Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

кружится, падает мой накрахмаленный снег,
тычется мокрыми лапами в тёплый ворот...
где-то за мной умер последний город,
где-то за мной тонет пустой ковчег.

где-то за мной бьются на смерть войска,
в спину вонзают кортики и осколки.
я закрываю глаза и мечтаю -
ёлка,
запах конфет, выпечки, Рождества...

где-то за мной гений сжигает стих,
мастер - изделие, домохозяйка - пяльцы...
я же, упав на спину, тяну к вам пальцы -
здравствуйте, я ненормальная.
можно - псих.

Свидетельство о публикации № 07012013190322-00318789
Читателей произведения за все время — 291, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 3,40 (голосов: 5)

Рецензии

ГЕМ
ГЕМ, 09.01.2013 в 09:54
Зравствуйте, псих! За желанием быть
всё нипочём: и сраженья, и хвори,
и нежеланье наладить свой быт,
петь "алилуйя" в рождественском хоре.
Тычется лапами ёлка в простор,
мнётся хрустящая пыль под ногами,
прячутся умники в глубь своих нор,
здравствуйте, псих, ешьте стих с потрохами!
капелька
капелька, 09.01.2013 в 16:20
Шедевральный коммент! А авторше я бы посоветовала хотя бы один раз стих перечитывать, чтобы такие вещи постить желание отпадало. Мдя... Кто же вам ещё пятёрки ставит... Политика такая политика.
Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 09.01.2013 в 14:49
На мой взгляд, стихотворение явно не для главной страницы портала. Но, учитывая, что очень многим здесь нравятся строки о "пирогах со стеклом", я не удивлюсь, если через неделю автор станет КВИПом.
Анна Галанина
Анна Галанина, 09.01.2013 в 15:48
Вы ошиблись - автор стал ВИПом:))
Андрей Жихарев
Андрей Жихарев, 09.01.2013 в 15:58
Здравствуйте, Анна! Да, я ошибся и укрепился в мысли, что сайт болен :(
Анна Галанина
Анна Галанина, 09.01.2013 в 17:40
Здравствуйте, Андрей. Не думаю, что сайт болен более, чем другие лит.сайты - стиш типично сетературный, со всеми вытекающими, в том числе, пряниками автору:)
ГЕМ
ГЕМ, 09.01.2013 в 20:19
Анна и Андрей! Не  обращайте вы  внимания на эти вВИПы КВИПы, всё это -  мельтешенье, суета сует!  Как и прочие почести. Есть только одна значимая оценка -  признание временем.
ГЕМ
ГЕМ, 12.01.2013 в 14:18
Да куда тут можно продвинуть друг друга??? Завелся сайт, собрались люди, подружились, поддерживают друг друга. И флаг им в руки! Ну есть междусобойчик, пусть они себе...На других мадальки, ордена всякие раздают, чтобы побудить к общению. Да так ведь везде, даже в реальных коллективах... Вы, Аня, не переживайте за тех, кто выставил одно-два произведения. Ведь такие авторы и не занимаются поэзией серьёзно. Выставились и  успокоились. А гости тоже в числе читателей видны. Другое дело, что эти гости на страничках авторских ищут...
капелька
капелька, 12.01.2013 в 15:33
На самом деле многие авторы, которые просто чуть лучше умеют заштукатуривать бессмыслицу, не далеко ушли от этого стиха. =)

Это сайт только писателей, а не читателей. Это даже не литературный сайт, а соцсреда поэтов, имеющих возможность продвигать друг друга... Где каждый второй мечтает покорить Галивуд... =) А на новичков, особенно публикующих 1 или 2 произведения, никто вообще никакого внимания не обращает... Потому что произведения здесь, видимо, вторичны...

Минь де Линь
Минь де Линь, 09.01.2013 в 20:40
Наверное, вы - ненормальная, может - псих,
Куда-то себе вонзаете ж/иголки.
Числю за вами не более, чем мотив:
Запах конфет, выпечки... ну и, конечно, елки.

С улыбкой,


Это произведение рекомендуют