Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Показательная разминка: Андрей Бычков против Анны Галаниной (Литературные манифесты)

Автор: МедиаЛитО
Авторы портала grafomanam.net!

Дуэльный клуб МедиаЛитО решил по-своему поддержать всеобщее празднование Нового года.

КИ пока потенциальные дуэлянты набираются сил перед новым состязанием Андрей Бычков и Анна Галанина решили провести показательную разминку.

Способ проведения поединка: декламирование стихотворения Алекса Андера.
Оружие: допускается использование музыкальных эффектов, наложения звуковых дорожек и прочих красивостей.
Правила дуэли: Согласно Регламенту. Требование «не переходить границы и вести себя прилично» будет поддерживаться и караться мощью административного ресурса.

Секунданты:
обойдемся)

Судья: Андер Алекс

Его решение окончательное и обжалованию не подлежит.
Обзоры и комментарии от читателей и участников дуэли приветствуются, но должны размещаться только в специально отведенной для этого рецензии.
Все ремарки, не относящиеся к тематике дуэли, будут удаляться!
Все спорные случаи решаются ведущей.


Разминка состоится 09.01.13 г.

Все произведения будут вывешены в одной рецензии.

Читатели могут отдать свой голос любому участнику.

Голосование продлится до 15.01.13 (24-00 Мск).

Проголосовать можно в ремарке к специальной рецензии на страничке текущей дуэли, в ремарке указывается имя или фамилия участника, которому отдается предпочтение.

Ведущая - Т.Юрьевская

© МедиаЛитО, 05.01.2013 в 15:15
Свидетельство о публикации № 05012013151548-00318566
Читателей произведения за все время — 193, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 05.01.2013 в 15:16
Рецензия только для размещения декламации участников.

Любой флуд под ней будет безжалостно тереться.

Анна Галанина
Анна Галанина, 08.01.2013 в 14:48
 Listen or download Андер Алекс - Проходная пешка for free on Prostopleer

Андер Алекс "Проходная пешка", исполняет Анна Галанина
Ссылка на файл - http://prostopleer.com/tracks/5599712q8ef

Был приказ и в какой-то спешке
Развернулись во фронт – раз, два.
Я стоял меж таких же пешек,
Маршируя едва-едва.
Наступали слоны и кони,
Норовя обойти во фланг,
Лишь угрозами беспокоя,
Избегая прямых атак.
Чёрный ферзь извивался коброй
И шипел мне: «Смешной гяур!» -
Я был самой нежизнеспособной
Из стоящих вокруг фигур.
Чёрно-бела дорога к раю,
Жизнь не то чтобы дорогА…
Шаг за шагом мы прорывали
Оборонную сеть врага.
Боль и совесть - судьбы издержки:
Кровью харкай, но доползи.
Скажут - сдохни безвестной пешкой,
Где укажут тебе ферзи.
Я теперь в самом центре драки,
Раскалился судьбы зигзаг.
Я и есть – острие атаки,
Мне до цели - последний шаг.
…Или шею себе сломаю…
Но, -твою растакую мать!-
Где ты, лошадь моя хромая,
Что должна меня охранять?
Не до славы и не до молитвы –
Не святоша я, а – солдат.
Умирая на поле битвы,
Сердце крикнет: «Король, vivat!»
….
Скажет кто-то, давя усмешку:
-Завтра будет реванш, поди…
…А ведь та проходная пешка
В самом деле могла дойти!..

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 08.01.2013 в 14:55
Марина Старчевская
Люди, я вне конкурса.
Да и попытка была одна, без репетиции.:)
 Listen or download ArtistMarina Track name peshka for free on Prostopleer
Марина Старчевская
http://prostopleer.com/tracks/5600309mRRm
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 08.01.2013 в 23:41
А серьёзный конкурс получился бы - все читают одно и то же. Не развлекушички, а очень серьёзный, где каждый участник прослушивал бы дюжину раз то, что уже наизусть сам разучил, и делал выводы, и ещё прослушивал, и голосовал... Кто ещё присоединится? Может, в хитпарад от каждого по строфе? И не больше двух в одни руки!!!

Марина, сделайте, пожалуйста, нам с Анной большое одолжение - проголосуйте первой, а то все стесняются, а Вы уже в материале очень неплохо освоились,а?

МедиаЛитО
МедиаЛитО, 05.01.2013 в 15:17
Рецензия для голосования читателей.

Пожалуйста, не флудите здесь:)

Марина Старчевская
По-утру прослушала вас ещё раз. Борьба была равной и честной, но по-моему:

1-е. Это стихо требует мужского голоса.
2-е. Мне кажется, требуется большое напряжение и сарказм. Здесь оба не дотянули.
(У меня, кстати, этого тоже не получилось.)
3-е. Выбирать должен, всё-таки автор.:)

Исходя из первых двух пунктов, в этот раз, я отдаю предпочтение прочтению Андрея.
Именно его небольшая дурашливость в голосе, придаёт этому тексту особый шарм.

