Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

КОНКУРС СТИХОВ И ПЕСЕН ПО СЮЖЕТАМ СКАЗOК БРАТЬЕВ ГРИММ (Литературные конкурсы)

Автор: МедиаЛитО
Стихи и песни по сюжетам СКАЗOК БРАТЬЕВ ГРИММ
ВНИМАНИЕ!!!
Идёт голосование до 10 февраля 2013г.(24.00. по мск)

http://www.grafomanam.net/poem/298803/#c_716789
[img size=650]http://www.proza.ru/pics/2009/11/16/1562.jpg[/img]

2013 ГОД ОБЪЯВЛЕН В ГЕРМАНИИ ГОДОМ СКАЗОЧНИКОВ БРАТЬЕВ ГРИММ. Его торжественное открытие провели в Касселе. В этом городе братья обитали с 1798 по 1841. Весной планируется произвести выставку, посвященную экспедиции собирателей сказок Вильгельма и Якоба.
Первый рукописный сборник сказок в 1810 году братья Гримм отослали своему другу Клеменсу Брентано для ознакомления по его настоятельной личной просьбе, но тот его не вернул. Найдена рукопись была лишь через многие годы, уже после смерти братьев, в монастыре траппистов Эленберг в Эльзасе. Ныне она известна как «Эленбергская рукопись 1810 года». В ней содержится 49 сказок, из которых Вильгельмом Гриммом записано 15, а Якобом Гриммом — 27. Эти сказки услышаны непосредственно от сказителей Гессена. Остальные взяты из литературных источников.
Существовало подозрение, что Брентано опубликует сказки первым, под своим именем, поэтому было решено как можно скорее приступить к изданию собственной книги, с простым оформлением и без иллюстраций, для чтения простого народа.
Обнищавшая вдова портного Доротея Фиманн рассказывала сказки под диктовку братьям Гримм за небольшую плату. Братья Гримм не только упомянули ее в предисловии к книге, но и опубликовали ее портрет. Доротея Фиманн стала олицетворением "типичной" народной сказительницы. Сами братья Гримм представлялись читателю ходившими "в народ" собирателями. Это как нельзя лучше отвечает духу романтизма, но не соответствует действительности - на самом деле братья Гримм собирали сказки за письменным столом.
При этом они пользовались помощью энтузиастов, связанных общими интересами, дружественными и семейными узами. Справедливости ради надо отметить, что те и не претендовали на "соавторство".
В 1826 году В. А. Жуковский перевёл две сказки братьев Гримм на русский язык с французского для журнала «Детский собеседник» («Милый Роланд и девица Ясный Цвет» и «Царевна-шиповник»). Фольклорист В. Я. Пропп засвидетельствовал о хождении в русской деревне таких сказок братьев Гримм как «Красная Шапочка» и «Бременские музыканты» (не свойственных ранее русским народным сюжетам) исключительно в устной традиции. Влияние сюжетов сказок братьев Гримм также прослеживается в трёх сказках А. С. Пушкина: Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях , Сказка о рыбаке и рыбке и Жених.
С 2005 года собрание сказок братьев Гримм фигурирует в международном реестре ЮНЕСКО «Память мира».

МЫ РЕШИЛИ НЕ ОСТАВИТЬ БЕЗ ВНИМАНИЯ ЭТО ЗНАЧИМОЕ СОБЫТИЕ!

Итак, пишем стихи по мотивам сказок Братьев Гримм. Не смотря ни на что, стараемся избежать кровожадностей и заумностей.
Страшным сказкам можно придумывать хорошие концы. Старым сюжетам придавать современную окраску.
Приветствуются, как свеженаписанные так и ранее опубликованные произведения. Приветствуются тексты для песен с припевами(четыре куплета, припев).
Участие в конкурсе означает автоматическое согласие на почётную публикацию и использование стихотворных текстов в мюзиклах и пьесах поставленных к 200-х летнему юбилею выхода первого сборника сказок Братьев Гримм.

Прочесть, освежить в памяти сказки можно здесь:
http://tululu.org/a5047/
http://vseskazki.su/avtorskie-skazki/bratya-grimm-chitat.html

Правила конкурса:

1. В конкурсе могут принимать участие ВСЕ авторы, зарегистрированные на портале Графоманам.нет. Oт каждого автора до двух произведений.
Стараемся избежать длинных текстов (не более 8 катренов, 32 строк).

2. Заявки на участие в конкурсе размещается в рецензии к этому тексту. В заявке должны быть:
- название произведения;
- текст произведения;
- ссылка на публикацию произведения на портале;
- звуковой файл - по желанию.

3. На конкурс не принимаются произведения низкого художественного уровня, провокационного характера или содержащие ненормативную лексику;

4. В конкурсе предусмотрена работа жюри, состав которого будет объявлен дополнительно, кроме этого голосуют все авторы портала.

Сроки проведения конкурса:

Прием заявок: c 12 января до 1 февраля (до 22:00 по времени сайта или 24:00 по Москве)
Голосование: со 2 февраля по 10 февраля (до 22:00 по времени сайта или 24:00 по Москве).
Подведение итогов и награждение: 12 февраля.

Состав жюри:


Андрей Злой
Ольга Субачева
Григорий Беркович
Приглашённый гость: Ева Доминяк (композитор)

ВСЕМ УДАЧИ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
Ваши ведущие: Алёна Мамина и Марина Старчевская.

5. Призовой фонд конкурса:
1-е место – 1000 графобаллов,
2-е место – 700 графобаллов,
3-е место – 500 графобаллов.
При количестве участников более 30:
4-е место – 300 графобаллов,
5-е место – 100 графобаллов.

6. Не участвующие в голосовании авторы-победители баллами НЕ награждаются.

© МедиаЛитО, 08.01.2013 в 11:14
Свидетельство о публикации № 08012013111432-00318825
Читателей произведения за все время — 1814, полученных рецензий — 35.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 10.01.2013 в 19:07
[br]Самые красивые анимационные блестяшки
Рецензия для вопросов по организации конкурса, по оформлению конкурсных работ, техническим требованиям к работам и другим вопросам, которые могут появиться у участников.
ЛитО АРГО
ЛитО АРГО, 10.01.2013 в 20:40
Готова слушать! ^_^
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 17.01.2013 в 20:33
Вырисовывается любимица у сказочников ;)
Вот, нашла ссылочку интересную у Сергея Гулевича на другом ресурсе: многабукафф, но тем, кто осилит, занимательно преочень. :)
http://weekend.ria.ru/books/20130112/795109839.html?utm_source=965264&utm_medium=banner&utm_content=2280794&utm_campaign=rian_partners

Не знаю только, откроется ли?...

Всем удачи!

^_^

Марина Старчевская
Интересная ссылочка, я бы даже сказала - познавательная.:)))
Галка Сороко-Вороно
Очень интересно!!!
Татьяна Смирновская
Прверка боем... То есть, стихом :)))
Насколько далеко можно убродить от сюжета :)))


Белоснежка
http://www.grafomanam.net/poem/240615

Сквозь хрусталь
сталактиты ушедших зим кажутся небом...
Ты, наверное, неотразим - с этой ленточкой чёрного крепа,
исцелован, излюблен до - некуда ставить пробу,
а я смотрю на каменный свод сквозь прозрачную крышку гроба -
знаешь, это ещё не лёд - просто одно из пристанищ,
а ты - всего лишь принц-консорт... и бОльшим уже не станешь.
Я закрою глаза, обхвачу колени, сожмусь в зародыш,
буду спать... дышать и ждать - день  ещё один прожит.
Королевы в хрустальном гробу не умирают — живы...
Но я забуду изгиб твоих губ — любимых, нежных и лживых,
а когда в глубине серой хмари однажды забрезжит солнце,
я проснусь и всем телом ударю - и сон разобьётся
и рассыпется яростной радугой острых сколов -
и тогда я вернусь, дорогой.
Я вернусь, сволочь.

Марина Старчевская
Принято, удачи!
А что вполне по мотивам.:) Ждём ещё одно.
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 13.01.2013 в 02:44
Классный монолог принцессы, сильный. Такая и сама кого захочет в бараний рог свернёт))) а влюбится – так вся без остатка.

Ритмика и рифмы супер.

Не сказка в стихах конечно, но выдающаяся её часть несомненно.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 13.01.2013 в 07:50
Жесть... Неожиданно, но вполне в духе немецких сказок.
Действительно, в разном возрасте сказки видятся по-разному.
Тут сюжет не в духе Диснея, а скорее - Хичкока. )))

С почином, Таня! Давай ещё ;) Жги!

^_^

Татьяна Смирновская
Пасиб, други :)))
Будет ещё одна, только я её озвучить хочу, а то все ругаются на неё =(
Я её хотела на "нечитабельное", но комп сломался тогда, не успела - вот, воспользуюсь случаем :))))
Татьяна Смирновская
Никак не озвучу... Времени не хватает =(

Рапунцель
http://www.grafomanam.net/poem/300090

Проведи рукой по шершавой стене,
Ра-пун-цель.
Помнишь...  вьётся тонкой лозой
виноград,
ни сомнений нет, ни проклятых морщин
на лице...
Только принц не пришёл - ни тогда,
ни вчера.
Не будил тебя поцелуями он
нежными -
видно, не подобрал потерявшуюся
туфельку.
Только ночь длинней, только солнечные
реже дни.
Вон, звезда летит, а желаний нет...
Ну и пусть.
Наступает зима и бесследно пройдут
скоро сны -
выбрось залежи неколовшихся
веретён,
остриги "под ноль" золотые свои
волосы,
затвори окно: он уже никогда
не придёт.

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 23.01.2013 в 19:47
Вот она современность – никакой веры в "Светлое будущее")))

Жесть, как точно выразилась Алёна Мамина, рецензируя другое Ваше стихотворение, так и здесь – жесть.

Марина Старчевская
Как грустно.
Принята "Рапунцель"!
Татьяна Смирновская
Неужто Гриммов перегриммила? :))) Страшная немецкая сказка, как положено :)))
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 13.01.2013 в 19:05
Не уложилась в требуемые строки. Наверное, будет вне конкурса.

http://www.grafomanam.net/poem/299356
Вечный крысолов

Гаммельн-город стар, не молод.
В нем одни лишь старики.
Что случилось? Мор иль голод?
Нет - набиты все мешки,
Все сусеки, все амбары,
Все сараи, закрома.
Нет страшнее Черта кары.
Черт - страшнее, чем чума.
Он детей не пожалеет,
Коль родители хитрят.
Кто на смерти богатеет -
Черт тому сегодня брат.
Только крысы, серо племя,
И у каждой - пасть и хвост.
Да пребудут крысы с теми,
Кто мошенник и прохвост!
Крысолов - чернявый малый,
Дудочку свою берет,
И от сытости устало
Племя движется вперед -
К новой сказке, к новой песне,
К новой призрачной мечте.
Нету музыки чудесней,
Нету толка в красоте,
Есть одни лишь обещанья,
Да соблазна жернова.
Ребятишек щебетания
Больше нет. Из озорства
И из мести к вам, папаши,
Черт опять концерт начнет
И детишек - радость вашу -
Вновь под гору уведет.  

Марина Старчевская
А не поменять ли нам 28 строчек ма 32?:))) Будем думать. Я бы приняла в конкурс.
Сказка небольшая, но знаменитая, основанная на легенде. Если интересно:

Легенда о крысолове, предположительно возникшая в XIII веке, является одной из разновидностей историй о загадочном музыканте, уводящем за собой околдованных людей или скот. Подобные легенды в Средние века имели весьма широкое распространение, при том, что гамельнский вариант является единственным, где с точностью называется дата события — 26 июня 1284 года, и память о котором нашла отражение в хрониках того времени наряду с совершенно подлинными событиями. Всё это вместе взятое заставляет исследователей полагать, будто за легендой о крысолове стояли некие реальные события, уже со временем приобретшие вид народной сказки, однако не существует единой точки зрения, что это были за события или даже когда они произошли. В позднейших источниках, в особенности иностранных, дата по непонятной причине замещается иной — 20 июня 1484 г. или же 22 июля 1376 года. Объяснения этому также не найдено.

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 14.01.2013 в 02:03
И всё-таки хотелось бы знать точно - 28 или 32?
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 14.01.2013 в 03:50
где с точностью называется дата события — 26 июня

Прямо в мой будущий день рождения ))) Может это я был в прошлой жизни? )))

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 14.01.2013 в 04:29
Думаю, Оле можно было бы перестроить в длинные строчки с внутренней рифмой :)
Эта "военная хитрость" успешно используется ;)

Пожалуй, 32 будет лучше: если, к примеру, песня - 4 куплета и 4 припева.

Марин, ты как считаешь?

^_^

Марина Старчевская
Ну ладно, уговорили, чего не сделаешь ради успешного конкурса.:)))
Сейчас переделаю.
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 14.01.2013 в 21:36
Спасибо, дамы!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 14.01.2013 в 18:10
Предлагаю несколько вариантов Красной Шапочки, вот первая:

Красная Шапка(вариант грубоватый).
http://www.grafomanam.net/poem/299324

Словно ветром сорваны,
Разлетелись вороны,
Резко во все стороны
Ломанул народ,
Видно не напраслина:
Разнеслась весть страшная –
Это Шапка Красная
По лесу идёт.

Из себя ужасная,
Типа „несогласная “,
Встретиться опасно с ней
На лихой тропе,
Та ещё красавица –
Верещит, кусается,
Пирожком бросается
Сильно и т.п.

И к тому же рядышком
Проживает бабушка,
А у бабки – во башка,
А в руке дрючок…
Где они основы то?
Нынче всё по-новому,
Укроти-ка норов свой
Серенький волчок.

Лет промчалось кружево
И ребяток с ружьями,
Да с тупой наружностью,
Развелось – атас!
И все эти сказочки,
Там, где Красны Шапочки
Все такие лапочки,
Вовсе не про нас!!!

Марина Старчевская
Приносите много! примем два, а остальное вне конкурса.:)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.01.2013 в 11:08
Рассмотрю все варианты(с) ;-)
Давай еще, Леня! :-)
Марина Старчевская
Первые две на конкурс, а третья вне?
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 15.01.2013 в 12:17
Вот и вторая версия:
Красная Шапочка(вариант душещипательный)
http://www.grafomanam.net/poem/299374

Пошиты на каждого белые тапочки,
Весёлых лесничих замолкли рожки,
Но снова несчастная Красная Шапочка
К бабусе любимой несёт пирожки.
Усталые ноженьки медленно топают
И тело от страха срывается в дрожь,
Но дальше и дальше коварными тропами
Идёт она. Да…есть у нас молодёжь!!
Холодные руки и сердце горячее –
Ну что ещё нужно  на трудном пути?
Конкретно была бы лишь цель обозначена
И сил бы душевных хватило нести
Любовь и смиренье лесными чащобами
В углы, где надежда уже не видна,
Покоя и счастья чуть-чуть и ещё бы к ним
Злосчастный пирог и бутылка вина.
А ветви всё гуще, за редкой проплешиной
Лишь камни, колдобины да буерак,
А там, за корягами, прячутся лешие
И серых волков развелось, как собак,
Но не удержать нашу Красную Шапочку
И мыслей прекрасных высокий полёт:
Любые преграды ей просто до лампочки –
Старушка голодная девочку ждёт!!!

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 15.01.2013 в 12:21
А вот третья, заключительная:
Красная Шапочка(вариант почти классический с русско-фольклорным уклоном)
http://www.grafomanam.net/poem/299452

Вы послушайте, деточки, вы послушайте, лапочки,
Жила некогда девочка, звали Красною Шапочкой.
Наказала ей матушка: „ Отправляйся пешочком ты,
Отнеси своей бабушке туесок с пирожочками.
А идти то далече ей - через бор да лесок,
И выходит навстречу ей хитрый Серый Волчок:
-Ой, куда же ты, душечка, ой, куда же ты, лапушка?
-Я иду на опушечку, там живёт моя бабушка,
Хоть устала я, бедная, тяжело ведь пешочком-то,
Только нужно к обеду мне подоспеть с пирожочками.
-Ты иди-ка, родимая, по дороженьке той,
Она, может, и длинная, зато лес негустой.
Ну а сам через чащу-то побежал со всех сил
И старушку несчастную тут же он проглотил,
А когда наша лапушка подошла с туеском,
И её, вслед за бабушкой, проглотил целиком

Вот тебе и сказочка
Про Красную Шапочку!!!

Хорошо, что этим лесом за каким то интересом шёл охотник молодой,
Шасть в избу, глянь – Боже мой!!
Там, в избе, Волк затаился…
Как к нему он приложился,
Тот разинул варежку, а оттуда бабушка,
А за нею лапушка,
И картошка из печи,
Пироги и куличи,
Оливье и винегрет,
Восемь тазиков котлет,
Из огурчиков рассол…
Хватит! Всё!! Пора за стол…

Тут и сказочке конец,
А кто слушал – МО-ЛО-ДЕЦ!!!!

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 15.01.2013 в 13:35
Согласен на две первые...
Марина Старчевская
Принято две сказки. Удачи!
Галка Сороко-Вороно
А вот в дополнение к "Красной шапочке" Леонида:

Песенка Волка (вернее, Выходная ария)))

Не рассказывайте сказки,
Будто страшный я злодей,
В лес ходите без опаски:
Я не трогаю людей.

  Припев:
Да, я Волк! Ну и что?
Я не злой ничуть.
Как любое существо,
Просто есть хочу!

Серый зайчик аппетитный
Для охотников – мишень,
Для меня же – завтрак сытный,
Буду счастлив целый день.

  Припев.

А зайчишек из-за шкурки
Убивают ни за что,
Чтоб для Шурки или Нюрки
Мехом опушить пальто.

  Припев.

Голосую за «Зелёных»,
Зайцев надо поберечь.
Полушубки из нейлона
Обеспечат радость встреч.

  Припев:
Да, я Волк! Ну и что?
Я не злой ничуть.
Как любое существо,
Просто есть хочу!

Марина Старчевская
Принято, Галя! Удачи!
По моему, в этом конкурсе мы откроем магазин красных шапочек.:)))
Галка Сороко-Вороно
Вот ссылка: http://www.grafomanam.net/poem/299534
Марина Старчевская
Принята "Золушка". Ещё раз удачи!
Галка Сороко-Вороно
 Ну, раз у братьев Гримм тоже есть своя "Золушка", то вот еще один вариант "Золушки".

      Приметы.
(Монолог Королевы, бывшей Золушки)

http://www.grafomanam.net/poem/299926

День тот не забуду: сёстры плачут,
Спорят, кто из них сегодня круче.
У одной – обновка от Версаче,
У другой – лихой наряд от Гуччи.

Я кручусь меж ними, как волчок:
«Принеси! Подай! Пришей крючок!»

Укатили! Хоть присесть немножко…
Вдруг я слышу голос крёстной – Феи:
«Тоже во дворец поедешь, крошка,
Я мечты угадывать умею.

Но тебе запомнить твердо надо:
Сразу, как часы пробьют двенадцать,
Все твои волшебные наряды
В старые обноски превратятся».

Принц был очарован замарашкой…
Вместо бедной Золушки из леса
В эксклюзивном платье от Юдашкина
Я смотрелась истинной принцессой.

Бьют часы! Ах, Фея ж наказала!
Но на шпильках-то попробуй, побеги!
В ужасе стремглав лечу из зала,
Туфля с левой падает ноги…

Я не признавала предрассудки,
Все приметы – детская забава,
Оказалось, что совсем не шутки
Левою споткнуться или правой…

Не споткнись тогда ногою левой –
Не была бы нынче  королевой!


