Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: xxx
  Огни светились, переливались в воздухе, огромная большая сцена притягивала взоры, словно магнит, музыканты уже стояли на сцене, нетерпеливая толпа поклонников ждала  Её выхода. Богиня, Рок- звезда, Легенда…Её ждали. Огни слепили глаза. Крики: «Земфира! Земфира!» сами собой вырывались наружу,  чувство восхищения проникало в души людей всё глубже и глубже. Это был 2008 год, тогда уже состоявшаяся, популярная и талантливая Земфира Рамазанова вышла петь. Оригинальной походкой она уже взорвала сцену, раскинула руки, свойственные прирождённому лидеру, осмотрела многолюдную, многотысячную толпу своих поклонников, в её глазах загорелся живой огонь уверенности в себе, она сама всего этого добилась. Тысячи фанатских рук поднялись вверх, боготворя свою Богиню.
  
    Она не похожа на других звёзд шоу бизнеса и российской музыки. Она особенная. «Такие люди, как Земфира появляются раз в 100 лет. А это редко происходит» Говорит сам Гребенщиков, который стоит на олимпе славы в русском роке. У Земфиры своеобразный стиль. Её легко заметить. Она быстро и подмечено ворвалась в российский рок. Её песни сразу же обрели небывалую популярность, пластинки скупались огромнейшим тиражом. Земфира - это музыка, это хит, это символ.  «Хочешь сладких апельсинов? Хочешь вслух рассказов длинных? Хочешь, я взорву все звёзды, что мешают спать?» Эта песня  вырывалась из каждого музыкального ларька, играла везде, как впрочем - то и другие песни Земфиры. "Maxidrom","Нашествие", дуэт с легендарной группой Queen, тур по Америке, многочисленные концерты в городах России, дорогостоящая запись песен в Лондоне, творческий союз и крепкая дружба  с не менее талантливым деятелем искусства Ренатой Литвиновой(режиссёр, актриса, сценарист, телеведущая) и всё в одном лице. Бешеная слава, не только в России, но и в Америке. Земфира делает всех: поёт вживую, не под фонограмму, как например другие певцы.
  
Её песни наполнены глубоким смыслом, личные переживания, воспоминания, счастливые моменты, всё это звучит в её песнях. «Сотри меня, смотри в меня останься.… Прости меня за слабость и за то, что  я так странно и отчаянно люблю…»
  
Ранимая, но в тоже время жёсткая и серьёзная певица в  фильме «Зелёный театр в Земфире» (реж. Рената Литвинова)  рассказывает: «Я не могу найти в себе причин, по которым я захотела бы всем нравиться, потому что  я понимаю невозможность этого…Надо быть тем  кто ты есть и понимать, что ты тот кто есть сейчас  не больше и не меньше.» На мой взгляд, это очень мудрые слова, которые учат нас жить.
В клипе «Блюз» Земфира поёт очень живо, эмоционально, артистично. В «Прогулке», как призналась сама певица, она очень красиво вышла. Крупный план действительно украшает Земфиру. В клипе «Искала» чувствуется драйв, песня словно подбадривает. Талантливый человек талантлив во всём. Хотя сама же певица признаётся, что не любит
сниматься в клипах, однако у неё это получается на 5 баллов.

      Земфира завоевала миллиарды поклонников, её музыка становиться легендарной, её  женственный голос каким-то магическим образом сочетается с её не совсем женственным стилем.
У неё прекрасный вокал, она сама пишет песни, умеет играть на многих музыкальных инструментах и,конечно, она артистична.
Её песни близки нам, слушая их открываешь для себя что-то новое и неизведанное.
«За песни и за то, что я не сплю спасибо... За миллиарды человек спасибо...»
Спасибо, тебе, Земфира! За то, что ты есть, за твои песни, клипы, и концерты! Таких людей нужно ценить. Таких поистине талантливых и уверенных!

© xxx, 13.01.2013 в 00:17
Свидетельство о публикации № 13012013001730-00319286
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют