежнему испытывает к ней желание, но сдерживает себя, стараясь вычеркнуть её из своей жизни. Елена взяла его за руку, и, наплевав на свою гордость, попросила:
- Поцелуй меня.
  Сергей остановился, затаив дыхание. Его горящие глаза впились в распухшие губы Елены. Он молчал, но его лицо медленно приближалось, еще мгновение, еще чуть-чуть…
- Пожалуйста, - тихо прошептала Елена.
  Но в следующую секунду, закрыв глаза, она услышала:
- Нет.
   Это короткое слово причинило Елене больше боли, чем удар, недавно нанесенный по лицу.
  Сергей сел в машину, не произнося ни слова, завел мотор. Елена поняла, что если не сделает то же самое по собственному желанию, он её здесь не оставит, а грубо запихает во внутрь, не утруждая себя извинениями, и отвезет домой. Негодование переполняло её, но она подчинилась и молчала на протяжении всего пути.
  Уже находясь рядом с домом, они оба немного успокоились, несмотря на лед, лицо все-таки распухло, и стала проступать синева.
- Кто он такой и почему тебя ударил?
  Нарушил молчание Сергей.
- Бывший лучший друг Александра и учредитель, - немного погодя добавила, - я его укусила, когда он высунул свой мерзкий язык.
- Ну, молодец. - Снова взорвался Сергей.
  Он с содроганием представил, что бы за этим последовало, будь он не так пьян. От её лица вообще бы ничего не осталось.
- А что, я должна была делать?
- Не останавливать меня. Впредь, я такого тебе не позволю.
- Больше, подобного, я сама просто не вынесу. – Простонала Елена.
  Мерседес плавно остановился и затих.
- Ну, что, пойдем держать отчёт? – стараясь собраться с мыслями, слегка иронизируя, произнес Сергей.
  Он никак не мог найти хоть малейший довод в своё оправдание, как мог такое допустить. Глядя на её перекосившееся лицо, его сердце сжалось. Сейчас ему так хотелось обнять её, приласкать, поцеловать. Он до сих пор не мог поверить в то, что отказал ей в просьбе, и не поцеловал её, когда она его умоляла. Её полыхающие огнем глаза врезались ему в память.
- Я пойду одна, а завтра, пожалуйста, поговори с Александром, - она достала из сумочки ключи и протянула ему, - вот возьми, одну пару я пока оставлю себе, на днях привезу ещё кое-какие мелочи и цветы.
- Спасибо, но может быть, я сам могу это сделать.
  Его пугала одна лишь мысль, что они окажутся там наедине и тогда ничто и никто не сможет помешать сделать то, чего они не должны делать. Если это произойдет, он просто обязан будет снова уехать из страны, чтобы не разрушить жизнь дяди, который любит свою жену.  
- Я не привыкла оставлять свою работу не завершенной, это моё основное правило, а не способ вновь встретиться с тобой. Можешь быть спокоен, я больше никогда ни о чем тебя не попрошу.
  Она покинула машину прежде, чем он смог ей что-то ответить.
- Приятных снов.
- Спокойной ночи.
  Сергей завел мотор и, как только Елена оказалась в подъезде, уехал.
  Спокойной ночь не получилась, вид жены, и её рассказ о неприятном столкновении, так взволновали Александра, что пришлось вызывать скорую помощь. Елена, на короткое время, впадая в беспокойный сон, то и дело просыпалась и проверяла состояние мужа. Только под утро, измученная и уставшая, она, наконец, уснула.      
  
                                                                         ***

  Смотреться в зеркало утром не было никакого желания. Теперь, на несколько дней придется засесть дома. По щеке и подбородку расползся отвратительный синяк, челюсти с трудом шевелились, причиняя тупую боль, на распухшей губе запеклась кровь, и рана от малейшего не осторожного движения, начинала кровоточить, говорить было больно. Недовольная собой и своим вынужденным заточением, Елена слонялась по квартире. Еще больше её угнетало бездействие. Утром, как только стало ясно, что она не сможет в таком виде появиться в офисе, Елена позвонила секретарше, продиктовав ей список необходимых документов, прося привезти  их домой, но до сих пор никто так и не соизволил выполнить её просьбу. К обеду на кухонном столе выстроился ряд из кастрюль и сковородок. Она наготовила еды столько, что хватило бы на целый праздничный прием гостей.
- Зачем ты столько готовишь, мы разве ждем кого-то в гости? – поинтересовался Александр.
- Нет, - ответила Елена, взглянув на посуду, - но мне надо чем-то занять себя.
  Она отложила нож и спросила:
- Не пора ли нам пообедать?
- Ты накормила меня всего час назад, и я вынужден на некоторое время покинуть тебя.
- Но ты не здоров, врач запретил тебе выходить одному, а я не в том состоянии, чтобы сопровождать тебя.
- Меня ждет шофер. Не переживай, я скоро вернусь.
- Тогда я буду есть одна, до тех пор, пока не лопну.
  Во второй половине дня, узнав о случившимся, с кучей косметических средств и лекарств, заявилась Лиза,  и, не переставая охать и ахать, накинулась на Елену:
- Ты, что сразу не могла позвонить. Я бы тут же примчалась, и сегодня всё было бы уже гораздо лучше.
- В двенадцать ночи?
- Да хоть в три, - она намазала щёку какой-то неприятной мазью.
- Ой, поосторожней.
- Терпи, в следующий раз, будешь умней, разве не знаешь, на что нужен мужчина? – Она заглянула ей в глаза,- племянник совсем что ли слабак, раз не смог тебя защитить?
  Елена выдержала паузу. Она так и не сказала Лизе, кто является племянником Александра. В первый вечер у неё просто не хватило духу, чтобы обо всем рассказать и не разрыдаться от жалости к себе самой, потом с головой ушла в работу, так что времени особенно не было для подобного разговора, а вчера вечером приводила в действие придуманный план по примирению с Сергеем.
- Не падай в обморок, оттого, что я скажу, - она усадила Лизу напротив себя, - не знаю, сочтешь ты его слабаком или нет, но это Сергей, - и, закусив губу, добавила, - с Кипра.
  От удивления, её глаза превратились в блюдца, а в следующую секунду её круглое лицо расплылась в довольной улыбке.
- Так ты все-таки решилась с ним встретиться, - обрадовалась Лиза. - Он не похож на труса.
- Я не об этом. Он не трус и Дмитрию досталось так, что он теперь не скоро сможет нормально изъясняться, - и медленно четко проговаривая каждое слово, заявила – Сергей – племянник моего мужа.
  Выражение лица Лизы менялось постепенно, но отразившиеся на нем эмоции были красноречивей любых слов, её губы беззвучно шевелились, глаза хлопали, как у заводной куклы, а руки безвольно упали на колени.
- Такая же реакция была у меня, когда я пришла с мужем в ресторан, где Александр нас и представил друг другу.
- Не может быть, – все ещё не веря, пролепетала Лиза. – Ты меня не разыгрываешь?
  Елена отрицательно покачала головой. Она бы обрадовалась, если бы это было розыгрышем, потому, что её сердце по-прежнему учащенно билось в присутствии Сергея, руки дрожали от нестерпимого желания коснуться его, а тело изнывало, требуя ласки сильных, умелых рук и сводящих с ума губ. Ночам она металась по постели не в силах уснуть, беззвучно заливаясь слезами. Её преследовали видения, в которых необъяснимым образом переплелось прошлое и настоящее, причиняя беспокойство и страх.
- Ирония судьбы, - грустно улыбаясь одной стороной рта, констатировала факт Елена, - а как всё хорошо началось… Увы, волшебная сказка подошла к неожиданному и скорому завершению.
- И ты столько дней молчала?
- Да, я даже думать об этом не могла без слез, не то чтобы говорить. – Елена дотронулась до губы, из трещины снова выступила кровь. - Вот зараза, ты можешь с ней что-нибудь сделать?
- Поменьше говори и мажь вот этой штукой по мере высыхания. – Она машинально протянула ей небольшой тюбик с мазью, не отвлекаясь от главной темы. – Я не понимаю, как такое могло случиться, может быть, всё было заранее спланировано?
- Нет, он тоже узнал об этом только здесь. Советуешь мне молчать, а сама донимаешь расспросами, -  шутя, упрекнула она Лизу.
- Угу. И как же теперь? – она налила холодной воды и залпом выпила. - Ну, как вы ведете себя?
- Пытаемся делать вид, что ничего не было, и… - тяжело вздохнула, - и стараемся подружиться. Он считает меня расчетливой, бессердечной потаскухой, и не упускает возможности мне об этом напоминать.
- Ты должна ему все объяснить, нельзя же терпеть подобные оскорбления.
- Не могу и не хочу оправдываться, и его вывод вполне логичен: я замужем, а сплю с другим, как ни в чем не бывало. – Елена обхватила себя руками. Она во всем  винила себя и не осуждала действий Сергея. – Если бы он, действительно,  испытывал какие-нибудь чувства ко мне, то потребовал бы объяснений, а он только кричит, рычит, или просто не замечает меня.
- А ты?
- А я,… я схожу с ума, - она откинулась на спинку дивана и запрокинула голову, - он сегодня даже не позвонил, чтобы узнать, как я себя чувствую, а ты говоришь – объяснить. Я не стану унижаться и просить его о любви. Жила же я без него раньше, и теперь обойдусь.
- Когда ты не знаешь, и живешь – это одно, а когда знаешь и не имеешь возможности испытать это снова и снова, - это другое, к тому же, вы будете часто видеться.
- Куда уж чаще, он – мой директор.    
- Ещё не чище. – Лиза плюхнулась на диван рядом с Еленой. - А вы разделитесь, - предложила она, - найди себе другой офис и проблема решена.
  Ей тоже приходила эта идея, но обидеть Александра она не могла.
- Об этом не может быть и речи.
  Выглядывая в окно, Елена сменила тему разговора:
- И вообще, ты приехала меня лечить и приводить в порядок моё лицо, - напомнила Елена, - вот и не отвлекайся. Я не могу долго сидеть дома, у меня уже намечено расписание на две недели вперед, и не хочу никого подвести.
- Все что могла, я уже сделала, больше помочь ни чем не могу, - понимая, что подруга еще не готова определиться со своими чувствами и желаниями и не хочет постороннего вмешательства, Лиза посоветовала:
- Делай то, что я тебе сказала и прикладывай бодягу, - она покидала расставленные на столике пузырьки и тюбики в чемодан, - вечером заеду.
  Она все-таки не удержалась от замечания и, остановившись в дверях, предположила:
- А если он тебя все-таки любит, бывает же любовь с первого взгляда. – Настаивала Лиза. - Там я была уверена, что это именно так - посмотри фотографии, - она достала пакет из сумочки. – Он, возможно, страдает не меньше тебя.
- Если даже это и было, то прошло. – Ответила Елена, избегая опасной темы. Она хотела верить, что что-то значит для Сергея, но его поведение… - Жду вечером и спасибо тебе за всё.

                                                                        ***

        Безоблачное голубое небо купалось в золотых лучах утреннего солнца, от шелкового постельного белья исходил приятный запах цветущего луга. Глубоко вдохнув, Сергей нехотя повернулся. Часы показывали восемь. «Неужели проспал», через полчаса он должен быть в офисе, не годится начинать с опозданий, но так не хотелось выбираться из уютной мягкой постели. Он вытянулся во весь рост и усилием воли заставил себя встать.
   Прошлым вечером, Сергей решил заехать еще раз на квартиру и попробовать себя в роли хозяина, - заглянул в каждый шкаф, каждый уголок и везде была ОНА. На кухонных полках находилась вся необходимая посуда; в холодильнике: кола, пиво, минимальный гастрономический ассортимент, вплоть до хлеба, поэтому сейчас он не переживал, что придется начинать рабочий день натощак. В ванных комнатах, вторую, спрятанную в спальне, он нашёл самостоятельно, отделанную подстать комнате в сине-голубых тонах. Здесь присутствовали  все необходимые туалетные принадлежности, даже его любимый мужской парфюм от Шанель. Бар также был заполнен. Она предусмотрела всё, даже возможность того, что сегодня он захочет здесь переночевать. Улыбаясь своим мыслям, Сергей налил кофе, на ходу жуя бутерброд, такой предусмотрительности и заботы с её стороны, он никак не ожидал, но возможно, она надеялась, что эти приготовления прошлым вечером пригодятся им обоим? «Нет, - оборвал свои мысли, - об этом лучше не думать».
   Застряв в пробке, Сергей все-таки опоздал.
- Сергей Владимирович, доброе утро. – Татьяна прервала телефонный разговор и, обойдя свой стол, сунула Сергею какую-то папку. – Заезжал господин Берг, и просил Вас это просмотреть. В кабинете, Вас ожидают Михаил Иванович, Николай Николаевич, Светлана Анатольевна и Кирилл.  
- Отлично, - его взгляд блуждал по её роскошному телу: пышная молодая грудь, тонкая талия, ноги длинные, как у модели, - превосходно.
- Что отлично, - секретарша слегка смутилась, а потом посмотрела на свои едва прикрытые короткой юбкой ноги.
- Всё, - улыбаясь во весь рот, заверил её Сергей, - абсолютно всё, - и скрылся за дверью своего кабинета.
– Добрый день. – Обратился он к присутствующим здесь людям. - Прошу прощения за опоздание, и чтобы не задерживать вас, давайте начнем. Николай Николаевич, слушаем Вас.
  Утренняя пятиминутка позволяла быть в курсе происходящих событий, немного старомодно, но необходимо. Каждый из руководителей отделов доложил о проделанной работе своей группы в целом и более подробно о текущих планах на день. Как выяснилось, в настоящий момент заканчивалось строительство загородного мужского клуба, в стадии разработки находился план нового японского ресторана, и полным ходом шли различные работы по ремонту и отделке частных домов и квартир. Вместо Елены о работе дизайнерского отдела по интерьеру, отчитался молодой архитектор, довольно интересной наружности. Сергей непроизвольно поймал себя на мысли, что он мог быть одним из её любовников. Кирилл сообщил, что на следующей неделе планируется открытие нового салона элитной мебели от известных европейских фирм-производителей, в подготовке и оформлении которого, принимала участие непосредственно его мини группа, другая занималась подготовкой к выставке «Лучший интерьер года» в номинации «Интерьер квартир. Новаторство», две другие были заняты работой над частными заказами.
- За последнюю неделю поступило несколько новых заказов, сегодня планировали их рассмотреть, но Елена Юрьевна позвонила и сказала, что дня два будет отсутствовать, - Кирилл пожал плечами, - так что по поводу ближайших планов, сказать ничего не могу.
- Она не объяснила причину своего отсутствия? – спросил Сергей из чистого любопытства.
- Сказала, что по личным причинам, но просила завезти ей кое-какие документы, чтобы работать дома. Я пообещал заехать, но боюсь, что попаду к ней только вечером.
- Подготовьте всё, что она просила, и принесите мне, - Сергей не хотел, чтобы посторонний мужчина видел её, а мысль о возможной встрече любовников, вообще бесила его, - я сам их отвезу.
  Вытеснив из головы личные проблемы, Сергей вернулся к рабочим:
- В заключение, нашего первого заседания, скажу, что вполне удовлетворён вашими докладами о проделанной и планируемой работе, но хотелось бы увидеть всё самому. Так что, в ближайшие дни я к вам загляну сам, и тогда более подробно об этом поговорим. – Деловито заявил Сергей. Он не намеревался откладывать в долгий ящик свои предложения по поводу усовершенствований, но не хотел давить и поэтому продолжил, - меня так же очень интересует ваше мнение по поводу условий работы и техническом обеспечение рабочих мест. Я сам привык к боле высокому уровню организованности и качеству необходимой техники, поэтому жду ваших предложений. Я позвонил своим знакомым по прежней работе и они прислали мне кое-какие новые разработки. – Он в первую очередь обращался к системному администратору, молодому, но очень сообразительному человеку, - прошу Вас остаться на некоторое время, и мы вместе посмотрим их, а потом предложим взглянуть всем отделам, - затем поднялся с кресла, - спасибо, если у вас нет ко мне никаких вопросов, то не смею дольше никого задерживать.
  
                                                                          ***

- Дорогая, ты не хочешь дать тренажеру немного отдохнуть?
  Елена целый день не находила себе места, Сергей так и не позвонил. Обещал поговорить с Александром, да и просто ради приличия, мог бы узнать как у неё дела. Злость, недовольство и раздражение мешали ей собраться с мыслями и заняться чем-нибудь полезным. Вместо того, чтобы истязать себя душевно, она решила немного потренироваться и дать выход накопившимся эмоциям. Это «немного» продолжалось уже второй час, и чем дальше, тем интенсивней и ожесточенней. Слова мужа заставили её остановиться.
   Его самочувствие значительно улучшилось, во второй половине дня заходила Любовь Николаевна, кардиолог, в последнее время она стала постоянным гостем, и заверила Елену, что состояние вполне удовлетворительное, но следует быть осторожней. Врач не стала задавать вопросов по поводу вида Елены, но по её взгляду и интонации было понятно, какие предположения у неё возникли. Это тоже в некоторой степени добавило Елене раздражения, при чем не из-за того, что в чем-то подозревали её саму, а потому, что Любовь Николаевна сомневалась в порядочности и доброте её Александра, решив, что он поднял руку на женщину.
- У всех случаются неприятности, но не стоит делать необоснованных выводов, - Елена не смогла промолчать, - к сожалению, на улицах иногда встречаются мерзавцы, - и дотронулась до щеки.
- Так это не…, - она замялась, - это не семейные разногласия?
- Нет. – Поддержал жену Александр, - в нашей семье не бывает разногласий, тем более таких, - он притянул к себе жену, - пьяный на улице пристал, хорошо мой племянник оказался рядом, а то неизвестно чем бы всё закончилось.
- Какой ужас, - её возмущению не было предела, - даже по улице уже нельзя спокойно пройти, каких только отморозков нет. Поправляйтесь и будьте осторожней на улице. Представляете, - она не умолкая, направилась к выходу, - тут на днях, на скорой привезли женщину избитую и изнасилованную, в таком тяжелом состоянии, что навряд ли выживет.
  Елена содрогнулась, воспоминания из прошлого нахлынули с такой силой, будто это произошло вчера.
  Летним вечером, шесть лет назад, девушки веселой компанией возвращались с дискотеки в общежитие при институте. Все, не желая так рано расставаться со своими парнями, зашли в ближайшее кафе, а Елена в одиночестве отправилась дальше. Она редко посещала какие-либо ночные развлекательные заведения, предпочитая заниматься учебой, но в этот раз поддалась на уговоры, последний экзамен был сдан, и можно было расслабиться. У неё не было молодого человека, который бы смог проводить её. Она была слишком худой и непривлекательной в больших круглых очках. Ни у кого и никогда  не было к ней какого-либо интереса, кроме вопросов связанных с учебой. Да, и находилась она уже совсем рядом, чтобы беспокоиться о своей безопасности. Кругом было тихо. Осталось пройти только под аркой через двор, всего пять минут, но эти пять минут оставили свой след и по сей день.
  В темной арке она столкнулась с тремя парнями, они выглядели несколько странно: сильно смеялись, громко говорили, постоянно друг друга пихая. Елена не придала этому большого значения и шла дальше. Когда они стали к ней приставать, выкрикивая разные непристойности, она молча ускорила шаг, а потом от неожиданного сильного толчка в спину ударилась о каменную стену плечом. Бежать было поздно, её обступили со всех сторон. Она попыталась с ними поговорить, но слова и мольбы испуганной девушки только разжигали их аппетит. Заряженные наркотиками и алкоголем, они не скупились на угрозы и оскорбления. Её слёзы, крики и вырывание только подлили масла в огонь, несколько сильных ударов лишили её возможности дышать и кричать, потом сбитая с ног, в разорванной одежде, обессиленная и парализованная страхом, она стала объектом жестокого насилия и издевательства…, очнулась она только в больнице, через несколько дней… Рядом с ней находился незнакомый мужчина. Елена долгое время никого не узнавала и ничего не говорила. Находясь под воздействием сильного стресса, она немигающим взглядом смотрела в одну точку, боясь хоть на мгновение закрыть глаза.
   Теперь по прошествии стольких лет, от воспоминаний ужаса, её всю трясло, к горлу подступил ком, а глаза стали стеклянными. Таких лю…, нет, это не люди, звери ведут себя милосердней, этих чудовищ в человеческом обличии надо истреблять, сразу и навсегда. Зная, что негодяи, сотворившие это с Еленой, остались безнаказанными и спокойно разгуливали по улицам, она всегда опасалась случайной встречи. Тогда только один из троих оказался за решёткой, других же спасли деньги состоятельных родителей и продажность закона.
  После нескольких месяцев проведенных в больнице, а затем в реабилитационном центре Елена сильно изменилась. Она боялась всех и всего. Мама забрала её домой, но Александр продолжал навещать её и помогал обрести новые силы. Все расходы за лечение он взял на себя.
Его забота, участие и поддержка вернули Елену к нормальной жизни, научив заново смеяться и радоваться.
   Оставив, наконец, тренажер в покое, Елена, уставшая и вспотевшая, погруженная в свои не веселые мысли, направилась в душ.
- Привет! – этот глубокий, бархатный голос, нельзя было спутать  ни с чьим другим. Не оборачиваясь, она знала, кого увидит.
  Медленно повернувшись, Елена почувствовала себя очень неуютно под его пристальным взглядом. Он был так необычайно красив, чист, от него исходил приятный возбуждающий запах, в отличие от неё. Он застенчиво улыбался, словно неуверенный в себе мальчишка, и прятал за спиной что-то большое и белое.
- Привет, - тяжело дыша, ответила Елена, - мне нужно в душ, извини.
   Сгорая от стыда за свой вид, и гадая, что же он прячет, Елена стояла под струями горячей воды. Тело расслабилось, напряжение ушло, и постепенно появилась радость. «Он пришёл, он здесь и ждет её. Не буду спешить, пусть подождет», но не могла заставить себя медлить. Надев белый спортивный костюм, халатом она пользовалась, только перед сном и утром, чтобы дойти до ванной комнаты, для всего остального времени у неё имелись различные костюмчики для дома, в том числе и этот. Оглядев себя в зеркало и решив, что ничего больше в данных обстоятельствах ей не поможет, трепеща, вошла в гостиную. Никого. «Я не так долго задержалась. Неужели ушел?» Потом она услышала, что в её спальне кто-то есть.
  Сергей усаживал на её постель огромного, пушистого белого медведя с доброй, но немного грустной мордочкой, а на шее ярким пятном выделялся розовый бант. Мишка отлично вписывался в бело-розовую цветовую гамму её спальни, и по-хозяйски уселся на шелковом розовом покрывале.
- Это тебе, - застигнутый врасплох, Сергей указал на игрушку. Спрятав руки в карманы обтягивающих голубых джинсов. Он обвел взглядом комнату, - очень мило.
  От его очаровательной улыбке, Елена перестала дышать, а сердце сдавила невыносимая тоска, ей до боли хотелось оказаться в его крепких объятиях. Испытать власть его поцелуев над её слабым и податливым телом.
- Спасибо, - тихо прошептала Елена, и наклонилась за подарком.
- Р-р-р, - раздалось возле её уха, она резко отдернула руки.
  Сергей от души веселился.
- Ты меня напугал, - переведя дух и улыбаясь его детской выходке, Елена прижала мишку к себе и зарылась лицом в его мохнатой голове.
То же самое Сергей мечтал сделать с ней. Её влажные волосы  свободно рассыпались по спине и груди. Он вспомнил, как его руки ласкали их, сжимали, путали, а потом расчесывали.
  Они стояли очень близко, молча, глядя друг на друга, не решаясь нарушить очарование момента душевной близости, словно, все было как там…
  Александр никак не ожидал увидеть подобную картину: мужчина и женщина; она - хрупкая и нежная, он – сильный и надёжный; оба молоды, невероятно красивы, и … влюблены, последнее обстоятельство мог не заметить только слепой. «Они созданы друг для друга», казалось ещё секунда, и они заключат друг друга в объятия…, но этого не случилось. В полном замешательстве, Елена первая отвела глаза и заметила Александра.
   Глаза Сергея, застигнутого врасплох, мгновенно потеряли тепло и нежность. Холодная маска отчуждения сковала правильные черты привлекательного лица.
   Едва сдерживая счастливую улыбку, Александр нарушил затянувшееся молчание, испытывая неловкость:
- Пойдемте, пить чай, - его так и подмывало сказать, «дети мои».
  Александр чувствовал себя самым счастливым человеком, всё складывалось так, как он мечтал: Сергей поблагодарил его за подарок и извинился за свою несдержанность и упрямство. Теперь всё встало на свои места: эти двое все-таки встретились во время отдыха и их чувства были очевидны. «Ура!!! Получилось!» - ликовал Александр.
  После отказа Елены от управления фирмой, Александр позвонил Сергею, надеясь уговорить его приехать в Москву и серьезно обдумать его предложение. Когда Сергей заявил, что он в данный момент находится на Кипре в отпуске, у Александра возникла блестящая идея. Надежды было мало, что план сработает, но он рискнул. Приобретя две путевки в тот же отель, Александр предложил Елене с Лизой отправиться позагорать. Девушки после недолгих уговоров с радостью согласились. На сборы был отведен один день.                
  Елена взглянула на мужа, в его руках была ваза с белыми крупными розами.
- Розы. Откуда?
- Сергей принес, откуда же ещё им взяться.
  Александр поставил их на маленький столик, и комната наполнилась божественным ароматом любви, нежной и прекрасной, как эти цветы.
- Спасибо, - и, в порыве, продиктованном сердцем, Елена прижалась губами к его щеке, на очень короткий миг, но такой желанный.
   Борясь со своим желанием, впиться страстным поцелуем в её розовые манящие губы, Сергей коснулся кончиками пальцев её лица.
- Очень больно?
  Елена почувствовала, как по позвоночнику пробежала приятная дрожь, не найдя сил для ответа, она только покачала головой, «не больно, особенно сейчас».
- Прекрасно выглядишь, - он нисколько не лгал, для него она прекрасна в любом виде: будь она безупречно причесанная в элегантном наряде или с фиолетовым синяком на щеке; взлохмаченная и потная после игры в теннис или извивающаяся и стонущая под его разгоряченным телом, - она прекрасна.
- В следующий раз для большей привлекательности, попрошу Лизу, нарисовать мне синяк под глазом, - пошутила Елена, но от широкой улыбки, на губе выступила капелька крови.
- Надо было сломать ему ту руку, - Сергей непроизвольно кончиком языка провел по её губе, слизывая капельку крови, а потом прижал Елену к своей груди.
  Глаза Елены щепали слёзы счастья, его чувства остались прежними, и он так же, как она, не может противиться им. Как хотелось стоять вот так долго-долго…
  Сергей первый опомнился. В любой момент в комнату мог заглянуть дядя.
- Пойдем пить чай, - его голос был хриплым и напряженным.
- Ты обедал сегодня?
  Он отрицательно покачал головой.
- Если честно, то я совсем об этом забыл. Весь день был занят.
- Тогда я накормлю тебя.
  Сергей опустил руки, и Елена обхватила себя своими, словно стараясь сохранить его тепло.
  Александр терпеливо дожидался появления молодых людей в столовой, надеясь снова увидеть их счастливые лица, но напрасно. В их действиях и словах присутствовали лишь вежливость и сдержанность,  и не было ни какого намека на влюбленность. Елена разогрела еду и поставила на стол перед Сергеем.
- Елена великолепно готовит, тебе непременно понравится. – Заверил его Александр. – За сегодняшний день я еще больше уверился в том, что следует уговорить её оставить работу и посвятить все время себе и кухне.
- Ну, уж нет, извините, - возразила Елена, - я вовсе не хочу превращаться в кухарку.
- Зато не надо вставать рано утром, тащиться на работу, нервничать, улаживать какие-то проблемы, - продолжил настаивать Александр, зная, как Елена тяжело просыпается по утрам, особенно в пасмурную погоду. – Во сколько захотела, во столько и проснулась, поела, прогулялась по магазинчикам, салонам. Никаких проблем и забот. Красота.
- Скукота, а не красота. Варить еду на обеды и ужины мне надоест через два дня, и я буду беспробудно спать целыми днями или пялиться в телевизор, так что ты губы не раскатывай, и радуйся редким праздникам. От описанной тобой беззаботной жизни я незаметно превращусь в старую, ленивую, круглую тыкву, никому ненужную.
- Нужную, нужную, - подмигивая Сергею, сказал Александр. – Смотри, твои старания не напрасны.
  Елена взглянула на Сергея, который казалось, так увлекся едой, что даже не замечал присутствующих.
- Вместо того чтобы спорить со мной, лучше налей Сергею борща. Пусть другой мужчина скажет тебе, какая ты замечательная женщина.
  Понимая, что необходимо что-то сказать, Сергей оторвался от еды и признался:    
- Я и не подозревал, что так голоден, действительно, очень вкусно. – И принялся дальше уплетать салат, вдыхая запах возникшего перед ним борща.
  Он улыбнулся Елене.
– Вы не составите мне компанию, а то одному как-то неловко есть.
- Мы недавно поужинали, так что не стесняйся и спокойно ешь, тебя никто никуда не торопит.
Отцовский тон Александра заставил Елену поджать губы, чтобы не рассмеяться, он вновь проявляет заботу о Сергее, тем самым, вгоняя его в краску. Она понимала, что никакие слова и действия, не заставят его изменить своего отношения к племяннику.  
  Александр продолжал наблюдать за Еленой и Сергеем. Случайные взгляды были мимолетными и равнодушными, но стоило им слегка соприкоснуться руками, как краска заливала щеки Елены, а Сергей сразу сжимал руки в кулаки. Проанализировав увиденное, Александр пришёл к выводу, что без посторонней помощи, а именно без его, им не обойтись. «Ну, что ж, придется вмешаться».
- Леночка, сегодня звонил Борис, - сообщил Александр. Он решил, что им нужно больше времени проводить вместе и продолжил:
- В субботу он устраивает вечеринку для архитекторов в своём выставочном зале на Кутузовском проспекте, помимо светильников, новой коллекции тканей и современной мебели, там будет демонстрация летняя коллекция одежды Вики Сухановой, не хочешь сходить.
- С такой «подсветкой» я буду там как раз к месту, - уткнувшись в чашку, пошутила Елена.
- Ну, к субботе у тебя уже всё пройдет, Лиза постарается. Да, и Сергею необходимо вливаться в круг творческих людей. – Настаивал Александр. - Ты должна ему помочь. Уверен, что там соберутся лучшие представители и не только нашего профессионального круга.  
- Будет гораздо лучше, если это сделаешь ты, - Елена посмотрела на мужа, - с твоими связями и знакомствами успех предприятия обеспечен. Твои рекомендации возымеют больше веса, чем мои, поэтому, пойдем все вместе.
  Она сразу поняла, куда клонит Александр, но не хотела его вмешательства. Было ясно, что он кое о чем догадывался, но признавать и подтверждать его выводы пока была не готова.    
  На протяжении всего вечера Александр развлекал их рассказами из детства Сергея, заставляя того смущаться и краснеть. Он напомнил Сергею, как на Новый год ему с другом подарили пластмассовые сабли, которыми они порубили полированные подлокотники новых кресел в большой комнате. За что Нина тогда их так отчитала, что они боялись носа показать в гостиной, стащили десерт с кухни и, съев его на двоих, уснули на огромной кровати Александра.
- Так вот кто испортил красивые кресла, которые я отвезла на дачу, - улыбаясь, сказала Елена, - Александр запретил мне выбросить их или привести в приличный вид, утверждая, что это семейная реликвия.
- Да я был страшным хулиганом, - признался Сергей, - а дядя всячески подбадривал меня, позволяя делать все, что вздумается, если только это не могло навредить мне. Кстати, в ту ночь он был единственным, кто нас не ругал, а защищал. И мы стащили десерт, между прочим, с твоего разрешения.
- Тебе было тогда четыре года, неужели ты помнишь, - удивился Александр.
- Помню. И еще помню, что с тех пор мне больше никогда не дарили оружие, а каждый раз, когда ты забирал меня к себе на выходные, мама давала мне кучу ЦУ, по поводу моего поведения.
- Да, а мне запрещала баловать тебя, грозя больше никогда не отпускать тебя ко мне.
  Елена с огромным интересом слушала воспоминания о детстве Сергея, представляя его маленьким мальчиком. Теперь она поняла, почему Сергей так сильно был похож на Александра не внешне, а внутренне. Они много общались с раннего детства, и дядя был для шаловливого мальчугана идеалом, которому уже в более зрелом возрасте он стал подражать. Сергей плохо помнил дочь дяди, к тому времени, как он  достаточно подрос, её уже не было. Александр относился к Сергею, как к собственному сыну, которого так и не увидел.
- А помнишь, как ты в первом классе прибежал из школы ко мне и сказал: «дядя, я нашел тебе жену».
  Александр к тому времени уже жил один, и Сергей, беспокоясь о нем, решил устроить его личную жизнь.
- Да, она была моей учительницей. Такая добрая и немного смешная женщина. – Пояснил Сергей. – Она мне очень нравилась, и когда я узнал, что Лидия Михайловна одинока, решил женить на ней дядю.
- Он тогда целый год не отставал от меня, а учительнице на все праздники приносил шоколадки и цветы, убеждая её, что это от меня. – Александр вспомнил, как уговаривал Сергея, не делать этого, объясняя, что взрослые сами решают свои семейные проблемы, и не стоит никому вмешиваться. Сейчас, глядя на Сергея и Елену, он понял, что иногда нужно постороннее вмешательство.
- Как ты не понимаешь, - высказалась Елена, - он заботился о тебе. Это было проявление его любви к тебе. Ты должен был жениться на учительнице.
- Его сводничество прекратилось, как только я сказал, что если женюсь, то не смогу с ним видеться и забирать на выходные, так как буду слишком занят молодой женой.
  Сергей перевел взгляд на Елену.
- Может быть, ты тоже нам что-нибудь расскажешь о себе.
  Смущенная его предложением, она мысленно прокрутила в голове свое детство.
- У меня не было ничего захватывающего, - начала она, - мы жили с мамой вдвоем, и меня некому было баловать или защищать. Я была маленькая, серенькая мышка.
- Трудно поверить, - усомнился Сергей.
- Да, я была очень маленькая и худенькая, с очками на вздернутом носу. Мама с работы возвращалась поздно, и все заботы по дому лежали в основном на мне. Хулиганить мне особенно было некогда и не с кем. У меня была одна единственная подружка, но зато мы с ней постоянно на все праздники устраивали показ моды. Вытащим все имеющиеся шарфики, платки с юбками и на высоких маминых каблуках неуклюже дефилировали по импровизированному подиуму. Все свободное время, я предпочитала проводить за книгами.
-  И тебе не было скучно.
  Сергей не мог поверить, что её детство было таким грустным, в отличие от его - беззаботного и насыщенного различными проказами. Его кругом окружала забота и любовь взрослых, и только мама изредка заставляла его выносить мусор и убирать игрушки, чему он всегда противился.
- Как может быть скучно, если я жила в своем маленьком мире наивных мечтаний, читая сказки о прекрасных принцах и принцессах. Играла в куклы, а когда занималась уборкой, представляла себя золушкой. Я была несказанно счастлива, когда мама возвращалась по вечерам и обнимала меня, утверждая, что я самая хорошая хозяйка и её надежда. «Что бы я без тебя делала, дорогая, - говорила мама, - ты моё сокровище». Мы с мамой были не просто мать и дочь, мы были близкими подругами и прекрасно понимали друг друга и во всем поддерживали. Я бы ни за что не променяла бы свое детство.
  Сергей озадаченно смотрел на Елену. Перед ним только что открылась очень личная сторона её жизни, её детские мечты. Короткий рассказ заставил по-новому взглянуть на прекрасную женщину, достойную восхищения и уважения, но где-то глубоко в душе, он чувствовал грусть, оттого, что Елена была лишена беззаботного детства. Теперь стало понятно, почему она всегда так собрана и рассудительна. Она слишком рано стала взрослой, чувствуя свою ответственность за близких людей.  
  Замечательный вечер клонился к ночи, когда Сергей направился к выходу. Он передал Елене папку с документами, пожелав ей скорейшего выздоровления, слегка сжав её ладошку, но поцеловать на прощание, так и не решился. Он так же не сообщил, что днем перевез сои вещи в собственную квартиру.
  