Споткнуться левой ногой – к счастью.
(Народная примета).

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 18.01.2013 в 12:48
Наверно, не подойдёт: длинновато и не только Братья Гримм. Но всё-таки.

12 веков (по сказке Братьев Гримм "12 братьев" и сказке Андерсена "Дикие лебеди")
http://www.grafomanam.net/poem/299621
Где этой ночью ты была?
Признайся, ведьма!
Оковы веры  - кабала
Христовым детям?
Зачем прясть пряжу, ты молчишь?
Огонь очистит!
Душа спасётся, пав почти…
Хвала Пречистой!

Ещё не время говорить, крапива вянет;
Мой брат  в избушке, что в лесу и  сельском храме.
Я всё стерплю, я довяжу рукав рубашки:
Готовят новую  зарю часы на башне…

Сними молчания покров,
Нет места чёрным!
Апартеид  - закон суров
Для обречённых.
Какой он брат скажи, сестра?
Левит ли брамин?
Их  Ку-клукс-кланам до утра
Крестить  кострами.

Ещё не время говорить, крапива вянет
Брат в США и в Сомали, и Кыргызстане…
Я всё стерплю, я довяжу рукав рубашки:
Готовят новую  зарю часы на башне…

Сними молчания хиджаб!
Закат,  молитва!
Взрывной волною задрожат
Слова магриба.
Скажи, сестра, нам: кто твой брат
Для шариата?
Костёр неверным – в аккурат
Джихад  - расплата!

Ещё не время говорить, крапива вянет;
Мой брат  в Париже, брат в Москве, в  Афганистане…
Я всё стерплю, я довяжу рукав рубашки:
Играют новую  зарю часы на башне…

А в небе полную Луну
Сменяет месяц
О камень стачивать волну
На капли взвеси.
Ночь точит, скоро истончит,
Свой  лунный ножик –
Меч солнца первые лучи
Достал из ножен.

«Грядёт пора поговорит с  прядущей пряжу!
Двенадцать воронов  летят. Рубашки свяжут.
Двенадцать в небе лебедей – часы с кукушкой!», -
И Андерсен, и Братья Гримм шепнут на ушко…

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 18.01.2013 в 14:30
Алёна, разбивка такая, так как текст песенный. Если выровнять, то всё сольётся на бумаге. Но ведь ведущий может считать как хочет. =)) ( это я подмазываюсь)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 18.01.2013 в 15:41
Ох, уж эта авторская разбивка строк!.. А ведь было бы как раз 32...
И что делать теперь?
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 18.01.2013 в 20:21
Тогда надо спеть ;)
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 18.01.2013 в 20:37
Да, надо бы подобрать на гитаре и спеть =)), но увы обстоятельства против. Может быть кто-нибудь напишет своё слышанье. =))
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 26.01.2013 в 18:32
Не знаю отвергнута первая или принята, но вот вторая сказка:

жук-царёк (по сказке Братьев Грим "Семь швабов" и сказке Андерсена "Жук-навозник")
http://www.grafomanam.net/poem/300529

           "Энтомологи доказали, что Млечный путь помогает
           скарабеям катить шары по прямой линии. Эти жуки
           стали первыми насекомыми, у которых ученые обнаружили
           способность ориентироваться по звездному небу."
               http://www.infox.ru/science/animal/2013/01/24/ZHuki_navozniki_oriy.phtml

Навозный жук умней десятка человек!
Я швабам сто очков даю вперёд!
Мне майя не чета, а звездочёт-ольмек
В сравнение со мною не идёт.
Подкованных коней готовьте под седло;
Для золотых подков – казна людей!
Навозный жук им – царь! Двуногим повезло,
Что я на лошадях люблю балдеть.

Нам жукам известны звёздные пути,
Пусть рассматриваем небо из навоза!
У людей и просвещённый капуцин
Звездолёт не отличит от паровоза.

Людишки-слуги, создавайте парники!
Коровники вводите в нужный срок!
Порабощённые жуками мужики
Не видят звёзд из под моих коров.
Я ж созерцаю небосвод над головой
И Млечный Путь небесного жука.
Подай же лошадь, конюх! В жизни жребий твой –
Обслуживать жукастого царька.

Нам жукам известны звёздные пути,
Пусть рассматриваем небо из навоза!
У людей и просвещённый капуцин
Звездолёт не отличит от паровоза.

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 26.01.2013 в 18:43
Вот третья из старенького про Золушку:

Последний удар полуночи
http://www.grafomanam.net/poem/89698

Нить - бледная пора - озарит.
Жить - в новый день с утра - предстоит.
Ночь - тёплая постель - сладость нег.
Прочь - слёзная метель - мокрый снег.
Жаль - голоса в тиши - говорить.
Бал - Золушка спешит - отворить.
Нет - полночи удар - мчаться прочь.
Свет - словно опоздал - отблеск в ночь.
Вид - росчерком теней - жаждет жить.
Скрыть - содрогнулась в ней - счастья нить.
Быть - где-то далеко - кончен бал.
Пить - горе - нелегко - очень жаль.

С часов ударом - с ударом сердца
С даром чудесным захлопнуть дверцу.
Дверца кареты с последним ударом...
Сердце не может, не может расстаться с даром!

Блеск - прошлого шаги - свет утра.
Плеск - слёзы у реки - боль утрат.
Вдет, словно нить в иглу, новый день.
Где? Радость сменит грусть? Гуще тень.
Бьёт - тех секунд отсчёт - отбивать...
Ждёт - будет ли ещё - отнимать!
День – новая заря – неба блеск!
Тень – ночь темна, а зря – Счастья плеск!
Но – он её найдёт – ножку вдеть…
Он – ноет, сердце ждёт – милый где?
От – до своей мечты – время бьёт!
То – одолела ты – принц твой ждёт!

С ударом часов - с сердца ударом
Дверцу захлопнуть с чудесным даром?
С последним ударом дверца кареты...
С даром расстаться не может, не может сердце!

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 27.01.2013 в 01:22
Откопал в закромах:

монологи по сказке «Красная шапочка»
http://www.grafomanam.net/poem/300573

МОНОЛОГ ВОЛКА

С волками жить, по-волчьи выть.
Какая тут интеллигентность?
На зуб любителя травы
Добыть непросто мне! Увы,
Я на устах лесной молвы –
Сплошная серость. Эта внешность
Таит души моей безгрешность!
Замаран с ног до головы.

Не кормит ноги волчья прыть!
Другой использую я метод.
Чтоб пропитание добыть,
Не разбиваю с ходу лбы
Насторожённой голытьбы,
А светскую веду беседу.
В овечьей шкуре льну к обеду –
Обед ”барашку” без борьбы!

Попасть на шапочный разбор
Немудрено, а ты попробуй
Не ночью лезть через забор,
Где сторож во дворе – Трезор…
А днём, чтоб дверь – не на запор,
А распахнули пред тобою.
И вот тогда… Пора! К разбою!
И вот тогда – чини разор!

МОНОЛОГ ОХОТНИКА

Люблю оружие! Винтовка
В лесу важнейший элемент,
А к ней удача и сноровка:
В кратчайший выстрелю момент!

Стреляй любимая двустволка!
Не важно мне, в кого палил…
Пиф-паф!  Добыл случайно волка?
Корову бабке завалил?!

Пускай стрельба на каждый шорох,
Зато богат ассортимент!
Не залежится с пулей порох:
В кратчайший выстрелю момент!

Словами бой веду недолго;
Никто не смеет возразить:
Пиф-паф! Добыл случайно волка?
Погиб обидчик! Жаль, прости…

Полна стена моих трофеев
И на полу - местечка нет.
Что значит кредо корифея:
В кратчайший выстрелю момент!

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 27.01.2013 в 03:45
Ух, ты! Да тут просто ярмарка героев! :)
Надо с мыслями собраться... А мне всех хочется!
Мы конкурс продлили, чтобы подумать было время. ;)

Миш, завтра напишу,  хорошо?

^_^

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 27.01.2013 в 04:53
Ага, завтра (судя по времени)  =))
Марина Старчевская
Я бы выбрала "Семь швабов" (жук-царёк) и МОНОЛОГ ВОЛКА.
Остальное вне конкурса.
Вы согласны, Михаил? Или хотите что-то поменять?
Марина Старчевская
Дело в том что "12 веков" не укладывается в 32 строчки, а изменять форматы конкурса ещё раз мы не можем.
К сожалению, это так.
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 27.01.2013 в 21:55
Я бы хотел "12 веков" (12 братьев) и "жук-царёк" (7 швабов), остальное вне. А там если что не так, то на ваше усмотрение.
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 27.01.2013 в 22:13
Нет так нет, хотя количество строк там зависит чисто от графики, если унифицировать, то их 4 на 8 =32.
Что ж пусть будет ваш выбор. =)
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 27.01.2013 в 22:15
Может быть, до первого числа ещё принесу =))
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 28.01.2013 в 02:48
=)) Спасибо зо труд и интересный конкурс.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 28.01.2013 в 04:15
Миша, спасибо за терпение и понимание. :)

^_^

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 31.01.2013 в 21:30
как обещал:

             НЕЛЕГЕНДА О “КРЫСОЛОВЕ”
http://www.grafomanam.net/poem/301059

Он появился, и крысы исчезли тотчас же,
Воры покинули город, бежал инквизитор –
Словно глазастый ковёр из страны магараджей,
Мчался по городу в царство морское с визитом.

Знать, крысолов, о пришельце помыслили люди.
А незнакомец игрался… похоже с шарманкой.
Дудки, то враки - она не вела: люли-люли,
А для детей послужила отличной приманкой.

Мы подходили  и грёзили: видишь, шаланда
Из недоступного мира неведомых эльфов…
Взрослые спорили в винных туманах шалмана:
«Дудка – не дудка?», - пьянея, как медиум в Дельфах.

А крысолов набирал, отбирал малолеток…
Мы понимали, что годы пройдут…
                                                                 Пролетали,
Мир пережившие, звёздами шахматных клеток
До горизонта чудеснейшей горизонтали.

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 31.01.2013 в 21:32
мдя, конечно, не "медиум", а "пифия"
Марина Старчевская
Так что ставим в ленту "Семь швабов" (жук-царёк) и НЕЛЕГЕНДУ О “КРЫСОЛОВЕ”?
Кульков Михаил
Кульков Михаил, 01.02.2013 в 02:42
Да, спасибо. =)
Марина Быстрова-Докс (Фрези Грант)
БАРАНКИ С МАКОМ
по мотивам сказки братьев Гримм "Умная Эльза"

Жила на свете Эльза, умна была донельзя,
Но, несмотря на разум, не сватался ни разу,
(И что-то тут не так!), ни умный, ни дурак.
И вот, на радость маме, готовой пирогами
Кормить с утра до ночи, заглядывая в очи,
Любого жениха, нашелся он, ха-ха!
Вот, сочетались браком, грызут баранки с маком,
А Эльза молодая, резонно рассуждая,
Пьет кофе с молоком и думает о том,
Что будущего сына баранки с «героином»
Способны увести от верного пути,
Наркотик  этот – мак! И что-то тут не так…
Сидит она и плачет, глаза от мужа прячет,
Слезам давая волю. Что, если к алкоголю
Сыночек станет слаб, своих пороков раб?
- Зачем, скажи на милость, ты разводила сырость? -
Сказал ей муж потом, - а Эльза всё о том,
Что будущего сына баранки с «героином»
Способны увести от верного пути,
Наркотик  этот – мак! И что-то тут не так!
А муж-то от испуга, что умная супруга
Без видимой причины родит такого сына,
Расторг законный брак. Он тоже не дурак!

http://www.grafomanam.net/poem/299657

Марина Старчевская
Принято! Удачи! Очень по-немецки.:)
Нет наркотикам, да?!
Марина Быстрова-Докс (Фрези Грант)
Да, наркотикам нет!
Спасибо!
Марина Быстрова-Докс (Фрези Грант)
Не знаю, можно ли обращаться к сюжетам фильмов, связанных  со сказками братьев Гримм. Если нет, пусть будет вне конкурса. "Золушка" - мой любимый фильм-сказка.

МОНОЛОГ КОРОЛЯ
(по мотивам эпизода из х/ф «Золушка», 1947г.)
посвящается памяти замечательного актёра, Эраста Гарина.

Кто к нам пожаловал! Богиня! Фея!
Прелестное дитя! Совсем одна?
(Я, кажется, как юноша, краснею… )
Смотрите-ка, смотрите – смущена…

Уж сколько барышень видал я на балах,
Все, как одна, похожи друг на друга,
Как куклы разодеты в пух и прах,
Им лишь бы принцу угодить в супруги.

Других сегодня не увидишь здесь,
А в душу загляни – наряды, шляпки,
Капризы, чванство, глупость, сплетни, спесь,
И на уме романы, танцы, тряпки.

А Вы, дитя моё, лучитесь добротой,
Как чистый бриллиант лучится светом,
И, неземной блистая красотой,
Вы нос не задираете при этом.

Что Вы сказали? Порван воротник?
Мой воротник? На самом видном месте?
Я к прямоте подобной не привык,
Ведь ничего не слышу, кроме лести!

Довольно! В монастырь! Какой пассаж!
И пусть летит к чертям моя корона!
Я не зачту лжецам придворный стаж,
Испорчу им карьеру, пустозвонам!

По-вашему, они не стоят взбучки?
Вы держите иголку про запас?
Ах, как бы я хотел понянчить внучку,
Похожую, дитя мое, на Вас!

Ну, хорошо, мой ангел, ваша воля!
Зашито так  - не видно и следа.
Я, так и быть, останусь на престоле!
Знакомьтесь с незнакомкой, господа!

http://www.grafomanam.net/poem/300839

Марина Старчевская
Принята вторая сказка! Удачи!
О.Сомов
О.Сомов, 19.01.2013 в 12:02
Взрослые дядьки и тетки видят не так, как детки

Старик и внучок
http://www.grafomanam.net/poem/299729

О.Сомов
О.Сомов, 19.01.2013 в 13:51
забыл вставить текст:

1.
Угрюмый старик за печкой в углу из плошки баланду хлебал,
Грустную думу думал свою, прошлую жизнь вспоминал:
он верил в зарю,
не трусил в бою,
о будущем счастье мечтал.
2.
От лакомств и яств ломится стол, гости пьют и едят.
Никто к старику не подошел, не обратил свой  взгляд
на мудрость седин,
на парадный мундир,
на  планку военных наград.
3.
Из комнаты детской хозяин ведет сына - гостям показать.
Клеточку  мальчик в ручках несет. Гости хотят о ней знать.
«когда подрасту
я маму свою
и папу там буду держать»
4.
Малыш на колени к деду залез, дал взрослым наглядный урок,
Щекой к груди прижался малец.  «Спасибо тебе, внучок -
старик так шептал,
слезу утирал -
каждому выйдет свой срок».
5.
В молчании гости из дома идут, друг другу в глаза не глядят.
Что будет потом, когда подрастут тысячи «дьяволят»?
какие пути
куда им идти
как жить они захотят?
6.
…старик вспоминал, молитву читал, с последним дыханьем умолк…


Марина Старчевская
Принято, удачи!
Очень страшная сказка.
Марина Старчевская
Принята "Умная Гретель"! Удачи!
О.Сомов
О.Сомов, 26.01.2013 в 15:42
Почти баллада))
Умная Гретель
http://www.grafomanam.net/poem/300511
Однажды хозяин кухарку позвал: «К ужину гостя я жду,
Парочку жареных кур приготовь, а сам я за гостем пойду.
Гретель кухаркой искусной была: все что готовит и подает -  
Всю пищу попробует прежде сама, уж после к столу несет.

С именем господа стряпать взялась так, как хозяин велел,
Гретель поставила кур на огонь, поворачивать стала вертел,
Мазала маслом румяный бочок. Запах жаркого по кухне витал,
Дразнил аппетит ароматный дымок, а  внутренний голос шептал:

- Хей, Гретель, попробуй птицы кусок и сделай глоток вина,
Кухарка  должна определить - будет ли пища вкусна.
Крошка Гретель, будь веселей,
выпила – в кружку  снова налей!
А чем закусить? Так ведь курицы – две,
одной для гостя хватит вполне.

Крылышко, ножка, куриный бочок – уж Гретель знает в них толк.
За курочкой первой исчезла вторая и внутренний голос замолк.
Вот и хозяин вернулся домой,  в столовую резво бежит
И в предвкушении вкусного ужина точит для резки ножи.

В дверь тихо стучится вежливый гость. Торопится Гретель открыть
И шепчет ему: «Бегите отсюда, чтоб жизнь свою сохранить.
С умыслом вас пригласил господин мой – слышите: точит нож,
Хочет отрезать два  ваших  уха, зарежет вас ни за грош».

Гость в ужасе бросился из дому вон, а Гретель, не будь дурна,
К хозяину с криком: «Гость утащил двух кур и кувшин вина!»
Вдогонку хозяин кричал из окна гостю: «Вернись поскорей!»
А тот озирался по сторонам и только бежал быстрей.

Хей, Гретель, отведай пищи сполна и сделай глоток вина!
Иначе как  определить - будет ли пища вкусна.
Крошка Гретель, будь веселей,
Выпила – в кружку  снова налей!
Если угодно будет судьбе,
Ум и смекалка помогут тебе.


Алексей Ирреальный
Здравствуйте.

http://www.grafomanam.net/poem/299736

Сказка о брошенных детях

Хруп да хрум всё под окном...
Кто грызёт и гложет дом?
Это Гензель отломил
с крыши пряничный настил,
с пальцев Гретель всё текла
часть оконного стекла.
Хлебный домик - для детей,
дверь обгрызли до петель,
там - старушка с костылём:
"Детки, пользуйтесь жильём,
худа вам здесь не видать,
ждёт вас тёплая кровать..."
Бабкин хохот поутру
(ведьмой быть ей понутру?)
будит брошенных ребят:
в сказках Гримм - кромешный ад!
Сладкий дом за порчу мстил -
печь пожарче растопил.
Щёки пухлые в слезах:
"Гензель!", "Гретель!", "ох" и "ах".
Немка юная хитра:
ведьма, в печке заперта,
билась, выла до конца -
жемчуг падал из ларца.
                —
Ведьмин лес осиротел,
домик пряничный - без дел.
Дети в комнате отца
делят камни из ларца...

Марина Старчевская
Принято, удачи Алексей!
Марина Старчевская
Вот, пока я думала об этой сказке, Ольга её написала.:)
Только, надо было в ремарке к своей рецензии её поставить.
Но стирать нам пока не дано, так что Ваша вторая сказка у Алексея в рецензии оказалась.
Принято!:)
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 19.01.2013 в 23:07
У меня что-то сказочно-сатирическое.

Соломинка, уголь и боб
http://www.grafomanam.net/poem/299790
Хорошо, коль со своими:
Уголек - так с угольками,
А соломинка с сухими
Спрессовалась стебельками.
Все бобы лежат в мешочке,
И никто тут не шалит,
И никто не катит бочку
И не строит грозный вид.

Ну а если выпал кто-то
Из пучка или горсти,
Начинается болото,
В общем будет ассорти.
Где болото - там и речка -
Что Москва-река, что Рейн.
Ни моста тут, ни дощечки -
Водный впереди бассейн.

И всем вместе оказаться
На заветном берегу.
И втроем не расплеваться
В заговорщицком кругу -
Это, братцы, не под силу
Тем, кто сам собой хорош.
Жаль, что нет тут заправилы,
Жаль, что даже нет галош.

Плохо тем, кто оторвался,
А к своим и не пристал.
Боб от смеха разорвался,
Уголь тлеть от злости стал,
А соломинка-девица
Полыхнула - и гуд-бай!
Это сказка, небылица.
Голову не забивай!

Алексей Ирреальный
http://www.grafomanam.net/poem/300765

А там... (взрослый взгляд на сказки бр. Гримм)

Утешить царевну-лягушку,
ещё не сменившую кожу,
и стать во спасение мужем -
ведь это по-нашему, можем.
А там бедолагу об стенку:
"Издохни ты, мерзкая жаба!",
и сердце покатится тренькать
по жёстким немецким ухабам.
Читать: погибать, чтоб воскреснуть,
читать: быть способным на жертву...
А там - меркантильные песни,
а там - прагматичны сюжеты.
А там - обречённые мышки,
в отличие наших, героев.
Ведь наши волшебные книжки
другого душевного кроя.

Марина Старчевская
Принята, вторая сказка. Удачи дважды!
Алексей Ирреальный
Спасибо.)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 20.01.2013 в 12:01
Марбаденские ведьмы.

Злые ведьмы любят басму и лиловую помаду
И живут в высоких башнях без подъездов и дверей,
По ночам им принцы страстно исполняют серенады,
Превращаясь утром в страшных, крови алчущих зверей.
Вещий ворон чистит перья на холодных плитах склепов,
Тролли прячутся за пнями, как солдаты на посту,
Там нельзя деревям верить, это глупо и нелепо -
Вяжут путников корнями и бросают в темноту.
За железными замками в жбанах варятся лягушки
Из заброшенного сада травы вянут на столах,
Ведьмы жадными руками разливают зелье в кружки
И танцуют до упаду, отражаясь в зеркалах.
Под окном высокой башни мерно скачет крышка гроба-
Злым колдуньям тайным факсом шлёт депеши сатана....
Звёзды ищут день вчерашний над марбаденской чащобой,
И сползает с неба кляксой  бледножёлтая  луна.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 20.01.2013 в 12:09
http://www.grafomanam.net/poem/299857
Марина Старчевская
Принято, удачи!
Под такие стихи хочется исполнить ведьмовскую пляску.
Очень всё зримо, на мой вкус.:)
Марина Старчевская
Ир-га, несите ещё!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 21.01.2013 в 02:04
Да-да! Прошу добавки. :)
Антания
Антания, 20.01.2013 в 14:33
Да, я силач известный!
http://grafomanam.net/poem/299871

Да, я силач известный, когда бываю злой,
я вам признаюсь честно - не спорьте вы со мной.
Расправиться с врагами легко мне - словно чих,
ведь, я одним ударом прихлопну семерых.
Себя хвалить негоже, но как тут не сказать?
Меня не потревожит и тысячная рать.
Я камень, словно птицу, отправлю солнцу вслед,
и с легкостью водицу с него я выжму. Нет
на свете великана, который бы сумел
со мной сравниться силой, быть храбр, как я, и смел.
Деревья я ломаю - как спичек десять штук,
тайфуны, ураганы - моих, ведь, дело рук.
Наклон Пизанской башни, постройки пирамид -
своею силой страшной я в мире знаменит.
Разрушу и построю, помилую - казню,
Америку открою - не чью-то, а  свою.
Разбойник, принц ли стража - получат оплеух.
Прихлопнуть мне неважно - людишек или мух.
Еще я вышиваю, костюмы шью зимой,
меня весь город знает - хороший я портной!

Марина Старчевская
Принят "Храбрый портняжка", удачи!
Приносите ещё сказку. Ведь можно две.:)
Марина Старчевская
:))))))) Принято!
Антания
Антания, 21.01.2013 в 21:10
Три лентяя

http://www.grafomanam.net/poem/299957

На склоне лет причуды король явил-таки
и логике, и здравым сужденьям вопреки -
кто лень покажет больше, в умении  своем
других обставит, позже тот станет королем.
Кричали, споря братцы - три сына-лентяЯ,
в кулак сжимая пальцы:-Ленивей всех вас я!
Один глаза не может от лени закрывать,
с открытыми на ложе пришлось бедняге спать.
Другой сжигает пятки - пусть лучше уж горят.
А ноги отодвинуть - вот это ведь напряг.
А третий так старался в том убедить отца:
-Коль будут вешать - лучше пойду я до конца.
Мне острый нож не нужен, жалеете вы зря -
задушенным быть лучше, чем труд для лентяЯ.
Мне лень ножом веревку разрезать и уйти,
другой кандидатуры на трон вам не найти.
Доказывали громко, старались все втроем -
с лентяя больше толку, коль станет королем.
До хрипа, до икоты пытались убедить,
что от любой работы бездельник убежит.
Отец подумал:-Боже! Вот это сыновья!
Кому отдать корону - в растерянности я.

Мораль сей сказки будет: добьешься цели ты
тогда, когда абсурдом достигнешь высоты.

Пектораль
Пектораль, 20.01.2013 в 22:30
http://www.grafomanam.net/poem/299894,

Сказочка

            Сказочка
Надену  шапку  красную, чтоб  далеко  видать,
Пойду  в погоду  ясную  по  лесу погулять.
Известно,  на  обманочку не  сыщется  конца, -
Искать,  так  на  приманочку. Ловить,  так  на  живца!          
                           
Несу  корзинку полную,- и дух и  аромат, -
Чтоб  веселее  волку-то, ведь  он,  аристократ,
Не  станет  кушать  бабушку – и…  даже  не  проси! –
Вальяжно  вскинет  лапушку: не  путайтесь,  рамсы!..
Поэтому  мы  красные  и  всё -  наверняка!
Не  лягут  шапки  разные  на  серого  волчка.
Со  встречей,  братец  серенький!- А  он мне:  «Разливай!
Чай,  и  не  сивый  мерин  я, что  припасла  - давай!»
Юбчонка  колокольчиком, пляшу  от  каблучка.
Волчонок  несговорчивый не  хочет  от  пенька,
Закусывает  нехотя, глядит  в  пустой  монокль…
Ещё  вопрос,  ответит  ли  на  всю  мою  любоффь…
Ирония  в  агонии, обиделась  мораль:
На  кой  тебе  бегонии, натюрлих-натюраль?!
«И  волки  стали  гадами!» - Ворона  на  суку…
Краснеет  волчья  ягодка  в  одном  своём  соку…
Напоенный-накормленный, и  не  возьму  я  в  толк,
Труба  ли  ты  по(д)зорная? Ты  -  волк  или  не  волк?!
Швырнула  шапку  красную! Плевать,  что  от  кутю(р),
Нашепчут  сказки  разные, за  шапку  и -  тю-тю!..

Марина Старчевская
Всё правильно, второе в ремарку. Приняты оба, удачи!
И шапку от  кутю(р), и уху вкусную - всё берём.:)
Пектораль
Пектораль, 20.01.2013 в 22:58
Почему-то  не  берут  второе  стихотворение:
"Вы  уже  рецензировали..."
Пробую  в  ремарку...

http://www.grafomanam.net/poem/299897,

Опять  та  же  сказка!
Ах,  нам  ли  до  прорухи?! –
Чтоб  каждый  так  был  рад! –
Купил  старик  старухе
Корыто-автомат.
Резвится  золотая
И  рыбка  под  волной:
Не  кинет  -  не  поймает
Меня  старик дурной!
«Ну…  пусть  пока  резвится!» -
Он  про  себя  сказал –
На  берегу  томится
Уже  лебёдка-трал.
Рукой  чего  кидаться?!
Есть  кое-что  в  мозгах:
Врубаешь  двести  двадцать,
И  все  они  в  руках,
Акулки  и  дельфинки,
Русалочки  толпой.
И  берег  не  пустынный,
И  дедка  сам  такой!..
Подумаешь,  полвека  -
Да  тьфу!  -  для  паренька.
Всё  будет!  Дискотека,
Корыто  и…  уха!

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 21.01.2013 в 02:32
А меня второе оччень смущает: впечатление такое, что написано на скорую руку.
"Резвится  золотая
И  рыбка  под  волной"(с)
- для чего там "И"?

"Рукой  чего  кидаться?!"(с) - ??? Если я, взрослая, не поняла, ЧЕМ он собирается кидаться: рукой или, всё-таки, неводом? - то как это поймут дети или иностранные партнёры конкурса?
" И  дедка  сам  такой!.."(с) - какой - "такой"?! Объяснения нет. ((

Думаю, нужно доработать это или заменить на другое.
Времени ещё много до окончания приёма. Можно почитать теорию, подумать, как повысить художественный уровень произведения. :)

^_^

Марина Старчевская
А может:
"Резвится  золотая
Рыбёшка  под  водой:"

Да, а руками и правда кидаться нельзя, их-то всего две.:)))

Как вариант, можно:
"Зачем же утруждаться?!
Есть  кое-что  в  мозгах:
Врубаешь  двести  двадцать,
И все в твоих руках,"...

Марина Старчевская
Нет проблем. Я же сразу написала, что всё принято. Для того чтобы выбрать, есть голосование и жюри.
Пектораль
Пектораль, 21.01.2013 в 20:00
Девочки,  спасибо...  только,  пожалуйста,
не  надо!Я  уже  сама  подумала-подумала -  нет,  пусть  так  остаётся.  Дело  наше  сатирико-юмористическое  имеет  свои
нюансы,  без  них  уха  как  не  посоленная...
Дети  и  иностранцы,  конечно,  люди  тоже,  но  -  не  аргумент.
В  общем, как  хотите, я  портить  картину  маслом не  буду)))...  и  переводить  с  русского  на  русский,  ладно?
Я  ведь  не  обижаюсь,  когда  не  понимают...я  понимаю,  что  моя  манера  не  для  всех,  а  у  каждого  свой  вкус  согласно  купленным билетам))).
Нет,  "Дедку"  я  не  исправлю ( профессор  филфака,  которому  я  написала  этот  "блестящий  чешуёю",  как  он  выразился,  экспромт, "ошибок"  в  нём  не нашёл,  а  ему  я  доверяю -  у  меня  ведь  есть  выбор,  кому  доверять?)))    
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 22.01.2013 в 05:28
Я очень уважительно отношусь к профессорам, и надеюсь на уважение к ведущим конкурса. :)
Возможно, профессор тоже ведёт какой-нибудь конкурс? ;)

Я сожалею не о том, что я не поняла "блестящую чешую", а о том, что не получила ответов на свои нехитрые вопросы.:(

Напоминаю для всех дополнительно, что наш конкурс - НЕ сатирико-юмористический и НЕ пародийный. Частушки и речёвки, как интерпретация сказок, имхо, не лучший вариант. Баллады и реминисценции были бы более уместны, как мне (непрофессору) кажется. :)

Конечно, за жюри и читателями будет последнее слово. :)

^_^

ЗЫ: "Врубаешь двести двадцать"(с) - это так по-русски сказочно ;)

Ваш "злой полицейский" АМ ))))))))))))

Яворский Леонид (steepman)
http://www.grafomanam.net/poem/299903

По мотивам сказки братьев Гримм "Ганс и полосатый кот".

Дуракам всегда, видать, везёт:
Бестолков был с детства, но проворен!
Умные - за счастьем подались,
А дурак - с котом о жизни спорил.

Спину гнул наш Ганс, увы, семь лет
У какого-то мохнатого пройдохи.
Ни гроша в кармане...  Ни штиблет...
Хорошо, хоть, не заели блохи!

А в конце - счастливый хэппи-энд:
Умные , хоть лезли вон из кожи,
Все - в пролёте. Дураку ж - везёт:
Он - с женой! Пусть полосатой! Ну так что же?!

Пусть с хвостом вначале та была,
Шерсть, усы, и вздорный нрав кошачий...
Поменяла профиль на кота.
Ганс и рад... Дурак  - народ горячий!

Им - хоть кот, хоть дьявол, хоть потоп!
Главное, чтоб было что покушать,
Где поспать, а где и под подол...
И приятный голосочек долго слушать!

Дуракам - везде у нас почёт!
Дуракам - везде у нас дорога!
Дуракам - всегда везде везёт!
Умных только стало слишком много!..

Марина Старчевская
Я бы сказала: "умных, что-то стало слишком много"...
Да, в сказке дурачок всегда побеждает, а почему, потому что не задумывается?:)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 22.01.2013 в 05:47
Щас "злой полицейский" скажет... ;)

Лёня, душа моя, а можно просторечное "видать" заменить на "Дуракам, как водится, везёт", к примеру? :)
В паре "везёт-подались" не вижу рифмы :(
Может, имелось в виду не подались, а шли в поход? ;)
И приятный голосочек долго слушать! - ну, лишнее же слово по количеству слогов, не?
И в последней строке, имхо, умных бы в кавычки взять ;)

Пожалуйста, Лёня, повнимательнее, ладно? :)

Варианты с правками принимаются ;)Есть время на "подумать". :)

Надеюсь на понимание и конструктивный диалог. :)

^_^

Яворский Леонид (steepman)
Алёна и Марина! На рецензии, пусть даже и не очень приятные для меня, не обижаюсь. Наоборот, благодарен за то, что замечаете мои ляпы! Однако, с некоторыми замечаниями не согласен. К примеру, в этом стихе рифма для первой-третьей строки может отсутствовать вообще. Главное, чтобы присутствовала во второй-четвёртой.
Да и строка "И приятный голосочек долго слушать!", конечно, не является шедевром, но без "долго" вообще не воспринимается.
В строке "Умных, только, стало слишком много!.." замена "только" на "что-то" мне понравилась меньше, а посему оставил, как есть. Причём, выделять в кавычки "умных" тоже не стал. Тогда они слишком "бросаются в глаза".
В принципе, стих вышел не особо хорошо, и поэтому лишние "красивости" ему, похоже, уже не помогут.
Я, конечно, не великий мастер стихосложения, но крутил и так, и этак... В результате, получил то, что написано ниже:

Дуракам, как водится, везёт:
Бестолков был с детства, но проворен!
Умные - отправились в поход,  
А дурак - с котом о жизни спорил.

Спину гнул наш Ганс, увы, семь лет
У какого-то мохнатого пройдохи.
Ни гроша в кармане,  ни штиблет.
Хорошо, хоть, не заели блохи!

А в конце - счастливый хэппи-энд:
Умные, хоть лезли вон из кожи,
Все - в пролёте. Дураку ж - везёт:
Он - с женой! Пусть полосатой! Ну, так, что же?!

Пусть с хвостом вначале та была,
Шерсть, усы, и вздорный нрав кошачий.
Поменяла профиль на кота.
Ганс и рад!.. Дурак  - народ горячий.

Им - хоть кот, хоть дьявол, хоть потоп!
Главное - чтоб было, что покушать,
Где - поспать, а где - и под подол,
И приятный голосочек долго слушать!

Дуракам - везде у нас почёт!
Дуракам - везде у нас дорога!
Дуракам - всегда везде везёт!
Умных, только, стало слишком много!..

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 26.01.2013 в 03:19
Спасибо, Лёня! :)
Голосование будет по ссылкам, так что на доработку ещё есть время. Рада, что наши совместные усилия улучшают произведение. :)

^_^

Тамара Семенова
Тамара Семенова, 21.01.2013 в 08:05
http://www.grafomanam.net/poem/299906

Письмо подруге.
Здравствуй, Мари! Твои страхи напрасны –
Муж меня любит и нежно и страстно,
Так что приметы твои устарели :
Собаки у  церкви не выли, а пели,
Видеть во всём ты привыкла дурное –
Вот и споткнулась я у аналоя,
Ой, а когда наши кольца упали!!!...
Мы до утра над тобой хохотали!
Весел мой муж и ничем не болеет,
Но борода почему-то синеет!
Спроси у аптекаря, мсье Капулетти,
Не отразится ли это на детях?
Муж уезжает …Поверь, не случайно
Ключ мне оставил от комнаты тайной!
(Конечно сказал, чтоб туда не ходила,
Но улыбался задорно и мило),
Пообещал мне роскошное платье,
Вспомнила, кстати, ну как мои братья?
Из-за меня им всё так же не спится?
Рядом с любимым что может случиться?
Всё, он уехал! Я тайну узнаю!!
Целую, Мари!!! И прощай, дорогая!!!!!

"Синяя Борода" :)

Марина Старчевская
Принята "Синяя борода", удачи! Приносите ещё.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 22.01.2013 в 05:53
И тут есть мелкие "дерябки": твОи - в первой строке;  пунктуацию подкорректировать...

А так - очень даже синяя борода ;) Надо брать. :)

^_^

Тамара Семенова
Тамара Семенова, 22.01.2013 в 18:03
Спасибо!Насчёт твОи - в первой строке -я надеялась, что это дактиль... :):):)
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 23.01.2013 в 09:42
В основном у Вас дактиль, но не во всех сточках.
Тамара Семенова
Тамара Семенова, 23.01.2013 в 18:35
Благодарю Вас, милый друг!
(Несовершенны все вокруг...): )  :):):):)
Тамара Семенова
Тамара Семенова, 31.01.2013 в 21:19
Здравствуйте! Извините пожалуйста, что не заметила изменений в правилах портала "нарушающие Правила Портала, от авторов с неблагонадежной репутацией". На всякий случай покидаю портал. Прошу снять моё произведение с конкурса, а мои 4000 с хвостиком графобаллов перечислить в фонд конкурса.
С признательностью за прекрасно проведённые годы.:):):)
Марина Старчевская
А каким образом это относится к Вам?
Я не вижу тут ни нарушения Правил Портала, ни неблагонадежной репутации.:)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 01.02.2013 в 08:31
Уважаемая Тамара!
Вам не за что извиняться; Ваша репутация нареканий не вызывает. :)
В правилах портала изменений не было, правила были такими сразу. По Вашей просьбе мы можем снять стихотворение с конкурса, но чужими баллами мы не распоряжаемся. Это может сделать только сам автор.
На всякий случай предлагаю Вам не спешить с уходом. Остальные приватные вопросы лучше обсудить в личке.
Ваша АМ

Марина Старчевская
Перед публикацией ленты голосования, спрашиваю, оставлять ли Ваши стихи в ленте конкурса?
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Рапунцель
http://www.grafomanam.net/poem/299982

Солнце дарило вам пригоршни тройских унций,
И распускала косы твоя Рапунцель.
Счастье – когда любим, говорил Конфуций,
Но непрерывность счастья – увы! – мечты…
Солнечный свет сменяется лунным блеском,
Злая судьба готова сыграть бурлеск вам:
Миг – и летишь, ломая терновник с треском,
Словно Адам, что божий запрет не чтил.

Тычешься в мир, кромешною тьмой окутан,
Ветви колючие злобно одежду рвут, и
Веру теряешь в то, что наступит утро,
Тщетно за жизнь цепляясь, ничтожный крот!
Сходишь с ума от хохота старой ведьмы,
Но бесполезны вопли и крики вслед ей –
Мудрость гласит: надежда умрёт последней?!
Годы пройдут – она, всё равно, умрёт!

Так и бредёшь, душой превращаясь в камень,
Только терзает душу садистка-память.
Где-то на самой кромке воспоминаний
Тлеет былой любви уголёк в золе.
Голос Её раздаётся, бегущей следом…
Может, случайно спутал реальность с бредом?
Галлюцинации! Думать не смей об этом –
Помни, в судьбе просветы - не для калек!

