Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 91
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Уважаемые Графомчане!!!

Несколько месяцев назад редакция была вынуждена сменить хостинг и, главное, сменить программы сайта (см. здесь).

К сожалению, светлое будущее, как это принято, задерживается. Достигнуть «допереездной» функциональности сайта пока не удалось. Здесь будут публиковаться новости – что нового сделано (восстановлено…), начиная с 01.01.2013.

Разумеется, кроме «явно» здесь публикуемого, идёт и другая работа - в основном по исправлению ошибок и неустойчивостей работы системы. Возможно, она окажется сложнее, чем «доделки». Пока я не советую использовать браузер Opera для этого сайта - по невыясненным ещё причинам они плохо уживаются (возможно, это связано с оптимизацией работы в версиях Opera после 9.0).


03-01-2013 – добавлен форум «Анекдоты о пишущей братии» (понимаю, что не самая актуальная фишка )) ). Надеюсь, совместными усилиями мы его раскочегарим.

10-03-2013 - восстановлена модерация Доски почёта авторов портала. Там Вы можете добавлять информацию о победах в конкурсах и вышедших книгах.

13-03-2013 - заработала лента "Произведений, рекомендованных редсоветом" на Главной. Она будет частично обновляться один раз в две недели.

15-03-2013 - на Доске почёта авторов теперь есть возможность поставить и фотографию диплома, книги и т.п.
Посмотреть можно, к примеру, здесь:
http://www.grafomanam.net/author/Bor_G

15-03-2013 - на Главной странице в левом верхнем углу теперь размещён небольшой блок, содержимое которого будет очень подвижным (постараемся менять каждый день).
В блоке будут такие рубрики:
- Поздравления - самые разные!
- Срочные объявления
- Анонс: "Стихотворение дня"
- Литературный календарь
- ...и всякое другое.
Предложения принимаются:)

15-03-2013 - на Главной странице добавлен блок "Мемориал"

16-03-2013 - теперь на Главной странице можно не только читать, но и слушать: добавлен аудиоплеер.

.

© Главный Редактор, 06.01.2013 в 06:22
Свидетельство о публикации № 06012013062250-00318641
Читателей произведения за все время — 897, полученных рецензий — 10.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 13.01.2013 в 18:14
Я не понял, а что здесь уже "явно" опубликовано? И хотелось бы узнать, "что нового сделано (восстановлено…), начиная с 01.01.2013 г." только лучше - с 01.12.2012 г., поскольку в  декабре, как помним, всем было не до новостей переезда...
И ещё. Возможен ли в принципе какой-либо конструктивный диалог с Администрацией сайта по поводу очередности восстановления функций, каких-либо временных схем их запуска и т.п.? Пока же создаётся впечатление, что всё всех устраивает - даже то, что из-за невозможности публиковаться здесь наши авторы всё активнее мигрируют на другие сайты. На самом деле - это настоящее бедствие, и масштабы его трудно переоценить.
Ill Texts
Ill Texts, 15.01.2013 в 19:57
Пуще всего отсутствие ленты новых произведений, из-за которого, по сути, и смысла что-либо добавлять нет, т.к. можно заранее сказать, что читателей будет целый 0. Странно, что "Анонсы авторов" смогли восстановить, а самую главный ленту - нет (почему-то). На этом фоне менее значительные баги, наподобие застывшего количества читателей, не работающего bbCode и тому подобных вещей, даже как-то серьезно не воспринимаются. Вообще непонятно, что было сделано за последние пару месяцев, неужто за этот период не хватило времени или не было возможности вернуть сайту его самый важный элемент. А без него все остальное и не нужно. Короче говоря, в ближайшее время ничего хорошо, видимо, можно не ждать.
Игорь Коркин
Игорь Коркин, 17.01.2013 в 03:58
Такой сайт похерили...за державу обидно..
Сахара
Сахара, 18.01.2013 в 14:59
ситуация по Глуховскому - Метро 2033!
скоро у всех в заначках закончатся баллы, настанет эпоха натурального обмена ,,стипломами,, и сайт канет в историю.
Неужели нет никакого кризисного решения? мне интересно, как сейчас существуют на сайте авторы. Народ ведь явно изобрел уже способы делиться написанным.
В этой ситуации дело спасли бы конкурсные площадки, например. Можно публиковать ежедневные обзоры, куда авторы могли бы кидать ссылки на свои новинки.
Эгей, руководители! Делайте же уже хоть что- нибудь! Помрет ведь сайт, жалко
Анна Галанина
Анна Галанина, 18.01.2013 в 16:20
С ежедневными обзорами от Лито - мысль интересная. Может, действительно пока делать временные обзоры - все Лито по очереди. Просто площадка, где авторы в рецках-ремарках могут давать ссылки на свои новые произведения (только ссылки и названия, без текста).
Я сейчас попробую сделать такой пост от МедиаЛито, и возьму в избранное - чтобы пост засветился на ГС. Посмотрим, сработает ли.
Единственное, эти посты будут "засорять" ленту самого Лито, и будут со временем удаляться. Поэтому, может, не новинки дня - а хотя бы недели.
Сейчас попробую.
Анна Галанина
Анна Галанина, 18.01.2013 в 16:44
Сделала - http://www.grafomanam.net/poem/299653
Надеюсь, это как-то поможет авторам пробиться к читателям. И наоборот.
Сахара
Сахара, 18.01.2013 в 16:56
Анна, отлично! Спасибо!
Обозначьте дату только, пожалуйста, с 11.09.2012 или когда там катаклизм случился.
Анна Галанина
Анна Галанина, 18.01.2013 в 16:59
ок, обозначу))
Правда, я не помню, когда - но 11.09 подходящая дата для катаклизмов.
Сахара
Сахара, 30.01.2013 в 20:41
Анна, а ежемесячные всеграфские конкурсы накрылись тазом без ПКП?
Сахара
Сахара, 30.01.2013 в 20:42
Был ПКП - хвала ему и честь. Пора ВКП собирать)
Минь де Линь
Минь де Линь, 30.01.2013 в 20:49
Самое паршивое в сложившейся ситуации - это уж совсем, донельзя, затянувшееся молчание Администрации по поводу текущей работы по восстановлению сайта (обязательно, с обещаниями, датами, и пр.), а также самоустранение обоих литературных редакторов. Может, слиняли? а?..
Анна Галанина
Анна Галанина, 30.01.2013 в 21:12
Мы в МедиаЛито недавно провели один обычный конкурс стихов. И сейчас как раз планируем следующий - на днях стартует. А будут ли это ежемесячные конурсы - не знаю, честно... Наверное, надо что-то придумать. Мне самой тоже не хватает ежемесячных ПКП - на них можно было показать свои последние стихи.
Сахара
Сахара, 30.01.2013 в 21:23
Вот, как я рада единомышленнице))
Поступило предложение учредить Второй конкурсный проект!
Январь на исходе - боссы, хорош спать!
Анна Галанина
Анна Галанина, 30.01.2013 в 21:49
Единомышленники)) И ваша идея с лентой произведений здорово сработала!:)
Но с есть и отличия в единомышлении. Я против повторений - идти по чьим-то следам скучно. А "лучшее месяца" - это идея ПКП. И я смотрю на конкурсы с колокольни МедиаЛито - у нас своя специфика. Даже обычный наш конкурс стихов был в итоге озвучен - победители озвучены.
Вот что-нить подобное традиционно-ежемесячное, но с озвучкой победителей - это было бы в стиле МедиаЛито.
Но инициатива наказуема. Вот приходите к нам и проведите такой конурс! Будем рады! Площадку предоставим, поможем. Как? Пойдёте в ведущие на такой конкурсище?:)

Начать приём стихов можно с 1 по 10 февряля. Стихи января. И назвать можно "стихи месяца" или что-нить типа, или вообще иначе - дело ведь не в названии на самом деле.

Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 07.04.2013 в 21:20
Можно ли будет сообщить, когда будут начисляться баллы за читателей. Количество читателей обновилось, а вот баллов не изменилось. До этого я просто не вижу смысла ставить новые тексты ...
Анна Галанина
Анна Галанина, 07.04.2013 в 21:55
Сергей, вы меня извините, но возник вопрос... Вы публикуете стихи за баллы? И читатели - источник "дохода"? А пишете в таком случае зачем?
Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 08.04.2013 в 08:35
Анна, я извиняю чисто женскую привычку отвечать вопросом на вопрос. Я публикую последнее время стихи за деньги, как и выступаю на эстраде, так что читатели - действительно источник дохода (без кавычек), но не здесь. Пишу исключительно для извлечения денежного дохода и прочих материальных и нематериальных выгод. Напоминаю Вам слова А. С. Пушкина: "Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать" :) Баллы мне нужны для внутренних расчётов. Вопрос остаётся: Можно ли будет сообщить, когда будут начисляться баллы за читателей? ... В данном случае имеет место нарушение правил портала, где ясно говорится о том, что за каждого читателя начисляется один балл.
Даже не автор, а пользователь портала - в ожидании ответа
Анна Галанина
Анна Галанина, 08.04.2013 в 23:36
Сергей, извините. Вы правы, в общем-то. Вопрос снят.
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Сергей, в данном случае имеет место не "нарушение правил портала", а технический сбой. Как только программист исправит проблему - все заработанные баллы будут Вам начислены.
Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 09.04.2013 в 10:36
Благодарю за ясный ответ, ув. Ирина! :) Хорошо, подождём, посмотрим. Но ставить что-то смогу, только если под конкурс, который заинтересует. Количество читателей всё-таки здорово упало. Для сравнения могу сказать, что на информационных порталах мои новые тексты привлекают за сутки сотни читателей, на литпорталах - десятки. Надеюсь, что после устранения сбоев и технических неполадок портал всё-таки восстановит посещаемость.
Асманов Александр
Асманов Александр, 03.02.2013 в 11:32
Всем приветы!
Можно вопрос по любимому разделу?
Скажите, а когда планируется восстановить "Статистику произведений"?
mrMischief (Михаил Степанов)
Уррраааааааа! Лента никак заработала
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Заработала лента "Произведений, рекомендованных редсоветом" на Главной. Она будет частично обновляться один раз в две недели.
Милости просим:)

Да, сейчас лента не полная, вечером добавим ещё несколько авторов.

Ирина Василенко (мемориальная страница)
С 10 марта снова заработала доска почёта авторов.

Вы можете занести туда все данные о победах в конкурсах и информацию о ваших изданных книгах.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 13.03.2013 в 22:17
давно на очереди пара запросов стоит ( про доску почёта). Пойду проверю, отмодерированы ли.......))))
Ирина Василенко (мемориальная страница)
И как там результаты проверки, Ир-га?:)

На Доске почёта авторов теперь есть возможность поставить и фотографию диплома,книги и т.п.
Полюбоваться можно, к примеру, здесь:
http://www.grafomanam.net/author/Bor_G

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 15.03.2013 в 10:15
молчание - признак удовлетворённости , Ирина. То есть результаты проверки вполне устраивают проверяющего. :-)
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Это здорово, Ир-га)))

Обращаем ваше внимание на новую фишку: на Главной странице в левом верхнем углу теперь размещён небольшой блок, содержимое которого будет очень подвижным (постараемся менять каждый день).
В блоке будут такие рубрики:
- Поздравления - самые разные!
- Срочные объявления
- Анонс: "Стихотворение дня"
- Литературный календарь
- ...и всякое другое.

Придумываем на ходу, предложения принимаются:)

Ирина Василенко (мемориальная страница)
На Главной странице добавлен блок "Мемориал"...
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 07:37
Ещё  хотелось бы увидеть функцию "распечатать" в рабочем состоянии. Удобно было.
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Ир-га, к сожалению, пока могу сделать только то, что находится в пределах моих очень скромных знаний человека с гуманитарным образованием;)

Проявите ещё немного терпения - через пару дней нам обещали начать правку программных опций.

Ирина Василенко (мемориальная страница)
Ещё одно новшество на Главной странице портала: теперь (если не обрушится!))), там установлен аудиоплеер, и можно не только читать, что написано, но и слушать музыку:)

Пока там одна, первая-экспериментальная запись, но это только начало:)

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 16.03.2013 в 22:27
Наверно, я неправильно устроена, но меня картинка в верхнем левом углу главной страницы к вечеру от постоянного мелькания начинает раздражать......((((((((
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 17.03.2013 в 09:06
Ну ведь китч же...вишнёвые губки, яблочко.......(
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 17.03.2013 в 09:41
Главная страничка превращается в обложку глянцевого журнала....( Так задумано?
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Ир-га, ну извините, что вам абсолютно всё не нравится. Когда Главная была пустой и заброшенной - было плохо. Когда мы пытаемся её оживить и насытить - тоже плохо.

Что именно так плохо? Аудиофайлы с песнями наших авторов? Видео со стихами наших авторов?
А, да, картинку не ту подобрали. Фотография, которую Вы назвали китчем, снята по мотивом сказки «Белоснежка и семь гномов», автор - известный в Сети фотограф (публикуется под ником "пацифист", имени, к сожалению, не знаю).
У Вас есть другие, личные предложения по наполнению главной страницы? Или только...?

Я уже писала: предлагайте идеи, ждём с интересом.

Но понимаю, что много проще написать то, что написали Вы.
И такая мелочь, что три дня кто-то не отходит от монитора, чтобы понять принципы и работу HTML и что-то попытаться сделать, просто не в счёт, правда?;)

Пойду погуляю.

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 17.03.2013 в 10:41
Менее всего я хотела бы обидеть Вас лично, хотя, конечно, предполагала возможность именно такой ответной реакции...но ведь взгляд со стороны тоже иногда бывает полезен.
То, что Вы вкладываете душу и время в оживление работы  портала не может быть незамеченным и вызывает уважение.
Но лицо сайта (именно лицо, одёжка, по которой встречают) стало меняться по направлению от строгости к некоторой гламурности ( розочки, губки...). Это есть хорошо? Понимаю, что здесь имеет место быть расхождение вкусовых пристрастий - раз, что редакторское видение по факту объективно доминирует - два, но и иное мнение имеет право на существование  и озвучивание - это три.
Предложения - не засорять главную страничку портала лишними картинками, использовать более строгое оформление (пиктограммы, к примеру) для выделения рубрик.

И, если не возражаете, я хотела бы получить ответ на ещё один вопрос, который  вызывает больше чем недоумение, но - в личке. Я могу написать Вам в расчёте на спокойный ответ-объяснение?
ответ-разъяснение?  

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 17.03.2013 в 10:42
(последние два слова напечатаны по невнимательности, простите)
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 17.03.2013 в 11:09
Эта картинка над "стихотворение дня" расположена в таком месте, что появляется перед глазами каждый раз при переходе с одной странички на другую...от неё невозможно отвернуться в сторону......хотя бы на этом месте не лучше было бы разместить что-то более нейтрально-спокойное? Просто цветной шрифт...или цветную подложку под названием рубрики... картинка-иллюстрация к стихотворению есть на авторской страничке, все, кто зайдут туда по ссылке, смогут  увидеть и оценить.
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Ир-га, мы пробуем и ищем оптимальные варианты. Если Вы заметили, на Главной практически каждый час что-то меняется. Очень (!!!!) хочется, чтобы она ожила, задышала, чтобы там легко можно было найти новые интересные темы, авторов, стихи...
Не всё сразу получается.
Вы говорите, что не так.
Но только учтите, что мы человеки и не враги ни  порталу, ни кому-либо из авторов. Давайте менять всё вместе.

По поводу вопроса в личке - пишите, конечно. Я соберу всю силу воли и обещаю ответить вполне вменяемо))))

Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 17.03.2013 в 11:42
Оформление странички тоже должно подчиняться определённой логике - главное быть более заметным, второстепенное - менее привлекающим внимание. Сейчас главные цветовые пятна - именно розочки и губки, они наиболее активны в зрительном плане (отчасти, благодаря размеру). На их фоне теряется вся остальная информация, как визуальная, так и информативная (содержание текста).
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 17.03.2013 в 11:46
Второй момент - характер ярких  картинок на главной  действительно становится символом, обозначающим характер всего портала.......если розочки на упаковке - нечто подобное ожидается и внутри. Обложка журнала анонсирует содержание, так ведь?
Ир-га Рябина
Ир-га Рябина, 17.03.2013 в 12:08
тьфу...."информативная информация"......простите ещё раз - за небрежность.)
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Убрала я столь немилую Вам фотографию - ещё до того, как прочитала эти ответы;) И размер будет теперь меньше.

Хорошо, спасибо, будем учитывать Ваши пожелания.
Ещё бы время где-то отыскать на тщательный и продуманный подбор всего....С пн - работа и две командировки...)

Ирина Василенко (мемориальная страница)
По видео - это вообще просто пробный шаг. Всё будет совсем по-другому, не обращайте пока особого внимания.

Отдельной площадки для экспериментов нет, поэтому тренируемся прямо на Главной))))

Ирина Василенко (мемориальная страница)
Уважаемые авторы, повторю свой пост из другой темы.

На портале с середины вчерашнего дня идут непонятные сбои. Авторы не могут ни авторизироваться, ни выйти из своего аккаунта.
Возникают проблемы при открытии страниц, написании постов и т. д.

Мы тоже переживаем страшно, надеемся, что программисты найдут причину и исправят.

Примите пожалуйста извинения от администрации портала.

Игнатов Олег
Игнатов Олег, 29.04.2013 в 01:26
Так и не смог войти на сайт по своему логину и паролю. Пришлось регистрироваться снова под тем же логином и паролем. Но... мои произведения остались на том аккаунте где был зарегистрирован сначала. Как перевести мои произведения на вновь зарегистрированный аккаунт с тем же логином и поролем? Спасибо.
Коне Владислав (Kone*) (мемориальная страница 2)
КАРАУЛ! ВОТ ЭТО ЧТО ТАКОЕ?!:
http://www.grafomanam.net/poem/313383
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 30.05.2013 в 20:17
Я не знаю, куда обратиться, но кто оценил произведение не могу прочитать, а хотелось бы. Число голосов - вижу, а остальное покрыто мраком. Нельзя ли восстановить прежний порядок, когда высвечивались оценки и их авторы?
Светлана Фадина
Светлана Фадина, 12.07.2013 в 09:35
Пожалуйста, помогите убрать задвоение на страничке, оставить только второе.

1) http://www.grafomanam.net/poem/308443

2) http://www.grafomanam.net/poem/308500


Это произведение рекомендуют