                                                                              ***

  В субботу утром Елена чувствовала себя превосходно, на лице не было ни единого намёка на недавнее столкновение с Дмитрием. Теперь можно спокойно появиться на люди. Умываясь и, что-то напевая, она строила планы на сегодняшний день: прошвырнуться по магазинчикам, (может быть найду что-нибудь для вечеринки). Обязательно зайти в цветочный магазин, заехать к Сергею и потом к Лизе в салон - пусть сотворит какую-нибудь прическу, хочу быть красивой-красивой.
В оптимистическом настроении Елена отправилась исполнять задуманное… Спустя два часа, она купила все, в том числе легкий вечерний ансамбль из последней коллекции Вики.
- Он сшит как - будто специально для тебя.- Воскликнула Вика, когда Елена появилась из гардеробной, облаченная в её творение.
  Девушки познакомились несколько лет назад. Начинающий никому неизвестный модельер, но уверенный в своём успехе, обратился к Александру с просьбой, выступить в роли одного из спонсоров своего первого показа для привилегированной публики.  Александр не стал ничего обещать, но заверил, что если его жена сочтет интересной её коллекцию, финансовая поддержка будет обеспечена.
  Елена была очарована теми вещами, которые Вика тогда ей показала, их было немного, так как основная масса была выполнена только на бумаге, финансы у молодой талантливой девушки были ничтожно малы, чтобы воплотить все свои идеи в жизнь. После увиденного, у Елены не было никаких сомнений по поводу будущего Вики… Теперь же она была богата и знаменита, её творения пользовались популярностью.
- Я все думала, кому его предложить. Работала у меня одна девушка, не такая высокая, как другие, - пустилась в объяснения Вика, - но весьма привлекательная, а на днях, заявила мне, что я старуха не даю прохода молодым мальчикам, - она покрутила Елену, отвлекаясь от темы, - идеально, даже подгонять ничего не надо. Вечером ты будешь неподражаема.
- Нахваливай, нахваливай, - Елена старалась пониже одернуть короткий топ, - я словно голая.
- Все великолепно, - заверила она Елену, возвращаясь к предыдущей теме разговора:
- Так вот, в ходе этого мы расстались, и теперь некоторые модели придется придержать. Кстати, на тебе это смотрится гораздо сексуальней, - Вика поцокола язычком, - все мужики и бабы твои. Я уже представляю, какими глазами будет на тебя смотреть Марго…
  Горящие глаза Вики озадачили Елену.
- Может быть, подберёшь мне что-нибудь поскромней, - неуверенно спросила Елена, - не хочу быть объектом похотливых взглядов.
- Не забивай голову, всё и так довольно скромно.
  Черные широкие брюки на бедрах, с разрезами по бокам, начинающиеся чуть выше колен, отделанные по краям и поясу ручной вышивкой золотом, великолепно сидели на красивой фигурке Елены. Короткий топ на тонких бретельках обтягивал округлую грудь. Золотая вышивка, витиеватым узором, украшала и оживляла костюм, делая его ярким и элегантным.  Золотистый загар на безупречно гладкой коже, неприкрытой одеждой, великолепно сочетался с нарядом.
  Елена прошлась по залу, заглядывая в зеркала, в глубоких разрезах временами проглядывались красивые ножки, между брюками и топом выглядывал соблазнительный натренированный животик, в неглубоком вырезе топа виднелась верхняя часть упругой груди.
- Разве можно скрывать такую красоту. Нет, - Категорически заявила Вика, - я не позволю тебе надеть что-то другое, это просто глупо.
  Елена ещё раз оглядела себя в зеркале, погладила себя по животу, и представила себе горящие желанием глаза Сергея.
- Я беру, и сегодня вечером буду в нём, - улыбаясь своим мыслям, ответила Елена.
- Вот и прекрасно. Загляни ко мне на следующей неделе, если что-нибудь сегодня понравится, сделаю по твоему размеру.    
- Договорились.
  Довольная и возбужденная, Елена завалилась в квартиру к Сергею. Поставив высокий фикус к окну в гостиной, она за шапкой дерева не обратила внимания на обувь в прихожей, а когда направилась за остальными цветами в коридор, заметила женские туфли, по соседству с мужскими.
  Прошлым вечером, выходя от дяди, Сергей столкнулся с Жанной. Как прежде, красивая и стройная, нисколько не изменившаяся, если только чуточку повзрослевшая, она поднималась по лестнице. Черные длинные волосы стянуты в высокий хвост, от чего она казалась ещё выше, зелёные кошачьи глаза и блестящие полные губы застали Сергея врасплох, в голове пронеслись воспоминания юности.
Он не смог удержаться и пригласил Жанну провести вечер вместе, как никак они были старыми друзьями.
  Несколько минут Сергею пришлось дожидаться её на улице. Она появилась, преобразившись: хвост исчез, а вместо него, волнистые локоны обрамляли правильной формы красивое лицо, длинные ноги уже не обтягивали голубые джинсы, а соблазнительно красовались едва прикрытые короткой кожаной юбкой, прозрачная блузка облегала тонкий стан, выделяя небольшую привлекательную грудь. «Неужели ей двадцать шесть, - удивился Сергей, - двадцать – это максимум». Он поймал себя на мысли, что до сих пор находит её чертовски привлекательной, и, несмотря, на прошлые переживания и обиды не злится на неё, но и не испытывает той щенячьей радости при виде неё.
  За ужином они много болтали и смеялись, делясь юношескими воспоминаниями, постепенно переходя к настоящему времени. Рассказ матери подтвердился, семейная жизнь у неё не сложилась, так как хотелось, но грусти или сожалений в голосе Жанны не было. Частые разъезды, съёмки, репетиции и редкие спокойные часы в кругу семьи, забота и любовь к сыну, и острая нехватка сильного и любящего мужчины рядом,  – все, чем она жила теперь. Находясь рядом с Сергеем, Жанна осознала, что в свое время сильно недооценила его возможности, но, не решаясь открыто спросить, есть ли у неё надежда получить его прощение, и вернуть утраченную любовь, слегка намекнула, что не будет возражать против приятного продолжения вечера.
  Сергею этого было достаточно… Не то чтобы он очень желал этого, но теперь, когда Елена стала для него недосягаема, как запретный плод, а другая женщина сама напрашивается к нему в постель, трудно отказаться. Поддавшись настойчивым требованиям своего молодого, горячего тела и призывным взглядам красивой девушки спустя некоторое время Сергей сильно пожалел о своей опрометчивости. Теперь он сидел в гостиной, обнявшись с бутылкой вики. Ни выпивка, ни страстные поцелуи и умелые изысканные ласки прирожденной соблазнительницы не возымели нужного действия. По началу он надеялся, что некоторая неловкость и угловатость его не слишком пылкой прелюдии исчезнет, но он желал ответных поцелуев мягких нерешительных губ, нежных прикосновений маленькой ладошки, хотел в момент погружения в жаждущее тело заглянуть в бездонную глубину восхитительных голубых глаз… но в самый ответственный момент он открыл глаза и увидел перед собой зеленые плутоватые глаза. Резко отпрянув, он поднялся с постели, промямлив «прости». И теперь потерпев полное фиаско, он, проклиная себя и Елену, пытался напиться до бессознательного состояния, чтобы изгнать из памяти образ нежной и ранимой, прекрасной и безумно желанной женщины околдовавшей его с первого взгляда и не желающей отпускать. В его пастели в ожидании томилась опытная искусительница, а он сидел в гостиной мечтая, чтобы на её месте была застенчивая, неискушенная золотоволосая русалка.
  Он лег на край кровати уже под утро, стараясь не задеть спящую Жанну.  
  Елена повернулась к спальне как раз, когда в небрежно наброшенном на голое тело мужском халате, из неё вышла смеющаяся черноволосая девушка. Оторопевшая Елена вытянула шею вперед, пытаясь сглотнуть скопившуюся слюну, и хлопала вытаращенными глазами.
- Как Вы здесь оказались, - удивилась незнакомка, вернее, Елена видела её раньше, но сейчас не могла  вспомнить, где именно.
- С кем ты разговариваешь, - послышался хриплый голос Сергея.
- Тут какая-то женщина, - отозвалась брюнетка, - она, что у тебя убирается?
  Елена была шокирована и возмущена одновременно.
  Девушка, ничуть не смущаясь, что её застали в неподходящий момент, можно сказать, в чужой постели, гордо возвышалась над Еленой.
  Ответа из комнаты не было, в прочем, как и халата. Обернувшись полотенцем из ванной комнаты, которая была спрятана за средней раздвижной панелью шкафа-купе в спальне, Сергей вышел в коридор. Елена в полной растерянности и не способная пошевелиться, стояла с цветочным горшком в руках и переводила взгляд с одного на другого.
- Ради приличия, могла бы сначала позвонить в дверь, - сквозь зубы упрекнул он Елену, сгорая от стыда. Сейчас он меньше всего хотел видеть её.
- Я, …я не думала застать тебя з-здесь, - заикаясь, стала оправдываться Елена, но, придя в себя с издевкой выпалила, - не буду вам мешать наслаждаться друг другом, цветы за входной дверью, - и подгоняемая непрошенными слезами вылетела на улицу.
  Она задыхалась от обиды и сердечной боли. «Какая же я дура».
- Ещё какая, - подтвердила Лиза, спустя двадцать минут, - ты думала, он будет терпеливо ждать и надеяться, когда произойдет чудо?
  Елена не мигающим взглядом смотрела на отчитывающую её подругу.
- Очнись, наконец, спящая красавица, в каком веке ты живёшь? – Лиза протянула ей чашку с чаем. - Он молодой, красивый, свободный и здоровый мужчина, заметь – здоровый, с нормальными естественными потребностями, в отличие от тебя.
- Я тоже нормальная, здоровая и с потребностями, - обиделась Елена.
- Не заметно, - все больше негодовала Лиза. - Нет, вот ты как раз не нормальная. Другая, на твоем месте, вцепилась бы в него руками и ногами и никуда бы не отпускала, такое сокровище. О таком мужике можно только мечтать, он у тебя под ногами крутится из плоти и крови, а ты боишься сказать всего несколько слов, чтобы прекратить и свои и его переживания.  Не строй из себя недотрогу и преданную жену, поздно.
- Но что я могу сделать?
- Расскажи ему всё, большего от тебя не требуется. Остальное, он сделает сам.
  Лиза повернула Елену лицом к зеркалу.
- Если ты к нему испытываешь хоть немного любви, ты не позволишь ему мучиться подозрениями и неизвестностью, искать утешения в объятиях другой женщины, более мудрой и проницательной, которая, пользуясь моментом, захомутает его и быстренько приберет к рукам. Потом будет поздно что-либо менять. – Обняв Елену, Лиза дружески добавила, - посмотри на себя, ты молода, умна, красива, ты достойна счастья, надо сделать всего один шаг ему  навстречу.
  Как ни странно, но поток упреков и наставлений на этом был окончен.
- Хватит шмыгать носом, умывайся, и будем приводить тебя в порядок. Пусть у него голова идет кругом, и глаза окосеют от твоей красоты. – Лиза пробежалась по полкам, - Надень, что ты там купила, хочу посмотреть, чтобы не ошибиться. Ты сама то, чего хочешь?
- Не знаю, - оптимизм подруги немного укрепил Елену. «На зло ему, буду самой, самой»...- Хочу другой цвет волос, - заявила она, оглядывая себя в зеркало, - как на счет черного.
- Обалдела? – поворачиваясь, воскликнула Лиза и, оценивая заплаканную соблазнительницу в черном костюмчике, с энтузиазмом продолжила:
- Класс, это как раз то, что надо. Если утром он лишился сил от ласк брюнетки, то вечером лишится сна и покоя от чар соблазнительной блондинки.
  Целых два часа Лиза порхала вокруг Елены, доводя до совершенства её лицо и укладывая золотистые волосы в очаровательную пышную прическу.  
  Не зря салоны для женщин называются салонами красоты. Елена вышла на улицу потрясающе красивая и уверенная в себе. Лиза – её добрая сказочная фея, превзошла все ожидания. Не хватало только принца с пробуждающим от долгого сна поцелуем, вернее принц был, но целовать её отказывался.  
  Александр был настроен остаться дома, хандрил и жаловался на здоровье, когда утром Елена  уезжала из дама, но, увидев жену сейчас, не мог лишить себя удовольствия видеть лицо Сергея, когда они встретятся. От нетерпения и предвкушения в его поблекших глазах загорелся юношеский задор.
    