Нет, не мираж, и это тебе не снится!
Запах, тепло, сближаются ваши лица,
Чувствуешь слёзы любимой в своих глазницах,
Как пробирается свет долгожданный в них …
Пусть за любовь и дорого слишком платим,
Но только ей по силам срывать печати,
Чары, заклятья, преодолев, снимать их,
И продлевать на вечность короткий миг.

Марина Старчевская
Только любви "по силам срывать печати, чары, заклятья..."
Я очарована этой фразой!
Конечно, принято! Несите ещё!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 23.01.2013 в 02:48
Да-да, ждём. :)
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 22.01.2013 в 16:16
каша

http://www.grafomanam.net/poem/299994

Марина Старчевская
Вот! Я всегда подозревала, что Александр Беляев  свой "Вечный хлеб" у братьев Гримм одолжил.:)))
Принято, удачи!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 23.01.2013 в 02:16
Ыыыы... (( А где текст?

Надо, чтобы все увидели кашу.

Марина Старчевская
И "каша" и "смелая шапочка" приняты! Удачи!
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 26.01.2013 в 21:44
вдруг  получившая в награду горшок волшебный,
прибытку в дом безумно рада(мечтать не вредно!)
из лесу девочка вернулась  голодной очень
и тайные  слова шепнула: "вари, горшочек!"…
о нем забыла впрочем скоро, ушла,  гулена…
наслал беду на город к ночи простой ребенок,
негаданно  так и нелепо, хоть ликом светел...
а у людей одно лишь небо за все в ответе...
и  горожане возмущались с крыш и заборов:
"ты, Господи, попутал малость, взгляни на город…
без всякой и разумной  меры в теченье часа
укрыло улицы и скверы комковой массой...
мы ею досыта  наелись в далеком детстве,
и подпадает эта «прелесть» под статус  бедствий…
знать  упованья бесполезны… молитвы наши…
просили манны мы небесной! а ты нам - каши...
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 26.01.2013 в 22:01
а вот если все про Красных Шапочек...могу я про волка от Красной Шапочки?))))

http://www.grafomanam.net/poem/257575

ее я встретил у мостков,
она шагала в гости к бабке..
с корзинкой, полной пирожков...
в аляповатой красной шапке…
-"Ты потерялся?"  в лоб вопрос,
я озадачен им  немало…
-«какой забавный милый пес,
тебя помыть  бы не мешало!
какие добрые глаза!,
какой холодный мокрый носик!»
(мне эти глупости сказать?-
наверно под больную косит)

стерпеть такое я не мог,
зубами клацнул в возмущенье:.
-«я - злой и страшный серый волк,
устои хищника священны:
с щенячества жестоким был
и на крови пролитой вырос….
а сколька зайцев загубил,
тебе такое и не снилось..
спроси, и подтвердит сова,
как выходил я на прогулку,
а после их на части  рвал
и оставлял пустые шкурки»

Она сказала: "ну и что?
собака ты совсем не злая".
и  почесала за ушком...
от ласки я в момент растаял…
и, как последний дуралей,
я вдруг  с надеждой неприкрытой,
хвостом вильнув, побрел за ней,
подумав: "хорошо быть чьим-то"

Артур Декабристов
Артур Декабристов, 22.01.2013 в 19:54
В даль уводила дорога

http://www.grafomanam.net/poem/300039

Уставший брел человек,
В даль уводила дорога...
Кружился в воздухе снег,
Ночным приветом от Бога.
Седой стелился туман,
Ему все было известно,
Про то, что путник в капкан,
Попал расставленный лесом.

Он утомленный уснул...
Проснувшись утром рассветным,
Он обнаружил весну,
В лесу уютном и светлом.
Огни горели в дали,
Вперед он двигался смело,
Не зная, то что нашли
В конце зимы его тело.

Марина Старчевская
Артур, я не узнаю сказку, может подскажете?
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 23.01.2013 в 02:46
Доброго времени, Артур :)
Приятно, что на портал приходят новые люди. :)
Обращаю Ваше внимание на Правила конкурса: ..."могут участвовать все авторы..."(с) Поясняю, что новичкам статус Автора может быть присвоен после размещения нескольких произведений (см. Правила портала) и вычитки их редсоветом.

Вашу сказку с пояснениями и уточнениями (желательно указать название исходника от братьев Гримм, который Вас вдохновил)мы оставляем пока ВНЕ конкурса. :)
А Вас приглашаем в зрительный зал и в ряды голосующих (после публикации рецензии для голосования).

Ваша АМ ^_^

Артур Декабристов
Артур Декабристов, 23.01.2013 в 23:40
Марина, не нужно быть такой прямолинейной))) Это же конкурс по произведениям Братьев Гримм, а не Льва Толстого. Подобную сюжетную линию, пусть даже и несколько видоизмененную, можно увидеть в нескольких сказках.
А вообще - это песня. (Текст припева решил печатать, но в ремарке ниже сделаю это!)  
Артур Декабристов
Артур Декабристов, 23.01.2013 в 23:46
где-то захлебнулась частица не (не печатать)
Артур Декабристов
Артур Декабристов, 23.01.2013 в 23:48
1 куплет  

Уставший брел человек,
В даль уводила дорога...
Кружился в воздухе снег,
Ночным приветом от Бога.
Седой стелился туман,
Ему все было известно,
Про то, что путник в капкан,
Попал расставленный лесом.

2 куплет

Он утомленный уснул...
Проснувшись утром рассветным,
Он обнаружил весну,
В лесу уютном и светлом.
Огни горели в дали,
Вперед он двигался смело,
Не зная, то что нашли

Припев

Он не вернется домой,
В дверь тихо не постучится,
Рассвет не встретит с тобой,
А лишь весною приснится.
И будешь долго ты ждать,
Верить, что чудо случится.
Но все ты сможешь понять,
Когда весной он приснится.

Артур Декабристов
Артур Декабристов, 23.01.2013 в 23:59
Алена Мамина, это не благоразумно((( оставлять мое произведение вне конкурса! и ставить при этом скобки обозначающие в данном контексте улыбочку.
Сейчас же выложу на сайте еще несколько стихотворений. Вы произведете вычитку их редсоветом (да Здравствует ЦК ВЛКСМ!) и поймете, что делаете ошибочку (чк - все переводят в дружелюбный тон).
Надеюсь, что все же смогу принять участие в конкурсе. (Не скажу за Вильгельма, но Якоб бы был не против!)
Артур Декабристов
Артур Декабристов, 24.01.2013 в 01:53
Алена,теперь я убежден, что Якоб бы был не против.

Ну что же, дождусь резолюции после вычитки Редсоветом портала. (редсовет предлагаю писать только с Большой Буквы)
Если честно, то мне, как только прибывшему, кажется очень странной формулировка - автор с неблагонадежной репутацией.
Не думается ли Вам, что так портал может превратиться в институт благородных б.., то есть дам?
Последнее предложение, а точнее - уже предпоследнее, как Вы понимаете, так и останется до скончания дней, лежать грузным камнем в одном из отсеков моей перебитой совести.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 24.01.2013 в 03:26
Мне импонирует Ваша активная позиция и позитивный настрой, Артур. :)
Поясняю, что вычитка новых авторов-пользователей производится редсоветом портала. Я не вхожу в число редакторов. Подробности о статусах пришлю в личку.
Мои обязанности в конкурсе - следить за соблюдением правил и условий манифеста во время приёма стихов.
Правила проведения конкурсов находятся здесь:
http://www.grafomanam.net/poem/255706
Обращаю Ваше внимание на п.1.5.
- Ведущий имеет право не принимать заявки от неизвестных авторов со сроком существования страницы менее месяца.

А также п.1.10.
- Ведущий имеет право отклонять заявки, содержащие произведения чрезвычайно низкого художественного уровня, провокационного характера, нарушающие Правила Портала, от авторов с неблагонадежной репутацией и в т.п. случаях, которые с большой вероятностью могут повлечь за собой скандальную полемику.
Оставляю за собой это право и надеюсь, что моё благоразумие, равно как и беспристрастность к участникам конкурса, не будут вызывать у Вас сомнений. :)

Что касается прямолинейности второй ведущей - Марины Старчевской, и Вашего туманного сравнения Льва Толстого с братьями Гримм, тут уж на Вашей совести оставляю и под Вашу ответственность.

^_^

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 24.01.2013 в 05:54
Рада за Якоба. :) Надеюсь, что и Вас не сильно расстроила.
У нас впереди ещё много интересного!;)

Предлагаю здесь больше не флудить, чтобы не засорять ленту конкурса.

Если появятся вопросы - пожалуйста, в личку.:)

^_^

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 24.01.2013 в 06:03
Сорри, упустила важный момент: насчёт  неблагонадежной репутации - это не о Вас, Артур. У Вас пока её никакой нет, потому что Вы - новичок; мнение о Вас ещё не сложилось. Но о благонадёжности стоит подумать заранее.;)

У меня всё. Спасибо за внимание.
Надеюсь на понимание,

^_^

Марина Старчевская
А благородные б.. дамы. это мы с Алёной?
Да "вечер обещает быть томным".:)))
Спасибо, за комплименты ведущим! Эдак, скоро ни один автор не захочет вести ленту конкурса.
Артур Декабристов
Артур Декабристов, 24.01.2013 в 14:31
Нет, ну ты видишь Якоб, что здесь происходит...
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 25.01.2013 в 03:01
Происходит становление Вашей, Артур, неблагонадёжной репутации.
Якобу, понятно, без разницы, он с ведущими не спорит и оценочных суждений не выдаёт :)
Артур Декабристов
Артур Декабристов, 25.01.2013 в 12:06
Вильгельм, а ты то чо молчишь???
Марина Старчевская
Онемел от изумления.
Марина Старчевская
Тётка Смерть
http://www.grafomanam.net/poem/300078

(По мотивам сказок братьев Гримм)

Младенец родится, и тётка
Свечу зажигает на срок.
А сердце работает чётко,
Покуда горит фитилёк.

- Ты лекарь, ты Божий избранник,
Но если больной занемог,
Не стоит трудиться, племянник,
Когда я усядусь у ног.

Но знай, что меня не обидишь,
Умея явить мастерство,
И вылечишь, ежели видишь,
Что я в головах у него.

Мерцают зажжённые свечи...
Как хочешь, лечи - не лечи -
У смерти короткие речи,
Гораздо короче свечи.

Но лекарь не верит в расплату,
И смерть заорала: "Постой!
Как смеешь ты двигать палату,
Ко мне развернув головой?"

Марина Старчевская
Я, однако, поспешила с движением палаты.:)))
Последний катрен наверное закончим так:

Но лекарь не верит расплате,
И смерть заорала: "Постой!
Как смеешь ты двигать кровати,
Ко мне развернув головой?"

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 23.01.2013 в 21:29
Спасибо, Марина :) Принимаю подвижные кровати ;)
Можно всё двигать в тексте до момента голосования,
т.к. голосовать будут по ссылкам ;)

ДЛЯ ВСЕХ авторов: доработки приветствуются ;)

^_^

Марина Старчевская
Всё, ни кровати, ни палаты двигать не буду:)

Но лекарь желает иного,
И смерть заорала: "Постой!
Как смеешь ты двигать больного,
Ко мне развернув головой?"

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 25.01.2013 в 03:07
Принято, Марина :) Спасибо за проделанную работу и неравнодушие к творчеству!

^_^

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 23.01.2013 в 16:47
Добрый день всем! А басня - сгодится?

http://www.grafomanam.net/poem/300074

По одноимённой сказке Братьев Гримм.

Заяц и ЁЖ

« Привет, сосед!», - воскликнул папа Ёж,
Увидев на меже соседа Зайца -
«Какой ты шустрый, скачешь, не идёшь…
Могли бы вместе в поле прогуляться!»

А Заяц был самовлюблён и глуп,
Решил задеть соседа за живое:
« Кривые ноги, с иглами тулуп,
Куда тебе тягаться, Ёж, со мною!»

На это Ёж обиделся и вот
Решил он проучить невежу Зайца -
Соперника он в беге обойдёт! -
Взял паузу, чтоб с мыслями собраться.

А сам к жене: « Ежиха, у межи
На том конце присядь, блесни азартом,
Как только хвастунишка прибежит
Скажи: «Я – здесь, готов, мол, к новым стартам!»

Нас путают, похожи мы с тобой,
Да растопырь-ка на спине иголки!
Противник невнимательный Косой,
К тому же, он в ежах не знает толка.»

К Ежихе от Ежа и вновь – разгон!
Сосед соседа обогнать старался,
Спалил за день свой заячий гормон
И на меже без ног лежать остался…

Косому поделом. А что ежи?
К ежатам поспешили те вернутся,
А вечером детей учили жить
И пить, как взрослым, молоко - из блюдца!

***
Мораль короткой будет и простой,
Ежам понятной, зайцам и медведям:
Насмешек не чини, дружи с женой,
Живи с умом, не докучай соседям!

Марина Старчевская
Принято! Косой противник - это здорово.:)
А мораль какая, нет слов!
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 23.01.2013 в 21:43
Спасибо!
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 23.01.2013 в 22:46
"Не в Золушке причина..."
http://www.grafomanam.net/poem/300118

Начала  сказок  всех весьма  похожи …
Но как там карты лягут под рукой?
Любви нежданной миг красиво прожит –
А что потом? Тревога ли? Покой?

И всё – обман: карета, кучер, платье,
Окончен бал, и гаснет блеск огней…
Без маскарада сможешь распознать ли
Свою принцессу в кадрах серых дней?

Рисунок лунный ляжет на ресницы,
И мимолётно-нежен первый взгляд…
А меж ладоней – талая водица,
И… «ваше время вышло», говорят…

Как жаль, что феи могут так немного,
И невелик – увы – их действий срок…
И вновь привычна пыльная дорога –
Затерян там хрустальный башмачок…

Но я скажу: не в Золушке причина,
А в том, чтоб рядом был в тревоге дней
Пускай не Принц, но главное – Мужчина,
Что разглядеть Принцессу сможет в ней…

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 24.01.2013 в 01:57
Спасибо,принято. :)

Удачи!

^_^

Марина Старчевская
Каждому принцу - по принцессе!:)
Удачи Золушке!
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 24.01.2013 в 14:12
Каждой Золушке - по Принцу!
:-)))
Серж Курдюков
Серж Курдюков, 23.01.2013 в 23:29

Здравствуйте!

Тоже решил принять участие вконкурсе.


Дом на болоте
http://www.grafomanam.net/poem/300115

У отца лесника как-то разом пропали три дочки -
Каждый день по одноий, как в тумане исчезли густом.
Шли к болоту следы а в болоте лишь топи да кочки,
И виднелся вдали только полуразрушенный дом.

Ночевали красавицы сёстры в заброшенном доме
Ни одна не вернулась порадовать мать и отца
Что же с ними случилось? Никого там и не было, кроме
Старика, при котором корова, петух и овца.

Старику за ночлег две сестры приготовили ужин,
И насытив себя, отправлялись довольные спать,
Совершенно не зная что крепкий их сон не заслужен -
Позабыли животных и старцу не стлали кровать.

И проснулись они на соломе в глубокой темнице,
Так наказаны были обе за чёрствость и спесь.
Только младшая дочь накормила животных и птицу,
Старику постелила постель до того как поесть.

И проснулась невестой она, среди дивного сада
На просторной  кровати, в сияющем зале дворца,
И все члены семьи королевской ей были так рады -
До недавна принц (старец), корова, петух и овца.

Заколдованы были они бесноватой колдуньей,
И должны были жить на болоте в сплошной темноте
Чары рухнули с домом заброшенным, в ночь полнолунья,
Зло всегда уступает душевности и доброте.

По сюжету сказки Братьев Грим "Домик в лесу"
http://vseskazki.su/avtorskie-skazki/bratya-grimm-chitat/domik-v-lesu.html

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 24.01.2013 в 02:02
"Добрый полицейский" готов принять. :) Классная сказка!
А "злой АМ" толкает в бок и предлагает подумать над фразой:

До недавна принц (старец), корова, петух и овца.(с)

Серж, возможны варианты? ;)

С надеждой,

^_^

Марина Старчевская
Удачи!
Серж Курдюков
Серж Курдюков, 24.01.2013 в 07:33

Алёна, СПАСИБО!

Изменил

В ближнем прошлом принц (старец), корова, петух и овца.

Всей душой поддерживаю этот сайт именно потому, что флуд здесь ограничен, а возможность совершенствоваться в поэзии высокие.
.
Участие в конкурсах - форма поддержки.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 26.01.2013 в 03:31
Серж, благодарю за поддержку и понимание :)
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 24.01.2013 в 18:30
Песня о рыцаре и его сыне.

Иди сюда, сынок, оставь скорей игрушки
Для своих младших братьев и сестер.
Возьми мой меч, он все еще остер
И бесконечно интересней погремушки.


Вот эту библию от славных братьев Гримм
Читай всегда в походе на привалах,
Она научит тебя  верить в идеалы,
А с верой человек  непобедим.


Я  с рыцарями шел за эту веру,
Нас было семеро - почетный легион,
И охраняли мы хрустальный сон
Той, кто однажды станет королевой.


Я с этой книгой и мечем прошел не мало,
Днем с трубадурами из Бремена бродил,
А ночью слушал песни о любви
И укрывался  звездным одеялом.


Я Красной Шапочке поведал об обмане,
Волков как мелких шавок разогнал.
Я с великанами ва-банк сыграл
И мальчик-с-пальчику дал кров в кармане.


Но, короток мой век - иссяк запал,
Рука не держит меч, а душу тело.
Прости, сынок, нет рыцаря без веры.
Ее в пути я где-то потерял.


Но, моя совесть пред тобой чиста,
И братьям Гримм меня не упрекнуть.
Я знаю, ты ступив на этот путь,
Пройдешь его до самого конца.


И пусть дрожат и воют до икоты
Подонки и прохвосты всех мастей
От мысли лишь, что где-то на земле
Растет еще один потомок Дон Кихота.

http://www.grafomanam.net/poem/300184
Я знаю, что вне конкурса но мне было интересно)... Спасибо.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 25.01.2013 в 03:38
Интересное :) Мы над ним подумаем, спасибо. :)
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 25.01.2013 в 04:17
Спасибо, это приятно. Если что-то с ним надумаете, то подкорректированный вариант на моей странице, поскольку как стих не проверяй, но через два часа при отдохнувшем взгляде начинаешь понимать, что "нет предела совершенству"...:)
Марина Старчевская
Я думаю, если у Вас будет возможность, поработать над некоторыми небрежными рифмами, то произведение от этого только выиграет.
Примечание: Алёна, я сменила тебя на посту злого полицейского.:)))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 26.01.2013 в 01:46
Добрый радуется, что приходят новые активные авторы :)
Будем работать! ;)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 27.01.2013 в 04:12
В личку отписала ;)

^_^

Виталий Айхалов
Виталий Айхалов, 25.01.2013 в 16:59
Гамельн
http://www.grafomanam.net/poem/300366

Как-то не очень удачно я выпал из комы,
грянулся оземь,вернулся, тормашками вниз,
в тягостный сон, в надоевший, до боли знакомый
сказочный город,захваченный полчищем крыс.
Как я сроднился с тобой, замороченый Гамельн!
(полк мародёров хвостатых бесстрашен и быстр)
Улицы города стали моими ногами,
В ратуше сердца вальяжный сидит бургомистр.
Гиблое место, воистину - Град обречённый...
Крысы,крысищи,крысята, крысёныши - эй!
Я не делю вас по масти на серых и чёрных
Вы - мои мысли и воспоминанья о ней,
Той, кто была...
Что ты медлишь, всесильное Время,
Дудочник в пёстром плаще,крысолов-чародей?
Выведи вон из меня это мерзкое племя,
В речке забвенья топи их, топи их скорей!

Крысы,по Брему, нырять превосходно умеют,
Лихо форсируют речку,болото и пруд
Гофман...
Чайковский..
Балет..
Господин Дроссельмейер!
Что Вам Щелкунчик сказал? "Alle Ratten kaput?!

Марина Старчевская
Принято, удачи! Полёт фантазии приветствуется!
Грубо говоря, получился гибрид гриммовского "Крысолова" и гофмановского «Щелкунчик и мышиный король».:)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 26.01.2013 в 23:00
Сказочная дератизация прошла успешно ;)
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 25.01.2013 в 21:13
лунное мерцание (рагу)
http://www.grafomanam.net/poem/300204

Виденья- что сказки: пушистый мерцающий  снег, деревья и волки, лукавой луны тронный зал-
Волшебной свирелью зовет в звездокожую даль и  девочке в шапочке красной привиделся бал...
Бесинки в глазах, гибкий стан, белый лик  славный смех и когти, что шпоры царапают призрачный пол,
Качается мир под напором безудержных волн - небритым гусаром, вальсируя, крутится волк
(Перчатку небрежно швыряет ему дровосек)

"Старинные руны, заклятья, любовь и порок",-  сюжет пишет сказочник- странный чудак, маг и псих...
Пусть рубит, качаясь, тупым топором, что есть сил. По облачным тропкам любовно закрученных жил
(Затворами вечности, маятник млечный, цок- цок) А бабушка? Бабушка ждет и она ни при чем.
Играет свирель (тихо девочка шепчет: -Еще). Пульсирует вечность, болит... от корзины плечо.

Марина Старчевская
Принято "рагу"! Удачи!
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 26.01.2013 в 18:23
Красная шапочка. Как оно было на самом деле.
http://www.grafomanam.net/poem/191298

Ружьецо, тесак, коробка с пулями,
В качестве приманки – пирожки…  -
Пригодятся навыки бабулины,
Чтобы волку выпустить кишки!

Все у нас в роду такие лапочки!
Сроду мы не знали мандража!
Наша униформа – это шапочки,
Красная, как кровь из-под ножа.

Вижу вдалеке беретик аленький…
О, бабуля! С вилами в руках!
Ща мы из волков скатаем валенки!
Кто скулит там жалобно в кустах?

Выходи волчара по-хорошему!
Да не дрейфь… Последний, говоришь?
Ты не тычь, бабуль, под ребра нож ему –
Он уже и так дрожит, как мышь!

Это же не в кайф – убьём и стало быть
Многолетней миссии – конец!
Что ты! Волк не мог меня разжалобить! -
В принципе – и так он не жилец!

Мог бы дом стеречь, виляя хвостиком…
Слопал, бедолага,  пирожок!
Мамина стряпня…  Так было с Бобиком –
Что тут скажешь? Ну прощай, дружок!

Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 26.01.2013 в 18:36
Если первое слишком кровожадное (или я не успею дописать второе), то можно это (в довесок или на замену первого - по ситуации):

Сладкая сказка
(по мотивам сказки "Гензель и Гретель")
http://www.grafomanam.net/poem/231905


Молочная нежность ванильной луны
В стране марципановых снов...
Там ласковый плеск лимонадной волны
И мягкий бисквит берегов...

Там пряничный домик заждался гостей,
Распахнута вафелька-дверь...
Там сладкая сказка встречает детей,
И ты в это чудо поверь!

Ступай поскорее, трава-мармелад
Пружинит под ножкой босой...
Встречает тебя удивительный сад,
Там сладости – над головой.

Конфеты, качаясь, на ветках висят,
Обертками радуя глаз,
И сладким забором стоит шоколад -
Батончики «Сникерс» и «Марс».

Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 26.01.2013 в 20:05
вот еще - по мотивам сказки "Белая рыба"
(может, хоть что-то из трех подойдет)))

Было время белой воды...
http://www.grafomanam.net/poem/300550

Было время белой воды,
Белой рыбой плескалось солнце…
И звенела, как веретенце,
Стрекоза. Голубой слюды
Переливы на тонких крыльях…
Пела рыба в своей реке
На неведомом языке…
Я исчезла, я стала пылью…

Растворилась в тихой волне,
Разлетелась брызгами света.
Я в цветении бересклета –
Алой капелькой в глубине.
Лишь тогда я смогла услышать
Звуки неба, слова травы…
Синих птиц в кружевах листвы,
Шум дождей на высоких крышах…

Марина Старчевская
Полностью согласна! Удачи, "Гензель и Гретель" и "Белой рыбе"!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 26.01.2013 в 23:04
Таня, спасибо за такой шикарный набор! :)
За Красных Шапочек, чувствую, придётся нам дополнительные бонусы раздавать ;)

Я бы хотела очень взять "сладкое" и "рыбное"; можно?
А Шапочка пусть будет для кворума Шапочек ;)

Марин, ты как считаешь?

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 27.01.2013 в 03:12
Ну, и я с вами за компанию ;) Традиционное детское:

Про горшочек каши
http://www.grafomanam.net/poem/300572

По лесу дремучему девочка шла,
Прохожей старушке напиться дала.
Вручила горшочек бабуся тогда
Волшебный: готовит он сам без труда.
С подарком девчушка вернулась домой.
- Гляди-ка, мамуля, горшок не простой.
Капуста, морковь, сельдерей - дребедень!
Так трудно готовить у печки весь день.
А вот волшебство для лентяев, смотри:
Чудесная каша! Горшочек, вари!
И вкусно, и сладко. Совсем без хлопот
Ты сыт каждый день и накормлен весь год!
Пока я гуляю, испробуй его:
Проверь на обед, каково волшебство.
Пусть варится каша на завтра и впрок, -
Сказала она и ушла за порог.
А тайная сила магических слов
готовит еду без воды и без дров.
Вот каша уже через верх потекла
И на пол сползла прямо с края стола...
- Ох, память...Какие слова говорить?
Наелась я каши! Не надо варить!
Не хватит тарелок, ковшей и кастрюль;
Кругом эта каша!Спасите! Буль-буль...
Течёт по ступенькам...Порог... Тротуар...
- Ну, хватит, горшочек! Не надо!!! Кошмар!
Кричат горожане:
- Постой! Ты куда?!
Давайте, ловите, хватайте! Беда!!!...
Домой прибежала девчушка едва,
Ей мама кричит:
- Я забыла слова!
Мы в каше утонем! Скорей говори!
- Спасибо, горшочек! Теперь не вари!

Всем приятного аппетита!

^_^

Марина Старчевская
Да, у Гриммов много народных сюжетов, когда дубинка без волшебных слов не может остановиться, когда каша прёт до бесконечности, когда гости пляшут до изнеможения, не по своей воле... А всего-то и нужно - волшебное слово, чтобы остановить затянувшийся процесс.:)))
Принимается "волшебный горшочек"! Удачи!
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 27.01.2013 в 14:25

Здравствуйте!
По сказке "Золушка"
Растворилось волшебство...
http://www.grafomanam.net/poem/297385

"- Где ты был? 
- В лесу. 
- Что ты там делал? 
- Я хотил сразиться с бешеным медведем. 
- Зачем? 
- Чтобы отдохнуть от домашних дел, дорогая."(из чёрно-белого фильма «Золушка», Ленфильм, 1947г.)
-----

Регулярна в жизни лишь 
взбучка.
С мачехою на ножах 
вечно.
Ей бы только быть всегда 
лучшей.
Стерва!... 
Таю рядом как 
свечка.

В саже щёки и черно 
платье.
Золушкой меня давно 
кличут...
А у мамы я была 
Ладой...
Лишь во сне теперь мой мир 
личный...

Батю жалко... Целый день в 
чаще
отдыхает от своей 
крали.
На медведей ходит всё 
чаще,
чтобы сны потом светлей 
стали.

Завтра бал. Одним глазком 
мне бы
посмотреть... Да столько дел 
разных.
Превращаются мечты в 
небыль...
Не успею я на тот 
праздник...

_____
65лет спустя.

Вот и в прошлом мой роман - 
сказка.
Вся родня давно ушла 
в лету.
Первый бал смотрю одна... 
В красках
непривычно видеть жизнь-
ленту.

Королевства больше нет.
Сила
демократии его
съела.
Растворилось волшебство...
Стыло
на душе... Ах! Как же я
пела!


Ирина Ашомко (22.12.2012 г. в 00:28) 
______
В тексте 25 строк при стандартном написании:

Регулярна в жизни лишь взбучка.
С мачехою на ножах вечно.
Ей бы только быть всегда лучшей.
Стерва!... Таю рядом как свечка.

В саже щёки и черно платье.
Золушкой меня давно кличут...
А у мамы я была Ладой...
Лишь во сне теперь мой мир личный...

Батю жалко... Целый день в чаще
отдыхает от своей крали.
На медведей ходит всё чаще,
чтобы сны потом светлей стали.

Завтра бал. Одним глазком мне бы
посмотреть... Да столько дел разных.
Превращаются мечты в небыль...
Не успею я на тот праздник...

_____
65лет спустя.

Вот и в прошлом мой роман - сказка.
Вся родня давно ушла в лету.
Первый бал смотрю одна... В красках
непривычно видеть жизнь-ленту.

Королевства больше нет. Сила
демократии его съела.
Растворилось волшебство... Стыло
на душе... Ах! Как же я пела!

Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 27.01.2013 в 16:22
Братья Гримм писали между строчек
http://www.grafomanam.net/poem/300624

(к сожалению, быль)

Братьев Гримм давно ушло столетье.
Но заклятьем сказочной строки
год за годом, век за веком дети
жизни отдают за пирожки.

Шапочками Красными ступают
к бабушкам сквозь жизни бурелом.
Мамы их спокойно отпускают,
зная о волках, что за углом.

Лесорубы вместе с лесниками
служат тем, кто шелестит баблом.
Боже, что же это стало с нами?
Волосатой лапы нет - облом...

Никому на свете нету дела
до твоих проблем, вопросов, нужд...
Волки правят балом-беспределом.
Им закон души и веры чужд.

Дети тонут в интернет-болоте,
где их ловят хитро на крючок.
Вы предупреждений не найдёте,
что нельзя, что можно. Жизнь-силок.

Коль не знаешь УПК, милочек,
дядя волк тебя однажды съест.
Братья Гримм писали между строчек.
Их нельзя понять в один присест.

27.01.2013

Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 27.01.2013 в 17:20
Прошу принять уточнённый вариант текста:

Братья Гримм писали между строчек
(к сожалению, быль)

Братьев Гримм давно ушло столетье
Но заклятьем сказочной строки
год за годом, век за веком дети
жизни отдают за пирожки.

Шапочками Красными ступают
к бабушкам сквозь жизни бурелом.
Мамы их спокойно отпускают,
зная о волках, что за углом.

Лесорубы вместе с лесниками
служат тем, кто шелестит баблом.
Боже, что же это стало с нами?
Волосатой лапы нет - облом...

Виноват любой, коль хочет кушать
дядя волк. О том писал Крылов.
Это нашим детям помнить нужно,
чтобы не сожрали за углом.

Никому сегодня нету дела
до проблем морали, сердца нужд...
Волки правят балом-беспределом.
Им закон души и веры чужд.

Дети тонут в интернет-болоте,
где их ловят хитро на крючок.
Вы предупреждений не найдёте,
что нельзя, что можно. Жизнь-силок.

Коль не знаешь УПК, милочек,
дядя волк тебя однажды съест.
Братья Гримм писали между строчек.
Их нельзя понять в один присест.

Марина Старчевская
Принята "Старенькая Золушка", а со страшной действительностью, я даже не знаю, что делать.
Ирочка, по-моему ты погорячилась. Пойду учить УПК.:)
Алёна, может ты скажешь что-нибудь в защиту серого волка?
"Как страшно жить!"
Марина Старчевская
Я не сказала, что плохо, я сказала что слишком страшно.:)
Пусть ещё Алёна посмотрит.
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 27.01.2013 в 22:03
Вам виднее, Марина
Вы - ведущий
Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 27.01.2013 в 22:30
Согласна, Марина, страшно...
Хотелось бы, чтобы было иначе
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 27.01.2013 в 22:58
"Сколько волка ни корми...", а сказку надо взять. В ней отражены наши жуткие реалии, увы. :(

Спасибо, Ирочка, принято. Удачи!;)

^_^

Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 27.01.2013 в 23:06
СпасиБО, Алёна
__________
Будем верить в светлое будущее и уповать на помощь Господа
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 28.01.2013 в 08:20
Госпожа Метелица

http://www.grafomanam.net/poem/300674

Чтоб разгорался жизни свет
над темною долиною,
чтоб падал пухом мягким снег,
Должна взбивать перину я.

Шумит-звенит веретено,
волнуется Метелица -
Проверить у колодца дно,
чтоб не разбилась девица!

Не получился чтоб испуг
от страшного падения,
ждет гостя прихотливый луг
И много угощения.

Там жаром пышет чудо-печь
с румяными хлебами.
и чудо-яблоня до плеч
усыпана плодами.

Шумит-звенит веретено
И пух летит на пальцы -
Взлетают перья за окно
и шьют узоры пяльцы.

Взлетают перья за окно
И спорится работа.
Кто знает дело, для того
Откроются ворота.

В награду - золото ль? Смола?
Презренье или ласка?
Коль не ленилась,
то б смогла
вернуться Златовлаской.

Марина Старчевская
Мне очень понравилось! Даже пяльцы здесь волшебные. Только они должны вышивать, а не шить узоры.
Может быть, как-то уточнить эту строчку?
Как альтернативу, предлагаю волшебные спицы.:)

Шумит-звенит веретено
И пух летит на лица -
Взлетают перья за окно
И сами вяжут спицы.

Принято, с условием уточнить вышивание на пяльцах! Удачи!

София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 29.01.2013 в 07:24
Ну нельзя же воспринимать все так буквально! Ведь говорим же мы  "хмурится небо" или "плачет гитара". Или вот от моего любимого Б.:
..."Когда твое лицо в простой оправе
Передо мной сияло на столе..."
А как может лицо сиять (стоять) на столе?

Шумлю и кусаюсь, обидно за поэзию. И рифму эту - "пальцы - пяльцы" берегла для красивости. Поэтому буду спорить. А "вышивать" или "шить узоры" - здесь разница небольшая.  

Марина Старчевская
Ну, воля Ваша. Кстати, пяльцы которые делают всё сами, я восприняла хорошо, совершенно не понятно почему Вы обвиняете меня в прямолинейности.
И "лицо в простой оправе" мне очень нравится. Тут же всё сказочно-понятно!
Мне просто хотелось бы, чтобы поэтические строчки органично сочетались с образами, которые они прописывают.
Мы же пишем сказки!
(Кстати, рифма "пальцы-пяльцы" употреблялась мною тоже в 2010 году.)))
http://www.grafomanam.net/poem/153277
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
София, ты таки не права. Лицо в оправе - ясный намёк на фотографию в рамке. А у тебя непонятно получилось. Понятно, что ты, когда писала, видела определённую картинку. Но надо ещё, чтобы и читатели увидели то же самое.

Я твой упёртый характер знаю, но советую катрен переписать. Рифмы можно сохранить, но сделать более красивую версию.
Ещё слишком много у тебя летающего получилось в соседних катренах, ИМХО. И пух летит, и перья взлетают (дважды). Это - ещё один повод подумать.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 29.01.2013 в 21:38
может, "расцветают пяльцы"?
Марина Старчевская
Уважаемая, София! Ваша сказка принята! Не стоит так бурно реагировать на замечания.
Интернет тем и хорош, что его можно выключить в любой момент.
Я же хотела просто помочь, вот и всё.
Завтра вывешу ленту для голосования.
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 31.01.2013 в 07:34
Хмм...Пуха и перьев ровно столько, сколько требуется Госпоже Метелице, а ведущих здесь явно прибавилось...смахивает на бои без правил, ИМХО.
А вот для третьего ведущего:
МЕТОНИМИЯ, -и, жен.1. Вид тропа употребление одного слова, выражения вместо другого на основе близости, сопредельности, смежности понятий, образов, напр. "лес поёт" (т. е. птицы в лесу), "нужда скачет", "нужда плачет", "нужда песенки поёт" (т. е. люди в нужде) (спец.).
2. В лингвистике: оборот речи употребление слов и выражений в переносном смысле на основе аналогии, сходства, сравнения: "стол" вместо "еда". (толк.сл.Ожегова)
Это я про пяльцы.

...Ведущие!!!Скажите наконец, приняли меня или нет?)))

София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 31.01.2013 в 08:18
Благодарю. Мариш, я и не спорю. Но так...чуть-чуть покуражиться же надо.
И снова пушистая как зайчик.
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 30.01.2013 в 09:41
И мне захотелось пополнить коллекцию небылиц о Красной шапочке.

Писал "на скорую руку" ))) Переборщил с количеством строк – пускай хоть вне конкурса повисит.

Красный бант - для конкурса "ПО СЮЖЕТАМ СКАЗOК БРАТЬЕВ ГРИММ"

Прежни дни покрыты мхами.
В наши дни то всё не так:

В знаменитом Амстердаме,
Светят красными лучами
На прохожих и зевак
Фонари, как страсти знак.

За витринами устало
Обнажают дефиле
И стреляют томным взглядом,
Чтоб к себе под одеяло
Заманить на сладкий блеф
Тех зевак – и смех, и грех.

Есть одна средь них девица –
Ножки прямо от ушей,
Грудь нежна, длинны ресницы,
В сладких снах и то не снится
Красота её очей.
Красный бант поверх кудрей.

Там охотники, как тени
Берегут "любви" покой.
Не проникнут в те владенья
Волки злые, без сомненья,
Чтоб чинить там свой разбой,
Враз их скрутят – не впервой.

Что же бабка? – есть такая,
Бабку, "мамкою" зовут.
Мирный труд оберегает,
Всем зарплату выделяет,
Создаёт "любви" уют,
Чтоб всё было Very Good.

Так живут и поживают,
Каждый гость на праздник зван.
Выбирай любую "Заю".
Приголубят, приласкают,
Обнажаться под "Кан-кан".

Лучше всех там "Красный бант".

Январь 29 - 30, 2013

http://www.grafomanam.net/poem/300851

Яков Сапожник
Яков Сапожник, 30.01.2013 в 13:44
А то )))

Немецкие порно студии, не менее знамениты, чем улица Красных фонарей.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 30.01.2013 в 14:23
Да уж... Неожиданно трансформировалась Красная Шапочка...
Немецкая сказочка для взрослых мальчиков? ;)
Представляю, как удивились бы братья Гримм, если бы прочли :)
Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 31.01.2013 в 19:56
Здравствуйте! Спешу запрыгнуть в последний вагон )
Предлагаю милую сказку. Написано близко к оригиналу, надеюсь, что в кровожадности я братьев не превзошел. Душевные были ребята ))


Верный Иоганн (по сказке братьев Гримм)

http://www.grafomanam.net/poem/301051

В дивном старом дворце мирно жили король с королевой,
Сохраняли любовь и растили двоих близнецов.
Но в идиллии той был король озадачен проблемой,
И от мыслей о ней у него омрачалось лицо.

Горевал о слуге, превращенном заклятием в камень,
Вспоминал, сколько раз тот спасал от тоски и от ран,
И молился король, и обхватывал камень руками,
Но недвижно стоял и не слышал его Иоганн.

Не менялось ничто, только дни пролетали за днями,
Но король наступал, разрушая заклятья тюрьму,
И когда наконец задрожал и откликнулся камень,
Он услышал совет и последовал тотчас ему.

Обезглавив детей, в их крови искупал Иоганна.
Был доволен король, что вопрос в разрешении прост.
Вскоре ожил слуга и, конечно, с усердием рьяным
Поспешил возвратить близнецам их естественный рост.

От супруги своей – самой милой и доброй на свете -
Услыхав похвалу, был король бесконечно польщен:
«Ты мудрейший из всех! Даже если бы умерли дети –
Я пока молода, и у нас родились бы еще».

После речи такой накатило волною веселье,
Все смеялись до слез и пускались в безудержный пляс.
Сыновья короля, чьи головки забавно висели,
С дорогого отца не сводили восторженных глаз.

Марина Старчевская

А я всё ждала, кто же решится написать эту сказку! Сама не решилась.:)
Принято, удачи, Андрей!
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 01.02.2013 в 23:03

РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Голосование проводится в соответствии с Правилами проведения конкурсов МедиаЛитО - http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/255706/
• В голосовании могут принимать участие любые авторы портала.
• Форма голосования - ШОРТ-ЛИСТ, размещённый под этой рецензией. В шорте должно быть указан как минимум, 3 понравившиеся произведения.
• Повторное голосование от страниц-клонов запрещено.
• Победители, не принявшие участия в голосовании, не награждаются.
• За 1, 2 и 3 место в шорт-листах жюри начисляются 7, 5 и 3 балла соответственно.
• За голос участника или читателя начисляется 1 балл.
• Участники голосования (кроме жюри) могут поставить одну работу на 1 место, что даст выбранной работе дополнительно 1 балл. Кроме этого, одно произведение можно номинировать на приз зрительских симпатий. (ПЗС)
• Каждому произведению проголосовавшего участника автоматически добавляется 1 балл.
• Победители конкурса будут определяться по суммарному количеству баллов, полученных ими в результате голосования.

Минимум в шорт-листе - 3, максимум - 12 произведений. Голосование продлится до 10 февраля - 22:00 по времени сайта или 24:00 по Москве.

Подведение итогов и награждение: 11 февраля.

СПИСОК УЧАСТНИКОВ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ:

1. Татьяна Смирновская "Белоснежка"
http://www.grafomanam.net/poem/240615
2. Татьяна Смирновская "Рапунцель"
http://www.grafomanam.net/poem/300090
3. Ольга Солнцева "Вечный крысолов"
http://www.grafomanam.net/poem/299356
4. Ольга Солнцева "Соломинка, уголь и боб"
http://www.grafomanam.net/poem/299790
5. Мангупли Леонид "Красная Шапка"(вариант грубоватый).
http://www.grafomanam.net/poem/299324
6. Мангупли Леонид "Красная Шапочка"(вариант душещипательный)
http://www.grafomanam.net/poem/299374
7. Галка Сороко-Вороно Песенка Волка (вернее, Выходная ария)
http://www.grafomanam.net/poem/299534
8. Галка Сороко-Вороно "Приметы" (Монолог Королевы, бывшей Золушки)
http://www.grafomanam.net/poem/299926
9. Кульков Михаил жук-царёк (по сказке Братьев Грим "Семь швабов")
http://www.grafomanam.net/poem/300529
10. Кульков Михаил НЕЛЕГЕНДА О “КРЫСОЛОВЕ”
http://www.grafomanam.net/poem/301059
11. Марина Быстрова-Докс (Фрези Грант) БАРАНКИ С МАКОМ (по мотивам сказки братьев Гримм "Умная Эльза")
http://www.grafomanam.net/poem/299657
12. Марина Быстрова-Докс (Фрези Грант) МОНОЛОГ КОРОЛЯ (по мотивам эпизода из х/ф «Золушка», 1947г.)
посвящается памяти замечательного актёра, Эраста Гарина.
http://www.grafomanam.net/poem/300839
13. О.Сомов "Старик и внучок"
http://www.grafomanam.net/poem/299729
14. О.Сомов "Умная Гретель"
http://www.grafomanam.net/poem/300511
15. Алексей Ирреальный "Сказка о брошенных детях"
http://www.grafomanam.net/poem/299736
16. Алексей Ирреальный "А там..." (взрослый взгляд на сказки бр. Гримм)
http://www.grafomanam.net/poem/300765
17. Ир-га Рябина "Марбаденские ведьмы"
http://www.grafomanam.net/poem/299857
18. Антания "Да, я силач известный!"
http://grafomanam.net/poem/299871
19. Антания "Три лентяя"
http://www.grafomanam.net/poem/299957
20. Пектораль - Донбасс "Сказочка"
http://www.grafomanam.net/poem/299894,
21. Пектораль - Донбасс "Опять та же сказка!"
http://www.grafomanam.net/poem/299897,
22. Яворский Леонид (steepman) По мотивам сказки братьев Гримм "Ганс и полосатый кот"
http://www.grafomanam.net/poem/299903
23. Тамара Семенова "Письмо подруге" - снято с конкурса по просьбе автора:
http://www.grafomanam.net/poem/299906
24. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) "Рапунцель"
http://www.grafomanam.net/poem/299982
25. Женя (Гнедой) каша
http://www.grafomanam.net/poem/299994
26. Женя (Гнедой) злой и страшный
http://www.grafomanam.net/poem/257575
27. Лика Сердолик "Заяц и ЁЖ"
http://www.grafomanam.net/poem/300074
28. Марина Старчевская Тётка Смерть
http://www.grafomanam.net/poem/300078
29. Серж Курдюков "Дом на болоте"
http://www.grafomanam.net/poem/300115
30. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) "Не в Золушке причина..."
http://www.grafomanam.net/poem/300118
31. Виталий Айхалов "Гамельн"
http://www.grafomanam.net/poem/300366
32. Георгий Волжанин лунное мерцание (рагу)
http://www.grafomanam.net/poem/300204
33. Шкодина Татьяна "Было время белой воды..."
http://www.grafomanam.net/poem/300550
34. Шкодина Татьяна Сладкая сказка (по мотивам сказки "Гензель и Гретель")
http://www.grafomanam.net/poem/231905
35. Алёна Мамина "Про горшочек каши"
http://www.grafomanam.net/poem/300572
36. Ирина Ашомко "Растворилось волшебство..."
http://www.grafomanam.net/poem/297385
37. Ирина Ашомко "Братья Гримм писали между строчек"
http://www.grafomanam.net/poem/300624
38. София Сонетта (Sofia) "Госпожа Метелица"
http://www.grafomanam.net/poem/300674
39. Андрей Жихарев Верный Иоганн (по сказке братьев Гримм)
http://www.grafomanam.net/poem/301051

ВНЕ КОНКУРСА

1. Мангупли Леонид "Красная Шапочка"(вариант почти классический с русско-фольклорным уклоном)
http://www.grafomanam.net/poem/299452
2. Кульков Михаил 12 веков (по сказке Братьев Гримм "12 братьев")
http://www.grafomanam.net/poem/299621
3. Кульков Михаил "Последний удар полуночи"
http://www.grafomanam.net/poem/89698
4. Кульков Михаил МОНОЛОГ ВОЛКА
http://www.grafomanam.net/poem/300573
5. ufoclub "Песня о рыцаре и его сыне"
http://www.grafomanam.net/poem/300184
6. Шкодина Татьяна Красная шапочка. Как оно было на самом деле.
http://www.grafomanam.net/poem/191298
7. Яков Сапожник Красный бант - для конкурса "ПО СЮЖЕТАМ СКАЗOК БРАТЬЕВ ГРИММ"
http://www.grafomanam.net/poem/300851
 
ВСЕМ УЧАСТНИКАМ УСПЕХА В КОНКУРСЕ!

Анна Галанина
Анна Галанина, 01.02.2013 в 23:41
Алёна, а кто жюри?
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 02.02.2013 в 01:11
Всех вписала в манифест :)
Дублирую:
Андрей Злой
Ольга Субачева
Григорий Беркович
Приглашённый гость: Ева Доминяк (композитор)

ВНИМАНИЕ!!!
В номинацию ЭПИЛОГ выбирается ОДНО из ВНЕКОНКУРСНЫХ произведений.

Пряники и леденцы будут лично от меня :)

^_^

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 02.02.2013 в 01:13
Навострила ^_^
Татьяна Смирновская
10. Кульков Михаил НЕЛЕГЕНДА О “КРЫСОЛОВЕ”
17. Ир-га Рябина "Марбаденские ведьмы"
24. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) "Рапунцель"
26. Женя (Гнедой) злой и страшный
31. Виталий Айхалов "Гамельн" -    1 место
32. Георгий Волжанин лунное мерцание (рагу)
33. Шкодина Татьяна "Было время белой воды..."


Эпилог потом =)

Пектораль
Пектораль, 02.02.2013 в 15:10
26.Женя(Гнедой). Злой  и  страшный.
31.Виталий  Айхалов. "Гамельн".
32.Георгий  Волжанин. Лунное  мерцание.
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 02.02.2013 в 20:40
31.Виталий  Айхалов. "Гамельн".
26.Женя(Гнедой). Злой  и  страшный.
12.Марина Быстрова-Докс (Фрези Грант) МОНОЛОГ КОРОЛЯ.
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 02.02.2013 в 23:25
24. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) "Рапунцель" - 1 место
26. Женя (Гнедой) злой и страшный
28. Марина Старчевская Тётка Смерть
1. Татьяна Смирновская "Белоснежка"
Марина Старчевская
Ребята, неужели из 39-ти стихотворений вы смогли выбрать только три?!
А как же приз зрительских симпатий? А вне конкурса? Что, ничего не понравилось?
Татьяна Смирновская
Эпилог

3. Кульков Михаил "Последний удар полуночи"


Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 03.02.2013 в 13:14
2. Татьяна Смирновская "Рапунцель"
8. Галка Сороко-Вороно "Приметы" (Монолог Королевы, бывшей Золушки)
17. Ир-га Рябина "Марбаденские ведьмы"
24. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) "Рапунцель"
26. Женя (Гнедой) злой и страшный
27. Лика Сердолик "Заяц и ЁЖ"
30. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) "Не в Золушке причина..."
31. Виталий Айхалов "Гамельн"
33. Шкодина Татьяна "Было время белой воды..."
34. Шкодина Татьяна Сладкая сказка (по мотивам сказки "Гензель и Гретель")
36. Ирина Ашомко "Растворилось волшебство..."
39. Андрей Жихарев Верный Иоганн (по сказке братьев Гримм) – 1место

Эпилог - 6. Шкодина Татьяна Красная шапочка. Как оно было на самом деле.

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
1. Татьяна Смирновская "Белоснежка"
6. Мангупли Леонид "Красная Шапочка"(вариант душещипательный)
12. Марина Быстрова-Докс (Фрези Грант) МОНОЛОГ КОРОЛЯ (по мотивам эпизода из х/ф «Золушка», 1947г.)
16. Алексей Ирреальный "А там..." (взрослый взгляд на сказки бр. Гримм)
17. Ир-га Рябина "Марбаденские ведьмы"
26. Женя (Гнедой) злой и страшный
28. Марина Старчевская Тётка Смерть
30. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) "Не в Золушке причина..."
31. Виталий Айхалов "Гамельн"
34. Шкодина Татьяна Сладкая сказка (по мотивам сказки "Гензель и Гретель")
39. Андрей Жихарев Верный Иоганн (по сказке братьев Гримм)

Эпилог:
2. Кульков Михаил 12 веков (по сказке Братьев Гримм "12 братьев")

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 03.02.2013 в 14:23
Марина! Браво! Вы - первый человек, обративший внимание на скупость поэтической братии. Зациклены на себе, любимом и ближайшем окружении. Неинтересно ходить на такие конкурсы - доброго слова не дождёшься, не то, чтобы попасть в избранные ряды. Прочитываю всё - много достойных,умных, неожиданных решений.Почему бы не написать своё мнение?  Не проходите мимо, читайте, работайте, всё равно предвзятость какая-то будет, но человеческое общение - не отменяется. Так ведь?
Марина Старчевская
А вы приглашайте знакомых по сайту. Я попытаюсь дать объявление на форуме.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 03.02.2013 в 17:18
Лика права: есть, где развернуться ;)
Антания
Антания, 03.02.2013 в 18:10
8. Галка Сороко-Вороно "Приметы" (Монолог Королевы, бывшей Золушки)
12. Марина Быстрова-Докс (Фрези Грант) МОНОЛОГ КОРОЛЯ
14. О.Сомов "Умная Гретель"
17. Ир-га Рябина "Марбаденские ведьмы"
22. Яворский Леонид (steepman) По мотивам сказки братьев Гримм "Ганс и полосатый кот"
27. Лика Сердолик "Заяц и ЁЖ"
29. Серж Курдюков "Дом на болоте"
31. Виталий Айхалов "Гамельн"
32. Георгий Волжанин лунное мерцание (рагу)
33. Шкодина Татьяна "Было время белой воды..."
39. Андрей Жихарев Верный Иоганн (по сказке братьев Гримм)

Эпилог:
2. Кульков Михаил 12 веков (по сказке Братьев Гримм "12 братьев")

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 03.02.2013 в 18:53
А гостей на сайте - 0, 0! сами себя читаем...
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 03.02.2013 в 19:23
Галка Сороко-Вороно "Приметы" (Монолог Королевы, бывшей Золушки)
http://www.grafomanam.net/poem/299926
Ир-га Рябина "Марбаденские ведьмы"
http://www.grafomanam.net/poem/299857
Шкодина Татьяна "Было время белой воды..."
http://www.grafomanam.net/poem/300550
____________________________________
мой выбор "ЗА"светлый взгляд на темные стороны творчества странных престранных братцев  
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 03.02.2013 в 19:42
ОК!
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 03.02.2013 в 19:45

1. Татьяна Смирновская "Белоснежка"
http://www.grafomanam.net/poem/240615

8. Галка Сороко-Вороно "Приметы" (Монолог Королевы, бывшей Золушки)
http://www.grafomanam.net/poem/299926
17. Ир-га Рябина "Марбаденские ведьмы"
http://www.grafomanam.net/poem/299857
24. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) "Рапунцель"
http://www.grafomanam.net/poem/299982
31. Виталий Айхалов "Гамельн"
http://www.grafomanam.net/poem/300366

39. Андрей Жихарев Верный Иоганн (по сказке братьев Гримм)

--------------------------------------
5. ufoclub "Песня о рыцаре и его сыне"
http://www.grafomanam.net/poem/300184

Кульков Михаил
Кульков Михаил, 03.02.2013 в 20:08
2. Татьяна Смирновская "Рапунцель"
8. Галка Сороко-Вороно "Приметы" (Монолог Королевы, бывшей Золушки)
17. Ир-га Рябина "Марбаденские ведьмы"
24. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) "Рапунцель"
26. Женя (Гнедой) злой и страшный
30. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) "Не в Золушке причина..."
34. Шкодина Татьяна Сладкая сказка (по мотивам сказки "Гензель и Гретель")
38. София Сонетта (Sofia) "Госпожа Метелица"
39. Андрей Жихарев Верный Иоганн (по сказке братьев Гримм)

"эпилог":
1. Мангупли Леонид "Красная Шапочка"(вариант почти классический с русско-фольклорным уклоном)

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 03.02.2013 в 21:44
1. Татьяна Смирновская "Белоснежка"
6. Мангупли Леонид "Красная Шапочка"(вариант душещипательный)
12. Марина Быстрова-Докс (Фрези Грант) МОНОЛОГ КОРОЛЯ (по мотивам эпизода из х/ф «Золушка», 1947г.)
посвящается памяти замечательного актёра, Эраста Гарина.
17. Ир-га Рябина "Марбаденские ведьмы"
24. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) "Рапунцель"
26. Женя (Гнедой) злой и страшный
http://www.grafomanam.net/poem/257575
27. Лика Сердолик "Заяц и ЁЖ"
28. Марина Старчевская Тётка Смерть
http://www.grafomanam.net/poem/300078
29. Серж Курдюков "Дом на болоте"
30. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) "Не в Золушке причина..."
31. Виталий Айхалов "Гамельн"
34. Шкодина Татьяна Сладкая сказка (по мотивам сказки "Гензель и Гретель")
39. Андрей Жихарев Верный Иоганн (по сказке братьев Гримм)

Эпилог -
2. Кульков Михаил 12 веков (по сказке Братьев Гримм "12 братьев")

Марина Быстрова-Докс (Фрези Грант)
6. Мангупли Леонид "Красная Шапочка" (вариант душещипательный"
8. Галка Сороко-Вороно "Приметы"
13. О.Сомов "Старик и внучок" - 1-ое место
17. Ир-га "Марбаденские ведьмы"
24. Даниш Николай "Рапунцель"
26. Женя (Гнедой) "Злой и страшный"
27. Лика Сердолик "Заяц и Еж"
29. Серж Курдюков "Дом на болоте"
30. Людмила Кленова (Лютель Эдер) "Не в Золушке причина..."
34. Шкодина Татьяна "Сладкая сказка"
35. Алена Мамина "Про горшочек каши"
36. Ирина Ашомко "Растворилось волшебство..."

Эпилог:
5. ufoclub "Песня о рыцаре и его сыне"

Галка Сороко-Вороно
 Что делать? Понравилось гораздо больше стихов, чем имею право выбрать... Рву с кровью...)))

2. Татьяна Смирновская "Рапунцель"
6. Мангупли Леонид "Красная Шапочка"(вариант душещипательный)
11. Марина Быстрова-Докс (Фрези Грант) БАРАНКИ С МАКОМ (по мотивам сказки братьев Гримм "Умная Эльза")
18. Антания "Да, я силач известный!"
19. Антания "Три лентяя"
22. Яворский Леонид (steepman) По мотивам сказки братьев Гримм "Ганс и полосатый кот"
24. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) "Рапунцель" (1-е место)
26. Женя (Гнедой) злой и страшный
27. Лика Сердолик "Заяц и ЁЖ"
28. Марина Старчевская Тётка Смерть
30. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) "Не в Золушке причина..."
   (приз зрительских симпатий)
37. Ирина Ашомко "Братья Гримм писали между строчек"

Эпилог:
7. Яков Сапожник Красный бант - для конкурса "ПО СЮЖЕТАМ СКАЗOК БРАТЬЕВ ГРИММ"

София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 04.02.2013 в 05:30
27. Лика Сердолик "Заяц и ЁЖ" - 1 место
30. Людмила Кленова (Лютель Эдер) "Не в Золушке причина"
17. Ир-га Рябина "Марбаденские ведьмы"
37. Ирина Ашомко "Братья Гримм писали между строчек"
Алексей Ирреальный
1. Татьяна Смирновская "Белоснежка"
10. Кульков Михаил НЕЛЕГЕНДА О “КРЫСОЛОВЕ”
17. Ир-га Рябина "Марбаденские ведьмы"
24. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) "Рапунцель"
28. Марина Старчевская Тётка Смерть
30. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) "Не в Золушке причина..."
31. Виталий Айхалов "Гамельн"
33. Шкодина Татьяна "Было время белой воды..."
34. Шкодина Татьяна Сладкая сказка (по мотивам сказки "Гензель и Гретель") - приз зрительских симпатий
36. Ирина Ашомко "Растворилось волшебство..."
39. Андрей Жихарев Верный Иоганн (по сказке братьев Гримм) - первое место

Эпилог:
2. Кульков Михаил 12 веков (по сказке Братьев Гримм "12 братьев")

Алексей Ирреальный
1. Татьяна Смирновская "Белоснежка"
10. Кульков Михаил НЕЛЕГЕНДА О “КРЫСОЛОВЕ”
17. Ир-га Рябина "Марбаденские ведьмы"
24. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) "Рапунцель"
28. Марина Старчевская Тётка Смерть
30. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) "Не в Золушке причина..."
31. Виталий Айхалов "Гамельн"
33. Шкодина Татьяна "Было время белой воды..."
34. Шкодина Татьяна Сладкая сказка (по мотивам сказки "Гензель и Гретель") - приз зрительских симпатий
36. Ирина Ашомко "Растворилось волшебство..."
39. Андрей Жихарев Верный Иоганн (по сказке братьев Гримм) - первое место

Эпилог:
2. Кульков Михаил 12 веков (по сказке Братьев Гримм "12 братьев")

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 04.02.2013 в 18:34
Дорогие авторы, обратите внимание!

Я добавляю во внеконкурсное стихотворение Юрия Борисова
"Монолог сказочника" (памяти братьев Гримм)
http://www.grafomanam.net/poem/301152#commentid_717384
Он опоздал. Кто хочет добавить его в шорт-лист, как внеконкурсное, приглашаю это сделать.
Марина

Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 04.02.2013 в 19:59
Эпилог:

"Монолог сказочника" (памяти братьев Гримм)
http://www.grafomanam.net/poem/301152#commentid_717384

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 04.02.2013 в 20:16
Марина, сюда загляни:  http://www.grafomanam.net/poem/301374
Марина Быстрова-Докс (Фрези Грант)
Если можно проголосовать за два стихотворения в Эпилоге, то я прибавляю Юрия Борисова "Монолог сказочника" в качестве  внеконкурсного.
Галка Сороко-Вороно
Ура!!! Я прибавляю Юрия Борисова "Монолог сказочника" в шорт-лист в качестве  внеконкурсного! Спасибо за такую возможность!
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Добавочка:
Эпилог:
"Монолог сказочника" (памяти братьев Гримм) - Юрий Борисов
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 05.02.2013 в 08:42
"Монолог сказочника" (памяти братьев Гримм) - Юрий Борисов
Ольга Солнцева
Ольга Солнцева, 05.02.2013 в 21:33
Эпилог: "Монолог сказочника" (памяти братьев Гримм) - Юрий Борисов
Яворский Леонид (steepman)
5. Мангупли Леонид "Красная Шапка"(вариант грубоватый).
7. Галка Сороко-Вороно Песенка Волка (вернее, Выходная ария)
11. Марина Быстрова-Докс (Фрези Грант) БАРАНКИ С МАКОМ (по мотивам сказки братьев Гримм "Умная Эльза")
12. Марина Быстрова-Докс (Фрези Грант) МОНОЛОГ КОРОЛЯ (по мотивам эпизода из х/ф «Золушка», 1947г.) посвящается памяти замечательного актёра, Эраста Гарина.
18. Антания "Да, я силач известный!"
25. Женя (Гнедой) каша
27. Лика Сердолик "Заяц и ЁЖ"
30. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) "Не в Золушке причина..."
31. Виталий Айхалов "Гамельн"
33. Шкодина Татьяна "Было время белой воды..."
35. Алёна Мамина "Про горшочек каши"

Вне конкурса:
1. Мангупли Леонид "Красная Шапочка"(вариант почти классический с русско-фольклорным уклоном)

СимпатиШно:
37. Ирина Ашомко "Братья Гримм писали между строчек"

О.Сомов
О.Сомов, 06.02.2013 в 09:55
12. Марина Быстрова-Докс (Фрези Грант) МОНОЛОГ КОРОЛЯ
17. Ир-га Рябина "Марбаденские ведьмы"
27. Лика Сердолик "Заяц и ЁЖ"
1. Татьяна Смирновская "Белоснежка"
3. Ольга Солнцева "Вечный крысолов"
6. Мангупли Леонид "Красная Шапочка"(вариант душещипательный)
8. Галка Сороко-Вороно "Приметы" (Монолог Королевы, бывшей Золушки)
15. Алексей Ирреальный "Сказка о брошенных детях"
26. Женя (Гнедой) злой и страшный
28. Марина Старчевская Тётка Смерть
37. Ирина Ашомко "Братья Гримм писали между строчек"
39. Андрей Жихарев Верный Иоганн
эпилог - Яков Сапожник Красный бант
пзс- Мангупли Леонид "Красная Шапочка"(вариант почти классический с русско-фольклорным уклоном)
Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 06.02.2013 в 10:19
6. Мангупли Леонид "Красная Шапочка" (вариант душещипательный"
10. Кульков Михаил НЕЛЕГЕНДА О “КРЫСОЛОВЕ”
16. Алексей Ирреальный "А там..." (взрослый взгляд на сказки бр. Гримм)
17. Ир-га Рябина "Марбаденские ведьмы"
24. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) "Рапунцель"
26. Женя (Гнедой) злой и страшный
27. Лика Сердолик "Заяц и ЁЖ"
28. Марина Старчевская Тётка Смерть
30. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) "Не в Золушке причина..."
31. Виталий Айхалов "Гамельн"
33. Шкодина Татьяна "Было время белой воды..."

Эпилог: "Монолог сказочника" (памяти братьев Гримм) - Юрий Борисов


Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 07.02.2013 в 15:36
1. Татьяна Смирновская "Белоснежка"
http://www.grafomanam.net/poem/240615
2. Татьяна Смирновская "Рапунцель"
http://www.grafomanam.net/poem/300090
6. Мангупли Леонид "Красная Шапочка"(вариант душещипательный)
http://www.grafomanam.net/poem/299374
10. Кульков Михаил НЕЛЕГЕНДА О “КРЫСОЛОВЕ”
http://www.grafomanam.net/poem/301059
11. Марина Быстрова-Докс (Фрези Грант) БАРАНКИ С МАКОМ (по мотивам сказки братьев Гримм "Умная Эльза")
http://www.grafomanam.net/poem/299657
20. Пектораль - Донбасс "Сказочка"
http://www.grafomanam.net/poem/299894,
24. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) "Рапунцель" - 1 место
http://www.grafomanam.net/poem/299982
26. Женя (Гнедой) злой и страшный
http://www.grafomanam.net/poem/257575
31. Виталий Айхалов "Гамельн"
http://www.grafomanam.net/poem/300366
33. Шкодина Татьяна "Было время белой воды..."
http://www.grafomanam.net/poem/300550
36. Ирина Ашомко "Растворилось волшебство..."
http://www.grafomanam.net/poem/297385
39. Андрей Жихарев Верный Иоганн (по сказке братьев Гримм)
http://www.grafomanam.net/poem/301051


Эпилог:
4. Кульков Михаил МОНОЛОГ ВОЛКА
http://www.grafomanam.net/poem/300573

6. Шкодина Татьяна Красная шапочка. Как оно было на самом деле.
http://www.grafomanam.net/poem/191298

---------------------------------------------
Читала всё внимательнейшим образом, получая море удовольствия...
Конечно, интересных работ куда больше...

Удачи всем!
И вдохновения!

Виталий Айхалов
Виталий Айхалов, 09.02.2013 в 11:29
1. Татьяна Смирновская "Белоснежка"
2. Татьяна Смирновская "Рапунцель"
6. Мангупли Леонид "Красная Шапочка"(вариант душещипательный)
24. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) "Рапунцель"
26. Женя (Гнедой) злой и страшный
28. Марина Старчевская Тётка Смерть
36. Ирина Ашомко "Растворилось волшебство..
39. Андрей Жихарев Верный Иоганн (по сказке братьев Гримм)

Эпилог: "Монолог сказочника" (памяти братьев Гримм) - Юрий Борисов

Марина Старчевская
Лика, в основном шорте у Вас 13, а не 12 произведений.
Отдайте одному Приз Зрительских Симпатий и тогда не надо будет никого вычёркивать.:)
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 09.02.2013 в 14:34
5. Мангупли Леонид "Красная Шапка"(вариант грубоватый).
6. Мангупли Леонид "Красная Шапочка"(вариант душещипательный)
7. Галка Сороко-Вороно Песенка Волка (вернее, Выходная ария)
11. Марина Быстрова-Докс (Фрези Грант) БАРАНКИ С МАКОМ
17. Ир-га Рябина "Марбаденские ведьмы"
18. Антания "Да, я силач известный!"
19. Антания "Три лентяя"
22. Яворский Леонид (steepman) По мотивам сказки братьев Гримм "Ганс и полосатый кот"
35. Алёна Мамина "Про горшочек каши"
38. София Сонетта (Sofia) "Госпожа Метелица"
39. Андрей Жихарев Верный Иоганн (по сказке братьев Гримм)
33. Шкодина Татьяна "Было время белой воды..."
36. Ирина Ашомко "Растворилось волшебство..."

Вне конкурса:
6. Шкодина Татьяна Красная шапочка. Как оно было на самом деле.
37. Ирина Ашомко "Братья Гримм писали между строчек"

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 09.02.2013 в 14:37
Простите, у меня грипп, ошиблась в подсчётах)))
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 09.02.2013 в 15:00
ПЗС - № 17 Ир-га Рябина  "Марбаденские ведьмы"
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 09.02.2013 в 15:23
1. Татьяна Смирновская "Белоснежка"
6. Мангупли Леонид "Красная Шапочка"(вариант душещипательный)
10. Кульков Михаил НЕЛЕГЕНДА О “КРЫСОЛОВЕ”
11. Марина Быстрова-Докс (Фрези Грант) БАРАНКИ С МАКОМ
24. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) "Рапунцель"
26. Женя (Гнедой) злой и страшный
28. Марина Старчевская Тётка Смерть
33. Шкодина Татьяна "Было время белой воды..."
------------------------------------------
ЭПИЛОГ: Юрий Борисов "Монолог сказочника."
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 09.02.2013 в 15:36
ПЗС - Виталий Айхалов "Гамельн"
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 09.02.2013 в 20:30
1. Татьяна Смирновская "Белоснежка"
http://www.grafomanam.net/poem/240615
5. Мангупли Леонид "Красная Шапка"(вариант грубоватый).
http://www.grafomanam.net/poem/299324
6. Мангупли Леонид "Красная Шапочка"(вариант душещипательный)
http://www.grafomanam.net/poem/299374
17. Ир-га Рябина "Марбаденские ведьмы"
http://www.grafomanam.net/poem/299857
20. Пектораль - Донбасс "Сказочка"
http://www.grafomanam.net/poem/299894,
24. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) "Рапунцель"
http://www.grafomanam.net/poem/299982
25. Женя (Гнедой) каша
http://www.grafomanam.net/poem/299994
28. Марина Старчевская Тётка Смерть
http://www.grafomanam.net/poem/300078
30. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) "Не в Золушке причина..."
http://www.grafomanam.net/poem/300118
31. Виталий Айхалов "Гамельн"
http://www.grafomanam.net/poem/300366
32. Георгий Волжанин лунное мерцание (рагу)
http://www.grafomanam.net/poem/300204
39. Андрей Жихарев Верный Иоганн (по сказке братьев Гримм)
http://www.grafomanam.net/poem/301051
Эпилог: Монолог Сказочника (памяти братьев Гримм) - Юрий Борисов
Серж Курдюков
Серж Курдюков, 09.02.2013 в 22:22

1. Татьяна Смирновская "Белоснежка"  (1 - 2)
2. Татьяна Смирновская "Рапунцель"
4. Ольга Солнцева "Соломинка, уголь и боб"  ?
5. Мангупли Леонид "Красная Шапка"(вариант грубоватый). !!!
6. Мангупли Леонид "Красная Шапочка"(вариант душещипательный) !!!
8. Галка Сороко-Вороно "Приметы" (Монолог Королевы, бывшей Золушки)
13. О.Сомов "Старик и внучок"
17. Ир-га Рябина "Марбаденские ведьмы"
26. Женя (Гнедой) злой и страшный
28. Марина Старчевская Тётка Смерть
31. Виталий Айхалов "Гамельн"
Юрий Борисов
Юрий Борисов, 10.02.2013 в 11:04
1. Татьяна Смирновская "Белоснежка"
3. Ольга Солнцева "Вечный крысолов"
6. Мангупли Леонид "Красная Шапочка"(вариант душещипательный)
8. Галка Сороко-Вороно "Приметы" (Монолог Королевы, бывшей Золушки)
10. Кульков Михаил НЕЛЕГЕНДА О “КРЫСОЛОВЕ”
11. Марина Быстрова-Докс (Фрези Грант) БАРАНКИ С МАКОМ
17. Ир-га Рябина "Марбаденские ведьмы" - 1 место
26. Женя (Гнедой) злой и страшный
28. Марина Старчевская Тётка Смерть
31. Виталий Айхалов "Гамельн"
33. Шкодина Татьяна "Было время белой воды..."
39. Андрей Жихарев Верный Иоганн (по сказке братьев Гримм)

Эпилог:6. Шкодина Татьяна Красная шапочка. Как оно было на самом деле.

Валентина Егоровна Серёдкина
Здравствуйте всем!
Было очень интересно окунуться в мир, давно знакомых сюжетов.

4. Ольга Солнцева "Соломинка, уголь и боб"
http://www.grafomanam.net/poem/299790
6. Мангупли Леонид "Красная Шапочка"(вариант душещипательный)
http://www.grafomanam.net/poem/299374
8. Галка Сороко-Вороно "Приметы" (Монолог Королевы, бывшей Золушки)
http://www.grafomanam.net/poem/299926
11. Марина Быстрова-Докс (Фрези Грант) БАРАНКИ С МАКОМ (по мотивам сказки братьев Гримм "Умная Эльза")
http://www.grafomanam.net/poem/299657
13. О.Сомов "Старик и внучок"
http://www.grafomanam.net/poem/299729
15. Алексей Ирреальный "Сказка о брошенных детях"
http://www.grafomanam.net/poem/299736
27. Лика Сердолик "Заяц и ЁЖ"
http://www.grafomanam.net/poem/300074
30. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) "Не в Золушке причина..."
http://www.grafomanam.net/poem/300118
31. Виталий Айхалов "Гамельн"
http://www.grafomanam.net/poem/300366
36. Ирина Ашомко "Растворилось волшебство..." - 1-е место.
http://www.grafomanam.net/poem/297385 Замечательная работа!
37. Ирина Ашомко "Братья Гримм писали между строчек"
http://www.grafomanam.net/poem/300624
38. София Сонетта (Sofia) "Госпожа Метелица"
http://www.grafomanam.net/poem/300674

ПЗС -
37. Ирина Ашомко "Братья Гримм писали между строчек"
http://www.grafomanam.net/poem/300624 Какой диапазон! Автор
таким небольшим произведением охватывает век минувший и
век нынешний... И так всё живо, и так всё действенно! СПАСИБО!

Всем спасибо!

Ирина Ашомко
Ирина Ашомко, 10.02.2013 в 23:41
6. Мангупли Леонид "Красная Шапочка"(вариант душещипательный)
http://www.grafomanam.net/poem/299374
8. Галка Сороко-Вороно "Приметы" (Монолог Королевы, бывшей Золушки)
http://www.grafomanam.net/poem/299926
12. Марина Быстрова-Докс (Фрези Грант) МОНОЛОГ КОРОЛЯ (по мотивам эпизода из х/ф «Золушка», 1947г.)
посвящается памяти замечательного актёра, Эраста Гарина.
http://www.grafomanam.net/poem/300839
14. О.Сомов "Умная Гретель"
http://www.grafomanam.net/poem/300511
15. Алексей Ирреальный "Сказка о брошенных детях"
http://www.grafomanam.net/poem/299736
17. Ир-га Рябина "Марбаденские ведьмы"
http://www.grafomanam.net/poem/299857
25. Женя (Гнедой) каша
http://www.grafomanam.net/poem/299994
26. Женя (Гнедой) злой и страшный
http://www.grafomanam.net/poem/257575
27. Лика Сердолик "Заяц и ЁЖ"
http://www.grafomanam.net/poem/300074
28. Марина Старчевская Тётка Смерть
http://www.grafomanam.net/poem/300078
30. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) "Не в Золушке причина..."
http://www.grafomanam.net/poem/300118
31. Виталий Айхалов "Гамельн"
http://www.grafomanam.net/poem/300366
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 11.02.2013 в 05:40
ВНИМАНИЕ!
Голосование окончено. Публикую шорт-листы от членов жюри:

Григорий Беркович:
2. Татьяна Смирновская "Рапунцель" - 1 место
http://www.grafomanam.net/poem/300090
24. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) "Рапунцель" - 2 место
http://www.grafomanam.net/poem/299982
17. Ир-га Рябина "Марбаденские ведьмы" - 3 место
http://www.grafomanam.net/poem/299857
39. Андрей Жихарев Верный Иоганн (по сказке братьев Гримм)
http://www.grafomanam.net/poem/301051

Ольга Субачева:
При оценке стихотворений отталкивалась от того, насколько автору удалось пробудить желание перечитать ту или иную сказку, как автор смог не пересказать сюжет, а "передышать" его, привнести что-то свое так, чтобы это было полноценным стихотворением даже для тех, кто не любит сказки.

Итак:

1. 2. Татьяна Смирновская "Рапунцель"
http://www.grafomanam.net/poem/300090

Очень красиво нарисовано, чудесная поэтическая иллюстрация. Форма и содержание очень порадовали. Сказочно весьма.

2. 33. Шкодина Татьяна "Было время белой воды..."
http://www.grafomanam.net/poem/300550

До муравьев. Полноценное стихотворение,  которое хочется перечитывать, продуманы детали и мелочи, очень хорошее звучание вслух. Единственное, что помешало этому стихо взять золото это слишком "взрослая" образность, зрелая, которая утяжеляет то, что могло быть легче шелка. А так - прекрасно!  

3. 30. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) "Не в Золушке причина..."
http://www.grafomanam.net/poem/300118

Если бы не слегка пафосный морализм в финале, то это был бы №1. Но финал иссушил волшебство и очарование начальных строк, превратив стихотворение в мечту домохозяйки, да простит меня Автор. Но все, что предшествовало финальной строфе заслуживает бронзовой медали.  

Отдельно хочу отметить работу:
24. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) "Рапунцель"
http://www.grafomanam.net/poem/299982

Прелесть! Не включила в призовые, потому что (не в обиду другим авторам) считаю, что Коля с ними слегка в разных "стиховых" категориях. Рифмы блестящие, да и вообще - блеск. Для меня работа - вне конкурса.  

Андрей Злой:

1 место:
17. Ир-га Рябина "Марбаденские ведьмы" – без технических сбоев, всестороннее описание быта ведьм – хоть в Википедию.
36. Ирина Ашомко "Растворилось волшебство..." – мемуары Золушки, читаю во второй раз – а всё равно нравится..
39. Андрей Жихарев "Верный Иоганн" – кровавый бальзам на сердце Злого!

2 место:
1. Татьяна Смирновская "Белоснежка" – немного напрягло, что внутренние рифмы то есть, то нет. Но «Я вернусь, сволочь.» – это так по жизни знакомо…
6. Мангупли Леонид "Красная Шапочка"(вариант душещипательный) – хотца почитать хоть что-нибудь положительное про нонешнюю молодёжь…  пусть даже в шутку… в сказку… понарошку…
24. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) "Рапунцель" – особенно дрожь пробрала при «слёзы любимой в … глазницах», люблю про влюблённые черепа… или я чего не понял? ))
31. Виталий Айхалов "Гамельн" – нечто философское, хрен поймёшь, но – симпатично.

3 место:
10. Кульков Михаил НЕЛЕГЕНДА О “КРЫСОЛОВЕ” – единственный автор, вспомнивший о бедняге-инквизиторе, а то всё о крысах да о крысах. Правда, окончания я так и не понял. )))
26. Женя (Гнедой) "Злой и страшный" – технически – примитив, а понравился… чур меня, чур! – добрею, что ли?

ВНЕ КОНКУРСА
8. Юрий Борисов "Монолог сказочника."

Теперь ждём Марину ;)

Марина Старчевская
Шорт приглашённого гостя: Ева Доминяк (композитор).

Какой же это трудный выбор оказался! Очень много стихотворений понравилось....
Я пыталась не держать в голове идею детского проекта, а оценивать стихотворения как самостоятельные произведения. При этом отметила для себя (и сохранила себе) некоторые стихи, которые в мой "рейтинг"  ниже не вошли, но их тексты вполне могут  стать одной из песен мюзикла, если "войдут" в сюжет, конечно))))
Мой выбор:
1-е место
17. Ир-га Рябина "Марбаденские ведьмы"
25. Женя (Гнедой) каша
35. Алёна Мамина "Про горшочек каши"
24. Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) "Рапунцель"
2-е место
28. Марина Старчевская Тётка Смерть
34. Шкодина Татьяна Сладкая сказка (по мотивам сказки "Гензель и Гретель")
14. О.Сомов "Умная Гретель"
1. Татьяна Смирновская "Белоснежка"
3-е место
3. Ольга Солнцева "Вечный крысолов"
31. Виталий Айхалов "Гамельн"
30. Людмила Клёнова (Лютель Эдер) "Не в Золушке причина..."
26. Женя (Гнедой) злой и страшный

Приз Зрительских Симпатий

8. Галка Сороко-Вороно "Приметы" (Монолог Королевы, бывшей Золушки)
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 12.02.2013 в 02:11
ТАБЛИЦА ГОЛОСОВАНИЯ: (Проверяйте, пожалуйста!)
ИТОГИ и НАГРАЖДЕНИЯ завтра.

+ 17. Ир-га Рябина "Марбаденские ведьмы" 1111111111111п1121=19+п 7,3,7 =36+п
+24. Даниш Николай ) "Рапунцель" 12111121112111=18 557 =35
+31. Виталий Айхалов "Гамельн" 2 11111111111п11111=19+п 5 3 =27+п
+39. Андрей Жихарев Верный Иоганн 2111112111111=16 73 =26
+1. Татьяна Смирновская "Белоснежка" 111111111111=15 55 =25
+26. Женя (Гнедой) злой и страшный 1 11111111111111111=19 3 3 =25
+2. Татьяна Смирновская "Рапунцель" 111111=7 77 =21
+6. Мангупли Леонид "Красная Шапочка"( душещип) 111111111111111-16 5 =21
+30. Людмила Клёнова () "Не в Золушке причина..." 1111111111111=14 3 3 =20
28. Марина Старчевская Тётка Смерть 1111111111111 5=19
+33. Шкодина Татьяна "Было время белой воды..." 11111111111=12 5 =17
+36. Ирина Ашомко "Растворилось волшебство..." 1111112=9 7 =16
+27. Лика Сердолик "Заяц и ЁЖ" 11111211111=13
+8. Галка Сороко-Вороно "Приметы" 11111111111=12+п
+34. Шкодина Татьяна Сладкая сказка () 111111п 5=12+п
+25. Женя (Гнедой) каша 111 7=11
+10. Кульков Михаил НЕЛЕГЕНДА О “КРЫСОЛОВЕ” 111111=7 3 =10
+35. Алёна Мамина "Про горшочек каши"111 7=10
+11. Марина Быстрова-Докс (Фрези Грант) БАРАНКИ С МАКОМ () 1111111=8
+12. Марина Быстрова-Докс (Фрези Грант) МОНОЛОГ КОРОЛЯ (.) 1111111=8
+ 14. О.Сомов "Умная Гретель" 11 5=8
+ 3. Ольга Солнцева "Вечный крысолов"11 3=6
+5. Мангупли Леонид "Красная Шапка"(вариант грубоватый). 1111=5
+ 13. О.Сомов "Старик и внучок" 211=5
+32. Георгий Волжанин лунное мерцание (рагу) 1111=5
+ 37. Ирина Ашомко "Братья Гримм писали между строчек" 11п11п=5+2п
+15. Алексей Ирреальный "Сказка о брошенных детях"111=4
+18. Антания "Да, я силач известный!" 111=4
+22. Яворский Леонид (steepman) По мотивам сказки братьев Гримм "" 111=4
+29. Серж Курдюков "Дом на болоте" 111=4
+38. София Сонетта (Sofia) "Госпожа Метелица" 111=4
+4. Ольга Солнцева "Соломинка, уголь и боб"11=3 =3
+7. Галка Сороко-Вороно Песенка Волка (вернее, Выходная ария) 11=3
+16. Алексей Ирреальный "А там..." (взрослый взгляд на сказки бр. Гримм)11=3
+ 19. Антания "Три лентяя" 11=3
+20. Пектораль - Донбасс "Сказочка"11=3
+ 9. Кульков Михаил жук-царёк (по сказке Братьев Грим "Семь швабов")=1
+21. Пектораль - Донбасс "Опять та же сказка!"=1

ВНЕ КОНКУРСА

+ 8. "Монолог сказочника" (памяти братьев Гримм) - Юрий Борисов 61111=11 +1
+2. Кульков Михаил 12 веков (по сказке Братьев Гримм "12 братьев" 1111=5
+6. Шкодина Татьяна Красная шапочка. Как оно было на самом деле. 1111=5
+1. Мангупли Леонид "Красная Шапочка"(вариант почти классический с русско-фольклорным уклоном) 11п=3+п
+5. ufoclub "Песня о рыцаре и его сыне" 11=3
7. Яков Сапожник Красный бант - для конкурса "ПО СЮЖЕТАМ СКАЗOК БРАТЬЕВ ГРИММ" 11=3
+3. Кульков Михаил "Последний удар полуночи" 1=2
+4. Кульков Михаил МОНОЛОГ ВОЛКА1=2

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 12.02.2013 в 15:49
ИТАК:

1-е место – Ир-га Рябина "Марбаденские ведьмы" - 1000 графобаллов,
2-е место – Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета) "Рапунцель" - 700 графобаллов,
3-е место –  Виталий Айхалов "Гамельн" - 500 графобаллов.
4-е место – Андрей Жихарев Верный Иоганн 300 графобаллов,
5-е место – Татьяна Смирновская "Белоснежка" - 50 графобаллов.
5-е место –  Женя (Гнедой) злой и страшный - 50 графобаллов.

Приз Зрительских Симпатий – Ирина Ашомко "Братья Гримм писали между строчек"

ВНЕ КОНКУРСА:
"Монолог сказочника" (памяти братьев Гримм) - Юрий Борисов

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

Марина Старчевская
Ещё раз поздравляю победителей и участников Гриммовского конкурса!

Спасибо всем, кто с таким энтузиазмом откликнулся на наш призыв.
Давайте подумаем о том, что может быть стоит озвучить такие интересные сказки для нашего хит-парада, ещё до создания мюзикла.
Победители, может вы хотите сами прочесть свои сказки, или же доверите это кому-то из МедиаЛитовцев?
Я жду ваших предложений.

С вами было здорово!
Марина.

 

Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 12.02.2013 в 15:51
Победителям - БРАВО!

Всем участникам - СПАСИБО!

Ведущим - за тему и сам конкурс!

Вдохновения и удачи!

Анна Галанина
Анна Галанина, 12.02.2013 в 16:17
Поздравляю победителей! И участников, и ведущих - со сказочным конкуросм!:) И композитора - с великолепным выбором! Надеюсь, музыкальная дорожка, проложенная Мариной в МедиаЛито, не зарастёт, и мы услышим не одну вашу песню на стихи наших авторов! Приходите - всегда Вам рады!

Все участники конкурса, занявшие первые 5 мест, и внеконкурсный победитель, войдут в февральский хит-парад. Авторы могут сами прочесть свои произведения для хит-парада, или предоставить эту возможность любому автору портала, независимо от его вхождения в МедиаЛито. Медиалитовцы, в свою очередь, почтут за честь прочитать стихи победителей!:)
Итак, до встречи в хит-параде! Следите за ГС портала - хит-парад будет размещён там в марте.

И вдогонку небольшое объявление. В МедиаЛито начался Чемпионат по авторскому чтению - http://www.grafomanam.net/poem/301661 , а в самые ближайшие дни стартует Чемпионат по авторской песне. Приходите! Ждём вас!

Татьяна Смирновская
Поздравляю победителей :)
Ведущим - респект и уважуха :)
И спасибо большое жюри :)
Марина Старчевская
Ирга, а озвучивать кто будет? Сами или доверите кому-то?
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 12.02.2013 в 18:13
Победителям - мои аплодисменты!!! Всем участникам, жюри и тем, кто сидел в зрительном зале - спасибо, отличный получился конкурс, дай Бог и дальше в том же духе!!
Галка Сороко-Вороно
 Поздравляю победителей и всех участников - все стихи были очень интересными! Отдельное спасибо ведущим за великолепную идею почтить память знакомых с раннего детства сказочников!
 Спасибо еще раз за очень интересный конкурс!
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 12.02.2013 в 18:34
Спасибо проголосовавшим и поздравления победителям!
Для меня результат более чем неожиданный, на победу не рассчитывала. Тем приятнее сюрприз.:-)
Тема очень уж благодатная - респект организаторам конкурса! )
Марина Старчевская
Теперь будем драться, кто будет "Марбаденских ведьм" озвучивать.:)))
Юрий Борисов
Юрий Борисов, 12.02.2013 в 19:10
Поздравляю всех участников и организаторов с действительно сказочным и каким-то рождественским конкурсом!
Виталий Айхалов
Виталий Айхалов, 12.02.2013 в 19:19
"Это просто праздник какой-то"
Спасибо всем проголосовавшим,читавшим,пишущим и организующим такие замечательные конкурсы!
Марина Старчевская
Я за! Только надо перейти в ИнфоСтудию февраля и там обсудить условия.
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 12.02.2013 в 19:34
Марине: из меня декламатор никакой, зато доверчивости через край. )))   Ни разу не слышала своих стишей в звуковом исполнении, так что доверяю всем и каждому. Для меня это будет ещё одним сюрпризом. :-)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 12.02.2013 в 19:55
:-)
Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 12.02.2013 в 20:01
Огромное спасибо всем! Поздравляю победителей!
Анна Галанина
Анна Галанина, 12.02.2013 в 20:16
Марина, а ведь это идея для след.конкурса - вдогонку этому.
Конкурс на лучшую озвучку стихов-победителей. Кроме тех, естественно, которые будут озвучивать сами авторы-победители.
А жюрить будут авторы. Выберут то чтение, которое им больше нравится.
Как? Устроим продолжение банкета?))
Анна Галанина
Анна Галанина, 12.02.2013 в 20:25
Ага, как всегда:)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 12.02.2013 в 20:39
нифигасе!!!   )))))))))))))  
Анна Галанина
Анна Галанина, 12.02.2013 в 21:27
а вот так!:))
Теперь спокойненько устраивайтесь в зрительном зале, поправляя мимоходом лавровый веночек. В окружении авторов-призёров, вкушающих свои лавры:)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 13.02.2013 в 01:50
Всех-всех поздравляю с нашим конкурсом!!!
С озвучкой стихов очень замечательная идея!

А за внеконкурсный эпилог - сама лично награфиню Юрию Борисову. ;)

Юрий Борисов
Юрий Борисов, 13.02.2013 в 06:06
Аленушка, сказочное спасибо!

Ты только скажи, как ты мне будешь "графинить", чтобы мне уже подготовиться)

Марина Старчевская
Песенка на эти стихи?
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 13.02.2013 в 16:26
Поздравляю победителей))) не конкурс, а просто сказка какая-то)))
благодарю всех проголосовавших за мой незатейливый стишок))) очень бы хотелось послушать его в чьем-нибудь исполнении...
а на всякий случай у меня есть песенка, только куда ее слать не знаю)))
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 13.02.2013 в 16:46
А НЕ победителей почитать можно?
Просто то, что очень понравилось?
Марина Старчевская
Люд, надо в февральской инфо-студии обсудить условия продолжения конкурса.
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 13.02.2013 в 17:32
Понято...
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Поздравляю победителей, приношу свои благодарности всем участникам, организаторам и членам жюри. Конкурс удался.

Своё стихотворения - ради разнообразия, а то что-то всё сам да сам - оставляю на прочтение медиалитовцам (для конкурса).

Ещё раз всем - СПАСИБО!

Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 14.02.2013 в 18:49
именно на них))) Марина...песнь я выложила на своей страничке под стихом)))
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 14.02.2013 в 18:51
Марина, когда перевод ждать? :-)
Марина Старчевская
Тогда пойдёт!
Марина Старчевская
Ир-га, завтра чесснслово всё отправлю.:)
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 14.02.2013 в 22:43
Баллы перевела. проверяйте пожалуйста!
После озвучки, как всегда хит-парад на главной.
Давайте начинать озвучивать победителей в первую очередь.
Марина
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 15.02.2013 в 07:38
Спасибо, баллы получены.
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 15.02.2013 в 09:06
и истрачены. Опять осталась с пустым карманом.)
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 15.02.2013 в 11:39
АУ!
Народ, Колю кто-то взял читать?
Отзовитесь!
Марина Старчевская
Людочка, все читают всех! Так что можешь смело озвучивать всех, кто тебе понравился.
Конечно, победителей в первую очередь.:)
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 15.02.2013 в 11:45
Спасибо, понято...
И что это будет?
Групповуха, господа :-))
Марина Старчевская
Это будет конкурс.:)))
А лучшее прочтение выбирает автор.
И раз мы об этом заговорили, давайте останемся на площадке конкурса, а я просто открою для этого новую рецензию.
Анна Галанина
Анна Галанина, 15.02.2013 в 16:06
Девочки (мальчики), напоминаю про Чемпионат)) Это ж итог первого года МедиаЛито - а там пуууустооооо, аж жуть. Пока, во всяком случае:)
Это на сегодняшний день самая активная медиалитовская ветка, поэтому напоминаю здесь:
приём заявок до 23 февраля...
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 15.02.2013 в 16:59
Время ещё есть, Анечка...
Придём...
Надо же запись причесать...
:-)
Анна Галанина
Анна Галанина, 15.02.2013 в 19:12
Хорошо, Люда! Буду ждать:)
А я сама ещё и не прочитала даже, и не выбрала...:)
Марина Старчевская
Ань, не волнуйся, озвучим фсё!
Марина Старчевская
Кстати, Ань, может кого-нибудь из победителей озвучишь?
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 16.02.2013 в 11:06
Девочки, я делаю 2 работы...
Марина Старчевская
Можно! А что изобразим?
Анна Галанина
Анна Галанина, 16.02.2013 в 11:29
Волнуюсь... участников мало пока...
А хочется праздника:)
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 16.02.2013 в 11:35
У меня - Коля и Лёня Мангупли (вариант, который "душещипательный")
Анна Галанина
Анна Галанина, 16.02.2013 в 12:26
Мариш, а кто остался неохваченным? Может, табличку какую в инфостудии завести (для себя) - кто кого уже озвучил? Чтобы "никто не забыт, ничто не забыто"...:)
Люда, по-стахановски - здорово!:)

Марин, и не сделаешь в форуме рекламу Чемпионата? У тебя картинки получается вставлять... А у меня через раз - могу запороть((

Анна Галанина
Анна Галанина, 16.02.2013 в 12:32
Марина, а там ничего и выдумывать не надо - картинку, которая на Чемпионате (как овальная медаль, первая). Эмблема Чемпионата))
Марина Старчевская
Я хотела озвучить Ир-га Рябина "Марбаденские ведьмы"
Давайте составим список и выясним кто не охвачен.
Марина Старчевская
Так что объявить всё-таки, отдельный конкурс?
Марина Старчевская
O. K.
Анна Галанина
Анна Галанина, 16.02.2013 в 13:32
Девочки, а кто ещё не прочитан?
Анна Галанина
Анна Галанина, 16.02.2013 в 14:10
Да, список - самое правильное. Ведь некоторые стихи будут озвучивать авторы...
Марина, но если будет конкурс-вдогонку этому, то в таком списке не будет необходимости. И в распределении, кто кого озвучивает - тоже. На конкурсе озвучится всё, да не один раз - и именно это может быть конечным сроком приёма заявок (на всякий случай): пока не озвучат всех победителей.
Анна Галанина
Анна Галанина, 16.02.2013 в 14:29
Мне кажется, да. Открытый для участия всех - и авторов в том числе. Но решающее мнение о своём стихотворении - у автора. Даже если по голосёжу это будет наоборот. В хит-парад пойдёт то, что выберет автор - независимо от того, сам он читает свой стих или кто-то.
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 16.02.2013 в 15:53
О, рискнула-таки...
Я тоже на него глаз положила :-))
Да от мужского лица оно написано - вот и поостереглась...
Удачи!
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 16.02.2013 в 16:30
я озвучила стихотворение Виталия Айхалова "Гамельн"...да простит мне Виталий мой плохой немецкий))) Марина, Галина))) подскажите, что дальше  с файлом делать...
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 16.02.2013 в 16:37
ой, Анна ...конечно же...и чегой-то я)))
Марина Старчевская
Я сегодня попозже открою новый конкурс для "звучания" и сюда кину ссылку.
Вот туда надо сделать плеер. Инструкции ниже.:)
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 16.02.2013 в 17:03
Спасибо, Людмила))) Мужские лица меня ничуть не смущают...а стихотворение действительно очень хорошее, образное такое...
Марина Старчевская
Нет, нет! Сохраните пожалуйста у себя. Я там всё объясню.
Женя (Гнедой)
Женя (Гнедой), 16.02.2013 в 17:57
тогда у меня вопрос))) мне публиковать чужое произведение на своей страничке,чтобы файл прикрепить?)
Марина Старчевская
Для всех желающих, конкурс по озвучке тут:

http://www.grafomanam.net/poem/302572
Сейчас пойду на форум делать объявление.:)

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 15.02.2013 в 13:02

ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ОЗВУЧИТь СКАЗКИ!

Приносите их пожалуйста под эту рецензию.
Чтобы вставить плеер нужно посмотреть инструкцию МедиаЛито
http://www.grafomanam.net/poem/300492
Если что-то не получается, обращайтесь - мы поможем. Главное, начинайте звучать.
Лучшие работы, отобранные авторами стихов-победителей войдут в февральский ХИТ-ПАРАД на главной.

Марина Старчевская
Мы организовали отдельный конкурс по озвучке сказок, приходите все!
http://www.grafomanam.net/poem/302572

Это произведение рекомендуют