Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  





Кошка Клеопатра сидела рядом со шкафом и читала вслух журнал 23 века.
«У собаки нос всегда холодный и влажный. По одной из древних версий, на Ковчеге Ноя собаке досталось место у самой двери, да и то носом наружу. За 40 дней и ночей (а они были дождливыми) собачий нос остыл и основательно увлажнился».
Неподалеку сидел кот Цезарь. Он внимательно слушал, о чем читает Клеопатра.
-Подумаешь у нас тоже носы холодные, да и побольше запахов различают, чем у этих собак - мяукнул очеловечено Цезарь.
-А ты знаешь, кто такие собаки? – спросила вдруг Клеопатра.
-Я знаю, кто такой Юлий Цезарь! – воскликнул Цезарь.
-Один ум собаки стоит двух умов котов, - снова за свое взялась Клеопатра.
-Я про одно, ты про другое и перестань расхваливать этих придурошных собак - возмущался Цезарь.
-От твоего Цезаря остался обломок каменного сидения в руинах Рима, - сказала Клеопатра.
- Он был великим и могучим, - произнес величественно кот.
-Он был императором и возглавлял сенат, а великим и могучим был бутерброд!- пояснила кошка.
- Тот бутерброд, с которого ты стащила красную рыбку не поделившись со мной, - сообщил жалобно кот.
- Ведешь себя как плебей, - не унималась кошка.
- Может тебе про Курии рассказать поподробнее и кто в них участвовал, - защищался кот.
- Продолжаю читать журнал, - раздосадовалась кошка.
- А я свою книжку буду читать, - хмыкнул Цезарь.
- «Собачье сердце» ты читаешь? – иронично заметила кошка.
- Да, я второе слово «сердце» прочел, а собаки-то и не заметил, - засмеялся кот.
-Тебя вообще собаки не интересуют, -  мяукнула Клеопатра
- Почему же куриные сердца пробовал, попробую и собачье, что там о нем пишут, какое на вкус? – не унимался Цезарь
- Это тебе не кулинарная книга, - вздохнула Клеопатра.
- Ты думаешь, поймешь, как из собаки научным методом получился человек? – добавила она.
-ОООО,  А там еще собака и человеком стала, - ликовал Цезарь.
- Да стала, - уже не дружелюбно ответила Клеопатра
- Таким же методом, как мы из кошек превратились в людей, - обрадовано воскликнул Цезарь
- Да уж, превратились на свою голову, - заметила кошка.
- Как мне пошалить хочется по привычке, - заключил Цезарь.
- Абыр-валг, - ответила кошка.
- Это еще что? – удивился кот.
- Это первое слово Шарикова, он же необразованный получился, ответила кошка.
- А представляешь если б интеллектуальному человеку так повезло, как нам, - обнадежил кот.
- А кошачье все равно осталось, чувствуешь? – полу мяукнула кошка.
- Помнишь наши первые слова?
- Ты сказал «Лабиринт»
- А я «Фантасмагория»
- Ладно, и больше ни слово о собаке, - сказала Клеопатра
-Нет продолжим, я ни на шутку заинтересовался собаками и книгу мне еще читать,  - снова воскликнул Цезарь.
- А я думаю, что нам жилище бы другое поискать,  -  грустно произнесла Клеопатра.
- Думаешь профессор не угомониться со своими опытами и мы обратно шерстью обрастем, перестанем говорить, замяукав как прежде, - смеялся Цезарь.
- А Шариков снова стал собакой, - всплакнула Клеопатра.
- Клепа, а зачем ты мне рассказала, чем все закончилось, -  неудомевал  Цезарь.
- Кошками бы нас быстро взяли, для ребенка, например, - шепнула Клеопатра.
- Не волнуйся, дорогая, а людьми тоже берут на работу, - успокоил ее Цезарь.
- Значит, на жилье заработаем - обрадовалась Клеопатра.
- Подожди еще во всем разберемся, мы же всего месяц назад стали людьми))

© Таша Данилова, 09.07.2007 в 09:16
Свидетельство о публикации № 09072007091645-00031901
Читателей произведения за все время — 304, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Шхалахов
Концовка - отвал! Продолжайте - нам понравится!!
Ал.

Это произведение рекомендуют