                                                                        ***

  В салоне у Бориса была представлена мебель известных итальянских и немецких дизайнерских фирм таких, как COR, MERITALIA, RONALD SCYVITT, POLIFORM, светильники от компаний MARTINI и FOSCARINI и других не менее известных. Посетители блуждали по залу, превратившемуся в огромную квартиру, обставленную шикарной мебелью на любой вкус. Потрясающие воображение светильники ненавязчиво, мягко оттеняли все преимущества предметов роскоши, разнообразя интерьер и дополняя. В коллекции светильников было много новинок, которые по достоинству оценили как знатоки, так и совсем не сведущие люди. Среди них были представлены светодиоды для ламп, которые монтируются прямо в тротуар, и потребляют очень мало энергии, а срок службы светодиода примерно 100 тысяч часов, что очень выгодно и удобно.  
  Елена получила массу впечатлений от представленных дизайнерских решениях, кое-что из выставленных вещей, взяла себе на заметку и порадовалась за Бориса, «он знает, как привлечь внимание и пробудить интерес к себе и своему делу». Она лишний раз убедилась, что у него не может быть скучно и неинтересно. Присутствовали все сливки общества.
  На втором этаже всё было готово для вечеринки и показа модной коллекции одежды.
  В центре расположился импровизированный подиум, а вдоль стен - маленькие столики с закусками, где каждый мог сам выбрать понравившееся угощение. Среди различных кулинарных изысков и всевозможных фруктов были даже японские суши с соусами для гурманов, в баре рекой лилось шампанское и другие горячительные напитки.
  Число приглашенных увеличивалось с каждой минутой. Елена отметила, что её наряд действительно можно было назвать скромным, на некоторых леди практически ничего не было надето, а на других были такие нелепые наряды, что трудно было представить, что заставило их облачиться в подобное. Елена давно перестала этому удивляться и придерживалась мнения, что,  каждый человек наделен творческими способностями и у каждого они проявляются по-своему, но при этом не удержалась от внутреннего осуждения.
  Обсуждая увиденное с приятелями, Елена искала Сергея. Ей не терпелось поскорей предстать перед ним и затмить его новую подружку, но он до сих пор не появился.
- Когда же он появится, - Александр озвучил её мысли, и тут же указал на лестницу,  – так вот же он.
  Лицо мужа исказила гримаса неверия и отвращения. Елена взглянула в направлении его взгляда. Сергей шёл под руку с утренней брюнеткой, приподнятое настроение пошло на убыль.
- Невероятно, где он её откопал?
  Елена взяла мужа за руку.
- Кто это?
- А ты разве не узнаешь? – а потом спохватился, - ты же не знаешь. Она разбила ему сердце и виновата в том, что Сергей столько лет не показывался дома. Нина говорила, что он расспрашивал о Жанне, но чтобы снова встречаться с ней…- его изумлению не было предела.
  Елена стояла, словно пораженная молнией, - это о ней он рассказывал. Это её он любил, и именно с ней он провел прошедшую ночь. «Лиза, Лиза, - беззвучно призналась Елена, - я проиграла битву, даже не успев вступить в сражение». Жанна эффектно выделялась из толпы собравшихся, такая яркая, высокая, с фигурой и повадками хорошо оплачиваемой модели. Она привыкла, что мужчины бросают на неё восхищенные, жаждущие взгляды, и по первому её намеку встают на задние лапки, готовые исполнить её приказания, лишь бы получить желаемое. Сегодня Сергей выступал в роли её обладателя и покровителя.
   Сраженная на повал своим открытием, Елена взяла бокал шампанского и забилась в самый темный угол, убедив себя, что не вынесет, если Сергей станет её сравнивать со своей подружкой, что не имеет шансов, хоть чем-то привлечь его внимание.
- Добрый вечер, Александр Николаевич, -  голос с хрипотцой, был слаще мёда, а взгляд хищницы.
- Я не назвал бы его добрым.
  Сергей откашлялся, смущенный холодным приемом дяди. Он, конечно, не надеялся увидеть радость в его глазах, но никак не ожидал, что тот не захочет даже разговаривать. Утром, после неожиданного визита Елены, Сергей рассказал о вечеринке, и Жанна убедила его, что не стоит на такое мероприятие приходить в одиночестве, дядя будет с женой, а третий - лишний им не к чему. Теперь он пожалел о своей сговорчивости, не стоило приводить с собой Жанну, но утром все казалось несколько иначе, к тому же тогда он хотел позлить Елену, ревность (если он правильно истолковал её пронзительный, прожигающий насквозь взгляд) промелькнувшая в её глазах при неожиданном столкновении стала живительным бальзамом для его израненного сердца. Да, он хотел показать, что больше Елена для него ничего не значит. Лучшей партнерши для подобной игры не найти. Жанна слишком заметная женщина, эффектная и яркая, на какое-то время он потерял голову от жажды мести. К тому же Елена для себя уже сделала определенные выводы, и теперь уже сожалеть было поздно.
  Жанна остановилась поболтать с приятельницей, а Сергей подошел к Александру.
- Неужели у тебя совсем нет гордости? – дядя пристально посмотрел ему в глаза, но Сергей отвернулся, засунув руки в карманы кожаных брюк, а на щеках заходили желваки.
- Гордость у меня есть. – Вскинув голову, заверил Сергей.- Все когда-нибудь совершают ошибки, но не все их прощают, - двусмысленность его ответа был очевидна. Ещё прошлым вечером, Сергей понял, что совсем не любит её и даже не испытывает от этого никаких угрызений совести. Она привлекательна, обворожительна, знает, как надавить и куда для нужного результата, но внутри была холодна и бесконечно далека. Утром он ещё надеялся, что это пройдет и в его душе оживут старые чувства, в их отношениях появится гармония как физическая, так и душевная, но увы… Подобные чувства за всю свою жизнь он испытал только с одной женщиной, и сейчас она была где-то рядом, но он никак не мог её отыскать. Сергей обошёл все импровизированные комнаты, дядя время от времени кому-то его представлял и втягивал в обсуждение различных вопросов, но он продолжал односложно отвечать каждому новому знакомому, сосредоточенно оглядывая присутствующих.
- А ты разве здесь один?- Терпение Сергея лопнуло.
- Почему один,  - Александр увидел облегчение в глазах племянника, - с тобой.
  Сергей запрокинул голову и вздохнул, значит после утренней встречи, она решила его избегать. Кто мог предположить, что она заявится к нему домой так не во время, да ещё воспользуется своим ключом. Жанна потом всё допытывалась, почему эта девушка ведет себя так бесцеремонно, врываясь в его квартиру. «Она твоя бывшая любовница» - предположила Жанна, и Сергею совсем не понравилось слово любовница. Она могла быть кем угодно, но только не его любовницей. Неужели она так сильно обиделась на его слова, или…, радостное предположение зародилось в голове, а вдруг она его все-таки любит и это проявление ревности. Но быстро одернул себя, напомнив, что между ними не может быть любви, она для него всего лишь жена дяди и никто больше. Он должен с этим смириться и выбросить все мысли о ней из дурной головы.
- Почему твоя жена решила пропустить такую замечательную вечеринку, - поставив опустевший стакан на стойку, он взял полный.
- Я не говорил, что её здесь нет.
- Но её нигде не видно, - наблюдательность Сергея подтвердила его опасения.
- Да, я тоже не могу её найти. – Александра охватило беспокойство.
  Елена наблюдала, как двое мужчин озираются по сторонам в надежде кого-то найти, Сергей наверное ищет Жанну, а Александр её, подумала она. Вдруг свет от прожектора осветил подиум, и яркий луч попал в её убежище.
- Вон она, - Александр указал в её сторону, и мужчины двинулись к ней.
  Несколько бокалов шампанского подействовали на неё успокаивающе и, сейчас собрав осколки своего разбитого сердца, она приклеила к губам, как ей казалось, очаровательную улыбку.
  В бесконечном мелькании света, оповещающего о начале показа новой модной коллекции, Сергей не мог разглядеть Елену, но, оказавшись рядом, он не поверил своим глазам. Стильный, откровенный наряд подчеркивал красоту её соблазнительного упругого тела, в лучах неяркого света кожа приняла матовый оттенок, и руки жгло огнём от желания погладить её, почувствовать её тепло и нежность, ощутить губами её вкус. На Сергея нахлынули воспоминания об их ночи любви, когда он ласкал и целовал эту восхитительную кожу, заставлял это прекрасное тело трепетать  и содрогаться от наслаждения, как эти мягкие губы шептали его имя и охотно отвечали на его поцелуи…
«Как хорошо, что свет перевели в центр зала, и никто не видит его полыхающих огнем страсти глаз». Сергей перевел взгляд на бледное лицо Елены, глаза сверкали ярче драгоценных камней в её украшениях, а волосы,… что, черт побери, она с ними сделала. Закрученные в упругие кудри они выглядели гораздо короче, а местами вообще были золотисто-коричневого оттенка, не то чтобы ей не подходил новый образ, просто вместо нежной, милой, златовласой русалки, она превратилась в невероятно воспламеняющую искусительницу. Сергей заставил себя перевести взгляд на подиум. Елена явно не хотела с ним разговаривать и отступила в сторону, будто его высокая фигура, загораживала представление.
  Новая коллекция одежды была великолепна, Елена никогда не сомневалась в таланте и изобретательности Вики, и с большим удовольствием сама носила её эксклюзивные вещи, такие как сейчас и то голубое платье, в котором она была, когда Сергей первый раз поцеловал её. По взгляду Сергея, она поняла, что не зря потратила кучу денег и времени, её старания произвели на него если не потрясение, то хотя бы удивление. Она не могла точно определить, какие чувства он испытывал, откровенно разглядывая её, несколько минут назад, но знала, что не осталась незамеченной в тени его умопомрачительной подружки. Елена отстранилась от Сергея, пытаясь заглушить одолевающие её мысли, стараясь не смотреть на его статную фигуру, врезавшеюся в память, не видеть его четко очерченных красивых губ, сводящих с ума восхитительными поцелуями.    
- Вот я тебя и нашла, - Жанна повисла на руке Сергея, - добрый вечер, а случайно не с вами мы виделись сегодня утром, - она обратилась к Елене.
- Случайно со мной, - съязвила Елена и, прищурив глаза, оценивала соперницу.
- Вы здесь с кем-то или одна?
- С мужем, - поворот головы указал в его сторону.
- А-а, - с облегчением призналась Жанна, - вы жена Александра Николаевича, а то утром я подумала, что вы бывшая пассия Сергея.
  Сергей мысленно простонал.
- У Вас отличный костюмчик, милочка, - и слегка подтолкнув Сергея, призналась, - я бы тоже от такого не отказалась. Посоветуйте куда обратиться.
- Боюсь Вас разочаровать, но эта вещь сделана специально для меня в единственном экземпляре, и я заплатила огромную сумму, чтобы подобной ни у кого другого не оказалось.
- У Вас замечательный муж, такой щедрый, - позавидовала Жанна.
- Да, у меня самый лучший муж, и мы любим друг друга, чего и вам желаю.
  Не желая дольше с ней разговаривать, Елена подошла к Александру.
  На протяжении всего вечера Сергей не сводил с Елены глаз, он сгорал от ревности, когда она кружилась в объятиях постороннего мужчины и мило улыбалась ему. Он сходил с ума от нестерпимого желания прижать её к стене и целовать до тех пор, пока она не растает в его объятиях, шепча слова любви. Он готов был поколотить каждого, кто прикасался к её обнаженной коже во время танцев. Приняв изрядную дозу шампанского, он уже не мог спокойно смотреть на обворожительную красавицу.
   Александр находился в кругу солидных и немолодых мужчин, они о чем-то оживленно беседовали, и казалось, его совсем не беспокоит, что жена строит глазки и кокетничает с каждым молодым человеком, подпавшим под обаяние её улыбки. Их руки свободно касались её, в то время, как свои, от переполнявшей его злости, Сергей сжимал в кулаки. А Жанна словно приклеилась к нему, не переставая жужжать, намекая на понравившиеся ей вещи, в надежде заполучить их за его счет.
  Елена вздрогнула, чьи-то руки обхватили её за талию.
- Ну, красавица, как успехи?   Уже всех мужиков соблазнила, глазами так и зыркают.
- Вика, как ты меня напугала, - Елена облегченно вздохнула, - какие у меня могут быть успехи?  Вот у тебя – успех! Поздравляю, великолепная коллекция, столько необычных и восхитительных моделей.
- Что особенно понравилось?
- Ты знаешь, я люблю все голубое, но красное со шлейфом – высший класс, - её мысли были слишком далеки от подиума во время показа, но это платье было действительно великолепно, и она просто не могла его не заметить.
- Как всегда в точку, - довольно усмехнулась Вика. - Слушай, я тут видела с тобой такого красавца, - она повернулась в сторону Сергея, - он весь вечер не сводит с тебя глаз. Он пришёл с одной манекенщицей, мы с ней как-то сталкивались, - подражая Жанне, Вика задрала нос, - ну, такую кралю из себя строит, что аж противно. Ты не знаешь, у них серьезно или так просто?
- Не знаю на счет отношений, но пока холост. Чем он тебя заинтересовал?
- В нем есть шарм, сила, стиль и он чертовски красив, не знаю только как у него со всем остальным. – Вика слегка коснулась плеча Елены. – Посмотри, как Борис на него смотрит, того и гляди, не дождется, когда их представят друг другу и подойдет первый.
- Жаль, но ему ничего не светит, с ориентацией у Сергея всё в порядке.
- Откуда ты все знаешь?
  Елена замялась и покраснела, но Вика на неё не смотрела, всё её внимание было сконцентрировано на предмете обсуждения.
- На меня в некоторой степени, возложена обязанность, представить его обществу. Он племянник Александра, шесть лет работал в Германии, а теперь вернулся в родные пенаты.
- Он случайно не модель, а то я с удовольствием возьму его под своё крылышко.
- Нет, тебе тоже не повезло.
  Елена знала, что Вика любит не только красивые дорогие вещи, но и ужасно слаба на красивых мужчин. Предпочтение отдавалось, конечно, состоятельным их представителям, но если с этим были проблемы у возлюбленного, то это её не смущало, главное удовольствие. Некоторое время назад, ей приходилось довольствоваться ролью любовницы одного не молодого, но богатого бизнесмена, он хорошо помогал ей, но после его смерти, Вика решила больше не зависеть от любовников, не потакать их прихоти, а следовать только своим желаниям и потребностям. Теперь никто не мог ей запретить увлекаться молодыми парнями, по большей мере начинающими моделями.
– Если хочешь, я могу вас познакомить.
- Вика, тебя ждут, - подошёл организатор её шоу.
- Я отлучусь, но позже познакомишь нас обязательно.- Она чмокнула Елену в щёку.
  Елене не пришлось скучать в одиночестве. Борис, несмотря на свои сексуальные пристрастия к мужскому полу, был отличным и интересным человеком.  При первой встречи с ним, Елена была сначала удивлена его жеманными выходками, а затем едва сдержала смех, когда догадалась о причинах такого несвойственного для мужчины поведения. Теперь они были хорошими друзьями, и Елену нисколько не беспокоила, его привычка держать собеседника под руку или артистично трепетать подкрашенными ресницами, как только рядом оказывался интересный молодой человек. У Бориса был постоянный любовник на протяжении уже нескольких лет, но как любой творческий человек, он был подвержен мимолетным и бурным увлечениям. Он утверждал, что новая влюбленность, способствует укреплению серьезных отношений, которые без постоянной встряски начинают медленно, но верно утихать со временем.
- Побудь здесь, - попросил Сергей Жанну, - я скоро вернусь, - он заметил, как Елена с каким-то щёголем, буквально приклеившимся к ней, стала спускаться по лестнице в низ.
- Леночка, ты замечательно выглядишь, и, несомненно, являешься сегодня первой красавицей вечера, - услышал Сергей высокий мужской голос, - в следующий раз обязательно устрою импровизированный конкурс среди гостей  «Королева сезона».
- Ты все шутишь, Борис, - Елена немного развеселилась.
- Ни сколько. Мне кажется это отличная идея.
- Никто не согласится в этом участвовать. Ты думаешь, все эти расфуфыренные, надутые и важные дамы дружным строем станут нарезать круги вокруг сцены, а их пресыщенные спутники будут оценивать их достоинства.
- Зачем, - кокетливо покачав головой, возразил Борис, - мы просто сделаем негласное голосование среди мужчин, а потом объявим королеву.
- Прекрасная идея. – Сергей встрял в их диалог.
- Вам нравится, вот видишь, милая, - он повернулся к Сергею, обворожительно улыбаясь, -  я тоже считаю, что это немного обновит и разнообразит наши встречи.
  Борис с нескрываемым интересом рассматривал подошедшего мужественного красавца. Он целый вечер не сводил с Сергея восхищенных глаз, а оказавшись с ним рядом, был сражен на повал.
– Я владелец этого салона и хозяин вечеринки. Борис Любич, - представился он, не дожидаясь пока Елена его представит, - а вы?
- А это племянник моего мужа, Сергей Левитин. – Отрекомендовала Елена. – Теперь он возглавляет нашу фирму, так что если появятся новые идеи и предложения, обращайся к нему.
- Прекрасно, я очень рад знакомству, - и подмигнув Елене, признался, - он такой неотразимый, и такой серьезный. – Борис сложил свои пухлые губы в милую полуулыбку, манерно наклонил голову и затрепетал ресницами, словно говоря: «Посмотри, какой я хорошенький».
- Мне тоже очень приятно. Всегда буду рад оказать посильное содействие. – Его рука крепко сжала ладонь Елены. – А теперь, если позволите, мы Вас покинем.
-  Он не… - Борис многозначительно посмотрел на Елену, та в ответ отрицательно покачала головой, - очень жаль, - грусть появилась на его миловидном лице, - не смею задерживать, но надеюсь, мы будем часто встречаться.
- Непременно.
  Бешеная скорость Сергея, вынудила Елену перешагивать через две ступеньки, пока они не оказались на верхней площадке. Он так и не выпустил её руку из своих тисков.
- Куда ты меня тащишь? – недовольно спросила Елена.
  Достигнув танцевального круга, Сергей остановился.
- Я хочу… - и во время опомнился, - потанцуй со мной.
  Отказываться было поздно, его руки уже обвились вокруг неё, и нежно поглаживали спину. Медленно вращаясь под музыку, Елена старалась избегать встречи с его глазами, и не отрывала взгляда от его груди. Упругие мышцы обтянутые белой футболкой, плавно перекатывались под её левой ладонью,  правую же, Сергей сжал в своей руке. Невольно в её голове появились видения, как она касается его обнаженной кожи, обводит круги его сосков, как от этой ласки они твердеют, а все тело напрягается, дыхание учащается…
- Я что испачкал футболку?
  Вернувшись в реальность, Елена не сразу поняла его вопрос.
- Что?  - отозвалась она, не сразу уловив суть вопроса. - А, вроде бы нет.
- Тогда что ты нашла интересного у меня на груди, о чём не знаю я. – Он поднял её лицо за подбородок. – Ты потрясающе красива. – В глазах пылал огонь страсти.
  Он тысячу раз говорил себе, что не смеет, не должен желать её, и уж тем более соблазнять, но, увидев Елену сегодня, - послал к черту все разумные доводы. Находясь на расстоянии, было проще следовать правилам приличия и моральной этике, но рядом… Он сходил с ума. Она нужна ему.
  От его хриплого голоса по её телу, начиная от ушей, пробежала лёгкая дрожь. Оказавшись в плену голубых глаз, Елена забыла обо всех неприятностях и обидах, о его подружке, обо всём, мечтая только о том, чтобы все окружающие люди исчезли, оставив их наедине.
  С неимоверным трудом, избавившись от наваждения, Елена напомнила:
- Я думаю, есть и лучше, например твоя подружка.
  Сергей, загадочно улыбаясь, покачал головой.
- Нет. – Он пробежал рукой по её спине, погладил оголённое плечо, - мы так давно не виделись.
- Если я не ошибаюсь, - с сегодняшнего утра, - съязвила Елена, и обида вновь сдавила грудь.
- Прости, что нагрубил тебе. – Обезоруживающе улыбаясь, извинился Сергей. - Я не хотел.
- Несомненно, в тот момент ты хотел чего-то другого, или кого-то. – Не в силах вынести его насмешливый взгляд, Елена отвернулась.
- Тебя задело то, что я был не один?
«У него нет ни стыда, ни совести».
- Мне нет никакого дела, с кем ты и чем занимаешься. – Слишком импульсивно под воздействием своих нерадостных мыслей ответила Елена.
- Есть, - уверенно произнес Сергей, - и ты признаешь это, - не давая ей возможности сбежать, он повел её к лестнице, а затем на улицу.
- Чего ты хочешь? – она оказалась прижатой к прохладной стене.
- Тебя, - выдохнул Сергей и прижался своим возбужденным телом к её.  – Хочу целовать тебя вот так, - губы легкими прикосновениями пробежались по её шее, уху, приблизились к открытому рту, - и вот так, - дразня и возбуждая, его язык облизал её пересохшие  трепещущие губы, - так, - не выдержав своей игры, он впился в неё страстным, глубоким поцелуем. Под его натиском, Елена сдалась, её руки обхватили его талию и притянули к себе ещё ближе. Невероятно истосковавшись по его рукам, губам, крепкому и сильному телу, Елена потеряла голову, от охватившего её желания, она не отдавала себе отчет, что творит. Её руки пробрались под его футболку, ногти впивались в гладкую кожу и царапали её, словно желая оставить след о себе на его спине навсегда, в предупреждение другим «он мой».
  Сергей этого не замечал, к голове прилила кровь, в ушах стоял звон, от нестерпимой сладостной боли, он притянул её бёдра к налившейся плоти, и тяжело дыша, со стоном произнес:
- Если мы сейчас не остановимся, я возьму тебя прямо здесь. – Его лоб касался её.
- И что же делать, - едва дыша, отозвалась Елена.
Сергей сжал её грудь, теребя набухший сосок.
Рядом с ним она забывала обо всем на свете, главное, что он по-прежнему нуждается в ней. За короткое время он изменил её мысли, желания, привычную спокойную жизнь превратил в настоящий хаос. Её рука скользнула по его спине вниз.
- М-м-м, прекрати, - простонал он.
  Не находя выхода из сложившегося положения они стояли прижавшись друг к другу неудовлетворенные, но счастливые: «он все ещё хочет меня», - «она все ещё хочет меня».
  Откуда-то из коридора послышались голоса, и они приближались. Сергей нехотя отстранился и прислонился рядом с ней к стене, запустил пальцы в свои волосы, глубоко вздохнув.
- Я не знаю, как мне быть. Когда не вижу тебя –  схожу с ума от тоски и одиночества, уверяя себя, что так лучше, так должно быть, ты – жена моего дяди, а  когда вижу – злюсь и раздражаюсь оттого, что ты так близко, но не со мной. Нам надо что-то решать.
  Он ждал её ответа, но его не последовало.
  Елена молча смотрела на звездное небо, оно действовало на неё умиротворяющее, она знала, как снять камень с его души, но не могла произнести ни слова. Страх, что он не поверит ей, или станет презирать её еще больше, а что ещё хуже - жалеть её, сковывал язык. Как она сможет доказать, что не лжет, если столько времени поддерживала иллюзию счастливого брака. Как объяснить свои чувства и поступки, не выдавая тайны Александра. Если он сам скрывает свою импотенцию от родственников, исполняя роль лучшего мужа на свете, как она может предать его. Не желая рисковать начинающейся дружбой Сергея, Елена ответила так, как считала нужным:
- Всё останется так, как есть. Я буду заботливой и преданной женой, а ты свободным и независимым мужчиной с кучей неотразимых подружек. – Елена заглянула ему в лицо.- Жанна, наверное, уже с ног сбилась, разыскивая тебя.
- Она для меня ничего не значит, - он смотрел ей прямо в глаза, и не поверить уму было невозможно.
  Перед любой другой женщиной он ни за что не произнес бы подобных слов, но в этот момент, понимая, что выставляет себя не лучшим образом, все-таки признался:
- Она всего лишь старый друг, - обнажая свою душу, он надеялся получить взаимное откровение от Елены. Он чувствовал, что её мучает такое же неодолимое влечение, но она не последовала его примеру.  
- И много таких старых друзей с которыми ты проводишь ночи? – с сарказмом поинтересовалась она. - А что, если у неё далеко идущие планы относительно тебя?
- Я же не монах и не евнух, - заявил в свое оправдание Сергей, - или ты хочешь, чтобы я стал онанистом. Пойми, если не она, так другая, но я не давал и не намерен давать ни каких обещаний и ложных надежд. – Как сложно ей всё объяснить. Он стукнул кулаком по стене. – Мы не можем быть с тобой любовниками – это низко и нечестно по отношению к Александру, но и забыть тебя я тоже не могу. Я глупо надеялся прошлой ночью, что другая женщина отвлечет меня от тебя, но теперь понимаю, что это было напрасно.
- Да, ты прав, - кусая губы, согласилась Елена, - мы не должны переступать черту дозволенного. Возвращайся к своей Жанне, а обо мне лучше забудь. Когда-то ты был страстно влюблен  в неё, теперь утверждаешь, что она ничего для тебя не значит. Выходит, со временем чувства притупляются и умирают, значит тоже самое вскоре ты скажешь и обо мне – старый друг или что-то вроде этого. Надо только переждать.
- Тогда я был молод и глуп, теперь я сильно изменился. Изменились и мои взгляды на жизнь.
- Как странно все устроено в жизни и как непредсказуемо.
- Да и как хочется быть уверенным в завтрашнем дне, где со мной будешь ты, и мне не надо будет прятать свои чувства.
- Только не говори, что ты меня любишь, я не поверю. Мы слишком мало знакомы, чтобы знать точно, а наваждение скоро пройдет. Просто подсознательно мы сопротивляемся непредвиденным обстоятельствам, так быстро сменяющим друг друга. Не успели еще свыкнуться со своей находкой, как уже потеряли.
   Кого она утешала больше – себя или Сергея, она и сама не знала. Единственно, что она знала точно так это то, что впредь ничего подобного произойти не должно. Стоит только кому-то из присутствующих застать их вместе – сплетни, пересуды, а вместе с тем осуждение и насмешки появятся очень быстро, от которых избавиться уже не получится. Одно дело просто завести интрижку на стороне, но вступить в любовные отношения с племянником немолодого мужа, это было просто невозможно. Так же невозможно было расстаться с Александром и узаконить свои отношения с Сергеем. Такого унижения для своего мужа она просто не могла допустить.
- Ты должен пообещать, что больше никогда не приблизишься ко мне с целью соблазнения, - стиснутые в кулаки руки покалывало от напряжения, - но будет еще лучше, если мы сведем наши встречи к минимуму.
  Ей нелегко было просить об этом, но другого выхода она не видела.  
  Если б он мог, давно бы это сделал, однако любовь к ней, перевернула всю его жизнь, все принципы и правила. Он любил её, и только её,… всегда. И что бы она ни говорила, что бы ни делала, когда-нибудь она все равно будет его. Он даст ей время подумать и позлиться, а когда она сдастся, сам поговорит с дядей…, но это произойдет только после того, как она признается в своих чувствах к нему.
  Гости начали расходиться, вечеринка подходила к завершению, а два сердца под отдаленный шум голосов кричали от боли.

                                                                             ***

  Неделя выдалась напряженной, мало  было личных переживаний, так ещё на работе пришлось срочно решать накопившиеся за время отсутствия проблемы. На столе скопилось несколько папок с готовыми к подписанию контрактами, которые необходимо было просмотреть, а затем встретиться с заказчиками. Елена не успела включить компьютер, как позвонили из редакции журнала, и попросили завтра привезти эскизы для нового номера. «Неужели уже пора?» Она заглянула в свой еженедельник, действительно на завтра назначена встреча с редактором. Очень хорошо, что вчера она не дала себе расслабиться и подготовила текст, осталось только закончить схемы перепланировки на компьютере и распечатать их. Елена как раз этим занималась, когда вошел Роман.
- Рома, как хорошо, что ты зашёл, - она подозвала его к себе, - принес свои предложения для нового журнала? – она показала несколько своих вариантов.
- М-м-м, я не успел ещё доделать.
- Ты режешь меня без ножа, - она послала готовую схему на принтер для печати, -  завтра утром все должно быть у меня на столе. В следующий раз, если сильно занят, не обещай того, чего не сможешь сделать вовремя.
  Елена, какое-то время разглядывала распечатанные листы, а потом передала Роману.
- Посмотри, может, что-то добавишь, только до вечера верни, завтра мне они будут нужны.
- Все будет сделано, босс, - он на мгновение замялся, - у нас тут небольшие сложности возникли.
- Какие, - Елена оторвалась от монитора, - неужели, ты сам не можешь справиться.
- Я не знаю, как получилось, что заказ Сурова попал к Андрею… - тяжело вздыхая и отводя взгляд в сторону, Роман продолжил, - короче они не слабо пообщались, и Суров ждет в приёмной, хочет разорвать контракт и забрать предоплату.
- Ты же знаешь, что он давний наш клиент, - Елена покинула рабочее место и выглянула в окно, Антон Николаевич был не лучший клиент, но всегда прекрасно оплачивал свои причуды, разногласий всегда хватало, но Маша уже научилась с ним работать, - почему вместо Маши, с ним работает Андрей. Кто вообще доверил ему работать самостоятельно, у него же совсем нет опыта, а тут ещё и Суров. – Она повернулась к Роману. – Неужели, ты не знаешь его.
- Знаю, но меня не было в тот день на месте, а Маша - на больничном. Суров пошёл к новому начальству, а тот предложил Андрею заняться этим заказом.
- Замечательно, - с субботнего вечера они не виделись, - теперь он ещё и в работу ко мне вмешивается. – Елена прислонила холодные ладони к горящим от злости щекам. Мало того, что он перевернул всю её жизнь с ног на голову, так теперь и работать спокойно не даёт. – Позови Андрея.
- Но Антон Николаевич в приёмной ждет. – Возразил Роман.
- Подождёт, - тоном, не терпящим возражений, заявила Елена, - налей ему пока кофе.
- Есть босс. – Не хватало только звука щелкающих каблуков.
  Елена взглянула на себя в зеркало: «нужно успокоиться, а то и сама вспылю с этим типом, он давно напрашивается, но нельзя же опускаться до грубости и выставить его вон».
- Что у вас произошло? – без вступления начала Елена.
  Андрей работал всего три недели, у него были прекрасные данные, замечательный молодой человек, его смелые предложения, уже нашли себе применение, но Елена пока не решалась поручать ему серьёзные самостоятельные проекты.
- Я не собираюсь делать такое убожество. – Напористость юноши немного порадовала Елену. Он высказал именно то, что в своё время говорила она сама. – Как потом люди, побывавшие у него, придут к нам? Это же позор, полная безвкусица. Кто захочет иметь  с нами дело, тем более со мной. Моё первое ответственное дело, и нате вам, приплыли. – Вид у него был обиженный и расстроенный.
- Не кипятись. – Усевшись напротив Андрея, она решила поговорить с ним не как начальник, а как старший коллега. – Ты работаешь у нас недавно, и не знаешь всего, с чем приходится сталкиваться. Думаешь, тебе одному так не повезло? – Она покачала головой. – Работать в сфере услуг очень нелегко, а найти клиента, который будет восхищаться любым предложением специалиста, вообще не возможно. Это большая редкость, если не возникает каких-либо разногласий. Мы предлагаем свои варианты, но в первую очередь, должны учитывать пожелания и требования клиента. Бывают такие нелепые заказы, что приходится заказчика убеждать в своей правоте, но так, чтобы он и не подумал, что это не его предложение, либо выполнять то, что нам не нравится.
- И потом не стыдно за свою работу?
- Всем удавалось найти компромисс, и это первый случай, когда встал вопрос о разрыве контракта. – Елена откинулась на стуле. – Что конкретно послужило причиной подобного поворота событий, совсем ничего нельзя придумать?
- Вы же знаете этого человека. – Тяжелый вздох повис в тишине.
Елена задумчиво расхаживала по кабинету.
- Мы не первый раз с ним работаем, и всегда все вопросы удавалось решить. Поговори с Машей.
  Андрей снова вздохнул и почесал затылок, словно он что-то не договаривал.  
- Маше с ним наверняка проще, он же голубой. – Признался Андрей.
- И…
- То погладит, то потрогает меня, - с отвращением выдавил юноша, - но я же не такой, и сказал ему об этом, может быть, не в очень лестных словах. Вот он и уперся. Думает, что вы меня уволите или накажете материально, а ему легче станет.
  Теперь стало понятно, почему такое случилось. Елена подозревала, что у Сурова могут быть подобные наклонности, но точно не знала, и так случалось, что общаться с ним приходилось по большей части женщинам. Ломая голову над тем, как выпутаться из подобной ситуации, она была готова отказаться от данного заказа и исключить Антона Николаевича из числа своих клиентов, но в таком случае появлялась угроза вместе с ним потерять и ещё некоторых элитных клиентов. К сожалению, Суров занимал высокий пост и имел большое влияние. Решать надо было немедленно, дольше она просто не могла заставить его ждать. Елена представила, что твориться в приемной, и внутренне содрогнулась.
- С тобой мы ещё поговорим попозже, а теперь попроси зайти Антона Ник… - она оборвала себя на полуслове, - нет, я лучше сама.
  Раскрыв дверь, Елена увидела раскрасневшегося Романа и Светлану с приклеенной улыбкой, глаза которой метали молнии. Антон Николаевич, высоко подняв голову и закинув ноги на низкий столик, где стояла чашка с кофе, беседовал по телефону, а потом вдруг резко вскочил и заорал в трубку, что было сил. Все присутствующие подпрыгнули на своих местах.
- Добрый день, Антон Николаевич, - дрожа всем телом, произнесла Елена, когда тот выключил телефон. – Мы можем побеседовать у меня в кабинете.
- Мне не о чем с Вами беседовать, я уже всё решил, - он достал контракт и разорвал его в клочья на глазах у присутствующих. – Думаю, что в будущем у вас будут трудности с клиентами, - от его визглявого голоса в желудке появилась тошнота, и Елена  решилась высказать ему всё, что накопилось. Она открыла рот, но перекричать Сурова, ей не удалось. – Я об этом позабочусь, можете не сомневаться. Как вы, нахальная девчонка, посмели заставить меня сидеть здесь и ждать, когда у вас появится для меня время?
- У нас заранее не была назначена встреча, и у меня есть другие не менее важные дела, кроме того, как выслушивать ваши оскорбления и крики. – Голос её набирал силу и жесткость, но крика она себе не позволила. – Вы можете запугивать и угрожать сколько угодно, но я уверена, что прекрасные способности и талант наших сотрудников не останутся невостребованными. Я не позволю оскорблять и унижать своих людей, а вам советую в будущем быть более проницательным и не принуждать других делать так, как хотите вы. Не у всех совпадают взгляды и наклонности.
- Да как вы смеете мне об этом говорить? Ты кто есть? – он угрожающе навис над Еленой, - я тебя уничтожу.
  Их взгляды скрестились. Казалось, подвернись ему сейчас под руку какой-нибудь предмет, он непременно воспользовался бы им, чтобы швырнуть его в Елену.  
- Я рада, что наше общение  с вами подошло к концу, но не думаю, что вам понравится быть объектом некоторых мало приятных, но довольно интимных разговоров и домыслов…
- Вы мне угрожаете? – шипя, произнес Суров.
- Разве я могу?! – хлопая глазами, словно сама доброта и невинность, ответила Елена. – Всего доброго.
  Не дожидаясь ответа, Елена удалилась к себе в кабинет. Все ошарашено взирали друг на друга. Ещё никогда не было ничего подобного, Елена Юрьевна такая милая и уравновешенная, всегда обходительная и внимательная, особенно с клиентами, и вдруг… Роман не мог поверить своим глазам и ушам, впрочем, как и остальные. Неужели, этот мерзкий старик, в самом деле, перекроет им кислород и уничтожит фирму. Роман одновременно с Андреем схватились за дверную ручку, врываясь в её кабинет.
  Елена, кипя от злости, стояла у окна, обхватив себя руками и раскачиваясь на каблуках. Она негодовала не столько на Сурова, сколько на себя: «Ну, зачем надо было лезть в бутылку. Надо было сдержаться, и попытаться сгладить ситуацию». Она понимала, что так и надо было поступить, но, «почему мы должны пресмыкаться перед подобными типами, и терпеть их выходки, у нас тоже есть достоинство, гордость, честь, и никто не имеет права их принижать и топтать».
- Елена Юрьевна, - нерешительно обратился Андрей.
Елена обернулась.
– Что теперь будет?
- Надеюсь ничего особенного, - она говорила убедительно, но не была уверена, что так и будет на самом деле. – Подождем, что он предпримет, а потам решим, что и как нам делать. Думаю, он не станет нам сильно пакостить. Если от наших услуг кто-то откажется из его знакомых, мы с этим справимся. По крайней мере, я на это надеюсь.
- Вы меня уволите?
  Елена непонимающе уставилась на Андрея.
- За что? За то, что ты отстаивал свою честь и правоту? – Ни что не могло изменить её убеждения, что подобные домогательства нужно пресекать на корню, и не позволять над собой насилия, какие бы последствия из этого не вытекали. Ни что не стоит таких жертв, как потерять самоуважение и достоинство. - Давайте работать, пока нас не лишили этого удовольствия, и не будем раньше времени себя хоронить.
  Оптимизм начальника передался молодым людям. Эмоциональное напряжение немного спало, и они, желая доказать, что Елена Юрьевна не зря встала на их защиту, в последующие дни работали, как одержимые. До поздней ночи засиживались в мастерской, оформляя стенд для выставки. Первоначальный проект, они несколько усовершенствовали на собственный страх и риск, и когда все было готово, первым делом предложили взглянуть Елене.
  Она некоторое время молча оценивала их творение разглядывая фотоснимки, а затем просмотрев видеозапись с завершенного объекта. Необычное дизайнерское решение насыщенной цветовой гаммы, основанное просто на красоте цветов, и сочетание различных геометрических форм (кубов, цилиндров, конусов) создавали впечатление полной абстракции. Ребятам сильно повезло, что хозяйка квартиры оказалась ультрасовременной женщиной, далекой от консерватизма, легкой на подъем и скорой на принятие конструктивных и смелых решений. Вся квартира за исключением приватной зоны, являлась единым пространством с некоторыми обособлениями, не нарушающими динамику и живость интерьера в общем, это было достигнуто благодаря раздвижным дверям и перегородкам из стекла, стеклоблоков и вспомогательным стенам, не соединенным с потолком наглухо, одновременно фактически разделяя пространство и визуально объединяя его. Идеально подобранное освещение удачно акцентировало внимание на наиболее интересных деталях, намекая на интригу и вызывая игру воображение. Одним словом, после непродолжительного осмотра, Елена пришла к выводу, что ребята совершенно нетрадиционно, но предельно точно и по-новому представили молодежный интерьер под названием «свобода геометрии». Даже угол расположения мебельной композиции гостиной был сориентирован не совсем параллельно стенам, своим смещением намекая на движение, что тоже указывало на отступление от традиций.  Такое дизайнерское решение непременно заслуживало внимания.
- Мне нравится, - высказала свое мнение Елена, - поздравляю. Хотя это и не совсем то, что мы планировали, но, уверена, что вашу фантазию оценят по достоинству.
- Правда? – улыбаясь спросил Андрей, - здесь вот, - он указал на снимок, - не совсем удачно выбран угол съемки, но завтра мы все переделаем.
  Он явно нервничал, ожидая комментариев Елены, но она от них воздержалась, боясь раньше времени обнадеживать очень талантливых и неординарных людей.
- Ну, что ж, - предложила Елена, - если у вас все готово, тогда можно перевозить все в выставочный зал и начинать монтировать.
- Это самое ответственное дело.
- Это точно, так что напрягите свое воображение и силы для последнего рывка, - посоветовала
Елена, - и, наберитесь терпения, на время ожидания решения жюри.
  Дни проведения выставки, казалось, тянулись целую вечность. Увидев работы своих соперников, ребята несколько сникли. Здесь были представлены интерьеры самых разных стилей от помпезной  классики и простенького кантри, до новомодной минимизации.
  Сложно было соперничать с уже признанными мастерами, но надежда на победу есть у всех, да и не так важно победил ты или  нет, главное, чтобы тебя запомнили.
   Объявление результатов и награждение победителей проводилось в день закрытия выставки. Все участники с нетерпением ожидали торжественной части, чтобы, наконец, услышать имена лучших. Здесь было слишком много великолепных работ, и сделать выбор было очень сложно.
  Роман сильно нервничал, постоянно повторяя:
- Нам точно ничего не светит.
- Не причитай, ещё ничего неизвестно, - успокаивал его Андрей.
  Его оптимизм и уверенность в себе очень импонировали Елене.
- Мы работали так, словно делали проект для себя лично, а надо было работать на публику, - Роман не переставал заниматься самоанализом, - надо было сделать что-то элегантное.
- Ты прав, мы работали, создавая свой стиль, молодежный, - согласился Андрей, - но в этом и прелесть, мы не похожи на других, мы новое поколение.
  В итоге, его убеждения были вознаграждены по заслугам, когда в номинации «лучший молодежный интерьер» была названа работа под названием «свободная геометрия».                  
  Ликуя от счастья, Андрей порывисто обнял Романа и Елену.
- Я же говорил. – Воскликнул он, пихая Романа в бок. – Мы это сделали, за нами будущее, зануда.
  Вместе с премией они заполучили несколько выгодных контрактов. Радость и гордость за ребят так растрогали Елену, что она расплакалась и, поздравляя их, расцеловала.
- Молодцы, у меня просто нет слов, - она улыбнулась сквозь слезы радости. – Я в вас нисколько не сомневалась.
- Это благодаря Вам у нас всё получилось, - Роман сжал руку Елены, - если бы не Ваша помощь и поддержка…
- Да, - перебил Андрей, - без Вас, без Вашей веры в нас молодых и начинающих, - эмоции переполняли его, он раскраснелся, и впервые растерялся, не зная как выразить свои чувства, - в общем, большое Вам спасибо Елена Юрьевна. Мы так рады, - и снова обнял её.
  Это был большой успех не только для Романа с Андреем, но и для всей компании, тем более теперь, когда им пришлось распрощаться с несколькими элитными клиентами. Как Елена и предполагала, Антон Николаевич не смог отказаться от мести, пусть даже маленькой, но после сегодняшней удачи никакой финансовый кризис и недостаток контрактов им уже не угрожал. Две недели напряженной работы и переживаний закончились благополучно, просто восхитительно. Вздох облегчения вырвался наружу, и Елена вдруг почувствовала себя ужасно уставшей, но невероятно гордой.
  Она не стала надолго задерживаться на вечеринке после церемонии награждения и отправилась к Лизе. Домой совсем не хотелось ехать, Александр стал каким-то задумчивым, сильно постаревшим, он увядал прямо на глазах, отчего Елена испытывала ещё большую тревогу и предчувствие скорой беды. Она не могла быть спокойной рядом с ним, её душили слёзы обиды и беспомощности, дорогой ей человек умирал, а она ничего не могла изменить. Вчера Александр попросил отвезти его на кладбище к давно умершей жене и дочери. Раньше он всегда ездил к ним один, но неуверенность в своих силах заставила его обратиться за помощью к Елене.  
  Могилы содержались в идеальном порядке, кругом были посажены кусты красных роз, которые требовали постоянного ухода. Во всем чувствовалась большая любовь и забота.
  Александр присел между могилами и коснулся ладонями земли, в знак приветствия.
- Мои дорогие, - с придыханием произнес Александр, - уже недолго осталось нам быть в разлуке. Надеюсь, вы меня ждете, - в его поблекших глазах появились искорки надежды и радости, а Елена зажала рот ладонью, сдерживая рыдания, по бледным щекам катились огромные слёзы. С фотографий на неё смотрели вопрошающие и немного грустные глаза молодой женщины, и точно такие же белокурой маленькой девочки, обнимающей плюшевого зайчика, словно требуя ответа от Елены, которого у неё не было. Она знала, как сильно Александр любил свою семью и переживал её утрату, но, только теперь наблюдая за мужем, Елена осознала всю глубину его чувств. Боясь помешать ему своим хлюпаньем, и подслушать его негромкий сугубо личный разговор, непредназначенный для посторонних ушей, Елена вернулась к машине. Она немного успокоилась, когда появился Александр. Он откинулся на сиденье и сказал:
- Похороните меня вместе с ними. Это моё последнее желание.
  Елена не выдержала и разрыдалась в голос, не переставая повторять:
- Ты не умрешь, ты не можешь, - Александр гладил её по голове утешая, - ты обещал не оставлять меня одну.
- А ты не одна.
- Одна, совсем одна, - пожаловалась Елена.
- Ты стала сильной и самостоятельной женщиной. У тебя есть настоящие друзья, коллеги, которые ценят тебя и уважают. И, наконец, - Александр приподнял её лицо, - у тебя есть человек, который любит тебя, и будет заботиться о тебе, - он немного помедлил, наблюдая за её реакцией, - я уверен, что и ты его любишь, но скрываешь это, а я стал помехой вашему счастью.
- Не смей так говорить, - в сердцах возразила Елена, - ты ничего не знаешь, если между нами и возникло что-то, то теперь этого нет, он, считает меня черт знает кем, он не любит меня и у него куча других более интересных и достойных увлечений. Мы даже нормально общаться не можем друг с другом, и при встрече сцепляемся, как кошка с собакой.
- Это пройдет. Вы молоды и глупы. – Утешал он, - а насчет кошки с собакой, ты заблуждаешься, если они подружатся, то уже не смогут друг без друга жить. Неужели ты не видишь, что Сергей специально выставляет напоказ свои похождения, чтобы разозлить тебя, а может быть, чтобы заглушить свои чувства к тебе, находя утешение в чужих объятиях. Меня поражает твоя слепота. – Александр снисходительно улыбнулся. – Пока я являюсь твоим мужем, вы так и будете вести себя как неразумные дети, пытаясь, разозлить друг друга,  доказывая свое превосходство... а ты так и не решишься ничего  рассказать ему о наших взаимоотношениях, - от его пристального взгляда Елена смутилась, - я прав?
  Елена оставила без ответа его вопрос, но решительно заявила:
- Если цена моего счастья твоя жизнь, то оно мне не нужно. – Её глаза блестели от гнева и слез. В душе она понимала, что Александр прав: пока они женаты, в их отношениях с Сергеем ничего не изменится, но и с таким выходом из сложившегося положения мириться не могла.
– Всё будет хорошо, - она взяла мужа за руку, - ты нужен мне, я еще не готова расстаться с тобой.
  Мольба в её голосе и глазах тронули Александра, и, стараясь не показать свои чувства, он произнес:
- А мы ещё не расстаёмся, я же не собираюсь умирать прямо сейчас, - его попытка пошутить не сработала.
   Елена никак не могла остановить поток слез. Она уже не знала, что она оплакивала: свою несчастную судьбу или тяжелое состояние мужа, его приближающуюся кончину или смерть его жены и детей, безразличие Сергея, проявленное в последнее время, или свою слепоту. В голове все перемешалось, и она просто плакала, плакала и плакала. Когда рыдания стихли и, не осталось жидкости для слез, Елена, всхлипывая, прижалась к плечу мужа.
– Ты просто устала, у тебя и так выдались тяжелые дни, а тут ещё я со своими проблемами. Ты права, всё будет хорошо. Я очень тебя люблю и рад, что ты со мной, не смотря ни на что, но предупреждаю, если ты не поговоришь с Сергеем – это сделаю я.
   «Поговорить с ним, как – мысленно спрашивала себя Елена, - если они даже не встречаются, а только изредка до неё доносятся приглушенные звуки его голоса». Она очень редко бывала в офисе, большую часть времени, проводя на объектах или в магазинах выбирая материалы и мебель вместе с заказчиком. Текущей документацией она занималась дома, и только с утра она некоторое время  проводила в своем кабинете, встречаясь с клиентами. Но она все-таки пообещала Александру разобраться с собственными проблемами и вести себя, как взрослый разумный человек.

                                                                           ***

  По пятницам у Лизы в салоне всегда было много клиентов, как правило, из числа работающих состоятельных дам, которые после трудовой недели решили уделить время собственной внешности и красоте. Вот и сейчас, здесь находилось несколько женщин, сидящих за небольшим столиком на мягком диване, дожидающихся назначенного времени и обсуждая за чашкой чая последние новости. Одна из них пила дымящийся кофе, аромат, которого сразу донесся до вошедшей Елены, две другие о чем-то мило беседовали. Из своего кабинета вышла Лиза, провожая какую-то элегантно одетую средних лет даму, по всей видимости, делавшую стрижку и укладку, потому что она слегка поглаживала свои волосы, глядя в зеркала, оценивая своё отражение со всех сторон. Удовлетворившись уведенным, женщина  поблагодарила Лизу и, с высоко поднятой головой, походкой королевы, направилась к выходу.
- О, Ленок, привет! – Лиза расплылась в приветливой улыбке. Она подхватила подругу под руку и увлекла к маленькому диванчику в углу. – Ты хотела что-нибудь сделать?
- Нет, я надеялась вытащить тебя немного развеяться, у меня есть повод для праздника, мы победили на конкурсе, вернее мои мальчики, - радость светилась на её лице, однако, бросив взгляд на посетительниц, она удрученно вздохнула, - но похоже я не вовремя.
  Лиза оглядела женщин, почесала свой вздернутый носик и ответила:
- Сейчас у меня назначено время вон той даме, - она указала на молодую женщину в голубом костюме, - если ты подождешь полчасика, то я с тобой.
- Подожду, и с удовольствие выпью чашечку кофе, - обрадовалась Елена.
- Кстати, если хочешь, можешь пока сделать маникюр.
  Елена взглянула на свои руки, действительно, совсем не помешало бы ими заняться. Она кивнула в знак согласия.
- Отлично, - ответила Лиза, -  у Надежды как раз одна клиентка позвонила и попросила перенести ей время на завтра, так что можешь занять её делом.    
- Так и быть не дам ей расслабиться, - пошутила Елена.
  Она знала, как Лиза не любила, когда кто-то бездельничает, правда такое случалось очень редко, салон пользовался популярностью, и всё время было расписано заранее, попасть без записи было нереально, но для Елены в случаях острой необходимости, Лиза всегда что-нибудь придумывала.
  У Лизы работали в основном молодые девушки подстать хозяйке, такие же простодушные и приветливые. Ненавязчивая болтовня Нади немного отвлекла Елену от переживаний и волнений последней недели, а бодрящий кофе улучшил самочувствие. Подкрасив губки и подрисовав глазки, в девятом часу молодые и привлекательные женщины отправились развлекаться. Не долго раздумывая, они решили посетить «Метелицу», где можно было прилично поужинать, посмотреть программу, потанцевать и поиграть в казино.
- Ну, как сначала проиграем деньжат, а потом напьёмся с горя или наоборот? – предложила Лиза, оглядываясь по сторонам в поисках знакомых лиц.
- Для начала поужинаем, - Елена стала подниматься на второй этаж в ресторан, - я целую неделю не могла нормально есть, - расшатавшаяся нервная система плохо сказывалась на желудке. Елена по началу отнесла это на счет задержки по женской части, в тайне радуясь, что беременна, но в итоге её надежды рухнули, от чего душевное состояние ещё больше ухудшилось, не везет – так не везет.
- Кто же тебе мешал, - вопросительно вскинув брови, спросила Лиза, - с Серегой так и не клеится?
- Не порть мне настроение, – взмолилась Елена, - у него нет для меня ни времени, ни желания. Он занят другими красотками, которые не дают ему прохода, и бегают за ним как собачонки.  
  Жанна несколько раз по вечерам заходила к Сергею в офис, откуда они вместе уезжали в неизвестном направлении, об этом шушукались некоторые сотрудницы. Елену это ужасно бесило, но сказать она ничего не могла, а в понедельник она вообще стала  свидетельницей одной неприятной сцены.
  Сергей неоднократно заглядывался на свою аппетитную секретаршу, это заметила не только Елена, но никто не решался это обсуждать в её присутствии. Татьяна, не будучи дурой, решила не упускать случай заиметь такого респектабельного друга, и строя далеко идущие планы, из кожи вон лезла, чтобы произвести на него впечатление. Её откровенные наряды: короткие юбки или обтягивающие брюки подчеркивали красоту длинных ног и крутость бедер, короткие топы и прозрачные блузы не скрывали пышность и упругость груди, а соблазнительно выставлялись напоказ.
  Сергей, мучаясь желанием увидеть Елену хоть на короткое мгновение, несколько раз заходил к ней в отдел, но в кабинет заглянуть так и не решился. Он старался выполнить её просьбу и не встречаться с ней, но ноги помимо его воли вели к ней. Единственное, что помешало им столкнуться в офисе так это её постоянное отсутствие в общей комнате, когда там появлялся Сергей.
  Проявленный к нему интерес секретарши не ускользнул от Сергея. Он уже неоднократно просил её являться на работу в более скромном виде, предпочтительно в строгом костюме, но Татьяна время от времени все-таки позволяла себе нескромные наряды. Сергей был уверен, что среди сотрудников ходят разговоры о назревающем романе, к тому же Жанна вопреки его запретам несколько раз заезжала в офис, якобы случайно оказываясь поблизости. Среди коллег его нередко называли сердцеедом и дамским угодником, что не особенно радовало. К тому же он не сомневался, что обо всем этом известно Елене.
  Нескромные взгляды и поведение Татьяны забавляли его. По утрам она с лейкой в руках появлялась в кабинете босса, исключительно, когда он был один, и как бабочка порхала от одного цветка к другому, при этом она принимала весьма соблазнительные позы. Поливая растения расположенные на стене, девушка прогибалась всем телом, а, дотягиваясь до дальних горшков на подоконнике, наклонялось всем туловищем, демонстрируя нижнее бельё. Сергей, как ни в чем не бывало, занимался своими бумагами, игнорируя присутствие Татьяны.
  Однажды, именно в такой момент к нему в кабинет залетела взбешенная его вмешательством в свои дела Елена, намеревающаяся выказать своё недовольство, но слова застряли в её горле, стоило лишь увидеть позу Татьяны. Сцена с цветами была в самом разгаре, причем соблазняемый в этот момент не сводил глаз с секретарши, которая занимаясь привычным занятием, рассказывала Сергею о принятых звонках за время его отсутствия.
- Доброе утро! – слегка растягивая слова, привлекла к себе внимание Елена. – Ты прирожденная искусительница, Танечка, я даже и не подозревала о твоих способностях, - щёки раскраснелись, а в голове крутились одни непристойные слова, так и просившиеся сорваться с языка. – Мне казалось, что мы в приличном офисе, а не в борделе. К тому же цветам не требуется ежедневная поливка, от этого они гибнут.
  Две пары удивленных глаз уставились на разъяренную Елену. Смущенная секретарша так и застыла у подоконника, едва пролепетав слова приветствия и не решаясь сдвинуться с места. Сергей глубоко вздохнул, он так мечтал увидеть её и увидел…. По её лицу не трудно было догадаться, о чем она думала сейчас и говорила. Понимая, всю нелепость ситуации, он сорвался:
- У Вас ко мне появилось срочное дело или пришли поучаствовать в мини шоу? – Его голос звенел как металл.
  Елена вздернула подбородок и, сверкая глазами, елейным голосом отозвалась:
- Боюсь - это не моё призвание, и я избавлю Вас от своего присутствия, если впредь Вы не станете вмешиваться в мои профессиональные обязанности, - повернувшись к Татьяне, добавила:
- Успехов, Вам милочка, продолжайте дальше, только будьте осторожны, у него, - она сверкнула глазами на Сергея, - таких как Вы, вагон и маленькая тележка, смотрите не выпадите из неё.
- Вы Елена Юрьевна, - надменно произнес Сергея, стараясь взять ситуацию под контроль, - я вижу, очень хорошо осведомлены о моей личной жизни.
- Ваша личная жизнь, - ехидно прищурив глаза, ответила Елена, - меня нисколько не интересует. Я исключительно забочусь о репутации фирмы и беспокоюсь за будущее этой юной девушки.
  Говоря это, она сильно лукавила, её мало интересовала Татьяна, которая сознательно соблазняла Сергея, Елена была в этом уверена, но его неспособность пропустить мимо хотя бы одну юбку, приводила её в бешенство, весь офис об этом только и шептался. Как можно быть таким бесхребетным. Мысленно она его уже придушила и закопала, стараясь выбросить из головы, но сердце страдало от обиды и предательства. Совсем недавно он почти признался ей в любви, а теперь делает вид, что она ничего для него не значит и ищет новых подружек.
-  Мне кажется, Вы слишком много берете на себя, отчитывая меня, как мальчишку.
- А мне кажется, что Вы совсем не чувствуете никакой ответственности за окружающих Вас людей, и ставите свои прихоти и интересы превыше всего.
- Я не намерен выслушивать Ваших нотаций, - его терпение было на пределе. Неужели она не понимает, что сама выставляет напоказ собственные чувства, тем более в присутствии постороннего человека. – Если Вы пришли ко мне по конкретному делу, буду рад выслушать, если нет, то попрошу покинуть кабинет.
  Шокированная и униженная Елена вытаращила глаза. Она захлебнулась собственным негодованием. Еще никто и никогда не смел, указать ей на дверь, тем более в присутствии постороннего человека.
-  Отлично, - взорвалась разъяренная фурия, - я избавлю Вас от своего присутствия, но предупреждаю, еще только раз посмей сунуть нос в мой отдел и я не ручаюсь за последствия.
- Ты мне угрожаешь?
- Можешь думать, как захочется, но такие вездесущие выскочки и надутые индюки меня раздражают, но даже ради спокойствия Александра, я не стану терпеть твои выходки, которые создают мне ненужные препятствия и проблемы. Я миролюбивый человек, и если один раз промолчала, то это не значит, что так будет продолжаться. Не лезь в мои дела, как я не лезу в твои.
  Елена резко развернулась на каблуках и с высоко поднятой головой удалилась. И только оказавшись по другую сторону двери, поняла, что совершила большую глупость на глазах у секретарши. Одно дело выяснять с ним отношения наедине, и совсем другое в присутствии подчиненных.  Этот скандал непременно дойдет до Александра, и его последствия могут быть достаточно удручающими.
  Снедавшая её ревность позволила потерять над собой контроль и вместе с профессиональными недовольствами выплеснулась наружу. Непростительная глупость. Она была уверена, что Татьяна обязательно разнесет по всему офису этот инцидент.
  От грохота захлопнувшейся двери, содрогнулись стены кабинета. Сергей сдавил руками виски, и, не сдержав ярости, стукнул кулаком по столу.
- Черт, вот стерва, - чертыхнулся Сергей, - всюду влезет и все перевернет с ног на голову, - вспомнив, что не один в комнате, он встал из-за стола, - извини, Таня. Но впредь я не потерплю твоих представлений, это действительно уже слишком. По поводу формы одежды я повторяться не стану, что если ты не можешь одеваться, соответствуя моему требованию, нам лучше распрощаться. Цветы тоже прошу поливать во время моего отсутствия. Мне не нужны лишние разговоры и неприятности. Надеюсь, мы договорились.
  Чертыхаясь, Сергей понял, что получил именно то, чего и добивался, она ревнует и злится. Мысленно он поздравил себя с первой удачей, наконец-то, Елена проявила свои чувства, хотя совсем нелестные.
- Я все поняла. Прошу меня извинить, – заикаясь и краснея, ответила девушка, - а … у вас с ней неважные отношения?- поджав нижнюю пухлую губку, она не удержалась от своего любопытства.
  Не считая нужным кого-то посвящать в свои личные отношения, Сергей, пресекая дальнейшие расспросы, ответил:
- Тебе лучше этого не знать, и помалкивать о том, что увидела и услышала.
  Его приказ отрезвляюще подействовала на зарвавшуюся девушку.
  Сергей уткнулся в раскрытую папку, но, не сосредоточившись на её содержимом, обратился к секретарше:
- Налей мне, пожалуйста, кофе и плесни туда коньяка. А потом соедини меня с Еленой э-э-э Юрьевной…, хотя…,- размышляя вслух, - сейчас, пожалуй не стоит этого делать.
  Татьяна замерла на месте, ожидая его поручений.
- Принеси кофе и пока ни с кем меня не соединяй, минут пятнадцать, - он особенно
подчеркнул, - меня нет, ясно.
- Да, всё сделаю.
   Естественно, Елена осталась в неведении происходящего после её ухода, и уж, конечно, не догадывалась о том, что творилось в голове Сергея. Но вспоминая этот инцидент и рассказывая подруге, она осушила уже второй бокал мартини с шампанским, обида и ярость снова охватили её, и как в тот день она продолжала твердить: «Скотина, животное, ничтожество, бабник…».
  Лиза вопреки ожиданиям Елены, встала на защиту Сергея:
- Он же не трахал её у тебя на глазах, а почему же не посмотреть на то, что тебе пихают под нос?
- Ты моя подруга, - упрекнула Елена, - а защищаешь этого… этого негодяя и развратника.
- Ты слишком многого от него хочешь, - миролюбиво заверила её Лиза, - сама не съем и другим не дам, ну прям «Собака на сене» в современной интерпретации.
   Елена покосилась на подругу, недовольная её замечанием. Она уже слышала подобные слова, но не хотела придавать им значения. Неужели, мужская неверность – это норма жизни, а женщины - спокойно мирятся с таким положением вещей. Какая же это любовь?! Возмущению Елены не было предела, но, не желая развивать дальше эту тему, предложила спуститься в казино и испытать свою удачу в «блэйк джек». Потягивая все тот же горячительный коктейль, Елена за полчаса успела слить часть имевшихся у неё денег, а затем отыграть их и вдвое увеличить. Лиза предпочла наблюдать за скачками шарика в «рулетке», на красном ей крупно везло. Её радостные крики то и дело слышались в зале. Крупье сменился, и Лиза решила не рисковать дальше, а просто переходила от одного стола к другому, наблюдая за чужой игрой. Время летело незаметно.
  Неяркий свет и напряженные позы игроков навевали на Лизу тоску. Некоторые из присутствующих здесь людей играли просто ради собственного удовольствия, не расстраиваясь по поводу проигрыша, а некоторые сосредоточенно концентрировали свое внимание на шарике или костях, словно гипнотизируя их. Здоровый азарт, в глазах таких игроков превращался в лихорадочную неизлечимую болезнь, и игра становилась средством наживы, а не развлечением. Лиза искренне жалела людей, полагающихся на волю случая, а в безвыходных ситуациях способных на крайние меры.
- Может пойдем подергаемся, - Лиза обняла Елену за талию, - много спустила?
- Нет, сегодня мой счастливый день, - допивая ещё одну порцию коктейля, Елена
похвасталась, - я пока выигрываю, и на выставке мы заняли первое место, у меня много поводов для праздника.
- Поздравляю, - Лиза поцеловала подругу в щеку, а потом подхватила ее под локоть, - пойдем, пока не проигралась.
  Нехотя Елена поднялась из-за стола, поблагодарила игроков и крупье за отличную игру, и слегка пошатываясь, последовала за Лизой по ступенькам вверх. Стук каблуков заглушал мягкий ковер, застилавший мраморную лестницу. Сновавшие туда-сюда люди мелькали перед глазами, а собственное несколько заторможенное состояние свидетельствовало об изрядно выпитом количестве шампанского. Но это ни сколько не беспокоило Елену, она впервые в жизни не задумывалась о последствиях и получала удовольствие от большого скопления людей.  
Оказавшись в зале, девушки обнаружили, что народу значительно прибавилось и все столики заняты. Яркий свет сменился рассеянным и приглушенным, концентрируя внимание на сцене внизу. Вышколенные и предупредительные официанты всегда были поблизости, готовые предложить свои услуги. Уже началась программа и на танцполе тусовалась разновозрастная публика, к которой и присоединились девушки. Опьяневшие и веселые они отрывались под забойную музыку, пока не ощутили жажды. Продолжая слегка дергаться, Лиза сделала заказ бармену и плюхнулась рядом с Еленой на высокий табурет возле барной стойки.
- Ну, давай ещё по чуть-чуть, за будущие успехи, - предложила она, когда им подали напитки.
  Не успела она закончить фразу, как её лицо удивленно вытянулось, и она стала делать какие-то непонятные жесты.
- У-гу, - подняла свой фужер Елена, - только больше не строй мне рожицы и не подмигивай, а то я умру со смеху, - часы показывали час ночи, - о-о-о, пора по домам.
  Лиза продолжила жестикулировать, словно немая, указывая на кого-то сзади Елены.
- Да неужели, - раздавшийся мужской голос за её спиной вызвал у неё приступ смеха.
- Бывают же похожие голоса, наверное, такой же бабник, как и он, - хмыкнула Елена, но Лиза не поддержала её веселье, а снова указала на кого-то сзади неё.
  Елена обернулась, и улыбка сползла с её лица, перед ней находилось перекошенное от злости лицо Сергея.
- У тебя совесть есть, мозги есть, - рычал Сергей, - ты знаешь сколько времени? Больной муж места себе не находит – жена пропала, всех на уши подняли, а она тут веселится. – На его скулах проступили желваки, - дома её нет, в офисе с обеда не появлялась, у Лизы никого нет, телефон отключен, уже не знали где тебя искать.
Сергея трясло от негодования. Он едва сдержался, чтобы не встряхнуть захмелевшую девушку.
- Прекрати на меня орать, ты мне кто, - она демонстративно сложила руки на груди, пытаясь принять важный вид, вскинула брови, - никто, и видеть я тебя не хочу, - и, решив, что он не достоин её внимания, отвернулась, - кыш, - пьяным жестом отмахнулась Елена.
- Нет, ты не отворачивайся, - он грубо схватил её за плечо, - думаешь, я горел желанием тебя видеть или тем более разыскивать, - гнев и злорадство слышались в каждом звуке, - у меня были более приятные планы на вечер, а ты сроду мне всё испортишь.          
  Казалось, никто в зале не обращает на них внимания, даже Лиза уткнулась в свой стакан, стараясь не вмешиваться в их перепалку, она поняла, что этим двоим надо выпустить пар, пусть так и будет, она не встрянет, даже если они подерутся.
  И действительно до них никому из окружающих людей не было никакого дела, кроме одного человека. Сверху в танцующих внимательно вглядывалась Жанна. Сергей столкнулся с ней на лестнице, когда выходил от дяди. Он уже несколько дней избегал встреч с ней, после того как признался ей, что между ними все кончено, но она не восприняла всерьез его слова. Её настойчивость и навязчивость уже начали раздражать его, особенно после того, как она без приглашения уселась к нему в машину несколько минут назад, а он не позволил быть себе обойтись с ней грубо, хотя она на это и напрашивалась. Сейчас все его скопившееся раздражение выплеснулось, но на совсем другую женщину.
      Жанна, в свою очередь, вопреки его желанию, не захотела оставаться в машине, ожидая его возвращения, и не желая упускать возможности потусоваться, а заодно и выяснить, почему он так беспокоится о молодой тетушке, немного погодя последовала за ним в ресторан, и теперь пыталась его найти в шумной толпе. Заметив, наконец, у бара спорящих Сергея и Елену, она уже направилась к ним, но в этот момент разыгравшаяся сцена, приковала её к месту, и руки непроизвольно сжались в кулаки:
- Не хочу тебя слушать, - Елена закрыла уши руками и трясла головой, - иди к своей  Жанночке, Танечке или к кому там ещё, кто сегодня на очереди. Уже какая-нибудь шикарная пышнотелая девица дожидается твоих ласк в постельке, а на меня ты только и знаешь орать.
  Неудержимый хохот Сергея заставил Елену посмотреть на него.  Не в силах остановиться, тот сгрёб в охапку разгневанную, растерянную девушку и проговорил ей прямо в губы:
- Мало того, что ты сварливая, строптивая, пьяная, так ты ещё и бесстыдная, - на сердце потеплело и дышать стало значительно легче, она все-таки сдается. - Я ещё никогда слышал, чтобы кто-то так откровенно напрашивался ко мне в постель, - его губы уже касались её, ещё мгновение и горячий поцелуй не даст ей возможности защитить себя.
- Да, как ты смеешь? – ладонь уперлись в его мускулистую грудь, - я напрашиваюсь к тебе…
- Да!
  Его властные губы смяли её мягкие, не давая возможности произнести хоть слово, а сильные руки стальным обручем обвились вокруг хрупкого туловища, зажав её руки между телами. Грубый беспощадный поцелуй подавил растущее в неё возмущение, и постепенно превратился в самый нежный и умопомрачительный поцелуй, о котором она мечтала. Высвобожденные руки под пиджаком обвились вокруг узкой талии, прижимая его ещё теснее к себе, слегка поглаживая спину.
- Я хочу ещё, - тяжело дыша, призналась Елена, когда её губы стали свободны.
- Как скажешь, - а на ушко добавил, - и моя постель всегда в твоём распоряжении, как и я.
  Избыток чувств переполнявших Елену вскружил голову сильнее шампанского, и, не отдавая себе отчета, девушка впилась в губы любимого. Бесконтрольное желание, сдерживаемое на протяжении долгих тоскливых дней, обрушилось на Сергея. Ей было совершенно безразлично, обратит ли на них кто-нибудь внимание, и как это отразится на будущем, сейчас она хотела думать только о НЁМ и о том, как побыстрее оказаться в его квартире.
- Я вижу, ты её нашел, - елейный голос, прозвучавший совсем рядом, поверг Елену в оцепенение.
  Он пришёл со своей … э-э-э подружкой, и решил проучить бестолковую девчонку за причиненные неудобства, а она то дура разомлела, повисла на нем, чуть ли не клянясь в вечной любви. Елена  медленно выпрямилась, руки безвольно повисли вдоль туловища, сердце разрывалось на мелкие кусочки, но врожденная гордость заставила вздернуть подбородок:
- А разве кто-то терялся, - холодный взгляд голубых глаз схлестнулся с обжигающим пламенем зеленых глаз.
- К сожалению, ты, - ехидство так и рвалось наружу, - муженёк заждался.
- Замолчи, - Сергей загородил Елену. Его резкость насторожила Жанну, - я сказал, ждать меня в машине, тебя никто не заставлял ехать со мной, а теперь ещё и лезешь, куда не просят.
  Жанна никак не ожидала такого поворота событий, впрочем, как и другие. Страсти накалялись и никто не двигался с места.
- Давно ли ты стал увлекаться замужними женщинами, да к тому же из числа родственников?
  Потрясенная тем, что этот некогда «плюшевый мишка», жадно ловящий каждое её слово, посмел повысить на неё голос, Жанна в первую секунду разинула рот от удивления. Зеленые холодные глаза высокомерно прошлись по хрупкому телу Елены, оценивая соперницу. От подобного взгляда можно было рухнуть замертво, но разгоряченная и взбудораженная спиртным и жаркими поцелуями Елена вызывающе вскинула голову, когда Жанна презрительно спросила:
- Что ты в ней нашел?
- Если ты скажешь еще хоть слово, - угрожающе спокойно произнес Сергей, - я не ручаюсь за последствия.
- Хочешь сказать, что посмеешь меня ударить?
- Нет, но тебе может стать очень неприятно.
- А ты думаешь, мне было приятно смотреть, как ты целуешься с женой собственного дяди? Интересно, что он сказал бы по этому поводу.
- Эти проблемы тебя не касаются, - его голос понизился до шипения, - поэтому советую держать язык за зубами.
Жанна явно не собиравшаяся сдаваться, приготовилась для нового излияния желчи, но Лиза опомнилась раньше других, схватила Елену за руку и пошла к выходу.
- Оставь меня, - вырывалась Елена, - я хочу послушать.
- Не будь дурой. Пошли. Нам давно пора быть дома, - рассудительно произнесла она.
  Интуиция подсказывала, что в данном состоянии Елена начнет «лезть в бутылку», а потом будет раскаиваться. Пытаясь избавить её от этого, Лиза выпихнула подругу на улицу, приговаривая:
- Он не достоин тебя, а она и подавно. Хочешь я пойду и плюну ему в морду?
- Ты успокаиваешь меня или заводишь?- Елена остановилась, решая как добраться до дома.
- Честно, - Лиза пожала плечами, - не знаю.
- Вот и я не знаю. Все-таки надо было остаться, мне столько хочется им обоим сказать…
- О чем же? – задал вопрос, нагнавший их Сергей.
  Елена резко развернулась, при чем, едва не рухнув в его раскрытые объятия.
- О том, как вы оба мне противны.
- Ну, не переживай, об этом ты еще успеешь сказать, - иронизируя, успокоил её обидчик.
  Лиза, не желая привлекать внимания прохожих, встала между спорщиками, призывая их выяснить отношения в другом месте, подальше от посторонних, но её голосу разума внял только Сергей.
  Он подхватил девушек под руки и повёл к стоящей на обочине машине.
- Давай ключи, - Елена молча подчинилась и бросила их ему в руку, - отвезём Лизу, потом тебя, и на такси я вернусь за своей, - заметив во взгляде Елены издёвку, добавил, - машиной.
  Молча, подчинившись его решение, девушки сели в машину (они оби прекрасно понимали, что ни одна из них не в состоянии сесть за руль). Елена включила музыку на всю мощность и уставилась в боковое стекло, пресекая любые попытки Сергея завязать разговор. Злясь на себя, что так легко поддается его обаянию и при малейшей возможности развешивает уши, Елена нахмурилась. Не понимая, почему с ней такое происходит, она взглянула на предмет своих несчастий. На вид такой сильный, уверенный в себе, независимый, а без женской юбки не может. Нашел бы одну, да радовался, но нет,… одной мало, надо целую кучу, в которой оказалась и она. Угораздило же её влюбиться в такого бабника, но чертовски красивого, что даже сейчас нет сил, не смотреть на него.
  Машина плавно остановилась напротив подъезда, и Лиза вышла на улицу. Прощаясь, она склонилась над Еленой и заглянула в открытое окно:
- Могу я надеяться, что вы не подеретесь?
  Елена хмыкнула в ответ:
- Не думаю, что синяки меня украшают.
- А ты что скажешь?
  Сергей внимательно посмотрел на Елену и, подмигнув Лизе, заверил:
- Я знаю, как её утихомирить.
  Елена моментально встала на дыбы.
- Интересно как?
- Приятных снов, Лиза. – Сергей не удостоил Елену ответом, завел мотор, и машина тронулась с места.
  Елена  сверлила его взглядом.
- Ты хочешь меня о чем-то спросить или тебе просто нравится моё лицо, - поинтересовался Сергей сквозь зубы. Он не любил, когда его пристально разглядывают.
- По-моему, ты должен извиниться.
- Возможно, - ему явно не нравилась тема разговора и тон собеседницы, - но в таком случае, то же самое должна сделать и ты.
- За что? – возмутилась Елена, она чувствовала, что готова высказать ему все до последний капли, - уж не за то ли, что сказала о тебе правду.
- Правду? – Сергей притормозил в переулке. – Какую правду, что ты вообще можешь обо мне знать?
- Мне не нужно знать и так все видно.  
  Щеки Елены раскраснелись от нахлынувших воспоминаний. Она знала о нем все, начиная от его макушки до кончиков пальцев на ногах, знала то, как он работает, отдыхает, с кем общается и как живет. Невольно она подумала, что знает его поцелуи и то, как он занимается любовью. От этих мыслей её бросило в дрожь.
  Сергей молча ждал продолжения перечисления претензий и осуждений, наблюдая за её горящими глазами, которые по мере её размышлений превращались из холодных серых в бездонно голубые.
- Ты бабник, - обвинительно произнесла Елена.
- И это все, что ты можешь обо мне сказать?
- Безнравственный, избалованный и самовлюбленный.
- А ты ревнивая злючка.
  Его спокойный голос и непринужденная поза, как нельзя лучше подчеркивали его высокомерный взгляд, словно говоря «да я такой, и что же?».
- Я ревнивая злючка?! – слабым голосом пропищала разоблаченная Елена.
- Да, ты ревнуешь меня к другим женщинам потому, что я смотрю на них, а не на тебя, потому, что в моей постели не ты, а Жанна, которую я обнимаю, целую, ласкаю, исполняя любое её желание, доводя до умопомрачительного оргазма. Это её тело извивается подо мной, и это её стоны ласкают мой слух, - он говорил об этом так откровенно, что Елена и не подумала сомневаться в правдивости его слов.
  Сергей говорил, растягивая слова, намеренно возбуждая её воображение. Он видел, как в её глазах разгорается огонь страсти, учащается дыхание, а затуманенное сознание готово подчиниться ему. И Сергея нисколько не беспокоило его бессовестное вранье. Он не собирался рассказывать ей о своих одиноких ночах, о непреодолимой тоске и неугасающем желании, о снах, в которых они были счастливы вместе.  
- Скажи, что ты меня хочешь. – Приказал Сергей.
  Он еще ни разу не прикоснулся к ней, а она уже почувствовала, как мышцы в низу живота напряглись, и из глубины её изнывающего тела выделилась влага. От звука его грудного завораживающего голоса по телу Елены разлилось нестерпимое желание, но она молчала, продолжая смотреть в потемневшие от страсти глаза Сергея, как загипнотизированная.
  Его лицо постепенно приближалось, приближалось, пока не оказалось совсем близко от приоткрывшихся манящих губ Елены. Но Сергей не коснулся их, а потерся гладкой щекой об её щеку, медленно прошелся влажным языком по напряженной шее, заглянул за ушко, слегка прикусив мягкую его часть. Из груди Елены вырвался сдавленный стон, звучащий победным маршем для Сергея, побуждая его к дальнейшим действиям.
  Он не хотел соблазнять её, но, оказавшись наедине в полумраке машине, не смог удержаться и просто отвезти её домой. Она каждую ночь  соблазняла его, и теперь он воспользовался предоставленным ему шансом, позволить себе вновь коснуться её восхитительной кожи, ощутить жар её желания и сладость поцелуев.
  Сквозь тонкую ткань, его нетерпеливые пальцы нащупали затвердевший сосок упругой груди. Расстегнув несколько пуговиц, Сергей выпустил его на свободу, и тут же захватил в плен своего горячего рта, посасывая его и щекоча.
  Елена затаила дыхание. Желание было настолько велико, что она не могла даже пошевелиться, и только мелкая дрожь наслаждения приятной волной разлилась по её истосковавшемуся телу. Разомлевшая и возбужденная, она откинулась на сиденье, предлагая себя любимому мужчине. Его рука спустилась вниз. Ноги её непроизвольно раздвинулись, приглашая умелые пальцы проследовать дальше. Подол широкой юбки взлетел вверх, а малюсенькие трусики сами собой сдвинулись в сторону. Длинный горячий палец без труда проскользнул во внутрь, от чего тело девушки непроизвольно дернулось, вторя протяжным стонам. Сергея засасывало все больше и больше, он понял, что не сможет оставить её неудовлетворенной, но это скорей всего грозило испытать ему. Не отдавая себе отчета, закрыв глаза, Елена беспрекословно подчинялась его действиям. Его уверенные, знающие, нежные действия в считанные минуты привели Елену в неописуемый восторг.
  Ослепительная вспышка разорвала все оковы, сотрясая в конвульсиях покрывшееся испариной прекрасное тело, а из горла вырвался громкий крик наслаждения.
  Пересохшие губы Елены жадно впились во влажный рот Сергея. Медленно возвращаясь на бренную землю, она ощутила привкус собственного вожделения. Краска стыда залила её лицо и раскрытую грудь. Уткнувшись в шею Сергея, она почувствовала бешеный ритм его сердца.
- Зачем ты это сделал? – прошептала потрясенная Елена.
- Потому, что мы оба этого хотели, - прижимая её к себе, стараясь успокоить собственное желание, ответил Сергей. – Может быть, ты хочешь сделать то же самое для меня?
  Елена непонимающим взглядом уставилась на Сергея, который стал застегивать пуговицы на её блузке.
- Я тебя не просила этого делать, - стыдливо произнесла Елена, пряча глаза.
- Но тебе же это понравилось.
- Ты не должен был этого делать, ты мне обещал, - воспоминания о двух счастливых днях с новой силой захватили её. Она только – только начала привыкать к тому, что никогда больше её тело не познает этого восхитительного и безумного полета к манящим вершинам наслаждения, нестерпимое желание стало потихоньку притупляться, как он вновь уничтожил все её старания. Несбыточные желания вновь ожили в её душе, грозя расправить крылья над опасной пропастью.
- Не должен, - согласно кивнул он, - но сделал. Я скучал по тебе.
  Он провел кончиками пальцев по её пунцовой щеке, заставляя её снова закрыть глаза от наслаждения. Ему нравилось смотреть на неё, наблюдать, как на её лице отражаются все её чувства, ощущать шел её кожи, вдыхать её запах. Приведя в порядок ее одежде, Сергей сделал глубокий вдох и вернул свою руку на руль, стараясь не смотреть на Елену.
- Тебе давно пора быть дома, тебя ждет муж.
  Смирившись с неизбежностью, он нажал на педаль газа, заставляя машину тронуться с места.  
   Елена молча разглядывала его красивый профиль, мечтая еще хоть несколько минут побыть с ним наедине, но больше всего она хотела, сказать, как сильно соскучилась по нему, как сильно любит его и ревнует, как долгими ночами лежит без сна в своей одинокой постели, думая о нем.
   Машина плавно остановилась и затихла.
- Сережа…
   Он резко повернул голову на её тихий голос. Она явно собиралась что-то сказать, но слова не шли и только губы беззвучно раскрывались и вновь закрывались. Руки непроизвольно сжимались и разжимались, выдавая её нервозность и неуверенность.
- Ты хочешь мне что-то сказать? – не отрывая от неё взгляда, спросил он.
- Д-да, нам надо серьезно поговорить, - наконец, выдавила она, - ты не хочешь подняться к нам?
- Сейчас не лучшее время для серьезного разговора, не хочу пользоваться твоим сегодняшним состоянием. Завтра, если у тебя не пропадет желание поговорить, мы это сделаем. К тому же, уже поздно, а мне еще предстоит вернуться за своей машиной, - он полез в карман пиджака, - черт, - он совсем забыл про ключи, - для начала мне придется объясниться с Жанной.
- Да, конечно, - взвилась Елена, - она, наверно, сильно сердита после того, что увидела. Ты думаешь, она простит тебя? – с издевкой спросила она. – Я бы не простила.
- Я совершил много ошибок, - грустно признался он, - но это мои проблемы. Однако я ни о чем не сожалею.
- А я сожалею, - чуть не рыдая, выпалила Елена, - сожалею, что встретила тебя, что позволила себе… тебе… что я…
- Что ты влюбилась в меня, - самодовольно ухмыляясь подсказал он ей.
- Ты слишком самоуверен. Я ненавижу тебя.
- Это пройдет, любовь моя, - он попытался коснуться её покрасневшей щеки, но Елена отстранилась.
- Никогда, - прошипела она, - слышишь, никогда больше не смей прикасаться ко мне, а лучше вообще не попадайся мне на глаза.
- Ты думаешь, это выход из сложившейся ситуации, - совершенно невозмутимо спросил Сергей, - мы уже испробовали этот вариант, как видишь, нас все равно тянет друг к другу.
- Меня к тебе не тянет. Я умею контролировать себя.
- Оно и видно, бесишься каждый раз, стоит только увидеть меня с другой, даже не утруждая себя разобраться в обстоятельствах. Не стоит делать поспешных выводов, основываясь на чужих словах или случайных встречах. Надо хоть немного доверять мне.
- Мне это ни к чему, - огрызнулась она.
  Ей вдруг стало стыдно, от осознания того, что он прав. Она действительно вела себя в последнее время, вернее это началось после их знакомства, как последняя идиотка, то она сходила с ума от любви, то умирала от горя, когда стало ясно, кто есть кто, потом бесилась от ревности, а теперь запуталась так, что вообще не знает, как себя вести.    
- Я приму к сведению твои слова. Обещаю впредь не беспокоить тебя по пустякам. Я не умру без тебя, - для себя Елена решила, что это был последний раз, когда она попалась на его удочку, и им действительно не стоит встречаться. Отныне они только знакомые, и не могут стать даже друзьями, так как она не вынесет, если они будут часто видеться, шутить и болтать по-приятельски.
- Надеюсь. – Он положил ключи от машины ей в сумочку. - Всего хорошего, - его губы скользнули по её щеке, - желаю проснуться утром без головной боли.
- Прощай.
- Как скажешь…      
                                                                            ***

   Такси остановилось напротив «Метелицы». Сергей сунул руку в карман пиджака, надеясь, что ключи от машины он случайно засунул в другой карман. Час назад, подъехав на это же место, он не стал выключать зажигание, надеясь только посмотреть, чем занята Елена, и позвонить дяде. Но, увидев в каком она состоянии, не решился оставить её без присмотра. Увязавшаяся за ним Жанна, вопреки его желанию, прихватила с собой и ключи. Почему женщины всегда поступают совсем не так, как их просят, а в точности наоборот. Он уже не первый раз сталкивался с подобными ситуациями, и до сих пор не мог найти этому объяснения. Засунув руки в карманы джинсов, Сергей огляделся, его «Мерседес» стоял на прежнем месте, но внутри никого не было. После инцидента ему совсем не хотелось видеться с Жанной, но ключи забрать нужно. Собственно, ему было совершенно безразлично, что она о нем думает и как будет себя вести. Он без сожаления переживет их нынешний разрыв, поэтому, не утруждая себя излишними угрызениями совести, набрал её номер телефона.
Жанна по-прежнему находилась в ресторане и ждала его возвращения. Она уже успела сделать заказ на двоих и, как ни в чем не бывало, ужинала.
  Сидя напротив некогда заносчивой, взбалмошной и эгоистичной девушки, Сергей не переставал удивляться, таким разительным переменам в ней. Ещё десять минут назад, он был уверен, что ему придется не мало побегать за ней, прежде чем сможет получить свои ключи назад, при этом выслушает нескончаемую тираду упреков, обид и ещё черт знает чего. Он снова ошибся, и, не зная радоваться этому или нет, принялся за ужин.
   Жанна из кожи вон лезла, лишь бы угодить ему. Шесть лет назад она была уверена, что Сергей слишком мелкая рыбка, чтобы тратить на него силы и время, но теперь поняла, как жестока ошиблась. Будь она его женой, жила бы как за каменной стеной и не было бы этой отвратительной вереницы богатеньких, но требовательных и жадных любовников. Конечно, про всех так сказать нельзя, встречались и белее менее нормальные, но Сергей был исключением, и Жанна надеялась выйти за него замуж. В нынешнем положении он устраивал её идеально: молод, красив, сексуален, а главное, богат и надежен, если не считать его увлечение женой дяди, но с этим она надеялась справиться. Наблюдая сегодня бурную сцену у бара, Жанна ощутила ревность и неуверенность, впервые усомнившись в своих чарах. То как Сергей смотрел на Елену, с какой страстью целовал её, а потом защищал, лучше любых слов свидетельствовало о его любви, только слепой мог этого не заметить. Скрепя зубами Жанна решила, что не позволит этой коротышке разрушить её планы, и, радуясь, что узнала обо всем прежде, чем оказалось поздно, стала разрабатывать новую стратегию.
  Надо признать, что актриса она была великолепная. Втягивая Сергея в ненавязчивый отвлеченный разговор, Жанна на протяжении получаса обворожительно улыбалась, и даже ухитрилась вытащить его на медленный танец.
  Идя с Жанной под руку и двигаясь в такт медленной музыке, Сергей неоднократно ловил восхищенные взгляды мужчин, обращенные к его спутнице. Он не мог не признать того факта, что партнерша была невероятно красива, одни ноги чего стоили, не говоря уже о зеленых миндалевидных глазах, обрамленных темными подкрученными ресницами, и припухлых, ярких губах, которые Жанна время от времени соблазнительно облизывала розовым кончиком языка. Эти зовущие приоткрытые губки находились на одном уровне с его ртом, и Сергей поддавшись недавнему возбуждению, медленно, но властно прижал Жанну к себе, даря ей нежный многообещающий поцелуй.
  Жанна влюбленным взглядом смотрела на Сергея, когда тот отстранился от неё, лишая её тепла и потрясающей нежности своих губ. Она никогда прежде не испытывала ничего подобного, это был настоящий поцелуй влюбленного мужчины, переполненного желанием. После минутной слабости горящий взгляд Сергея превратился просто в похотливый, и Жанна догадалась, что минуту назад целуя её, он думал о другой женщине, от чего ей стало очень обидно. Она непроизвольно вспомнила недавний момент, когда Сергей в прямом смысле сгреб Елену в крепкие объятия, страстно и продолжительно впиваясь в её рот. При этом видении она испытала зависть, зная теперь на собственном опыте, как это восхитительно. На какое-то мгновение у неё даже появилось легкое головокружение. В ней родилось желание, испытать всю бурю тех чувств, которые Сергей хранил для этой маленькой ведьмы. Не упуская прекрасного момента для удовлетворения охватившей её страсти, Жанна предложила отправиться домой, не переставая соблазнять его покачиванием бедер, ласковыми дразнящими поцелуями и касанием рук.
   Вернувшись в расстроенных чувствах в «Метелицу» некоторое время назад, Сергей не стал ограничивать себя в выпивке, решив, что сейчас это ему просто необходимо, а домой можно будет добраться и на такси. Но разительно изменившаяся Жанна, не перестававшая мило улыбаться и всяческими ухищрениями возбуждать его, прекрасно справилась с ролью шофёра, а затем подарила ночь неистовой страсти, оживляя его самые невероятные эротические фантазии.    
   Жанна, вспотевшая и потрясенная от пережитого шквала бурных эмоций, распласталась на расслабленном теле Сергея, слыша гулкие удары, его бешено колотящегося сердца. Она чувствовала себя, как лиса в курятнике, но к её удовлетворению примешалась грусть, когда она спросила:
- Сможешь ли ты когда-нибудь простить меня? – Она поцеловала его в ямочку у основания шеи и потерлась щекой об его широкую грудь. – Я только сегодня поняла, как сильно мне тебя не хватало. Я люблю тебя, Сережа.
  Когда-то он мечтал услышать эти слова из её уст, но теперь они не вызвали в его сердце никакой реакции, а только напомнили о былой глупости и годах проведенных в тоске по родному дому. Он столько лет терзал своё разбитое сердце, боясь новой встречи с Жанной, как оказалось напрасно, и теперь даже услышал её признание в любви.
- Разве ты умеешь любить? – удивился Сергей. – У меня было достаточно времени, чтобы понять что ты любишь только себя звезду, следуя своим амбициям и желаниям, не замечая окружающих тебя людей, - он прочистил горло, - извини если я груб, но это правда.
- Все совершают ошибки, и ты тоже, - она вовремя спохватилась, что не стоит заводить разговор о другой женщине, тем более, сейчас. - Я знаю, что сильно обидела тебя много лет назад, но я изменилась.
  Её заверения не тронули Сергея. Изнывающее от неутоленного желания тело остыло, позволяя разумным мыслям вернуться в голову. Обидела – это слишком слабо сказано, он тогда был уверен, что на его жизни судьба поставила большой крест.  
- Давай не будем сейчас выяснять отношения, - предложил Сергей, - уже слишком поздно.
  Жанна не стала допытываться, что конкретно он имел ввиду, говоря о том, что поздно, относилось ли это ко времени суток или непосредственно к их отношениям. Отстраненный взгляд Сергея и равнодушный голос, сильно задели её. Сейчас она, как никогда прежде, была уверена, что этот мужчина является живым воплощение её грёз, но он любит другую, которая является преградой на её пути к счастью. Придется побороться, решила Жанна, но вспомнив, что Елена замужем за его дядей, немного успокоилась.  Она закрыла глаза, наслаждаясь его близостью и надеясь вернуть потерянную любовь.
- Извини, я выпил сегодня слишком много, - Сергей едва ворочал языком, - и потерял над собой контроль. Я вызову тебе такси.
  Он медленно поднялся, слегка пошатываясь.
- Не нужно, - остановила его Жанна, - я могу остаться у тебя. Мне очень хорошо с тобой.
- Я сожалею, что не смог вовремя остановиться. Нам не стоило заниматься сексом, тем более, что мы уже выяснили отношения. – Он устало сел на край кровати. – Я люблю другую женщину, ты об этом уже должна была догадаться.
- Но она же замужем за твоим дядей!
- Да, но это ничего не меняет. Я не смогу сделать тебя счастливой, а ты меня, поэтому не стоит еще больше усложнять отношения.
- Ты очень жесток.
- Нет, я просто не хочу тебе и себе лгать. Ты красивая женщина, но у нас разные дороги. Прости, если сильно обидел тебя. Это не месть, поверь, я не держу на тебя зла, а только хочу, чтобы ты нашла свое истинное счастье, но не со  мной.  
  
                                                                        ***
  Субботняя головная боль была сущим пустяком, от которого спасли несколько таблеток аспирина. Гораздо хуже обстояли дела с душевной болью, от которой пока еще не придумали лекарства. Как легко вчера было решить отказаться от встреч с любимым, и как трудно было это сделать.
  Дни тянулись мучительно медленно. Избегая личных контактов, она не могла заставить свой мозг не думать о Сергее. Мысли о нем постоянно возникали в её голове в самые неподходящие моменты, отвлекая от важных дел и лишая спокойствия. По ночам он часто являлся в её снах и занимался с ней любовью так, что на утро она не сразу отличала реальность от фантазии, от чего становилось только тяжелей. Елена хваталась за любую работу, лишь бы заполнить свободное время и загрузиться так, чтобы не было сил и времени думать о Сергее и жалеть себя.
  Вот и сейчас, она сидела и гадала, где он находился всё утро. Из разговора сотрудников она поняла, что он только что появился в офисе, хотя часы показывали одиннадцать. В дверь кабинета вошла секретарша с огромным букетом великолепных алых роз, Елена в немом вопросе приподняла брови, с замиранием сердца ожидая объяснений.
- Это принес посыльный, карточка внутри, - указала Светлана в середину букета, каждая роза была украшена белой оберточной бумагой с золотой окантовкой, собранной рюшей, - такая прелесть.
  Секретарша бережно положила цветы на стол и достала вазу из шкафа. Пока она ходила за водой Елена прочла послание: «С моими искренними извинениями и надеждой на возобновление дружеских отношений». Подписи не было. Претендент на подобный жест был только один, и счастливая улыбка озарила лицо Елены. Она прижала к себе букет, вдыхая нежный аромат, и набрала заветный телефонный номер. Занято…, «я ждала и мучилась целый месяц, потерплю и ещё пять минут» - нетерпеливо глядя на телефон, уговаривала себя Елена.
- Ало, - радостно отозвалась Елена, когда раздался звонок её настольного телефона.
- Елена Юрьевна, - мужской голос был знаком, но сейчас она желала слышать другой, - это Суров Антон Николаевич.
- Я вас слушаю, - миролюбиво ответила Елена.
- Надеюсь, Вам понравились розы, и Вы забудете о нашей размолвке…
  Голос в трубке продолжал звучать, но Елена его не слушала, цветы упали на стол и уже не вызывали головокружительной радости. Слава Богу, что она не дозвонилась до Сергея, и не выставила себя круглой дурой. Такого позора и унижения она никогда бы себе не простила.
Громкое: «Ало, Вы меня слышите», вывело Елену из состояния транса.
- Простите, я отвлеклась, - язык еле шевелился, - что Вы хотели?
- Я получил новое назначение и через две недели перебираюсь в Питер, - повторил Антон Николаевич, - за это время я хочу, чтобы вы подготовили мои новые апартаменты, естественно оплата будет соответствующей.
- Но Вы же разорвали с нами отношения и доставили не мало хлопот.
- Мы все иногда ошибаемся и горячимся, но я прошу Вас подумать над моим предложением до завтра, - после скандала Суров так и не нашел дизайнера, который смог бы удовлетворить его требования и претензии, оказалось, что беспрекословное исполнение желаний заказчика не всегда дает желаемый результат. Сменив несколько компаний и побывав на выставке, Суров решил извиниться перед Еленой и возобновить контракт.
- Я спрошу, кто из сотрудников согласится с Вами работать. – Особого энтузиазма она не испытывала, и сомневалась, что кто-то возьмется за этот заказ.
- Я прошу заняться моей квартирой лично Вас и тех ребят, что получили премию на выставке, - настаивал Суров, - мне нужно именно то, что я там видел, вернее о подобной обстановке в своей квартире мечтает моя дочь. Мне же нужно что-то более серьезное, значимое, солидное, но это мы обсудим на месте. Я доверяю Вам.
- Они сейчас заняты, впрочем, как и все другие, - Елена говорила чистую правду, не стараясь набить себе цену, - число клиентов у нас значительно увеличилось, и, сомневаюсь, что мы сможем изменить график работ.
- Уверяю, что не буду вмешиваться в процесс работы, и по окончании всех ожидают большие премиальные. – Он сделал паузу. – Думаю это хороший аргумент в мою пользу.
- Заманчивый, но не решающий. Приезжайте завтра в офис и сами беседуйте с Романом и Андреем, я скажу им о вашем предложении, но решать они будут сами.
   Молодым и талантливым ребятам дополнительные финансы никогда не помешают, хотя они и так имели достаточно приличные деньги, но Елена всегда поддерживала стремление сотрудников зарабатывать больше, если была такая возможность.
- Договорились, - дружески отозвался Антон Николаевич, хотя его трудно было представить в качестве дружелюбного и сговорчивого клиента, - завтра в десять я у Вас.
  Светлана поставила букет в вазу и подошла к двери, когда Елена её остановила и попросила забрать цветы в приёмную. Они наводили на неё тоску и уныние, напоминая о её глупой надежде, и поспешной радости, обернувшейся  разочарованием.
  Секретарша озадаченно забрала злосчастные цветы, а Елена, не желая находиться одна в кабинете, решила обсудить поступившее предложение с дизайнерами на их территории, чтобы не довлеть над ними.

