Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 114
Авторов: 0
Гостей: 114
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Первое письмо Диме Кравчуку (Эссе)


Я по-простому... А то, что это за пафос – Дмитрий Владимирович? У них же, Буш – Джорж, Клинтон – Билл. А мы чем не демократы? Кравчук – Дима.
Ну, здравствуй, Дима!

Судя по тому, как ты общаешься с авторами своего сайта, а точнее, игнорируешь любое общение - делаю вывод: люди для тебя – статистические нули. Правда, ты забываешь, что эти нули дают тебе реальные прибавления к палочкам в денежном эквиваленте, но разве пристало занятым бизнесменам твоего уровня помнить о такой безделице.

Итак, с чего бы начать…
Пожалуй, с середины. С бенефиса под названием «вручение национальной литературной премии «Народный поэт» 2012 года» по версии Ай Да Дим.
Сразу предупреждаю – я не ханжа. Ради доказательства этого и для чистоты эксперимента оторвусь на пару минут с целью двинуть себе по пальцу молотком… Двинула. Сама удивилась многогранности русского мата. Ну, значит всё со мной в порядке. А уж, с тобой-то и подавно. Ты ж давно заматерел и шикарно смотришься в косоворотке на буйно колосящейся ниве «матерные стихи» своего собственного детища.

Ну, так вот, Дима. Видать, подсидка на специфическую иглу с модным нынче значком «18+» возымела должный эффект. И результатом этого эффекта явилась церемония в Центральном Доме литераторов.

Главный триумфатор, именем которого ты стыдливо перестраховался, уже ничего не ответит, ибо умер за несколько дней до церемонии финального шоу. И остался ты на сцене наедине с букетом для победителя, не зная куда его (букет) пристроить. Вообще, надо сказать, вид у тебя был довольно жалкий. Если б я не знала, что передо мной руководитель двух литературных порталов – однозначно бы решила, что с ноги на ногу переминается мелкий порученец, назначенный обукечивать лауреатов.
А теперь о здравствующих (дай Бог им долгих лет жизни) призёрах, точнее, их стихах... О, это отдельный разговор, в очередной письме поговорим об этом.

Дима, я давно догадывалась, что ты выбрал путь на уничтожение российской поэзии. Но не ожидала, что процесс примет столь существенное ускорение в последние годы. А решительный бросок на опережение произойдёт 3 декабря 2012 года. Поистине, этот день я б отметила чёрным цветом в литературных календарях последующих лет. С кокетливой припиской «+18».
Ты удивлён? А я – нет. Объясню по порядку. Но сначала немного о сайте Стихи.ру.

Во что он превратился по сравнению с тем временем, когда я впервые на нём зарегистрировалась – отдельная песня. Ты гордишься 20 миллионами стихов и полумиллионом авторов? Сомнительный рекорд, если посмотреть на ежесекундно обновляющуюся ленту новых произведений. Прибывающие косяками, сложенные в столбик тексты – это, Дима, в основной массе что угодно, только не стихи. Сомневаешься? Я тебе сейчас докажу.
Садись поудобней, дружок. Я расскажу тебе сказку о том, как одна девочка решила провести на своём сайте конкурс пародий. А где кучкуются исходники-доноры? Правильно – в любовной лирике. А где она представлена во всей красе? Где, где… На «крупнейшем в России сервере современной поэзии»…
Вот и потащилась девочка на сайт Стихи.ру. Надо признаться, не ожидала она обрушения целой лавины из сопливо-убогой «лирики» на непривычный к таким потрясениям, организм. Первый час ушёл на молчаливое созерцание шедевров местного пошиба. От таких:

«Любовь о любви»
www.stihi.ru/2012/11/16/10734

Любовь....Любовь.Любовь?Любовь!Любовь!!Любовь!!!
Любовь,блин,аааааааааааааааааааааааааа
Любовь,блин,аааааааааааааааааа
Любовь,блин,ооо
Любовь,блин,э-э-э
Любовь блин у- у -у
Любовьу блин о-о-о
Любоувь блин е-е-е
Любовь блин  ё-ё-ё
Любовь блин и-и-и
Любовь блин ы-ы-ы
Любовь блин у-у-у
Любовь блин я-я-я
Любоауфь блин уяунаавааауиах!!!!!!!!!!!
(ДА, БЛИН ,  Э Т О    Л!Ю!Б!О!В!Ь!   и точка

© Copyright: Иван Велизарев, 2012
Свидетельство о публикации №112111610734

Или таких:
«пирожки лирические»
www.stihi.ru/2012/11/27/11438

не вяжет лыко пьяный ветер
испил полей душистый хмель
и запах вынес терпкий леса
насрали где то под кустом.

© Copyright: Андрей Шуманский, 2012
Свидетельство о публикации №112112711438


До образцов настоящей лирики в исполнении признанных мэтров стихосложения. Например, Вадима Чернышёва. О, это не простой дядька. Это крупная рыба. В резюме на его странице гордо красуется текст: «Сборник "65 лет Победы" напечатан в альманахе "65 лет ПОБЕДЫ" 2-й том.
Напечатан в сборниках - Библиотека "Литературной газеты"ЛИК" 2011 г.
Библиотека "Литературной газеты" ЛИК 2012 г»
Грех был бы - не зайти. Но я зашла. И с грехом пополам мы осиливали гениальные строки, по праву украшающие библиотеку «Литературной газеты»:

«Я взошёл на великую ГОРУ...
И с неё созерцаю, в простор.
В том просторе, в прошедшую пору,
По другому всё видел мой взор»…

Без комментариев… Собственно, заинтересовал меня не столько сам гражданин Чернышёв, сколько аббревиатура «ЛИК», примкнувшая к любимой моей «Литературной Газете». Слава Гуглу, нашла.

«Всероссийское издание “Литературная газета “ЛИК”.
Учредитель: А.М.Бельмасов.
Газета зарегистрирована Министерством печати и информации
Российской Федерации…
Редактор - член Союза писателей России Алексей Бельмасов»…

Вот так-то. Г-н Бельмасов учреждает собственную газету, примазываясь к известному бренду. Регистрирует её без проблем в родном Ленинск-Кузнецком. Получает Свидетельство о регистрации №0110821 от 17.06.1993г. и шлёпает объявление, размещая его по многочисленным сайтам. В том числе и на Стихи.ру, наплевав на правила, запрещающие рекламу:

«Издание собственной книги сейчас стоит огромных денег, а мы наладили производство недорогих книг...

Стоимость книги объемом до 28 страниц от 1200 рублей до 6800 руб. + почтовые расходы. В зависимости от того, сколько вы закажете экземпляров, 20 или 100.
Если обложка цветная, стоимость возрастает на 500 - 1500 рублей в зависимости от тиража.
Присылайте рукопись, название книги, фотографию, информацию о себе (по желанию), тираж. Мы будем рады с Вами работать»…

Вот и наш Вадим Чернышёв зафутболил собственную фотку, инфу о себе и в одно прекрасное утро после издания в «ЛИКе» проснулся знаменитым поэтом…

Но, впрочем, я отвлеклась. О чём я? А, о том, как чуть не рехнулась, открывая исповедальные строки о высоком и светлом чувстве авторов, приумножающих славу Димы Кравчука.


Короче говоря, в поисках подходящих для пародий катренов, я честно провела перед монитором ровно три дня.
Дима, если у тебя предусмотрен резервный фонд для помощи пострадавшим от твоего сайта, то ты просто обязан учредить мне пожизненную выплату.
В голове гудело, перед глазами плыли нескончаемые «Я, по-мойму,тебя люблю» (с).
Одна ахинея плавно перетекала в другую. Сам посуди, долго нормальный человек может вынести такое? –

«Сладких губ поцелуй твой, девичний,
Хмелем разум мой вмиг обволок.
Мог поступок свершить неприличный,
Плоти юной, азарт... поволок» (с)

Или такое:

«Теперь не вместе мы родной
И на душе твоей покой
Твоим было все от пальцев и до волос
Только твоим всегда был мой голос

Ты изменил меня скатина
Теперь я больше не ранима
Я перестала уже мечтать
И прежней мне уже не стать...» (с)
Всё, вынуждена прервать это послание. Что-то мне опять поплохело. Видимо, разволновался организм, чутко улавливающий тонкую душевную материю поэтов крупнейшего в России сервера современной поэзии.

Продолжу в следующем письме. Ответа, по обыкновению, не жду. Да он мне теперь уже и не нужен.


Твоя «на веки» Софья Сладенько.

© Софья Сладенько, 11.01.2013 в 13:18
Свидетельство о публикации № 11012013131806-00319104
Читателей произведения за все время — 58, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют