Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Марианна Лу
                                                   Гонка ревности
На душе было так тяжело… его последний звонок… и такой дёрганый голос. Я сидела и плакала… а в голове одна и та же фраза «Нам нужно расстаться! Я тебя больше не люблю…» что я ему игрушка, наигрался? Зачем он так со мной?!
Тут опять зазвонил телефон, я думала и надеялась, что это он, но это звонила Маша, моя подруга, мы с ней вместе учились.
-Ну, что ты собралась? Выходи!
-Меня Кирилл бросил! Подожди меня немного сейчас выйду… - сказала я.
-Ты что?! Офигеть! Ладно, давай быстрее, поговорим.
Я начала нехотя одеваться и через  минут 10 вышла, еле сдерживая слёзы. Я рассказала Маше про звонок, который мне испортил весь день.
-Мы опаздываем… –успокоившись, сказала я.
-Ничего, на минут 15 опоздаем, всё ровно  у нас молодая ведёт.
-Да ладно пойдём, а то нужно отвлечься.
  Все пары я сидела и думала о нём. Да ещё его в универе видела, хотела поговорить, а он даже  почти не смотрел на меня! А раньше бы подбежал, обнял, поцеловал, спросил бы как я… Ну как таким можно быть, он такие слова говорил, а теперь ходит, улыбается, ему то что, а я мучайся. Все эти чувства просто были ложью! Он как актёр! Вот зачем я с ним встречалась? Лучше бы с Максимом бы мутила, нет, этот же красивее! Вот дурра! А Макс до последнего верил и ухаживал за мной, а я ему отказала…. А вот теперь поздно, он с моей Машей встречается и они очень хорошо дружат, а отбивать я его точно не хотела. Тем более Маша давно с ним хотела встречаться.
  После этого прошла неделя. Я таки поговорила с Кириллом, и он мы остались друзьями. Максим приходил и хотел бросить Машу и со мной встречаться, конечно, он был в меня безумно влюблён и готов был свернуть любые горы, но я решила пока сделать перерыв и не с кем не встречаться.
Жизнь шла не интересно и тоскливо. Каждый день одно и то же, по выходным отдыхала в клубе с друзьями. И вот одним субботним вечером я встретила одного интересного парня… мм как он мне понравился … это был брюнет, карие глаза, клетчатая красная рубашка и синие джинсы… я с ним хотела познакомиться, но Машке немного стало плохо и мы пошли в общагу.
  Пару раз в неделю звонил бывший и спрашивал про меня, а мне с ним было так противно говорить почему – то, бывала, вообще не брала трубки.
  Одним днём, когда я сидела и смотрела фильм, позвонил кто-то, я ленива подняв трубку услышала да воли симпатичный голос…
-Алло. Привет принцесса!
-Да! Привет.…  А кто это?- удивлена была я.
-Артём! Ты, что Настя, не узнала меня? Забыла уже родная?
-Стой, я не Настя!
-Ой,… извини!
-Да ладно! Пока.
-Пока.… А у тебя голос классный!
-Ха! Спасибо…
-Не за что, это правда!..
Он бросил трубку.… В голове очень запомнился этот разговор. Хотелось с ним общаться всё время! И мне тут пришла ода мысль, что тот парень с каким я хотела познакомиться в клубе и тот, что мне только позвонил, один и тот же человек. Мне всё время стоял перед глазами лицо и голос в голове, тех парней…
И так прошло несколько дней, ничего не менялось. На днях опять позвонил бывший, что-то спрашивал, но мне совсем не хотелось  с ним  разговаривать. Я ждала другого человека, вдруг опять тот незнакомец мне позвонит…. Даже бывало, хотелось самой набрать, но я же девушка, первый шаг должен делать парень, хотя меня это ничуть не сразила в клубе, я готова была с ним первой познакомиться.