                                                                                  ***

  В Санкт-Петербурге, как всегда шел дождь, но здесь он совсем не раздражал, а скорее был неотъемлемой частью этого города. Учитывая статистику, в Питере без осадков за год выдавалось приблизительно тридцать дней, а все остальное время наблюдалась мелкая изморозь или просто шел дождь, даже в солнечные дни. Коренные жители относились к такой погоде как к норме, а приезжие к ней быстро привыкали. Красота города, исторические памятники, разводные мосты, доброжелательность и общительность питерцев сглаживали неприветливость погоды.
  Суров встретил дизайнерскую команду из четырех человек во главе с Еленой на вокзале, предполагалось разместиться в близ лежащей гостинице, и определить фронт работы. Антон Николаевич посвящая прибывших в свои задумки, не однократно упомянул, что полностью доверяет их профессионализму, и не станет возражать, если на свой взгляд, они немного усовершенствуют его идеи. Никто не рассчитывал на спокойную работу, но сумма, предложенная заказчиком, окупала эти неудобства.
  Как Елена и предполагала, ребята, немного поломавшись, согласились рискнуть, и поработать на Сурова. Елена тоже была рада на время уехать из Москвы, чтобы совсем не видеть Сергея. Хотя их контакты и свелись к минимуму, но тем ни менее душевного равновесия Елена не испытывала, то из кабинета слышался его голос, то где-то в коридоре случалось непредвиденное столкновение, даже одна мысль, что он находится с ней в одном помещении, лишала её спокойствия. Александр чувствовал себя на удивление хорошо, что даже настораживало, учитывая его недавние участившиеся приступы. Его бодрое настроение вселило в Елену уверенность, что за время её отсутствия ничего не случится.
  Квартира, над которой требовалось поработать, располагалась в доме, представляющем исторический памятник XVIII века, и занимала целый этаж. Старинный особняк свидетельствовал о величии и значимости своих владельцев и внушал своими размерами благоговение. В квартире Елена насчитала семь больших комнат с высоченными потолками, две средних размеров, огромный холл, столовую с кухней, три санузла и три гардеробных.
- Здесь за две недели не управиться, - заметила Елена, - шикарная квартира, но, учитывая то, что вы запланировали, придется нанять несколько бригад строителей и отделочников.
- Этот вопрос уже решен, - Антон Николаевич набрал чей-то номер телефона, - сейчас скажу и завтра в восемь они здесь.
  Один вопрос был решен, оставалось выяснить финансовое обеспечение проекта и за сегодня набросать план предстоящих изменений планировки.
- В финансах ограничения нет, - заявил Суров, - все должно быть по высшему разряду и только самого лучшего качества.
  В самой большой комнате планировалось устроить гостиную в имперском стили, для которой хозяин потребовал найти антикварную мебель или, в случае невозможности первого,  современную классическую, но достойную короля. Таким образом, Антон Николаевич дал указания по каждому уголку своей квартиры. Елена машинально записывала его требования, а в голове прикидывала, с кем лучше связаться по поводу необходимого материала и мебели, мысленно она уже представила обновленный вид апартаментов.
  Предстоящая работа вдохновила всех, и, не теряя времени после ухода Сурова, началось бурное обсуждение архитектуры и декора. Расположившись прямо на полу, Роман принялся набрасывать свой план на бумаге. В конечном итоге все немного угомонились и тоже взялись за карандаши и бумагу. Уже на опыте было проверено, что подобный подход к вопросу значительно действенней и эффективней. Потом общим обсуждением вырисовывался единый план, который и притворялся в жизнь. Подобная тактика ещё никогда не подводила.
  Две недели напряженной работы с утра до позднего вечера пролетели, как один день, но принесли не мало радости и удовольствия от собственного труда. Слаженная и качественная работа большой группы настоящих мастеров своего дела, как строителей, так и дизайнеров превратила обыкновенную большую квартиру в настоящий архитектурный шедевр. Ещё никогда не приходилось выполнять такой объемный заказ в такие короткие сроки, это была проверка не только на профессионализм, но и на выносливость, которая увенчалась успехом.
  Антон Николаевич был потрясен увиденным, и на некоторое время потерял дар речи. С раскрытым ртом, в полном молчании он обошёл свои владения.
- Великолепно, - Елена в какой-то момент испытала сомнение, но ответ Сурова вызвал у неё радостную улыбку, - это именно то, чего я хотел, и так быстро. Честно говоря, я не особенно на это рассчитывал.
- Мы старались, и теперь сами довольны, как все получилось - Елена прошла в гостиную, - не достает правда некоторой мебели, но это уже не наша вина. Заказ сделан и, на следующей неделе все должно быть на своем месте.
- Надеюсь, вы это проконтролируете? – Антон Николаевич пристально взглянул на Елену.
- Обязательно, - заверила она.    
- Тогда я спокоен. – Он выпятил грудь вперед. – Ну, что устроим вечером маленький фуршет и произведем расчет.
- Отлично, - согласилась Елена, - тогда завтра мы сможем уже вернуться домой, - она сделала несколько шагов к выходу и обернулась, - если вы не будете против, мы хотели бы сделать несколько снимков для своей коллекции.
- Буду рад предоставить вам такую возможность, - ещё четырнадцать дней назад Елена не поверила бы, что этот человек способен быть таким милым. Все их предыдущие контакты не обошлись без упреков и недовольства.
- Как только все будет обставлено, я пришлю к вам нашего фотографа.
- Договорились, - загадочно улыбаясь, Антон Николаевич признался, - думаю, в ближайшее время Вам частенько придется бывать в Питере.
  Удивленный взгляд Елены, развеселил его.
- После посещения моей квартиры, в числе ваших клиентов будут не только москвичи, но и питерцы. Да, и у меня уже есть новое предложение для Вас.- Суров отключил искусно устроенный в холле фонтан.
- Замечательно, - перспектива отличный двигатель, - тогда нам придется подумать о расширении своей фирмы, и создании филиала.
  На вечеринке по поводу новоселья, присутствовали коллеги Антона Николаевича. Оценивающие взгляды, одобрение и обсуждение преобразившейся квартиры, постепенно сменились спорами и разглагольствованиями по поводу обновления правовой структуры власти, то есть перешли в сферу деятельности хозяина дома. Елена чувствовала себя лишней среди этих высокомерных властных людей. Она впервые встретилась с женой Сурова, очень милой и доброжелательной женщиной. Трудно было поверить, что настолько разные люди прожили вместе двадцать пять лет. Их младшей дочери исполнилось пятнадцать лет, и она вместе с родителями перебралась в Санкт-Петербург, отказавшись отправиться учиться в Англию. Елена смотрела на Марию Георгиевну, не понимая, почему мужчина, проживший с ней столько лет вместе, вдруг изменил свои сексуальные пристрастия. Женщина замечательно выглядела и находилась в прекрасной физической форме, но расспрашивать её о муже, Елена была не в праве, и уж тем более обсуждать его и осуждать. Произошедшие в нем изменения, она отнесла на счет пресыщенности обеспеченной жизнью, сильным стрессам, которым обязательно подвержен человек, занимающий ответственный пост и острой необходимости чувства новизны. Собственно говоря, Антон Николаевич был для Елены только выгодным клиентом, и его личная жизнь не касалась её, с неё достаточно было своей.
  Извинившись за ранний уход, Елена прогулялась по набережной. Совершила небольшое плаванье на катере по ночному Питеру, наблюдая за разведением мостов. Оказалось, что для этого каждому мосту определен свой час. Ночная тишина и прохлада навевали на Елену романтические мечты. Она представила, что рядом с ней прогуливается мужчина, по голосу и глазам, которого она ужасно истосковалась. Ей вспомнился вечер на берегу моря, когда сильные руки Сергея согревали её, она слегка поежилась, понимая, как ей этого не хватает сейчас, и как хочется вновь ощутить его страстный поцелуй на своих губах, уносящий её в волшебную страну чувственности и любви.
    
                                                                               ***

  После двух недель бешеной гонки и вереницы различных салонов и магазинов, первый день долгожданного безделья казался скучным и неестественным. Оказывается, что чувствуешь себя гораздо лучше, когда занят делом и нет ни сил, ни времени для посторонних мыслей. За всё время пребывания  в Санкт - Петербугре Елена ни разу не вспомнила о Сергее, до вчерашнего вечера для этого просто не было времени, за прошедшие дни она созванивалась только с мужем, беспокоясь о его здоровье и делясь своими заботами и радостями.
  Елена откинулась на мягком сиденье и закрыла глаза, наблюдая за мелькающим в окне пейзажем, она вдруг ощутила накопившуюся усталость и позволила себе расслабиться. Уже через несколько часов  она окажется дома. Ребята ушли в ресторан подкрепиться и поправить здоровье после вчерашней вечеринки по поводу завершения удачного проекта и отличный гонорар. Вчера прощаясь с Суровым, Андрей признался:
- Я получил огромное удовольствие от этой  работы, и если у Вас появятся новые задумки – я всегда к Вашим услугам.
  В более тесном контакте Антон Николаевич проявил себя совсем с другой стороны, конечно, его властные манеры и привычки главнокомандующего иногда проявлялись, но это воспринималось всеми уже как нечто нормальное и само собой разумеющееся. Несмотря ни на что в глубине души он оказался чутким и отзывчивым человеком, здравомыслящим, очень импульсивным и шумным, (мягко выражаясь), но довольно отходчивым, что в итоге, помогло найти общий язык. За две недели Елена несколько раз видела какие жаркие взгляды Суров бросал на Андрея, а тот старался их игнорировать и заигрывать с кем-либо из девушек, иногда даже с Еленой, лишний раз демонстрируя свою отличную от Суровской сексуальную ориентацию, но вслух так никто и не высказался.
   По прибытии в Москву, на вокзале Елену никто не встречал, Александр уехал на дачу к сестре, а больше это сделать было некому, и она вместе с повеселевшими друзьями отправилась домой на такси. Единогласно было решено сначала доставить домой директора, а потом уже всех остальных по очереди.  Елена очень обрадовалась, когда машина остановилась возле её дома. Она не любила гостиницы и отели, где чувствовала себя неуютно и одиноко, поэтому сейчас, оказавшись дома, испытывала облегчение и радость от созерцания родных стен. Быстренько пробежавшись по квартире, Елена убедилась, что все в полном порядке. За время её отсутствия Александр поддерживал образцовый порядок.
  Раздавшийся телефонный звонок заставил Елену вздрогнуть.
- Леночка, - родной и бодрый голос Александра вызвал у неё улыбку, - наконец-то вернулась.  Ты сильно устала с дороги, дорогая?
- Немного есть.
- Приезжай к нам на шашлык, я ужасно соскучился.
  Казалось, Александр полон сил и здоровья, его бодрое настроение передалось Елене, она хотела видеть мужа таким всегда, и не могла упустить такой возможности сейчас. Болезнь сильно изменила его: пропал задор, глаза потухли, он стал замкнутым и отстраненным. Разговаривая с ним по телефону, Елена вспомнила, что именно его участие и воля к жизни помогли ей вернуться в нормальное состояние после страшной трагедии, а сейчас в его голосе были отзвуки жизнелюбия и радости, которых ей так не хватало.
  Елена быстро приняла душ, спустилась в гараж и помчалась на дачу, которая находилась не в столь престижном месте, как их с Александром и была гораздо проще, но зато природа была не менее живописной, да ещё рядом с озером.
    Середину лета можно назвать первым самым значимым и приятным периодом года, особенно это было заметно за чертой города, на загородных участках. Очутившись в райском саду, где тебя окружают всевозможные завораживающие запахи цветов, спелые плоды так и просятся в руки и рот, а глаз радуют насыщенность и многообразие ярких красок причудливо сочетающихся в природе под золотыми лучами теплого солнца, и видны первые результаты текущего года. От всей этой красоты даже дух захватывает, никаких тревог и забот, только радость, умиротворение и счастье. Очарованная всем этим великолепием Елена в прекрасном настроении и с сияющей улыбкой предстала перед мужем.
- Дорогая, я так рад твоему возвращению, - его объятия были так приятны, она дома…- Я скучал.
- Я тоже, - его нежность растрогала её больше, чем она ожидала. Прижавшись щекой к груди мужа, Елена чуть не прослезилась, и поинтересовалась, - а где же костер и шашлык, что-то запаха не чувствуется.
- Мы ожидали тебя немного позже, ещё Лиза с другом собиралась приехать и Сергей, - при упоминании этого имени Елена тяжело вздохнула, «без него никуда»…
- Тогда я немного помогу Нине с огородом, пока ожидаем всех остальных.
  Елена переоделась в короткие шорты и открытую майку, закинула в холодильник пиво, захваченное по дороге и, по просьбе хозяйки, принялась за розовые кусты, которые сама же и посадила три года назад вокруг веранды. Елена с огромным удовольствием всегда ухаживала за цветами, как дома, так и на собственной даче, где клумбы превратила в целые живые картины из цветов, которые с гордостью демонстрировала всем желающим полюбоваться. Все предыдущие года летом Елена жила на даче и в свободное от работы время, с удовольствием ковыряясь в земле, от чего получала заряд энергии и эмоциональную разрядку. Она всегда разговаривала с цветами, как с людьми, и напевала им любимые мелодии.
  В этом году, она навещала свои прелестные клумбы только по выходным, и то не каждую неделю. Беспокоясь о своих любимцах, Елена попросила соседку, приглядывать за цветами. Обрезая засохшие кусты, она пообещала себе, завтра непременно наведаться на дачу и проведать своих заброшенных друзей.

                                                                              ***

   Подъехала машина. Услышав голоса и смех, Елена выпрямилась во весь рост, от резкого движение голова слегка закружилась, в глазах заплясали звездочки, она коснулась рукой лба и на секунду прикрыла глаза, повернулась в сторону калитки. На маленькой дорожке появился Сергей, нагруженный пакетами, а вслед за ним девушка и молодой человек. Сергей краем глаза уловил движение в кустах роз.
  Как молодой олух, он стоял, не произнося ни слова. «Как же долго её не было». Все прошлые обиды остались позади, а новая встреча заставляла сердце наполниться теплом, напоминая о переполнявшей его любви. Очарованный и истосковавшийся Сергей затаил дыхание. Ещё никогда ему не встречалась более соблазнительная и желанная девушка, как эта. И как же он по ней соскучился, если бы его руки не были заняты пакетами, Сергей немедленно заключил бы её в объятия, и наплевать, что будет дальше… Но неимоверным усилием воли он заставил взять себя в руки.
- Привет. Ты уже вернулась? – стараясь быть дружелюбным, нарушил молчание Сергей.
- Как видишь. – Безразлично ответила Елена.
- Я никак не ожидал тебя здесь увидеть, - как бы извиняясь, признался Сергей, поправляя пакеты.
- Я тоже! – она внимательно всматривалась вдаль, словно ища кого-то, и её взгляд остановился на белокурой девушке, приветливо кивнувшей Елене.
  Её грубость и немногословность развеселили Сергея. Ревнивица. Босая, чумазая, злющая, но безумно любимая она все-таки здесь и он целый день может быть с ней рядом, слышать её мелодичный голос и изредка касаться её. Лёгкий ветерок растрепал её золотистые волосы, и одна прядь упала на лицо. Елена машинально отбросила её рукой в перепачканной землей перчатке и на щеке появилась ещё одна черная полоса. От голодного, раздевающего взгляда Сергея, ноги Елены стали ватными, по телу пробежала возбуждающая дрожь, груди отяжелели и сквозь обтягивающую тонкую ткань майки проступили затвердевшие соски, дыхание участилось.
- Ты кого-то ждешь? – спросил он.
- Нет, а разве ты приехал один? – спросила она, когда прибывший с ним друг обнял белокурую девушку.
  Он оглянулся по сторонам, но его друзья уже скрылись из виду.
- С друзьями.
- А Жанна?
- Я её не приглашал.
- Серега, ну чего застрял, - рядом с ними возник белокурый молодой человек, - давай иди руководи, а то без тебя все стопорится.
- Пойду займусь приготовлениями, - делая шаг в направлении дома, произнес он, - увидимся позже.
  Нехотя он последовал за другом в дом, а Елена занялась своим прежним занятием. Даже на расстоянии она чувствовала его присутствие, а перед глазами стояло его красивое лицо. Елена намеренно оттягивала время, находя себе новое занятие, боясь, что, оказавшись рядом с ним, не сможет скрыть своей тоски по нему, и это кто-нибудь заметит. Первое испытание она выдержала, стараясь казаться холодной и равнодушной, хотя внутри сердце пело от счастья, а губы приходилось закусывать, чтобы сдержать улыбку.  
  С озера подул ветерок, и до Елены донесся восхитительный запах шашлыков. Поводя носом из стороны в сторону, она почувствовала легкий голод, но, не желая присоединяться к веселящейся на берегу компании, засунула горсть спелых ягод в рот и продолжила наполнять банку.
  Сергей уже несколько минут стоял, прислонившись к стволу яблони, и наблюдал за босоногой и чумазой садовой нимфой, уплетающей малину. Боже, как он соскучился… Две недели тянулись словно два года, он несколько раз набирал её номер телефона, но так и не решился нажать на кнопку вызова, в тот последний день она ясно дала понять, что не желает иметь с ним ничего общего. Тяжело смириться с мыслью, что безумно любимая тобой женщина дает тебе отставку, но еще тяжелей принять эту отставку, зная, что ты ей тоже небезразличен. Будь она женой другого человека, Сергей не вел бы себя как бесхребетная амеба, но разрушить семью родного дяди он не мог, так же как забыть Елену. Остается ждать и надеяться, что со временем найдется выход из сложившейся ситуации, а пока…
- Вкусно? – едва сдерживая улыбку, спросил Сергей.
  Елена резко повернулась на знакомый голос, при этом сильно поцарапала руки о кусты.
- Очень!
- Дай мне попробовать, - и приблизившись, открыл рот, надеясь, что она положит туда малину.
- Позови свою подружку и пусть она тебя кормит, - Елена демонстративно отвернулась.
- Я хочу, чтоб это сделала ты.
  Слово «хочу» привело Елену в бешенство.
- Ты хочешь?! – Щёки раскраснелись, глаза прищурились, округлая упругая грудь заметно вздымалась и опадала.
«Богиня в гневе, ради такой красоты придется чаще говорить «хочу». Сергей явно наслаждался происходящим.
– Меня не волнует, чего ты хочешь. Иди к своей Жанночке.
- Ревнуешь? – довольная улыбка самца появилась на его красивом лице.
- Я? Тебя? – подбоченившись Елена перестала рвать малину, - никогда.
- А мне кажется, что именно из ревности ты не даешь мне малину, - насмешливо улыбаясь, он продолжал сверлить её взглядом.
- На, - она протянула руку, на раскрытой ладошке лежали спелые огромные ягоды.
  Сергей осторожно губами взял одну малинку, пробуя на вкус:
- М-м-м, вкусно, - он снова склонился к ладони, касаясь её кончиком языка, от этой интимной ласки, по телу девушки разлилось уже знакомое тепло, - интересно твои губы такие же
сладкие, - и, не давая Елене опомниться, впился в них поцелуем, колючие кусты впились в его голую грудь.    
  «Господи, - мелькнуло в голове Елены, - как долго я этого ждала». Поцелуй оказался нежным и  коротким. Сергей немного отстранился, стараясь заглянуть в глаза любимой, и то, что он в них увидел, привело его в неописуемый восторг…
- Твои губы слаще малины, любимая, - от последнего слова, сердце девушки подскочило к самому горлу, мешая дышать.
  Сергей сгреб Елену в охапку, прижимая её хрупкое тело к своему большому и сильному, словно пытаясь слиться в одно целое навсегда. Теперь он уже не сдерживал накопившуюся страсть, боясь протеста Елены. Его губы смяли её, заставляя их раскрыться навстречу его рвущемуся языку. Уговоров не потребовалось. Елена ухватилась руками за шею Сергея, неуверенная в надежности своих ослабевших ног, и с неудержимом пылом, о котором и сама не подозревала, ответила на поцелуй любимого. «Любимый, мой любимый», как хотелось произнести это вслух, но рот был запечатан его ненасытными губами. Тяжело дыша, Сергей, наконец, дал возможность Елене вдохнуть воздух.
- Милая, - он обхватил ладонными её голову и прижался лбом к её лбу, - почему мы не можем быть вместе всегда. Если бы ты только знала, как я скучал. – Он ещё тесней прижал Елену к своей груди.
  Елена смущенно уткнулась в его плечо, слыша бешеный стук его сердца, не в силах вымолвить ни одного слова. Все недавние взаимные обиды и оскорбления испарились без следа, как и весь окружающий мир.        
- Я люблю тебя, - в этих трех словах заключалось все его будущее, хриплый голос выдал его волнение.  
  Елена зажмурила глаза, боясь поверить собственным ушам, а может быть, ей все это только показалось…
- Что?
- Я люблю тебя, - снова повторил он уже немного громче.
   Он надеялся услышать от неё то же самое, но Елена молча хлопала глазами, не в силах вымолвить ни слова. Голова шла кругом, сердце от радости билось как сумасшедшее. Несколько минут Елена была на седьмом небе от счастья, пока Сергей не продолжил:
- Я хочу всё рассказать дяде? – Сергей почувствовал, как Елена напряглась от этого вопроса.
- Что именно? – прерывающийся голос выдал охватившее её волнение.
- Что мы любим друг друга.
- Я ничего подобного не говорила.
- Тогда скажи. – Он заискивающе взглянул ей в глаза.
   Освободившись из кольца его рук, Елена грустно усмехнулась и с сомнением спросила:
- Ты думаешь, он поверит в твою любовь ко мне, в которую не верю даже я.
   Длинные пальцы, приподняли лицо девушки.
- Ты не веришь, что я тебя люблю?- все эмоции отразились в прищуренных глазах Сергея.
  Её неверие сильно задело его за живое, он места себе не находил с тех пор, как встретил её, тоска по ней лишала его сна и покоя, прежняя уравновешенная жизнь перевернулась с ног на голову,  а она сомневается в его любви. Хотя, конечно, он сам был во всем виноват, и не отрицал этого. Конечно, его запутанные отношения с Жанной, и эти его кажущиеся легкомысленные увлечения свидетельствовали против него, но ведь это была всего лишь глупая игра, о которой теперь он сожалел.
- Нет. И я не понимаю правил игры, которую ты затеял. – Она решила высказать все, что накопилось за время их знакомства. – Ты то с одной подружкой, то с другой. Еще две недели назад ты везде таскался с Жанной, целовался, миловался у всех на глазах, а теперь без малейшего угрызения совести говоришь о любви ко мне. Чего ты хочешь от меня, - её глаза гневно сверкали, - ещё раз переспать со мной и доказать, неизвестно только кому, какой ты неотразимый, и что все женщины бросаются к тебе в объятия, теряя голову от твоей красоты. – Она распалилась так, что толкнула его, выбираясь из кустов малины, и удаляясь, бросила на ходу: - От меня ты этого не дождешься. Я не знаю, что там между вами произошло, и мне это не интересно.
- В том-то и дело, что ты ничего не знаешь и не хочешь знать, - сказал в свою защиту Сергей, - проще всего во всем обвинить меня и успокоить свою совесть, считая меня подлецом и бабником. Но ты ошибаешься, дорогая, мы не встречаемся с Жанной. У меня ничего не было с Татьяной, как впрочем и ни с какой другой девушкой. Мне нужна только ты, и я больше не собираюсь это скрывать. Сегодня же я во всем признаюсь Александру и будь, что будет. У меня есть странное предчувствие, что ты что-то скрываешь и недоговариваешь, постоянно находишь причину, что увернуться от ответа, но дядя никогда мне не лгал. Сегодня я намерен все выяснить и ничто не помешает мне это сделать.
  Его гневная тирада заставила Елену остановиться.
- Что ты собираешься выяснить? – тяжело дыша и задыхаясь от тревоги, спросила она.
- Все, что ты скрываешь, - глядя ей в глаза, он был убедился, что его предположение верно. Ей есть, что скрывать.
«ОН меня возненавидит».
  Стараясь не поддаваться панике, сделав глубокий вздох, Елена вздернула подбородок, противная дрожь овладела её напряженным телом, вторя мучившим её душу сомнениям и переживаниям.
- Да, ты прав, - призналась она дрожащим от волнения голосом, - пора все выяснить. Я давно должна была все тебе рассказать сама, сразу, как только знала, кто ты. Александр настаивал на этом, но я оказалась слишком малодушной и трусливой. Надеюсь, когда-нибудь ты сможешь меня понять…
  Она хотела еще что-нибудь сказать, защищая себя, но горло сдавило отчаяние, и глаза щипали  наворачивающиеся слезы. Не произнося ни слова, она скрылась в доме, забыв об опрокинутой на земле банке, наполненной яркими сочными ягодами.  

      
                                                                             ***

   Шумная компания веселилась на озере. Александр суетился возле костра и с удовольствием отдыхал с родственниками и молодежью, Елена не решилась дергать его и, сославшись на усталость, в одиночестве решила отправиться домой, по крайней мере, здесь за Александром присмотрит Нина. У неё в голове постоянно крутились слова Сергея, её душу терзали сомнения и надежды. Ей необходимо было все хорошо обдумать, взвесить и принять окончательное решение. Но больше всего её волновало, что Сергей сегодня же все расскажет Александру,  и она не хотела видеть, какую реакцию произведут ответные откровения её мужа. В какой-то степени она солгала им обоим, и прекрасно это понимала. В любой момент каждый из них мог уличить её в этом, но сегодня она не была готова держать ответ. Она старалась избегать испытующего взгляда Сергея, в котором читались многочисленные вопросы и предположения. Конечно, она сама должна была рассказать ему правду, как настаивал Александр, но она слишком любила Сергея и боялась потерять его, но больше всего она боялась, что после её признания увидит в его глазах жалость и отвращение. Позже, когда он все обдумает и взвесит, сделает выводы и успокоится, ей будет легче отвечать на его вопросы, если они появятся, но сейчас она была слишком взволнована и могла потерять над собой контроль, совершив непоправимую ошибку.
   Ещё полчаса назад, Елена надеялась, что приедет Лиза, и она немного развеется, сможет посоветоваться с ней, но теперь ждать было некого, подруга позвонила и, извинившись, попросила её не ждать. Похоже, только одна Елена пребывала в подавленном состоянии. Сергей, не переставая рассказывать какие-то забавные истории, веселя компанию, не сводил горящих глаз с Елены, вызывая в ней новые приступы паники. Её нервозность от него не ускользнула. В конце-концов, когда она заметила, что Александр с Сергеем стали удаляться в сторону дома, Елена не выдержала.  
- Я очень устала, к сожалению, мне необходимо вернуться домой, - она грустно посмотрела на Александра, - сказывается напряжение последних дней.
- Я поеду с тобой, - Александр обернулся на её голос, - вот только с Сергеем немного пошепчемся.
- Нет, - слишком поспешно ответила она, но вовремя поняла свою ошибку, едва взглянув на Сергея. Он дал ей понять, что момент истины настал. - Отдыхай, дорогой, я прекрасно доберусь сама. Ты и так давно никуда не выбирался, все дома, да дома.
- Я хотя бы провожу тебя до машины. С тобой все в порядке?
- Да, все хорошо, - ответила Елена, нервно жестикулируя руками и расплываясь в веселой улыбке, - мне просто надо выспаться на своей кровати. Ты прекрасно знаешь, как я отношусь к гостиницам…  
  Александр дружески похлопал её по холодной руке.
- Все будет хорошо, - ободряюще произнес он, глядя ей в глаза долгим отеческим взглядом. – Будь осторожна.
- Хорошо.

                                                                            ***


   После бегства Елены уехали и друзья Сергея. Прекрасный теплый вечер клонился к закату. Костер медленно догорал, потрескивая поленьями разбрасывая прощальные искры. Нина ушла в дом заниматься скопившейся посудой. Александр позволил себе немного расслабиться и теперь сидя возле костра потягивал коньяк, наслаждаясь тишиной.
- Тебе, я думаю, не стоит увлекаться крепкими напитками, - предостерег его подошедший Сергей.
   Александр еле заметно хмыкнул.
- Елена и тебе уже дала наказ следить за мной, - он слегка откинулся в своем походном кресле, - да, мне не стоит увлекаться, но я уверен, что несколько грамм мне не повредят. К тому же, я себя чувствую вполне сносно, единственное, что меня беспокоит так это то, что Елена до сих пор не позвонила. – Он взглянул на часы, - прошло уже больше двух часов.
   Сергей устроился возле догорающего костра, напротив дяди, за это время им так и не удалось поговорить.
- Почему ты за неё так волнуешься, - задал он давно мучащий его вопрос, - она уже довольно взрослая женщина, сама способна о себе позаботиться.
- Для меня она - взрослый ребенок, так же как и ты. Она еще очень наивна и несколько глупа по отношению к жизни, бежит от своей судьбы в то время, когда надо идти ей навстречу. Ты многого о ней не знаешь и, я уверен, она так никогда и не решится тебе рассказать о себе.
   Александр оторвал свой взгляд от зеркальной поверхности озера и остановил его на племяннике, который уже открыл рот, чтобы заверить дядю, что этот разговор он затеял зря, но в глазах горел неподдельный интерес. Да, его интересовало все, что хоть как-то касалось Елены, но разговаривать об этом с её мужем было довольно неловко. В кустах малины в момент праведного гнева ему казалось, что будет правильно и просто задать накопившиеся у него вопросы, касающиеся Елены, но теперь сомневался, что имеет право вмешиваться в их личную жизнь и тем белее нарушать её.
- Я не имею права…
- Помолчи, - нетерпеливо прервал его возражения Александр, - я видел, как вы сегодня целовались в малине.
   Краска стыда залила бронзовое от загара лицо Сергея, во рту мгновенно пересохло. Он потянулся к стоявшей поблизости бутылке, наливая себе добрую порцию янтарной жидкости. Вот и настал момент, к которому он так стремился, но сейчас ощущения были не из приятных. Да, и как может чувствовать себя предатель, которого только что разоблачили.
- Я вижу, что между вами что-то происходит и это мне не нравится, - категорично заявил дядя.
- Я понимаю, - наконец, подал голос Сергей после непродолжительного молчания.
- Ты ничего не понимаешь, - вновь перебил его Александр, - мне не нравится то, что вы оба не понимаете своей любви и пытаетесь бороться с ней.
  Сергей непонимающим взглядом уставился на дядю. Он уже был готов раскаяться в своем предательстве и признаться, что пытался забыть о Елене, но это оказалось ему не под силу, а тут  вдруг услышал совсем неожиданные для себя слова. Это было просто невозможно.
- Мне придется рассказать тебе грустную историю о нелегких испытаниях, выпавших на мою и её долю, - Александр решил внести ясность в их отношения и успокоить свою изнывающую душу, - так что приготовься выслушать меня до конца и не перебивать.
   Сергей внимательно слушал рассказ дяди, с каждой минутой все больше мрачнея. Тяжелый камень собственных заблуждений и предположений раскололся и превратился в пыль, но на его место пришло глубокое сожаление и раскаяние. Ужасная история горячо любимой женщины сковала холодом разрывающееся на части сердце. Теперь многое встало на место. Осколки головоломки сложились в одно целое, но не принесло радости. Образ Елены в его глазах сильно изменился, за последние несколько часов он много чего нарисовал в своем воображении, но все его предположения оказались далеки от истины. Осмыслив все услышанное, Сергей сам себе стал противен. Он так долго внушал себе, какая она отвратительная, легкомысленная и расчетливая, а теперь… Сейчас он был готов хорошенько встряхнуть её, чтобы из её хорошенькой головки вылетели все глупости и комплексы. Столько времени она позволяла ему оскорблять себя отвратительными выходками и словами, так долго молчала, мучая его и себя, а стоило всего лишь сказать правду.
  Не переставая мерить широкими шагами расстояние от дерева до озера, Сергей возблагодарил небо за то, что Елена сбежала и находится вне его досягаемости. Он сделал глубокий вдох, стараясь успокоиться, но это не помогло, так же как и коньяк.
- Почему она молчала, - вновь спросил себя он, - я ведь сразу догадался, что она что-то скрывает, - взорвался он.          
- Ей, как и любой другой женщине на её месте стыдно и больно признаться в таком, мягко говоря, стечении обстоятельств. Она до сих пор кричит по ночам и шарахается от агрессивно настроенных или мало знакомых мужчин, хотя и старается не подавать вида.
- Я знаю, - подтвердил его слова, мечущийся возле костра Сергей.
- Сережа, - серьезные нотки в голосе дяди заставили Сергея остановиться на месте, - я очень люблю Елену. Она отогрела своим теплом и заботой мою заледеневшую душу. Она стала моей радостью и надеждой. Я не позволю тебе её обижать. Разберись в своих чувствах к ней. И если ты действительно её любишь – преврати её жизнь в волшебную счастливую сказку. Елена прекрасная женщина и нуждается в твоей любви. Я это вижу и чувствую. А теперь я прошу тебя, хорошо подумать и ответить: ты действительно любишь её или это всего лишь очередная интрижка?
   Сергею не было необходимости раздумывать над этим вопросом.
- Я действительно люблю Елену, - также серьезно ответил он, - и знал об этом с первого мгновения нашей встречи. Еще на Кипре я пообещал ей, что когда-нибудь она станет моей женой, и теперь я этого добьюсь.
   Широкая улыбка расплылась на его лице, точная копия дяди.
- Желаю тебя удачи, сынок, - он заключил племянника в отцовские объятия, - ты успокоил мое больное сердце, наполнив его радостью.
- Это ты сделал меня счастливым, дядя, - признался Сергей, - всем, что у меня есть и будет в жизни я обязан тебе. Я люблю тебя. Не знаю, как выразить тебе свои чувства, у меня просто нет слов…
- Оставь их для Елены, - посоветовал Александр, не преставая улыбаться, - в объяснении с ней они тебе явно пригодятся.
- Это точно, - вздыхая, признался он.
  На мгновение Сергей закрыл глаза, представляя, как через полчаса предстанет перед любимой с охапкой алых роз, вторящих яркому цвету его горящей любви, упадет на колени, и станет молить её о прощении и любви, или сначала стоит её хорошенько отшлепать…
- И все-таки мне тревожно, - прервал его мечты Александр, - ни один телефон не отвечает.
  Сергей не успел заявить, что немедленно едет к ней, как раздался телефонный звонок.
- Елена, - успокаиваясь, произнес Александр, но то, что он услышал, сделало его лицо мертвенно белым.  

                                                                            ***

   Елена на бешеной скорости неслась подгоняемая своими собственными преждевременными переживаниями. Не переставая накручивать нервы, она давила на газ до тех пор, пока едва не стала причиной дорожной аварии. Дорога была пуста. Елена не обратила внимания на светофор и продолжила гнать машину, пока не увидела движущуюся машину с боковой дороги. В последнюю минуту она успела затормозить в нескольких сантиметрах от старенького «Москвича», из которого, бешено вопя и ругаясь последними словами, вылетел грузный мужчина. От сильного удара о руль, напряжения и испуга голова шла кругом. Из раны на лбу текла кровь.
- Ты что, ни черта не видишь? Или для тебя правил не существует?
Елена перевела дыхание и, не выходя из машины, спросила у кричащего мужчины:
- С Вами все в порядке?
- Какой к черту порядок, - вновь заорал мужчина, - совсем сдурела? Баба за рулем страшней урагана, кто только такое безобразие разрешил. Безмозглые куклы, денег куча, а мозгов …
- Я уже все слышала, что Вы обо мне думаете, - попыталась прервать его излияния Елена, - приношу свои искренние сожаления. Если я не нанесла ущерба Вашей машине, то мне бы хотелось поскорее убраться отсюда.
- С машиной все нормально, - чуть поостыв, заверил мужчина, - а меня всего колотит, да и вас кровь.
   - Ничего страшного, - отмахнулась она, вытирая кровь. Без лишних разговоров Елена достала деньги из кошелька и протянула ему. - Надеюсь, это немного Вас успокоит.
   До дома оставалось еще несколько минут езды, но Елена, встревоженная и уставшая, не уверенная в своих дрожащих руках и ногах остановилась у обочины. Зашла в близлежащее кафе выпить чашку кофе и немного прийти в себя. Взглянув на себя в зеркало, Елена убедилась, что рана не глубокая. Смыв кровь, она приложила ко лбу смоченный в холодной воде платок.  Состояние шока медленно сменилось мелкой дрожью. Осознание происшедшего и возможных последствий вытеснили из её головы все другие мысли. Ведь еще мгновение она сейчас не сидела бы за этим столиком с чашкой дымящегося кофе... Страх смерти овладел ею.
- Ищешь себе нового дружка, - знакомый голос раздался совсем рядом, но Елена не сразу поняла, что вопрос обращен именно к ней, - племянничек взбрыкнул?
   Повернув голову на голос, она увидела перед собой маленькие, налитые злостью глаза Дмитрия Константиновича. Елена внутренне простонала и молча продолжила пить кофе. «Что за день сегодня?» - спросила она себя. Череда волнений и неприятностей сменяли друг друга.
- Боишься, - шипя, произнес он, - нет, приставать я к тебе не стану. Ты не в моем вкусе. Я предпочитаю горячих, сочных женщин, а не холодных ледышек. Я всего лишь хотел с твоей помощью, стать главой фирмы вместо Александра, но избрал не верный путь.
- Очень рада, что Вы это осознали, - отозвалась Елена, намереваясь покинуть кафе, но сильная хватка противника до боли сжала  её запястье.
  Его собственно откровение натолкнуло его на неожиданную мысль, которая могла круто изменить его нынешнее плачевное состояние. Скопившаяся злость и несбыточные мечты, бесформенно роившиеся в его гудевшей от длительного пьянства голове, приняли более ясное очертание. Появился новый шанс добиться желаемого.
- Ты мне кое-что задолжала, как и твой муженек, - мысль пришла мгновенно, но пока еще не было плана для её осуществления. Его глаза беспокойно забегали по Елене и окружающим.
Ему нужно выиграть немного времени, чтобы все спланировать. Он почесал свою лысеющую макушку.
- Я Вам ничего не должна, - твердо заявила Елена, - немедленно отпустите мою руку.
- Отпущу, отпущу, - прищурив глаза, пообещал он. В следующую минуту она действительно оказалась свободна. – Но может быть, я смогу принести Вам свои извинения и угостить ужином.
  Елена смерила его долгим тяжелым взглядом, усталость с новой силой накатила на неё.
- Я не голодна, и мне не нужны Ваши извинения. Всего доброго.
  Она круто развернулась и направилась к выходу. На улице, как ни странно, никого не было. Машина осталась довольно далеко от кафе, но Елена не поддалась панике, слыша торопливые шаги позади себя. Она старалась не реагировать на его провокационные реплики, относящиеся к неблагодарному Александру, который, как оказалось, своей нынешней состоятельностью и респектабельностью был обязан Дмитрию Константиновичу. Он, видите ли, всего себя посвятил процветанию фирмы, которую после ухода Александра, он намеривался возглавить, но тут вдруг из-за появления Елены все изменилось. А сам он в итоге был выброшен пинком под зад, когда стал неугоден, без гроша в кармане. Это был самый длинный день в жизни Елены. Она была на грани срыва.
   Только поравнявшись с машиной и сняв сигнализацию, Елена почувствовала себя немного лучше и смелей.
- Я Вас выслушала, - заверила она его, - Вы получили то, что заслужили. Никто кроме Вас в этом не виноват. А по поводу того, кто, что и кому должен припираться и торговаться с Вами я не собираюсь.
- А тебе этого и не надо, - зловеще прошипел он в ответ, - торговаться  буду я с твоим мужем.
  Елена уже открыла дверь, собираясь сесть в машину и облегченно вздохнуть, но в этот момент вдруг лишилась чувств из-за сильной боли  в затылке, в следующую минуту её поглотила темнота. Бутылка, прихваченная Дмитрием в кафе, в считанные секунды решила все его проблемы. Елена была в его власти. Теперь можно требовать от Александра все что угодно…
   Неожиданный поворот событий захлестнул его целиком. Мыслям и желаниям, обуревавшим его, стало тесно в голове. Первым его желанием было прибрать к своим рукам фирму, как он мечтал прежде, но потом эта мысль показалась ему не интересной. Ему нужны деньги, много, много денег…


                                                                        ***

  Неизвестность и тревога терзали душу, будь он женщиной, уже давно бился бы в припадке бессильной истерики, заливаясь горючими слезами. Сергей сунул голову под холодную воду, возвращая способность трезво мыслить. Вода стекала по темным волосам и капли, словно непролитые слезы, падали на лицо и грудь. Кругом темно и безмолвно, только легкий шелест деревьев нарушал ночную тишину, шепча непонятные слова ободрения и надежды.
- Ты знаешь, кто звонил? – снова спросил Сергей.
  Александр отрицательно покачал головой. Сгорбившись, он сидел на ступеньках крыльца, тяжело дыша и держась за грудь, где сердце сжималось от страха за Елену, а щемящая боль не давала дышать.
- Он только сказал, что пришло время отдавать долги, - он проглотил таблетку, принесенную Ниной, стараясь немного успокоиться, - но я никому ничего не должен. Он так же сказал, что если я хочу увидеть свою жену живой и невредимой, то завтра к двенадцати часам должен приготовить деньги и, разумеется, никакой милиции.
- Сколько?
- Миллион долларов и если завтра в двенадцать он их не получит, сумма выкупа удвоится.
- Но он должен понимать, что такие деньги не держат дома в чулке, - звенящим голосом заявил Сергей, - и на сколько мне известно, без предварительного заказа в банке завтра их не возьмешь. Кстати, у меня есть около пятисот тысяч, они в твоем распоряжении.
- Да, но будем надеяться, они не пригодятся. Две недели назад я купил виллу на Канарских островах, хотел сделать Елене прощальный подарок, она стоит гораздо больше, чем просит этот мерзавец. Сейчас дорога каждая минута. Я не могу позволить, чтобы Елена так долго находилась у него в руках. Если мы сможем с ним связаться, то, возможно, он согласится пересмотреть свое требование. Я созвонюсь с нотариусом, мы давно с ним знакомы и именно через него я заключил эту сделку, попрошу все оформить немедленно, я не могу даже представить, что твориться сейчас с Еленой. – Из его глаз катились слезы, - бедная девочка, только бы с ней все было хорошо. Господи, умоляю, помоги ей, укрепи её силу и веру. Она просто не вынесет нового испытания. Я слишком хорошо помню, какой она была шесть лет назад, когда я впервые встретился с ней после того, как она пришла в сознание. Это может убить её. – Он дрожащей рукой вцепился в сжатые рука Сергея. – Прошу, что бы ни случилось, позаботься о ней.
    Сергей не в силах вымолвить ни слова, согласно кивнул головой. Негодование, тревога, ярость, жажда крови и собственное бессилие что-либо изменить душили его изнутри.
   На протяжении получаса он беспрестанно набирал один и тот же телефонный номер, но слышал только равнодушные безответные гудки, врезающиеся в мозг холодными щупальцами.
   Несмотря на причитания и слезы Нины, Александр держался молодцом. Сумерки сгустились и даже воздух казалось, стал спертым, как в глухой комнате.
  Действуя собранно и быстро, Сергей в считанные минуты доставил Александра в город, состояние которого с каждой минутой ухудшалось. Не позволяя поддаваться своим страхам и переживаниям, Сергей четко выполнял требования дяди, не переча ему ни в чем.
   Через час в присутствии нотариуса Александр подписал доверенность, позволяющую Сергею распоряжаться всей принадлежащей ему собственностью и деньгами, после чего под жуткий вой сирены скорая помощь увезла дядю в больницу.
- Я надеюсь на тебя, мой мальчик, - с вымученной улыбкой приободрил он Сергея, мрачного как туча, - ты справишься.
   Хаос и суета мгновенно сменились гробовой тишиной, как только закрылась дверь за нотариусом, покинувшим квартиру сразу же вслед за группой медиков. Нина отправилась в больницу, дежурить под дверью реанимации.
   Сергей неподвижно стоял посреди комнаты, когда тишину разорвал надрывающийся телефонный звонок. Он машинально взял ерзающий телефон Александра.
- Ты обдумал мое предложение? – спросил мужской голос.
- Кто это?
- Я буду говорить только с Александром, - заявил говорящий.
- Это невозможно, - глухо отозвался Сергей, сразу сообразив, что имеет дело с похитителем, – дядя в больнице. Все вопросы придется решать со мной.
  Длительное молчание действовало Сергею на нервы, но пронзительный хохот, раздавшийся через минуту, привел его в бешенство.
- Если он умрет это будет на твоей совести, мерзавец.    
- Ой-ой, напугал, - услышал он в ответ, - так ему и надо, пусть корчится от боли, мучаясь от неизвестности и беспокойства за свою драгоценную женушку. Возможно, и она вскоре последует за ним, если ты не поторопишься. Её жизнь в твоих руках.
- Что с ней? – стараясь не поддаваться панике, требовательно спросил Сергей, глотая готовые сорваться  с языка ругательства, но сейчас он не мог себе этого позволить, подвергая жизнь Елены опасности.
- А что с моими деньгами?
- К двенадцати часам у меня навряд ли будет необходимая сумма, ты сам должен понимать, что это невозможно, но у меня есть другое предложение, - прочистив горло, он заставил себя успокоиться, - мы можем немедленно оформить документы, и ты станешь  владельцем виллы на Канарах стоимость, которой в два раза больше требуемой суммы.
- Не держи меня за лоха, - гневно рявкнул похититель, - я знаю, как делаются подобные сделки, и встречаться с тобой или с кем-либо еще я не собираюсь. Деньги, и ни каких других вариантов. Ты принесешь их туда, куда я скажу и только после этого, ты узнаешь, где сможешь найти свою тетушку.
   Довольный собой, он издал что-то похожее на смех.
- Если с Еленой что-то случится, - угрожающе прохрипел Сергей, сжимая кулаки, - я собственными руками убью тебя.
- Нет, я не собираюсь впредь с тобой сталкиваться, жеребчик.
  От досады и безысходности Сергей сдавил аппарат в руке, словно горло негодяя. Длинные гудки напомнили ему о том, что нет времени для раскисания. Он должен что-то придумать. Прокручивая в голове весь разговор снова и снова, он пытался найти хоть малейшую зацепку, подсказку, намек на имя похитителя. Интуитивно он чувствовал, что этот человек не просто случайный похититель, все его действия носили какую-то личную неприязнь или обиду, и он прекрасно знал Александра, но кто мог иметь на него зуб. Если бы дядя мог ему помочь. Стиснув руками, раскалывающуюся на части голову, Сергей зацепился за последнюю фразу, из которой напрашивался вывод, что он уже встречался с похитителем. Неожиданная догадка осенила его. Ну, конечно, это тот же мерзавец, с которым они столкнулись в кафе. Бывший друг и коллега Александра, который считал себя незаслуженно оскорбленным и имел намерения поквитаться с Александром. «Жеребчик» сразу всплыло в памяти, тогда он тоже что-то говорил в этом роде. Испытав минутное облегчение и радость от слабой надежды, что его догадки могут быть верны, Сергей стал рыться в записной книжке дяди. «Господи, как же его звали?» Не отдавая себе отчета в своих действиях и потеряв счет времени, которое тянулось мучительно медленно, не принося облегчения, он позвонил своему заместителю. На другом конце после минут ожидания сонный голосом раздраженно спросили:
- Какого черта звонить в три часа ночи?
  Сергей глянул на часы, он совсем забыл о времени.
- Прошу прощения, - извинился он, - это Сергей Левитин. Мне нужно знать имя человека, который был учредителем фирмы вместе с Александром Николаевичем, это очень срочно.
- Дмитрий Константинович Трубников, - более дружелюбно ответил Игорь Станиславович, - а что случилось.
- Не беспокойтесь, все нормально, но может быть, Вы знаете его адрес или телефон.
   Дрожащими от возбуждения и предчувствия руками он сжимал клочок бумаги и набирал номер телефона. Через несколько минут, показавшимися ему вечностью, Сергей услышал знакомый голос, ЕГО голос. Прислонившись лбом к прохладному стеклу зеркала, он чувствовал прилив сил и надежды. Но в сердце закралась новая пугающая мысль, если он хотел остаться неузнанным, то значит намеривался все обставить так, чтобы Елена его не опознала. Этого можно было добиться двумя способами: либо он кого-то нанял для спланированного похищения, либо не собирался оставлять Елену в живых. Я найду Елену, прежде чем наступит новое утро, пообещал он себе.
   На настойчивый звонок в дверь высунулась заспанная женщина с всклокоченными волосами.
- Опять нажрался, - проворчала она, - даже не в состоянии дверь открыть самостоятельно.
   Но её взгляд наткнулся на незнакомца, и уже заготовленные слова застряли в горле.
- Где он?  - без лишних слов спросил Сергей.
- Дима? – переспросила женщина, - вообще то говорил, что останется на даче.
- Где это, а неважно, - отмахнулся он, проходя в квартиру без приглашения, - одевайтесь, покажите дорогу.
- Я никуда не поеду с незнакомцем, - испуганно заявила она, - я сейчас вызову милицию.
- Очень хорошо, она нам как раз пригодится, но чуть позже.

                                                                           ***

   Двухэтажный кирпичный дом, освещенный уличными фонарями, был безупречно выполнен с точки зрения архитектуры и строительства, очень удачное сочетание классики и модерна, сразу отметил Сергей, престижный район. Этому мерзавцу не так уж плохо живется, но ему все мало. Гнев с новой силой захватил Сергея. Жажда мести и жадность, вот что мешало этому человеку радоваться жизни и заставило отравлять жизнь другим.  Едва сдерживаемая ярость подталкивала Сергея вперед. Вслед за ним причитая и спотыкаясь, шла вытащенная из теплой постели женщина.
- Я не причиню Вам вреда, - в сотый раз повторил Сергей, - просто я не хотел, чтобы Вы предупредили его о моем неожиданном визите. Если у Вас не пропало желание позвонить в милицию, то можете сделать это с моего телефона, - который теперь протягивал ей, - думаю, они успеют вовремя.
   Не слишком уверенная, что это пойдет на благо Дмитрию, женщина отрицательно покачала головой.
- А зря, - вскинув бровь, признался он, - значит немного позже, это придется сделать мне.
   Тишина и темнота, окутавшие дом внутри, едва не разрушили надежду и уверенность Сергея в правильности своего предположения, но в этот момент откуда-то донесся сильный храп, сотрясающий стены. Оглянувшись на сожительницу Дмитрия, приказывая оставаться ей на месте, а сам двинулся вверх по лестнице на второй этаж, стараясь не шуметь раньше времени.
   Развалившись на широкой постели, даже не удосужившись раздеться, Дмитрий Константинович издавал оглушительный храп. Сергей предположил, что начни он сейчас кричать, противник навряд ли его услышит.  В комнате стоял тошнотворный запах перегара.
   Яркий свет, включенный Сергеем, разбудил мерзавца. В считанные секунды Сергей оказался рядом с противником и резким рывком вытащил его из постели. В округлившихся мутных глазах Дмитрия сначала появилось недовольство, удивление, а затем испуг.
- Да, я знаю, что ты не жаждал снова встретиться со мной, - зловеще сквозь стиснутые зубы процедил Сергей, - сам признаешься, где Елена или тебя надо упрашивать…
   Маленькие глазки беспокойно бегали по перекошенному от ярости лицу Сергея.
- Я… я не понимаю о чем ты,  - заикаясь пролепетал он, - какая Елена. Что вообще ты делаешь в моем доме, - он начал приходить в себя, голос набирал силу. – Вон отсюда.
- Нет, так не пойдет, - Сергей сильно встряхнул негодяя, прижимая его к стене, - ты похоже не понимаешь, каких усилий мне стоит сдерживать себя и не прикончить тебя немедленно. Не стоит еще больше усугублять свое положение. По твоей вине Александр в больнице и надежда на то, что он выкарабкается - ничтожно мала. Елена по твоей милости неизвестно где, и в каком состоянии. Я нашел тебя, и теперь денег тебе не видать. У тебя есть два выхода: ты отпускаешь Елену и если с ней все хорошо, я отпускаю тебя, или через несколько минут здесь появятся стражи порядка, и тогда тебе не уйти от наказания.
   Произнося свой монолог Сергей все крепче и крепче сжимал ворот рубашки мерзавца, тем самым, затрудняя ему дыхание.
  Понимая свое поражение Дмитрий хрипел, как разъяренный зверь, предчувствующий свою смерть. Щека нервно подергивалась, но он продолжал настаивать:
- Я не понимаю, о чем ты говоришь.
- Может быть, это поможет тебе понять меня.
   Сергей с силой ударил его о стену. Но тот, только поморщившись от боли, ухмыльнулся.
   Ответный удар в живот, развязал Сергею руки. Теперь сцепившись друг с другом, они катались по полу нанося все новые и новые удары, но перевес естественно был на стороне Сергея. Теперь оседлав противника, он вцепился ему в горло.
- Если хочешь жить, - прохрипел он, - говори немедленно.
- Тебе её не спасти, - едва шевеля, разбитыми губами злорадно произнес Дмитрий, - ты опоздал. Она отправится вслед за своим муженьком.
  Визг вбежавшей женщины, отвлек Сергея.
- Подонок, убери от него свои руки, - кричала она, наваливаясь на него сзади, - ты убьёшь его.
  На мгновение он ослабил хватку, и этого оказалось достаточно, чтобы противник сбросил его.
  Вскочив на ноги, Дмитрий бросился к балкону, откуда вниз спускалась лестница. Сергей бросился за ним, но в этот момент сковородка, сжимаемая в руках женщины, обрушилась на его голову. Несколько минут он неподвижно сидел на полу, ослепленный жуткой болью. Женщина вслед за Дмитрием выскочила на улицу, а через мгновение оттуда раздался истерический крик.
   Слегка пошатываясь, Сергей вышел на балкон.
   У основания крутой лестницы на тротуаре распласталось неподвижное мужское тело, над которым безудержно рыдала женщина. Сергей еще не успел спуститься по ступенькам, как услышал вой сирены, и теперь стиснув шумящую голову, сидел на самом верху. Милицейский УАЗ остановился на площадке перед домом, и оттуда выбежали трое экипированных мужчин.
- Он мертв, - сказал один из них, после минутного осмотра бездыханного тела.
- Это из-за него он споткнулся и упал с лестницы, - указывая наверх, призналась женщина.
   Силы, казалось, покинули Сергея. Он так ничего и не узнал о местонахождении Елены, а теперь из-за этого мерзавца сам окажется за решеткой. Пока будут разбираться, что и как, он действительно может опоздать и потерять Елену.      
- Мои документы вон в том джипе, - первым заявил Сергей, приблизившемуся старшему лейтенанту, - я не убивал его, он сам свалился с лестницы, пока я приходил в себя после удара нанесенного его сожительницей. Она в отличие от меня была в этот момент рядом с ним и все видела.
   Указывая на ссадины, украшавшие его суровое лицо, лейтенант стал задавать вопросы, проясняя обстоятельства. Сергей рассказал все как было, требуя обыскать дом и другие находящиеся на территории строения, чтобы найти Елену. К счастью представители закона поверили ему.
   Женщина немного успокоилась и подтвердила все, что сказал Сергей, заявляя, что не знает ни о какой похищенной женщине.
   Осмотр дома ничего не дал, но Сергей был уверен, что Елена где-то здесь.          
   В гараже был обнаружен ее розовый «Мерседес», а на заднем сиденье неподвижно лежала женщина. Сергей позвал её, но она никак не отреагировала, лицо было бледным,  на лбу запеклась кровь, с внутренней стороны локтевого сустава расползся  огромный синяк.
   Увидев Елену, он схватил её на руки, вытаскивая из душной машины на воздух. Его руки сильно дрожали, сжимая её хрупкое тело, в глазах блестели слезы отчаянья. Она не подавала никаких признаков жизни.
   Лейтенант нащупал слабый пульс.
- Она еще жива, - он коснулся плеча Сергея, которого била крупная дрожь.
- Милая, очнись, - шептал он, не замечая, как по щекам катятся слезы, - умоляю, открой глаза, ты не можешь… - слова застряли в сдавленном горле, - ты нужна мне, я люблю тебя, слышишь. Ты должна бороться. Очнись.
- Она жива, - чуть громче повторил лейтенант, - её срочно нужно доставить в больницу.

                                                                          ***

    Последние сутки, стали для Сергея настоящим кошмаром. Бесконечные часы тревоги и неизвестности, потом поиски, драка, и, беспокойное ожидание в реанимационном отделении, полностью истощили его терпение. Елена по-прежнему была без сознания, серьезное опасение вызывала образовавшаяся в затылочной части головы гематома. Доза наркотического препарата, обнаруженная в её крови было слишком велика, но не смертельна. По всей вероятности, вымогатель опасался раньше времени избавиться от Елены, или преследовал какие-то другие цели, известные только ему. Несмотря на уговоры врача, Сергей оставался в коридоре возле палаты, где поместили Елену. Свой пост он покинул только один раз, когда позвонила мать, и попросила срочно приехать.
   Александр Николаевич находился в кардиологическом центре под наблюдением лучших специалистов. Сергей был сильно удивлен, когда выяснилось, что его мать, тихая и кроткая по своей натуре женщина, смогла настоять, чтобы скорая помощь доставила её брата именно в этот центр, а не в местную больницу.
- Как он? – поинтересовался Сергей у заплаканной матери, которая поджидала его в коридоре, боясь утомить брата своими непрекращающимися слезами и причитаниями.
- Никакой надежды нет, - всхлипнула Нина, - его стараются поддерживать, но сказали, что ничего больше сделать уже невозможно. Невероятно, что он вообще до сих пор еще жив, словно какая-то неведомая сила удерживает его.
  Нина уткнулась в грудь сына, разразившись новым потоком слез.
- Сынок, что же делать?
  Покрасневшие глаза матери, застывшая в них боль приближающейся потери и слабый отблеск надежды заставили сердце Сергея сжаться еще сильней. Он обнял мать, стараясь утешить её, правда в такой ситуации это только вызвало новые рыдания. Сергей хотел что-то сказать, но слова застряли в сдавленном горле.    
  Из палаты вышел врач и обратился к Сергею:
- Вы Сергей?
- Да. – Отозвался он, отстраняясь от матери, сделав несколько шагов навстречу доктору.
- Александр Николаевич пришел в сознание и хочет Вас видеть, - Сергей рванулся к двери, - но прошу Вас, не позволяйте ему много говорить. У Вас есть несколько минут.
  Александр бледный и изможденный лежал на высокой кровати. К его телу со всех сторон тянулись всевозможные трубочки и провода. Потухшие, безжизненные глаза указали на стул возле кровати.
- Елена?! – Слабый голос едва был слышен.
  Вопрос застал Сергея врасплох. Его собственные тревоги и переживания вытеснили все мысли из головы, и он оказался не готов к ответу. Сейчас он понял, что должен был в первую очередь подготовиться к этому вопросу заранее.
- Она жива, с ней все в порядке, - ложь слетела с его языка, прежде чем он принял окончательное решение, по поводу того, как стоит поступить: соврать, ради спокойствия.    Понимая, что дяде трудно говорить, Сергей продолжил, не дожидаясь нового вопроса:
- Она жива. Пока к ней никого не пускают, но опасений никаких нет. Сотрясение мозга, пара ушибов, - перед глазами появилось бледное, неподвижное лицо Елены. В глазах блеснули слезы, но он заставил себя взять в руки. – Сейчас она спит и набирается сил. Она поправится.
- Хорошо. Береги её.
  Слабый вздох облегчения слетел с пересохших губ Александра, последний вздох.

