Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

"Ты хочешь быть выше. Вытягиваешь носок..." (Лирика / стихи о любви)

Ты хочешь быть выше. Вытягиваешь носок,
Таешь от нежности льдинкой в руке Кая.
А он - весь в себе. Он целует тебя в висок
И исчезает.

Страшно, будто одну оставили на земле.
Переумереть этот день, не сломаться.
Просто прививка, что бы дальше не так болеть...
Тебе пятнадцать.

...Сколько б лет не прошло, и в тридцать, и в сорок пять,
Будешь просить, пусть не веруя, ждать знака:
Отыскать бы себя в том лете, отыскать
И вместе плакать...

12.01.2013 год.

© Александра Снег, 13.01.2013 в 05:25
Свидетельство о публикации № 13012013052546-00319325
Читателей произведения за все время — 13, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

ГЕМ
ГЕМ, 19.01.2013 в 14:19
"И ... убегает", - это ближе по звучанию  к Каю...
Александра Снег
Александра Снег, 19.01.2013 в 14:35
А смысл меняется, если поставить "убегаю". На мой взгляд. И очень сильно.
"Исчезает" - искуситель такой, был, закружил голову, ушёл по-английски.
"Убегает" - мальчишка. Был, поиграл, испугался, сбёг.

Я вижу первый образ, и потому никак не могу переключиться. Хотя Каю, может быть, ближе и второй... Но угораздило меня стихотворение завязать на личные ассоциации))

ГЕМ
ГЕМ, 19.01.2013 в 15:16
Ну я же не настаиваю...  Вам виднее! Нюансов много, одни дороги одним, другие радовали бы других...
ГЕМ
ГЕМ, 19.01.2013 в 15:16
Кай, кстати,  мальчишка!)))) Вот у меня это и  слилось...
Александра Снег
Александра Снег, 19.01.2013 в 15:21
Вооот, как вредно то оказывается: держать в голове один образ, а называть его "Каем". *задумалась*
Самое смешное, что для меня Кай - не мальчишка. Благодаря много лет где-то в глубине меня творящейся, и иногда даже записываемой кусочками, истории, такой, версии продолжения сказки, я Кая всегда вижу уже выросшим...

Это произведение рекомендуют