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 10.01.2013 в 11:50
Товарищи мимопроходящие, не стесняемся, голосуем))
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 12.01.2013 в 06:21
И всё-таки, Анна Галанина.
Татьяна Смирновская
Сделала ошибку - сначала прочитала глазами... В результате - ни один из прочитавших и не "попал" в моё прочтение, и не смог "убедить" в своём...

Пожалуй, Андрей чуть убедительнее :)

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 15.01.2013 в 22:17
Особо массового голосования не получилось. А жаль.
Прочитан необычный стих, прочитан интересно и неоднозначно. Причем и у Андрея, и у Анны получилась своя интересная трактовка.
Как ведущая, не голосую, но если бы голосовала, то в данном случае отдала бы свой голос Андрею. Потому что, как метко выразилась Марина, стих требует именно мужского голоса.
Хотя Аня вообще молодец.
Итак, 1,5 к 1 в пользу Андрея.
Ждем вердикта Судьи.
Алекс, Ваш выход :))
Андер Алекс
Андер Алекс, 17.01.2013 в 13:08
Спасибо большое всем участникам! Для меня было интересно, как прозвучит стих в разных исполнениях. Надо сказать, что мое видение, как должен звучать стих, сильно отличается от представленных вариантов :) Но это только разнообразит наш опыт:)
Мне очень понравилась в двух вариантах, одном конкурсном и одном внеконкурсном, попытка музыкального сопровождения. Подобранная музыка, хоть и использована уже десятки раз, но оттеняет игровую тематику стиха и вносит элемент иронии в прочтение.
В прочтении Анны Галаниной меня удивило, что мой стих вдруг поменял своё название:) Вообще-то он называется "Королевская пешка", а не "Проходная пешка". И я на этом настаиваю:) Кроме того, в строке "Где укажут тебе ферзи." "где" было заменено на "как".  
Общее звучание стиха в исполнение Анны достаточно удачно.Хорошо выделены интонационно структурно важные сегменты стиха. На мой взгляд, немного не хватает жесткости прочтения в некоторых моментах. Но это кто как видит:)
У Андрея Бычкова, на мой взгляд, очень удачно получилось прочитать самую концовку, последний катрен, где ему очень хорошо удалось подчеркнуть, заложенное там, ироническое начало.Особенно хочется отметить чистоту звучания голоса. Она была на высоте. В остальном звучание стиха в его исполнении мне показалось более ровным, но  менее интересным.
Отдельное спасибо за неравнодушие хочется сказать
Марине Старчевской. Спасибо, Марина! :) У вас был замечательный вариант, хотя временами мне казалось, что вы с трудом прорываетесь сквозь текст :) О музыкальном сопровождении я уже сказал:)
Итак, победителем данного благородного турнира, властью, данной мне...э-э-э, небожителями МедиаЛито, объявляю
АННУ ГАЛАНИНУ
да украсит голос её достойнейшие места портала, да звучит голос её во веки веков. Ура!
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 17.01.2013 в 13:14
Воистину Ура!)))
Анна Галанина
Анна Галанина, 17.01.2013 в 13:35
Алекс, спасибо огромное!
Так получилось, что я читала Ваше стихотворение не дома - в поездке, в отпуске. И спешила - времени свободного, как и в любом хорошем отпуске, было мало...:) И прочитала неважно - уверена была, что смогу найти время на "перечитку", но - увы...
Название переиначила случайно - так же, как и строчку, в которой заменила (случайно!) Ваше "где"... Сама заметила это уже тогда, когда было поздно менять - запись была опубликована... Извините великодушно!:)
А стихотворение - великолепное! И очень хотелось (и хочется!) услышать авторский вариант прочтения. Просто, чтобы понять, что Вы заложили в текст, и как Вы его видите... И я вообще считаю, что выше авторского чтения нет ничего - ни одно актёрское его не заменит. Мы здесь уже лоамали по этому поводу копья, но я на том стояла, и стоять буду))
Ещё раз - спасибо огромное, Алекс!
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 17.01.2013 в 16:37
Спасибо, Алекс; спасибо, Анна; респект ведущей и неравнодушым заглянувшим!

У нас, как на радио, вместо "до скорого" - "услышимся"!

Андер Алекс
Андер Алекс, 17.01.2013 в 17:58
Я вот недавно первый раз записал себя на диктофон на телефоне, потом через блю туф перекачал это на комп. Однако, коварный удар со стороны техники был нанесен исподтишка:) - этот файл нигде нельзя разместить: он какой-то неправильный :)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 17.01.2013 в 18:02
А.А., пришлите мне его на почту andrewbychkov@mail.ru - я ему пинка под зад - он мигом разголосится! Серьёзно!
Анна Галанина
Анна Галанина, 17.01.2013 в 19:40
Алекс, Андрей вам поможет - тут даже сомнений нет! Но если это файл с "Королевской пешкой", то именно он и пойдёт в хит-парад, если вы не против - хорошо? Авторское чтение дорогого стоит - и здесь мы все вне конкуренции:)
А дуэль - это так, связки размяли))
МедиаЛитО
МедиаЛитО, 05.01.2013 в 15:17
Рецензия для флуда.

Вот здесь можно комментировать и обсуждать, не переходя на личности.

Анна Галанина
Анна Галанина, 08.01.2013 в 08:10
Уважаемая ведущая! Аудиофайл готов - ежели что. Получилось дорваться до микрофона раньше. Скинуть могу в любое удобное Андрею время:) Может, раньше начнём, если Андрей тоже готов - чтобы хит-парад не затянуть?
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 08.01.2013 в 11:36
Если и Андрей готов, тогда я не возражаю))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 08.01.2013 в 14:08
Ещё 10 минуток на повышение бархатистости голоса и готов буду. Куда файл девать?
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 08.01.2013 в 14:10
А вон самая верхняя реца, туда его)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 08.01.2013 в 14:27
Простоплеером притулить или как? Вчера простоплеерский сайт почти весь день РХ праздновал - плееры не раскрывались, на сайт не войти. Ну, щас попробую вставить.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 08.01.2013 в 14:42
Очень похоже на хакерскую атаку на простоплеер. Опять сайт стоит, да ещё и с издевательской заставкой. Чё делаем?
Анна Галанина
Анна Галанина, 08.01.2013 в 14:44
Андрей, не знаю, как вчера, но сегодня (только что) у меня получилось со второго раза вставить простоплеер. Попробую загрузить его под первую рецку.
Удачи нам!:)
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 08.01.2013 в 14:58
С богом!
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 08.01.2013 в 19:48
Удачи обоим))

*А я пьянствовать ДыРу))

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 08.01.2013 в 20:16
Мои поздравления, Таня! Всё сбудется!
Анна Галанина
Анна Галанина, 08.01.2013 в 20:41
Поздравляю, Тань!:)
Марина Старчевская
Мой плеер почему-то не вставился, дала ссыль. Но это и неважно, я же так, вне разминки и дуэли, можно затереть.
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 08.01.2013 в 23:43
И моё можно...
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 10.01.2013 в 09:49
Поздравления имениннице!

Мне слышится этот стих, голосом Высоцкого, с надрывом – надрыва ни у кого не услышал. А посему, мне не понравилось ничьё (из троих) чтение.

Не голосую.

Марина Старчевская
Тань, а я тебя с днюхой не поздравила до сих пор. Поздравляю!
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 10.01.2013 в 10:55
Спасибо))
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 11.01.2013 в 03:07
Либретто к мюзиклу, обычно пишет один человек, ну два и то в паре, даже если надо собрать воедино героев из разных сказок, а иначе бардак. Другое дело, если она выберет одну стихосказку и напишет мюзикл. Ещё можно написать "рыбу" мюзикла, а авторам поручить написать нужные монологи и диалоги, но собрать воедино, то, что в сильно сжатых рамках наваяет множество разных авторов – это (сугубо по моему мнению) утопия.
Но я не хочу спорить, я просто высказал своё мнение, а пока постою в сторонке и понаблюдаю – очень хочу приятно удивиться.
Яков Сапожник
Яков Сапожник, 11.01.2013 в 03:09
прошу прощения – промахнулся с нужной рецензией
Марина Старчевская
Либретто к мюзиклу - это уже другая идея. А это музыкально-песенный монтаж.:)
А может, потом и мюзикл запустим в конкурс. год-то длинный, и весь посвящён гриммовским сказкам.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 12.01.2013 в 06:31
Ой!... И я "от поезда отстала" :( Догоняю! :)

Танюша!
Продолжаю тебя поздравлять с днём рождения! Желаю здоровья и любви, счастья и новых стихов. :)
И ВОТ ТАКИХ гонораров! ;)

Твоя АМ ^_^

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 12.01.2013 в 19:58
Марина, Алена, спасибо!))
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 14.01.2013 в 09:35
Чего я и боялся: сайт «простоплеер» висит, и висит со вчерашнего дня. Он на все праздники так реагирует, что ли? Может, добавить альтернативные ссылки на треки?

Это произведение рекомендуют