                                                                             ***

   Больничный коридор уже опостылел, а никаких изменений так и не было. Уставший и измученный после похорон, Сергей занял свой пост у палаты Елены. Отсутствие жены на похоронах мужа объяснили дорожной аварией, о дальнейших обстоятельствах Сергей не стал никому рассказывать. Весь день со всех сторон он только и слышал: «Какое горе, муж умер, а жена в больнице и не может даже попрощаться. Ведь они жили так дружно, всегда вместе, это судьба. Как её состояние, а то может и она вслед  за мужем…». Сергей даже думать не хотел, что такое может случиться. Он пресекал все попытки обсуждения личной жизни дяди и Елены, а на вопрос «как она себя чувствует», отвечал одно и тоже: «С ней все будет хорошо, у неё лучшие врачи, они делают все необходимое». Те же самые слова он мысленно произносил себе по сотне раз, пытаясь убедить себя, что  все так и будет.
- Мне очень жаль, - врач отрицательно покачал головой, - никаких изменений.
  Сергей поднялся с диванчика, он слышал это уже не первый раз.
- Почему она так долго не приходит в сознание? – нервы были на пределе и терпение тоже. Он готов был схватить врача за его безупречно белый халат и трясти до тех пор, пока тот не скажет то, что он хотел слышать.
- Такое состояние может продлиться довольно долго, учитывая сильное сотрясение головного мозга, и кто знает, что еще послужило причиной. Возможна, она испытала в добавление к физической травме еще и сильное нервное потрясение, - врач, утешая, похлопал Сергея по плечу, - радует и обнадеживает то, что сердце молодое и крепкое. По крайней мере, уже с уверенность могу сказать, что жить она будет.
  Сергей насторожился.
- У вас есть какие-то опасения? – со страхом спросил он.
- Черепно-мозговая травма довольно серьезная и надо быть готовым ко всему, - уклончиво ответил доктор.
- Вы хотите сказать, что она может остаться ду…, нет – Сергей поднял руки на уровне груди, словно отгораживаясь от этой мысли, отрицательно покачивая головой, - нет, она не может стать инвалидом. К кому можно обратиться, чтобы не допустить этого. Если Вы не можете ей помочь, я найду другого специалиста, я увезу её за границу, я сделаю всё.  С чего начать? – он уже не обращал внимания на доктора, прокручивая в памяти всех знакомых, способных помочь.
- Во-первых, сейчас её нельзя перевозить, - высказался доктор, - во-вторых, ещё рано делать выводы, будем ждать, когда она очнется. Сделаем томографию. А Вам не мешало бы отдохнуть и выспаться, если не хотите поселиться в соседней палате, в качестве пациента.
- А вдруг Елена придет в сознание, а меня нет…, нет, я останусь.
- Если хотите, вам поставят кушетку в её палате, и Вы сможете отдохнуть.
  Сергей согласно кивнул и вошел в палату.
  Елена с кучей всевозможных трубочек и шнуров лежала на узкой кровати. Сергей присел рядом с ней на стул и взял её безвольную руку в свои руки сильные и горячие. В его больших и сильных ладонях, её ручка была маленькой и хрупкой, как и сама Елена. Он прижал её ладошку к своим губам и стал покрывать легкими поцелуями, шепча ласковые слова, вспоминая время, когда они были счастливы, когда их любовь только зарождалась. Сергей не замечал горячих слез, катившихся по небритым щекам и оседавших на холодной ладошке.

                                                                           ***

  Открыв глаз Елена медленно обвела взглядом бледно зеленую комнату, судя по обстановке она поняла, что находится в больнице. В голове стоял какой-то туман, все почему-то медленно кружилось и ужасно хотелось спать. Она интуитивно чувствовала, что здесь есть кто-то ещё, но повернуть голову оказалось довольно тяжело и, при этом она испытала ужасную боль и жуткий приступ тошноты. Рядом сидя на стуле и уткнувшись головой в её руку, спал Сергей. Вид у него был ужасный: отросшая темная щетина делала его красивое лицо грубым и незнакомым, под глазами залегли темные круги, на скуле ссадины, весь уставший и осунувшийся. Елена высвободила свою руку из его и пригладила взъерошенные темные волосы, потом провела кончиками пальцев по щетине, колючая…
  Сергей немигающим взглядом смотрел на Елену, не понимая сон это или явь. Их глаза встретились.
- Привет, - слабая улыбка коснулась его губ. - Ты узнаешь меня? – опасливо шепотом спросил Сергей.
  Елена удивленно похлопала глазами и поинтересовалась:
- Тебя? Сомневаюсь, что мы знакомы, – едва слышный голос царапал пересохшее горло, словно она не разговаривала целый год.
  Сердце у Сергея упало в пятки, неужели она его не узнает, не помнит. Ну, может это и к лучшему, по крайней мере, подумал он, раз она не помнит его, то не вспомнит и субботний ужас, и мужа, не будет сильно убиваться.      
- Ты помнишь, как тебя зовут? - он внимательно изучал её выражение лица такое же бледное кА бинты на ее голове. – Я Сергей.
  Его осторожность и неуверенность заставили Елену улыбнуться.
- Ты сейчас похож не на Сергея, а на огородное пугало, - она нежно коснулась его щеки, - улыбнись, я тебя помню.
  Её глаза на мгновение закрылись. Она вспомнила всё, что с ней случилось. Оглядевшись по сторонам, Елена не могла понять только одного, как смогла оказаться здесь.
  Сергей с шумом выдохнул и расплылся в счастливой улыбке.
- Главное ты в порядке,  господи, ну и перепугала ты меня. Я думал, с ума сойду, - он вскочил в порыве радости намереваясь заключить её в объятия, но вовремя опомнился. Потом позвал медсестру.  
  Растерявшись, он нерешительно спросил:
- Как ты себя чувствуешь, милая? У тебя что-нибудь болит? – он не находя себе места от радости и беспокойства, переминался с ноги на ногу.
- Будет гораздо лучше, если ты успокоишься и перестанешь мельтешить перед глазами.
- Да, да, я с-сяду, - запинаясь, торопливо согласился Сергей. - Нет, нет, - возразил он, когда Елена прикрыла глаза, - не закрывай глаза, поговори со мной.
- Я давно здесь?
- Пять дней.
- Где Александр?
  Сергей не был готов отвечать на вопросы относительно её мужа и сказал первое, что пришло в голову:
- Э-э, он дома, с ним Нина, не волнуйся.
  Излишняя нервозность и отведенный в сторону взгляд не убедили Елену и не успокоили:
- Он в больнице или … - голос подвел её, и последнее слово осталось непроизнесенным.
- Прошу тебя, любимая, я не знаю…, - ком в горле мешал говорить, - я не знаю, как сказать, тебе нельзя волноваться, ты ещё слаба.
- Когда…
  Их взгляды встретились, и каждый в глазах другого увидел отражение своих собственных наполненных слезами.
- Похороны состоялись два дня назад.
  Она давно знала, что этот день близок, но разве можно заранее подготовится к утрате близкого и дорогого человека, и спокойно пережить страшное известие. Слезы, неудержимым потоком, катились из под прикрытых век. Горе душило и терзало израненную душу. Физическая боль, мучившая Елену, казалась пустяком, по сравнению с душевной болью, ведь она жива, а муж… К тому же, она даже представления не имела, что с ней произошло, и что послужило причиной смерти Александра.
- Что со мной? – сквозь рыдания спросила она. – Почему я в больнице, ведь я успела затормозить, авария не состоялась. Я это прекрасно помню. Потом я зашла в кафе. Дмитрий Константинович. Потом, потом ничего не помню.
   В её глазах застыл немой вопрос.
- Он похитил тебя и требовал выкуп, - Сергей рассказал, все, о чем не знала Елена.
  Сергей держал её за руку. Желая поддержать её и утешить, он решил, что слова утешения только подольют масла в огонь, поэтому просто сидел молча, понимая, что выплакаться ей также необходимо, как и дышать.
  Появившаяся медсестра подала Елене стакан воды, призывая успокоиться и смириться с неизбежным. Естественно, Елена была согласна, что слезами она не вернет Александра, но соленый поток, казалось, был неиссякаемым.  
  Появившийся доктор, потребовал Сергея покинуть палату.
- Ты могла бы доверять мне больше, и при этом возникло бы меньше проблем, - он поднялся, освобождая место доктору, - нам ещё о многом предстоит поговорить, а пока набирайся сил и выздоравливай. Я приеду вечером, обещаю не быть похожим на пугало.
  Подавленное состояние Елены, в котором она пребывала весь день, а также излишняя слабость пациентки заставили доктора на время оградить её от посетителей. Сначала Елена категорически возражала против такой меры, но потом оценила заботу доктора. Она не была готова к встрече с близкими и родными людьми, которые волей-неволей напоминали бы ей об утрате. Замкнувшись на своем горе, она и сама теперь не хотела никого видеть. Однако, каждый день вопреки её желаниям, медсестра приносила ей в палату огромные букеты красных роз. Спрашивать от кого они, не было необходимости, она и так знала ответ.  
  
                                                                          ***
    
   Елена провела в больнице ещё две недели, прежде чем доктор разрешил ей отправиться домой. Телесные раны затягивались гораздо быстрей душевных. Смерть Александра сделала Елену замкнутой и бесконечно одинокой, она ни с кем не встречалась и не разговаривала даже по телефону, предпочитая в тишине слоняться по пустой квартире.
  Сергей сильно переживал и нервничал, опасаясь за её душевное состояние.
  Лиза целую неделю безуспешно пыталась связаться с Еленой, но все телефоны были отключены, а дверь никто не открывал. Консьержка сообщила, что Елена каждый день в двенадцать часов ездит на кладбище к мужу и возвращается не раньше шести часов вечера. Благодаря этой информации Лизе удалось встретиться с подругой, подкараулив её у подъезда.
  Елена выглядела ужасно: бледная, тощая, с ввалившимися глазами, в которых стояли слезы. Она не хотела, чтобы её кто-то видел в таком состоянии, но не могла заставить себя что-то изменить и взять себя в руки.
  Лиза, понимая подавленное состояние подруги, и зная её характер, решила, что вывести Елену из транса может только одно, возможно жестокое, но действенное средство. Она была уверена, что достучаться до сознания убитой горем женщины будет трудно, но необходимо. Она обязана заставить её думать не только о своём горе, вынудить её излить душу и выплакаться.    
  Елена нехотя впустила Лизу в квартиру, где было темно и холодно.
  Лизу сильно задело недовольное выражение лица Елены, явно не желающей общаться с ней и нисколько этого не скрывающей. Не дожидаясь, пока её выставят за дверь, Лиза перешла в наступление:
- Я понимаю твоё горе, дорогая, но ты неправа. Ты думаешь, что только тебе он был дорог? – это было жестоко, но другого выхода не было, - он был не только твоим мужем, но и братом Нины, и дядей Сергея. Его смерть так же принесла горе знакомым и сослуживцам. Об Александре многие скорбят. Опомнись, наконец, Александр мечтал видеть тебя счастливой и сильной, а ты, вопреки его желаниям, хоронишь себя заживо. Ты знала, что он не молод, ты знала о его болезни и должна была подготовиться к неизбежному. Когда-нибудь, там
будем все. – Елена молча сидела, казалось, совсем не слыша слов Лизы. – Он умер в больнице, на руках Сергея и знаешь, какие были его последние слова?
  Лиза перевела дыхание, ей тяжело было смотреть на Елену, а ещё тяжелей было найти нужные слова, и поэтому она просто сказала то, что услышала от Сергея.
- Береги её, - сказал Александр Сергею. – Лиза села на диван рядом с Еленой. – Ты думаешь, что тебе хуже всех? Но есть человек, которому еще хуже. В тот вечер Александр рассказал Сергею всё о ваших отношений начиная с того изнасилования, о том как нашел тебя в переулке истекающую кровью и практически бездыханную, что ты осталась жива только благодаря молодому, здоровому организму и сильной воли. Он рассказал, что навещал тебя каждый день в больнице, а потом в реабилитационном центре на протяжении целого года и очень привязался к тебе, чувствуя свою ответственность за тебя, как за собственную дочь. Сергей знает, что между вами была договоренность: ты выходишь за Александра замуж, положив конец женской охоте на него и покончив с отвратительными слухами по поводу его сексуальной ориентации и возможной импотенции, а взамен приобретаешь его защиту, положение, полную свободу действий и никаких супружеских обязанностей. Он рассказал Сергею обо всем, что тот хотел, вплоть до твоего появления на Кипре. Между прочим, это его неожиданное решение отправить нас с тобой отдыхать, было продиктовано желанием, испытать судьбу. Александр был уверен, что если вы встретитесь на Кипре, хотя надежда была ничтожно мала, то это ваша судьба, а в вашей взаимной симпатии, он не сомневался. И, как видишь, не ошибся.
  Повернувшись к Елене, Лиза заметила, что та смотрит на неё уже не пустым отстраненным взглядом, а задумчивым.
- Ты можешь думать ещё о ком-то, кроме себя? – Теряя терпение, взорвалась Лиза. - Сергею сейчас гораздо хуже, чем тебе. Он потерял родного человека любимого дядю, он был последним, кто видел его живым, а теперь уверен, что потерял и тебя. Если бы ты только его видела. – Лиза покачала головой. – Он похож на приведение, так же как и ты. Александр взял с него слово, что он не оставит тебя и сделает счастливой. А теперь подумай, как он сможет выполнить последнюю волю умирающего, если ты даже видеть его не хочешь.
  Лиза направилась к выходу, она не знала, что ещё добавить, у неё самой голова шла кругом от переживаний. За последние дни она очень сблизилась с Сергеем, которому была нужна её поддержка и который, ничего не тая, раскрыл ей свою душу.
- Он не может сделать меня счастливой, увиваясь за чужими юбками, - подала голос Елена, по её щекам катились слезы.
  Она прекрасно знала, о чем мечтал её муж, как он хотел, чтобы она вышла замуж за Сергея. Она смирилась с потерей Александра, но не могла избавиться от душевной пустоты и найти стимул и силы для дальнейшей жизни. Она никому не нужна, её никто и нигде не ждет. Жалость к себе самой душила её и убивала. Но после рассказа Лизы, Елена решила, что хочет быть женой Сергея, что сможет, как прежде радоваться и смеяться. Убедив себя, что теперь он испытывает к ней еще большую жалость, и чувствует себя обязанным заботиться о ней по просьбе дяди, а этого она хотела меньше всего.
- Я никому не нужна, и ему тоже. – Горько призналась Елена.  
- С чего ты это взяла? – от жалобного голоса подруги, Лиза не сразу смогла выдавить из себя ещё хоть слово, и не расплакаться. Она молча обняла Елену и сглотнула слезы.
- Как ты могла так подумать? Ты нужна мне, тебя ждут на работе и, ты очень нужна Сергею, - она гладила Елену по голове, не замечая как по её бледным щекам катились огромные слезы, постепенно превращаясь в рыдание. – Он ни днем, ни ночью не отходил от тебя, пока ты была без сознания. Если бы ты только знала, как он волновался, беспокоился за тебя, если бы ты видела его слезы. – Лиза вспомнила его выражение лица, когда неожиданно ворвалась в палату… - Он любит тебя. Разве этого мало? Если бы кто-нибудь так же сильно любил меня, я была бы самой счастливой женщиной на свете.
  Лиза никак не могла понять, почему Елена такая проницательная и чуткая по отношению к окружающим, так слепа и глуха к Сергею и его чувствам.
- Он просто жалеет меня, несчастную, тем более теперь, когда все знает обо мне, и нет Александра. За что меня можно любить, от меня одни неприятности и беды.
- Какая же ты ещё глупая у меня! – воскликнула Лиза, утирая мокрое лицо подруги. - Как ты могла такое придумать? Ну-ка, выпей вот это и выкинь из головы все свои глупости. Любят не за что-то, а потому что любят. Потому что только рядом с тобой его сердце и душа оживают, потому что только ради тебя он дышит и живет, а сейчас он так же, как и ты медленно умирает.
   Она налила в стакан виски и протянула всхлипывающей Елене.
- Тебе станет легче. Выпей. – Она поднесла стакан к её губам. – Давай. Если тебе наплевать на себя, то подумай хотя бы о нем. Он не виноват в том, что все так сложилось в твоей жизни. Но и не виноват, что любит тебя. Все его похождения и увлечения были только видимостью, - Лиза пристально взглянула на Елену, - ему нужна только ты. Если ты его действительно любишь, то должна встретиться с ним и положить конец его страданиям. Сейчас только ты можешь помочь и себе и ему.
  Обжигающая жидкость отвлекла Елену, заставив поморщиться и сделать несколько глубоких вдохов. На щеках появился легкий румянец.
- Вот и отлично, а теперь успокоимся и приведем себя в порядок.
  Лиза заставила её принять горячую ванну с расслабляющими и успокаивающими травами, а затем приготовила обед и приказала съесть все до последней крошки.
  Утрата дорогого человека, не является причиной смерти для другого. Но то какой будет продолжающаяся жизнь, зависит от самого человека. В такой тяжелый момент своевременная помощь и поддержка настоящих друзей очень важна и необходима. Именно благодаря вмешательству Лизы, её несгибаемой воли и характеру, медленно и неуверенно, но Елена стала возвращаться к жизни.

                                                                                 ***

     Елена стояла у окна в своей квартире, на улице кружился белый снег, мохнатыми снежинками оседая на подоконнике. Несколько штук залетели в раскрытое окно и мигом растаяли на теплой ладони. Были и нет. Елене очень не хватало Александра. В суете обыденных дней вереницей сменяющих один другой, не замечаешь и не ценишь ежедневного участия и любви близких людей, все это кажется естественным и привычным явлением, а иногда даже излишним. Теперь же Елена осознала, как много времени было потрачено на ненужные, глупые споры и обиды, как мало она уделяла внимания и заботы мужу. Как жаль, что понимаешь это слишком поздно, когда уже ничего нельзя изменить и исправить.
   Сегодня ночью наступит Новый год, это будет первый семейный праздник, где не будет Александра, его шуток и розыгрышей.
   Елена захлопнула окно. За прошедшие несколько месяцев, после трагических событий, Сергей стал её надежной защитой и опорой. Теперь он уже не шел у неё на поводу и не разыгрывал из себя Казанову. Он принадлежал ей и только ей, и сейчас, глядя на снежинки, Елена твердо решила не тратить времени зря на детские игры влюбленных, она всем сердцем желала связать свою жизнь с его навсегда. Пусть со дня смерти мужа прошло всего несколько месяцев, она знала, что он одобрил бы её поступок, и не хотела терять драгоценное время, которого так мало отведено людям для счастья, - на соблюдение приличий, выдуманных самими же людьми.
   Спустя два дня после того, как Лиза в пух и прах разнесла воздвигнутую ею стену отчуждения, Елена позвонила Сергею. Его голос уставший и безжизненный глухим эхом отозвался на её звонок, но как только она произнесла первое слово, он оживился:
- Елена! – Он почти кричал. – Господи, как ты, милая? Я так беспокоился за тебя.
- Все нормально. Если тебе не трудно, пожалуйста, приезжай ко мне.
- Уже лечу.
  Он действительно выглядел ничуть не лучше её самой. Был такой же потерянный, исхудавший и страдающий. Они некоторое время молча смотрели друг на друга, пока Елена не спросила:
- Я хоть чуть-чуть нужна тебе?
  Сергей в два шага преодолел разделяющее их пространство и прижал напряженное тело любимой к себе. Поцеловал её волосы и, потершись о них щекой, признался:
- Нужна, очень нужна.
  Он обхватил ладонями её лицо и, глядя ей в глаза, продолжил:
- Без тебя я умираю медленно и мучительно. Ты нужна мне, как воздух. Прошу тебя -  спаси меня  или добей окончательно, я больше не вынесу этой муки.
- Я попробую.
  Елена обняла его за талию и уткнулась ему в грудь, почувствовав, что давние мечты оживают.
  Жадный поцелуй слившихся губ сопровождался сдавленным стоном изголодавшегося, измученного человека, неожиданно попавшего на пир. Дыхание смешалось, темнота рассеялась, холод и пустота покинули одинокие души. Поцелуй стал первым глотком из бездонного живительного родника, оставившим на вспухших губах Елены и Сергея сладостный привкус счастья.
  Потом они много времени провели за разговором, выясняя отношения, но при этом, не оскорбляя друг друга и не упрекая за совершенные ошибки. В тот вечер Сергей пытался сделать ей предложение, но тогда она попросила его подождать, она была не готова изменить свою судьбу за такое короткое время и слепо довериться любимому. Слишком много было недомолвок, лжи и обмана, но теперь с этим было покончено, и все изменилось.
  Вспоминая о том разговоре, Елена грустно усмехнулась, понимая, что во многом была виновата сама. Собственная глупость и трусость сыграли с ней злую шутку, и не только с ней. В тот вечер откровений Сергей был честен и прямолинеен, он честно отвечал на её вопросы, и того же требовал от неё. Поэтому когда он спросил Елену, почему она сама ему обо всем не рассказала, ей пришлось честно признаться:
- Я боялась твоего отвращения и призрения, но больше всего, - она сделала глубокий вдох, прежде чем продолжить, - жалости.
- Жалости?! – Взвыл Сергей. – Я был бы тебе очень признателен, если бы ты хоть немного проявила жалости ко мне, прежде чем обрекать меня  на неимоверные страдания. Я чуть с ума не сошел, когда узнал, что ты замужем за моим дядей. Ты не можешь себе представить, что я чувствовал на протяжении всего этого времени. Я был готов на все, даже снова покинуть страну и жениться на первой встречной, лишь бы избавиться от этой пытки видеть тебя, слышать, общаться, но держаться на расстоянии.
- Последнее, мне кажется, тебе плохо удавалось, - поддела его Елена.
- Да-а, - признался он, взъерошив волосы, - но я пытался, и если бы ты только знала, как мне было тяжело держать в себе снедавшие меня чувства. Я говорил тебе и делал всякие гадости, не потому что хотел обидеть тебя, а потому что стремился заглушить в себе те нежные прекрасные чувства, которые испытывал к тебе. – Он заключил её в кольцо сильных, горячих рук, пробуждая в ней страсть, - но зато теперь я могу честно признаться, как сильно люблю тебя.
  Жгучий, головокружительный поцелуй, длящийся целую вечность, заставил Елену вновь обрести радость жизни и веру в прекрасное будущее.
- Неужели такой поцелуй является проявлением жалости? – спросил Сергей, на короткое время оторвавшись от её губ.
- Извини, что так долго мучила тебя неизвестностью, но я сама страдала не меньше. Теперь я понимаю, как была глупа.
- Я люблю тебя, - это его признание Елена запомнила на всю жизнь, и в минуты грусти, когда оставалась одна в пустой квартире, часто мысленно повторяла себе, - я люблю тебя такой, какая ты есть, с твоим прошлым и настоящим. И не потому, что ты красивая, добрая и самая замечательная, а потому, что рядом с тобой я чувствую себя самым счастливым человеком на свете, от одной твоей улыбки, я готов кричать от радости, и выть от боли, когда тебе плохо. Даже если ты не согласишься стать моей женой, я буду благодарить судьбу за то, что ты есть, и я знаю об этом, за то, что я могу надеяться на долгожданное чудо, что когда-нибудь ты научишься мне доверять, и я заслужу твою любовь. Ты возвратила меня из мертвых, заставив вновь увидеть яркие краски радости, почувствовать жажду жизни и силу любви. Моё сердце и моя жизнь принадлежат только тебе.
  Погрузившись в свои воспоминания, Елена не заметила, как стремительно пролетело время. Взглянув на часы, она отметила, что Сергей сильно опаздывает. Уже половина двенадцатого, а он обещался быть час назад. Беспокойство и тревога за любимого, заставили Елену покинуть мягкое кресло, и протоптать дорожку на пушистом ковре от окна до коридора.      
  Снежинки за окном напомнили Елене о быстротечности жизни. Сергей доказал свою любовь и преданность, правда в последнее время, стал частенько проявлять свой мужской характер,
пытаясь руководить Еленой, но это ей даже нравилось. В конце-концов, мужчина должен быть мужчиной, а не слюнтяем, но в тоже время нежным, ласковым и любящим. А именно таким Сергей и был: сильный, умный, красивый и храбрый рыцарь с сердцем и душой льва, но бесконечно нежный и заботливый, любящий и безумно любимый.
  Елена решила, что если сегодня он не сделает ей предложения руки и сердца, то это сделает она сама. Она была уверена, что в новогоднюю ночь сбываются самые заветные мечты. Раздался звук соловьиной трели. Улыбнувшись своим мыслям, она открыла входную дверь.
  Сергей вошел в квартиру, заполняя собой, казалось, всё пространство, и заключил Елену в объятия. Прохладные твердые губы коснулись теплых и нежных, даря им горячий поцелуй.
Елена обвила руками его шею, еще теснее прижимая Сергея к себе.
- Я люблю тебя, милая, - эти заветные слова она слышала уже тысячу раз и, они всегда вызывали у неё трепет в сердце и огонь в груди. – На улице сильный снегопад и я случайно угодил в огромный сугроб, пришлось немного задержаться, а телефонная сеть уже перегружена. Прости, что опоздал, надеюсь, ты не сильно волновалась?
- Сильно, - целуя его в губы, ответила Елена.
- Как я могу загладить свою вину?
  Завороженный загадочным сиянием её глаз, Сергей на секунду отстранился от Елены, чтобы повесить пальто и оценить её новое платье, которое подчеркивало её утонченность и хрупкость. От созерцания красоты любимой и от её признания, Сергей испытал новый прилив нежности, а от её неожиданной просьбы, в его глазах загорелся огонь страсти:
- Поцелуй меня и будешь прощен.  
  Не в силах сдерживать переполнявшие её чувства и возбуждение, Елена прижалась губами к его рту, и прошептала:
- Я люблю тебя, - уткнувшись в широкую грудь любимого, призналась Елена.
  Оказалось, первый раз произнести то, что долго хранилось в глубине души, было совсем не трудно, а даже невероятно приятно. Теперь, открыв своё сердце, она готова была не только прошептать эти три слова, а прокричать их так, чтобы слышали все.
- Я люблю тебя, Сережа. – Повторила она громче, глядя в его бездонно голубые глаза, потемневшие от переполняющих его чувств.
   Он уже не надеялся, когда-либо услышать этих слов, Сергей и без них знал, что Елена любит его, но её неожиданное признание лишило его дара речи. Кто бы мог подумать, что признание очевидного факта вслух, может так сильно на него подействовать. Не поверив собственным ушам, Сергей попросил:
- Скажи это еще раз.
- Я люблю тебя, люблю, люблю…- долгожданные слова перемешались с поцелуями, радостью, счастьем. Глаза сияли и обещали прекрасное будущее.  
  Его серьезное лицо озарила счастливая улыбка. Не переставая покрывать лицо Елены горячими поцелуями, Сергей хриплым голосом сказал:
- Раз уж ты начала делать подарки, да еще такие потрясающие, - он на секунду оторвался от любимой, - прими и ты мой, он правда не такой восхитительный, как твой, дорогая, но от всего сердца.
  Сергей протянул ей квадратную коробочку, внутри на бархатной подушечке красовалось бриллиантовое колье, с большим темным рубином в центре, в виде капли и такие же серьги. Подарок потрясающий, идеально подходящий для новогоднего, бордового платья. Сначала Елена испытала восторг: восхитительно красивое колье из сверкающих бриллиантов, символизирующих чистоту, храбрость, силу, победу над болью и недугом их обладателя, а кроваво-красный рубин – пылкую и страстную любовь дарящего. Невероятная щедрость Сергея и красота подарка, растрогали Елену до глубины души. Она провела кончиками пальцев по великолепным камням, безупречной формы, ничего подобного у неё не было. Вообще-то, Елена надеялась получить более скромный подарок – обручальное кольцо, но в этом комплекте его не было…
  Сдержанно улыбаясь, Елена поблагодарила Сергея, но в глазах блеск радости быстро угас, сменившись благодарностью.
- Тебе не нравится? – озадаченно спросил Сергей.
  Приподняв её лицо, он испытующе смотрел ей в глаза. Елена вспомнила о недавно принятом решении и сказала:
- Мне очень, очень нравится, - заверила она, - но я ожидала несколько иной подарок, гораздо меньших размеров, - Елена сглотнула ком неуверенности, её щеки окрасились румянцем стыдливости, «как же трудно напрашиваться в жены», но она продолжила – я хочу …, - но так и не смогла выговорить.
  Елена потащила Сергея в комнату, что-то достала из ящичка и положила на его раскрытую ладонь.
- Вот, это тебе.
  Она перевела дух, и, переминаясь с ноги на ногу, покусывая губу, сказала:
- А теперь спроси, хочу ли я войти за тебя замуж, -  Елена сильно нервничала, а Сергей выглядел на удивление спокойным и серьезным.
  Он намеривался этой ночью снова попросить её стать его женой, но с первыми минутами нового года, а сейчас часы показывали без двух минут двенадцать.
- Ты хорошо подумала, долго? – приподняв бровь, спросил Сергей, давая ей последнюю минуту для принятия важного решения.
«Он просто издевается, - подумала Елена, - еще одно лишнее слово, и у меня начнется истерика. Не могу больше ждать».
- Хорошо и долго, ну спрашивай же.
- Поверь, потом я тебе не позволю взять свои слова обратно, - предупредил Сергей.
- А мне этого и не потребуется.
  Видя сияющее, взволнованное лицо любимой, он едва сдерживал улыбку радости, не трудно было догадаться, каким будет её ответ, но серьезные вещи должны делаться серьезно. Время шло, а он молчал, загипнотизированный блеском прекрасных глаз, потом запустил руку в нагрудный карман и спросил:
- Согласна ли ты, стать моей женой, милая?
- Да, да, да… тысячу раз да!
  Её утвердительный ответ сопровождался боем кремлевских курантов, подчеркивая важность и ответственность момента.
  Волшебство новогодней ночи соединило две судьбы в одну навечно. И пусть на безымянном пальце влюбленных пока появились не обручальные кольца, а  просто драгоценные подарки. Мужская печатка с бриллиантом заняла свое место на большой, сильной руке; и восхитительный, подстать колье и серьгам, великолепный перстень красовался на изящной, нежной ручке. Слова любви и верности были произнесены, а свадебный марш ожидал их впереди, в самом ближайшем будущем, может быть уже завтра…  
            
  

© Куликова Ирина, 14.01.2013 в 10:08
Свидетельство о публикации № 14012013100851-00319414
Читателей произведения за все время — 285, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют