Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Марианна Лу
                                      Платье жёлтого цвета
   Она сидела на берегу моря. Холодные слёзы катились по её румяным щекам. Она сидела и думала.…  Сидела в его любимом платье ярко жёлтого цвета, на золотистом, тёплом  песке. Закат был ярко красного цвета, её любимый цвет. У неё были чёрные прямые волосы, зелёные большие глаза.… Как он любил в них смотреть.… Как он её любил.… И в последний момент всё… Всё растворилась… Как ей больно … Она говорила сама себе:"Я сильная! я переживу! Он не достоян моих слёз!" Но не слушала ничего, она грустит и незнает, как его забыть …. Вот она убежала из дому к морю, чтобы никто её не видел такой грустной… Убежала, сидит, плачет…хочет забыть их последнею встречу…хочет уснуть, чтобы уйти от проблем …  Но не получается! Она всё прокручивает последнею встречу….
Она проснулась от телефонного звонка. Высвечивалось «любимый». Она улыбнулась и сонным голосом ответила «доброе утро, милый!». Он помолчав немного ответил:
     -привет.
   Она вздрогнула…. Почему ни как всегда???...  «привет, солнышка» «как спалось?» или,  что-то в этом вроде. А холодное «привет», ей даже обидно стала. «Наверное, что-то случилось?» подумала она. Только она хотела спросить «что случилось?», как он резко сказал:
     -Нам нужно встретиться! В 15:30 в парке! Сможешь?
     -Да конечно зай! Я буду!
  Он бросил трубку…. Она не понимая, что стряслось, сидит и думает…. А может это не он? Да нет он звонил…. Может, заболел? Да кто его знает! Сейчас перезвоню и всё узнаю, может связь плохая? Перезванивает, не берёт! Хм… и что делать?.. Тут вошла мама и сказала:
     -Доброе утро, дочя! Что-то ты рано проснулась?
     -Доброе, незнаю, проснулась, так проснулась…
     -Ну, вставай значит, а я побежала на работу. Завтрак на столе, не опаздывай в институт.
     -Пока…-она не двинулась с места, как сидела, так и сидела. Смотрит в одну точку. Начала собираться   на учёбу, но настроения не было.        Хотелось дома лежать и ждать эти 15:30. Но как-то вышла, шла медленно, опоздала. На улице была отличная погода, светило солнце и распускалась сирень. Все в институте чем-то занимались, одна я, как дура, думала о нём целый день. Ничего не хотелось, только встретиться с ним. Ну, вот пары закончились. Шла в парк быстро, она даже пришла раньше, а всегда на встречи опаздывала. Какие-то тучи немного нашли и похолодало. И вот наконец-то он шёл, но так медленно и опустив голову. Она незнала, что уже и думать себе. Подошли они к друг другу, он молча посмотрел в её глаза, не поцеловал и не обнял. Она нечего не понимала и удивлёна хлопала глазами.
        -пойдём сядем? — спросил он.
        -ну пойдём!-ответила она легкомысленна.
    Они сидели, молчали. Потом он резко обнял её и попросил, чтобы она его поцеловала. Она поцеловала. Потом отвернулась и смотрела на прохожих. Она повернула голову и спросила:
       —Что случилось?
       -Ничего…. Нам нужно расстаться.- промолвил он и опустил голову.
       -Что?!-она уставилась на него вытаращив глаза.
       -Нам нужно расстаться!- крикнул он.
       -Как? зачем? У нас же всё было хорошо! Почему? Кто сказал?- как много вопросов она ему задала.
       -Родители мои против. Мы через неделю переезжаем в Англию. Они не хотят, чтобы мы были вместе!- ответил он и казалось, что он плачет.
       -Да плевать на них! Ты должен слушать себя и только себя! А зачем в Англию?
       -Учиться меня хотят отправить и там наши родственники живут. Я не хочу!!! Но меня никто не слушает… им без разницы!- объяснил он.
       -Нууу! Нет! Нет! Нет!- кричала и не понимала  она, отвернулась и заплакала. Он обнял её крепко. Она повернулась, вытерла слёзы и сказала:
       -Уезжай! Я не пропаду! Я буду сильной! Я всё переживу!- она его поцеловала и ушла. Он даже не успел нечего сказать…
Она шла не спеша,  не ожидала такого поворота событий. Его поступок она не понимала. Она себе твердила это не он виноват, а его родители. Не хотелось идти домой, она пошла к морю, их любимому месту, где они могли проводить время на пролёт. Тёплый ветер обдувал её заплаканное лицо. В голове был бардак. Ей хотелось убежать, закричать. Она не понимала как так  можно?  Просто взять и забыть о самом дорогом ей человеке. Зачем он так с ней? Как можно забыть их прогулки, их объятия, их ночи, поцелуи и нежные слова. Она не находила себе места. Всё напоминала ей об нём. Она несколько раз перечитывала его сообщения, такие  тёплые и нежные. Мама звонит просит, чтобы она шла домой. Немного успокоившись она идёт домой. Не ужинала, пошла в ванную, умылась и бегом в свою комнату. Маме сказала, что устала. Не могла долго уснуть.  Удалила его номер телефона, все смс-ки удалила, подарки тоже засунул в шкаф подальше… Как же больно! Под утро уснула. Дальше, а дальше проходили дни, недели. Она узнала от подруг, что он уехал. Было очень обидно, что он не позвонил и не  попрощался с ней.  Мог бы набрать или смс- ку отправить.  Ну, ничего, всё хорошо.
       Началось лето. Солнце и тепло. Она через пару недель познакомилась с мальчиком. У них всё было замечательно. Она уже и забыла про него… НО… В один день всё вспомнилось снова.
   Был жаркий день она шла в том же ярко жёлтом платье. Может она бы и прошла мимо. Но больно знакомый голос  раздался в толпе. Она остановилось, и он остановился. Он разговаривал по телефону, но когда её увидел, то замолчал  и осталбинел. « А он изменился»-подумала она. Они стояли с минуту, он смотрел в её зелёные глаза и не мог на любоваться.
    -Ну, привет?- начала разговор она.
    -Привет! Ой, извини!.. Просто давно не видел тебя… Ты такая красивая… — не мог он и связать двух слов.
     -Нууу… Спасибо конечно! Ты тоже изменился…- улыбнулась она.
     -Ну, может. Пойдём в кафе, посидим. Мне так хочется много тебе рассказать!- предложил он.
Она согласилась. Заказал их любимый кактель.  Сначала говорили про учёбу, на долго или приехал, он сказал, что на целое  лето. Потом он взял её за руку, она вздрогнула.
     -Ты такая красивая. А я долго не мог тебя забыть. Люблю тебя я сильно до сих пор…  Я хотел забыть, не получалось.  И номер твой удалил, но помню до сих пор. Я хотел позвонить и предупредить, что уезжаю, но что-то побоялся… Давай дальше встречаться? Начнём всё с чистого листа? а? Ты же меня до сих пор любишь ???- смотрел он на неё с улыбкой.
     -Я люблю…но есть одно но…я нашла другого… мне с ним хорошо…я не хочу опять мучиться…отпусти меня прошу….- она отдёрнула руку.
     — Ну прости меня. Ведь нас же судьба свела. Ты же могла пройти мимо и не заметить меня?- спросил он.
     -Ну, могла. Но я к тебе не равнодушна…- сказала она.
     -Я знаю, что делать. Пойдём?
     -Куда?-вытарищив глаза она не понимала.
     -Пойдём? Тебе понравится.- улыбнулся он  и поцеловал её.
  Ветер был тёплый, как и в прошлый раз.
    -Помнишь?.. Мы гуляли около моря, купались, нам было хорошо, но почему сейчас этого нет? — спросил он.
    -Потому что я на тебя обижена! Ты меня бросил, а теперь хочешь, чтобы было всё отлично?
    -Ну прости меня… Я всё сделаю ради тебя, чтобы нам было хорошо. Мы любим друг друга и это главное!
  Он обнял её крепко крепко и сказал:
    -Ты от меня никуда не денешься! Я тебя люблю и точка.
  Поцеловал нежно — нежно.  И она его простила,  так как он был самый дорогой человек  в её жизни…

© Марианна Лу, 07.01.2013 в 13:03
Свидетельство о публикации № 07012013130341-00318734
Читателей произведения за все время — 23, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Надежда Сергеева (сударушка)
Охохо...
МИлая Марианна, налицо ваше желание писать, рассказать людям то, что на душе..
но вам так много надо работать над текстом...
в тексте обилие стилистических ошибок, повторов, и и орфографические ошибки встречаются
Rioss
Rioss, 25.01.2013 в 01:48
Мне понравилось

Это произведение рекомендуют