  Так ждала несколько недель и уже как-то забыла про него. Пришла в общагу после занятий и зашла в одноклассники, давно не было меня там. Ко мне добавлялся какой-то Артём Сидоренко в друзья, ну я конечно добавила. Ему было, так же как и мне 18, мне очень понравилась его фото: брюнет, карие глаза, красная клетчатая рубашка, синие джинсы. И тут меня осенило, это же тот парень, да это тот незнакомец! Чёрт я была такая радостная…. Только первой не писала, ждала его сообщение.
  Через несколько минут он мне написал, мы да воле долго тогда общались, мне очень было с ним интересно. К концу переписки он попросил мой номер телефона и тут конечно всё закрутилось по новой, как с Кириллом.
  На следующий день он предложил встретиться, я согласилась. Мне очень хотелось поскорее забыть Кирилла и почему бы не провести время с хорошим человеком. Я в тот вечер очень долго  собиралась, хотелось выглядеть на все 100%. Даже достала туфли ярко малинного цвета, новые.
  Когда мы встретились, я его даже и не узнала, он был не такой как на фото в сети. Постоянно улыбался мне и рассказывал что только можно. Я мало разговаривала, больше смотрела на него и думала о чём-то. Он был очень красив, весь такой чистый и от него пахло очень вкусным одеколонам.  Проводил до самого общежития. Когда мы прощались, дал мне шоколадку, поблагодарил за вечер и подставил щёчку, чтобы я его поцеловала…
  Пришла я довольная,  как слон, и конечно этого не могла не заметить моя подруга по комнате Варя.
Я ей рассказала всё, мне так хотелось с кем-то поделиться, но она в ответ сказала:
- Смотри, осторожно с ним, ещё залетишь и  всё!
-Да не волнуйся, всё будет хорошо.
- Вот поматросит и бросит. Ладно, делай, что хочешь, я спать.
Какая-то она сегодня не в духе, мне было всё ровно, я так в него влюбилась. Наутро я встала раньше обычного и привела себя в порядок. Давно я так не вставала, а тем более не красилась. Всё была без настроения, а Артём меня «разбудил» от этого сна.
  На следующий день мы опять пошли гулять, не смотря на облачную погоду. И так мы повстречались  месяцы три. Мы очень любили друг друга! Нам нравилось проводить время вместе, где угодно и как угодно. Это могла быть обычная прогулка или сидеть и смотреть вместе фильм. Нам было всё ровно, но в последнее  время он очень резко изменился. Постоянно спешил куда-то, у него появились новые друзья, и когда ему кто-нибудь звонил он выходил в другую комнату. Я его пыталась расспросить, что да как, но говорил он кратко и ничего такого не рассказывал, а я ему верила, наивная… Мне казалось, что у него появилась другая, я его ревновала. Одним днём, когда мы гуляли в парке, он резко остановился, посмотрел на часы, поцеловал меня и сказал, что ем нужно срочно бежать. Я его отпустила нехотя. Он бегом побежал и сел в какую-то машину, а я за ним решила проследить. Взяла такси и поехала за ним. Машина ехала довольно быстро, и я постоянно подгоняла таксиста. И вот мы остановились около какой-то свободной огромной территории, она мне напомнила  заброшенную трасу для гонок… Мне безумно стало интересно, зачем мы сюда приехали?
  Я пошла за Артёмам, на расстоянии смотрела за ним. «Зачем же он приехал сюда?» - подумала я. Он встретил какого-то парня, они поздоровались и тот дал ему шлем. « Он подсел на мотто-гонки?». Через полчаса я сидела уже на трибунах и наблюдала за происходящим. Сейчас должны были начаться гонки на мотоциклах, мне очень было интересно посмотреть, и в тот же момент боялась за него сильно. И вот старт! Гонка! Я грызла ногти, так хотела, чтобы он выиграл. Среди меня было много болельщиков. Всего участвовало 7 участников. Одного немного занесло, он выбыл. Очень всё это было опасно! И вот остался последний круг. У меня коленки тряслись, и я молила бога, чтобы всё было хорошо. Осталось только два сильных участника, Артём и какой-то незнакомец, они всячески пытались навредить, они таранили друг друга. И вот до финиша осталось метров 20, я была 100% уверена, что Артём победит…. НО… у меня сердце чуть не разорвалось!!! Его занесло!!! Его подбил то  второй! О, боже! Я со всех ног побежала к нему!
   -Артём, нет!- прокричала я.
  Я скорее сняла шлем, он немного приоткрыл глаза и произнёс так тихо-тихо:
   -Танечка родная…
   -Да! Это я. Врача быстрее! Артём! Артём!- в шоке была я.
Прошло три часа после той трагедии. Я сидела и ждала, пока закончится операция. Мне в этот момент ничего не хотелось, ни есть, ни пить, ни спать. Главное, чтобы с ним было всё хорошо. Тут рядом сидел его друг, Вадим, который винил себя, что он попросил его сегодня поехать на гонку. Так же присутствовала мама Артёма, молчала, лишь изредка вытирала слёзы…
  И вот вышел врач, мы подскочили к нему, с вопросами. Он попросил нас ехать домой и что парень очень в плохом состоянии.
  Я к нему приходила каждый день, сидела по несколько часов с ним, помогала говорить и поддерживала. Ему потихоньку становилось лучше. Артём мне рассказал, что в гонках он зарабатывал не малые деньги, но в последний день он поссорился с одним из участников, это был тот же, что и подбил его…
  Таня решила его разыскать. Нашла номер через Вадима и попросила встретиться, под предлогом ярой поклонницы, он конечно согласился.
   И вот я сидела, ждала его в кафе….  Вошёл Кирилл «хе, а что он делает тут?»- подумала я. Таня даже и не догадывалась, что Кирилл был тем самым кого она ждала….
Он начал искать глазами столик, подошёл не спеша к ней, молча сел.
Она, прикусив губу, спросила:
- Так это ты! Зачем ты его подбил?!- со злом, прямо смотрев глаза.
- Не виноват я! Я вообще люблю тебя!
-Любишь!? Ты зачем врёшь? Ты же меня бросил!- недоумении была Таня.
-Да! Я тебя бросил, но в последнее время, я тебя начал к нему безумно ревновать, когда звоню тебе, ты даже со мной говорить не хочешь, избегаешь меня, постоянно с ним время проводишь.
-Ты хочешь сказать сделал это всё из-за ревности?!- Таня была в шоке.
-Да! Я с ним подружился и пригласил  зарабатывать деньги под предлогом гонок. А в последние день  я с ним поссорился и решил отомстить.
-Ну, ты с ума сошёл! Не таким же способом!
-Извини! Я не хотел ему сильно навредить! Просто, чтобы он с ногой поломойной повалялся и всё.
-Да ему операцию делали! Он до конца жизни инвалидом может стать!
-Нет, я всё сделаю, чтобы он был совершенно здоров, - пообещал Кирилл.
- Хорошо, посмотрим! Если, что я тебя в терму засажу!- пригрозила Таня.
-Да не волнуйся! Я уже нашёл ему деньги,  и он поедет в Германию, на лечение и Артём будет здоров. Извини….  Я всё осознал.
-Ладно. Я очень расстроена!- она встала  и не попрощавшись убежала.
Как Кирилл и обещал,  Артём поехал в Германию и оттуда  вернулся здоровым. Через пол года Таня и Артём поженились, и у них был счастливый брак….


© Марианна Лу, 09.01.2013 в 19:22
Свидетельство о публикации № 09012013192240-00318968
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 3)

Рецензии

Надежда Сергеева (сударушка)
те же ошибки, что и в первом тексте, но здесь вы написали мягче, текст более гладкий, при чтении не так спотыкаешься об ошибки
Марианна Лу
Марианна Лу, 10.01.2013 в 14:43
так главное содержание))
Надежда Сергеева (сударушка)
увы, не  всегда главное содержание
вам еще учиться надо
Марианна Лу
Марианна Лу, 11.01.2013 в 16:25
на ошибках учятся
Надежда Сергеева (сударушка)
охохо....
учАтся

Это произведение рекомендуют